Коль уж упомянули здесь капитана Суглоба, вспомнилась такая история, я как-то про неё не писал ещё,
может не место ей в этом посту, но если что, модераторы удалят.
А началась она с того, что такие же молодые соловьи, как и я из химвзвода, где-то у себя поднадыбали какие-то то ли дымовые шашки, то ли раскурочили какие-то свои хим.припасы, не знаю для каких целей, но в общем, когда у них интерес к этому хламу пропал, они не долго думая, выбросили всё это к Амазонке в траву.(Но про это я уже потом узнал от них, после произошедших со мной далее приключений.)И когда меня молодого соловья из ВУН ПВО направили на территорию недалеко от казармы косить траву с помощью мачете, я всё это выброшенное хозяйство химиков и обнаружил. Времени особо не было разбираться и решил занычковать около нашей бани, ибо нутро истинного студента говорило- пригодится, будет свободное время поразбираемся, как в пословице- "что это и с чем его едят". Я уже упоминал раньше, что баня, которая находилась рядом с нашей, химвзвода и ОРР казармой, частенько в мой соловьиный период была уделом моих обязанностей. И вот в один из таких дней, получил задание подготовить баню, по случаю, что наш взводный, вместе с офицерами зенитчиками решили попариться и погудеть своим гефовским составом. Сразу скажу, врать не буду, не помню, был ли в этот раз наш начальник ПВО, но капитан Суглоб, был точно, забыть такую личность просто невозможно. И вот уже баня качегарит вовсю, офицеры парятся по полной программе
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
, а я время от времени подбрасываю дровишек, а в свободные промежутки околачиваю хреном груши от нечего делать. И вот в один из таких промежутков, я и вспоминаю про свою заначку, достаю её, сижу на дровах и думаю, чё с ней делать. А тут слышу взводный окликает и идёт ко мне, ну я не долго думая, чтоб не спалиться, умнее ничего не придумал, как весь химвзводовский арсенал в печь и бросил. Наверно провидение в этот день было на моей стороне(потом поймёте почему), ибо взводный сказал, что офицеры закончили париться, чтобы в бане был наведён порядок и приказал мне слётать в какую-то казарму, уж не помню кому-то что-то отнести. Метнулся я буквально за несколько минут. Возвращаюсь, а тут новая история. Оказывается прямо в это время человек двадцать, как минимум, архаровцев из реактивки, в основном выходцы из Средней Азии, прочухали, что офицеры ушли из бани, решили нахаляву проскачить и попариться. Мои черпаки, в количестве двух человек, попытались им объяснить, что не банный день, что это только офицеры парились, что сейчас там надо наводить порядок и тому подобное, но это не возымело никакого эффекта, сами понимаете толпа, половина деды, когда куча вроде можно и понаглей, ну вобщем на ходу раздеваются и в парилку. Ну а я вернувшись, стою недалеко от бани, смотрю возвращаются злые черпаки, говорят, теперь ждать придётся, пока баня освободиться, чтобы нам молодым,как приказано было, порядок навезти. Только черпаки закурили, и в этот момент началось шоу. С сумашедшими криками и руганью, из бани начали просто вываливаться на траву голые мужики, со слезами, соплями, слюнями, матеря всех попадя и не попадя. Мои черпаки стоят, глаза с пятак, не поймут, в чём дело, с казарм народ позбежался, никто не врубится, что происходит. Все спрашивают, что случилось, а голые пацаны говорят, только сели в парилку, через несколько минут пошёл слезоточивый газ, ну и все сразу на улицу. И вот тут только я вспомнил, про то, что я в печь то киданул, а у меня уж и из головы то всё повылетело, пока бегал приказ нашего старлея выполнять. Тут я пацанам черпакам своим вкратце изложил свою историю, они прикинули, что я им сам того не ожидая, такую услугу удружил, от разборок с реактивкой меня отмазали(типа говорили вам, что баня уже не работала, баньщика нет, а париться сами полезли, вас никто не заставлял, а что получилось- хрен его знает). А наши потом весь вечер ржали надо мной и говорили:" Ну ты блин студент-экспериментатор"
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Но больше всего пацаны ухахатывались, когда представляли, если бы вся эта байда разыгралась на минут пятнадцать пораньше, и вместо ребят из реактивки, вываливались бы голые офицеры, вместе с нашим взводным , вот тогда я думаю, моя судьба могла сложиться совсем иначе. Не знаю, какие бы мне грозили последствия по официальной линии, но думаю до этого бы я не дожил, потому как хватило бы одного удара кулаком, вышеупомянутого капитана Суглоба, по моей молодой и пытливой голове, кто знает этого человека, меня поймёт. Вобщем я как Штирлиц за один день дважды был близок к провалу, но вроде каждый раз проносило, и вобщем без особых последствий для моей задницы можно сказать закончилась эта история.