Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Смоляр Вадим
Мы ананаси ченчили , в соотношении одна банка тушенки на три ананаса , плюс бонус в виде самого большого и спелого ананаса на плантации , с поеданием его на месте , брали в районе Артемисы !
Михайлов Игорь
Ананасы очень редко удавалось стащить sad.gif но бывали случаи , да и то несколько штук урвёш , а на ченчь можно набрать да и спелых к тому .
Демченко Алексей
-Ткачеву-
Отвечаю как и положено воину - интернационалисту pioneer[1].gif , в теме где положено отвечать. На вопрос С. Ткачева описанным в Барбудосе про аварию когда нас везли в порт (на Кубу)...
Оказывается мы с тобой Саня и туда шли вместе, везли нас тентованными Уралами или Зилами. Вдруг остановка, суматоха, а это было часов 10 вечера. Потом уже по цепочке и к нашей машине докатилась информация о аварии, с пострадавшими. Но у меня на памяти почему то осталось, что двум бойцам снесло...и это я подтверждаю. Конечно жаль парней, ну кто мог представить себе такое. Вечная им память.
Порубайко Михаил
Алексей, у нас порой и сами глупости совершали.В Канделярии перед дембелем сержант ЗСУшник нашёл и вертел в руках фиговину с колечками, похожую на банку от сгущёнки. Не придумав ничего лучшего, швырнул в кузов ЗИЛа. А там 5 бойцов дремали. Посекло осколками мужиков, тент порвало. Слава богу, все живы. При разборе полётов оказалась та фиговина чехословацкой гранатой
Демченко Алексей
Миш, так откудова она там взялась, кубашская что ли?
Яанус Яанимяги
Про случай с чехословацкой гранатой я в бригаде тоже слышал.
Порубайко Михаил
Нет, не кубашская, а чешская. Поехали на дембель мужики мечеными, видел их. Шарахнуло вверх,на их счастье, они на полу в кузове дремали.
Демченко Алексей
Миша я понял что чешская, впрос окуда она там взялась, и у кого она была на вооружении...
Порубайко Михаил
Бродил, в поле нашёл. Покрутил и зашвырнул. На пол-года старше призыв был, из нашей 20-ки.
Процук Сергей
Кубаши, которые с нами на полигон приезжали только наше оружие имели..., в том числе и гранаты...
Но парни рассказывали, что пару раз на полигон (Алькисар) приезжало какое-то подразделение кубашей вооруженных короткими скорострельными автоматами (типа - спецназ).. говорили - чешскими.. Вот у них и могли быть соответствующие гранаты...
А у нас на полигоне и наших гранат хватало... (кстати - тоже "консервные банки" - РГ42)..
Лангуев Юрий
Цитата(Порубайко Михаил @ 3.2.2010, 23:10) *

Алексей, у нас порой и сами глупости совершали.В Канделярии перед дембелем сержант ЗСУшник нашёл и вертел в руках фиговину с колечками, похожую на банку от сгущёнки. Не придумав ничего лучшего, швырнул в кузов ЗИЛа. А там 5 бойцов дремали. Посекло осколками мужиков, тент порвало. Слава богу, все живы. При разборе полётов оказалась та фиговина чехословацкой гранатой

Я тоже на танковой директрисе в Алькисаре нашёл такую гранату. Банка, а вокруг латунная лента с кольцом. Написано :made in Italia. Это было перед ДМБ. Я предложил товарищам гранату рвануть. Все отказались. Пришлось кидать самому. В воздухе видел, как латунная лента размоталась и раздался сухой взрыв, чёрный дымок, воронка около 10 см. Сзади себя услышал маты, а потом ржачь - четверо моих товарищей вылазили из канавы с алькисарской жижой!!! biggrin.gif
Дмитренко Валерий
А я в кандилярии слышал, наши гефы говорили, что кубаши завтра или сегодня будут стрелять с чехословацких минометов.
Вишневский Павел
Цитата(Порубайко Михаил @ 3.2.2010, 19:24) *

Я уже упоминал о Сане Шульге из Евпатории. Он оказался "кубашом"во втором поколении. Его отец был одним из первых в 62-63 гг., служил в Мариеле. Волею судьбы, спустя 20 лет, Саня тоже оказался на острове Свободы. И так бывает.

Вот это удача! Здорово! thumbsup[2].gif

Цитата(Демченко Алексей @ 3.2.2010, 22:57) *

-Ткачеву-
Отвечаю как и положено воину - интернационалисту pioneer[1].gif , в теме где положено отвечать. На вопрос С. Ткачева описанным в Барбудосе про аварию когда нас везли в порт (на Кубу)...
Оказывается мы с тобой Саня и туда шли вместе, везли нас тентованными Уралами или Зилами. Вдруг остановка, суматоха, а это было часов 10 вечера. Потом уже по цепочке и к нашей машине докатилась информация о аварии, с пострадавшими. Но у меня на памяти почему то осталось, что двум бойцам снесло...и это я подтверждаю. Конечно жаль парней, ну кто мог представить себе такое. Вечная им память.

Я помню, нам рассказывали про тот случай. sad.gif
Демченко Алексей
Ну, где этот Санько Ткачев пропал, хотя бы подтвердил...
Помню, когда шли туда, барка останавливалась по причине того, что кому-то делали операцию, не могу понять только почему даже двигателя или турбины отключали на барке.
Вишневский Павел
Может, что б вибрации не было.
Пильщиков Вячеслав
Первый раз я эту группу услышал и увидел на Кубе, по телику, все помнят воскресную музыкальную передачу.
Клип был этот, A-Ha "Take on Me"
http://www.youtube.com/watch?v=_EXxMlIExpo
И до сих пор она мне нравится. Клип A-Ha "Foot Of The Mountain"
http://www.youtube.com/watch?v=HbG69SAZUKw
Смоляр Вадим
У меня все видео " А-НА " есть , с этой песней ! thumbsup[2].gif
Пильщиков Вячеслав
2009 года? Нада, хочу!!!
Носиков Сергей
Сейчас то что, достаснешь любую запись. А через пару месяцев после службы приехал друг и привез кассету с "Нарисованным мальчиком" (А-НА), слушали ее под водочку раз 50 подряд! Да еще Стиви Уандера с его двумя хитами которые часто по "Колораме" крутили. thumbsup[2].gif
Кильметов Роберт
Я также помню этот клип. И называли клип меж собой "рисованая песня" вроде бы
Пильщиков Вячеслав
На просмотр колорамы ходил только с блокнотом, записывал исполнителя понравившегося и название композиции. Исписал страницы 2-е, только вот блокнот тот потерял где-то дома уже. Найти не могу. И письма домой потерялись. Сам наверное и выбросил. Эх!

А мы в то время и не знали, что у этого рисованного клипа было продолжение
http://www.youtube.com/watch?v=mvkdYr54f0Y...feature=related
Смоляр Вадим
За 2009 год только такой диск :
Изображение
Формат flac .
Пильщиков Вячеслав
Я думал, что у тебя вот это
http://www.youtube.com/watch?v=uBHW4HnXYhg...feature=channel
Хочется концертного видео
Яанус Яанимяги
А кто эту песню помнит ? Это тоже хит был .
http://www.youtube.com/watch?v=5IyAGpooGko
Яанус Яанимяги
И самая свежая Colorama
http://www.youtube.com/watch?v=wCpK8zJBx8g
Носиков Сергей
С армии пришел, на танцах под нее дергался yes[1].gif
Смоляр Вадим
Да есть у меня это концертное видео , только это не 2009 год ! Правда VCD .
Геращенко Сергей
Ребята, кто помнит название места где водопад. Помню, что по трасе от Гаваны в сторону Пинара. Много раз туда возил офицерские семьи на отдых. Вот только память начала подводить.
Барков Михаил
Цитата(Носиков Сергей @ 4.2.2010, 23:32) *

С армии пришел, на танцах под нее дергался yes[1].gif

Сергей, вспоминая тебя на нашей встрече, не могу никак представить, что ты под что-то "дергался" smile.gif))
Шучу.
Клопыжников Сергей
Цитата(Геращенко Сергей @ 5.2.2010, 0:10) *

Ребята, кто помнит название места где водопад. Помню, что по трасе от Гаваны в сторону Пинара. Много раз туда возил офицерские семьи на отдых. Вот только память начала подводить.

Серёга, чёйто рано у тебя с памятью встало! haha[1].gif
Нашенкин Андрей
Цитата(Геращенко Сергей @ 5.2.2010, 2:10) *

Сергей ты наверно имеешь ввиду турцентр" СООРА" Мы там были после Канделярии в 1982 году. Этот турцентр есть на цветных фотооткрытках почти у всех дембелей.
Носиков Сергей
Цитата(Барков Михаил @ 5.2.2010, 21:01) *

Сергей, вспоминая тебя на нашей встрече, не могу никак представить, что ты под что-то "дергался" smile.gif))
Шучу.

Миша, если бы ты остался до конца встречи то увидел бы как мы зажигали с Серегой Серовым, на видео только малая часть wink.gif
Жуков Игорь
Мы как то раз выехали взводом из бригады на отдых. И вроде рядом с Гаваной, съезд трассы. Мы туда съехали а там, бар, столики, бассейн, кубаши отдыхают. Ну мы и решили что счастье привалило. Первым делом решили в бассейн с вышки по нырять, начали раздеваться, а типа смотритель бассейна как увидел, что мы все в солдатских трусниках быстро объяснил, что в воду нас не пустит. Мы оттуда свалили. Место вроде называлось Кристалл.

Цитирование последнего сообщения ! nono[1].gif

Цитата(Яанус Яанимяги @ 5.2.2010, 2:30) *

И самая свежая Colorama
http://www.youtube.com/watch?v=wCpK8zJBx8g

Мы слушали Лондон бит с МТВ и при нас пошла Ламбада.
Лоза Виктор
Да уже не те кубаши были, как при нас. Хотя и при нас, ещё попадались батистовсты. new_russian[1].gif
Бычковский Сергей
Жукову Игорю.
Тоже помню при въезде в Гавану заезжали в такое же заведение, может и одно и тоже.
Запомнилось здание с длинной терассой, колонны. А на терассе столики. Пили там пиво, правда без меня (соловей в то время sad.gif ).
Зиннатуллин Альфрид
Если, кто, что, не найдет, то ищите в "Курилке"
Бусургин Андрей
Цитата(Процук Сергей @ 4.2.2010, 4:35) *

Кубаши, которые с нами на полигон приезжали только наше оружие имели..., в том числе и гранаты...
Но парни рассказывали, что пару раз на полигон (Алькисар) приезжало какое-то подразделение кубашей вооруженных короткими скорострельными автоматами (типа - спецназ).. говорили - чешскими.. Вот у них и могли быть соответствующие гранаты...

Полиция еспециал (по нашему типа спецназа) в отличии от обычных полицейских которые были вооружены "МАКАРОВЫМИ" имела на вооружении чешский ЧЗ (CZ) под патрон 9-мм Парабеллум.
Смоляр Вадим
Чешский CZ - это наш АК - 47 , сделанный в Чехословакии , производился с 1958 года , а короткий 9-мм , это " Скорпион ":
Изображение
Я не видел , но чисто теоретически то так !
Бусургин Андрей
Неа, Вадим. Имелся ввиду не пистолет-пулемет, а именно пистолет, по моему такой если мне не изменяет память:
Изображение
Вот описалово: http://world.guns.ru/handguns/hg51-r.htm
Кстати, на 9-е мая 1990, когда Рауль приезжал на Монумент, полиция была именно специальная, с CZ-тами
Смоляр Вадим
Я думал речь об автомате ! blush[1].gif
Зинченко Игорь
Нас кубинцы охраняли со стечкиным. Может и у полиции такие же были?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 12.2.2010, 11:53) *

А чё? blink.gif после меня им уже автоматы не выдавали? (и зачем я постоянно у них автоматы отбирал umnik2[1].gif )
Зинченко Игорь
Я ничего не отбирал. no[1].gif Когда стоял кем- то в районе КПП 1, то кубенец был со стечкиным. Мне дал подержаться! yahoo[1].gif Я даже сфоткаться успел, пока товарищи не отобрали.
Бусургин Андрей
Цитата(Зинченко Игорь @ 12.2.2010, 9:53) *

Нет, именно чешский CZ, кубаши показывали. А вообще такого разнообразия оружия как на Кубе не видел нигде. Особенно у всевозможных охранников.
Плешанов Олег
Когда были учения "Бастион-86", видел и не только Стечккин... У кубашского гефа на плече ППШ, а какие-то ополченцы из трудового народа, тусили с Мосинскими винтовками... Даже с примкнутыми штыками.... И на легендарных "тридцатьчетверках" они в пятницу по касам разъезжались... Зрелище как в кино было....

Вот еще фотки из" показух" разных...
Изображение Изображение
Степанов Сергей
А я как-то в кубинской воинской части с прапором побывал, сапаты там кубашские прапор ченчил, больше всего поразило что там в одной части и парни и девки служат. представить страшно что та после отбоя творилось blush[1].gif
Гокин Владимир
Влезу в разговор про оружие.
При нас кубаши на КПП стояли строго с калашами. Верней сидели на стульчиках. Про них говорили, что они с особого полка, куда можно попасть отвоевав год в Африке. Одного такого я видел. Рука и одна сторона тела сплошной шрам. Вроде как под напалм попал.
Про автоматы чешские.
Когда мы были еще соловьями , в Алькисаре уперлись в подразделение кубинцев. Мне так показалось тогда, что тоже соловьи. Что то типа курса молодого бойца. Вооружены были диковинными пистолетами- пулеметами. Ствольная коробка с коротеньким стволом и перепендекулярно магазин. Короче типа крестика с проволочным прикладом. Стрекотали много и громко. Но стрелять не умели точно. За них наши парни валили из-за стенки поясные фигуры метров со 150-ти. Потом они разобрались в чем дело и к нам пришел оператор с вышки:- " Мужики, они просят по их мишеням не стрелять".
Клопыжников Сергей

Случайно не такие "пукалки"?

Изображение
Бусургин Андрей
Ух ты! Где M3 подрезал?
Вот картинка его:
Изображение
Александр.com
Плохо видно, М-62 что ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.