Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фотопоиск
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Где же Вы мои, друзья однополчане...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.10.2010, 16:03) *

Слава, я бы все понял, но ведь там по русский написано, а в армии ведь как?, если написано зеленый, значить - зеленый!!! buba[1].gif

Губа то она губа, а в 20-ке была?
Мне кажется, что в бригаде пару ступенек перед входом.
А так - она - бригадная. yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 20.10.2010, 23:26) *

а в 20-ке была?

Брат, ты как будто в первый раз на форум попал blink.gif
Не в 20-ке не было, там был санаторий yahoo[1].gif
Кислица Анатолий
В двадцатке губа была, но не такая "выпяченная" - унас по-моему вообще никакой надписи не было, а губа - это несколько комнатушек справа от прохода в караульном помещении (если мне не изменяет память) А если и была надпись, то по-моему "Караульное помещение"....
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.10.2010, 18:30) *

Брат, ты как будто в первый раз на форум попал blink.gif
Не в 20-ке не было, там был санаторий yahoo[1].gif

Тут всё смешалось.. Кони, люди... blink.gif
Я уже и ОСНАЗом могу быть и БМП 333-м derisive[1].gif

Цитата(Кислица Анатолий @ 20.10.2010, 18:36) *

В двадцатке губа была, но не такая "выпяченная" - унас по-моему вообще никакой надписи не было, а губа - это несколько комнатушек справа от прохода в караульном помещении (если мне не изменяет память) А если и была надпись, то по-моему "Караульное помещение"....

Ну значится наша...
Дмитренко Валерий
Цитата(Кислица Анатолий @ 20.10.2010, 21:36) *

Толя, а мне помнится что по проходу с левой стороны губа была, хотя я и бывал в карауле раза 3-4.
Баглай Владимир
Как вошел в караулку, направо дверь сваренная с арматуры, за ней длинный коридор, по нем с левой стороны
камеры 4-6 шт с маленькими окошками, одна камера была для ст.военных специалистов, а надписи губа не помню.
Дмитренко Валерий
Вова и я о том же yes[1].gif , мне хорошо запомнилась губа тем, что будучи в карауле я ее охраняя уснул, разбудил меня сильнейший щелбан в лоб начкара.
Баглай Владимир
А я вот забыл, когда в камерах кто то был, там был пост, в этом же коридоре, а стояли там часовые, с числа бодрствующей смены по пол часа.
Дмитренко Валерий
Так и было бодрствующая смена охраняла, по времени на посту непомню.
Кислица Анатолий
Когда долго на губе кто-то сидел, то выставлялся дополнительный, 10-й (в наше время) пост. Всего было 9 постов, губа -10й.
Это когда никого не было на губе при заступлении в караул, а потом неожиданно приводили кого-то, тогда, очевидно, охраняли по очереди с отдыхающей смены.
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 20.10.2010, 20:59) *

Кто подскажет: где это?
Фото Игоря Шумакова, Челябинск

Наша бригадная губа, уличный вход с левой стороны караулки. Фотограф стоит спиной к туалету.
Клопыжников Сергей
Дима, всё так точно. Наверно постоянным клиентом там был? biggrin.gif
Щипанов Михаил
Да нет наверное, не постоянным клиентом "губы", а постоянным клиентом караульного наряда как и все траки. Я тоже это вход помню. Я 1 раз все же клиентом побывал, правда не долго старшина выручил. derisive[1].gif
Люев Дмитрий
Бывал и клиентом, но чаще, как Миша говорит, в составе гарнизонного караула.
Колесов Александр
Цитата(Люев Дмитрий @ 21.10.2010, 11:32) *

Наша бригадная губа, уличный вход с левой стороны караулки. Фотограф стоит спиной к туалету.

Не Дима,очень уж ущербный вход. И слева от часового какие-то лучи типа солнце сквозь дерево,а дерева там нет, там пустырь no[1].gif

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.10.2010, 19:19) *

В Канделярии, где еще мы можем с вами близко встретится

Такую фотку можно было сделать и в Алькисаре и даже в карантине. За года 81-82 ручаюсь
Лели Виктор
Дерево там было и есть.
При мне молодым оно не выглядело.
В аккурат левее стояло(стоит), рядом со входом во дворик для прогулок.
В его тени - приём пищи осуществляли.
Колесов Александр
Похоже я погорячился и с губой и с танком
если губа сфоткана со стороны умывальника, то пойдёт, но дверь всё равно была красивше.
Теперь про танк. С Алькисаром понятно, а вот в карантине танк должен наезжать на людей, а они его гранатой, пардоньте братцы, зарапортовался hi[1].gif
Лели Виктор
именно оттуда и фото
Пильщиков Вячеслав
Кто подскажет - что за здание на заднем плане? Ориентировочное время фото - 78-79 гг.

Яанус Яанимяги
Это не в бригаде .
Лангуев Юрий
Согласен...
Антоненков Сергей
Эта фотка наверно постарше будет. ГАЗоны(ГАЗ-63) когда убрали? И форма старая. В 20-ке вродь такого здания не было.
Баглай Владимир
В самой 20ке такого здания под шифером не было, у нас везде капитальные постройки, а вот в парке БМ
( когда входишь в парк и вниз направо ) там стояли хоз машины, и в самом конце , было что то типа этого,
а вот забора слева не помню, зато непонятная разметка на асфальте была точно, прапор, при выезде машин в рейс, на ней проверял тормоза.
Щипанов Михаил
Это плац какой то. Разметка на асфальте сделана для тренировки строевого шага. В парке вряд ли такую рисовать будут.
Лангуев Юрий
Будем ждать автора!
Козлихин Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 23.10.2010, 17:45) *

Кто подскажет - что за здание на заднем плане? Ориентировочное время фото - 78-79 гг.

На фото Сергей Кузнецов и Капустин(имя забыл) Фото 1978г. Снято на узлу связи где служил Сергей Быков. С этими ребятами я служил в учебке в одном взводе.
Бирюк Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 20.10.2010, 19:59) *

Кто подскажет: где это?
Фото Игоря Шумакова, Челябинск

Судя по вывеске - это "губа" smile.gif ,а я её родимую больше изнутри рассматривал sad.gif
Бирюк Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 23.10.2010, 16:45) *

В Бригаде такого не видел .
Зиннатуллин Альфрид
Счас дядь Сереж придет и все расскажет tongue.gif , кстати где он blink.gif
Вакула Виктор
В Киеве. А где же ему быть? biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Козлихин Сергей @ 23.10.2010, 20:33) *

На фото Сергей Кузнецов и Капустин(имя забыл) Фото 1978г. Снято на узлу связи где служил Сергей Быков. С этими ребятами я служил в учебке в одном взводе.

Вот Серёга всё знает. Потому что это его фотки biggrin.gif
Быков Сергей
Ребята, всем братский привет! Ну что, проведем опознание biggrin.gif. Фотку эту, по моему выставлял сам Кузнецов Сергей, который находиться на снимке справа. На фото Узел связи, плац, справа от ребят (на фото не видно)- казармы, газончик стоящий (вдали)- числился за ТТЦ(телефонисты разъезжали по связи- ремонт..)- ну, а вот на заднем плане- это наш клуб был. Построен был весной 77 года(дембельский аккорд ребят ДМБ, весна 77). В клубе был просмотр кино, к дню Конституции 77 года был дан концерт, совместно с моряками, в котором участвовал и я есть фото (см. раннее, мы там с С. Хохловым в ансабле на сцене). А, вот кто второй на снимке- не помню( к моему стыду), но кажется это Ловейко. Сергею Козлихину, а может и ты прав (Капустин). Это может прояснить сам Кузнецов или Хохлов - это с их периода. Год фото действительно 78- 79.
Козлихин Сергей
Точно, Коля Ловейко.
Шаврин Валерий
Цитата(Заварин Сергей @ 6.4.2010, 23:33) *

Это танкодром.
Изображение

А может это в парке ТБ? Классы после КПП справа, ну очень мне кажется .
Шаврин Валерий
Посмотрел другие фото -это точно не парк ТБ .
Косоухов Сергей
Я тоже выставлял такую фотку(не помню где фоткались) и, как мне объяснил Саша Колесов, то это бронедром за парком 4МСБ. А слева от этого здания-классы. Похоже что так.Вот мои фото
Изображение Изображение Изображение
Колесов Александр
Привет Сергей.на средней фотке в правом углу стоянка 1ой роты ближе была бы 2ая и ещё ближе моя 3я.а вот боец сидящий в ЗСУ-23 их стоянка против 2ой роты.Там-же вместе с шилками стояли миномётная и гаубичная батареи. Они потом построили себе чёто в Торренсе и туда съехали. И ещё сзади часового видна трава, мы на ней над термитами прикалывались. Положишь кусок хлеба на утро тропинка шириной 7-8 см дык мы всё хотели по этой технологии словечко коротенькое написать, хотя бы буковки на три.
Косоухов Сергей
А техника нашего взвода снабжения 4МСБ где стояла? Никак не могу сориентироваться
Дмитренко Валерий
Цитата(Колесов Александр @ 26.10.2010, 22:29) *

Привет Сергей.на средней фотке в правом углу стоянка 1ой роты ближе была бы 2ая и ещё ближе моя 3я.а вот боец сидящий в ЗСУ-23 их стоянка против 2ой роты.Там-же вместе с шилками стояли миномётная и гаубичная батареи Они потом построили себе чё-то в Торренсе и туда съехали.И ещё сзади часового видна трава.мы на ней над термитами прикалывались.Положишь кусок хлеба на утро тропинка шириной 7-8 см дык мы всё хотели по этой технологии словечко коротенькое написать. хотябы буковки натри

Саня, вот сюда мы съехали, фоток здесь полно.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=46
Косоухов Сергей
Да там же Торренс
Дмитренко Валерий
Ну да, рядом с 20-ой построили артдивизион yes[1].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Косоухов Сергей @ 26.10.2010, 21:37) *

А техника нашего взвода снабжения 4МСБ где стояла? Никак не могу сориентироваться

Ваша техника стояла , если в парк заходить на левой стороне возле мойки.
Косоухов Сергей
Это то я знаю, и слева и справа от мойки. Я имею ввиду ЗСУ то сзади нашего парка что ли были? Там вроде ничего не было. Просто я этой техники вообще не помню, только БТРы.
Яанус Яанимяги
Да ЗСУ стояли в нашем парке , на левом стороне .
Косоухов Сергей
А можно как нибудь поточнее, или на карте кто может обозначить?
Лели Виктор
Давайте ка мужчины в "Местоположение" перемещайтесь, там и порисуете
Апенько Александр
Цитата(Козлихин Сергей @ 26.10.2010, 16:57) *

Точно, Коля Ловейко.

Сережа, привет. Как доехал домой из Казахстана?
Зиннатуллин Альфрид
Такие вопросы , попрошу задавать в личку, в приват
Врабие Олег
Цитата(Вербицкий Олег @ 24.3.2010, 11:59) *

Это Шилка - сто процентов.
Сравнивайте
Изображение
Там выше слева кусочек тента видать, которым стволы зачехляли.

Да это есть шилка хотя я был ВМО
Лели Виктор
Хо-хо! Знакомые все лица!
Олег, а ты меня должен помнить, обязательно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.