Цитата(Красников Виталий @ 8.4.2014, 11:18)

Хорошо Альф, согласен с некоторыми твоими доводами. Но ведь это советский сайт? Ведь так нам утверждают? И насколько я понимаю джаз не очень приветствовался советской властью, в отличии от классической или народной музыки. Если человек уж так усердно ратует за советский образ жизни, так восхваляет его, то пусть тогда будет во всём последователен, пусть будет ориентиром для нас грешных, а не так, что вот тут я люблю только советское, а здесь я уже люблю западное. :nono[1]
Виталий, джаз в СССР появился, когда ты ещё не родился. И не надо тут разводить демагогию, в которой ты очень хорошо преуспеваешь.
Ансамбль традиционного джаза, созданный в октябре 1958 года в Ленинграде двумя двадцатилетними джазовыми музыкантами трубачом Всеволодом Королевым и кларнетистом Александром Усыскиным. Ядром коллектива стали также музыканты-энтузиасты, игравшие традиционную музыку в джаз-клубах города, — тромбонист Борис Локшин, пианист Эдуард Левин, банджист Юрий Акулов (впоследствии Борис Ершов), контрабасист и тубист Юрий Мирошниченко, барабанщик Владимир Яковлев (его вскоре сменил Александр Скрыпник). На профессиональную эстраду с концертами Ленинградский диксиленд выходит в 1964 году. Стал широко известен, выступив в 1967 году на фестивалях в Таллинне, Москве и Праге и в 1968 — в Венгрии и на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Болгарии. С середины 70-х годов Ленинградский диксиленд гастролировал по стране с инструментальными джазовыми программами, принимал участие в филармонических абонементах и фестивалях.
Второе дыхание коллектив обрел в середине 80-х годов, его выступление на фестивале в Сакраменто (шт. Калифорния) стало настоящей сенсацией и положило начало интенсивным гастролям в США и Европе. Разумеется, состав ансамбля менялся. В конце 80-х годов Ленинградский диксиленд возглавил саксофонист Олег Кувайцев. К "ветеранам" Ершову, Мирошниченко, Скрыпнику, Усыскину присоединились трубач Владимир Воронин, тромбонист Анатолий Чимирис, пианист Константин Дюбенко. С 1989 года ансамбль — штатный коллектив Филармонии джазовой музыки Санкт-Петербурга. В конце 90-х годов в Ленинградском диксиленде появилось еще несколько новых музыкантов: трубач Юлий Соур, тромбонист Анатолий Александров, контрабасисты Александр Бесчастный, Юрий Снегуров, пианист Владислав Панкевич. В репертуаре ансамбля в основном звучат темы классического джаза (диксиленд и свинг). В 60-е годы было создано несколько оригинальных композиций на русские темы.