Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фотоотчёты о поездках на Кубу
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Колесов Александр
mad.gif Да когда-ж уже телепортатор придумают? mad.gif
А фотки класс thumbsup[2].gif Но валидольчик лучше под рукой держать biggrin.gif
Кильметов Роберт
Вобщем начну всё сначала. Роберто встретил нас в аэропорту и мы поехали в Гуанабо на шевроле 1953 года выпуска (фото выше).
Нас ждал вот такой стол.

Изображение

Завтрак, обед, на следующий день.

Изображение Изображение

Вид касы с моря.
Изображение

Коктейль.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Кильметов Роберт
На следующий день жарим черепаху. Заснял только готовку её, после было не до фото.
Изображение

Пока жарили черепаху.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Ковтунов Александр
Класс!. А лангустов и крабов сам ловил или кубаш?
Кильметов Роберт
Конечно Кубаши, а мы маленькую рыбку ловили.

Вот ещё фото с Гуанабо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кильметов Роберт
Вытащил из залива маленькую ракуху, а на касе через пару часов из неё ВО че вылезло.
Изображение

На третий день С утра голова не болела, но состояние было мутное. Но океанская вода быстро всё исправила. Позавтракали и сели играть в домино. На вечер был обещан рыбный ужин.
Изображение
Кильметов Роберт
Начали приготовление рыбы. Название Парга.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кильметов Роберт
Фото с Гуанабо. Достопремечательностей там не нашел. Так просто фото.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Габов Александр
Роберт, мы оказывается жили рядом! От моего отеля где-то 500 метров до окраины Гуанабо (только пройти Laguna Itabo), 1,5 км до его центра!

Сегодня Капитолий.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Прудников Борис
Вот видно сразу-хорошо отдохнули. Молодцы ребята!!!
Корзухин Александр
Роберт, а как твоей жене, Куба, хотелось бы ее послушать ее отзывы о поездке, ну или ты расскажи.
Габов Александр
Зарисовки старой Гаваны.
Изображение
Изображение
Гавана все та же, и все те же автомобили
Изображение
Изображение
Вывеска кафе на Обиспе, кстати, оказался последний ее снимок в первый день, потом эта барышня с кренделем исчезла!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как вам наши "Жигули"?
Габов Александр
Хотя отзывов нет, решил продолжить тему Куба вчера и сегодня, вдруг кто-то заинтересуется.

И так, Гавана, Касабланка "Чайка" 1986, 2012 -"Чайка" снаружи
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Гаванский лес напротив "Чайки"
Изображение Изображение

Изображение

Поворот на "Чайку", у кубинцев она называется hotel BOSQUE. Когда сейчас собирался на Кубу, я пытался в него попасть,(жить в "Чайке" это было бы круто!) но его оказывется нигде нет, кроме как на карте!
Барков Михаил
Александр, мы смотрим, смотрим, хоть и без комментариев. Не переживай.
Зиннатуллин Альфрид
Отличные фотки, продолжай thumbsup[2].gif
Габов Александр
Сегодня площадь революции

Обратите внимание, что портреты Че Ге Вары и Камило Сьенфуэгоса они разнесли на два здания, министерство информации и второе не знаю.
Изображение

Изображение Изображение

Министерство Обороны Кубы FAR
Изображение
Серов Сергей
Отличные фотки, и Кончита на месте! Продолжай, Саня! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Изображение

Камило, как раз при мне в 2004г -устанавливали

Изображение Изображение

Поэтому на ту сторону фото и нет у меня.
Габов Александр
Вилла Хемингуэя в Вигио
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
1985 и 2012 годы
Колесов Александр
Саша, коментариев нет, от того, что у нас слов нет ohmy.gif одни буквы, и всё в основном "Е" и "Ё".

Твои фотки Александр, просто--класс thumbsup[2].gif
И в зобу моём дыханье спёрло даже
Таже площадь, то кафе и тот-же пляж,
А Серов сказал "ДЕВЧЁНКА ТОЖЕ--ТА-ЖЕ"

Продолжай Саша clap[1].gif
Прусов Александр
Парни, которыфе побывали в нашей Юности, у меня один вопрос, скажите чт о дешевле, дикарём дней на 20 или по путёвке ?(без объяснений и пояснений)
Кильметов Роберт
Смотри цена перелета и цена путевки с перелетом -сравниваю.
А в этоле пару дней и скучно, организм просит действий.
Вишневский Павел
Цитата(Габов Александр @ 23.3.2012, 10:07) *

Хотя отзывов нет, решил продолжить тему Куба вчера и сегодня, вдруг кто-то заинтересуется.

И так, Гавана, Касабланка "Чайка" 1986, 2012 -"Чайка" снаружи

Поворот на "Чайку", у кубинцев она называется hotel BOSQUE. Когда сейчас собирался на Кубу, я пытался в него попасть,(жить в "Чайке" это было бы круто!) но его оказывется нигде нет, кроме как на карте!

Саша, спасибо большое!
Изображение
Носов Василий
Привет Александр. Большое спасибо за фото. Бодрость Духа поднял.
Вишневский Павел
Цитата(Кильметов Роберт @ 5.3.2012, 7:43) *

Роберт, так же, спасибо огромное!
Изображение
Кильметов Роберт
Дети комп занимают, а грузить долго. Время будет навалю ещё.
Бойко Валерий
Я в свое время тоже объездил всю Кубу, Гавану знал как свои пять пальцев, а вот Чайка не знаю или может быть забыл, или при мне ее не было. Подскажи где она находилась?
Карпов Николай
Спасибо, САША! Для меня Куба остается мечтой. Был в доме Хеменгуэя, кой что припоминаю.
Ковалёнок Василий
Кто-то из наших на Кубе, оказался жертвой краба! smile.gif
Женщинам и детям не СМОТРЕТЬ!
http://www.youtube.com/watch?v=lf7StS7U7fE
Габов Александр
Цитата(Бойко Валерий @ 1.5.2012, 13:18) *

Я в свое время тоже объездил всю Кубу, Гавану знал как свои пять пальцев, а вот Чайка не знаю или может быть забыл, или при мне ее не было. Подскажи где она находилась?

"Чайка" это штаб Главного военного советника в Республике Куба, где кроме этого распологалась зона отдыха советских военных специалистов. Распологалась в "Гаванском лесу". У советико называлась "Касабланка", хотя у кубинцев так называется совершенно другая часть города.
Бойко Валерий
Саша при мне Касса Бланка- это элшитный район Гаваны. Там находились; Посольства, торгпредства и тд. и тп. Через парк любви я проезжал почти каждый день. Бывало иночью в выходной.
Кокшаров Сергей
Всем ола!
9.V. в 8:45 подъехал к мемориалу, когда увидел указатель, вверху которого было написано memorial, сердце ёкнуло.
1.
Изображение
2. За 15 минут до начала церемонии возложения венков.(часы фотоаппарата отстают на 0,5часа).
3.
Изображение
Церемонию возложения венков можно посмотреть в одноклассниках на моей странице на закладке видео. Не возражаю против перемещения видео с одноклассников на форум.
4. Беседа с военным атташе полковником С.В. Патрикеевым и начальником отдела внешних связеЙ (МИД или министерства РВС). Ни тот ни другой представления не имеют где располагалась 20-ка. Парни их ностальгия не мучает, у них текущие задачи, да и день 9 мая расписан по минутам . Мне было сказано если территория не входит в Лурдес- университет ИТ, проблем нет, КПП через 500 метров от мемориала по автописте, а если входи - нельзя.
Изображение
5. Поехали мы к КПП-1 хоть что то увидеть, и в надежде пройти к домику Платана, между теплицами и территорией УИТ. Оказалось, что КПП кубинцев стоит в 40 метрах от въезда на территорию - не проскочить. Но фото категоричное. 20 минут решали разрешить или нет сфотографироваться у памятника 3-м героям. Записали в журнале данные наших паспортов, разрешили, но тут же съёмка была остановлена подъехавшим на мотоцикле начальством. Сделал несколько снимков с пояса.
Контроль жёсче, чем при нас. У кубинцев проверяют документы, фиксируют в журнале, даже у водителя рейсового автобуса, автобус прошёл пустой. Видел,как пустой атобус типа школьника выехал из за теплиц и повернул на территорию. Уговаривал пустить посмотреть без фотоаппарата, начальник говорил по русски, дежурные на КПП по русски не понимают, не пустили, хотя начальник минут 5 с кем то разговаривал.
Изображение Изображение
Отправляю пока эти фото, пока инет не глюканул, бывает. Пообедаю, продолжу.
Макаров Дмитрий
Сергей, спасибо!!! Две последние фотографии великолепны! Ждем!
Лели Виктор
Цитата
Сделал несколько снимков с пояса.

Вот молодец! Читаю и у самого сердце колотится!
Зиннатуллин Альфрид
Спасибо за фотки
Серов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 31.5.2012, 10:29) *

Изображение

Надо же, пару недель назад! Скопирую себе с позволения автора. А, Серега? hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 31.5.2012, 12:36) *

Надо же, пару недель назад! Скопирую себе с позволения автора. А, Серега? hi[1].gif

Парни, честно снимал не только для себя но и для вас, так хотелось большего, но увы.
Гончаров Владимир
С каждым днем все сложнее попасть в батальен, меня хоть к Рубену пустили, а фотографироваться у трех героев ни кто и не запрещал.
Кокшаров Сергей
1. Кубаши, не повторяйте мою ошибку выключайте звук кнопки и затвора фотоаппарата, кнопку можно незаметно нажать, но звук демаскирует, в 20-ке нет сейчас звуковой маскировки, тишина.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
6.
Изображение
7.
Изображение
8. Василий Носов ниже снимок для тебя, ты как то спрашивал у меня, что за квадратики рядом с КПП-1 на Гугле.
Изображение
9.
Изображение
10.
Изображение
К сожалению это всё, опять один обновлённый забор 20-ки.
Демченко Алексей
Да, уж, с комом в горле, а самое главное никому, ничего не могу сказать. Прожили мы это все ребята однако.

За фото Сереж, спасибо
Кокшаров Сергей
Отъезжая хотели попить кофе в Ранчо Луна. Ничего там нет ни попить не поесть, бутылки и те наверное пустые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вопрос к служившим в Касабланке и кому довелось нести наряд, где располагалось в 1977г солдатская каса, относительно штаба на фото ниже.
Изображение
Кокшаров Сергей
Цитата(Гончаров Владимир @ 31.5.2012, 15:22) *

С каждым днем все сложнее попасть в батальен, меня хоть к Рубену пустили, а фотографироваться у трех героев ни кто и не запрещал.

Владимир, а верёвка где была? Как на 9 снимке?
Дежурившие трое человек во главе с пожилой женщиной 20 минут не разрешали снимать, после их телефонных переговоров, пропустили, сняли пару кадров у памятника 3 героям, подъезжающие на мотоцикле еще на ходу закричали "Но фото" и опять минут 10 телефонных переговоров, разрешели фотографироваться но сами занимают место между камерой и территорией 20-ки. Я всё таки увидел часть здания в котором прослужил год, в проезде видна ОСНАЗовская казарма, с противоположной стороны здания был наш кубрик.
Демченко Алексей
Серега, ты хоть скажи, воздух там такой же? smile.gif , ну всмысле запахи?
Гончаров Владимир
В октябре 11-года веревка была там же, дежурили двое, но форма у них была коричневая и женщина пожилая и толстая, и меня хоть до Пальмы пустили в сопровождении Рубена, так что я видел кассы офицеров и свою казарму.
Кокшаров Сергей
Цитата(Демченко Алексей @ 31.5.2012, 16:15) *

Серега, ты хоть скажи, воздух там такой же? smile.gif , ну всмысле запахи?

Воздух стал другой, всё в китайских автобусах с климат контролем, это не в кузове грузовика, самому хотелось вдохнуть воздух поля с ананасами. Проехал раз в кабриолете километров 15, но это в Варадеро, там с узкой полосы запахи уносятся в море. В мае ещё нет той изнывающей жары, когда воздух становится густой.
Кокшаров Сергей
С коричневой формой, полувоенной, без погон, столкнулся в Касабланке, тоже запрещали фотографировать, вызвали полицию, которая затребовала у меня паспорт, хорошо жена догадалась паспорта с собой взять, остановили требуют паспорт, я им говорю в отеле паспорт, до отеля Колли 100 метров. Уходить с места не разрешают, жена увидела подошла дала паспорт, срисовали данные паспорта и отпустили, ещё и показали в какой стороне каса №2807 по 49 улице.
Ковтунов Александр
Кубаши , скажите вот у меня в альбоме нарисован мемориал и такие слова написаны :

Они сделали всё
И на землю, что стала родной
Парни с русской душой полегли головой
А на камне могильном фамилии , даты
Здесь герои лежат : офицеры , солдаты.

Это слова на мемориале написаны или стихи просто чьи-то ?
Серов Сергей
Нет, таких стихов там нет, только обращение к потомкам на двух языках

Изображение
Красников Виталий
Серёжа Кокшаров, огромное тебе спасибо за предоставленные фотографи. Это же ураган!!! thumbsup[2].gif clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Как будто и впрям побывал на Острове в реале. yes[1].gif Здорово. Адреналин зашкаливает. Вот бы ещё нашу Бригаду увидеть хоть краешком глаза.
Серёга, у них там есть типа военторга, чтоб купить вот такую военную форму со всей атрибутикой? И вообще есть ли какое ограничение на вывоз из страны военной атрибутики? Где производится данная форма, на Кубе или в Питере? smile.gif
Изображение

Демченко Алексей
Саня, (Ковтунову), это изречение осталось только у нас на кальках в дембельских альбомах, о чем подтверждаю документально
У МЕНЯ ТАК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.