Смоляр Вадим
23.3.2009, 15:00
Цитата(Серов Сергей @ 23.3.2009, 14:03)

Это юмор такой или обсуждение? Или более аргументов нема?
Это предложение!На одном знаке изображаем всего и много,на втором -минимум!А вообще я за № 24!
Серов Сергей
23.3.2009, 15:18
Сразу все понятно. Еще пару слов. Вспомните, значков с изображением флага (флагов) уйма, начиная от депутатского, а в форме звездочки - не особо. На память приходит только звездочка октябренка и воин-спортсмен.
Смоляр Вадим
23.3.2009, 15:36
Цитата(Серов Сергей @ 23.3.2009, 14:26)

Сразу все понятно. Еще пару слов. Вспомните, значков с изображением флага (флагов) уйма, начиная от депутатского, а в форме звездочки - не особо. На память приходит только звездочка октябренка и воин-спортсмен.
Еще пионерский значек!
Пынтя Николай
23.3.2009, 16:05
Цитата(Озеров Сергей @ 22.3.2009, 22:04)

№27

Полагаю, что лучше не придумать.
Оптимально, максимально лаконично, без излишеств.
Люев Дмитрий
23.3.2009, 16:10
Цитата(ДмитрийН @ 23.3.2009, 13:52)

Дима, а как быть с теми, кто служил на Кубе уже под российской присягой? Пусть это продолжалось всего пару лет, но все таки.
Тезка,а ты три раза, что ли, присягал? Дело в том,что за время твоей службы сменилось три присяги. Ты присягал на верность СССР в учебке. Новый текст появился по указу президента СССР(!!!) № УП-3019(Д) от 13 декабря 1991г. Дальше смотри и оценивай сам:
5 января 1992 года
Указом Президента Российской Федерации № 7 «О тексте Военной присяги Российской Федерации» утвержден текст Военной присяги.
Слава,Богу российское правительство не додумалось заставлять принимать присягу всякий раз,когда менялся её текст.
Из этого следует-принявший ВП РФ попал в армию не ранее весеннего призыва 1992г., далее полгода учебка. Вопрос: зачем и на сколько его отправлять служить на Кубу, если к концу 1992г., 12 учебный центр и гарнизон Торренса практически расформированы.
Это я к тому под флагом какой страны мы служили.
Серов Сергей
23.3.2009, 16:17
Цитата(Смоляр Вадим @ 23.3.2009, 15:43)

Еще пионерский значек!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Я оценил, Вадим. Только легче не стало. Будем дальше посмотреть...
Зинченко Игорь
23.3.2009, 16:53
Можно №3 без "за службу",№№24,25.
Зиннатуллин Альфрид
23.3.2009, 19:08
Цитата(Серов Сергей @ 23.3.2009, 15:42)

Не могу не встрять. Мужики, ну посмотрите вы на номера 2 и 3 с первой страницы!
Не Сереж извини. мое мнение, они как значки ГТО первой степени, второй и т.д
Смоляр Вадим
23.3.2009, 19:16
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.3.2009, 18:16)

Не Сереж извини. мое мнение, они как значки ГТО первой степени, второй и т.д
Больше смахивает на "ВОИН СПОРТСМЕН"!
Серов Сергей
23.3.2009, 21:17
Цитата(Смоляр Вадим @ 23.3.2009, 19:24)

Больше смахивает на "ВОИН СПОРТСМЕН"!

Маленькое "но" - все эти значки в прошлом, а флаги трепещут - только телек включи.
Валеев Равиль
24.3.2009, 10:37
Цитата(Евдокимов Роман @ 23.3.2009, 2:32)

Не, мы ещё откроем точку на Черкизовском рынке и будет их там продавать.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Я думаю, что торг здесь неуместен!
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Цитата(Смоляр Вадим @ 23.3.2009, 11:47)

похож будет на партийный знак нацистов!
ты угадал! именно по аналогии этого знака!
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Цитата(Кислый Владимир @ 23.3.2009, 14:07)

(Равиль и Вадим, без обиды. Это личная точка зрения).
да какие могут быть обиды
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Цитата(Кислый Владимир @ 23.3.2009, 14:07)

ни один уважающий себя англичанин не будет носить даже майку (не то, что корпоративный значок) с надписью на чужом языке
не факт!
Новохатский Дмитрий
24.3.2009, 10:48
Цитата(ДмитрийЛ @ 23.3.2009, 16:18)

Тезка,а ты три раза, что ли, присягал? Дело в том,что за время твоей службы сменилось три присяги. Ты присягал на верность СССР в учебке. Новый текст появился по указу президента СССР(!!!) № УП-3019(Д) от 13 декабря 1991г. Дальше смотри и оценивай сам:
5 января 1992 года
Указом Президента Российской Федерации № 7 «О тексте Военной присяги Российской Федерации» утвержден текст Военной присяги.
Слава,Богу российское правительство не додумалось заставлять принимать присягу всякий раз,когда менялся её текст.
Из этого следует-принявший ВП РФ попал в армию не ранее весеннего призыва 1992г., далее полгода учебка. Вопрос: зачем и на сколько его отправлять служить на Кубу, если к концу 1992г., 12 учебный центр и гарнизон Торренса практически расформированы.
Это я к тому под флагом какой страны мы служили.
Я присягал один раз. А вот мои соловьи были уже под российской присягой. Апрель-май 92-г.(их барки).
Лели Виктор
25.3.2009, 18:35
Цитата(Пынтя Николай @ 23.3.2009, 15:13)

Полагаю, что лучше не придумать.
Оптимально, максимально лаконично, без излишеств.
Пожалуйста,давайте без звезды. А так СУПЕР!!!
Комаров Игорь
25.3.2009, 19:29
Цитата(Кислый Владимир @ 21.3.2009, 22:32)

Кстати, шли мы домой с тобой, видится, одной баркой - Тарас Шевченко. Отправление из Гаваны - 4 мая 1987 года. Прибытие в Одессу - 22 мая 1987 года. Верно?
Володя!Да мы с тобой дважды однобарочники. Туда второй-"Балтика",и оттуда второй-"Тарас Шевченко"
Значек №27.
Кислый Владимир
26.3.2009, 9:15
Цитата(Комаров Игорь @ 25.3.2009, 18:36)

Володя!Да мы с тобой дважды однобарочники. Туда второй-"Балтика",и оттуда второй-"Тарас Шевченко"
Значек №27.
Значит,Игорь, при встрече будет, что вспомнить !
Вишневский Павел
26.3.2009, 20:27
Мужики, может имеет смысл провести промежуточное /пробное/ голосование. Определить, ну, скажем так, 3-5ку лидеров? По крайней мере что-то точно отсеется.
Зиннатуллин Альфрид
26.3.2009, 20:35
Цитата(Вишневский Павел @ 26.3.2009, 22:35)

Мужики, может имеет смысл провести промежуточное /пробное/ голосование. Определить, ну, скажем так, 3-5ку лидеров? По крайней мере что-то точно отсеется.

Я это сразу в первом посту предлогал, просто выбрать штук эдак 3-4-5 засветившихся, выложить их вместе и уже акцентрировать на них внимание.
Озеров Сергей
26.3.2009, 22:08
Все приглашаются на предварительное голосование......
Пильщиков Вячеслав
26.3.2009, 22:16
Родил!!! Родил!!! Ура!!! Прошу не пинать!!!
Вишневский Павел
26.3.2009, 22:26
Цитата(Озеров Сергей @ 26.3.2009, 22:16)

Все приглашаются на предварительное голосование......
Думаю голосование лучше проводить в выходной день. Побольше народу в "эфире". Прииерно так: в субботу вечером в ... часов голосование заканчивается /а то опять плавно перейдёт в обсуждение/.
Пильщиков Вячеслав
26.3.2009, 22:29
Голосование будет продолжаться, пока все не проголосуют. Можете проголосовать и ниже ответом написать свой вариант. Так будет понятнее.
Например, проголосовал за номер"хх" и ответил в теме
"хх"
Вишневский Павел
26.3.2009, 22:33
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.3.2009, 22:37)

Голосование будет продолжаться, пока все не проголосуют. Можете проголосовать и ниже ответом написать свой вариант. Так будет понятнее.
Например, проголосовал за номер"хх" и ответил в теме
"хх"
Все,кто на Кубе служил?
Пильщиков Вячеслав
26.3.2009, 22:34
Я терпеливый. Пока все не зарегятся и не проголосуют

Голосовать могут ВСЕ, дажете, кто не служил на Кубе
Вишневский Павел
26.3.2009, 22:38
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.3.2009, 22:42)

Я терпеливый. Пока все не зарегятся и не проголосуют

Голосовать могут ВСЕ, дажете, кто не служил на Кубе
Пильщиков Вячеслав
26.3.2009, 22:41
Есть же сочуствующие. Пусть и у них появится возможность. У нас форум открыт для любого пользователя, зарегестрировашегося по всем правилам

. Хотя, я думаю, кто не служил на Кубе, тому по барабану НАШ знак.
Александр.com
26.3.2009, 22:42
Цитата(Вишневский Павел @ 26.3.2009, 22:40)

Все,кто на Кубе служил?

Настройки скрипта не позволят голосовать группам "Secret service", Неактивированным и Гостям.
Павел я лично тебе говорил об ограничениях и что нужно делать что-бы их снять.
Валеев Равиль
3.4.2009, 21:49
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 27.3.2009, 1:24)

Родил!!! Родил!!! Ура!!! Прошу не пинать!!!
Прими мои поздравления!!! полагается миллион долларов!!! и кто, если не секрет?
Пильщиков Вячеслав
3.4.2009, 22:00
Гасанов Амир
20.4.2009, 1:48
привет всем, чего-то долго выбираем, я выбираю 16.17.22.24, но плохих значков я не видел все супер но как я думаю пора заказать, слишком долго думаете.
Гокин Владимир
21.4.2009, 5:42
Поддерживаю Амира! Те кто хотел проголосовать -уже проголосовали. Остальные, видимо, не считают нужным это делать. Пора переводить процесс в практическую плоскость. Чего где и сколько, только веселее! А то знака не будет и к Дню ветерана ГСВСК!
Процук Сергей
25.4.2009, 13:58
Прошу простить за опоздание..
Я еще не весь форум изучил..
Выбираю 27 или 14, но 27 смотрится солиднее!.
Обоснование: Все точно и лаконично, ничего лишнего..
Флаги - символы двух государств, звезда - главный символ солдата советской армии (если хотите - символ солдатского братства), ну и, естественно - абривиатура "ГСВСК"..!
Остальные картинки, конечно все яркие и красивые, но везде присутствует или перебор(по количеству элементов или красочности).. или недочет или неточность..
Некоторые замечания (ну или мои соображения):
- наличие георгиевской ленты говорит о принадлежности к гвардии, но наши части не были гвардейскими! (разумеется в душе мы все гвардейцы, но историческая правда знаете ли...)
- на рисунке 13 - Куба (по правилам геральдики) главенствует над СССР (оба герба одного размера и, при этом герб Кубы впереди герба СССР), что также некорректно..
- изображение золотой звезды - тоже не совсем корректно, хотя мы все герои (в этом никакого сомнения!), но официально звание Героя СССР нам никто не присваивал...
- картинки 4 и 10 будут замечательно смотреться на открытках... (после соответствующий корректировки).
Процук Сергей
25.4.2009, 14:23
Да, совсем забыл.. по поводу гвардейцев.. хоть наши части и не числились гвардейскими, но..
Я тут в одной книжке надыбал интересную информацию: там утверждалось, что на Кубе дислоцировалась бригада спецназа ГРУ... (помните как звучало полное название батальонов в рапортах комбатов: 3-ий отдельный мотострелковый батальон СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ на бронеоснове.. - я эту фразу на всю жизнь запомнил, но значения (выделенному) не придавал пока эту книжку не почитал..) Так что - нам тоже есть чем козырять... не такие уж мы простые были...
Лели Виктор
25.4.2009, 14:54
Цитата(Гокин Владимир @ 21.4.2009, 3:50)

Те кто хотел проголосовать -уже проголосовали. Остальные, видимо, не считают нужным это делать. Пора переводить процесс в практическую плоскость. Чего где и сколько, только веселее! А то знака не будет и к Дню ветерана ГСВСК!
Я думаю не все ещё проголосовали,но не из-за безразличия,а просто не все знают ЧТО нужно делать для того что-бы проголосовать.Я вот с Сергеем Тригуб разговаривал сегодня.Так он и не знал и не видел....теперь проголосовал.Не забывайте,что кто-то умеет (пока)только читать форум.Предлагаю дату обозначить например 1 июня.И всё. Да и в конце концов решение принятое активным большинством будет правильным.И так или наче все будут благодарны.
Цитата(Процук Сергей @ 25.4.2009, 12:06)

Прошу простить за опоздание..
Некоторые замечания (ну или мои соображения):
- на рисунке 13 - Куба (по правилам геральдики) главенствует над СССР (оба герба одного размера и, при этом герб Кубы впереди герба СССР), что также некорректно..
Не вижу ничего не корректного.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Нас здесь собрала именно слуба на
КУБЕ а неслужба и рождение в СССР.Считаю Кубинскому гербу - рулить!
Процук Сергей
25.4.2009, 15:27
Цитата
Не вижу ничего не корректного.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Нас здесь собрала именно слуба на
КУБЕ а неслужба и рождение в СССР.Считаю Кубинскому гербу - рулить!
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Да дело не в том кому рулить... а просто если собрались что то серьезное делать - так надо по серьезному к делу и подходить... Я по долгу службы (в бытность работы в администрации города) сталкивался с геральдикой - необходимо было сотворить герб города. Так вот, сколько городские художники ни старались - ни один проект не выдержал аттестации в Геральдическом совете (вроде так эта контора называется.. ), а без их резолюции герб не принимается! Вот тогда я и начитался о геральдике... оказывается - серьезная штука... ну и высказал тут свои соображения.. они естественно не являются указаниями.. но опытом своим я поделиться обязан!
Люев Дмитрий
25.4.2009, 17:33
По просьбам трудящихся выкладываю вариант значка с "пониженной надписью".Напоминаю, справа вид в натуральную величину.
Пашнин Юрий
26.4.2009, 7:17
Цитата(Процук Сергей @ 25.4.2009, 18:35)

Я по долгу службы (в бытность работы в администрации города) сталкивался с геральдикой - необходимо было сотворить герб города. Так вот, сколько городские художники ни старались - ни один проект не выдержал аттестации в Геральдическом совете (вроде так эта контора называется.. ), а без их резолюции герб не принимается! Вот тогда я и начитался о геральдике... оказывается - серьезная штука... ну и высказал тут свои соображения.. они естественно не являются указаниями.. но опытом своим я поделиться обязан!
Серёг, я смотрю ты крутой перец, если ты обязан поделится своим мнением. Ладно-бы слушали, а остальное всё прийдёт. Чё мне тебе рассказывать. Сам прошол через это. Что-бы тебя слушали. И был услышен.
Пашнин Юрий
26.4.2009, 8:03
Цитата(Процук Сергей @ 25.4.2009, 17:31)

Да, совсем забыл.. по поводу гвардейцев.. хоть наши части и не числились гвардейскими, но..
Я тут в одной книжке надыбал интересную информацию: там утверждалось, что на Кубе дислоцировалась бригада спецназа ГРУ... (помните как звучало полное название батальонов в рапортах комбатов: 3-ий отдельный мотострелковый батальон СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ на бронеоснове.. - я эту фразу на всю жизнь запомнил, но значения (выделенному) не придавал пока эту книжку не почитал..) Так что - нам тоже есть чем козырять... не такие уж мы простые были...
Серёга вот тебя пропёрло. Какие-то слова нашол ГРУ спец. наз. Мы реальные парни которые, выполняли свой пацанский долг, и не думали, и не вникали там в каке-то названия, выше чем мы себя не считали. Это просто парни, которые находились не так далеко, от РОДИНЫ, на острове СВОБОДА. Это мы может сейчас понимаем КАК ДОЛЕКО МЫ БЫЛИ. И хотелось побывать ещё хоть раз. Но лично мне это только МЕЧТА. И хотелось выехать с семьёй. Показать где проливали пот многие года не только Я. Я и многие другие. Ведь нас много кто отдавал свой ИТЕРНАЦИОНАЛЬСКИЙ ДОЛГ. И хочу сейчас выпеть за тех кто в КОЛОДКАХ Кубаши меня поймут. И ещё раз. Вот напьюс-то.Супруга вещает лиж-бы повод был. А я не отрицаю. Ой как хорошо. Завтра будет хуже.
Александр.com
26.4.2009, 9:21
Можно я понудю, Со звездой, кое как решили, хотя в ней мне не нравится пентагон. Но проголосовал.
По флагам, из двух последних, один (первый) напоминает значек советско-кубинской дружбы,
второй советско-кубинской дружбы 60-х годов с перебором звезд. Это мое мнение, но соглашусь с большенством.
По флагам, еще не голосовал.
Вишневский Павел
26.4.2009, 9:24
Помоему, на 22-м ГСВСК надо чуть-чуть сместить правее.ИМХО
Пильщиков Вячеслав
26.4.2009, 9:27
Даешь селекцию Димы Лэ с Сергеем О. Перекрёстное опыление всегда выводило вперёд. Родят дай боже знак
Люев Дмитрий
26.4.2009, 9:36
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.4.2009, 12:35)

Даешь селекцию Димы Лэ с Сергеем О. Перекрёстное опыление всегда выводило вперёд. Родят дай боже знак
Мичурин !!!
Пильщиков Вячеслав
26.4.2009, 9:41
Мичуринец
Ященко Владимир
30.5.2009, 15:42
Всем здравствуйте! Предлагаю свою идею для знака ГСВСК.
Верхняя часть знака(прямоугольник) - символизирует бирку на фляге. Цвет: лимонный.
Звезда - это сточенная звезда на бляхе солдатского ремня. В ней отражается остров Куба с символами (королевская пальма и два флагштока с флагами СССР и Кубы). Цвет острова: алый или рубиновый.
Надписи, контуры и сама звезда - позолота. Месторасположение бригады и батальона - два бриллика

Вот мои зарисовки. Просьба к Сергею Озерову: попробовать изобразить это в фотошопе. Думаю, результат должен себя оправдать

Евдокимов Роман
30.5.2009, 18:51
Цитата
Месторасположение бригады и батальона - два бриллика
Володя, и где ж ты раньше был с этими эскизами. Теперь всё, баста карапузики, кончилися танцы... Знак уже заказывают, а не обсуждают. Но про брюлики мне понравилось

, без обид
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
.
Серов Сергей
30.5.2009, 18:55
Да, скромно, но со вкусом...
Носиков Сергей
30.5.2009, 18:59
С брюликами закажем в одном экземпляре для нашего алигарха из Запорожья
Ща нас от сюда перемещать начнут...
Самосюк Николай
30.5.2009, 19:33
Серёга ты думаеш что он обидчев я в этом сомниваюсь мы хохлы народ нормальный и просто так неповидёмся.
Носиков Сергей
30.5.2009, 20:00
Шучу только с людьми у которых с юмором все в порядке
Просто здесь ветка не та, извините за флуд
Ященко Владимир
30.5.2009, 23:53
Всё равно, пусть Сергей Озеров изобразит, чтоб посмотреть как он будет выглядеть. Я себе закажу такой вариант, на этом экономить не буду, т.к. это будет память для моих детей и внуков.
Лели Виктор
31.5.2009, 0:24
Цитата(Носиков Сергей @ 30.5.2009, 17:07)

С брюликами закажем в одном экземпляре для нашего алигарха из Запорожья
Ща нас от сюда перемещать начнут...
Пока не переместили...... ты кому сказал?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.