Старцев Вячеслав
15.6.2012, 17:18
Ну, вот и общее нашлось.... Отлично Виктор
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
А расскажи друг дорогой, как вы ухаживали за инструментом, при такой то влажности.... А барабанщики, ходили не одни... с ними мне кажется и флейточка иногда хаживала... или я что то путаю
Ломака Виктор
15.6.2012, 18:18
Привет Виталий!!! Столько лет прошло, я просто уже не помню что мы играли, Антонова точно помню, у нас пели два певца, один Макс , по моему с Днепроджержинска, а второй молодой, я уже забыл как его звали.
Пели немного фирмы и всё что пелось в старом совке. Репетировали в оркестровой студии, между репетициями оркестра. Аппаратура была, что называется армейская. В Киеве я оказался проездом, когда нас везли в Питер с Остра.Там мы пересели в поезд в Питер, потом в Пушкино. Переночевали в какой то воинской части, на второй день нас переодели в гражданку, вечером посадили в грузовики и в порт.
Число и месяц я уже не помню. Вечером посадили на "Балтику" и где то часов в 11 - 12 ночи мы вышли из порта. По дороге на Кубу, ничего интересного не было, однообразие, вокруг вода и качка. Качка на меня лично действует серьёзно, это бомба, лежал пластом. Единственное было, один раз объявили по корабельному селектору, что с правой стороны по борту плывёт кит. Все вывалили на палубу посмотреть. Команда "Балтики" с нами не общалась почти вообще никак, им было наверное запрещено.
Зато на обратный путь с Кубы мы взяли с собой 20 литров шила, команда как узнала, так сразу все стали друзьями, несмотря на запрет, что мы можем везти какую то заразу.
Каюты класс, после казарменных кроватей. В каждой по четыре человека, люкс по два. Вечером как уезжали с Пушкино нас не покормили (забыли наверное), а на барке тоже забыли. Утром просыпаемся
все голодные, мечемся по судну. Наши каюты убирала женщина, так она нас угостила консервированным горошком.Ну, а на обед покормили. На Кубу пришли рано утром, выглядываем в иллюминаторы, а там ходят какие то все чёрные, страшные. Прошли таможенный досмотр, на грузовики и в часть.По дороге бегут за машинами малыши, мы бросаем им сигареты, которые там курить невозможно. В карантине пробыли одну неделю, потом дирижёр отобрал себе получше музыкантов, а остальных в двадцатку, в нештатный оркестр. В наряд на судне из моих знакомых никто не заступал, по моему все наряды отменили.
Сопровождающий по моему был, но я его не видел. Днём ходили играть в музыкальный зал, по моему даже раза три играли вечера. Местные музыканты на время перевозки солдат выходили в отпуска.
Новый Год играли вместе с кубинским оркестром, час мы, час они. Простые, хорошие ребята, аппаратура была ихняя, потому как у нас ...Было много наших офицеров с жёнами и кубинцев. Обычная гулянка до утра с сербесо и шилом. (Я имею ввиду нас). Однажды ездили играть показательную вечернюю, зорьку на полигон Алькисар, там были ночные стрельбы по целям в океане. Отыграли, сели в ПАЗИК и поехали домой. Водитель где то протупил, и поехал, совсем в другую сторону .Ехали всю ночь, проезжали какие то страшно убогие сёла, касы из тросника, голые дети бегают среди ночи, выбегают под колёса, в общем одна жуть. К утру еле выбрались на какую то дорогу и утром были в части.
Ломака Виктор
15.6.2012, 18:31
Леонид привет!!! Я вспомнил этих ребят с Питера близнецов Ганшиных Мы вместе плыли с Союза на Балтике.
Вместе попали в карантин, после которого их отправили в двадцатку в оркестр. Там , если ты помнишь в оркестре был серьёзный портной с нашего призыва, я забыл его фамилию. Он нам шил дембельские брюки .Ещё с чем меня связывает память с 20. В 78 году по бригаде пошла пошесть желтухи.Меня отвезли в какую то казарму для желтушников, где я пробыл две недели.Там ещё рядом по моему была радиостанция через которую Фидель общался с Союзом (я не знаю как она правильно назывется).
Красников Виталий
16.6.2012, 7:44
Цитата(Дерский Леонид @ 23.5.2012, 17:50)

Привет, ребята. Высылаю двадцатку 78-ой год.
Лёня, здравствуй!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Это твои фотографии? Желательно бы увидеть к ним коментарии. Заранее благодарен.
Дерский Леонид
16.6.2012, 11:00
Цитата(Ломака Виктор @ 15.6.2012, 18:31)

Леонид привет!!! Я вспомнил этих ребят с Питера близнецов Ганшиных Мы вместе плыли с Союза на Балтике.
Вместе попали в карантин, после которого их отправили в двадцатку в оркестр. Там , если ты помнишь в оркестре был серьёзный портной с нашего призыва, я забыл его фамилию. Он нам шил дембельские брюки .Ещё с чем меня связывает память с 20. В 78 году по бригаде пошла пошесть желтухи.Меня отвезли в какую то казарму для желтушников, где я пробыл две недели.Там ещё рядом по моему была радиостанция через которую Фидель общался с Союзом (я не знаю как она правильно назывется).
Витя, привет.
Да ты прав, Это Толя и Сергей.Все правильно, был такой портной, он шил и нам.
Фамилию не помню, у меня есть фото всего оркестра с 20. Выложу на форум, может
кто и вспомнит. Да, когда был карантин к нам возили в 20 из бригады. Все правильно
ты был в 20 Торренс.
С приветом, Леонид
Дерский Леонид
16.6.2012, 11:13
Цитата(Красников Виталий @ 16.6.2012, 7:44)

Лёня, здравствуй!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Это твои фотографии? Желательно бы увидеть к ним коментарии. Заранее благодарен.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Виталий, привет.
1 фото - это сборная Торренса по футболу. Они стали чемпионами в 1976. и нвш спор.орг.
Дальше это смотр батальона в 1978г. Офицеры мотострелков и Шевченко наш батальонный
отец. Приемная комиссия из бригады, мне кажется, что был Татьянин.
Мотострелков я плохо знал, совсем не знал. Боьше артдивизион (габ. и мином.), Я немного знал
арт. разведку и офицеры пушкарей хотели перевести меня к ним.
Хочу выложить фото ком.бат. 20 который был до Шевченко. Хороший мужик бвл говорят
ребята которве его знали. Я его видел когда он уходил в Союз.
С приветом, Леонид
Серов Сергей
16.6.2012, 12:22
Цитата(Демченко Алексей @ 24.5.2012, 9:53)

Серега, (Серову), а ты застал трибуну смотрящую в сторону стадиона?
Блин, только щас увидел пост твой... Конечно застал, она только так и стояла!
Цитата(Дерский Леонид @ 24.5.2012, 10:25)

Сергей, привет!
Да это смотр 20 в 1978г. Комбат Ткаченко. Фото делал в 78.
С приветом, Леонид.
Ты был фотографом?
Кокшаров Сергей
16.6.2012, 12:55
Цитата(Серов Сергей @ 16.6.2012, 14:22)

Блин, только щас увидел пост твой... Конечно застал, она только так и стояла!
Только лестницы для подъёма на трибуну были со стороны клуба, а не со стороны стадиона? Комбат Христенко иногда отчитывал офицеров за трибуной (никогда на трибуне), оттуда поднимался на трибуну.
Алексей а когда Христенко уходил в Союз?
Кокшаров Сергей
16.6.2012, 14:04
Леонид Дерский, помнишь ли ты этих ребят ? Слева радиотелефонист Лисов, имя к сожалению забыл, и водитель фамилию имя не помню взвода управления начальника артиллерии с мая 1977г с осени 1977 взвода управления гаубичной батареи. Есть ли у тебя ещё фотографии артиллерийских разведчиков. Жду с нетерпением фотографию комбата Христенко, когда он убыл с Кубы?
Красников Виталий
16.6.2012, 14:11
Классная фотография Серёга!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Береты-со звездой, но не с кокардой. В разные года службы наверное были некоторые вариации головных уборов.
Кокшаров Сергей
16.6.2012, 14:31
Меня другое удивляет один в летней форме одежды с коротким рукавом, другой с длинным рукавом. Звёзды у нас были на ремне, кепоне и берете, кокард не было. У вас на ремне звезда, а на берете кубинская кокарда?
Красников Виталий
16.6.2012, 15:47
С формой почему разнобой? Может быть сфотографировались в переходной период, при переходе с зимнего периода на летний или наоборот.
По пряхам-вообще чехарда получается, их носили то с звёздами, то без, совершенно "лысые", то звёзды даже спецом стачивали "до ноля", выгибали, а в некоторых случаях-приобретали спецом кубашские. Было по разному, в зависимости от срока службы, места службы и традиций в конкретном подразделении.
Вот, например Альф на фотографии. Можно увидеть разные детали военной формы, но не все её штрихи уставные для того времени.
Серов Сергей
16.6.2012, 16:28
Цитата(Кокшаров Сергей @ 16.6.2012, 15:31)

Меня другое удивляет один в летней форме одежды с коротким рукавом, другой с длинным рукавом.
И что? А вы носили строго по форме? Меня это тоже удивляет, если так. В наше время носили форму кто в лес, кто по дрова, кому как заблагорассудиться. Исключения только на утренний развод и строевой смотр, тут все однообразно... почти. А повседневно - вот так, примерно...
]
Александр.com
16.6.2012, 16:36
То что форма летняя и зимняя это и у нас было.
Ну порвалась, постирался и т.д У старшины взял как подмену.
Это бывало, я помню последний период с ремнем FAR ходил, и ни че.
То ли не замечали, то ли пофиг было.
Тоже по обуви, бывало сапаты - туфли - сандалии - полукеды - колодки
в строю стоят, но правда не на строевом же смотре.
Во-во, Серега тоже ответил.
Красников Виталий
16.6.2012, 16:48
Вот на этой фотографии чехарда видна во всей красе (особенно видно по обуви)
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, не хватает правда ещё камуфляжа, парадки, и т.д.
Пряхи на фото правда у всех со звёздами, чепцы обычные шли только со звёздами, а вот от парадки...
Кокарда была только на гефовских фуражках и иногда на беретах.
Береты получается также всегда видоизменялись и знаки на них также менялись или вообще отсутствовали.
Зиннатуллин Альфрид
16.6.2012, 17:10
Цитата(Красников Виталий @ 16.6.2012, 18:47)

Вот, например Альф на фотографии. Можно увидеть разные детали военной формы, но не все её штрихи уставные для того времени.
Извини, но это форма купленная у кубашей, мы в такой не служили
Красников Виталий
16.6.2012, 17:28
Я знаю.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Потому и говорю, что многое для нашего брата-неуставное.
Красников Виталий
16.6.2012, 22:39
Цитата(Красников Виталий @ 16.6.2012, 15:47)

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.6.2012, 17:10)

Извини, но это форма купленная у кубашей, мы в такой не служили
Вот в таких парадках (слево и посредине) мы тянули службу, а такой форме (справо)-Кубинцы. Альф, вот очень напоминает твою форму, берет, кокарду. Кстати Альф, а у тебя ещё что то сохранилось с той формы?
Зиннатуллин Альфрид
16.6.2012, 22:46
Ремень, кокарда (она сломана на несколько частей) эмблемки, рубаха где то должна быть, не могу найти
Челноков Виктор
5.9.2012, 22:54
Цитата(Александр.com @ 4.8.2011, 1:05)

Вродь как похоже, и папа в тему говорит, но нужно заключение связистов.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Похоже, да не то. Хорошо помню, что выход был к бассейну (обычно закрытый), но выход в центре приёмного зала, двойные стеклянные двери и по обе стороны от дверей окна. Если входить от бассейна в ПЦ, то надо бы было сделать 3-5 шагов до центра зала и повернуть направо, где дальше шли комната релейщиков, телефонистов, а потом ЗАС. Налево идти было нельзя - стена. И потом, до конца 1969 не было там РЦ, как я уже говорил, РЦ делали при мне... Соответственно, не было там ни штаба, ни библиотеки
Куклюк Юрий
8.9.2012, 23:19
Взвод управления дивизина, Арт.дивизион, Торренс, весна 1992 года
Николаенко Виктор
8.9.2012, 23:37
Юра, пользуйся-
Вот этим хостингом. Третья ссылка с верху.
Куклюк Юрий
9.9.2012, 22:21
Виктор, спасибо за подсказку.
Селиванов Александр
10.9.2012, 21:30
Цитата(Челноков Виктор @ 5.9.2012, 23:54)

Похоже, да не то. Хорошо помню, что выход был к бассейну (обычно закрытый), но выход в центре приёмного зала, двойные стеклянные двери и по обе стороны от дверей окна. Если входить от бассейна в ПЦ, то надо бы было сделать 3-5 шагов до центра зала и повернуть направо, где дальше шли комната релейщиков, телефонистов, а потом ЗАС. Налево идти было нельзя - стена. И потом, до конца 1969 не было там РЦ, как я уже говорил, РЦ делали при мне... Соответственно, не было там ни штаба, ни библиотеки
Первое фото не то! Да и бассейн был без поручней, а со ступеньками..
И бассейн был неправильной округлой формы!
Хотин Валерий
5.10.2012, 12:01
Привет Всем. Может кому известно место съемки?
Лели Виктор
5.10.2012, 17:22
Цитата(Хотин Валерий @ 5.10.2012, 12:01)

Привет Всем. Может кому известно место съемки?
Валера, я тут чуток подсветил фото и отправил сюда для обсуждения
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=152868
Красников Виталий
6.10.2012, 8:53
Цитата(Хотин Валерий @ 5.10.2012, 17:49)

Виктор Спасибо! Добавлю, на обеих фото, с права: Юплов Николай. Года службы: с ноября 61-го по май 64-го (года призыва и ДМБ). К сожалению (нет его уже с нами), знаю лишь, что служил на острове танкистом, где... Вопрос времени...
Валера, здравствуй. Как сумел получить фотографии? Может и военник Николая сохранился у родственников, по № в/ч проще было бы найти её месторасположение на Острове.
Гладышев Владимир
22.10.2012, 18:50
Призвался в 75 году, учебка Сертолово-2, автобат, на Кубе подразделение Реактивная батарея, пос.Нарокко, туда вышел на Балтике, вернулся в 77 тоже на Балтике!
ищу однополчан, может кто себя узнает?
Мой альбом
http://my.mail.ru/inbox/gladyshev_vladimir/photo
Лабутин Григорий
22.10.2012, 19:23
Володя привет ! Реактивная батарея иначе хозяйство Рамзо . Я прибыл туда весной 1976 года во взвод управления к сержанту Шилову Валерию.
Клопыжников Сергей
23.10.2012, 18:10
А почему приватный доступ?
Серов Сергей
23.10.2012, 18:44
Потому что надо сделать "доступно всем", а у него, видимо, только друзьям...
Лели Виктор
23.10.2012, 21:05
А имена/фамилии? Адреса, пароли/явки?
Гладышев Владимир
26.10.2012, 12:58
Я был командиром отделения боевых машин до мая 77 года, служил с октября 75 по май 77 г.г. Командиром батареи был Рамзо В.П., а старшим командиром батареи был Еланкин В.Н., командиром 2-го огневого взвода был Камельков П.В.,
На фото, где мы втроем (слева-направо) - Я, Дураков Н.И., Попов Коля.
На фото где с негритенком (справа-налево) - я , Дураков, Баринов В., Макаров (В-Новгород), и Шешин
Селиванов Александр
26.10.2012, 16:10
Володь. Макарова из Нижнего как зовут?
Гладышев Владимир
26.10.2012, 17:32
Цитата(Селиванов Александр @ 26.10.2012, 17:10)

Володь. Макарова из Нижнего как зовут?
Привет,Саша, его зовут Михаил, он из г.Чудово
Селиванов Александр
26.10.2012, 22:16
Ну вот.... А то у нас есть Д. Макаров с Нижнего! Я уже ему сообщил, что однофамилец-земляк нашёлся...
Серов Сергей
27.10.2012, 10:23
Не путайте Нижний с Великим!
Орысенко Дмитрий
1.12.2012, 19:00
Цитата(Лангуев Юрий @ 3.12.2010, 23:48)

Судя по фоткам, ребята участвовали в рубке сахарного тростника! Помощь друзьям-кубашам?
В 1972году вся бригада,включая и оркестр, вносила лепту в 11 млн, ароб заготовки сахарного тростника.
Аркатов Анатолий
1.12.2012, 19:21
Все правильно, Дима. Только мне кажется, что мы "боролись" за 10 млн арроб вместе с Фиделем. Не дотянули чуть-чуть. С прибытием тебя на Форум! Дима, представься.
Орысенко Дмитрий
1.12.2012, 19:51
Здоров Анатолий! Приятно что встретил соседа по службе. Ведь наши казармы находились в десяти шагах напротив . Так что с тобой мы там виделись .хотя лично и не были знакомы,
Дмитренко Валерий
1.12.2012, 20:02
Дима, познакомится всегда есть возможность, для этого и встречи наши устраиваются
Аркатов Анатолий
1.12.2012, 20:03
Дима, я так понял, ты "музыкант"? Тогда это меньше 10 метров

Начнем вспоминать, обязательно общее вспомним
Дедион Александр
1.12.2012, 21:37
Дима, привет!
Наконец я тебя дождался здесь.
Если есть проблемы с аватаркой перезвони, помогу.
Нечаев Анатолий
12.12.2012, 20:30
Цитата(Гладышев Владимир @ 26.10.2012, 13:58)

Я был командиром отделения боевых машин до мая 77 года, служил с октября 75 по май 77 г.г. Командиром батареи был Рамзо В.П., а старшим командиром батареи был Еланкин В.Н., командиром 2-го огневого взвода был Камельков П.В.,
На фото, где мы втроем (слева-направо) - Я, Дураков Н.И., Попов Коля.
На фото где с негритенком (справа-налево) - я , Дураков, Баринов В., Макаров (В-Новгород), и Шешин
Володя, а мы на Кубу и обратно шли на одной барке, лица знакомые.
Григорьянц Алексей
17.12.2012, 14:46
Цитата(Ткачев Александр @ 3.5.2010, 22:47)

Причем фоткал со ступенек родного взвода связи.
Да, это поле 20-ки, в далеке плц и клуб.
Пашнин Юрий
29.12.2012, 17:40
Может кто знает Генадий 80-81гг. Санчасть. из Ленинграда.
Митрофанов Борис
30.12.2012, 2:21
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 1.12.2012, 19:00)

В 1972году вся бригада,включая и оркестр, вносила лепту в 11 млн, ароб заготовки сахарного тростника.
Привет, ребята. А напомните, пожалуйста в какое время была сафра? Помню, что урожая два, а, вроде летний, пропадал из-за дождей. Так что, думаю - весной. В первой сафре (в 72-м) мы учавствовали (фотки в моем альбоме), а вот вторую, наверно это было уже в 73-м, отменили. То-ли мы отказались, то-ли кубаши, в общем какая-то политика.
Да, про арробы вообще не помню, даже не знаю что это такое.
Селиванов Александр
30.12.2012, 21:28
В феврале вроде...
Старцев Вячеслав
4.1.2013, 4:36
Барсук Владимир Алексеевич. Торренс. Зенитка. 1967 - 1969г.г Живет в Белово, Кемеровской.
Старцев Вячеслав
4.1.2013, 5:19
Лобанов Николай Леонтьевич. Нарокко. Минометная батарея. 1967 - 1969г.г Живет в Белово, Кемеровской.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.