Цитата(Смоляр Вадим @ 22.3.2009, 9:27)

Нам звездочки выдали именно без серпа и молота,а звезды на бляхе вообще небыло,была гладкая!Бляхи со звездами были только к полевой форме- это те которые крашеные зеленой краской!
Доброе утро всем!
Некоторые размышления вслух.
№ 25, в принципе, хорош по исполнению. Но в нём пропала "военная" составляющая. Разве что буква "В" в аббревиатуре ГСВСК

Но в таком варианте появляется "непонятность" с расшифровкой ГСВСК. Например, Сельскохозяйственные Ветеринарные Специалисты на Кубе тоже подходит . Кстати, таковые на Кубе тоже были.
Давайте пойдём по логической схеме. (Извините, говорю пока только за себя.)
1. Память о Кубе - это, прежде всего, флаг Кубы. Некоторые из нас привезли его с собой на "дембель", кто-то, уже дома, купил в магазине, кто-то изготовил сам. Не суть. Сегодня большинство встреч ветеранов ГСВСК проходит именно под флагом (или с участием флага) Кубы - посмотрите на большинство фотографий, в том числе на нашем Форуме.
ВЫВОД 1, на значке ГСВСК, несомненно, должен присутствовать флаг Кубы.
2. Как показать, что речь идет именно о тех, кто служил в армии. Лучше звезды с серпом и молотом, свидетельствующих о корневой принадлежности этой армии к стране, вряд ли что-то может быть. Практически все ВОЕННЫЕ значки имеют этот символ- звёздочка с серпом и молотом,- начиная со знаменитой "Гвардии".
ВЫВОД 2, на значке должна быть именно такая звезда (Вадим, не в обиду будет сказано
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
) .
3. Пояснительная надпись на значке, например, ГСВСК, тоже должна быть.
Таким образом, получился минимальный смысловой набор в значке : Флаг Кубы, армейская звезда, надпись ГСВСК (или полный текст, если возможно).
В связи с вышеизложенным прошу Сергея Озерова рассмотреть ещё один вариант значка - № 24 без флага СССР