Цитата(Березовский Виктор @ 28.2.2012, 11:50)

это не классика жанра...
первое-Эдик хотел тебя спросить что такое -*то водилагаву поймал*
второе- Навара имеет постоянный полный привод, поэтому скорее всего при обгоне водитель испугался и взял чуть левее от газели . где лежит снег, а потом еще и подсбросил газ, чуть повернутый в этот момент руль и создали момент для небольшого заноса, а дальше неудачная попытка поймать машину.....
есть такой термин , опережающее руление, оно позволяет гасить занос в самом начале, до возникновения критических амплитуд, но к сожелению не у всех очень хороший вестибулярный аппарат, и если я могу чувствовать самое начало заноса , то мой приятель которого я обучал контр аварийной подготовке, чувствовал занос только когда машина ехала поперек дороге(то есть зрительно)...
Витя, ты интересуешься, что это значит "гаву", или что я имел ввиду?
Гава - ворона по нашему, а поймать гаву - отвлечься и попасть в какое-то ненужное и т.д. положение.
Вот, по мне, парень отвлёкся на что-то, и как бывает, рукой держишь руль, а другой, переключаешь, перекладываешь, берёшь, достаешь и т.д., отрывая взгляд от дороги, на секунды, отдаваясь вестибюлятору, и тут, как правило, начинаешь подкручивать по немногу в какую-либо сторону, это индивидуально у каждого, можно проверить, самому.
Расстояния ему хватало, и он не шарахнулся, а не спеша заехал, а вот тут, я усмотрел, его рвануло влево, это вписывается в мои понятия.....Ты говоришь, (я не знаю), что постоянный полный привод, т. е. ВСЕ четыре колеса с определённым распределением мощности тянут одновременно?
И по трассе так же, не предусмотрено отключения мостов? Что-то мне не верится, что в такой машине, всё так просто, это же опция для труднопроходимых мест, для трассы слишком большой расход петроля, и малая скорость, может я не прав? Просто разъясни, я не знаю...
...его рвануло влево,(как мне кажется, был включен задний мост, и когда левое колесо попало на лед, проскользнуло, произошла переключка мощности на правое, на асфальте, и произошёл рывок влево) он успел отрулить вправо, но тут ему не хватило пространства, погасить амплитуду, помешала Газель, его резко повернуло (может сам с перепугу вывернул, инстинктивно, увидев Газель) , а дальше, виден полный форсаж из под задних колёс - проскочить ли хотел, ступор ли, нехватка времени, уже не важно......
Вот так мне кажется....
Неопытный, ушёл бы влево с первого рывка, и остался бы жив, тут, по моему, опыт и помешал, в какой-то степени....Как ты считаешь?