Много проектов появилось в последнее время на тему воинской службы.
Вот только форума ГСВСК не было. И однополчане тусуются, где только можно
в качестве прицепов к порталам различных тематик. Пробую создать единое
место, где соберутся все из группы разных годов службы. Приму любые
замечания и предложения по работе форума.
Озеров Сергей
5.12.2008, 21:29
На мой взгляд, основной проблемой этого форума является то, что казалось бы делает его гораздо упорядоченнее - многослойность, разделение по категориям. Нам здесь интересно всё и все, мы первым делом выискиваем новые сообщения, а они, из за многослойности форума не все на виду. На "cubanos.ru", у нас одна ветка, зато на ней всё видно. А в остальном, всё замечательно, хотя пока и пустовато.
Пильщиков Вячеслав
5.12.2008, 21:43
Сергей, вверху каждой страницы есть кнопка "Новые сообщения" и "Помощник". Попробуй поиграться с ними. Занимательно.
Евдокимов Роман
5.12.2008, 21:46
Зато здесь есть очень удобная функция "ПОМОЩНИК".
Цитата(Евдокимов Роман @ 5.12.2008, 20:45)
Зато здесь есть очень удобная функция "ПОМОЩНИК".
Прям в унисон
Добавил дополнительные поля в профиль пользователя.
Сроки службы и место проживания. Прошу позаполнять.
Лели Виктор
9.1.2009, 14:19
Есть предложение создать ветку "Учебка" и вней подфорумы,кто и с какой призывался.Думаю тоже интересно будет обсудить что было до или после в одних и тех же частях. Вы как?
Евдокимов Роман
9.1.2009, 17:09
Создать конечно можно. Только тусоваться там будут те же траки, ОСНАЗ ну и может мотострелки. Обьясню почему. Траки шли с одной учебки и в один батальон( так что тему учебки они могут обговаривать и в своей ветке), да и ОСНАЗ так же. Чесно говоря мне учебка кроме снега и мороза ничем не запомнилась. Ну а там как знаешь, у нас свобода слова и печати
Цитата(Виктор Лели @ 9.1.2009, 14:19)
Есть предложение создать ветку "Учебка" и вней подфорумы,кто и с какой призывался.Думаю тоже интересно будет обсудить что было до или после в одних и тех же частях. Вы как?
Было бы правильно решение таких вопросов возлагать на модераторов.
Обсудите необходимость. Нужно - делайте. Я не против.
Лели Виктор
22.1.2009, 14:18
А что значит у некоторых пользователей группа "Secret service"?
Зиннатуллин Альфрид
22.1.2009, 14:45
ХЗ - предпологаю
Цитата(Виктор Лели @ 22.1.2009, 14:18)
А что значит у некоторых пользователей группа "Secret service"?
Попробую объяснить кратко на примере форума cubanos.ru
Где, всего зарегистрировано 1469 пользователей.
Особенно активных (больше 50 сообщений) – 76 пользователей.
Активных (от 30 до 50 сообщений) – 38 пользователей.
Участников (от 5 до 30 сообщений) – 285 пользователей.
Неактивных участников (от 1 до 5 сообщений) – 387 пользователей.
Совсем неактивных (1 сообщение) – 312 пользователей.
Только зарегистрированных (без сообщений) – 370 пользователей.
То есть пользователей которые работают на форуме cubanos.ru всего – 399 человек. Это естественно вместе со служивыми, которые наиболее активны. Данные 2003 - 2009 год.
Вот и вопрос: - а где собственно
1070 человек, это не считая 400 нулевиков-спамеров которых
я удалил в сентябре.
На портале ГСВСК нет рекламы, поэтому за количеством пользователей мы не гонимся.
Регистрация на форуме ГСВСК заметно сложнее, но нет ничего невозможного. И многие этим пользуются. Одни с целью получить быструю индексацию своего сайта, другие иметь доступ в закрытые форумы, третьи регистрируются под чужими именами для скрытого пользования форумом. Можно еще долго перечислять варианты. А как простите выявить настоящего пользователя когда ни аватары, ни сообщений, ни личных данных у него нет и вдобавок не пробивается по базам. Вот для таких случаев и создана эта группа пользователей. Они имеют ограниченные права пока не заполнят все свои данные, пока не поставят аватар, и не наберут определенное количество сообщений.
Активные пользователи с cubanos.ru (военная ветка) активируются без всяких ограничений.
Лели Виктор
22.1.2009, 17:55
Вау! Круто...как жаль что я не такой умный....))
Нада стремиться
Евдокимов Роман
23.1.2009, 11:24
Цитата(admin @ 22.1.2009, 15:35)
Вот для таких случаев и создана эта группа пользователей. Они имеют ограниченные права пока не заполнят все свои данные, пока не поставят аватар, и не наберут определенное количество сообщений.
Короче, своеобразный "обезьянник"
или КПЗ, где содержатся до выяснения личности.
Цитата(Евдокимов Роман @ 23.1.2009, 11:24)
Я очень сожалею, но это вынуждена мера. Будем считать это типа "карантин", на горке в бригаде.
Но, если все правильно заполнить и разместить при регистрации и первом посещении, вопрос отпадает сам собой, автоматически.
И еще, те служивые, которые действительно хотят попасть на форум для общения не будут скрывать свои личные данные.
И всегда получат поддержку администрации портала.
Евдокимов Роман
23.1.2009, 12:17
Цитата(admin @ 23.1.2009, 11:12)
Я очень сожалею, но это вынуждена мера. Будем считать это типа "карантин", на горке в бригаде.
Но, если все правильно заполнить и разместить при регистрации и первом посещении, вопрос отпадает сам собой, автоматически.
И еще, те служивые, которые действительно хотят попасть на форум для общения не будут скрывать свои личные данные.
Всё правильно Саша, и я тебя полностью поддерживаю.
Лели Виктор
23.1.2009, 12:31
Правильно,я всегда говорил:Регишься-пиши всю инфу про себя! Здесь все свои!
Заварин Сергей
23.1.2009, 12:38
Цитата(admin @ 23.1.2009, 12:12)
Наоборот, мы хотим, чтобы нас узнали. Где вы однополчане, добро пожаловать
Зиннатуллин Альфрид
23.1.2009, 14:44
+1. Заходят сюда с какой то же целью ( с мусорщиками все понятно) ну нет тут твоих, так ты оставь о себе информацию, другим уже будет легче, я так думаю
Лели Виктор
23.1.2009, 15:13
моих ваще например мало...и ничего.
Заварин Сергей
23.1.2009, 22:14
Цитата(Виктор Лели @ 23.1.2009, 15:13)
моих ваще например мало...и ничего.
А мы кто?
Обижаешь Витя
Лели Виктор
24.1.2009, 12:22
Цитата(Заварин Сергей @ 23.1.2009, 21:13)
Серёга...я имел ввиду свой призыв и т.д.
а то я хоть и ветеран,а среди Вас соловей пожизненный
Озеров Сергей
24.1.2009, 21:08
Ну раз так, лучше используй термин времени моей службы: не "соловей" а "молодой". Согласись лучше звучит: "а то я хоть и ветеран,а среди Вас самый молодой"!
Александр.com
24.1.2009, 21:42
Пусть даже молодой ты, а мы немного старше
Но ведь дороги Кубы, топтали вместе мы
Ты что гpyстишь, бpодяга? А может, не бpодяга?
Hет, все-таки бpодяга! А нy-ка, yлыбнись!
Пpипев:
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет:
Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались!
Евдокимов Роман
24.1.2009, 23:50
Лели Виктор
26.1.2009, 8:59
Всем спасибо! )))
Князев Влад
27.1.2009, 0:33
Цитата(.com @ 24.1.2009, 20:42)
Пусть даже молодой ты, а мы немного старше
Но ведь дороги Кубы, топтали вместе мы
Ты что гpyстишь, бpодяга? А может, не бpодяга?
Hет, все-таки бpодяга! А нy-ка, yлыбнись!
Пpипев:
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет:
Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались!
Саша! Ты прав на 200% - полностью солидарен с тобой!
Зинченко Игорь
5.2.2009, 10:03
Цитата(Евдокимов Роман @ 23.1.2009, 11:24)
Ну,посижу в обезьяннике
Цитата(Зинченко Игорь @ 5.2.2009, 10:03)
Ну,посижу в обезьяннике
Нефиг сидеть, служи.
Спасибо Игорь что подсказал, закрутился я.
Скрипт может делать это все автоматом, но я
пока его не использую. Удачи.
Клюненков Альберт
7.2.2009, 22:43
Цитата(Озеров Сергей @ 24.1.2009, 22:08)
Ну раз так, лучше используй термин времени моей службы: не "соловей" а "молодой". Согласись лучше звучит: "а то я хоть и ветеран,а среди Вас самый молодой"!
Привет. Я не понимаю трактовку вопроса Ветеран-молодой На мой взгяд в нашем случае я бы впризыве1986 г тоже был бы соловьем даже с опытом службы в 80-х Все течет все изменяется У нас были одни условия у вас другие Но сейчас мы пытаемся на наших и ваших примерах сказать что ближе и искренней отношений чем наша служба мы может никто никогда не встречал Поэтому мы я думаю и считаемся одной семьей
Прошу Всех недопускать изложение сообщений только заглавными буквами.
Нарушается правильная индексация поиска по форуму.
Пынтя Николай
12.2.2009, 14:43
Мужики! Хочу сделать предложение упростить структуру, ветки форума. Их слишком много и порой слишком детализированые и часто пересекаются по направлению. Нас пока не так много и мы пока не кучкуемся чётко по своим подразделениям.
Как один из примеров:
Подфорумы:
Где же Вы мои, друзья однополчане...
и
Адреса и учет однополчан
Практически одно и тоже. Разделение тонкостей можно решать на уровне тем
То же казается и трёх веток подфорумов в подфоруме Работа портала
ИМХО наличие такого количества вложеных подфорумов усложняет навигацию по сайту и понимание где ты находишься.
В подфоруме Работа портала достаточно было бы трёх закреплёных тем
Работа сайта
Работа форума
Тест
Изложи более конкретно по всем форумам, подфорумам и темам.
Если предложение получит поддержку большинства - переделаем.
И еще, не бери во внимание "пока народу мало", если что и переделывать
то только один раз, и чтобы было удобно и правильно когда народа много.
Смотри тему "Обсуждение новой структуры форума" на кубаносе
может будет полезна.
Удачи.
Лели Виктор
12.2.2009, 15:39
про Работа портала могу согласиться,а про остальное....Мне кажется в ветке Где же Вы... разумней оставлять сообщения типа: Ищу того-то и того-то.Вот тогда будет правильно.Ведь все мы из разных Уголков нашей Родины.И если я знаю хотя бы город нужного мне человека,то проживающему там легче его найти. Саша Лисовой,я думаю,подтвердит.
Я планировал что в данной ветке будут оставляться сообщения типа
- "Я такой-то, ищу такого, мои координаты такие".
Но пользователи сами постят в теме что угодно, вот модерам все лишнее
нужно перенести по назначению. Или создать место куда можно сливать
несвязанные по темам посты. Сами думайте, все можно сделать.
Лели Виктор
12.2.2009, 16:16
100%
Пильщиков Вячеслав
12.2.2009, 17:46
А, так вот вы где обсуждаете!!! Согласен, и места на странице будет больше. Можно вообще убрать "Работу портала"
. Вернее раздел оставить, а там уже темами
Евдокимов Роман
13.2.2009, 0:52
Я уже высказывался раньше, что нестоит (хотя бы пока) плодить ветки типа, ищу тех кто спал на 5 койке слева от похода в 80-90гг. Нужно собраться хотя бы на уровне батальона и если окажется что твоих сослуживцев с роты много, пожалуйста открывай ветку. А то недавно искал сообщение, знаю примерно где, поиск не находит, а просматривать всё в облом.
Лели Виктор
13.2.2009, 9:53
Конечно Рома ты прав.Ветки - для подразделений!По взводам (в ротах)и кроватям дробить не стоит.
Клюненков Альберт
21.2.2009, 10:58
Прошу обратить внимание на указатель времени. что-то не совпадают показания. Я думаю что надо ввести единое Московское время.А пользователь уже сам определит какое у него.
Альберт, а сейчас как?
Если чего, то на сколько и куда.
Клюненков Альберт
21.2.2009, 15:18
Цитата(admin @ 21.2.2009, 14:08)
Альберт, а сейчас как?
Если чего, то на сколько и куда.
на данную минуту 1426
Евдокимов Роман
21.2.2009, 15:37
Я уж давно за это время говорил, не понятное какое то, ладно бы в часах была разница, это понято. А то и в минутах.
-------------------------------------------------
Вот теперь всё сходится, время Московское.
Цитата(Клюненков Альберт @ 21.2.2009, 15:26)
на данную минуту 1426
Альберт, учитывая что ты отправляешь сообщение в 15-26 и указываешь
14-26 то эта разница выставляется в твоем профиле
Личные данные/Настройки форума/Часовой пояс
Поиграйся и все получится.
Вербицкий Олег
24.2.2009, 11:30
Получаются проблемы с регистрацией на форуме, люди зарегятся на сайте, помыкаются туда-сюда и бросают это дело. Уже несколько человек так пропали...
Лели Виктор
24.2.2009, 12:28
Согласен,некоторые могут не понять,зачем повторная регистрация.Может на главной стр.сайта объяву повесить стоит.? Так мол и так,для пользования форумом,требуется повторная регистрация. Адми-ин,ау?!
Зинченко Игорь
24.2.2009, 13:11
Цитата(Виктор Лели @ 24.2.2009, 12:36)
Согласен,некоторые могут не понять,зачем повторная регистрация.Может на главной стр.сайта объяву повесить стоит.? Так мол и так,для пользования форумом,требуется повторная регистрация. Адми-ин,ау?!
Я на такую фигню попал.Хорошо Альфрид мне ссылку скинул сразу с координатами форума.А когда я решил на сайт попялиться-ничего не получилось.Хорошо сообщение увидел,что регистрация отдельная и тока латинскими буквами
Я и кириллицу плохо знаю.
Вербицкий Олег
24.2.2009, 13:49
проблема, вижу, актуальная, админ., надо принимать меры.
Проблема регистрации не столько в самом скрипте, а скорее в самих регистрирующихся. И это в основном не проблема отдельного пользователя, а проблема поколений. Молодой всегда сообразит, что от него требует программа, а наше поколение в этом заметно отстает. Так к примеру настройки скрипта не будут активировать пользователя не указавшего фамилию и имя. Поэтому ники типа «Василий», «Петрович», «Кубинец», «Cubano» автоматически на форуме не пройдут. Также не пройдут неверные адреса электронной почты, годы службы и места службы. Как правило при регистрации мы никогда не читаем того что требует скрипт и указываем данные не совсем корректно, что и приводит к невозможности активации пользователя.
Если данные настройки отменить, то в сутки у нас будет регистрироваться не менее 50 пользователей с непонятными никами, намерениями и всевозможными рекламными сообщениями «Виагры» и прокладок разного назначения. Это только минимум из того, что ожидает форум при таком раскладе.
Поэтому предлагаю оставить настройки прежними, что обеспечит нормальную работу уже зарегистрированных пользователей. В дальнейшем при приглашении на форум прошу разъяснять раздельный метод и порядок регистрации. И о всех проблемах сообщать мне в личку или на Mail.
Вербицкий Олег
24.2.2009, 14:49
Цитата(admin @ 24.2.2009, 13:32)
Проблема регистрации не столько в самом скрипте, а скорее в самих регистрирующихся. И это в основном не проблема отдельного пользователя, а проблема поколений. Молодой всегда сообразит, что от него требует программа, а наше поколение в этом заметно отстает. Так к примеру настройки скрипта не будут активировать пользователя не указавшего фамилию и имя. Поэтому ники типа «Василий», «Петрович», «Кубинец», «Cubano» автоматически на форуме не пройдут. Также не пройдут неверные адреса электронной почты, годы службы и места службы. Как правило при регистрации мы никогда не читаем того что требует скрипт и указываем данные не совсем корректно, что и приводит к невозможности активации пользователя.
Если данные настройки отменить, то в сутки у нас будет регистрироваться не менее 50 пользователей с непонятными никами, намерениями и всевозможными рекламными сообщениями «Виагры» и прокладок разного назначения. Это только минимум из того, что ожидает форум при таком раскладе.
Поэтому предлагаю оставить настройки прежними, что обеспечит нормальную работу уже зарегистрированных пользователей. В дальнейшем при приглашении на форум прошу разъяснять раздельный метод и порядок регистрации. И о всех проблемах сообщать мне в личку или на Mail.
Че то совсем мало молодых и понятливых в последнее время регится у нас. А с вопросом о настройках я полностью согласен, есть желание общаться, указывай все корректно и максимально. Я поднимал только вопрос двойной регистрации (на сайте и форуме), по моему не я первый, сильно блудят пользователи нашего возраста, на себе поначалу убедился. А все таки форум наш для таких и существует 20лет(возраст на кубе+16 лет(после вывода) от 36лет и больше. Обидно то, что человек и хотел бы пообщаться, но первоначальные проблемы пугают его и отбивают желание надолго, ведь большинство наших сослуживцев (новых не зарегистр.) вообще впервые начинают разбираться с форумами только ради одного ГСВСК, а так оно(форумы) им и еще 40 лет не надо будет. Им то и в одноклассниках - проблемы. Так что касаемо помощи, то будем обращаться обязательно, потому как человеку новому в комп. грамоте объяснить нюансы порой довольно таки трудно, но и это будем продвигать.
Люев Дмитрий
24.2.2009, 16:52
Цитата(admin @ 24.2.2009, 16:32)
Ты трижды прав!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.