Смоляр Вадим
3.2.2010, 22:03
Мы ананаси ченчили , в соотношении одна банка тушенки на три ананаса , плюс бонус в виде самого большого и спелого ананаса на плантации , с поеданием его на месте , брали в районе Артемисы !
Михайлов Игорь
3.2.2010, 22:15
Ананасы очень редко удавалось стащить

но бывали случаи , да и то несколько штук урвёш , а на ченчь можно набрать да и спелых к тому .
Демченко Алексей
3.2.2010, 22:57
-Ткачеву-
Отвечаю как и положено воину - интернационалисту
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
, в теме где положено отвечать. На вопрос С. Ткачева описанным в Барбудосе про аварию когда нас везли в порт (на Кубу)...
Оказывается мы с тобой Саня и туда шли вместе, везли нас тентованными Уралами или Зилами. Вдруг остановка, суматоха, а это было часов 10 вечера. Потом уже по цепочке и к нашей машине докатилась информация о аварии, с пострадавшими. Но у меня на памяти почему то осталось, что двум бойцам снесло...и это я подтверждаю. Конечно жаль парней, ну кто мог представить себе такое. Вечная им память.
Порубайко Михаил
3.2.2010, 23:10
Алексей, у нас порой и сами глупости совершали.В Канделярии перед дембелем сержант ЗСУшник нашёл и вертел в руках фиговину с колечками, похожую на банку от сгущёнки. Не придумав ничего лучшего, швырнул в кузов ЗИЛа. А там 5 бойцов дремали. Посекло осколками мужиков, тент порвало. Слава богу, все живы. При разборе полётов оказалась та фиговина чехословацкой гранатой
Демченко Алексей
3.2.2010, 23:14
Миш, так откудова она там взялась, кубашская что ли?
Яанус Яанимяги
3.2.2010, 23:16
Про случай с чехословацкой гранатой я в бригаде тоже слышал.
Порубайко Михаил
3.2.2010, 23:29
Нет, не кубашская, а чешская. Поехали на дембель мужики мечеными, видел их. Шарахнуло вверх,на их счастье, они на полу в кузове дремали.
Демченко Алексей
3.2.2010, 23:31
Миша я понял что чешская, впрос окуда она там взялась, и у кого она была на вооружении...
Порубайко Михаил
3.2.2010, 23:44
Бродил, в поле нашёл. Покрутил и зашвырнул. На пол-года старше призыв был, из нашей 20-ки.
Процук Сергей
4.2.2010, 4:35
Кубаши, которые с нами на полигон приезжали только наше оружие имели..., в том числе и гранаты...
Но парни рассказывали, что пару раз на полигон (Алькисар) приезжало какое-то подразделение кубашей вооруженных короткими скорострельными автоматами (типа - спецназ).. говорили - чешскими.. Вот у них и могли быть соответствующие гранаты...
А у нас на полигоне и наших гранат хватало... (кстати - тоже "консервные банки" - РГ42)..
Лангуев Юрий
4.2.2010, 9:22
Цитата(Порубайко Михаил @ 3.2.2010, 23:10)

Алексей, у нас порой и сами глупости совершали.В Канделярии перед дембелем сержант ЗСУшник нашёл и вертел в руках фиговину с колечками, похожую на банку от сгущёнки. Не придумав ничего лучшего, швырнул в кузов ЗИЛа. А там 5 бойцов дремали. Посекло осколками мужиков, тент порвало. Слава богу, все живы. При разборе полётов оказалась та фиговина чехословацкой гранатой
Я тоже на танковой директрисе в Алькисаре нашёл такую гранату. Банка, а вокруг латунная лента с кольцом. Написано :made in Italia. Это было перед ДМБ. Я предложил товарищам гранату рвануть. Все отказались. Пришлось кидать самому. В воздухе видел, как латунная лента размоталась и раздался сухой взрыв, чёрный дымок, воронка около 10 см. Сзади себя услышал маты, а потом ржачь - четверо моих товарищей вылазили из канавы с алькисарской жижой!!!
Дмитренко Валерий
4.2.2010, 19:34
А я в кандилярии слышал, наши гефы говорили, что кубаши завтра или сегодня будут стрелять с чехословацких минометов.
Вишневский Павел
4.2.2010, 20:23
Цитата(Порубайко Михаил @ 3.2.2010, 19:24)

Я уже упоминал о Сане Шульге из Евпатории. Он оказался "кубашом"во втором поколении. Его отец был одним из первых в 62-63 гг., служил в Мариеле. Волею судьбы, спустя 20 лет, Саня тоже оказался на острове Свободы. И так бывает.
Вот это удача! Здорово!
Цитата(Демченко Алексей @ 3.2.2010, 22:57)

-Ткачеву-
Отвечаю как и положено воину - интернационалисту
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
, в теме где положено отвечать. На вопрос С. Ткачева описанным в Барбудосе про аварию когда нас везли в порт (на Кубу)...
Оказывается мы с тобой Саня и туда шли вместе, везли нас тентованными Уралами или Зилами. Вдруг остановка, суматоха, а это было часов 10 вечера. Потом уже по цепочке и к нашей машине докатилась информация о аварии, с пострадавшими. Но у меня на памяти почему то осталось, что двум бойцам снесло...и это я подтверждаю. Конечно жаль парней, ну кто мог представить себе такое. Вечная им память.
Я помню, нам рассказывали про тот случай.
Демченко Алексей
4.2.2010, 20:41
Ну, где этот Санько Ткачев пропал, хотя бы подтвердил...
Помню, когда шли туда, барка останавливалась по причине того, что кому-то делали операцию, не могу понять только почему даже двигателя или турбины отключали на барке.
Вишневский Павел
4.2.2010, 20:47
Может, что б вибрации не было.
Пильщиков Вячеслав
4.2.2010, 22:05
Первый раз я эту группу услышал и увидел на Кубе, по телику, все помнят воскресную музыкальную передачу.
Клип был этот, A-Ha "Take on Me"
http://www.youtube.com/watch?v=_EXxMlIExpoИ до сих пор она мне нравится. Клип A-Ha "Foot Of The Mountain"
http://www.youtube.com/watch?v=HbG69SAZUKw
Смоляр Вадим
4.2.2010, 22:20
У меня все видео " А-НА " есть , с этой песней !
Пильщиков Вячеслав
4.2.2010, 22:48
2009 года? Нада, хочу!!!
Носиков Сергей
4.2.2010, 23:00
Сейчас то что, достаснешь любую запись. А через пару месяцев после службы приехал друг и привез кассету с "Нарисованным мальчиком" (А-НА), слушали ее под водочку раз 50 подряд! Да еще Стиви Уандера с его двумя хитами которые часто по "Колораме" крутили.
Кильметов Роберт
4.2.2010, 23:04
Я также помню этот клип. И называли клип меж собой "рисованая песня" вроде бы
Пильщиков Вячеслав
4.2.2010, 23:08
На просмотр колорамы ходил только с блокнотом, записывал исполнителя понравившегося и название композиции. Исписал страницы 2-е, только вот блокнот тот потерял где-то дома уже. Найти не могу. И письма домой потерялись. Сам наверное и выбросил. Эх!
А мы в то время и не знали, что у этого рисованного клипа было продолжение
http://www.youtube.com/watch?v=mvkdYr54f0Y...feature=related
Смоляр Вадим
4.2.2010, 23:10
За 2009 год только такой диск :

Формат flac .
Пильщиков Вячеслав
4.2.2010, 23:17
Яанус Яанимяги
4.2.2010, 23:24
А кто эту песню помнит ? Это тоже хит был .
http://www.youtube.com/watch?v=5IyAGpooGko
Яанус Яанимяги
4.2.2010, 23:30
Носиков Сергей
4.2.2010, 23:32
С армии пришел, на танцах под нее дергался
Смоляр Вадим
4.2.2010, 23:33
Да есть у меня это концертное видео , только это не 2009 год ! Правда VCD .
Геращенко Сергей
5.2.2010, 0:10
Ребята, кто помнит название места где водопад. Помню, что по трасе от Гаваны в сторону Пинара. Много раз туда возил офицерские семьи на отдых. Вот только память начала подводить.
Барков Михаил
5.2.2010, 21:01
Цитата(Носиков Сергей @ 4.2.2010, 23:32)

С армии пришел, на танцах под нее дергался
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Сергей, вспоминая тебя на нашей встрече, не могу никак представить, что ты под что-то "дергался"

))
Шучу.
Клопыжников Сергей
5.2.2010, 21:13
Цитата(Геращенко Сергей @ 5.2.2010, 0:10)

Ребята, кто помнит название места где водопад. Помню, что по трасе от Гаваны в сторону Пинара. Много раз туда возил офицерские семьи на отдых. Вот только память начала подводить.
Серёга, чёйто рано у тебя с памятью встало!
Нашенкин Андрей
5.2.2010, 21:39
Цитата(Геращенко Сергей @ 5.2.2010, 2:10)

Сергей ты наверно имеешь ввиду турцентр" СООРА" Мы там были после Канделярии в 1982 году. Этот турцентр есть на цветных фотооткрытках почти у всех дембелей.
Носиков Сергей
5.2.2010, 21:56
Цитата(Барков Михаил @ 5.2.2010, 21:01)

Сергей, вспоминая тебя на нашей встрече, не могу никак представить, что ты под что-то "дергался"

))
Шучу.
Миша, если бы ты остался до конца встречи то увидел бы как мы зажигали с Серегой Серовым, на видео только малая часть
Жуков Игорь
9.2.2010, 20:40
Мы как то раз выехали взводом из бригады на отдых. И вроде рядом с Гаваной, съезд трассы. Мы туда съехали а там, бар, столики, бассейн, кубаши отдыхают. Ну мы и решили что счастье привалило. Первым делом решили в бассейн с вышки по нырять, начали раздеваться, а типа смотритель бассейна как увидел, что мы все в солдатских трусниках быстро объяснил, что в воду нас не пустит. Мы оттуда свалили. Место вроде называлось Кристалл.
Цитирование последнего сообщения ! ![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Цитата(Яанус Яанимяги @ 5.2.2010, 2:30)

Мы слушали Лондон бит с МТВ и при нас пошла Ламбада.
Лоза Виктор
9.2.2010, 21:59
Да уже не те кубаши были, как при нас. Хотя и при нас, ещё попадались батистовсты.
Бычковский Сергей
10.2.2010, 21:49
Жукову Игорю.
Тоже помню при въезде в Гавану заезжали в такое же заведение, может и одно и тоже.
Запомнилось здание с длинной терассой, колонны. А на терассе столики. Пили там пиво, правда без меня (соловей в то время

).
Зиннатуллин Альфрид
11.2.2010, 18:26
Если, кто, что, не найдет, то ищите в "Курилке"
Бусургин Андрей
11.2.2010, 22:40
Цитата(Процук Сергей @ 4.2.2010, 4:35)

Кубаши, которые с нами на полигон приезжали только наше оружие имели..., в том числе и гранаты...
Но парни рассказывали, что пару раз на полигон (Алькисар) приезжало какое-то подразделение кубашей вооруженных короткими скорострельными автоматами (типа - спецназ).. говорили - чешскими.. Вот у них и могли быть соответствующие гранаты...
Полиция еспециал (по нашему типа спецназа) в отличии от обычных полицейских которые были вооружены "МАКАРОВЫМИ" имела на вооружении чешский ЧЗ (CZ) под патрон 9-мм Парабеллум.
Смоляр Вадим
11.2.2010, 23:01
Чешский CZ - это наш АК - 47 , сделанный в Чехословакии , производился с 1958 года , а короткий 9-мм , это " Скорпион ":

Я не видел , но чисто теоретически то так !
Бусургин Андрей
11.2.2010, 23:51
Неа, Вадим. Имелся ввиду не пистолет-пулемет, а именно пистолет, по моему такой если мне не изменяет память:

Вот описалово:
http://world.guns.ru/handguns/hg51-r.htmКстати, на 9-е мая 1990, когда Рауль приезжал на Монумент, полиция была именно специальная, с CZ-тами
Смоляр Вадим
12.2.2010, 8:12
Я думал речь об автомате !
Зинченко Игорь
12.2.2010, 9:53
Нас кубинцы охраняли со стечкиным. Может и у полиции такие же были?
Зиннатуллин Альфрид
12.2.2010, 11:40
Цитата(Зинченко Игорь @ 12.2.2010, 11:53)

А чё?

после меня им уже автоматы не выдавали? (и зачем я постоянно у них автоматы отбирал
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
)
Зинченко Игорь
12.2.2010, 11:47
Я ничего не отбирал.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Когда стоял кем- то в районе КПП 1, то кубенец был со стечкиным. Мне дал подержаться!
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Я даже сфоткаться успел, пока товарищи не отобрали.
Бусургин Андрей
12.2.2010, 14:53
Цитата(Зинченко Игорь @ 12.2.2010, 9:53)

Нет, именно чешский CZ, кубаши показывали. А вообще такого разнообразия оружия как на Кубе не видел нигде. Особенно у всевозможных охранников.
Плешанов Олег
12.2.2010, 15:33
Когда были учения "Бастион-86", видел и не только Стечккин... У кубашского гефа на плече ППШ, а какие-то ополченцы из трудового народа, тусили с Мосинскими винтовками... Даже с примкнутыми штыками.... И на легендарных "тридцатьчетверках" они в пятницу по касам разъезжались... Зрелище как в кино было....
Вот еще фотки из" показух" разных...
Степанов Сергей
12.2.2010, 18:28
А я как-то в кубинской воинской части с прапором побывал, сапаты там кубашские прапор ченчил, больше всего поразило что там в одной части и парни и девки служат. представить страшно что та после отбоя творилось
Гокин Владимир
12.2.2010, 18:49
Влезу в разговор про оружие.
При нас кубаши на КПП стояли строго с калашами. Верней сидели на стульчиках. Про них говорили, что они с особого полка, куда можно попасть отвоевав год в Африке. Одного такого я видел. Рука и одна сторона тела сплошной шрам. Вроде как под напалм попал.
Про автоматы чешские.
Когда мы были еще соловьями , в Алькисаре уперлись в подразделение кубинцев. Мне так показалось тогда, что тоже соловьи. Что то типа курса молодого бойца. Вооружены были диковинными пистолетами- пулеметами. Ствольная коробка с коротеньким стволом и перепендекулярно магазин. Короче типа крестика с проволочным прикладом. Стрекотали много и громко. Но стрелять не умели точно. За них наши парни валили из-за стенки поясные фигуры метров со 150-ти. Потом они разобрались в чем дело и к нам пришел оператор с вышки:- " Мужики, они просят по их мишеням не стрелять".
Клопыжников Сергей
12.2.2010, 19:09
Случайно не такие "пукалки"?
Бусургин Андрей
12.2.2010, 19:33
Ух ты! Где M3 подрезал?
Вот картинка его:
Александр.com
12.2.2010, 19:33
Плохо видно, М-62 что ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.