Клименко Алексей
9.1.2011, 19:17
Ходневич нормальный мужик. В свое время он нас перед строевым смотром отмазал с губы, куда нас запер этот старлей, тогда он был лейтенантом. И между ними были свои терки.
Романец Андрей
9.1.2011, 22:15
Да, я тоже это кажись припоминаю. А вот после ужина, собирались дембеля...100 дней до приказа...90, 70 т.д., но играли в оркестровке кажись не Славянку, а марш "Тоска по Родине"
Демченко Алексей
10.1.2011, 15:39
Сегодня, что не есть один из самых замечательных дней у меня. Спустя почти 30 лет, я впервые, большую половину дня, общаюсь в живую, по Скайпу, с моим начальником клуба Тягуновым Витором Андреевичем. Времени достаточно, по этому рассказали друг-другу всю жизнь, которую прожили после Кубы. Много интерессных фактов вспомнили, оказывается за то, что он укрыл факт приезда оркестра (после игры танцев в представительсве) мягко говоря не трезвым, ему влепил выговор, замполит батальона. Нам в те годы, с тем мировоззрением, с тем пониманием жизни, как то не до того было. Узнав тот факт, я спустя три десятелетия, конечно же извинился, и извинился за то, что он у меня просил выпустить оркестр, а не два барабана, как мы часто делали для офицеров которые на нас катили бочку, или же недолюбливали оркестр. Вот здесь у меня было право выпускать на развод оркестр или два барабана.
Закончил он свою службу в чине майора, правда дослуживал до 25 лет положенных в должности зам.начальника ОВД района, в связи с массовым сокращением в вооруженных силах России. 1 января ему было 60 лет. Сейчас естественно на гос. пенсии. но продолжает работать в ДОСААФ, учит будущих водителей...
Ткачев Александр
10.1.2011, 20:30
А про Умарова забыл спросить?
Сеничкин Евгений
17.3.2011, 22:08
Привет коллеги-музыканты! Разрешите присоединиться к вашей беседе. Я служил в бригаде в оркестре в 1968-1969гг. Жили с весны 68-го до осени68-го в деревянных щитовых казармах. В новые казармы вселились где-то в апреле -мае 1969-го. Старая казарма располагалась напротив новой, но правее,т.е. ближе к забору. По специальности я баянист, но в духовом играл сначала на тарелках, а затем на малом барабане. С баяном ходил в Нарокко в детский сад и школу аккомпонировать на музыкальных занятиях и уроках пения детям офицеров. Изредка ездил в школу при посольстве с той же миссией. А летом ездил с детьми на все их экскурсии выполняя функцию магнитофона. У нас тоже была своя песня, но не такая как ваша (на мотив "Надежды"). Если вас это заинтересует, то напишу. Вы куда-то все пропали на целых два месяца, а я только начинаю осваивать копьютер и интернет.
Серов Сергей
17.3.2011, 22:16
Евгений, приветствую тебя на нашем форуме! Беру на себя смелость говорить от имени оркестрантов, хоть сам таковым не являюсь, просто в данный момент все куда-то подевались. Осматривайся, заходи в другие темы, не зацикливайся на оркестре, и, главное, побольше рассказывай сам!
Аркатов Анатолий
18.3.2011, 1:17
Цитата(Сеничкин Евгений @ 17.3.2011, 22:08)

Привет коллеги-музыканты! Разрешите присоединиться к вашей беседе. Я служил в бригаде в оркестре в 1968-1969гг. Жили с весны 68-го до осени68-го в деревянных щитовых казармах. В новые казармы вселились где-то в апреле -мае 1969-го. Старая казарма располагалась напротив новой, но правее,т.е. ближе к забору.
И я приветствую тебя, Евгений. А где в твое время жили ваши соседи-связисты? Похоже, что я "въехал" в новую казарму, которую построили на месте твоей старой. Или я ошибаюсь?
Киреев Юрий
18.3.2011, 8:27
Находясь в роте связи, по соседству с оркестром, однажды я стал свидетелем сцены, когда очень возмущённый начальник оркестра перед строем отчитывал одного из музыкантов за то, что тот собирался увезти с собой на дембель кларнет. Инструмент этот, мол, триста рублей стоит.
Демченко Алексей
18.3.2011, 10:22
Проходят годы, я катастрофически удалился от музыки, вчастности от духовой, у людей поменялись нравы и отношения к ней. Но где бы я не вел съемку, на каких бы мероприятиях не фотографировал я всегда нахожу время подойти к оркестру и послушать, если есть возможность побеседовать с дережером. Это наш оркестр УВД области...
Серов Сергей
18.3.2011, 12:07
Да, есть все-таки нечто в духовом оркестре!
Баглай Владимир
18.3.2011, 13:13
Цитата
Проходят годы, я катастрофически удалился от музыки, вчастности от духовой
Я еще в школе ходил в музыкальный кружок, учился на кларнете. Запомнился один случай, я только начал учится (выучил гамму) и кое что пробовал пиликать. В один из дней в клубе проходило партийное собрание, кому то там чет вручали, а оркестр должен при вручении играть туш, по моему так называется. Кларнетистов
почему то на месте не оказалось, и тут на глаза оркестрантам попался я. Меня быстренько затащили в оркестровую яму, и как я не отказывался, вручили кларнет и ноты на которые я смотрел еще так

.
Об тренировке не было и речи, уже шло собрание. Я отыграл так что
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
было стыдно с ямы выходить, хотя потом как оказалось, кроме оркестрантов моей фальши никто не заметил. До сих пор с удовольствием слушаю духовую музыку, особенно нравятся военные марши.
Сеничкин Евгений
23.3.2011, 12:53
Ребята, всем большой привет! Отвечаю Аркатову Анатолию. Старые казармы роты связи и оркестра находились рядом, через дорогу, напротив новых казарм. Сам я после учебки в Луге Ленинградской обл. попал сначала в роту связи. Вечерами, в свободное время, играл для стариков на баяне, а они тосковали по Родине. Эти концерты услышал дирижер оркестра, который располагался рядом, и предложил перейти в оркестр. Что я и сделал. В наше время оркестр был только в бригаде, В 20-ке, в Торренсе, оркестра не было.
Сеничкин Евгений
23.3.2011, 13:13
И ещё. Я после армии продолжил играть в нашем городском эстрадном оркестре (биг-бэндовский состав) на саксе-теноре. Оркестр распался в 1999 г. На его остатках организовали штатный духовой оркестр из 14-ти человек, где до настоящего времени и продолжаю играть на том же саксе. В 2009-м наш оркестр принимал участие во Всероссийском смотре-конкурсе духовых оркестров (Северо-Западная зона) и в своей номинации заняли 3-е место.
Макаров Дмитрий
23.3.2011, 22:45
Евгений, фото оркестра 87-89!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Да простит меня Тарас, его фото!
Сеничкин Евгений
24.3.2011, 20:48
Это больше похоже на танец дикарей "Не ешь меня сырую!" А может быть я ошибаюсь?
Макаров Дмитрий
24.3.2011, 22:52
Евгений, то празднование нового 1989 года!
А так похоже...
Сеничкин Евгений
25.3.2011, 15:59
Дима, какие вы все загорелые !!! Это чем же вы для этого мазались, чтобы получить такой эффект?
Макаров Дмитрий
25.3.2011, 20:10
Женя, я сам с комендачей. У нас казармы рядом были. Чем они там намазались не знаю.

Фотографии друга с оркестра. Мы с ним "дембель" поночалу вместе делали, но меня "уволили" за "профнепригодность". Тратил я деньги не по назначению.
Сеничкин Евгений
27.3.2011, 16:06
Дмитрий, а за что тебя перевели из Нарокко в Торренс? В наше время из бригады переводили туда за случаи нарушения дисциплины. Такой случай был и у нас в оркестре: за самоволку в Торренс отправили трубача и барабанщика. Но в то время оркестра в 20-ке не было.
Макаров Дмитрий
28.3.2011, 20:35
За нарушение дисциплины Евгений, меня и перевели в Торренс. Но "ссылкой" 20-ку не считаю. Дисциплина построже, а так служба как служба. Интересует, какая мелодия была в ваше время основной? Какие марши исполнялись? Официально и неофициально. Наверняка свои традиции были?
Все смотрю на года службы, разница огромная!!! Я через шесть месяцев после твоего прибытия на Кубу только родился.
Сеничкин Евгений
29.3.2011, 14:09
Дима! Оркестр играл много маршей. Была у каждого оркестранта своя партитура в красных твёрдых корочках выпуска 1950- какого-то года. Оттуда и играли марши, в основном военного дирижёр Чернецкого. Это были "Салют Москвы", "Ленинградский" , "Танкистов" , "Герой". В ноябре 1969 года, когда встечали министра обороны Гречко , играли "Славься" Глинки из оперы "Иван Сусанин". Марш "Прощание славянки" Агапкина играли только на проводах на дембель. У оркестра строевой песни, как таковой, не было, но к приезду Гречко выучили на три голоса "Скажи ка, дядя, ведь не даром, Москва ,спалённая пожаром... Рота разведки , после многочисленных показательных выступлений перед военными Кубинских РВС, при прохождении торжественным маршем пела "Гимн Кубинской милиции". Вечером, в личное время , пели "Родные берега листвою отшумели, но до сих пор звучат мелодии гитар. Остались позади Босфор и Дарданеллы и где-то ,в далеке, остался Гибралтар".В песне 6 или 7 куплетов. Пели также дворовые песни тех времён.
Клименко Алексей
31.3.2011, 19:27
Цитата(Сеничкин Евгений @ 29.3.2011, 14:09)

Дима! Оркестр играл много маршей. Была у каждого оркестранта своя партитура в красных твёрдых корочках выпуска 1950- какого-то года. Оттуда и играли марши, в основном военного дирижёр Чернецкого. Это были "Салют Москвы", "Ленинградский" , "Танкистов" , "Герой". В ноябре 1969 года, когда встечали министра обороны Гречко , играли "Славься" Глинки из оперы "Иван Сусанин". Марш "Прощание славянки" Агапкина играли только на проводах на дембель. У оркестра строевой песни, как таковой, не было, но к приезду Гречко выучили на три голоса "Скажи ка, дядя, ведь не даром, Москва ,спалённая пожаром... Рота разведки , после многочисленных показательных выступлений перед военными Кубинских РВС, при прохождении торжественным маршем пела "Гимн Кубинской милиции". Вечером, в личное время , пели "Родные берега листвою отшумели, но до сих пор звучат мелодии гитар. Остались позади Босфор и Дарданеллы и где-то ,в далеке, остался Гибралтар".В песне 6 или 7 куплетов. Пели также дворовые песни тех времён.
Привет Женя. Рад, что в оркестре прибыло. В мое время оркестровой песней тоже была "Скажи ка, дядя...", и книжки нотные вашего времени, кое какие остались.
Демченко Алексей
1.4.2011, 9:32
Привет парни, чьи ж мы тогда книжки использовали

, были и у нас, помоему даже рукописные марши, вот появится Иван Ванжа, даст нам знать, а если бы появился мой дед Иван Рой, так тот точно бы сказал правду, он то партитуру свою играл на тарелках

, он должен помнить...
Клименко Алексей
1.4.2011, 18:59
Цитата(Демченко Алексей @ 1.4.2011, 9:32)

Привет парни, чьи ж мы тогда книжки использовали

, были и у нас, помоему даже рукописные марши, вот появится Иван Ванжа, даст нам знать, а если бы появился мой дед Иван Рой, так тот точно бы сказал правду, он то партитуру свою играл на тарелках

, он должен помнить...
Леха, привет. По моему, в 20- ке вы лабали без нот, по памяти, у кого какая осталась.
Демченко Алексей
2.4.2011, 8:59
Привет Теска, ты угадал,

но это уже было потом, а сначала все таки по нотам
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
. Это на гражданке немножко по нотам, а в основном по свадьбам...
Сеничкин Евгений
3.4.2011, 20:37
Ребята, всем привет! А в наше время в Торренсе оркестра не было, был только в бригаде где-то около 20-ти человек. Точно уже не помню. Если возникала необходимость в оркестре, то привозили наш оркестр, с бригады.
Николаенко Виктор
12.8.2011, 17:09
Всем, кто служил в Нарроко в 1975 году. Знает ли кто нибудь начальника клуба, Юрия Зайцева. Его разыскивает друг.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Возможно живёт в Украине.
Савченко Михаил
27.10.2011, 22:53
Цитата(Сеничкин Евгений @ 29.3.2011, 14:09)

Дима! Оркестр играл много маршей. Была у каждого оркестранта своя партитура в красных твёрдых корочках выпуска 1950- какого-то года. Оттуда и играли марши, в основном военного дирижёр Чернецкого. Это были "Салют Москвы", "Ленинградский" , "Танкистов" , "Герой". В ноябре 1969 года, когда встечали министра обороны Гречко , играли "Славься" Глинки из оперы "Иван Сусанин". Марш "Прощание славянки" Агапкина играли только на проводах на дембель. У оркестра строевой песни, как таковой, не было, но к приезду Гречко выучили на три голоса "Скажи ка, дядя, ведь не даром,
Тот же репертуар, из той же книжечки, может нового издания. Дядю мы в Остре пели, а в Нарокко были "Взвейтесь соколы орлами". Может ещё что-то.
Марши ещё такие были - Гренадёр, куда без него, Будапешт, и пару кубинских, один из них Marcha del 26 de Julio, необычной размерности для марша - 6/8, но довольно интересный.
http://www.youtube.com/watch?v=blAI4cP1r-k...feature=relatedДругой - Имбасор - завоеватели! Офигенный марш! Интересен тем, что начало марша можно сыграть на пионерском горне, т.е. на трубе не надо нажимать на клавиши))) только передуванием.
http://www.youtube.com/watch?v=Jb9bqWlEHd4...feature=relatedА как в разные года с сигалами было? У нас кого-то из молодых будили в 5.30 и он шёл к штабу, что бы в 6.00 дать Подъём! Т.к. нас соловьев в оркестре было всего четверо, каждый раз в четыре дня сигналил. Мне это не в тягость было, нравилось, что я целую бригаду бужу.
В 20-ке такой традиции не было.
Вакула Виктор
27.10.2011, 22:58
Я не помню этих сигналов на подъём. Может в то время их ещё не было, или с памятью моей что-то сталось...
Дубчак Александр
28.10.2011, 6:00
А я помню подъём по учебке Гимн СССР, по бригаде- Батарея подъём, по 20ке Рота подъём!!!
Аркатов Анатолий
28.10.2011, 18:54
Цитата(Савченко Михайло @ 27.10.2011, 22:53)

Мне это не в тягость было, нравилось, что я целую бригаду бужу.
Полтора года прослужил рядом с оркестром и не задумывался, что горнист поднимает Бригаду, а не ББО
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Последние месяц-два перед ДМБ старики поднимались рано. Кто в душ топал, кто в курилке "свежим воздухом" дышал. Любители "популяриса" всегда строго

следили, что бы "сынок" раньше времени не поднял. А часы то разные... Кто сдержанно хвалил, что дал служивым 30 сек сна, кто возмущался, что еще 12 сек до подъема оставалось. Лучше всех выкатывалась из казармы молодежь разведчиков- жизнерадостная и резвая.
Шелеманов Валентин
3.1.2012, 22:41
Дима ты я думаю помниш Олега Коваленко (Борода) из Черкасс.
Серов Сергей
3.1.2012, 23:08
Цитата(Савченко Михайло @ 27.10.2011, 23:53)

С чего это ты взял? Может, через пять лет после нас и не было, но при нас все было! Утречком трубач с дудкой выходил на крыльцо минометчиков-гаубичников и выдувал приятную для каждого бойца мелодию... Слышно было везде, 20-ка небольшая по территории. А вечером таким же манером дудели отбой из двух ноток, тоже все чин-чинарем. Так что оркестр у нас службу тащил, нечего наговаривать!
Ткачев Александр
4.1.2012, 10:30
Уже через пол года не было , Сережа, ушла традиция вместе с вами.
Демченко Алексей
4.1.2012, 11:33
Да Сережка, наверное с тобой эта традиция и ушла, я что то не припомню, может Ванюшка Ванжа растолкует когда было и с кем ушла традиция играть подъем и отбой...
Артюшкин Юрий
4.1.2012, 14:23
Цитата(Савченко Михайло @ 27.10.2011, 21:53)

А как в разные года с сигалами было? У нас кого-то из молодых будили в 5.30 и он шёл к штабу, что бы в 6.00 дать Подъём! Т.к. нас соловьев в оркестре было всего четверо, каждый раз в четыре дня сигналил. Мне это не в тягость было, нравилось, что я целую бригаду бужу.
Побудка у нас была под горн. Где он "гудел" не знаю, но для меня, старшины, просыпавшегося раньше, это был сигнал для подачи команды "подьем". Играл горнист и "отбой".
Серов Сергей
4.1.2012, 14:27
Цитата(Демченко Алексей @ 4.1.2012, 12:33)

Да Сережка, наверное с тобой эта традиция и ушла
Печально, блин...
Еременко Олег
4.1.2012, 15:08
Помню - в наше время утром возле штаба бригады ПОДЪЕМ играл горнист.
Насчет вечера - не скажу.
Левенец Анатолий
4.5.2012, 13:56
Клименко Алексей - пониш (Клим) -такого как Левенец Анатолия ( Я на той фотке где мы едим гуявовое морожиное, я сзади вас стою один во втором ряду скамеек ) И на той фотке где мы сидим на стадионе возле мангового дерива Я сижу возле Васильеа нашего замком взвода слева крайний. Свяжись со мной моб:0999хххх В нашем полку прибыло...
------------------------------------------------------------------
Личные данные только в личку!
Дмитренко Валерий
4.5.2012, 21:17
Толя лучше позвони Лехе, он на форум наверное уже год как не заходит, живем друг от друга не далеко, но не виделись давно, последний раз по тел. на Рождество общались.
Левенец Анатолий
5.5.2012, 16:44
Цитата(Дмитренко Валерий @ 4.5.2012, 21:17)

Толя лучше позвони Лехе, он на форум наверное уже год как не заходит, живем друг от друга не далеко, но не виделись давно, последний раз по тел. на Рождество общались.
Валера Я незнаю его мобильного телефона . Если у тебя есть его мобильник то дай мнее, буду очень благодорен Толик.
Демченко Алексей
7.5.2012, 9:15
Во, поперло, так поперло мне, кроме того что находятся в последнее время сослуживцы по 20-ке, да еще друзяки по Остру и оркестру, судьба , которая развела по разным местам, одних в бригаду, других в 20-ку.
Я вчера расставил все точки над і, со всеми поболтал, всем дал все номера. Особенно была тяжела ночь воспоминаний после разговора с тобой Толик, это ж надо через десятилетия ноходятся очень близкие мне друзья. Не устаю благодарить организаторов нашего сайта и форума за доброе дело сделавшее для нас однажды, где теперь надеюсь все форумчане наслаждаются общением...
Левенец Анатолий
8.5.2012, 21:28
Кубаши кто может знает координаты Сметанина Сергея из Барнаула. Он служил впериод 1981-1983гг Нарокко оркестр. Буду очень признателен.
Левенец Анатолий
9.5.2012, 17:00
Дорогие Мои сослуживцы -- КУБАШИ от всей души поздравляю Вас всех С праздником Победы 9 Мая!!!
Романец Андрей
28.5.2012, 16:07

Толик привет, кажысь узнал тебя....А помнишь, как мы пятой баркой на Балтике домой возвращались с тобой... последние с оркестра в 83-м весной
Ткачев Александр
28.5.2012, 20:54
Андрей привет, в 1983г было 4 барки , 4 и 5ю совместили вместе.
Романец Андрей
28.5.2012, 22:57
Цитата(Ткачев Александр @ 28.5.2012, 21:54)

Андрей привет, в 1983г было 4 барки , 4 и 5ю совместили вместе.
Саша,весной 83-го я домой прибыл числа 15-17го июня в Ленинград, это Балтика и знаю последняя пятая барка, и вместе с Анатолием Левенцом с нашего бригадного оркестра
Ткачев Александр
29.5.2012, 6:34
Правильно, и" Балтика" и 16 июня и последняя, только по счету 4я, ты просто забыл, а я точно помню, потому что были в двухместной каюте втроем и поочереди спали на полу. Я сейчас в Алуште, приеду домой покажу посадочный талон.
Романец Андрей
29.5.2012, 7:32
Цитата(Ткачев Александр @ 29.5.2012, 7:34)

Правильно, и" Балтика" и 16 июня и последняя, только по счету 4я, ты просто забыл, а я точно помню, потому что были в двухместной каюте втроем и поочереди спали на полу. Я сейчас в Алуште, приеду домой покажу посадочный талон.
А... значит запамятовал
Демченко Алексей
29.5.2012, 8:39
Андрюха привет!!! Ты то хоть пропадай, да не надолго. А то мы с Толиком уже собирались ехать к тебе домой. Я то понимаю, что ты человек занятой

музыка и все сопутствующее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.