Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ВУНА
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Реактивный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4
Клюненков Альберт
Вот я всем всегда доказываю -лутше кубинских экзотических фруктов нет ничего в мире. А особой строкой причем даже верх строк это кубинский ананас. Если зрелый и только что сорванный - в мире нет ароматнее и вкуснее ничего. На него не жалко было тратить деньги. Он хоть и рос там, но попадался не часто. Чаще мы его покупали. За всю службу я сорвал всего пару штук.
Носиков Сергей
Раз пытался спрятать от ротного 3 зрелых ананаса, завалил их картофельными мешками, но увы не помогло, аромат от них не утаишь, пришлось делиться biggrin.gif .При выезде в запасный район, тащась по перепаханному красному полю, обнаружил под ногами арахисовые орехи, думал кто просыпал... Деды посмеялись, объяснив, что они в земле растут, был удивлен-орехи и в земле blink.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Клюненков Альберт @ 29.6.2009, 22:06) *

Вот я всем всегда доказываю -лутше кубинских экзотических фруктов нет ничего в мире. А особой строкой причем даже верх строкэто кубинский ананас. Если зрелый и только что сорванный= в мире нет ароматнее и вкуснее ничего. На него не жалко было тратить деньги. Он хоть и рос там но попадался не часто. Чаще мы его покупали. За всю службу я сорвал всего пару штук.

А я вообще ни разу на Кубе ананасов не ел.
Михайлов Игорь
Цитата
обнаружил под ногами арахисовые орехи

Мы прямо в бригаде ели какие то земляные орехи , если идти от Литера к штабу то по правой стороне они росли под деревьями (что за деревья я не помню ) , мы спрашивали у кубашей что это за орех , они говорили НОРМАЛЬ

Цитата
А я вообще ни разу на Кубе ананасов не ел.

Мы их обычно меняли на товар . Приедиш на плантацию а там охрана на конях с мачеткой наперевес и шляпой как у ковбоя , вот с ними и договаривались , 1 кусок мыла - 1 ананас или флакон шипра - 10 шт. , а за спортивный костюм ( трико) вообще отвалил один раз аж 40 шт. , во мы тогда повесилилсь nyam[1].gif
Смоляр Вадим
А что так ? blink.gif . Тогда кризиса еще небыло! biggrin.gif
Михайлов Игорь
Тогда даже и слово то такое не знали
Яанус Яанимяги
Привет Игорь!
А ты не помнишь связьистов моего призыва которые в ВУНА были?
Михайлов Игорь
Яанус ! Честно сказать очень смутно , когда меня перевели из разведки в ВУНА , я принимал ЗАС у моего предшественнека , а на следуюший день я заступил в наряд по штабу , и в этот день была отправка дембелей и он ушёл . Помню что он был небольшого роста и фамилия с именем вертится на языке и никак немогу вспомнить Изображение
Михайлов Игорь
Москалёву Александру !

Саня , посмотрел твои фотки и узнал своё творение new_russian[1].gif , пристройка в сувенирке , та что на фото видна , это мы её строили весной 1987 г. , типа дембельский аккорд yes[1].gif

Изображение
Евдокимов Роман
А мне столбик понравился, ДОНБАСС 90 yahoo[1].gif
Яанус Яанимяги
А там ещё Тула написано!
Москалёв Александр
Михайлов Игорь, да где мы стоим класс, канцелярия взводного, каптёрка и сувенирка. А с другого торца барака "жил" Шприц.
Михайлов Игорь
Саня ! У нас там была сувенирка и каптёрка всякого барахла , а ближе к джунглям была сувенирка реактивки

Изображение

А ещё одна каптёрка и она кацелярия взводного была между 3 -ей батареей реактивки и канцелярией разведроты
Михайлов Игорь
Пригляделся к фоткам выложенным Саней Москалёвым для Игоря Зинченко и обнаружил своего соловья по фамилии Белодед , а в имени сомнение берёт , вроде Александр , может кто помнит ?
Ещё у нас из артилеристов того же 1988 г призыва Алик Сангиров и Чернуха Валерий , водитель Барбин Александр .

Вот на этой фото Белодед выложенный Москалёвым

Изображение

А это он же на моих , ещё соловей .

ИзображениеИзображениеИзображение
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Михайлов Игорь @ 11.11.2009, 14:01) *

Пригляделся к фоткам выложенным Саней Москалёвым для Игоря Зинченко....

Вот на этой фото Белодед выложенный Москалёвым

Ну, ты, Игорь, и сказанул haha[1].gif
Михайлов Игорь
Да Слава , такая уж у него фаилия , ну неидёт она для соловья derisive[1].gif правда на фотках Сани он уже соответствует своей фамилии
Пильщиков Вячеслав
Дак я не про фамилию. Выложенный к поросятам относится, кастрированный значит
Михайлов Игорь
Даже не знал такого blink.gif
Зинченко Игорь
Вот так! Живешь себе спокойно, а потом оказывается, что тебя уже давным- давно....... nono[1].gif
Михайлов Игорь
Вот мой БТР в канделярии стоит на Б/Д

Изображение

А вот вид на палатки артилерии , за нами палатка офицеров ВУНА , вдалеке справа палатка взвода ВУНА , слева от нас стоял кунг шефа артилерии , а в середине стоит водила шефа фамилию уже подзабыл , толи Авдеев толи Авсеев .

Изображение
Комаров Игорь
Цитата(Михайлов Игорь @ 26.11.2009, 20:26) *

Вот мой БТР в канделярии стоит на Б/Д

Игорь, привет.
Не твоя ли ласточка?
Изображение
Михайлов Игорь
Привет Игорь ! Да это мой БТР , там на броне комбриг Затынайко , а спава отнего шеф артилерии Чумаченко . Это было летом 1986 г. в канделярии , у комбрига сломался его БТР и он взял мой , и гоняли мы по полям с красным флагом yes[1].gif
Никитин Василий
Привет однополчане! Служил в ВУНА с 1985 по 1986 вместе с Игорем Михайловым!
Лели Виктор
Здоров Василий! А что это у тебя за оружие в руках?!
Никитин Василий
Цитата(Лели Виктор @ 11.12.2009, 11:37) *

Здоров Василий! А что это у тебя за оружие в руках?!

Дак это камаров разгонять biggrin.gif
Лели Виктор
При мне уже этих гитар не было, другие были.

Изображение
Никитин Василий
Парни, а подскажите как фотки скидывать на форум, а то я чего то не в теме blink.gif
Лели Виктор
Вот почитай
Как вставить Фото
Михайлов Игорь
Привет Васёк ! Рад тебя видеть clap[1].gif
Никитин Василий
Цитата(Михайлов Игорь @ 12.12.2009, 20:20) *

Привет Васёк ! Рад тебя видеть clap[1].gif

Привет Игорь,я тоже рад тебя видеть biggrin.gif Спасибо за ссылки thumbsup[2].gif Будет время - потренеруюсь
Никитин Василий
ИзображениеИзображение
Михайлов Игорь
А у меня нет такой фотки , где мы в сувенирке все вместе , спасибо Вася , теперь будет и у меня derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Игорь. С приездом домой и с Наступающим!!!
Михайлов Игорь
Спасибо Валера ! и Вам не болеть derisive[1].gif
Михайлов Игорь
Чего то Вася куда то пропал blink.gif или Новгород снегом завалило и до компа не дойти yahoo[1].gif
Калашник Геннадий
Цитата(Евдокимов Роман @ 3.12.2008, 0:23) *

Саня, ты не против если тут с тобой постою biggrin.gif

Роман! Я служил в реактивке 1984-1985 твой земляк, я часто бываю
в Северодонецке мы могли бы встретиться если есть желание.
Ты знаешь что на Кубе служило много луганчан? В Старобельске
26-го июля каждый год встреча "кубашей"
Михайлов Игорь
Вроде изначально тема называется ВУНА, всё лишнее перенесено в курилку!!!!!!!
Михайлов Игорь
Москалёву Александру! Саня, а у вас сколько человек было во взводе и техники ?
При мне было 12 чел., БТР № 403 , ГАЗ 66 , ЗИЛ 157 ( кунг шефа) , а на последней Кандилярии этот кунг переставили на ЗИЛ 131.
Москалёв Александр
Хреново с памятью, вроде 14 чел. БТР-60ПБ КШМ, ЗИЛ-131 КУНГ (хата нач.арта), ГАЗ-66(строевой) и ГАЗ-66 (мой)-постоянно на выездах.
Михайлов Игорь
Во как, вам ещё один ГАЗон добавили blink.gif , а у нас он и на выезды и строевой одновременно был. Саня! А ты в БТРе не помниш сиденье в аппаратной какое было, я его переделывал, от ПАЗика воткнул, чтоб помяхче спать было и 4-е ветилятора у меня стояло biggrin.gif И ещё у меня постоянно была проблема с телескопической антеной, клинила и рвало нижний трос, так мы с водилой навострились потом за 2 часа, снять, заменить трос, постаить на место.
Москалёв Александр
Да, действительно вентиляторов хватало!!! Сиденье не помню, но часто спал в связистком отсеке и слушал радио. А антенна доставляла хлопот, в Кандилярии пока "выдвинешь" этот "банан"-руки отваляться. Я же в соловьином был мех.водителем БТР, и по статусу мне вменялось в "обязанность" мослать рукояткой.
Михайлов Игорь
Ну на счёт вентиляторов я для тебя постарался derisive[1].gif а раз ты спал часто в аппаратной значит было удобно и осталось то сидение которое я ставил, а стандартное было узкое, из за чего я его и выбросил. Слушай, а стол складной в командирском отсеке был ли дырявый? У меня водила баловался с автоматом моего второго номера и нечаянно прострелил этот стол + ещё пачку планшетов с картами, нашли потом пулю внутри, как 5 копеек, а на броне только краску отбило, даже вмятины не было, шеф нас за это не сильно сношал biggrin.gif
Дёмин Юрий
Всем, топтавшим остров свободы, моё приветствие!
Калинкин Михаил
Привет-привет, старина.

Смотрю, все таки подбирается компания из извечного треугольника, тащившего наряды по штабу бригады - ВУНА - ВУН ПВО - Взвод химзащиты. smile.gif
Геращенко Сергей
Приветствую тебя Юра. Осваивайся и старайся нетерятся.
Дёмин Юрий
Как выкладываются фотки?
Геращенко Сергей
Юра в теме ТЕСТ всё описано.
Зиннатуллин Альфрид
Здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105 почитай
Дёмин Юрий
Спасибо большое за ссылки, потихоньку буду осваиваться и разбираться! umnik2[1].gif
Михайлов Игорь
Юра! Вообще то тут ВУНА, а ВУН ПВО ТУТ
Все твои сообщения про ВУН ПВО перенёс в нужную тебе тему! (Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове свободы > Выполняя интернациональный долг > ПВО > ВУН ПВО )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.