Евдокимов Роман
2.3.2010, 16:47
Прикольно, со мной из учебки на Кубу пришли близнецы(Горбенко) и двойняшки (Горбань). Одному из двойняшек, я так понимаю, Серёга Носиков почту передавал.
Вербицкий Олег
2.3.2010, 16:49
Цитата(Комаров Игорь @ 2.3.2010, 15:30)

Но я одного помню, и того что посередине тоже.
Игорь, а помниш того, что слева или справа?
Комаров Игорь
2.3.2010, 16:53
Того что справа. Левый не с нашей роты.

"А в 4, 5, 6 и 7 на схеме кто размещался при нас, в 4, по моему минометка 3-го бат. А дальше?"(с)
В 7-й квартировалась ремрота. 4, 5, 6 не помню. Причину см. пост 1846 4-я строчка сверху.
Вербицкий Олег
2.3.2010, 17:13
Склероз, что ли? Это у всех есть, но общими усилиями белые пятна раскрашиваем и заполняем содержанием.
Талызин Виктор
2.3.2010, 17:18
При мне минометка располагалась в 6 номере, левее были гаубичники, ну и т. д .
Барков Михаил
2.3.2010, 20:46
Цитата(Талызин Виктор @ 2.3.2010, 6:19)

У нас, в 3-м батальоне, был нач. артиллерии - майор Зозуля(кукушка), может сыновья его, а может внуки, история умалчивает.
Нет, не сыновья и не родственники.
Руслан и Роман Зозули были моими соседями. И хоть корни у них были украинские, призывались они из Питера, где жили только с мамой....или совсем без нее.
Геращенко Сергей
2.3.2010, 21:45
Миша, вот про корни украинские не знаю, а что из Питера это 100%.
Помню кто-то из них залетит и начинается - это не я, а брат. А в итоге, попадало обоим.
Барков Михаил
2.3.2010, 22:00
Ну они про детство или про бабушку что-то рассказывали...
Озеров Сергей
2.3.2010, 23:59
Прошу простить, но хочу повторить здесь несколько своих историй с "Cubanos"
Моя история. Как я уже говорил, я регулярно обеспечивал тренировочный радиообмен для радиотелеграфистов ПРЦ. Самые ответственные были радиосеансы во время экзамена на классность. Я заранее проходил по радиочастотам, пытался найти лучшую проходимость радиоволн, записывал где на мой взгляд лучше работать, но... иногда природа была против нас и как я не старался, а четкого приёма не получалось. Всё забивали помехи. Вот в такой ситуации мы оказались при сдаче очередного экзамена. Больше часа мы меняли частоты, но добиться устойчивой связи так и не удалось. Значит не то что новую классность получить, ещё и старую не подтвердишь. Беда-а... К счастью дежурный по связи ПДРЦ куда-то отлучился, я подговорил ребят со смены настроить на нашу частоту 5-киловатный передатчик ВЯЗ и никому ничего не говоря запустил радиообмен через него. Истошные вопли с той стороны: "Серёга только не меняй частоту!!!!!!" и всё пошло как по маслу. Так втихаря до конца радиообмена и "не менял частоту". За что потом и поимел большую признательность всего ПРЦ. Самое смешное, через полгода, во время очередной сдачи экзамена, получил самый недвусмысленный приказ командира, обеспечить "проходимость радиоволн" не хуже чем в прошлый раз. И конечно "ВЯЗ" опять помог.
Очередной опус из моей службы.
Где-то летом 1978 года, батальон освоил новую территорию для своих складов и благополучно перевёл их на новое место. Проблема заключалась в том, что на старом месте, они охраняли заодно и склад боеприпасов Узла связи. Так вот, они то переехали, а наш склад - остался, так-как под него не успели оборудовать помещение на самом Узле связи. Поэтому, в течение примерно двух недель, с Узла связи выделялся караул в количестве двух человек для охраны склада боеприпасов!!! По моим прикидкам, склад находился примерно в километре от КПП Узла связи. Электричество батальон отключил при уходе, связь - тоже. Наши караульные отправлялись на пост с автоматом (без патронов!!!) и штык-ножом. Один караулит, другой отдыхает. Попал под раздачу и я. Был я уже "стариком", поэтому лучшее время для дежурства мог выбирать сам. Ну днём, караулили вместе, за исключением времени на перекусить, а ночью я решил пойти в первые четыре часа. Правда дело было в субботу, вечером по субботам и воскресеньям показывали по два фильма, поэтому договорились, что моё дежурство с 12 ночи до 4 утра. Ну посмотрел кино, показывали двухсерийный "Табор уходит в небо" и немного не досмотрев, отправился на пост. Идти далеко, темно, короче еле нашёл. Отпустил напарника спать, завернулся в простыню, сел на какую-то каменную скамью и даже начал слегка поддрёмывать. Начал накрапывать дождик, ну да я под каменным навесом, не мешает, даже скорее ещё больше в дрёму вгоняет. Прошло наверное с полчаса и вдруг слышу, за спиной кто-то наступил на пересохший пальмовый лист. Сон как рукой сняло, сразу вспомнил чего охраняю, что патронов нет, кричи не кричи никто не услышит, а штык-нож в руках связиста защита весьма условная. Ну всё равно, вскакиваю, передёргиваю затвор, кричу "альто-атрос" и напряженно пытаюсь уловить хоть малейшее движение в темноте. Ничего не вижу, небо закрыто тучами, темнота кромешная. Постоял, повглядывался - ничего, только дождик шуршит. Наконец совершил проход по территории - ничего и никого. Вернулся к лавке, но не сел, а встал за колонну. Жду, сна ни в одном глазу. Ничего. Наконец начал успокаиваться, опять присел на лавочку и только расслабился, опять кто-то наступает на тот же лист! Опять кричу, гляжу, потом хожу ищу - никого. И так ещё пару раз, пока наконец не разобрался. На крыше навеса вода собиралась в лужу, а потом в один момент вся лужа сливалась на тот злосчастный лист. Но звук был, будто кто на него наступил. Дальше всё было спокойно, но спать совсем не хотелось.
Если интересно, добавлю ещё несколько старых историй.
Александр.com
3.3.2010, 0:21
Серега, конечно интересно.
Давай, может остальные вьедут для чего эта тема создавалась.
Кислица Анатолий
3.3.2010, 12:01
У меня аналогичная история - был у нас 6-й пост - на крыше отдельностоящего (привозили на машине) здания, вокруг которого были антенны- первый круг 24 мачты и второй круг 48 мачт. Ночь, вторая смена- с 3-х до 5-и утра. На крыше фонарь (или несколько), вроде светят в темноту, но от этого дальше только еще темнее - ни фига не видно. И вдруг я отчетливо слышу, как кто-то крадется, потом затихло, потом опять... Представьте мое состояние- как ни всматриваюсь в темноту, ни фига не видно, но отчетливо слышу, что кто-то крадется... Не помню- перезадергивал затвор или нет, но напряг был до пока не забрезжил рассвет, и я в утренней мгле разглядел---корову!!! Она себе ходит спокойно, траву щиплет, и то одним боком, то другим по растяжке от мачт трется... Ох как я на нее был зол
Зиннатуллин Альфрид
3.3.2010, 13:49
Вот, правильно службу тащили, а то порой ходишь и ишишь по посту часового. чтоб его поменять, а ты Толик наверное сам выбежал с криком: "Наашии!!! Ребятаа!!!"
Кислица Анатолий
3.3.2010, 15:35
"а то порой ходишь и ишишь по посту часового. чтоб его поменять" - бывало и такое-( сразу оговорюсь- не показательный случай), в черпачьем периоде (помню, потому что разводящий был на призыв старше) под конец караула, последняя смена, (не помню мотивации, ситуации...) пришли меня менять, а я в дальнем углу лежу- сплю, сапаты рядом стоят, автомат лежит, соответсвенно. Вобщем, возмущению разводящего не было границ- забрали автомат, повели как арестованного, безоружного... Я до связистов, помню, дошел, а дальше стыдно стало по батальону таким образом вышагивать- уперся, стал и не иду дальше- отдай, говорю автомат. Он (разводящий), что только на меня не говорил, а я ни в какую- стою. Постояли, постояли- сдался он, отдал автомат. И что-то я не помню, чтобы я после этого случая на губе сидел- может он и не "накапал" даже...
А еще случай - это уже дедами были, до барки немного оставалось- резали себе маски с баобаба, вобщем, караул к концу подходит, сижу я на ступеньках вышки (опять же - "дальний" угол) , режу маску, и не увидел начкара вовремя, а когда увидел, поздно было выкручиваться - в руках маска, а вокруг вышки стружки набросано, как в столярном цехе

Вобщем, маску он мне так и не отдал, (а она уже почти готова была), так что на дембель я уехал без маски

"а ты Толик наверное сам выбежал с криком:" - Альфрид, как бы я выбежал, я ж на крыше был...
А здание хоть одноэтажное, но высокое. Перед нами с этой крыши парень (Трубников, кажется) ночью задремал и сделал шаг в никуда- что то у него с шейным позвонком стало, отправили в союз, а на крыше натянули по периметру проволоку...
Зиннатуллин Альфрид
3.3.2010, 16:35
При нас проволоки уже не было, пару раз залезал на крышу.
Озеров Сергей
3.3.2010, 19:07
Всем добрый вечер!
Ещё история.
После учебки в Муроме, нас отправили в Москву, а оттуда в Пушкино. В Пушкино нам выдали гражданку, мы конечно тут-же переоделись и стоим в туалете перед зеркалом, собой любуемся. Вдруг заходит паренёк в гражданке и говорит: "Ага, вы трое уже переоделись, значит поступаете в моё распоряжение". Ну, думаем, сейчас припашут и конечно начинаем возмущаться, что мы мол хуже других, что-ли. Успокойтесь, говорит, считайте вам повезло. На всё время рейса, будете секретчиками, охранять чемоданы с документами. Подчиняетесь только мне и покажу ещё кому. Один из вас должен постоянно находиться в каюте с документами. Остальные, двое, могут отдыхать, развлекаться, гулять по палубе и т. д. Впускать в каюту можно только меня и того, кого я покажу.
Короче, вручил нам четыре чемодана и отправились мы с ним на электричку до Ленинграда. С вокзала на метро до грузового порта, а там по пирсу на корабль. Идём, стоят сухогрузы, носы на высоте этажа пятого. Идём, каждый следущий корабль, думаем, наш. А всё мимо и мимо. И вдруг подводит нас к "катерочку", палуба на одной высоте с пирсом. Ну, думаю, попали, на таком мелком, атлантику не переплыть. Но делать нечего, поднимаемся на борт. Проводит нас наш секретчик в каюту 1 класса и велит обосновываться. Во круто, умывальник, туалет и вообще красота. Но велено пока никуда не выходить, даже когда остальных привезут. Сидим. Часа через три, привезли всех остальных. Суета, беготня, а мы сидим. Слышим, за дверью ругань. Ругались, ругались, потом стучат. Приоткрыли дверь - наш секретчик, весь красный от злости, велит нам переселиться в другую каюту. Конечно не 1 класс, но всё-таки 2.
Короче до Кубы у нас не было никаких проблем, даже на учебные тревоги нас не дёргали, только показали места в шлюпках.
А в одном из чемоданов, я полистал свои документы. Там было написано: - "Озеров Сергей, член "Общества физкультурников" направляется в командировку, в дружественную республику КУБА" Вот так!
Рассказ о том, как Серёга Алдонин на Кубе палец отморозил.
Осенью 1977г. вся медицина из лазарета Узла связи дружно погрузилась на барку и отбыла в Союз, всвязи с окончанием срока службы (так уж совпало у всех троих). А новые должны были прибыть только следующей баркой. Почти месяц лазарет был бесхозным и естественно, до него дотянулись сраждущие руки в поисках чего-нибудь. Как не странно, не нашли ничего, только на чердаке (пространство между крышей и потолком) стояла коробка с ампулами для местной заморозки. Отламываешь кончик и через тоненький капилярчик начинает выходить газ, расширяясь охлаждается и если направить на какую_либо часть тела, охлаждает её, если держать подольше, до полной потери чуствительности. Алдоха тренировался на своём пальце пока тот снегом не покрылся, его это так прикалывало!! Зато потом орал благим матом, когда палец отходить начал. Слава богу без последствий (на Кубе!?).
Александр.com
3.3.2010, 19:44
Серега, аналогично и нас в аккурат перед отправкой поспрошали,
у кого к чему руки заточены. Я помню ответил к автомобилям.
И меня записали типа "инженер" по строительству автодорог.
Строить я конечно не очень то хотел. Но бог с ним, выбора не было.
Я не могу подтвердить точно, может специалист, а может инженер.
Но дипломы или что-то типа этого точно были, как и загранпаспорта.
Паспорта я лично видел, а наличие дипломов на каждого подтвердил
на барке ответственный за документы, да и ребята кто также как и
Серега охранял документы говорили за весь комплект.
Клопыжников Сергей
3.3.2010, 23:46
Я такого не встречал.
Озеров Сергей
4.3.2010, 21:55
Продолжим повторение пройденного.
Небольшая история о том, как я 1,5 месяца ходил по нарядам каждый день.
Лежал я в своё время в лазарете на узле связи и от нечего делать вырезал из баобаба маску пирата. Когда выписывался, подарил её прапорщику, который работал там фельдшером. А через полгода, уже на ПДРЦ, вызвал меня к себе начальник передающего центра и предложил мне быть у него сувенирщиком. Служить мне оставалось полгода и заниматься чисткой ракушек и выковыриванием из них моллюсков, желания совсем не было. За что-ж такая честь, спросил я, и тут то и выяснилось, что майор увидел мою маску у прапорщика и загорелся желанием получить такую-же но в два раза больше и из красного дерева. Я сказал, что не умею и вообще мол, у меня нет желания. "А вот желание появится!" сказал командир и отпустил меня с миром. На следующий день, старый график нарядов поменяли на новый, в котором я был проставлен через день. Но каждое утро моего наряда, командир приходил часов в пять, и придравшись к чему-нибудь,снимал меня с наряда и объявлял очередной на текущий день. При этом никто не освобождал меня от основной обязанности - обеспечения внутреннего радиообмена с 8.00 до 17.00. А в 18.00 в наряд. На сон 1 час утром, до подъёма. Но командир не учёл, что я то был уже стариком и потому находил возможность поспать, да и ребята меня прикрывали. Так что, всякий раз, когда он меня спрашивал, не появилось ли у меня желание, я гордо задирал нос и говорил - нет!
Через полтора месяца, он сдался первым. Но был бы я "молодым", скорее всего он бы меня сломал (а может и нет).
Козырев Константин
12.3.2010, 16:09
Я тоже помню был случай, про местную полицию и как стучит на острове местное население. Уже будучи черпаком как обычно ночью на ченч, благо на колесах. Так вот взяли мы бедон краски и поехали. Сели тогда со мной Серега Ф (поехали на его волге), и новоявленые деды ВМО и один писарь. Этот писарь заявил , что знает деревню, там живет баба с союза, замужем за кубашом, типо провереная временем. Мы рванули, набрали еще всякого барахла. И по ходу заблудились, километров 100 уматали. Остановились у какой-то деревни, а пока ехали сербесо хлебали. Так вот выходим из машины и вперед по домам искать нашу даму и попутно предлагать товар. Постучались в одну кассу и стали торговаться, а там дед старый, глухой еще гад посылает нас, ну мы отстали от него .Пошли дальше , а пеерд этим мы разделились. Так эти деды новоявленые пьяные стали к нему опять ломиться, не зная, что мы там были. А старик оказался местным главой и когда ему это надоело достал калаш и стал палить в воздух, мы ему бросили дымовуху в ответ, и разбежались. Я с Серегой в машину, деды походу обосрались и в кусты. Пока машину заводили приехала полиция и поставила нас раком, но без наглости. У меня на голове была фуражка офицерская и мы ничего не видели. Когда сыр бор прошел время было 4 утра. Пора было возвращаться, полиция уже уехала а дедов небыло, залет конкретный. Мы еще постояли минут 10 и рванули, мне за своим командиром Сереге к своему. Поехали домой и окончательно заблудились, так по дороге нам попался кубаш и показал дорогу на Гавану, там уже были как свои. Приехали мы в часть и обалдели нас там уже встрчали эти деды. Они паразиты все время сидели в кустах, боялись выйти. Когда мы уехали эти ухари вышли и подъехала полиция там один был смесь русской с кубашом и они нашли общий язык. Так пацаны расказали, что после вызова полиции за нами уже следили и тот товарищ который показал дорогу тоже был из их компании. А сами полицейские вели нас до самой части т.е. наши деды по сути ехали за нами в полицейской машине. Так вот ребята много мы не знаем, почему иногда из разных передряг мы выходили сухими, так что не известно кто кого охранял .
Кислица Анатолий
14.3.2010, 18:15
Не со мной случай был, но "при нас"- где-то в глуши (на выезде, типа Габриэль) пошли в незнакомую деревню ченчить, стучатся среди ночи в кассу, начинают на полуиспанском что-то объяснять, а им в ответ на чистом русском участливо так спрашивают: "Ребята, вам что, деньги нужны?"
Антоненков Сергей
14.3.2010, 18:21
Не забывайте, что в школах Кубы преподавали русский, много спецов в Союзе были. Не раз с такими людьми сталкивался. Даже не все стучали.
Данилов Эдуард
15.3.2010, 14:52
И ещё , может мелочь, но никто не впоминает мусорку столовки, а для поваров это был "клондайк", если кто есть из поваров , может и расскажет.Для них это место имело большое значение.
Смоляр Вадим
15.3.2010, 16:08
По поводу мусорки не помню !
Калинкин Михаил
15.3.2010, 16:27
Цитата(Данилов Эдуард @ 15.3.2010, 13:52)

И ещё , может мелочь, но никто на отметил мусорку столовки, а для поваров это был "клондайк", если кто есть из поваров , может и расскажет.Для них это место имело большое значение.
Гм... Клондайк?
Ну, туда на ченч ходил из-за забора пожилой кубаш со странной погремухой "Парашник". Неужто повара ему ченчили?
Геращенко Сергей
15.3.2010, 16:32
А с какой радости повара на мусорку ходили. А наряд по кухне зачем.
Данилов Эдуард
15.3.2010, 18:09
"Темнота"

Вместе с мусором выносилась мантека, карне лато, и др, а потом через этого кубаша дальше продвигалась или по другому не моё дело было, так что повара "с удовольствием" носили, ну конечно кому положено носить, а кому с этого иметь. это в двух словах.
Цитата(Калинкин Михаил @ 15.3.2010, 15:27)

Гм... Клондайк?
Ну, туда на ченч ходил из-за забора пожилой кубаш со странной погремухой "Парашник". Неужто повара ему ченчили?
Вот имя его забыл. Говорят был
нетрадиционной ориентации. Он ещё поставлял шило, тортики и др. когда шли в парк он из джунглей зазывал, "амиго триньки - триньки не нада"
========================================
Так можно и 10% схлопотать
Данилов Эдуард
15.3.2010, 18:23
А кто знает какая сегодня ориентация традиционная, смотря телек...даже не знаю, я написал ТОЧНО, чтобы без вариантов
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Но , подчиняюсь!
Лели Виктор
15.3.2010, 19:13
Да я его тоже знаю, или не его.. предлагал нам с Бартохой на машине говорит покатаю.... Получил. э-э- отказ.
Георгица Вячеслав
15.3.2010, 19:41
Цитата(Степанов Сергей @ 14.3.2010, 14:44)

После спуска с ПАХА дорога проходила позади казарм траков между штабом ТБ и прод. складом, объезжал столовую сзади и подъезжал к окну хлеборезки. Вот только не помню склад был один или два. Но прод. склад точно потому что в "соловьином" после работ на складе заработал первые деньги, заченчил кубашу сгущенку

Cерег! ты разьезжал на хлебовозке?
Геращенко Сергей
15.3.2010, 20:28
Слав, сначала на хлебовозке, а потом сменил меня на автобусе ПАЗ-3205.
Степанов Сергей
16.3.2010, 10:07
Цитата(Георгица Вячеслав @ 15.3.2010, 19:41)

Cерег! ты разьезжал на хлебовозке?
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Ага был такой период как раз в "соловьином".
Погорелов Сергей
16.3.2010, 10:31
Цитата(Данилов Эдуард @ 15.3.2010, 20:09)

"Темнота"

Вместе с мусором выносилась мантека, карне лато, и др, а потом через этого кубаша дальше продвигалась или по другому не моё дело было, так что повара "с удовольствием" носили, ну конечно кому положено носить, а кому с этого иметь. это в двух словах.
Вот имя его забыл. Говорят был
нетрадиционной ориентации. Он ещё поставлял шило, тортики и др. когда шли в парк он из джунглей зазывал, "амиго триньки - триньки не нада"
========================================
Так можно и 10% схлопотать
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Эдик , .(карне) на молдавском (мясо), а лато не знаю, может Славик Георгица знает?
Лели Виктор
16.3.2010, 10:41
Словом карне и обозначалось мясо или тушёнка.
Уно карне - говорили мы кубашам или уно хавон (мыло)
А лато... скорее это латэ - молоко.
Степанов Сергей
16.3.2010, 11:19
Пан-хлеб, мантеко-масло. Ходовой товар хлебзавода.
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 12:03
Молоко - лече, лато - банка. Карнэ лато- мясо в банке( тушонка ) если не ошибаюсь.
Зинченко Игорь
16.3.2010, 12:30
Вот так и выясним, кто чем вместо службы занимался.
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 12:48
Да ты чё! Я пот стаканами проливал, ну а потом заливал конечно- другие жидкости.
Погорелов Сергей
16.3.2010, 12:56
Цитата(Зинченко Игорь @ 16.3.2010, 14:30)

B-) Вот вот Игорёша, и было нам за это счастье на бугорке комаров кормить.
Лели Виктор
16.3.2010, 12:59
Цитата(Кнышенко Виктор @ 16.3.2010, 11:03)

Молоко - лече, лато - банка. Карнэ лато- мясо в банке( тушонка ) если не ошибаюсь.
Лато, не переводится как банка с испанского, к сожалению..
Зинченко Игорь
16.3.2010, 13:02
Надо тогда вопрос по другому ставить: как банка на испанском звучит? Где специалисты, которые переводчиком инетовским пользоваться умеют? Можно, конечно, спросить у кубинских товарищей, но думаю, что не надо.

Могут возникнуть более глобальные вопросы.
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 13:09
Цитата(Лели Виктор @ 16.3.2010, 11:59)

Дык на Кубе трёкали не только на испанском, ещё португальский + наречия всякие разные. Каэтса? Взять хотя- бы наше произношение.
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 13:31
Цитата(Зинченко Игорь @ 16.3.2010, 11:30)

Харчами ченчили повара, мой хлеб- автозапчасти. Лучше всего шли: оптика, краска, вентиляторы, свечи зажигания, карбид, тормозуха, всякие ремкомплекты и т.д и т.п.
Зинченко Игорь
16.3.2010, 13:33

А мой бинокль никому не нужен был....
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 13:48
Эх! Печально. Наверно утебя было другое назначение: отдохнул, загарел, поправился и в Союз учиться, учиться, учиться.
Зинченко Игорь
16.3.2010, 14:02
Ну, не знаю. Вроде особо никто загаром не отличался. Мы же не на пляже время проводили. В форме, а без оной- в тени. Когда приказ об отправке вышел, я хотел остаться.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Но мне сказали- пиши рапорт, что отказываешься от продолжения учебы, обратно не восстановят. Пришлось лететь раньше ребят. Самую лафу пропустил.
Серов Сергей
16.3.2010, 14:20
Цитата(Лели Виктор @ 16.3.2010, 12:59)

enlatados - консервы
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 14:22
Да. На барке домой- очпуитительно! Игорёк! А как вы летели и на чём? Пож поподробней. Я думаю, всем будет интересно.
Зинченко Игорь
16.3.2010, 14:33
Хоть Серега шурупит в консервах!
А летели на Ил-96 с двумя посадками. Первая, говорили, в Канаде. Ждали, когда коридор откроют. Из самолета не выпускали. Вторая- на дозаправку в Ирландском " Шанноне". Шлялись по порту около двух часов. Желающие могли свалить, никто ни за кем не пас. Желающих не оказалось. Потом- " Шереметьево", раннее утро, можно сказать ночь, привезли в пересылку какую- то, раздали документы и капусту. Часов в девять утра разогнали. Примерно так.
Кнышенко Виктор
16.3.2010, 14:42
Нормальды! Так тебя почти сразу к маме, по домашнему. А чё в" ИРА" добровольцем не пошел? После жары, холода испугался? Ща был бы почётным советником, потягивал бы вискарь.
Зинченко Игорь
16.3.2010, 14:58
Ну, к маме не сразу. Мне денег на поезд не хватало. Я сам с Волгоградской обл. Поехал в институт ребят посмотреть. Посмотрел вусмерть.

Утром- на вокзал в поезд. А на следующий день я уже стоял на пороге. Предки только накануне письмо от меня получили, где я им написал, что вернусь перед новым годом.