Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Процук Сергей
У нас ПМ был штатным у механиков-водителей, а у операторов и гранатометчиков - Стечкин..
Александр.com
Сережа, umnik2[1].gif или не знал или забыл. blush[1].gif
Процук Сергей
Я понятия не имею, что было штатным у зенитчиков, так что - ничего удивительного!...
Вот, что было у меня в отделении: ПК - 1, РПК - 1, РПГ - 1, АПС - 1, ПМ - 1, АКМ - 8...
У оператора был только АКМ... (ранее я ошибся..), у механика - ПМ, у гранатометчика - РПГ + АПС...
Наши отделения были укомплектованы строго по штатному! Кстати, позже мне не верили..., говорили, что в Союзе только по одному пулемету на отделение было!..
Геращенко Сергей
Цитата(Некрасов Сергей @ 27.8.2015, 10:52) *

Сегодня, в житейской суете уже никто не помнит, что Куба - это вообще- то остров.
Там есть и море, и окиян - где немеряно рыбы и другого мясца -
как раз то что любят наши Тотоши... ) ) )

Сергей я имел в виду что выращивали в какомто подразделении, вот и спрашивал чем кормили.
smile.gif А что тотоши есть на кубе это точно. Много раз приходилось ими трапезничать в парке с жареными бананами.
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 27.8.2015, 23:04) *

А мне не повезло, ни разу крокодила не видал no[1].gif , но то что они есть знал, говорили что в питомниках yes[1].gif

Валера, а ещё в школе изучали географию и зоологию -
в учебниках были картинки с крокодилами и написано хде они обитают.
В странах с таким климатом, где были мы в командировке - они всегда есть и играют важную роль в чистоте живого мира
( санитары природы). Изображение
Цитата(Иванов Михаил @ 28.8.2015, 1:40) *

Если бы крокодайлы встречались на воле, то по теории вероятности их видели бы или наши деды, или черпаки, или наш призыв ...
Бывает,конечно всякое: "В Петербурге дворники нашли детеныша нильского крокодила... "

Кто-то видел, кто-то слышал, кто-то не видел и не слышал - и это нормально.
Нормально по отношению к любому проявлению живой природы -
кто-то видел и помнит птиц колибри, акул, летучих рыбок, змей, ... ураган, тропический ливень, ...
а кто-то этого не помнит из-за особенностей восприятия и отсутствия интереса к природе.
А то что в Питере нашли крокодильчика - хе-хе-хех -
в Архангельске, в районе Варавино мужик держал 2-х аллигаторов и выгуливал их по Набережной на поводках и в намордниках.
Вот размах творческого драйва!
tongue.gif
Цитата(Александр.com @ 28.8.2015, 8:12) *

В море я лично не видел, а прям у моря - Да.
Есть недалеко от нашего полигона Мариэль болото,
если смотреть на карте то справа от полигона, вот туда
и ездили за маленькими крокодильчиками наши гефы.

Интересным фактором является то обстоятельство, что даже встретив воочию этого хищнаря -
можно вообще не понять какой он породы и вида, какого он роду и племени.
Умудрились скрестить между собой кубинского крокодила с остромордым и американским и получили несколько видов разных гибридов - аж сами запутались...
Цитата(Шабловский Юрий @ 28.8.2015, 13:34) *

Хорошо хоть Сергей Некрасов нарыл данные.

Юра,
несмотря на то, что крокодилы относятся к классу пресмыкающихся, их ближайшие родственники не черепахи, ящерицы или змеи, а птицы.
Крокодилы - это последние динозавры на Земле.
thumbsup[2].gif
Цитата(Иванов Михаил @ 28.8.2015, 23:42) *

Сергей, давай вернёмся к нашим аллигаторам крокодильчикам. agree[1].gif

Михаил, бллинн...
Мне что сейчас и чаю нельзя выпить?
Хотя бы 2 кружки - чтобы у компа ровно сидеть...
cray.gif
Цитата(Березовский Виктор @ 29.8.2015, 1:15) *

... где мы купались (несмотря на крокадайлов)
А сейчас купаются кубинские дети из поселка , в декабре 2014г наблюдал....
в Канделярии все стрельбеще это почти болото ... что еще помню были озера где мы с шефом купались(опять таки положив на крокадайлов) местные при чем нас несколько не отговаривали.....

В инете имеется много информации о том, что некоторые виды крокодилов практически неопасны для человека, и охотятся, то есть активны только по ночам.
Карибский, или крокодил Морелета (Crocodylus moreletti), обнаружен только в Карибском регионе Центральной Америки. Он не крупный — отдельные взрослые особи могут достигать 3,5 метров (11,5 футов).
Крокодилы Морелета не опасны для людей, но их популяция значительно сократилась в результате охоты на них.
http://faunazoo.ru/karibskij-krokodil
gun_rifle[1].gif Изображение
Крокодилы в разной степени опасны для человека. Некоторые из них никогда не нападают на человека (мелкие тупорылые крокодилы, рыбоядные узкорылые крокодилы и др.), другие нападают систематически (гребнистый крокодил), третьи (нильский крокодил) бывают опасны лишь в некоторых местностях. Но степень их опасности значительно преувеличена. Определено, что за месяц в мегаполисе под колесами транспорта гибнет больше людей, чем за год во всем мире от зубов крокодила. А в настоящее время, когда большинство из этих рептилий находятся на грани вымирания, случаи нападений вообще единичны.
http://www.gramotey.com/?open_file=1269069343
nono[1].gif Изображение
Цитата(Геращенко Сергей @ 29.8.2015, 20:36) *

Сергей я... и спрашивал чем кормили.
А что тотоши есть на кубе это точно.

Сергей, хороший вопрос - чем кормили.
В интернете есть данные, что Тотоши могут обходиться без пищи до полутора лет. 60% съеденной пищи у них переходит в жир.
Я даже сам пока не знаю - как относиться к такого рода информации...
http://howtop.ru/62-interesnye-fakty-o-kro...h-32-fakta.html
3-1150.gif Изображение
Огурцов Владимир Б.
У нас ПС были у наводчиков ну и понятно у офицеров.
Фазлыев Камиль
smile.gif У меня был ПМ, буквы не помню № 1719, наводчик Д-30.
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 29.8.2015, 19:36) *

Сергей я имел в виду что выращивали в какомто подразделении, вот и спрашивал чем кормили.
smile.gif А что тотоши есть на кубе это точно. Много раз приходилось ими трапезничать в парке с жареными бананами.

Сергей, здравствуй! Много раз, это сколько же примерно? Если можешь вспомнить, то где вы добывали себе крокодилов для трапезы? Кто занимался этим промыслом?
Красников Виталий
Цитата(Некрасов Сергей @ 30.8.2015, 16:35) *

Сергей, хороший вопрос - чем кормили.
В интернете есть данные, что Тотоши могут обходиться без пищи до полутора лет. 60% съеденной пищи у них переходит в жир.

Уже теплее. yes[1].gif
Цитата(Некрасов Сергей @ 30.8.2015, 16:35) *

Я даже сам пока не знаю - как относиться к такого рода информации...
http://howtop.ru/62-interesnye-fakty-o-kro...h-32-fakta.html
3-1150.gif Изображение

Сергей, спасибо за интересную инфу. А у тебя откуда такой повышенный интерес к крокодилам, с чем это связано? Если можешь, расскажи сколько раз на Кубе и где тебе довелось с ними повстречаться? hi[1].gif
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 30.8.2015, 17:42) *

Сергей, здравствуй! Много раз, это сколько же примерно? Если можешь вспомнить, то где вы добывали себе крокодилов для трапезы? Кто занимался этим промыслом?

Виталя уже вспомнить сколько раз не могу sad.gif . Первый раз я попробовал этот деликотес на ПАХЕ ещё в соловином когда ездил на хлебовозке. Там в холодильнике часто их видел. Вот кто их туда привозил даже не знаю. Но думаю что гефы для сувениров.
А вот в черпачьем уже в парке мой призыв из водил и устраивали банкеты с крокодильчиками.
Занимался изготовлением чучел водила дижурного тягача Серёга Теляков. Он жил в парке и ему приносили местные, шкура офицерам а мясо нам biggrin.gif . Если не ошибаюсь то покупали 1 песо сантиметр.
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 30.8.2015, 21:13) *

Виталя уже вспомнить сколько раз не могу sad.gif . Первый раз я попробовал этот деликотес на ПАХЕ ещё в соловином когда ездил на хлебовозке. Там в холодильнике часто их видел. Вот кто их туда привозил даже не знаю. Но думаю что гефы для сувениров.

Цитата(Красников Виталий @ 30.8.2015, 17:56) *

Уже теплее. yes[1].gif

Серёга, браво, ты выиграл БОНУС!!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Именно на ПАХе их и разводили. yes[1].gif Видишь сколько лет прошло, но ты так и не врубался откуда они попадали в холодильник, а я ведь не зря задал именно тебе вопрос. smile.gif Ведь об этом знали очень немногие, и хотя ты служил в РМО и на ПАХ приезжал регулярно за хлебушком, но всё равно ты был не в курсах что на самом деле там происходило. Мне даже было интересно кто то догадается или нет, внимательно ли читают все сообщения форума. А ведь об этом ранее у нас уже вспоминали. И даже вспоминали чем их тогда кормили и где содержали. А в оконцовке- они действительно попадали в сувенирку, но не бегали свободно по Бригаде. no[1].gif

А вот в черпачьем уже в парке мой призыв из водил и устраивали банкеты с крокодильчиками.
Занимался изготовлением чучел водила дижурного тягача Серёга Теляков. Он жил в парке и ему приносили местные, шкура офицерам а мясо нам biggrin.gif . Если не ошибаюсь то покупали 1 песо сантиметр.

Серёга, местные приносили вам крокодилы живими или уже нет?
Аркатов Анатолий
Ужас! Наше поколение в сравнении с Вами-вегетарианцы derisive[1].gif Мы специализировались по деревьям и кустарникам, закусить и этого хватало biggrin.gif
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 30.8.2015, 22:08) *

Серёга, браво, ты выиграл БОНУС!!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Именно на ПАХе их и разводили. yes[1].gif Видишь сколько лет прошло, но ты так и не врубался откуда они попадали в холодильник, а я ведь не зря задал именно тебе вопрос. smile.gif Ведь об этом знали очень немногие, и хотя ты служил в РМО и на ПАХ приезжал регулярно за хлебушком, но всё равно ты был не в курсах что на самом деле там происходило. Мне даже было интересно кто то догадается или нет, внимательно ли читают все сообщения форума. А ведь об этом ранее у нас уже вспоминали. И даже вспоминали чем их тогда кормили и где содержали. А в оконцовке- они действительно попадали в сувенирку, но не бегали свободно по Бригаде. no[1].gif

Серёга, местные приносили вам крокодилы живими или уже нет?

nono[1].gif Виталя тотошки были там на хранении. Вероятно их закупали офицеры у местных.

А нам приносили живых. Мучений было пока его омертвиш. Нужно было его убить так чтоб не повредить кожу. Вот и приходилось убивать током. Сам этим не занимался, но наблюдать приходилось. Мучений было много.
Вот приносили их в парк, со стороны танкодрома.
Шабловский Юрий
Хоть и видел крокодилов ( узко или широко мордых не знаю) а вот вкушать как-то не приходилось.
Попробовал только мясо лягухи. В порту Гаваны, кстати Виталя, после вашего ухода в Союз на " Т. Шевченко "
Две продавщици смеялись, я то сам босиком а покупаю бутеры с мясом лягушки.
Геращенко Сергей
Цитата(Аркатов Анатолий @ 30.8.2015, 22:16) *

Ужас! Наше поколение в сравнении с Вами-вегетарианцы derisive[1].gif Мы специализировались по деревьям и кустарникам, закусить и этого хватало biggrin.gif

Толя крокодилы это ещё цветочки. На пахе мои деды Узбеки и собачками не брезговали.
Красников Виталий
Серёга, здесь ранее вспоминали и о других способах лишения жизни крокодилов.
А почему ты так уверен что крокодилы на ПАХе находились в холодильнике только на хранении? derisive[1].gif
Сколько в РМО было хлебовозок?

Цитата(Шабловский Юрий @ 30.8.2015, 22:57) *

Хоть и видел крокодилов ( узко или широко мордых не знаю) а вот вкушать как-то не приходилось.
Попробовал только мясо лягухи. В порту Гаваны, кстати Виталя, после вашего ухода в Союз на " Т. Шевченко "
Две продавщици смеялись, я то сам босиком а покупаю бутеры с мясом лягушки.

Я видел как в порту один чудак швырялся в наш "Тарас Шевченко" своей туфлёй. Это ведь был ты Юрий. biggrin.gif
Геращенко Сергей
Хлебовозок было две. Но ездила одна. Но ещё были и на финише, Торенсе.
Я не думаю а видел. Я впервые его увидел там, ещё помню долго сидел рассматривал это чудо животное.
Виталя но мёртвое животное только в холодильнике можно было держать. На жаре сам знаеш что из него будет.
Красников Виталий
На одной из этих хлебовозок как раз и ездил Семененко Саня. А у тебя какой был номер хлебовозки ВZ 01-17, ВZ 01-13?
Сколько человек было на ПАХе в твоё время, кто рулил, кто был старшим пекарем, кого ты запомнил с гефов? Насчёт крокодилов, я потом тебе расскажу один прикол. Ты хорошо помнишь внутреннее расположение ПАХа, все помещения и комнатки?
Березовский Виктор
Витайлик я на Пахе проработал почти 4 месяца,, знаю там все, только это было за 10 лет до тебя...
крокодил при мне не было даже в холодильнике.....
Красников Виталий
Виктор, ты работал на Старом ПАХе, а здесь идёт речь о Новом ПАХе. agree[1].gif Ты не мог видеть Новый ПАХ, он строился как раз в мои года службы. Печи Старого ПАХа после 87 года использовались крайне редко по назначению, только при форсмажоре, когда со стационарной на Новом ПАХе возникали проблемы или когда разворачивали полевой ПАХ в большой палатке (один раз в полгода). hi[1].gif

Ты знаешь Виктор, в мои года также в холодильнике на ПАХе крокодилов не держали, там были дрожжи. biggrin.gif
Красников Виталий
Цитата(Столярчук Владимир @ 5.3.2011, 21:06) *

Вторую зиму бывало ложились спать на печке , а над комнатами в йомкостях некоторое временно проживали небольшие крокодилы.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.3.2011, 22:40) *

Володя, а можно про крокодилов поподробнее, что они там делали и какая ваша реакция была?

Цитата(Столярчук Владимир @ 5.3.2011, 23:14) *

Немного покормили свежим хлебом , и потом в сувенирку к мастеру.

Цитата(Красников Виталий @ 5.3.2011, 23:19) *

Ну живодёры блин, а где исходники, то есть малька крокодильево брали?

Цитата(Столярчук Владимир @ 5.3.2011, 23:25) *

Виталий ! как ты думаешь кто в армии етими поставками и сбытом мог заниматься.

Цитата(Столярчук Владимир @ 5.3.2011, 23:39) *

Виталий ! встретимся поговорим об етом.

Вот как то так приблизительно было после моего дембеля в 1987 году, сколько они там на ПАХе занимались этими крокодилами, не знаю, но даже Серёга Геращенко подтверждает наличие крокодилов в холодильниках ПАХа, значит традиция осталась. Жаль что Владимир не смог тогда в 2012 приехать на Юбилейную встречу в Севас, нам было бы о чём с ним поговорить, да и Валерка Дмитренко тогда с нами также был. Не получилось...
Дмитренко Валерий

Если не ошибаюсь то покупали 1 песо сантиметр.

В своё время я тож так слашал.
Ктото постил интерессный рассказ как в водовозке крокодил освободился от верёвки и 2 или 3 дня водовозка простояла в парке пока прапор не застрелил его biggrin.gif в 20-ке это было.
Шабловский Юрий
Да Виталий, это был я.
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 31.8.2015, 0:54) *

Виктор, ты работал на Старом ПАХе, а здесь идёт речь о Новом ПАХе. agree[1].gif Ты не мог видеть Новый ПАХ, он строился как раз в мои года службы. Печи Старого ПАХа после 87 года использовались крайне редко по назначению, только при форсмажоре, когда со стационарной на Новом ПАХе возникали проблемы или когда разворачивали полевой ПАХ в большой палатке (один раз в полгода). hi[1].gif

Ты знаешь Виктор, в мои года также в холодильнике на ПАХе крокодилов не держали, там были дрожжи. biggrin.gif

и где его построили,? ткни на карте.....
Соколов Владимир
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.8.2015, 7:09) *

...пока прапор не застрелил его biggrin.gif в 20-ке это было.

Прапору-живодеру еще и сейчас кровавые крокодильчики снятся. blink.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 30.8.2015, 18:56) *

Сергей, спасибо за интересную инфу.
Если можешь, расскажи сколько раз на Кубе и где тебе довелось с ними повстречаться?

Виталий,
живого крокодила я видел лишь один раз. Ребята из призыва на полгода старше поймали его в кустах возле роты ( именно так сказали нам) и притащили в кубрик поприкалываться. Шутка получилась адская, так как крокодил щёлкал зубами, бегал по помещениям, пытался схватить шутников за пятку - многие ребята были на грани нервного срыва и отдыхающей смене не дали поспать - все бегали по роте с застывшим ужасом в глазах. Мы сидели в курилке и наблюдали оттуда за этим аттракционом по сценарию ужастика...
Также видел крокодайлов, подстреленных гефами на озере, в живой природе. Они ездили несколько раз ( во главе со старшиной роты) на какое-то озеро рыбачить и охотиться. Брали с собой резиновую лодку, сети и так далее. Трофеи привозили в роту. Я уже рассказывал, что даже к мёртвому крокодилу, оскалившему острые зубы, было реально страшно близко подходить.
На основе этих моих личных впечатлений я и говорил, что тотоши в живой природе не редкость и разгуливают пешком где захотят, не обращая внимания на Уставы ВС.
Тема крокодилов возникла в воспоминаниях здесь на форуме, когда вспоминали разные интересные, армейские случаи.
blink.gif
Цитата(Аркатов Анатолий @ 30.8.2015, 23:16) *

Дааааа ... У нас и в наше время, и даже позже тоже не было такого разгула гурманов -
диетическое мясцо крокодилов с жаренными бананами под соусом.
У нас-то это объясняется особым режимом части, хотя ...
nyam[1].gif
Анатолий,
в воспоминаниях кубашей, приехавших на Остров в самом начале тревожных событий -
http://www.rabochy-put.ru/culture/6294-zal....html?LET_IE6=Y
упоминается некая болезнь со странным названием - болезнь гуао-гао ( ???)
Мы таких слов во время службы и не знали, и вообще не слышали.
Может кто-нибудь знает - о какой болезни идёт речь в воспоминаниях кубашей ...
Цитата(Геращенко Сергей @ 30.8.2015, 23:58) *

... крокодилы это ещё цветочки. На пахе мои деды Узбеки и собачками не брезговали.

Вот откуда пошла шаурма...
blush[1].gif
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.8.2015, 8:09) *

... в водовозке крокодил освободился от верёвки и 2 или 3 дня водовозка простояла в парке пока прапор не застрелил его biggrin.gif в 20-ке это было.

Валера, а зачем Тотошу на верёвке в водовозку-то посадили?
В чём вообще смысл его купания?
Жарко было или утопить задумали авантюристы...
no2[1].gif
Цитата(Шабловский Юрий @ 31.8.2015, 10:20) *

Да Виталий, это был я.

Юра, а что тогда случилось в порту?
Зачем ты в барку "Тарас Шевченко" туфлёй запустил?
В замполита что ли прицеливался ... ( шутка).
nono[1].gif
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 30.8.2015, 23:23) *

На одной из этих хлебовозок как раз и ездил Семененко Саня. А у тебя какой был номер хлебовозки ВZ 01-17, ВZ 01-13?
Сколько человек было на ПАХе в твоё время, кто рулил, кто был старшим пекарем, кого ты запомнил с гефов? Насчёт крокодилов, я потом тебе расскажу один прикол. Ты хорошо помнишь внутреннее расположение ПАХа, все помещения и комнатки?

Виталя если не ошибаюсь, Саня вроде говорил здесь что ездил на ГАЗ-66. Но при мне его не было.
Были два старых ГАЗ-53 хлебовозки. В начале моего соловиного пришла барка с новой техникой. Там и были две хлебовозки, одну получил я. А в РМО при мне была почти вся новая техника.
Ну и по поводу номеров в 90г все номера были военные, чёрные цветом с надписю FAR.
Вот кто был начальник ПАХа не помню. Также уже и не помню всех кто был на ПАХе.
Хотя и работали там ребята с РМО. Они ведь в роту не ходили, жили на ПАХе. Появлялись в казарме только чтоб у старшины получить сигареты, носки, бельё и мыло.
Расположение нового ПАХа помню более менее. Так там вроде и комнатушек почти не било.

Цитата(Березовский Виктор @ 31.8.2015, 13:25) *

и где его построили,? ткни на карте.....

На горе возле губы.
Гришкин Константин
Цитата(Некрасов Сергей @ 31.8.2015, 17:53) *

Анатолий,
в воспоминаниях кубашей, приехавших на Остров в самом начале тревожных событий -
http://www.rabochy-put.ru/culture/6294-zal....html?LET_IE6=Y
упоминается некая болезнь со странным названием - болезнь гуао-гао ( ???)

А вот что пишет по этому поводу командир 43-й (на Кубе – 51-й) ракетной дивизии генерал-майор Игорь Демьянович Стаценко. "Но самые суровые испытания начались, когда дело дошло-таки до строительства деревянных бараков. Русские солдаты решили, что природа на острове столь же добра, как и его жители. Однако добрая половина тропических деревьев на Кубе была ядовитой. К таким источающим яд растениям относилось и перуанское миртовое дерево – гуайява (guajava, иногда переводят как «гуава»), родственница мирта, фейхоа и эвкалипта. Деревянные бараки наконец построены. Но как в них жить? Невыносимо спертый влажный воздух и покрывшиеся волдырями, словно обожженные, руки и ноги! У многих солдат язвы кровоточат. Откуда взялась эта напасть? Местные военные врачи лишь разводили руками. Они видели волдыри, но не могли объяснить причину. А волдыри уже превратились в кровоточащие трофические язвы! На месте зарубцевавшихся немедленно появлялись новые. Ситуация становилась критической. Разгадать причину этой хвори удалось кубинскому армейскому врачу из Сантьяго-де-Кубы и русскому врачу-майору с запоминающейся фамилией Ульянов. Они поставили диагноз: ожог соком гуайявы! Всеми виной – деревянные бараки из этого дерева! http://iknigi.net/avtor-anna-granatova/727...ad/page-14.html
Артюшкин Юрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 31.8.2015, 15:53) *

...упоминается некая болезнь со странным названием - болезнь гуао-гао ( ???)

...Жгучая боль и страшный зуд... ....большое количество людей привело к антисанитарии, и не успели мы оправиться от болезни гуао-гао, как вспыхнула эпидемии дизентерии...

По моему все симптомы потнички (так мы ее называли) и кубинки.
Березовский Виктор
Возле губы был старый Пах, он там до сих пор стоит......а где новый то...?
Геращенко Сергей
Витя справа новый ПАХ, а левые здания наверное есть ваш ПАХ.
Изображение
Березовский Виктор
Понял.....
Шабловский Юрий
Сергей Некрасов. Повторюсь для тебя.
У ходить я должен был 2- й баркай ( Т. Шевченко) . А взводный прапор Шеховцов,
В назидание молодым отправил меня на губу. Ушел 4- й К Еланской. Был в погружной команде на Т. Шевченко.
У борта находился мой дружок с моего посёлка Андрей Шутов. А по прибытию встретился с ним.
Он понял что этот поступок означает: я приду следом за ним, ведь мои туфли уплыли за ним.

Извените, а вот на счет ПАХА чего-то запутался. Он вроде находился недолече от губы и повыше.
Нового даже и не могу припомнить. blush[1].gif Но это не может означать что его там не было.

Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 31.8.2015, 20:03) *

Витя справа новый ПАХ, а левые здания наверное есть ваш ПАХ.
Изображение

Серёга, здравствуй! Ты прав, всё так и было, как ты указал-слева два маленьких здания-это старый ПАХ с двумя полевыми печами ХПА-50М, справа большое здание-Новый ПАХ со стационарной хлебопечкой.
Изображение
На фото ты Виктор увидишь Новый ПАХ, чуточку дальше-Старый ПАХ, а ещё дальше-Губу с бригадной караулкой. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Некрасов Сергей @ 31.8.2015, 15:53) *

Валера, а зачем Тотошу на верёвке в водовозку-то посадили?
В чём вообще смысл его купания?
Жарко было или утопить задумали авантюристы...
no2[1].gif

Перевозили в водовозке с водой купленого, а у его пасть то развязалась, собрались вытаскивать, а он клыки показал. Мож автор этой темы и очевидец ентого прочтут и ещё раз более подробно расскажут.
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 31.8.2015, 21:04) *

Серёга, здравствуй! Ты прав, всё так и было, как ты указал-слева два маленьких здания-это старый ПАХ с двумя полевыми печами ХПА-50М, справа большое здание-Новый ПАХ со стационарной хлебопечкой.
Изображение
На фото ты Виктор увидишь Новый ПАХ, чуточку дальше-Старый ПАХ, а ещё дальше-Губу с бригадной караулкой. hi[1].gif

При мне эти печи стояли метров на 10 правее под навесом. Тамже ещё стоял ГАЗ-66. И возле этого навеса была баня ПАХовская.
Красников Виталий
Да Серёга, там под навесом хранилась резервное нулёвое хлебопекарное оборудование. А на фото мы видим испорченную полевую хлебопечку ХПА-50М, которая дожидалась своего ремонта.
А ты молодец, про поднавес с оборудованием запомнил, хотя он и не попал в объектив. Мне тогда он показался не интересным, а сейчас жалко, что не заснял его. Нужно ещё было и всю нашу тройку с этой верхней точки щёлкнуть на память...
Красников Виталий
Цитата(Березовский Виктор @ 31.8.2015, 19:38) *

Возле губы был старый Пах, он там до сих пор стоит......а где новый то...?

Витя, а у тебя нет современных фото Старого ПАХа? И хотелось бы узнать, Новый ПАХ разобрали или он также сохранился? hi[1].gif
Березовский Виктор
Не фоток нет, нам не разрешили снимать Пах,
но старый был, а вот нового не помню, хотя не мог же я его не заметить...
Геращенко Сергей
Витя обрати внимание, на эти снимки а нового то уже и нет.
ИзображениеИзображение
Вот ты почему и не видел его.
Березовский Виктор
в наше время на этом месте бочки здоровые стояли...

а старый более надежно сделан ...
Красников Виталий
Новый ПАХ очень быстро построили, так же как и склад КЭЧ. Умели быстро строить, а вот про надёжность... Я думаю что тут дело в чём то другом. Не понимаю всё же зачем нужно было сносить почти новое здание Нового ПАХа, срезать его оборудование umnik2[1].gif ...Куда потом дели стационарную хлебопечку, тестомесы и прочее хлебопекарное оборудование? Где логика, в чём смысл? Может всё из за новых стройматериалов, с которыми на Кубе был напряг?
Екимов Дмитрий
Всех, кто сейчас несёт службу на Кубе, тоже с праздником.
Я, думаю, там много наших. Просто они дислокацию сменили. Теперь не Торренс, а Матансас, например.
Екимов Дмитрий
Молчание - знак согласия.
Карпов Николай
Про крокодилов.
Сергей Кокшаров подкинул мне эту тему, он знал, что я был на кроко-ферме.
Фото этой фермы вам показывал Татьянин.
Официальная версия - диких крокодилов на острове НЕТ.
Екимов Дмитрий
Приветствую, Мужики.
Мой Родители сохранили письма с Кубы. Немного почитал. Почему-то в некоторых я жалуюсь на "дефицит" конвертов.
Вот не помню - что так и было?
Александр.com
Вот и я что-то тоже запамятовал про конверты.
И че-то всплыло, вот ни как не могу точно вспомнить ... umnik2[1].gif
Но мне кажется, что отправив в кубинском конверте письмо,
мне его возвратили обратно бригадные почтальоны.
Березовский Виктор
Конверты обычно присылали с письмом.....
В письме 2-4 конверта.....
Папане отправлял письмо в кубинском конверте но...... по кубинской почте.
Екимов Дмитрий
Да, родители "протрезвили" мне память.
Они всегда в письмо на Кубу несколько конвертов "подкидывали".
Богусонов Алексей
У нас тоже присылали по 2-3 конверта с письмом, но всё равно не хватало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.