Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Песни нашей молодости
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Пильщиков Вячеслав
Хочется иногда вспомнить молодость, песни нашей молодости, от которых щемит в груди и чем старше становишься, тем влажнее глаза.
Прошу выкладывать ссылки на понравившиеся песни. Заодно и охватим огромный отрезок времени.

Как нас Юра в полёт провожал

Взято отсюда http://www.pakhmutova.ru/songs/sozv.shtml#Созвездье Гагарина
Зиннатуллин Альфрид
Оглянись незнакомый прохожий
Мне твой взгляд не подкупный знаком
Может это я только моложе
Не всегда мы себя узнаем

Ничто на земле не проходит без следно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
.........

Взято из головы
Дмитренко Валерий
Слва biggrin.gif , тебе СЛАВА clap[1].gif , за создание такой ветки thumbsup[2].gif , я млин все поудалял с компа, а на мобиле у меня такие песняки thumbsup[2].gif 60-70-х годов, даже Біля млина калина, как они ее классно поют с акцентом, в молодости к этому неприслушивался, а счас thumbsup[2].gif
Михайлов Игорь
Любимая песня под дембель clap[1].gif

В.Кузьмин-Я возвращался домой

Слушаем

Ну а этот марш нам всем знаком pioneer[1].gif

Слушаем
Серов Сергей
У меня этих песен любимых - форума не хватит! Не знаешь, за что хвататься... blush[1].gif
Аркатов Анатолий
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг-за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется ЖИЗНЬ!

Люблю эту песню. Часто "подстегиваю" себя в операционной этими словами. Помогает.
Песни нашей молодости писались и исполнялись, в основном, душой. Их не только слушали, но и слышали. Живой голос. Прекрасные стихи. Чудесная музыка. Очень люблю французский шансон, Поля Мариа. А " Песняры", "Самоцветы", молодая Ротару, Розенбаум, целая эпоха Высоцкого. Длины сообщения не хватит перечислить все.
Красников Виталий
Молодцы модеры, хорошо сработали, тонко прочуствовали струны нашей души!!! thumbsup[2].gif hi[1].gif
У меня множество любимых песен Советских ещё времён, бардов также очень уважаю, французкий шансон очень по душе, но вот что-то, сразу же всплыла из глубокого детства даже, а не из молодости песня "Как провожают параходы, как провожают поезда и тд." Жаль слов полностью не помню уже, blush[1].gif но врезалась она мне крепко в память! Всё детство мечтал стал стать мореманом, да вот как-то не сложилось...

Эдуард Хиль
Как провожают пароходы

Слова песни
Как пpовожают паpоходы
Совсем не так как поезда
Моpские медленные воды
Hе то что pельсы в два pяда

Как ни суди волнений больше
Ведь ты уже не на земле
Как ни pяди pазлука дольше
Когда плывешь на коpабле

Вода вода кpугом вода
Вода вода шумит вода

Я вспоминаю все сначала
Уже давно убpали тpап
Hа самом кpаешке пpичала
Стоишь ты голову задpав

Вода качается и плещет
И pазделяет нас вода
Hо видно вдpуг ясней чем пpежде
Что мы близки как никогда

Вода вода кpугом вода
Вода вода шумит вода

Уходят башенки вокзала
И удаляетcя пpичал
Как важно все что ты сказала
Все что в ответ я пpокpичал

Моpские медленные воды
Hе то что pельсы в два pяда
И пpовожают паpоходы
Совсем не так как поезда

Вода вода кpугом вода
Вода вода шумит вода

Вода вода кpугом вода
Вода вода шумит вода
Дмитренко Валерий
Виталик послушай свою любимую песню.
Красников Виталий
Валера, огромнейшее спасибо, вот уважил!!! hi[1].gif Как будто сново в молодость свою возвратился, до чего же хороша песня! thumbsup[2].gif clap[1].gif Как это я сам раньше сам не догадался её скачать? Всё некогда, спешим постоянно, всё в делах да в работе. А что нужно человеку? Побольше вот таких приятных минут, остановиться, оглядеться по сторонам, музыку приятную послушать и сразу же всё в других тонах засверкает! clap[1].gif
Дмитренко Валерий
Виталик посмотри еще клип
Сам люблю старые песне у меня в мобиле 600 мегабайт старых песен, жаль с компа их поудалял, по одной находить кропотливая работа, но ностальгия этого стоит yes[1].gif
Михайлов Игорь
Валера! А чего сложного их искать umnik2[1].gif Заходи на http://www.youtube.com/ и в поиске по сайту пиши название песни и исполнителя, много чего есть derisive[1].gif
Красников Виталий
Игорь, Валера благодарю за подарочки, вот теперь оттянуться можна будет по полной программе, а то я уже давно забросил хорошую музыку слушать, художественную литературу читать, рисовать, стихи писать и тд. blush[1].gif, всё больше теперь технической литературой увлекаюсь.
Киреев Юрий
Мне кажется, в этой ветке в первую очередь необходимо вспомнить те песни и мелодии, что звучали из наших приёмников во время службы на Кубе.
Мне, например, больше всего вспоминаются "Билли Джин" Майкла Джексона и "Total eclipse of the heart" Бонни Тайлер.
Из кубинских песен припоминается "Самуга-самугера"
Озеров Сергей
А в наше время, самой популярной кубинской песней была "Порке те бас", жаль не знаю её правильного названия, а то бы обязательно нашел и скачал.
Носиков Сергей
А вот она от куда!
Jeanette - - Porque Te Vas/ Зачем ты уходишь? (фильм "Cria Cuervos"/ "Выкорми ворона")
Ткачев Александр
Цитата(Киреев Юрий @ 7.3.2011, 7:21) *

Мне кажется, в этой ветке в первую очередь необходимо вспомнить те песни и мелодии, что звучали из наших приёмников во время службы на Кубе.
Мне, например, больше всего вспоминаются "Билли Джин" Майкла Джексона и "Total eclipse of the heart" Бонни Тайлер.
Из кубинских песен припоминается "Самуга-самугера"

Хорошо бы, но во первых память подводит, а во вторых, кто ж названия тогда говорил.
Михайлов Игорь
Слушайте свою любимую Jeanette - Por que Te Vas

Смотрим и слушаем

Вот ещё одна из звучавших на Кубинском радио

Слушаем
Кислица Анатолий
А мне запомнилась Пугачева. По выходным в 20-ке крутили музыку по "громкоговорящей" (может Серега Серов вспомнит) и слышно было далеко за проволокой! Так и запомнилось - идешь, и почти от самого Торренса: "Лето, ах лето..." !!!
Пильщиков Вячеслав
А мне запомнилась песня Караченцова и Уваровой "Что тебе подарить?". Купили в бригаде журнал, "Меридиан", гибкая пластинка и патефон этот из двух частей. Приехали в Алькисар и косили травку на директрисе под музычку. Раз 20 послушали. Задрала вконец
Озеров Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 7.3.2011, 19:36) *

Слушайте свою любимую Jeanette - Por que Te Vas

Смотрим и слушаем

Ай спасибо!!! Ну угодил!!! yahoo[1].gif
Уже скачал. clap[1].gif
Красников Виталий
Игорь спасибо огромнейшее!!! thumbsup[2].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Скачал аналогично сейчас слушаю, молодость вспоминаю, балдёж! yahoo[1].gif
Кто исполняет Jeanette - Por que Te Vas ?
Ennio Morricone так же пойдёт!
Михайлов Игорь
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.3.2011, 20:54) *

А мне запомнилась песня Караченцова и Уваровой "Что тебе подарить?". Раз 20 послушали. Задрала вконец

Слава! Вспомни молодость tongue.gif

Слушай

=======================================================

Цитата(Красников Виталий @ 7.3.2011, 22:18) *

Кто исполняет Jeanette - Por que Te Vas ?

Привожу цитату hi[1].gif

Цитата
Это песня из к/ф "Выкорми ворона" (1975).Режиссер и продюсер Карлос Саура. В фильме звучит песня Хосе Луиса Пералеса - Porque Te Vas ("Потому что ты уходишь") в исполнении Жанетт (Jeanette), ставшая одной из самых известных в мире песен на испанском языке.
Красников Виталий
Игорь, это просто бомба!!! thumbsup[2].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Срочно заполнил пробелы, теперь уже и биографию Жанетты Кристоф проштудировал и кучу клипов скачал, осталось ещё фильм посмотреть. Не зря говорят что музыка вечна!
Аркатов Анатолий
Игорь, спасибо за "молодость". Посмотрел и послушал. 30минут ночного отдыха, это то, что мне было так необходимо. Еще раз yes[1].gif
Киреев Юрий
В моё время частенько крутили по телевидению Фару Марию с её песенкой про Малекон. (Farah Maria - No te baсes en el Malecon )
У нас её частенько напевали, но вместо слова "Малекон" вставляли "марикон". Кубинцы, когда слышали, ржали.
Ещё напевали "Амиго" (Amigo, Amiga. Roberto Carlos)
Колесов Александр
Про гуантонамочку случай вспомнился.
Мы с Намазом Умиршаевым двум кубашам (Джон и Рафаэль) частенько клеили камеры на БТР, а они нам за это; то брусок мармелада, то баночку сардин.И вот однажды приходит Джон с камерой, Намаза нет.Ну думаю -все подарки в одну харю.ЩАС. Джон улёгся на броне и в качестве гонорара исполнил песенку про гуантонамочку.
Серов Сергей
Цитата(Кислица Анатолий @ 7.3.2011, 20:00) *

А мне запомнилась Пугачева. По выходным в 20-ке крутили музыку по "громкоговорящей" (может Серега Серов вспомнит) и слышно было далеко за проволокой! Так и запомнилось - идешь, и почти от самого Торренса: "Лето, ах лето..." !!!

Да, Толь, было дело... Я уже про это где-то упоминал. И мысли были примерно такие - надо ж, мол, так угораздило, полтора года, считай два, зимы не видели, а тут еще эта песня! И про "Пор ке та бас" я уже тоже заикался, мне эта вещица так врезалась - мама не горюй! Уж не знаю, как там во времена Сереги Озерова ее пускали, у нас она орала из всех утюгов и тому подобных электробритв круглые сутка, я думал, спячу. Ну и добили меня уже дома, в Союзе. "Веселые ребята" записали сборник "Музыкальный глобус", где она имелась уже в русскоязычном варианте. Жопа полная! yes[1].gif
"Время пройдет и ты забудешь все, что было..." блин!
Сеничкин Евгений
Здравствуйте всем! А в наше время мы очень любили песни в исполнении кубинской эстрадной певицы Роситы Форнес. Очень часто выступала и по телевидению. Может вы её и не застали, т.к. ей уже тогда было за 50-т, но фигура была... закачаешься. А мы пели свою песню: Родные берега листвою отшумели, но до сих пор звучат мелодии гитар. Остались позади Босфор и Дарданеллы и где-то вдалеке остался Гибралтар. Это первый куплет, а их всего шесть. Извините, что напечатал слова в одну строчку,т.к. ещё только осваиваю компьютер. Может подскажете?
Серов Сергей
Жень, че, слова подсказать? derisive[1].gif Когда вы ее пели, я еще в школу ходил, в младшие классы причем... pioneer[1].gif
Александр.com
Женя, а у вас что телек был?
Артюшкин Юрий
Цитата(Сеничкин Евгений @ 24.3.2011, 19:41) *

А мы пели свою песню: Родные берега листвою отшумели, но до сих пор звучат мелодии гитар. Остались позади Босфор и Дарданеллы и где-то вдалеке остался Гибралтар. Это первый куплет, а их всего шесть. Извините, что напечатал слова в одну строчку,т.к. ещё только осваиваю компьютер. Может подскажете?

Женя! Получай.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=256&st=60
Порубайко Михаил
Смотрели Колораму и тащились от песни Стиви Уандера "I just call, too say, I love you" (Сорри за туземную грамматику)
Аркатов Анатолий
Юрий, ты меня и тут опередил. Что значит-дед yes[1].gif Замечательная песня, от души!
Сеничкин Евгений
Я весь текст песни не печатаю, нет смысла повторяться, но в ББО её пели несколько в измененном варианте. До сих пор нет-нет , да под настроение и споёшь её сам себе.
Серов Сергей
А мотив-то какой был? Свой или чей-то?
Аркатов Анатолий
Евгений, ББО-это я после тебя. В чем мы изменили песню? Мы чтили традиции и песни.
Сеничкин Евгений
Мотив песни был свой. А в тексте, приведенном Юрием Артюшкиным, не хватает ещё двух куплетов: после Но твёрдо верю я , что ждёт она меня. Следует... Быть может опадать уж будут листья с кленов, Когда приеду я в любимый город свой. Я постучусь в окно, где абажур знакомый, К тебе, моей судьбе, желанной и родной. 4-й куплет. Губами ты ко мне , родная, прикоснёшься. И снова стану я , как прежде, молодым. Поцеловав меня, ты мило улыбнешься И скажешь: "Ничего, что стал совсем седым". Последний куплет тоже немного отличается, но, я так думаю, это не существенно.
Дедяев Сергей
Цитата(Порубайко Михаил @ 24.3.2011, 22:02) *

Смотрели Колораму и тащились от песни Стиви Уандера "I just call, too say, I love you" (Сорри за туземную грамматику)

В наше время очеь часто крутили по телеку" Колорама" брат с сестрой, кажется Аргентинцы (Лусия и Хоакин Колан) помнит-ли их кто . Я в свое время привез кассету .но потом все это затерялось ,очень сажелею!
Серов Сергей
Отцы, а щас-то кто что слушает? Типа там Круга или "Led Zeppelin"? Или все пристрастия на Кубе так и остались? Колитесь давайте! derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
А что тут колоца, я например неслушаю того что моя дочь слушает, сразу говорю сделай тише, ну налюблю я современных исполнителей, я слушаю 60-средина 80-х и все, Киркорова вообще нетерплю pioneer[1].gif
Серов Сергей
Вот я и предлагаю потрекать про это! Я ж ведь тоже не Билана с Максимом слушаю, все больше старье... yes[1].gif
Киреев Юрий
Цитата(Серов Сергей @ 2.4.2011, 17:16) *

Отцы, а щас-то кто что слушает? Типа там Круга или "Led Zeppelin"? Или все пристрастия на Кубе так и остались? Колитесь давайте! derisive[1].gif

Колюсь:
Для меня открытием в прошлом году стали марийские песни.
http://muzofon.com/search/%D0%A2%D0%B0%D1%...%BE%D0%B2%D0%B0
Должно быть, кроме меня, мало кто такой музыкой интересуется.
Пильщиков Вячеслав
Марк Бернес Песенка моего друга
Воронов Василий
Слушаю только зарубежку. Тексты наших песен часто похожи на бредни нездорового человека. В буржуйских сочинениях, вслушиваюсь только в музыку, т.к. текст не понимаю, но это меня устраивает. Могу слушать всё, от старого доброго рока,до Armin van Burren.
Пильщиков Вячеслав
Так я, Василий, тоже это не слушаю. Так что-то, взгрустнулось
Баглай Владимир
Из новых, когда в настроении могу послушать Сердючку и еще кое что выборочно, а так у меня на диске В. Высоцкий, В. Цой, Шевчук, Круг, сборник 80х, также уважаю толковые саундтреки ( если я правильно выразился, раньше ночью была передача\ алло гараж\ там неплохие вещи крутили).Так же уважаю духовой оркестр ( военные марши) А новые типа муси- пуси терпеть не могу, набор непонятных слов без смысла + музыкальный шум. В одной из своих передач М. Задорнов красиво сделал расклад текстов новых песен thumbsup[2].gif .
Гокин Владимир
Чтобы ответить на вопрос что слушаю, достаточно посмотреть коллекцию на мобильнике. То есть то что у меня на каждый день. Не являюсь поклонником какого то одного жанра, слушаю все, что нравиться потому как в любом направлении в музыке есть свои " вечные хиты". У меня же в телефоне начиная от оркестра Бенни Гудмена и Сестер Эндрюс (1937 год), Наны Москури и заканчивая " Рок- островами" Викой Цыгановой. Кантри из 50-тых и Андреа Бочелли с парой своих самых крутых арий. Высоцкий и Георгис далларас. Кой чего из народного: " Ой то не вечер". Много музыки латино, много на испанском и португальском. Короче я всеяден за исключением того что составляет гордость попсы сейчас. Муси- Пуси и мне не по нутру . Димочка Билан для меня просто не существует, может потому и рвотных рефлексов не вызывает. Иногда вижу что Серега Серов добавляет в свою музыку на " Моем мире". Со многим солидарен, но рока у меня поменьше. А Клиф Ричард, пара вещей, тоже в телефоне. Среди них , конечно, и " Дэвил вумен" А еще и Джо Кокер, И Эрик Клэптон , Цезария Эвора, Шуфутинский- до кучи, " ПРиходите в мой дом!"- Круга, и группа " Круг" с диском 80-х годов. Ну где то вот так!
Воронов Василий

Певцы, во времена нашей молодости, пели с душой, и каждая песня , как маленький рассказ, прослушал и задумался! Я говорю и о Бернесе и Утесове и т.д.
Когда нет настроения, слушаю инструменталку. Помогает от всего отрешиться, особенно если в наушниках.
Ещё, Олег Плешанов подарил пару дисков музыки типа РЕЛАКС, иногда вставляет! А так, слушаю Д. Кокера, Стинга, Патрисию Каас, Скорпов, Крис Ри, всего не перечислишь!! Все зависит от настроения!!

Чекулаев Владимир
Цитата(Аркатов Анатолий @ 6.3.2011, 0:37) *

Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг-за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется ЖИЗНЬ!

Люблю эту песню. Часто "подстегиваю" себя в операционной этими словами. Помогает.
Песни нашей молодости писались и исполнялись, в основном, душой. Их не только слушали, но и слышали. Живой голос. Прекрасные стихи. Чудесная музыка. Очень люблю французский шансон, Поля Мариа. А " Песняры", "Самоцветы", молодая Ротару, Розенбаум, целая эпоха Высоцкого. Длины сообщения не хватит перечислить все.

Да, поддерживаю во всем, а сейчас что?
теперешние певцы это:
"голос писклявый
майка блестящая
что еще надо
певцу настоящему"
Дмитренко Валерий
У меня в мобиле песни 60-х, 70-х и до средины 80-х, новое вообще неслушаю, утром по дороге всунул наушники в уши biggrin.gif начинается с гимна Вити Лели, дальше песни Прусова Саши, я их все наизусть давно выучил, даже когда в Киеве с Саней пели его песни под гитару, то он удивлялся что я все слова знаю, а на работе у меня всегда по радио звучит волна РАДИО МЕЛОДИЯ, для меня это лучшая волна thumbsup[2].gif , жаль много частот у ее отобрали коррупционеры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.