Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Кнышенко Виктор
Вспомнил! У меня был борт 231 ( 20ка, 3я рота, 1й взвод), на учениях ротный был всегда на моей броне. yes[1].gif
Белоусов Алексей
Цитата(Кнышенко Виктор @ 9.3.2010, 13:33) *

Вспомнил! У меня был борт 231 ( 20ка, 3я рота, 1й взвод), на учениях ротный был всегда на моей броне. yes[1].gif

А должен был быть на 230-ом (командирский)
Может у тебя взводный сидел?
Кнышенко Виктор
Может ротный и жолжен был сидеть на 230 но, 230 был учебным и " убитый в хлам ". 231й был" ляля" и ротный сидел на моей броне.
Ненашев Виктор
Цитата(Ткачев Александр @ 7.3.2010, 16:57) *

Отвечу за Ненашева, если позволите (у меня не спрашивают), взвод связи ходил в большие наряды на кпп(оба), штаб и все, а на постах мы бывали только когда связь ремонтировали(каждый вечер перед сдачей караула, почти).
Это наша 201.

Саша, совершенно так оно и было.
P.S. повторюсь, относительно предыдущих посланий. Мой опыт караульной службы был приобретен будучи разведчиком гаубичной батареи. Все караулы - наши. Зато бывал в Эль-Габриэль. Просто сказка. Т.К. все срочники умудрялись "ченьчем" заняться в окресных городишках, пока на машине до места добирались.
Зиннатуллин Альфрид
Мне че то интересно уже самому стало, в каком году произошел переход в нашей роте на 3 и потом обратно на 2, ну не приснилось же мне это umnik2[1].gif
Гокин Владимир
Альфриду:
И заметьте что некоторые, "чересчур въедливые", хранят молчание! Да, ладно, Альфрид, не ломай голову!
Вите Ненашеву:
А ведь и правда сказка! Такого караула как в Габриэле где еще найдешь. А еще по первости мы ездили туда впятером во главе с сержантом. На постах стояли только в ночное время. Весь день предоставлены сами себе. Ваще лафа!
Зиннатуллин Альфрид
Классно, у нас такого не было, к сожалению sad.gif
Ненашев Виктор
Цитата(Гокин Владимир @ 12.3.2010, 5:15) *

Альфриду:
И заметьте что некоторые, "чересчур въедливые", хранят молчание! Да, ладно, Альфрид, не ломай голову!
Вите Ненашеву:
А ведь и правда сказка! Такого караула как в Габриэле где еще найдешь. А еще по первости мы ездили туда впятером во главе с сержантом. На постах стояли только в ночное время. Весь день предоставлены сами себе. Ваще лафа!

Володя, почему по-первости, я также ездил во главе с сержантом, разве что с небольшими дополнениями к режиму: днем на посту появлялись, но как-то вяло т.к. столько какосового сока собирали в окресностях, более такого нигде не удавалось.
Умудрялись наполнять полностью термоса для пайки, даже в 20-ку привозили.
Эх.
Тонкоус Евгений
Баглаю Володе. Мы делали антенну в минометке(та,что в новом здании). На крыше с ней сидел соловей, телек подняли на 2ой этаж, (во взвод управления)под накомарник. Пару ночей посмотрели рекламу и стуканул кто-то. Азарт увидеть Америку был велик, губа не пугала, но ничего особенного мы не увидели. А вот в клубе ночью по телеку в 88ом смотрел "Донна Флор и два ее мужа" на испанском. Вот это была эротика! thumbsup[2].gif Такого в Союзе не было! smile.gif
Зинченко Игорь
При мне уже на крыше стояли два соловья с длинным дрыном, а на нем два разноса крепились. В пасмурную погоду можно было штаты зацепить. yes[1].gif Только все ни в зуб ногой на аглицком языке.
Кнышенко Виктор
В соловьином, как то был в наряде по штабу. Накрутили какой то канал, а там фильм исторический, так дежурный нам его переводил, не дословно конечно, а так, в общем. Прикольно было.
Зинченко Игорь
Мы обычно местное радио смотрели. Тоже непонятно, но песни совковые показывали. Какчество, конечно.... но это уже из- за телека.
Кнышенко Виктор
При нас телики были лабусовские. Марку не помню. no2[1].gif
Зинченко Игорь
А оттуда только " Шилялис" известен был.
Князев Влад
Кстати, по воскресеньям днем по телеку частенько проскакивали фильмы производства Франции. Взводный нашей батареи ст.л-т Скивтерист неплохо знал французский и смотря эти фильмы с нами, переводил. Так что общий смысл картины понять можно было. А чтобы мы не смотрели ТВ подпольно, в ночное время наш комбат снимал на задней панели так называемую заглушку. Экран был темным , на счет звука не помню. Потом наши ребята сделали такую заглушку из цоколя старой радиолампы. Русская земля всегда была богата Кулибиными! biggrin.gif
Кнышенко Виктор
Цитата(Кнышенко Виктор @ 16.3.2010, 13:54) *

При нас телики были лабусовские. Марку не помню. no2[1].gif

Или из поляньдии? Не помню.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 16.3.2010, 16:11) *

Потом наши ребята сделали такую заглушку из цоколя старой радиолампы. Русская земля всегда была богата Кулибиными! biggrin.gif

У меня такое ощущение, что телевизер очень редко смотрели. А вот причину уже не помню. no2[1].gif
Ткачев Александр
А у нас по началу, смотрели, особенно ночью, а потом сломался, постоянно ремонтировали, но толком и не показывал.
Кнышенко Виктор
В 90м, после ужина- смотри! не хочу! Только, крутили одну муру. До 22ти смотреть было нечего, а после отбоя- гоняли.
Ткачев Александр
Так в наше время и дома 2 канала показывали.
Лавров Сергей
Влезу со своими воспоминаниями про артдивизион. У нас, я так подозреваю, благодаря стараниям Шульги Г. смотрели по воскресеньям один из каналов, где была такая передача, как "тальдо дель даминго"(может неправильно написал - не знаю) заставка такая. Так вот там я впервые увидел "Челюсти", "Москва слезам не верит" и еще много фильмов, которые помню до сих пор.
Тонкоус Евгений
А помните Orbita musical? Я все Сан-ремо посмотрел с Пугачевой и Кузьминым. А еще были гости-группа Европа! clap[1].gif
Шульга Григорий
И еще по четвергам помоему, были фильмы про Брюс Ли hi[1].gif
Лавров Сергей
Точно, и как я сразу не вспомнил про это. Были желающие подражать ему..
Шульга Григорий
Желающих было много . Все сразу каратистами стали new_russian[1].gif
Дмитренко Валерий
Да уж черпаки, деды смотрели, а соловьям низзя было no2[1].gif
Бычковский Сергей
Цитата(Зинченко Игорь @ 16.3.2010, 13:58) *

При мне уже на крыше стояли два соловья с длинным дрыном, а на нем два разноса крепились. В пасмурную погоду можно было штаты зацепить. yes[1].gif Только все ни в зуб ногой на аглицком языке.

clap[1].gif Тоже самое запомнилось, как именно в пасмурную погоду, на обыкновенную антену, которая стояла на крыше санчасти, по телевизору появился штатовский канал, правда ненадолго.

Да по воскресеньям после обеда тоже помню по телевизору крутили французкие фильмы, тогда первый раз увидел фильм Граф Монте-Кристо, где-то 50-х годов сьемка.
Ткачев Александр
Цитата(Шульга Григорий @ 16.3.2010, 18:01) *

И еще по четвергам помоему, были фильмы про Брюс Ли hi[1].gif

А так же фильмы ужасов и многое другое, что в Союзе появилось гораздо позже.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.3.2010, 18:46) *

Да уж черпаки, деды смотрели, а соловьям низзя было no2[1].gif

Соловьи после отбоя на шухере стояли, и если ночью выйти, то было видно, как возле каждого входа в подразделение маячила одинокая фигура.
Лавров Сергей
Саша! Их показывали в той же воскресной программе ( Челюсти и тому подобное). По крайней мере на моей памяти.
Ткачев Александр
Ну, я програму передач уже подзабыл, а что ночью - это точно.
Бычковский Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 16.3.2010, 21:02) *

Соловьи после отбоя на шухере стояли, и если ночью выйти, то было видно, как возле каждого входа в подразделение маячила одинокая фигура.

Тоже в соловьином довелось стоять, правда у нас стояли в кустах. Через спортплощадку был виден выход из штаба.
Князев Влад
Почему-то запомнилась заставка или, говоря современным языком, клип, которым начиналось и завершалось вещание. Чередующиеся виды Кубы - поля, заводы, города и идущий по взлетке МИГ 21. И все это под национальный гимн.
Баглай Владимир
Цитата(Тонкоус Евгений @ 16.3.2010, 12:48) *

Баглаю Володе. Мы делали антенну в минометке(та,что в новом здании). На крыше с ней сидел соловей, телек подняли на 2ой этаж, (во взвод управления)под накомарник. Пару ночей посмотрели рекламу и стуканул кто-то. Азарт увидеть Америку был велик, губа не пугала, но ничего особенного мы не увидели. А вот в клубе ночью по телеку в 88ом смотрел "Донна Флор и два ее мужа" на испанском. Вот это была эротика! thumbsup[2].gif Такого в Союзе не было! smile.gif

Евгений, а что у вас за антенна была, конструкцию помнишь?
Зинченко Игорь
Антенна была или из разносов, или из крышек кастрюльных. Надо будет прояснить. Но одно точно- мачта была длинная, при небольшом ветре приходилось вдвоем держать. yes[1].gif Парусность большая была.
Тонкоус Евгений
Антенна была серьезная. smile.gif Все по схеме, с петлей, с выдержкой расстояний между поперечными шинами(алюминевыми) клепаная. Никаких подносов! nono[1].gif Но ловила только в плохую погоду. mad.gif
Зинченко Игорь
Так ловила- то штаты. Я помню сооружение здоровенное, а что там, наверху.... голову задирать лень было, да и занят я был, держал дрын этот. yahoo[1].gif
Кнышенко Виктор
Далось им, это тв no[1].gif , им главное, что- бы ты, дрын держал yes[1].gif . Солдат сидеть не должен.
Лели Виктор
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.3.2010, 10:48) *

Так ловила- то штаты.

У нас, в Гуанабо, с этим проблем небыло.
Штаты по ТВ ловило, а в дождь - 2-3 программы в превосходном качестве.
Один канал рок-музыкальный. Вообще почти всегда показывал.
Я много концертов там посмотрел. thumbsup[2].gif yes[1].gif
Зинченко Игорь
Так вы ближе к империалистам были, может они и мощность передатчика увеличили к тому времени. rolleyes.gif
Баглай Владимир
Желание посмотреть Америку появилось сразу, но в соловьиный период это было не реально, да и у кого не спрашивал, толком никто ничего не знал. Только связисты пытались сделать, но (с их слов) потерпели фиаско, и я на этом тоже успокоился. А где-то через полгода в библиотеке, в подшивке "Радио", случайно нашёл размеры антенны "для приема дальних телестанций ". Статья была направлена, в основном, в адрес наших сибиряков и отзывы о ней были самые положительные. Размеров конечно не помню, обыкновенная восьмерка, но внушительных размеров, согласующую петлю делал, а вот за тв.кабель не помню, с этим была проблема. Да и зачем нам кабель, кубинку мы смотрели на кусочек проволоки.
Порубайко Михаил
Альфрид, попробую добавить.
Комбат: 83-85 м-р Киричук, 85-87 п.п-к Мартыненко
НШ: 84-85 к-н Кададов, 85-86 м-р Шумаев (требуется уточнение между Кададов- Шумаев)
Замполит: 83-85 к-н Щербаков
Зампотыл: 84-86 к-н Абрамов
1-я рота: ком.роты-82-84 ст.л-т Мясин, 84-85 к-н Шумаев
ком.взв. :83-85 1-й ст. л-т Семёнов, 2-й ст. л-т Невмержицкий, 3-й ст.л-т Урманцев
2-я рота: ротные записаны правильно
ком.взв. :83-85 2-й ст л-т Кулибаба, 3-й ст. л-т Примаков
старшина : 83-85 ст. пр-к Русанов
Барков Михаил
Вот может и неважно.
Но обратил внимание, что в 90-91 и зампотыл, и замполит, и НШ были майорами. И командиры рот были только капитанами.
Случайность? Или кадровая политика?
Зиннатуллин Альфрид
Я думаю, что просто так получилось.
Миша спасибо, на этой недели подправлю, а может ты еще повспоминаешь, так как у тебя проскакивал в посту одном пр-к Овчаров - нач. вещевого склада, ну я во общем не тороплю
Белоусов Алексей
Цитата(Барков Михаил @ 21.3.2010, 23:09) *

Вот может и неважно.
Но обратил внимание, что в 90-91 и зампотыл, и замполит, и НШ были майорами. И командиры рот были только капитанами.
Случайность? Или кадровая политика?

Если помнишь, то взводный Кирпичников был капитаном...., а новый ротный пришёл старлеем....правда ему тут же капитана дали... smile.gif
Порубайко Михаил
Альфрид, добавляю:
Старшина 1-й роты, 83-85 год, ст.пр-к Брык Н. ( в 84 у него сын родился, Андрей, коренной кубаш, есть на Кашниках в 20 ОМСБ. Торренс)
Нач вещ. склада 83-85 год пр-к Овчаров
Зиннатуллин Альфрид
Отлично
Барков Михаил
Цитата(Белоусов Алексей @ 22.3.2010, 14:16) *

Если помнишь, то взводный Кирпичников был капитаном...., а новый ротный пришёл старлеем....правда ему тут же капитана дали... smile.gif

Кирпичникова не очень помню. А когда я пришел, ротный был капитаном. А вот Селезнев, "танкист" (взводный маленького роста) были старлеями.
Леха, а я в каком взводе был. Не напомнишь?
Бондарчик Михаил
Привет всем! Я служил последним зам.ком.1 взвода 3 роты. После нас в 20-ке наших никого не осталось, а на Пальме одни офицеры.
Демченко Алексей
Миша, рады видеть тебя, хоть ты надолго не пропадай, нам всем из 20-ки многое хочется узнать, я думаю со временем ты расскажешь как уходили наши с любимой 20-ки...

Правда Серов?
Серов Сергей
Вот и давай, поподробней, как и что yes[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.