Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фотоотчёты о поездках на Кубу
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ковтунов Александр
Спасибо , и у меня так же написано, но я мемориала никогда не видел и думал , что это на нём написано. Интересно кто автор этого выражения? Наш кубаш или нет? Мне альбом рисовал соловей который 100% не был там , интересно тогда откуда мы знали это выражение umnik2[1].gif
Лели Виктор
Цитата
Адреналин зашкаливает

Да... я сегодня ночью опять на Кубе "был"..ходил, фотографировал с разных ракурсов..
Ковтунов Александр
Не жмись и фотки не забудь для нас выставить , мы тоже помирать хотим derisive[1].gif Это же общий сон надеюсь? biggrin.gif
Лели Виктор
Конечно общий, вот только вернусь сразу и выложу )))
Ковтунов Александр
Нет- нет мы хотим сегодня , нет - нет мы хотим сейчас (как в песне поётся) haha[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 1.6.2012, 8:59) *

Нет, таких стихов там нет, только обращение к потомкам на двух языках

Изображение

Обращение спрятоно под плитой.
Изображение
Изображение
Кокшаров Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 1.6.2012, 9:40) *

Серёга, у них там есть типа военторга, чтоб купить вот такую военную форму со всей атрибутикой? И вообще есть ли какое ограничение на вывоз из страны военной атрибутики? Где производится данная форма, на Кубе или в Питере? smile.gif
Изображение

Виталий, магазины пустые, за исключением магазинов для туристов, возможно и есть такие на территориях воинских частей. Кубинцы сейчас как мы продают всё, что покупают, ром, сигары - я бы сказал ворованное. Форму скорее выдают, а не продают, уровень доходов очень низкий, карточная система действует. Форму вывезти можно, запрета не знаю. Ренген не определит, форма это или пижама. Форму думаю шьют в Китае, если шили в Питере, значит и сейчас могут сшить если закажешь.
Фото из музея:

Изображение
Изображение
Кокшаров Сергей
Красникову Виталию, мы вывозим государственную атрибутику- флаги, без замечаний.
Изображение
Лакин Олег
Извените,а фоток финиша не будет?
Красников Виталий
Cерёга, это оригинал, сшитый на Кубе, полноразмерный флаг, который ты привёз сейчас или во во время службы на Кубе?
Если сейчас, то сколько стоит такая красота? Нет ли FARовских пагонов в продаже? Хочу также приобрести целую форму оригинал. Сколько примерно мне она обойдётся, кто знает?
Изображение
Также интересует наша парадка с чепцом. hi[1].gif

Олег, фотки финиша наверное также обязательно будут, ещё много наших ребят будут посещать этот славный Остров. rap[1].gif Возможно даже уже есть, но... есть нюансы. derisive[1].gif
Ткачев Александр
Ух ohmy.gif thumbsup[2].gif .
Кузмин Александр
В тёплой и дружественной обстановке, прошла встреча Лидера Союза Ветеранов ГСВСК и Министра обороны р. Куба!
ИзображениеИзображение
Лели Виктор
Так фотки Финиша Рыженков выкладывал где то
Вот http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=47608
Красников Виталий
Классно, ждём продолжения фоторепортажа. thumbsup[2].gif

Саня, давай ещё фотографии. hi[1].gif
Ковтунов Александр
Цитата(Кузмин Александр @ 1.6.2012, 20:06) *

В тёплой и дружественной обстановке, прошла встреча Лидера Союза Ветеранов ГСВСК и Министра обороны р. Куба! ИзображениеИзображение

Ура Ура Ура - наши знаки дошли до Кубы,, теперь и первые лица Острова Свободы будут носить такой же знак как и мы Ветераны ГСВСК! VIVA CUBA ! VIVA ГСВСК! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 1.6.2012, 17:09) *

Изображение

Да, флаг козырный, берешь в руки - маешь вещь! Вот такой бы я приобрел! thumbsup[2].gif
Кокшаров Сергей
Фотографий финиша у меня нет.
Ссылка на видео церемонии возложения венков. 1 ч.
http://narod.ru/disk/51376479001.70b5e8b24...%20101.MOV.html
2 часть.
Куба-1 102.MOV
Красников Виталий
Цитата(Серов Сергей @ 2.6.2012, 7:36) *

Да, флаг козырный, берешь в руки - маешь вещь! Вот такой бы я приобрел! thumbsup[2].gif

Вэщь! thumbsup[2].gif yes[1].gif Полностью с тобой согласен. yes[1].gif Знать бы его стоимость, размеры, можно было б заказать у "путешествущих" наших Кубашей, денежку бы заранее перебросил. Я думаю к 12.09.2012 ещё наши будут отдыхать, а может и работать на Острове.
Старцев Вячеслав
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.6.2012, 10:29) *

Фотографий финиша у меня нет.
Ссылка на видео церемонии возложения венков. 1 ч.
http://narod.ru/disk/51376479001.70b5e8b24...%20101.MOV.html
2 часть.
Куба-1 102.MOV

С разрешения Сергея, видео на Ютубе.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?
Если не правильно, то уберите.
Старцев Вячеслав
От Кокшарова Сергея.

Куба. май 2012. Тоннель.
Лоза Виктор
Видео класс!!! clap[1].gif Сколько же раз, я через. этот туннель, проехал. 3-1153.gif
Кокшаров Сергей
Вячеслав Степанович! Объясни пожалуйста почему из 20-ки на пляж Соладо ездили через тоннель. Напрямую гораздо ближе. И почему когда везли из порта в бригаду с барки возили кругами пока не стемнеет.
Бойко Валерий
Давай я попробую ответить, с 20-ки проще через Гавану на новую дорогу, на Гавана де Куба, а с бригады по старогаванской дороге.
Барков Михаил
Цитата(Кузмин Александр @ 1.6.2012, 21:06) *

В тёплой и дружественной обстановке, прошла встреча Лидера Союза Ветеранов ГСВСК и Министра обороны р. Куба!
ИзображениеИзображение

А лидер Союза ветеранов - это, простите, кто?
Лоза Виктор
Он на фото! Смотри внимательнеее! smile.gif
Барков Михаил
А имя/фамиль есть у лидера?
Носов Василий
Кокшарову Сергею. Сергей. Огромное спасибо тебе и твоей Жене. Фотки отличные, с коментариями. Дай Бог тебе и твоей жене крепкого здоровья. Вы Бодрость Духа вселяете этими фотографиями. Еще раз спасибо.
Красников Виталий
Цитата(Серов Сергей @ 2.6.2012, 7:36) *

Изображение
Кто имеет возможность привезти к нам вот такой, козырный флаг с предоплатой? Доки укажите стоимость такого изделия. hi[1].gif
Лели Виктор
Рассматриваю стоимость пошива.
Шаманин Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 3.6.2012, 20:57) *

Вячеслав Степанович! Объясни пожалуйста почему из 20-ки на пляж Соладо ездили через тоннель. Напрямую гораздо ближе. И почему когда везли из порта в бригаду с барки, возили кругами пока не стемнеет.

Добрый день всем.

Чтобы попасть из 20-ки на Эль Саладо, в Гавану заезжать вообще не нужно, перед Н. Деревней, в районе Аренаса уходишь налево в сторону П. Дель Рио, а там с трассы направо на побережье.
Через тоннели ездили на Санта Марию и в Гуанабо.
Лели Виктор
Правильно, на Эль Саладо тоннеля нет.
Кокшаров Сергей
В том и вопрос почему возили через тоннель, вокруг, не смотря на то, что можно было ездить быстрее по времени. Вопрос к Татьянину В.С., он наверняка утверждал маршруты. В воспоминаниях он пишет: "Перед подходом корабля, я с переводчиком и начальником связи, ездил в порт, чтобы узнать к какому причалу должен прибыть корабль. Для вывоза личного состава с кораблей, готовились автомобили, и по моей команде подавались к причалу." В моё время с 20-и на С. Марию и в Гуанабо не возили. Кстати маршрут на эти пляжи проходят не через тоннель. Кроме Саладо, был в Варадеро, вывозили в составе команды, занявшей I место в соревновании на полосе препятствия в бригаде. Варадеро мне запомнилось наличием ДОТов под первым рядом пальм, рядом с баром . В этом году я ДОТов на пляже не увидел, видел один с дороги между г. Варадеро и Матанзас, и на Cayo Blanco остатки ДОТа .
Изображение
Решил добавить фото причала. А то в следующий раз приедешь, а причалов уже нет, вместо причалов торчат одни сваи.
Изображение
Лели Виктор
А... вас возможно везли через Гавану, но через другой тоннель..
Сейчас на схеме покажу
Лели Виктор
Хотя нет.. это слишком большой круг.
Единственное если кому то нужно было в Гавану, то потом по 5-й авеню через тоннель и на пляж.
Кокшаров Сергей
Виктор, если ты имел ввиду Tunel de Malecon a 5ta Avenid, сразу говорю нет. У тоннелей большое отличие как по длине, разделению по полосам. А для меня самое памятное это ворота для оплаты проезда (в самом начале видео, сигнал для начала съёмки), с лежачими полицейскими, в виде бордюра. Нас на экскурсию в Гавану возили через тоннель под бухтой Гаванского порта. Когда служил вопрос не возникал, так как честно сказать представления не имел где относительно Гаваны располагалось 20-а. Это сейчас мы вооружены интернетом с его картами. А на Кубе, помню с одним листом карты, не помню уж скольки- тысячной, мы с начальником артиллерии два дня ездили рисовали проезды между загонами. Когда появился у меня интернет, несколько дней искал на картах 20-ку, нашёл благодаря, тому что запомнился виденный, с поста "Орбита", ИЛ-62 идущий на посадку, оказывается уже проскочивший ВПП.
Шаманин Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 13.6.2012, 16:21) *

В моё время с 20-и на С. Марию и в Гуанабо не возили. Кстати маршрут на эти пляжи проходят не через тоннель.

Сергей, если ехать из 20-ки на вышеуказанные пляжи тоннель между пятой и Малеконом миновать можно, а вот у Эль Морро никак. Если только ехать вокруг бухты, но это очень далеко. Шлифовал эти маршруты полтора года.

Лели Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 13.6.2012, 15:51) *

Виктор, если ты имел ввиду Tunel de Malecon a 5ta Avenid, сразу говорю нет.

Вообщем тот тоннель, что на видео твоём - как раз в сторону С.Марии и Гуанабо. yes[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Шаманин Виктор @ 13.6.2012, 19:52) *

Сергей, если ехать из 20-ки на вышеуказанные пляжи тоннель между пятой и Малеконом миновать можно, а вот у Эль Морро никак. Если только ехать вокруг бухты, но это очень далеко. Шлифовал эти маршруты полтора года.

Мне поэтому и интересно почему в Гавану возили вокруг.
9.V. с Варадеро к мемориалу проехали вокруг бухты, свернули на дорожных указателях уже было написано Tunel. В Варадеро обратно через Гавану по 49 улице, через тоннель у Эль Морро. Виктор Шаманин , а кто маршруты утверждал?
Шаманин Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 13.6.2012, 20:47) *

Виктор Шаманин , а кто маршруты утверждал?

Не знаю утверждал ли кто-то маршруты, они были отработаны до нас. В автопарке была большая схема оптимальных маршрутов. Конечно вольности (или вообще импровизации), имели место, в зависимости от того с кем едешь.
Кокшаров Сергей
С вашего позволения продолжу отчёт. Ждал когда, на форуме появится, консультант В. Ковалёнок. Фотографировал в Касабланке по его указаниям. На Ранчо Луна водителю Ролли сказал что едем в Гавану к отелю Колли. Объяснять, где это, не пришлось. Ролли работал охранником в Гаване и Варадеро, между сменами подрабатывал извозом, причём не плохо. За день мы заплатили ему 150 куков, (при средней зарплате на Кубе в 30 куков) да по пути он выбирал красивых попутчиц, с каждой по 5 куков независимо сколько ехать километр или 50. Когда ехали к 20 он в районе Гуанабо посадил девушку, возможно это определило маршрут, объехать бухту, проехать по окраине Гаваны не проезжая тоннель у Эль Моро. В начале поездки я ему сразу сказал маршрут выбирай сам, через Гавану, или рядом с аэропортом Н.Марти главное к 9 часам быть на месте и показал на Гугловской карте конечную точку маршрута. По дороге заправились, когда заправлялись на колонке прочитал "Gazolin" сразу вспомнилась Конделярия, вечерние посиделки в полатке, со спиртным и непременно впаренной кубашами парой бутылок газолина,которые всегдавы пивались в последнюю очередь, организм во второй раз газолин не принимал. Отвлёкся... В Гаване проехали рядом с Российским, посольством в бытность СССР .
Изображение
Подъехали к отелю Колли, жену отправил подстригаться в отель, а сам пошёл к бывшему штабу по 36А улице, всего то один квартал. Дошёл до перекрёстка 49А и 49В. Не скажу, что я его сразу узнал, раньше забора со стороны столовой не было. И деревья были другие.
Изображение
В 1977г справа от штаба 49В улица представляла из себя зелёный коридор из крон деревьев. Перекрёсток был переломом профиля сразу от него 49В шла вниз с небольшим уклоном. Не отрывая взгляда от штаба пошёл рядом со столовой, совсем про неё забыв, выбирая лучшую точку для съёмки. Парни, служившие на Чайке в 80 г. прошу у Вас прощения, прочитал всю ветку Узел связи Чайка только вчера. Фотографировал я исходя из свих воспоминаний. И возможно вам этот ракурс не интересен. Но 1977 г когда мне довелось быть в наряде в Касабланке. Вход в здание со стороны столовой был главный про остальные входа в здание я представления не имел. За этими дверями в холе (днём) и перед ними(ночью)мы и снесли наряд.Через этот вход говорили и Фидель заходил когда 1.01. ежегодно приезжал разговаривать с дорогим Леонидои И. К самому входу могли подъехать машины. Сейчас подъезды перекрыты воротами.
Изображение
Лели Виктор
Хотя я в этом месте никогда и не был - читаю с замиранием сердца, как будто сам, рядом с тобой иду...
Александр.com
Да, Сергей как корреспондент постит. thumbsup[2].gif
Кокшаров Сергей
Вот через эти ворота я и прошёл за ворота у входа стояла охрана, заглянул внутрь в бывшем большом холле произведена перепланировка, в центре коридор с дверями в обе стороны. Охрана увидев меня с фотоаппаратом на груди шагнула навстречу с фразой "Но фото". От входа я ушёл влево до конца двора. Пару раз сфотографировал, но почему то фотографий этих не сохранилось. Охрана фотографировать не разрешала. Слева от здания сделан навес под которым стоят столы со скамейками. В глубине под навесом щит с какой то информацией, рядом типа барной стойки но без спиртного, скорее это была кафедра. В общем у меня сложилось впечатление, что это типа школы рабочей молодёжи, народ во дворе от 20 до 45 лет. Вывески не какой нет. Но объект охраняется. Вышел я с территории и пошёл обходить здание, фотографируя его.
Изображение Изображение Изображение
Пока выбирал места для съёмки штаба, просмотрел сколько кас от перекрёстка прошёл по противоположной стороне улицы 49В. поэтому начал снимать всё подряд. Не обессудьте.

Кокшаров Сергей
Продолжу выставлять фотографии, фотографировал высматривая то чего не знал -касу солдатскую.
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5. Искал я солдатскую касу сверяя здания с фотографией в сотовом телефоне, представленой мне В. Ковалёнок перед отъездом. И кажется вот она. Фотографирую.
Изображение
Прохожу за ворота, зашёл за арку фотоаппарат на готове. Встречаюсь с глазами женщины сидящей за столом, заваленным документами, как раз напротив входа. Смотрит на меня не довольно, я бы сказал с испугом со страхом. Поздоровались. Сейчас представляю себя на её месте, сижу я дома за столом обедаю чем бог послал и тут на меня надвигается лысый мужичок с фотоаппаратом наперевес. Это бы меня ужасно разозлило. Видя недовольство я развернулся и вышел. Похоже в этом здании какое то учреждение.
Ковалёнок Василий
Давай Серёжа с чувством, чтобы в транс войти и вместе с тобой побывать там.
Кокшаров Сергей
Продолжаю фотографировать двигаясь к перекрёстку.
1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
7.Изображение
8.Изображение
9.Изображение
10.Изображение
Кильметов Роберт
Первые фото похоже с гос объекта, все номера на авто гос.. А последние фото где солд. каса наверно сейчас частный сектор, все номера желтые т.е. частные.
Только с зелёным номером не врубился. Зеленые - военные, а тут вроде зелёный но расцветка какаето весёленькая. Наверно военый номер.
Кокшаров Сергей
Приближаюсь к перекрёстку, весь в сомнениях то ли я фотографирую, чувство - что то забыл. И тут вспоминаю, Василий просил сфотографировать 4 объекта : Штаб, солдатскую кассу, касу №2807 и политотдел, который располагается на перекрёстке, на перекрёстке 4 здания, два я знаю штаб и столовую, расположенных друг против друга на 49А, остаётся два угла. Вижу столовую, её и фотографирую.
Изображение
И два здания на перекрёстке, какое из них политотдел до сих пор не знаю. Политотдел на 49В
1.Изображение
2.Изображение
Что поделать политотдел для меня, что то инородное. Столовая для меня роднее, кофе в ней Пабла хорошее подавала. Фотографирую столовую.
3. Изображение
4.Изображение
Захожу в столовую через центральный вход. Слева у двери сидят три Матрёны. Здороваемся. Бабки загалдели разглядывая меня. на их голоса справа из захламлённого зала вышел мужчина лет тридцати. Я ему здравствуйте. Он меня спрашивает на английском, говорю ли я на английском. Говорю нет я русский. И он меня оттесняет к двери. Вышел, и тут как будто включилась мышечная память, поворачиваю направо, дохожу до угла снова направо и вниз к солдатской касе как я помню. Иду вниз к 49 улице по 36А, Слева корт. А за ним пустырь, на котором в 1977 г была солдатская каса. Прошло 35 лет, помню, что каса была с двориком, в этом дворике, слева под лестницей стояла кровать на которой я спал, рядом был умывальник. В отличии от 80-х мы несли наряд без автоматов, со штык ножом. по одному два часа у входа в штаб, спать 4 часа, круглосуточно и так неделю. К концу недели у нас Николай Дмитриев уснул под кустом. Искали. С местными не общались. За то с кубинцем экспедитором говорили часа 2,после того как хорошо его обматерили, думали не понимает, а он свободно говорил по русски, учился в академии.
В 1977 г. было много свободных кас, закрытых на замок, рядом со штабом.
В общем иду я вижу на перекрестке стоят 2 полицейских, явно меня поджидают, мне их не миновать. Останавливают, требуют паспорт. Говорю паспорта нет, паспорт в отеле. До отеля 100 метров. Но они мне не разрешают двигаться. Хорошо меня жена увидела, подошла подала паспорт. Переписали данные паспорта, отпустили. Показал им схему спросил в какой стороне каса №2807 на 49 улице показали. На машине доехали до касы №2807. Сфотографировал и поехали в Варадеро. Позже в отеле читал, что на Кубе запрещено фотографировать военных, военную технику, промышленные предприятия. Нарушителей подвергают департации. Парни билет можно покупать в один конец. biggrin.gif Летая над Кубой снимал на видео не какого запрета.
Кокшаров Сергей
Цитата(Кильметов Роберт @ 15.6.2012, 22:21) *

Первые фото похоже с гос объекта, все номера на авто гос.. А последние фото где солд. каса наверно сейчас частный сектор, все номера желтые т.е. частные.
Только с зелёным номером не врубился. Зеленые - военные, а тут вроде зелёный но расцветка какаето весёленькая. Наверно военый номер.

Роберт с расцветкой номеров ты прав, только вот голубой номер на пикапе, не чего не значит машина была в движении, Кстати заметил на таких машинах развозят газету "Гранма", Ежедневно к отелю подвозили газету. Кстати про Гранму, в газете от 5 мая была большая статья, целая полоса про карибский кризис о посещении Фиделем в 1963 г. России с фотографиями Хрущёва. Гид переводил.
Зелёный номер, не понятно на такой машине. При возращении 9.V. в районе Санта Крус увидел БМ 21 и два МАЗ-543А с артилеристской установкой сверху, станина в районе двигателей сзади, а ствол кончантся между кабин на уровне ветровых стёкол. Такой установки я раньше не видел. В Мулино в учебке на плацу демонстрировали технику, но такой не было. Номера, на машинах были тёмно зелёного цвета. Видел и ЗИЛ 131 с зелёным номером, хорошо бегает, были у нас тягачами Д-30.
Модераторов прошу переместить на закрытую ветку это сообщение.
Кильметов Роберт
Синие номера- государственные. Желтые- частники. Черные- дипломатические. Красные бардовые и с коричнева туристические с Ренткара. Зеленые- военные. А еще оранжевые как апельсин- иностранных граждан работающих на Кубе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.