Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Отдельная зенитная батарея, после весны 1980 - ЗРАБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ПВО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Дёмин Юрий
Ну тогда ещё вот такую фотку взвод ВУН ПВО 87-88. thumbsup[2].gif
Изображение
Калинкин Михаил
Цитата(Данилов Эдуард @ 19.1.2012, 16:19) *

И слева стоит с сигареткой в губах, тоже наш, не помню фамилиию Чернявый такой смугленький.

Не Солярский, часом?
Калинкин Михаил
Цитата(Дёмин Юрий @ 19.1.2012, 17:27) *

Ну тогда ещё вот такую фотку взвод ВУН ПВО 87-88. thumbsup[2].gif
Изображение

О! Фотка времен нашего "соловьиного". Сделана во время выхода в Запасной район в январе 1988 года. smile.gif
В первом ряду.
"Деды". Фамилию крайнего слева не помню. Был он общим каптерщиком на наши оба взвода. Прозвище носил "Монтека". Следующий - Клепа.
Дальше - Мельник-старший (Мельнику-младшему ни разу не родственникsmile.gif) Тут он "черпак". Стал "замком" после того как эти "деды" ушли на дембель.
Снова "деды". Не помню его фамилию. Радиолюбитель-фанат. На этой почве крепко дружил с нашим взводным. - тоже фанатом этого дела. smile.gif Дальше - толи Спрукс, толи Княжко.
Второй ряд - наш призыв ВУН ПВО: Санников, Кочетков, Базаныч.
Потом тогдашние "черпаки": Коровин, фамилию последнего не помню.
Ну и на отшибе справа: взводный Камзалов и Чуднаков из нашего призыва. smile.gif
Дёмин Юрий
Миш, я так и предполагал, что это именно так и есть, т.е. когда ещё мои" дедушки" были" соловьями", так как своих дедушек я только и знаю, ну и конечно, ещё моложавый наш взводный старлей Камзалов. thumbsup[2].gif
Данилов Эдуард
Цитата(Калинкин Михаил @ 19.1.2012, 17:27) *

Не Солярский, часом?

Он самый, ай молодца, какая память!!! thumbsup[2].gif
Данилов Эдуард
Цитата(Калинкин Михаил @ 19.1.2012, 21:51) *

О! Фотка времен нашего "соловьиного". Сделана во время выхода в Запасной район в январе 1988 года. smile.gif
В первом ряду.
"Деды". Фамилию крайнего слева не помню. Был он общим каптерщиком на наши оба взвода. Прозвище носил "Монтека". Следующий - Клепа.
Дальше - Мельник-старший (Мельнику-младшему ни разу не родственникsmile.gif) Тут он "черпак". Стал "замком" после того как эти "деды" ушли на дембель.
Снова "деды". Не помню его фамилию. Радиолюбитель-фанат. На этой почве крепко дружил с нашим взводным. - тоже фанатом этого дела. smile.gif Дальше - толи Спрукс, толи Княжко.
Второй ряд - наш призыв ВУН ПВО: Санников, Кочетков, Базаныч.
Потом тогдашние "черпаки": Коровин, фамилию последнего не помню.
Ну и на отшибе справа: взводный Камзалов и Чуднаков из нашего призыва. smile.gif

На первом плане первый Одесса, так мы его звали, фамилию вспомню, надо покопаться в фотках. Головацкий, кажется Олег.
Клёпа (Клёва) - Клевцов.
радиолюбитель - это Чёбот - Чеботарёв, много могу про него рассказать, но не буду, вдруг он зайдёт и потом сразу уйдёт...
Потом Журавко, не Спрктс.
А так всех помню, спасибо за классную фотку, накрыло волной воспоминаний..... yahoo[1].gif
А слева боком кто стоит, прикольный малый, лагидный был..
Остриков Владимир
Изображение
Парк Зенитки, место стоянки Стрел-десятых, данное фото сделано когда они на полегоне,
Калинкин Михаил
Цитата(Данилов Эдуард @ 19.1.2012, 18:18) *

Он самый, ай молодца, какая память!!! thumbsup[2].gif

Просто я его немного лучше запомнил потому, что сначала он был в ВУН ПВО. Мы немного пожили в одной казарме, соответственно - больше общались. В Батарею его перевели в январе 1988.

Запомнил, что по меньшей мере из двух новых призывов ВУН ПВО (нашего и следующего за нами) кого-то одного переводили в Батарею. Почему так - не знаю. Толи была в Батарее какая-то должность, требовавшая спеца из взвода управления, толи это просто было прихотью начальника ПВО.

Из нашего призыва ВУН ПВО в Батарею был переведен Солярский. Из призыва "дедов" Юры Демина - Варфоломеев. Тот самый "Бармалей", про которого вспоминали выше по ветке. smile.gif Последнего ты, по понятным причинам, уже не застал. smile.gif

Данилов Эдуард
Володя Остриков, а на какой барке приходил? Название.
Данилов Эдуард
Цитата(Остриков Владимир @ 19.1.2012, 19:36) *

ИзображениеПарк Зинитки,место стоянки Стрел-десятых,данное фото сделано когда они на полегоне,

При нас они стояли крайними слева, если лицом к боксам, и без накрытия. Доделали, видно, Вы. Или я ошибаюсь, напомни.
Кузмин Александр
Цитата(Остриков Владимир @ 19.1.2012, 17:23) *

Так это наши шилочники с первого и второго зводов, кажется сорбессо попивают.

Стрелочники! С права- Кошевой, мех. водитель.. В центре- не помню.. помоему с БТРа.. и опять стрелочник, кажется...
Калинкин Михаил
Саша, "в центре... с БТРа" - это которые в камуфляже?

"БТР" - это, я так понимаю, КШМ командира батареи? Если так, то тогда понятно почему в Батарею переводили одного из пришедших сначала в ВУН ПВО. На этот самый "БТР" и переводили.
Калинкин Михаил
Володя, вспомнил еще одного водителя из вашего призыва. Был такой губастый, слегка заторможенный парнишка. И вечно были с ним приключения. Все началось с того, что на 200-километровом марше, через который проходили все молодые водители, он долго ехал с неснятым ручником и напрочь ручник спалил. Периодически продолжал в том же духе. В общем, горе был, а не водитель.

Закончилось все тем, что Суглоб снял его с машины и примерно наказал. Для чего к казарме Батареи транспортным ЗИЛ-ом притащили одноосный прицеп-холодильник для продуктов. И был он назначен "водителем рефрижератора "совтрансавто". И тут же получил задачу "отвести рефрижератор назад в парк". Без ЗИЛ-а в смысле отвести. Самому дотащить, короче. И потащил он этот самый прицеп, пыхтя от натуги. Сначала по аллее в сторону плаца. Затем, наверно, мимо столовой и расположения траков. А уж как он этот прицеп затаскивал на горку к вашему парку - этого я, честно говоря, представить не могу. Одному человеку это точно не по силам.
Остриков Владимир
Эдуард, я приходил на Ф, Шаляпине, меня А, П, Суглоб поставил мех водителем на стрелу 10, которая находилась в учебном классе, на полегоне я возил воду, на той самой водовозке, а когда уволился Тургунов, меня Суглоб посодил на транспортный Зил, до дембеля я был на нем! А стрелы постоянно стоят там за воротами опечатоны,

Миша водителя я помню у меня постоянно изо него были проблемы, в основном по внешнему виду, Кушнарев если не ошибаюсь.

-----------------------------------------------------------------------

Не забываем ставить пробелы после знаков припенания
Остриков Владимир
Изображение
Это фото было сделано, в первый месец моего прибывания в батарее.
Данилов Эдуард
А я на нём уходил. Выходит ты наблюдал мою соловьинную ночь!
Помнишь?
Вот я забыл. Через сколько дней, после твоего появления в батарее, ушли мы.
Или вы ещё были на Горке?
Что-то совсем ничего не вспоминается, или уже мыслями был дома, и ничего не видел вокруг.
И, интересно что рассказывали о нас вам наши соловьи, ваши черпаки.
Если помнишь, то честно скажи - что.
Даже если плохо.
Я же "командовал" батареей, т. е. держал всю службу, т.к был нештатным зам.старшины. Водил строй, распределял по нарядам, перекличка ......Всё что связано со службой и порядком.
Уверен, что не очень "нравился" кому-то.

Цитата(Остриков Владимир @ 20.1.2012, 10:39) *

Изображение Это фото было сделано, в первый месец моего прибывания в батарее.

ОООоо!
Суханюк! thumbsup[2].gif
Он принял , или должен был принять батарею после меня. Во всяком случае, я передавал ему до барки бразды. Где сделана фотка?
Он в Классниках есть, если захочешь найди.
Давай побольше фоток.
Но не все сразу, растянем удовольствие... yahoo[1].gif

К слову, меня называли Данила, мож так что-нить вспомнится лучше.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 14:51) *

И, интересно что рассказывали о нас вам наши соловьи, ваши черпаки.
Если помнишь, то честно скажи - что.
Даже если плохо.

Да-да-да Володя, давай жги как есть, нам тоже интересно yes[1].gif
Калинкин Михаил
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 10:51) *

ОООоо!
Суханюк! thumbsup[2].gif
Он принял , или должен был принять батарею после меня. Во всяком случае, я передавал ему до барки

Тоже "ООО!". Я как раз все пытался вспомнить его фамилию. smile.gif

Да, Эд, после твоего ухода он выполнял те же функции, что и ты.

Я с ним был в неплохих отношениях с самого начала, хотя моих однопризывников из Батареи в их "соловьином" он гонял крепко. smile.gif

По-моему, он из Киева.

Его призыв Батареи был почему-то малочисленным. Человек 6-8 всего. Наш призыв батарейцев был побольше, но почти сплошь состоял из рядовых. А вам на замену пришел многочисленный призыв, в котором треть народу была сержантами - командирами машин. Они и заняли большинство освободившихся после вашего ухода командирских должностей. Из нашего призыва батарейцев в "черпачьем" на машину был поставлен только один - Куцина.

Молодые сержанты поначалу задрали носы но, по понятным причинам, их ждал большой облом. Ближе к дембелю Суханюка распределение по должностям все таки изменилось: кого-то из молодых с машин сняли, а кого-то из "черпаков" (моего призыва) на машины поставили.

После дембеля Суханюка его заменил Остапчук - моего призыва.

Данилов Эдуард
Вот так! Остапчук. Интересно. Он вроде особняком был, принципиальный, даже поначалу без накомарника спал, лично считал комаров на лице у него, ночью в наряде....

А Коля в Классниках есть.
Остриков Владимир
Насчет Данилы, я припоминаю разговор от Дымаря, а в подробности не вникал, так как надо было стоять за себя. Если я не ошибаюсь, Сухонюк прибыл техником в батарею. А (куций)- Куцино, был замом у Житняка, что то он пока отмалчивается, Остапчук спал под накомарником, а вот Осовский нет, по испански шпарил.
Данилов Эдуард
"от Дымаря" - это Демко, что ли?
Вот твои " деды"
Изображение Демко
Изображение Суханюк
Изображение Аблаев
Изображение Корнеев
Изображение Тургунов
Изображение Панов (?)
Калинкин Михаил
Цитата(Остриков Владимир @ 20.1.2012, 14:15) *

Если я не ошибаюсь Сухонюк прибыл техником в батарею.А (куций) Куцино был замом у Житняка,что то он пока отмалчивается,Остапчук спал под накомарником,а вот Осовский да, но поиспански шпарил да.

Осовский, он же "Оса" - это вообще уникальная личность была. Легенды ходили во всех окрестных подразделениях. smile.gif

Однажды его повязала кубашская полиция километрах в 200-300 от Бригады - выбрался на "дальний ченч". Так он выдавал себя за прапорщика до самого момента пока его не вернули в Бригаду. Тут же от Суглоба получил 10 суток ареста, но с губы вернулся вечером того же дня - Суглоб же его с губы тихо и вытащил. И в Союз ушел 3-й баркой. Что-то мне подсказывет, что в том "дальнем ченче" интерес не только его личный был. smile.gif

Если в 90-е не убили, сейчас наверно богатый человек. smile.gif

Демко, по-моему, водитель с транспортной машины?
Данилов Эдуард
Не, механик водила Шилки.

По фотке не видно, но ЗДОРОВЫЙ был парниша, и классный человек, мы с ним выращивали ананас, слева от казармы на клумбе, я посадил, а он поливал регулярно, я так и ушёл, а он, интересно, продолжил?
Калинкин Михаил
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 13:36) *

Вот так! Остапчук. Интересно. Он вроде особняком был, принципиальный, даже поначалу без накомарника спал, лично считал комаров на лице у него, ночью в наряде....

А Коля в Классниках есть.

Остапчука, насколько я помню, за эту самую принципиальность даже в "черпаки" не перевели. Но это не помешало ему стать "замком" и рулить потом Батареей. Хотя и с оговорками, конечно.

Колю в Классниках нашел, зафрендил. smile.gif
Калинкин Михаил
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 15:13) *

Не, механик водила Шилки.

По фотке не видно, но ЗДОРОВЫЙ был парниша, и классный человек, мы с ним выращивали ананас, слева от казармы на клумбе, я посадил, а он поливал регулярно, я так и ушёл, а он, интересно, продолжил?

Значит спутал я его. Чтож, моя память тоже сбои дает. smile.gif

Про ананас, честно говоря, не знаю. Не помню ананаса на вашей клумбе. После вашего ухода в Батарее настала другая традиция: завели кота, пошли обязанности по уходу - в общем, животноводство. smile.gif

Да и потом в конце зимы 88-89 Батарея переехала в бывшую казарму 1-й роты 4-ки. Так что ананасу в любом случае не повезло бы.
Смоляр Вадим
Сегодня познакомился с "кубашом" ,служил в батарее управления, сам "шилочник", Виталий Савченко, года службы 80-81, знакомство произошло на ходу,но координатами обменялись!
Остриков Владимир
Эдик! Спасибо тебе за класную фото галерею, очень приятно вспомнить, увидить ребят добрым словом, может быть кто-то и отзавется плохо, но я рад за всех, да за (осу) правельно сказали, но как и мой Кушнарев, не любил стирать форму.
Данилов Эдуард
А кто у тебя каптёром вещевым был?
Вот ещё тут Власенко сидит и панов, а вот дневльного не помню, ваш дед, напомни.
Изображение
Кстати, в проёмах оконных мои художества, заставили нарисовать. Красок не было, так половой пришлось!
И в бане ещё висело, насколько долго, не знаю, видел? Или сняли сразу после ухода?
Остриков Владимир
Эдик я не ошибаюсь, это черпак Гарелин. А коптерщиком был до дембеля (куций). В бане художество видел. Я тебе не сообщал что нашу батарею перевели в другую казарму? Угловая, возле плаца, когда пехоту перевели в новые казармы. Михаил писал что мы завели катенка, фотка с (куском) в парке сделана, назвали мы его так!
Изображение
Дёмин Юрий
Цитата(Остриков Владимир @ 19.1.2012, 18:39) *

Изображение
Наш призыв,

Володь, я на этой фотографии очеь хорошо помню двух парней слева, правда имён не помню. Тот, что самый крайний слева, помню даже общался с ним, он в нашей казарме частый гость был, потому что дружбанил с моими черпаками. Запомнилась даже такая деталь, у него долго на лице была то ли ветрянка, то ли герпес, разнесло конкретно, и потом после этого несколько месяцев красный след оставался, если не изменяет память, где то в районе подбородка.
А вдогонку вот такую фотку тебе сбрасываю:
Изображение
Калинкин Михаил
Цитата(Дёмин Юрий @ 20.1.2012, 20:20) *

Изображение

Тот, который поменьше - этот тот самый "Бармалей". smile.gif
Остриков Владимир
Юра! ты правильно описал, посредине мелкий Кошевой Саша, а справа (бармалей)
Данилов Эдуард
Володя, ты кого Гарелиным назвал, дневального чтоль?
Так то твой дед а не черпак. И фомилии такой не было у нас. Может ты имел ввиду Карелина Серёгу, гитариста, пел песню " Я буду долго гнать велосипед" Барыкина.
Так вот тут он справа стоит, облокотившись на казарму Разведки.
Изображение
А може ты имел в виду Горелика, тот черпаком был, только это не он дневальный на фотке.
Будем, значит, дальше вспоминать.

Цитата(Дёмин Юрий @ 20.1.2012, 20:20) *

.
Изображение

А вот этот Бармалей и другой в центре и сержант, когда в батарею попали?
Лица знакомые, мог я их видеть?

Вот ещё твой черпак, по моему, вуйко, с Карпат. Помнишь такого.
Изображение
Калинкин Михаил
Цитата(Данилов Эдуард @ 21.1.2012, 10:08) *

А вот этот Бармалей и другой в центре и сержант, когда в батарею попали?
Лица знакомые, мог я их видеть?
Изображение

Бармалея ты видеть врядли мог. Он сначала в ВУН ПВО был. В Батарею его перевели уже после вашего дембеля.

А сержант - это Базаныч. Из моего призыва ВУН ПВО.

"Вуйко" - это не Решетник-старший часом?
Остриков Владимир
Нет, нет, это не наши ребята. И казарма не наша.
Остриков Владимир
Эдуард! Я мог ошибится, так как у меня с "дедами" и "черпаками", было здоров-привет, я в основном с ком... составом был в разъедах.

Остриков Владимир
Изображение
Мой призыв!
Дёмин Юрий
Цитата(Данилов Эдуард @ 21.1.2012, 12:08) *

Изображение

Эд, на фоне чьих казарм сделана эта фотка , первый раз этот цветной снимок вижу, супер. thumbsup[2].gif
Данилов Эдуард
Это на фоне пехоты 4-ки, просто последний кадр сделал с нашим парнем, он шёл с развода на наряды с плаца. Правее казарма Химиков, или через одну Мы сидим лицом на нашу "дырку" по диагонали, получается

Фамилию вспомню, надо напрячься...

Цитата(Остриков Владимир @ 21.1.2012, 11:44) *

Нет-нет,это не наши ребята. И казарма не наша.

Это "наши ребята" nono[1].gif - Я слева, а справа вуйко, "соловей"
nyam[1].gif

Цитата(Калинкин Михаил @ 21.1.2012, 10:36) *

А сержант - это Базаныч. Из моего призыва ВУН ПВО.
"Вуйко" - это не Решетник-старший часом?

Если имеешь в виду этого
Изображение

то это не он. nono[1].gif
Дёмин Юрий
Цитата(Данилов Эдуард @ 21.1.2012, 23:10) *

Это на фоне пехоты 4-ки, просто последний кадр сделал с нашим парнем, он шёл с развода на наряды с плаца. Правее казарма Химиков, или через одну Мы сидим лицом на нашу "дырку" по диагонали, получается

Эд, нашу "дырку", ты имеешь в виду дырку между казармой химиков и вашей казармой ЗРАБ управления, или я не так понял?
Калинкин Михаил
Цитата(Остриков Владимир @ 21.1.2012, 12:57) *

Изображение
Мой призыв!

Парня, который слева, вроде как припоминаю. Того, что в центре - пока нет.

Фотки явно делались или весной 1989, или позднее. Последнее более вероятно.
Калинкин Михаил
Да, Эд, теперь вижу, что на первой фотке - не Решетник. smile.gif Визуально припоминаю этого парня, но с фамилией пока тоже ничего не выходит.

По-моему, это вы сидите на фоне казармы ЗРАБ и ВМО 4-ки. Правее за вами должно быть здание с их ленкомнатой (вход в торце), хозяйством взвода связи 4-ки и бытовкой + классом нашего взвода (все входы сбоку). А уже за этим зданием - да, наша с ВУН ПВО казарма.

Вход в вашу казарму действительно получается почти по диагонали от этого колпака.

Юра, "дыркой" и у нас, и у вас, и в Батарее, и вообще везде в Старой Бригаде называли входы в казармы. Наверно потому, что были всегда открыты. smile.gif

Кстати, в ветке комендачей был спор по поводу "была ли в Бригаде ВАИ или не было?". Большинство утверждало, что ВАИ не было. Мы, служившие в промежутке между 87-89 годами, утверждаем: в наше время была. И еще как была.

Так вот. УАЗик, который на фотке Эда виднеется в левом углу за казармой - это и есть до боли знакомый всем водилам транспортных машин нашей поры УАЗ службы ВАИ Бригады. На котором ездил прапорщик со странной фамилией Маргаринт.

Сам прапорщик числился во взводе ПТУР 4-ки, его УАЗ и прикрепленный водитель - в ВМО 4-ки. Это, т.с., де юре. А де факто, прапорщик Маргаринт имел неограниченные полномочия и подчинялся чуть ли не лично комбригу Меркурьеву. Хорошие отношения с ним старались иметь даже офицеры уровня комбатов. smile.gif Его водиле - парню моего призыва - тоже в целом жилось неплохо. smile.gif
Данилов Эдуард
Миша, с твоей памятью и фотки не нужны.
Ты, случаем, рисовать не умеешь, а то бы всех и всё нарисовал бы, и все дела!:)
Калинкин Михаил
Увы, Эд, рисовать не умею. smile.gif

Да и память-то не четкую картинку сразу дает. Просто постепенно включаются основательно позабытые ее участки. Видать, восстанавливаются нейронные связи, которые за ненадобностью много лет не использовались. Т.е. включился какой-то участок, за ним пошли по цепочке участки связанные.

Убежден, у всех нас так.
Александр.com
Цитата(Смоляр Вадим @ 20.1.2012, 17:29) *

Сегодня познакомился с "кубашом" ,служил в батарее управления, сам "шилочник", Виталий Савченко, года службы 80-81, знакомство произошло на ходу,но координатами обменялись!

Вадим, смотри не потеряй его, он должен рассказать
как там после нас было. Спроси его про Демидова Саню.
Смоляр Вадим
Понятно не потеряю, знаю где даже работает,именно там и встретилисть, обещел при помощи дочери зарегистрироваться!
Остриков Владимир
Всем привет! Извените был в отъезде. Несколько дней буду дома. Если фото успею отсканировать скину.
Дёмин Юрий
Ребят, на фотке слева знакомое лицо, может кто помнит, справа наш Вуновец, снято в Сан Антонио, если не ошибаюсь. hi[1].gif
Изображение
Ландик Вадим
Я Вадим Ландик, привет всем, особенно тем кто меня возможно помнит)
служил с Эдиком Даниловым
Изображение Изображение
Привет, Эдик wink.gif

При размещении фоток используй вариант "превью-увеличение по клику".
Данилов Эдуард
Вад! Привет.
Что-то я не понял, ты в классниках вроде не отвечал на мои посты, давно уже, ни разу, а тут вдруг -ПРИВЕТ! smile.gif
Ты, что туда не ходишь, а кто-то вместо тебя...
А так, давай фотки выкладывай.
И ты же, вроде, в Харькове жил, переехал, смотрю.
Братан приезжал ко мне, тебя искали... не нашли.
Как ты там...ОТЗВОНИСЬ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.