Цитата(Вербицкий Олег @ 18.3.2009, 0:46)

По поводу знака ГСВСК есть определенные мысли, которые я готов вынести на всеобщее обсуждение. Интересно мнение всех.
1.Каков главный смысл, необходимость и предназначение изготовления и, конечно, ношения нашего нагрудного знака ГСВСК? Очевидно, это, для нас, служивших, идентификация, определение «свой» и принадлежность кавалера к службе на острове Куба в ГСВСК, для остальных максимальное понимание того что перед ним ветеран, проходивший службу во времена Сов. Союза в Республике Куба.
2.Так вот, во время нашей слежбы, при отсутствии тех возможностей изготовления нагр.знака своими силами, эти функции наилучшим образом исполняли наши армейские наколки. (Я себе не сделал) Тема о том, хорошо это или плохо, надо или не надо, уже поднималась на этом форуме. Есть реальные факты, когда наколки помогли узнать друг друга нашим сослуживцам прямо на улице. Хотя они были примитивны в исполнении, но очень многословны и близки нам по содержанию и наличию символики. Наколку служившего в ГСВСК мы навскидку узнаем из тысячи других.
3.Исходя из этих размышлений у меня предложение, (формы его реализации я пока не вижу, этот вопрос к художнику ГСВСК и другим творческим людям), сделать наш нагрудный знак используя основные элементы символики и их размещение присущие на наколках со времен нашей службы- флаги СССР и Кубы, надпись ГСВСК, очертания острова Свободы(обязательно), пальма и возможно другие. На наколках указывали года службы, но как это решить для всех, на ваше рассмотрение, может быть общие 65-93, но хотелось бы свои, пусть это будет дороже.
не судите строго.
Из предложенных мне нравится в этом контексте первый в последнем ряду.
Звиняйте, пишите быстрее, чем я делаю