Цитата(Антоненков Сергей @ 28.6.2011, 20:36)

А где, в каком месте? Радиостанции ранцевые (УКВ-диапазон Р-105) были в каждом подразделении артиллерии. КВ станции вродь на БТРах стояли, да во взводе связи. Помню большую радиостанцию ( по мойму Р-150) на базе ЗИЛ-157. Стояла где-т в районе зенитки, а мож и на "платане". Но в памяти четко запомнилось это направление.
Установки ПТУРС , боевые машины, на базе ГАЗ 69. Связь была у нас флажковая белый , красный. Перед моим дембелем , на боевые машины , установок ПТУРС стали устанавливать радиостанции , в боевых машинах , в неприспособлинным месте. Где не повернутся не развернутся теснота. Взади оператора , пульт управления огнем установки , справа по ходу движения автомат, у водителя еще и гранатамет. Между операторам и водителем очень мола места , вещ мешки, противогазы. Часть снаряжения мы возили в боевом отделении где строга на строга запрещалось иметь посторонние предметы. Во время пуска снаряда , может возникнуть пожар. Остается потолок.Вот позтому я Сергей , у тебя и в остальных братанов спросил на счет радиостанций.
Цитата(Кокшаров Сергей @ 30.6.2011, 16:28)

Василий, дальномерщики чем мерили дальность да ёще втроём, секундомером? При мне дальномер (ДС-1) был только в миномётке и во взводе управления начальника артиллерии, два на весь ботальон.
У нас был ранцевый , очень тяжелый. Марку не знаю . Обязанности дальномерщиков каждого в отдельности , тоже не знаю.
Цитата(Носов Василий @ 26.6.2011, 16:26)

Танки справа, танки слева, внимание и так далее, это определенное сочетание флажков белый и красный.Напрмер.Танки справа. Это подьем любой рукой правой или левой, двух флажов,над головой, в горизантальном положении. Причем красный флажок находится с правой стороны руки, а белый с левой стороны руки.Перед моим дембелем стали устанавливать, радио станции, в неприспособленные места. Где не повернутся, не развернутся.
Добавлю. Во время боя, всех наших флажковых связистов , давно бы перестреляли бы снайперы. Вот поэтому из бриады пришел приказ. Ставить радиостанции.
Цитата(Баглай Владимир @ 6.11.2010, 22:32)

Сереж в мое время кипяток так же стоял возле столовой, но насколько я помню воды всем не хватало.
Когда был соловьем, пил только кипячонную, а стал дедом, хл###### и сырую.
Мы не знали , что это за кипяток. Нам привозили лед из Гаваны и пили ледяную воду сколько кто хотел.