Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Оркестр
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Левенец Анатолий
Цитата(Романец Андрей @ 2.7.2012, 21:29) *

Когда играли концерты и эстрадные дела, прапорщик на альтушке саксафоне играл, кажись чешский или немецкий у него был, но во время его отсутствия, он иногда давал мне свой сакс, а так второй сакс был ленинградский,
такая дребедень, а ещё тенорок был кажись Weltklang старенький. играл не помню кто, кто-то из молодых. С тростями были тоже проблемки, но прапорщик иногда выделял из своих запасов

Анрюшка я так и сказал. Что один ты и играл на (Альтушке), саксе прапорщика.

Андрей выложи пожалуйста свои фото с Кубы. На сайте в свой альбом.
Вакула Виктор
Цитата(Романец Андрей @ 2.7.2012, 21:29) *

Когда играли концерты и эстрадные дела, прапорщик на альтушке саксафоне играл, кажись чешский или немецкий у него был

А прапорщик этот с саксофоном был высокий и в очках?
Левенец Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 2.7.2012, 22:27) *

А прапорщик этот с саксофоном был высокий и в очках?

Да Витя, прапор наш был высокого роста и носил очки.
Фамилия нашего прапора Свидерский.
Вакула Виктор
Толя, я случайно о нём вспомнил, когда заговорили о саксофоне.
Левенец Анатолий
Витя Зайди в мой альбом и найди фото ансамбля там наш прапор играет на саксе.
Носов Василий
Привет Толя. 1- КПП меня подвело. Бригаду принял за дивизион, которого при мне не было.
Левенец Анатолий
Ничего бывает... Время то проходит, всё со временем меняеться.
Демченко Алексей
Привет всем!!! А я Вы знаете при переезде в новое жилье, пару лет назад нашел коробочку тростей для альтушки сакса, кождая стоит отдельно в пропарафиненном кулечке, так защимило сами понимете где. Смотрел я на них смотрел и вспоминал молодость свою.
Левенец Анатолий
Лёша незабывай их протирать спиртом (во внутрь) и здувать пыль с раритета!!!...
Дерский Леонид
Кубаши, привет!
На встрече 14 сентября в Киеве,
наш кубаш-
Федоров Николай Иванович (1970-1971)
ББО -оркестр.
Просил найти его сослуживцев.
Кто, что знает дайте знать.
Он с ПК не дружит.
Связь держать буду я.
С приветом, Леонид
Демченко Алексей
Лень, сослуживцев найти проблематично, и возраст и самое главное фортуна. Я вот года три был сам, но иногда и везет. Так например у меня нашлось пять моих годков, один наш дед и один наш на пол года меньше оркестрант. Ну и поддерживаем связь с оркестрантами моложе нас. Все равно со временем отыщимся все.
Дерский Леонид
Леша, привет!
Спасибо за добрые слова.
Я думаю, найдутся. Он вспомнил
несколько фамилий из оркестра своего года и старше.
Выложу на сайте.
Он присутствовал 14 сентября в Киеве на собрание конференции
"АНАДЫРЦЕВ" впервые и был поражен, тем, что мы собераемся
таким составом. Были представители с совсех областей Украины,
Приднестровья и представители из Москвы.
Вот ему и захотелось, чтобы кто-то был из его воспоминаний.
Будем - искать.
С приветом, Леонид

Демченко Алексей
Да, конечно будем искать и пока останется последний кубаш, всегда будут поводы встречаться, а на встречах всегда найдется место для наших найденных братьев!!!
Дедион Александр
Цитата(Дерский Леонид @ 19.9.2012, 15:59) *

Кубаши, привет!
наш кубаш-
ББО -оркестр.
Он с ПК не дружит.
Связь держать буду я.
С приветом, Леонид

В г.Лубны проживает один из кубашей, служил в оркестре 70-72г?, зовут Дима, фамилию не помню, познакомился с ним уже на гражданке, последний раз видел года 2 назад. Попытаюсь его найти, потом сообщу. Высокий, светловолосый, если Николай вспомнит его фамилию сообщите, легче будет искать.
Дерский Леонид
Саня, привет!
Спасибо тебе за сообщение.
Попробую узнать у него все, что он
помнит об оркестре.
С приветом, Леонид
Дедион Александр
В г. Лубны живет Дима Орисенко, оркестр, весна 1971-1972 осень. Сегодня говорил с ним по телефону. Сайт он смотрел месяца три назад, сейчас комп. у него поломан, собираемся встретиться с ним. Его контакты у меня есть.
Лели Виктор
Цитата
собираемся встретится с ним

А вот это - правильно!!!
Дружинин Николай
Привет всем. Я тоже служил в смычках. Справа, ближе к душу, была казарма разведчиков. А по середке мы, слева комендачи... за казармами чуть поодаль офицерская баня-сауна. Налево через джунгли, тропинка на ПАХ...
Макаров Дмитрий
Николай, привет от комендачей! hi[1].gif На 100дневку "тоску" исполняли?
Дружинин Николай
Да!!!))
Макаров Дмитрий
Осталась значит традиция!!! thumbsup[2].gif Если есть фото, выкладывай! Может и лица знакомые будут!
Дружинин Николай
Цитата(Макаров Дмитрий @ 2.11.2012, 9:11) *

Осталась значит традиция!!! thumbsup[2].gif Если есть фото, выкладывай! Может и лица знакомые будут!

Пара фоток где то в альбоме есть...правда надо их найти))) найду обязательно выложу
Демченко Алексей
Коля, ты пока в карантине, и может не все умеешь делать со своим профилем, ты хоть в теме "Оркестр" напиши откуда ты родом.

Ну и желательно описать как Вы лабали в последние годы нашего пребывания там.
Серов Сергей
А самое интересное - что лабали! 3-1153.gif
Дерский Леонид
Цитата(Дедион Александр @ 23.10.2012, 19:40) *

В г.Лубны живет Дима Орисенко, оркестр, весна 1971-1972 осень. Сегодня говорил с ним по телефону. Сайт он смотрел месяца три назад, сейчас комп. у него поломан, собираемся встретится с ним. Его контакты у меня есть.

Саня, привет!
Спасибо тебе за работу. Передам все Николаю, он будет рад.
Пусть Дима сбросит свои координаты для Николая.
Он вспомнил еще фамилии.
Кальви Клемент (Эстония 1970 год)
Мухамеджанов Кушикбай Шопбаевич
все ребята с оркестра.
Еще Жураковский но это вроде с Украины и он в Киеве.
С огромным приветом, Леонид
Дедион Александр
Цитата(Дерский Леонид @ 6.11.2012, 15:24) *

Саня, привет!

Сбросил в личку
Левенец Анатолий
Цитата(Дружинин Николай @ 2.11.2012, 13:56) *

Пара фоток где то в альбоме есть...правда надо их найти))) найду обязательно выложу

Привет коля- Кубашык!!! В нашем полку Музыкантов прибыло! Где спал , где твоя кровать стояла. Я например спал на 3 кровати от оружейки. Коля если есть моб. телефон- yahoo[1].gif сбрось мне в личку.

Цитата(Дерский Леонид @ 6.11.2012, 14:24) *

Саня, привет!
Он вспомнил еще фамилии.
Кальви Клемент (Эстония 1970 год)
Мухамеджанов Кушикбай Шопбаевич
все ребята с оркестра.
Еще Жураковский но это вроде с Украины и он в Киеве.

Лёня привет. В Киеве живет Клименко Алексей он тоже служил в оркестре в бригаде. 1981-1983гг. hi[1].gif
Дедион Александр
Фото Димы Орисенко
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Дедион Александр
Цитата(Дерский Леонид @ 19.9.2012, 15:59) *

ББО -оркестр.

Леня, спасибо от Димы Орисенко за контакт Николая, они вчера общались по телефону. Если у Николая есть фото службы, и он хочет показать их на форуме.
У меня дочь живет в Ирпене, и она постоянно дома с маленьким ребенком. Можно занести ей фото, переснимут и отправят мне, или кому нужно.
Дерский Леонид
Саня, привет!
Огромное тебе спасибо. Вот молодцы ребята.
Не стареют душой КУБАШИ.
Дай адрес (в Ирпене) твоей дочери. Думаю, что Николай
отошлет фото.
Дружинин Николай
Цитата(Левенец Анатолий @ 7.11.2012, 17:00) *

Привет коля- Кубашык!!! В нашем полку Музыкантов прибыло! Где спал , где твоя кровать стояла. Я например спал на 3 кровати от оружейки.

Будешь смеяться но на этом же месте)))
Ломака Виктор
Коля, привет!!! Я понял по твоему описанию, что казарма оркестра при тебе находилась вобще в другом месте. При мне казарма оркестра была последней к забору у дороги. За нами казарма связистов, по ходу к направлению губы и паха, (спуск в низ). Казарма оркестра смотрела прямо на калитку особистов, через которую заходили все, кто жил на посёлке (офицеры, их жёны). За казармой оркестра (метров 80-100) бригадный клуб. Со с торны забора вход в студию и каптёрку.
Напртив входа в казарму рос огромный баобаб, чуть правее курилка, за ней дорога на спорт городок (он находился как-бы в низу). Прямо через балку, на горе была одинокая каса, где жила женщина, муж которой воевал с Кастро (он погиб). И земля, на которой находилась бригада, это её земля. Нашим предлагали в начале место под бригаду на месте где находился кубинский интернат (о нём вспоминают на форуме), но наше руководство наотрез отказалось, построили всё сначала. (во всяком случае нам так рассказывали). Ещё помню у той одинокой женщины было много коров, которые вечно бродили по территории части днём и ночью, все шарахались от них (особенно ночью).Мои деды бегали к той женшине ченчевать, то за молоком. Однажды их повязали, скандал был... Губа, и на долго. Нас привели в оркестр буквально за неделю, полторы до этого инцидента с карантина. Деды на губе (последняя барка) и меня послали на губу передать сигареты.
Научили, мол подойдёшь со столоны оврага, позовёшь и бросишь сигареты в окошко. Но не тут то было, меня сразу же повязали. Завели в караулку, сразу распросы кому, что, зачем??? Но потом отпустили, сигареты естественно забрали.
Вот такие воспоминания приходят в голову.
Сколько не захожу на форум, с нашего призыва, или кто служил при мне пока никого не видел.
Единственного кого увидел в списках это Богданец Виктор, он прибыл на Кубу осень 78 (Балтика), это единственный кто должен помнить (мой) оркестр, прапорщика Гражданкина, (моц дембельнулся с нами). Но я на форуме его никогда не видел.

-------- ВСЕМ КУБАШАМ ПРИВЕТ ---------

Дедион Александр
Заранее приветствую нового форумчанина-Диму Орысенко!
Сейчас появится.
Николаенко Виктор
Все заборы и касы переехали вот сюда:Местоположение-Нарокко
Орысенко Дмитрий
Цитата(Сеничкин Евгений @ 29.3.2011, 15:09) *

Дима! Оркестр играл много маршей. Была у каждого оркестранта своя партитура в красных твёрдых корочках выпуска 1950- какого-то года. Оттуда и играли марши, в основном военного дирижёр Чернецкого. Это были "Салют Москвы", "Ленинградский" , "Танкистов" , "Герой"

Вечером, в личное время , пели
"Родные берега листвою отшумели,
но до сих пор звучат мелодии гитар.
Остались позади Босфор и Дарданеллы
и где-то ,в далеке, остался Гибралтар".

В песне 6 или 7 куплетов. Пели также дворовые песни тех времён.

Великая страна лежит за океаном,
Везде у нас друзья . на Кубе и в Мали,
От берегов родных. до берегов Гаваны
С попутным ветерком приходят корабли,

Это слова из\ Родных берегов\ звучали и в 70-72г,г,
Демченко Алексей
"Привет музыкантам" поприветствувался с Вами сеньёры названием марша, который мы тоже играли. Ребята, вы бросьте здесь паниковать, что мол моего призыва нету пока, это только ведь пока. Четыре года назад я был вообще один, и как видите себя отлино чувствую, благодаря поддержке всех кубашей форумчан. И вот спустя эти годы отыскались у меня пять человек моего призыва и еще несколько других призывов. Так что это все временно, но учтите, что не вовсех есть возможность выходить на форум, по разным причинам.
Мельник Фёдор
Приветствую Диму Орысенко на форуме! У вас в оркестре осенью 72 г. (до весны 74 г.) был руководителем оркестра (или как там его по должности) подполковник. Ты его еще застал? Напомни нам в какой казарме осенью 72 г. вы располагались. Сколь бойцов было в оркестре в тот период?
Орысенко Дмитрий

Приветствую КОМПАНЬЕРО! Расположение оркестра и комендачей было при мне в крайней казарме почти напротив связистов. В задней части казармы находилась оркестровая студия, в которой бып шумный Г Д Р . кондиционер. В жару иногда его включапи. В оркестре было 25 человек = ДИР, М -р КАРАСЕВ В, Н 20 музыкантов согласно штата и 4 прикомандированных. Перед моей баркой Карасева заменил м-р Щур, ВН КАРАСЕВ -добрейшей души ЧЕЛОВЕК. Эстрадная группа орк обслуживала некоторые мероприятия в нашем поольстве, в торгпредствах. Несколько раз были чехословак, обслужевали к-мер. итербригады молодежи им. АНТОНИО МЕЛИЯ. Служба проходила нормально.
Орысенко Дмитрий
Цитата(Дерский Леонид @ 19.9.2012, 16:59) *

Кубаши, привет!
наш кубаш-
ББО -оркестр.
Он с ПК не дружит.
Связь держать буду я.
С приветом, Леонид

ЛЕОНИД,ЗДРАВСТВУЙ! Благодаря тебе .через 40лет нашел друзей по службе ОПАРИНА НИКОЛАЯ. ТРОФИМОВА АЛЕКСАНДРА -они на фото со мной рубят сах, тростник.
Николаенко Виктор
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 4.12.2012, 0:00) *

они на фото со мной рубят сах, тростник.

Дмитрий, а фото то где? umnik2[1].gif
Дедион Александр
Фото Димы я выкладывал в "Моем мире", или вот оно:
Изображение
У него пока нет возможности их выложить. Вот часть его фото.
Изображение
Красников Виталий
Саня, Димкины фото супер! thumbsup[2].gif
Хотелось бы узнать точное местоположение на некоторых фотографиях. hi[1].gif
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Дедион Александр
Пусть сам комментирует. Думаю он сегодня вечером будет здесь.
Демченко Алексей
Вижу форма зимняя, класно смотрятся береты, как у настоящих барбудос, увы у нас были чепцы.
Барков Михаил
Виталий, я тоже обратил внимание на эти же фотки!!!!!
Как я понял, в то время оркестр жил на стороне РМО.
Смею предположить, что это наши с тобой казармы, кстати, двери есть.
А там, где три модника стоят, на заднем плане Лен.комната Автороты.
Вроде это одна из редких фотографий этого здания....
А трубачи стоят на фоне роты связи...мне так кажется.

У меня еще вопрос к старожилам ББО.
В ваше время перед казармами стояли столбики с лампочками...наверное, около метра высотой?
Александр.com
Миш, а че за столбики blink.gif и для чего.
При мне таких no[1].gif не помню.
Барков Михаил
У нас было - ряд казарм, перед ними перпендикулярно дорожка и газон. Это есть даже на фотках 70-х. А проход к каждой казарме через газон по дорожке, прямо в двери. Вот по краям этих дорожек и стояли столбики, наверное. 30 на 30 см и сверху лампочка.
Когда первый раз шли с барки, очень стремно было. Темнота, ряд этих лампочек и суровые тени smile.gif
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 14.4.2011, 20:31) *

Виталь, еще перед казармой. На фото Мишка Иванов, его по приезду в Союз должны были наградить не то медалью не то значком "Воин интернационалист" какой-то там степени. Фонари эти были при тебе? Если дневалил по роте, то прямо на них смотрел. Я принимал участие в их изготовлении, старшина сказал, мы сделали.
Изображение

Cаня, может быть вот такие фонари, как возле 1мср?
Барков Михаил
Да, похоже. Только при мне сверху был плафон шарик
Аркатов Анатолий
Цитата(Барков Михаил @ 4.12.2012, 19:26) *

А трубачи стоят на фоне роты связи...мне так кажется.

У меня еще вопрос к старожилам ББО.
В ваше время перед казармами стояли столбики с лампочками...наверное, около метра высотой?

У нас ведь было 2 казармы, а на фото просматриваются 3. Нет, это "их" сторона. И двери меня с ума сводят. Не было у нас дверей no[1].gif Будем ждать объяснения Димы.

Миша, столбиков с освещением у нас не было. Мне кажется, что кроме фонаря на штабе ББО. другого наружного освещения у нас и не было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.