Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ВУНА
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Реактивный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4
Новохатский Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 4.3.2009, 12:17) *

Ну раз вас уже двое, то может расскажите как происходил вывод бригады с Кубы. А то я что то или упустил этот момент или не писал ни кто? Хотелось бы узнать как и где, после вывода бригады дослуживали наши "кубаши". Ведь Союз развалился? Как к ним относились те кто служил в Союзе? Вот этот период мне очень интересен?
Скорее всего после вывода остатков бригады никто нигде не дослуживал. Это была нормальная практика. На моей памяти домой уезжали многие: кто то просто служить отказывался, кто то делал заявления о том, что в российской армии служить не хочет. Да и дорого это- заставить дослуживать учитывая акклиматизацию, транспортировку до новых частей. Я так полагаю, что конечная дата вывода последних частей назначалась с учетом остаточного срока службы л/с. Я бы на месте генералов так и поступил бы. Т.е. вывести таким образом, что бы служить солдатам оставалось как можно меньше.
Москалёв Александр
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 4.3.2009, 13:17) *

Привет. Я в 1- ой батарее служил. Ты после расформирования куда попал? Насколько я помню в расположении Реактивки осталось несколько человек из ВМО.

Дима, рад тебя здесь видеть! ВУНА оставалась до последнего, правда перешла по моему в казарму ВМО, ну это уточним у Андрея Молод.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Виктор Лели @ 4.3.2009, 13:04) *

Уррррра! yahoo[1].gif Ещё один моего призыва объявился.Ну теперь держись деды,када там ночь соловьиная?!!!!!!

Чего????
Изображение
Лели Виктор
Слава, ну чего ты ......сразу
Изображение
Комаров Игорь
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 4.3.2009, 19:33) *

Чего????
Изображение

Слава! Как всегда, в точку!!! haha[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Молод Андрей @ 3.3.2009, 23:02) *

привет вся ВУНА! clap[1].gif yahoo[1].gif

Ишшо один появился. Ужо лучше
Молод Андрей
Привет кубинцы! Нашёлся Александр Сапего! химвзвод 91-92г.
Москалёв Александр
Цитата(Молод Андрей @ 5.3.2009, 21:14) *

привет кубинцы! нашёлся александр сапего! химвзвод 91-92г.

а ну тащи его сюда!

Цитата
...ВУНА оставалась до последнего,правда перешла по моему в казарму ВМО...

Только что сообщил ком.взвода Виталий Соловьёв(при нём я месяца 3-4 служил до ДМБ)-"...Уехал я в конце декабря 1992 г. Да, я был последним командиром ВУНА, после чего взвод был расформирован как боевая еденица. Всё имущество, техника, вооружение я сдал. А личный состав был передан в другие подразделения."

Дмитренко Валерий
Помню в барочный период прибыл новый начальник артиллерии. Так он в первый день приступив к должности поднял по тревоге всю артиллерию с построением в колонну на марш(предполагалось с выездом в Кандилярию), но увидев отличный результат отменил. Офицеры даже были от этого в шоке.
Москалёв Александр
Цитата(Зинченко Игорь @ 18.2.2009, 12:35) *

Со мной на барке ребята шли из моей учебки. Двое попали в ВУНА. Остальные на гаубицы. И никого нету. Моть появятся когда-нить yes[1].gif

Игорь, может на этих фотах есть твои "одноучебочники". Тут ребята с ВУНА, есть твоего призыва.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

ВУНА, строиться!
Я не понял, Андрей, Аркадий куда вы пропали? blind[1].gif
Демченко Алексей
Саша между делом, я обратил внимание на то что ты с Ростовской области, может по возможности, прозондируешь в Батайске тел. на фамилию Посыпайко Олег, мы с ним служили в 20-ке в оркестре, я не прошу сделать это быстро...
Москалёв Александр
Цитата(Демченко Алексей @ 29.4.2009, 23:06) *

Саша между делом, я обратил внимание на то что ты с Ростовской области, может по возможности, прозондируешь в Батайске тел. на фамилию Посыпайко Олег, мы с ним служили в 20-ке в оркестре, я не прошу сделать это быстро...

Алексей, я конечно попробую, но было бы легче, если бы хоть старый адрес был?
Демченко Алексей
Саша у меня скоро будет связь с одним из сослуживцев, может у него адресок остался, я дам тебе знать...
Зинченко Игорь
Москалеву Александру.
Не, моих нету. Спасибо.
Москалёв Александр
Цитата(Зинченко Игорь @ 30.4.2009, 12:13) *

Москалеву Александру.
Не, моих нету. Спасибо.

Игорь, ну нет твоих, так будут!
так, что жди.... точи мачету... А мы подсуетимсю, как нибудь.....Т.Б - бригады впереди! Счас "мочить" начнут "Звери", одним словом....
Москалёв Александр
"Звери" не в смысле муз.группа., а звери в натуре....
Зинченко Игорь
Мачетка ужо вся на ржавчину перешла....
Пильщиков Вячеслав
Мочить не надо слёзками. Ищущий да обрящет
valentin
Цитата(Александр Москалёв @ 15.11.2008, 15:18) *

Привет всем!!! Служил я в ВУНА с мая 90-го года по ноябрь 91-го. Учебка Сертолово-2 под Питером. На Кубу с Одессы на т/х " Иван Франко" с Кубы на той-же барке в Одессу. На начало моей службы в ГСВСК, командиром взвода был ст.л-нт Гура Николай Николаевич, на конец службы ст.л-нт Соловьёв Виталий Петрович. "Дислокация" нашего подразделения была на территории Реактивного дивизиона, в одной казарме с ВУДом (Взвод Управления Дивизионом). Ребята, заходите, будем общаться.

privet vsem! artilerija- a cto bi vi delali bez vmo? privet od vmo reaktivki! pomnite takoj vzvod? ja sluzil osen 87--vesna 89.
Привет всем! Артиллерия-а что бы вы делали без ВМО? Привет от ВМО реактивки! Помните такой взвод? Я служил осень 87--весна 89.
Москалёв Александр
Цитата(valentin @ 8.5.2009, 22:54) *

privet vsem! artilerija- a cto bi vi delali bez vmo? privet od vmo reaktivki! pomnite takoj vzvod? ja sluzil osen 87--vesna 89.

Валентин, я приветствую тебя на нашем форуме! Во первых, ВМО-это взвод материального обеспечения, это знает каждый служивый! Без вас ни куда?! А во вторых-без ВМО мы делали бы тоже самое...
Я "жил" в одной казарме(по соседству с ВМО) в месте с ВУДом реактивки!!! Вторая казарма с низу. (первая ВМО)Приссоединяйся и не теряйся! Делись своими воспоминаниями!
Дмитренко Валерий
Цитата(valentin @ 8.5.2009, 21:54) *

немного неясно: ты из Польши призывался?
Москалёв Александр
И ещё Валентин, воткни своё фото в аватар, и пожалуйста по подробней о себе...мы здесь не прячемся. Мы все свои, если есть возможность, пиши на русском. Осваивайся короче... hi[1].gif
Москалёв Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.5.2009, 0:05) *

немного неясно: ты из Польши призывался?

В Польшу попал с Канделярии...с БМ-21 to_keep_order[1].gif
Валентин, ждемс воспоминаний!
Евдокимов Роман
Валентин, приветствую тебя hi[1].gif . А так понял у тебя на "клаве" нет русской раскладки?! Пиши как можешь, а я со своей стороны постараюсь организовать перевод. Или можешь воспользоваться виртуальной клавиатурой http://winrus.com/screen.htm или http://www.lingvoda.ru/keyboard/keyboard.asp
Зинченко Игорь
Так хохлятская клава тогда должна быть. biggrin.gif Попробуем понять. rolleyes.gif
Смоляр Вадим
Игорь язык ввода выставляется в системе , а клавиатура может быть хоть с иегроглифами, а если человек из клуба в нет выходит ?Кто же ему там даст язык устиновить? biggrin.gif
Зинченко Игорь
Так, если на клаве букав нету! Пробовать по памяти тыкать? Это тока продвинутым юзерам или машинисткам под силу. agree[1].gif
Смоляр Вадим
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.5.2009, 12:36) *

Так, если на клаве букав нету! Пробовать по памяти тыкать? Это тока продвинутым юзерам или машинисткам под силу. agree[1].gif

Шикарное изобретение "МАРКЕР"! biggrin.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.5.2009, 12:31) *

Так хохлятская клава тогда должна быть. biggrin.gif Попробуем понять. rolleyes.gif

А чё эт ты решил что у него в Польше должна быть украинская раскладка, вот напишет по польски, будешь потом разбирать biggrin.gif , хотя Вадим, за магорыч тебе переведёт wink.gif
Зинченко Игорь
Ну пусть тогда на пшечной клаве лабает. biggrin.gif Хотя, можно ведь буковки наклеить, чтоб писать нормально. Или через границу ему перебросьте нормальную. new_russian[1].gif
Михайлов Игорь
Привет однополчанам ! 1985-1987 служил в ВУНА
Яанус Яанимяги
Цитата(Михайлов Игорь @ 25.6.2009, 23:34) *

Привет однополчанам ! 1985-1987 служи в ВУНА

Привет земляк!
Михайлов Игорь
Яанус Привет !
В учебке был в Осиновой роще , Батальон связи , 2 рота , 3 взвод .
На кубу уходил на 3 барке ,, Аджария,, из Одессы 1 ноября 1985г. , на остров прибыли 20 - го , 4 дня в карантине , затем пол года служил в разведроте , после перевода в Черпаки поцапался с ротным ( ст. лейтинант Трякин ) и был переведён во взвод ВУНА командиром КШМ-145 БМ ( Бортовой номер 403) . Во взводе прошли самые прикольные дни службы , до сих пор вспоминаю . На дембель уходил на 3 барке ,, Башкирия,, на Одессу .
Было много знакомых связистов по учебке , которых раскидали по разным подразделениям .
Сейчас живу в Эстонии город Нарва .

Это фото у нашей сувенирки, правее от меня , в углу поляны куда Мануэль постоянно баб приводил
Изображение
Канделярия , я и мой БТР
Изображение
Бригада , на плацу

Изображение
Носиков Сергей
ИзображениеИзображение
Да, до боли знакомые места biggrin.gif
Привет,Игорь, я сам родом из Сланцев, до Нарвы по Плюссе километров 25, совсем рядом!
Яанус Яанимяги
Цитата(Михайлов Игорь @ 26.6.2009, 16:59) *

Яанус Привет !
В учебке был в Осиновой роще , Батальон связи , 2 рота , 3 взвод .
На кубу уходил на 3 барке ,, Аджария,, из Одессы 1 ноября 1985г. , на остров прибыли 20 - го , 4 дня в карантине , затем пол года служил в разведроте , после перевода в Черпаки поцапался с ротным ( ст. лейтинант Трякин ) и был переведён во взвод ВУНА командиром КШМ-145 БМ ( Бортовой номер 403) . Во взводе прошли самые прикольные дни службы , до сих пор вспоминаю . На дембель уходил на 3 барке ,, Башкирия,, на Одессу .
Было много знакомых связистов по учебке , которых раскидали по разным подразделениям .
Сейчас живу в Эстонии город Нарва .

Привет Игорь!
Я был там же в учебке, и на Кубе служили рядом, жаль что тогда не встретились. У меня в бригаде земляков не было , как я знал. Один эстонец с кем я на барке М. Калинин на Кубу плыл был Кайдо
Кальола. Он потом был какомто маленком центре связьи. И втаром эстонцем я плыл обратно. Его звали Марко Сааруп. Кайдо живёт сейчас на Сааремаа а Марко по моему в Таллинне. Оба были связьисты как и я.

...Сааруп.Кайдо живёт... - недопустимо. Нарушается поиск.
...Сааруп. Кайдо живёт... - правильно.
Михайлов Игорь
Яанус ! Я призывался из Ивангорода , а после армии женился на девушке из Нарвы , так до сих пор тут и живу . В пехоте , тройке , служил мой однокласник , но был на пол года младше призывом .
Евдокимов Роман
Игорь, у меня учебка и взвод тот же, только на полгода позже. Сержанты наверняка у нас в учебке были одни и те же. Вот проклятый тропикоз biggrin.gif , не могу их по фамилиям вспомнить, может напомнишь?
Михайлов Игорь
Привет Сергей ! А с тобой не служил Иванов Сергей из Питера , мы с ним в учебке были , Высокий такой под 2 м , 47 -ой размер обуви , он был во взводе радиомехаников ?
Михайлов Игорь
Цитата
Игорь, у меня учебка и взвод тот же, только на полгода позже. Сержанты наверняка у нас в учебке были одни и те же. Вот проклятый тропикоз , не могу их по фамилиям вспомнить, может напомнишь?

У меня были сержантами , Куртов и помоему толи Копылов или типа того он только перед нашей отправкой черпаком стал и ещё один не помню фио но с Куртовым одного призыва , а с нами в Одессу поехал Канорин из 4 - го взвода , Куртов даже не пришёл проститься , ему обещали перед отправкой морду лица подправить за его проделки , как узнал что нас отправляют , а отправили очень неожиданно , вечером построение и вперёд на вечерний поезд .
Евдокимов Роман
Точно Игорь, Куртов был типа "замка" второй, его же призыва(деды), но фамилия вроде не такая как ты говоришь. Третий, фамилия вроде Мочалов, при мне был черпаком. Вот так, с твоей подачи и вспомнил wink.gif
Михайлов Игорь
Молодец Рома ! Точно Мочалов , он у них что то типа мальчика на побегушках был . Вот совмесными усилиями и освежили память thumbsup[2].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Михайлов Игорь @ 26.6.2009, 23:08) *

У меня были сержантами , Куртов и помоему толи Копылов или типа того он только перед нашей отправкой черпаком стал и ещё один не помню фио но с Куртовым одного призыва , а с нами в Одессу поехал Канорин из 4 - го взвода , Куртов даже не пришёл проститься , ему обещали перед отправкой морду лица подправить за его проделки , как узнал что нас отправляют , а отправили очень неожиданно , вечером построение и вперёд на вечерний поезд .

Канорина я помню он был моего призыва ,он помоему коптёрщиком там остался
Михайлов Игорь
Точно ! clap[1].gif Ещё память освежили biggrin.gif Яанус , а не помниш в учебке в столовой был повар Пэтрик из Тарту ?
Яанус Яанимяги
Пээтер Урман из Пылва он был.хорошо помню
Лели Виктор
Игорь, гляди какую я тебе фоту нарыл!!!!! По ходу - твой транспорт и командир по годам проходит!

Изображение
Михайлов Игорь
Виктор ! Точно мой ! Только не пойму почему Осипов ? Может это фио нач.артилерии ? я уже не помню . При мне был комбригом Затынайко ( это помоему он на фото в бейсболке ) . На учениях в Кандилярии , после того как сломался БТР комбрига он арендовал мой , ну и ему так понравился мой экипаж и сам БТР , что он постоянно нас забирал гонять по полям с красным флагом и в атаку ходить , я после этих поездок замучивался БТР отмывать , человек 20 гэфов на броне каталось , так затоптали грязью всю броню , что мы с экипажем потом на озере его мыли весь вечер .

PS : Прикольное фото , у меня такого нет , я наверное в это время сидел у себя в аппаратной .

Вот фото нашего взвода , нехватает 3 человека. 1986г. Канделярия
Изображение
Смоляр Вадим
Осипов это из разведки. yes[1].gif
Лели Виктор
Ну пацаны, вам виднее. У него ж не написано , кто он, просто по годам службы определил.
Михайлов Игорь
У нас была традиция завалить пальму перед дембелем biggrin.gif Вот весь процесс , валили в джунглях за сувениркой реактивки и ВУНА , краской потом намалевали ДМБ-87 new_russian[1].gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Михайлов Игорь
ВУНА на выезде за ракушками в районе Мариэля , крайний справа чей то прапор , второй наш взводный ст.лейтенант Чурбанов .

Изображение

Ну и как всегда жаренные бананы на пайку + по дороге наченченые ананасы

Изображение

А это ВУНА на К.Еланской , загрузка барки

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.