Демченко Алексей
4.1.2014, 9:44
Нет Вася, в сборниках Чернецкого (известного капельмейстера) есть отдельный марш "Тоска по Родине". История его создания, думаю насчитывает до века времени. Можно поГуглить конечно. Он сродне "Прощании славянки". История давняя и основательно подзабытая.
Красников Виталий
4.1.2014, 10:15
Всё верно Лёша, это совершенно разные, но весьма замечательные для нас музыкальные произведения.
Серов Сергей
4.1.2014, 12:26
Вы будете смеятся, но когда я одному другану поставил "Славянку" и "Тоску", он так и не понял, что это были два разных марша. Так что тут надо потактичней подходить
Красников Виталий
4.1.2014, 13:19
Серёга, ну почему же смеяться?

Но ведь это неоспоримый факт-это разные произведения! Надеюсь этим высказыванием никого не оскорбил?
Цитата(Демченко Алексей @ 3.1.2014, 21:30)

Виталь, да мы и рады бы повспоминать, но уже за несколько лет повспоминали многое, то в 20-ке, то в курилке, то в других темах. Материал получился большой, но не систематизирован. Я когда пришел на этот форум открыл тему про оркестр. Но видимо не имел это права, потом через пару лет, смотрю тема появилась, но мне уже переносить свои воспоминания сюда принципиально перехотелось. Так отписываюсь, что знаю.
Лёша, а почему не имел права? По ходу ты классно сделал, очень интересная тема. Мне интересно всё, например распорядок дня, условия службы оркестрантов, традиции, и т.д.
Демченко Алексей
4.1.2014, 18:06
Не знаю Виталя, кто такую команду дал, но мне дали понять, что темы, создают модераторы.
Больше не хочу писать на эту тему.
Красников Виталий
4.1.2014, 19:15
Лёша, классные и перспективные темы создают все наши Кубаши, главное-что бы она была востребована, я так понимаю!!!
Орысенко Дмитрий
16.1.2016, 22:39
http://uld7.mycdn.me/image?t=0&bid=129...D5q0GDAFVC0uk6wЗдесь я хотя и "молодой", но в оркестровом строю, как "дед," сзади
Аркатов Анатолий
16.1.2016, 23:20
Дима, а что за "спортобщество" на заднем плане?
Орысенко Дмитрий
16.1.2016, 23:56
Аборигены проводили свои спортивно-массовые мероприятия.Где?

Не помню.
Сам там увидел себя
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
впервой через

44 года
Захаренко Анатолий
4.3.2016, 23:38
Привет Оркестру от Разведки! В ББО наши казармы располагались через одну (сапёрную), полгода нашей службы пересеклись, и мы, наверняка виделись. Запомнилось: когда провели дедов на третью барку (весна 1972) - разведрота кричала после отбоя вам "Славу!" за отличную "Славянку".
Дмитрий ответь, пожалуйста на вопрос или, правильнее сказать прокомментируй следущие строки из моей кубинской "поэзии":
...Играет нам "Подъём" горнист
И, вот, роняет пальма лист...
Нарокко 1972.
...Горнист "Зарю" играет бойко,
Ты быстро скакиваешь с койки...
Нарокко 1972.
Дима, могло ли такое быть и в каких случаях озвучивались такие команды? Кроме тебя уточнить всё это у меня больше не у кого. Спасибо.
Захаренко Анатолий
5.3.2016, 0:08
Цитата(Барков Михаил @ 4.12.2012, 19:26)

У меня еще вопрос к старожилам ББО.
В ваше время перед казармами стояли столбики с лампочками...наверное, около метра высотой?
Столбиков с лампочками перед казармами в наше время не было это точно. Зато вся территория ББО была неплохо освещена. Свободно просматривались штаб, казармы связи, во всяком случае их дневальный был на виду, когда выходил наружу. Просматривалась и вся наша сторона, начиная от казармы Оркестра и комендачей и аж до рем-роты.
Освещалось всё сверху, фонарей было несколько, но как они располагались не вспомню.
Баглай Владимир
5.3.2016, 18:21
Цитата(Захаренко Анатолий @ 5.3.2016, 0:38)

...Играет нам "Подъём" горнист
Что то никак не пробьет по памяти.
А кто помнит с двадцатки, играли у нас подъем, отбой.
Как по мне вроде играли, а может это было в Сертолово - 2.
Артюшкин Юрий
5.3.2016, 19:11
В Бригаде играли постоянно и "Подъем" и "Отбой".
Нагорнов Александр
5.3.2016, 19:38
Играли,пацаны.Играли.То братья Колобахи(Ганьшины), то ещё кто то помоложе.Сам будучи в наряде горниста поднимал на минут 7-8 пораньше.Но это по моему было не всегда так.Как помню это происходило временами.Ведь оркестр жил вместе с нами какое то время.Хотя я его помню у нас всё своё служебное время на острове.Вот как то так.
Александр.com
5.3.2016, 20:25
Цитата(Артюшкин Юрий @ 5.3.2016, 19:11)

Юра в мое время играли но не всегда, наверно с горнистами проблема была.
Но помню в батальонах свои горнисты были, мож кто от них выскажется.
Отбой почему-то не помню как играли, а вот подъем помню было такое.
И еще на тревоги бывало играли.
Дмитренко Валерий
5.3.2016, 21:09
Куда там горнисты, самый лучший подьем был у нас, начиная с моих годов и до вывода каждое утро на подьеме звучало
"День добрый" YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=T-FdjRaeHzE
Орысенко Дмитрий
5.3.2016, 21:48
Дежурный сигналист от оркестра в ночное время находился при опер .деж на "Литере". Задача : " подъем", " отбой", "тревога". В ББО деж по орк. трубил то же самое + "бери ложку , бери хлеб" При итоговых стрельбах в Алькисаре зам комбрига брал с собой сигналиста . Конфуз.. Меня совсем молодого отправили на "Литер" . 3.30 ночи. Приезжий с Касабланки могучий геф ведет меня к ТБ играть " тревога". Я спросонья и от волнения не смог извлечь ни одного звука . -" Так нас и янки вырежут, Гони сюда сигналку"- рубанул "дядя" С потугом, гучно и четко отзвенела сигналка.Батальон завошкался. Как потом
оказалось, он до поступления в В\У окончил Казанское муз. уч и был знаком с нашим дир. В.Н.Карасевым
Захаренко Анатолий
5.3.2016, 22:16
Короче, за "Зарю" ничего не прояснилось. Играли не играли, все равно менять уже ничего не буду.
А вот такие вещи помнятся: минут за 15-20 до подъёма бригадный оркестр, то бишь ББОвский выдвигался на стадион - там проходила зарядка. И оркестр нам музицировал, хотя почему нам - всей бригаде! Как долго это продолжалось и происходило ли это ежндневно не могу вспомнить.
Орысенко Дмитрий
5.3.2016, 22:21
Вечернюю" Зарю "
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
играли по праздникам в обяз. порядке, кроме 8 Марта

Под оркестр проводилась общебригадная физзарядка только при итогововой поверке. Как было после, знать не могу
Захаренко Анатолий
5.3.2016, 22:27
А была ли утренняя "Заря"?
Орысенко Дмитрий
5.3.2016, 22:31
Нет. Такой ритуал отс. в Уставах
Аркатов Анатолий
5.3.2016, 22:32
Цитата(Захаренко Анатолий @ 4.3.2016, 23:08)

Столбиков с лампочками перед казармами в наше время не было это точно. Зато вся территория ББО была неплохо освещена. Свободно просматривались штаб, казармы связи, во всяком случае их дневальный был на виду, когда выходил наружу. Просматривалась и вся наша сторона, начиная от казармы Оркестра и комендачей и аж до рем-роты.
Освещалось всё сверху, фонарей было несколько, но как они располагались не вспомню.
Над штабом стоял мощный фонарь. От "химиков" до "китайцев" все было освещено как днем. Темным оставался угол от связистов к сан. части, ремонтники и авторота были в полутени.
Аркатов Анатолий
5.3.2016, 22:39
Цитата(Артюшкин Юрий @ 5.3.2016, 18:11)

Став "дедами", вставали рано, шли в "курилку, жестко контролировали горниста с "подъемом", что бы дал "молодым" доспать
Аркатов Анатолий
5.3.2016, 22:50
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 5.3.2016, 21:21)

Вечернюю" Зарю "
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
играли по праздникам в обяз. порядке, кроме 8 Марта

Под оркестр проводилась общебригадная физзарядка только при итогововой поверке. Как было после, знать не могу
Дима, а у меня в памяти отложилось, что "Зарю" играли 2-3 раза за службу для проверки личного состава всей Бригады вечером на бригадном плацу. Красивая мелодия с последующей поименной проверкой всей Бригады.
Захаренко Анатолий
5.3.2016, 23:46
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 5.3.2016, 22:31)

Нет. Такой ритуал отс. в Уставах
Ну, слава Богу, уяснил. Спасибо.
Орысенко Дмитрий
6.3.2016, 0:00
Кстати, в "Заре" основная мелодическая тема" Широка страна моя родная"
Между прочим , мне душу гордостью щипал торжественный подъем флагов СССР ,КУбы при всеобщем построении бр. по понедельникам.
Захаренко Анатолий
6.3.2016, 5:16
Ой, Дима было дело! Когда вы Играли, мы стояли и не дышали от умиления. Иногда слезы выступали.
Орысенко Дмитрий
6.3.2016, 8:27
Извините, Тема мелодии " Широка страна моя родная" проходит в" Разводе караулов" а не в" Заре"
Нагорнов Александр
6.3.2016, 19:14
Выступающие слёзы и умиление за свою Родину на чужбине (как бы ни была нам дорога Куба)-это не отъемлимая часть Русской души.И тут мы с вами ничего поделать не можем.Таков уж у нас склад души.Долго раскачиваемся,запрягаем,но потом очень быстро едем.Это уже весь мир признал.От пиндосов,до самых до окраин.
Валиев Александр
13.3.2016, 23:15
Цитата(Красников Виталий @ 3.1.2014, 9:09)

Замечательные фотграфии, о настольжи!!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Оркестр, музыканты, обращаюсь к Вам-хотелось бы услышать на форуме о вашей армейской жизни более подробно, о всех мелочах и нюансах, которые имели место, пускай и незначительных, но для нас интересно чем же жил "Оркестр" в разные года службы. Делитесь с нами своими воспоминаниями.
А в 20-ке "Оркестр" разве не имеет своей отдельной ветки? Вы все числились у нас в Бригаде, и только территориально находились в 20-ке?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Я в оркестре за полтора года с осени78 и по май 80 три раза был в штате(первый раз в штате оркестра бригады) и два раза(не знаю в каком подразделении)т.е. три раза в штате и два раза 31.05.79 за штат и 1.01.80года тоже выведен за штат.
Цитата(Баглай Владимир @ 5.3.2016, 17:21)

Что то никак не пробьет по памяти.
А кто помнит с двадцатки, играли у нас подъем, отбой.
Как по мне вроде играли, а может это было в Сертолово - 2.
В 20ке при мне все полтора года постояно играли подьём, на завтрак, обед и ужин, отбой а также тревогу. Мне пришлось год играть сигналы.
Серов Сергей
14.3.2016, 15:36
Помню, помню... только ляжешь - ту-ту! подъем! Стоит, дудит блин... Так дудку и обмотал бы вокруг шеи!
Баглай Владимир
14.3.2016, 18:34
Цитата(Валиев Александр @ 14.3.2016, 0:15)

Я в оркестре за полтора года с осени78 и по май 80 три раза был в штате(первый раз в штате оркестра бригады) и два раза(не знаю в каком подразделении)т.е. три раза в штате и два раза 31.05.79 за штат и 1.01.80года тоже выведен за штат.
В 20ке при мне все полтора года постояно играли подьём, на завтрак, обед и ужин, отбой а также тревогу. Мне пришлось год играть сигналы.
Извиняюсь Александр, как только написал свой пост, вечером же вспомнил сигнал отбоя. Я сам учился играть на кларнете, еще в школе. На отбой было всего две ноты, вроде " си " и ниже " до " Может ошибаюсь, хотя помню две, и может помню потому. что ждал их. А вот подъем, еще не могу вспомнить, а завтрак, обед и ужин........... Может шумно было в роте, ну хоть убей не помню.
Серов Сергей
14.3.2016, 19:38
Отбой - это октава... Хошь си-си, хошь до-до... А подъем - тоже две ноты, только ритм поактивней, можно петь "Вставай, вставай, постели убирай!"
Захаренко Анатолий
14.3.2016, 22:42
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 5.3.2016, 22:21)

Да запомнилось такое: наверное в дедовском периоде мы уже просыпались раньше: до подъёма, но в курилку не шли, а просто лежали и слушали всю эту предподъёмную возню по батальону. Минут за 10-15 до подъёма - было слышно, как оркестр выдвигался на стадион и физзарядка проходила под музыку, причём всей бригадой. Как долго это продолжалось не вспомню, может и при итоговой проверке, но скорее всего не только, или по воскресеньям, если зарядка проводилась и по ним.
Орысенко Дмитрий
30.11.2016, 9:56
Фото оркестрантов осень1969- весна1971
Баглай Владимир
30.11.2016, 10:37
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 30.11.2016, 10:56)

Фото оркестрантов
Солидный оркестр, у нас в половину меньше. Мы на пайку всегда с музыкой ходили, в одно время играло 4 человека, не знаю почему, поболели или пересменка, ну ниче, тянули за всех. Всегда переживал как сыграют.
Огурцов Владимир Б.
30.11.2016, 10:41
Один раз вообще под барабан ходили.Весь оркестр в наряд затолкали, не знаю за что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.