Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Клюненков Альберт
У мореманов культуры по - больше. И традиции другие.
Лангуев Юрий
Ну ящичек с ложками в столовку и у нас был. Соловьи за чистотой и доставкой следили. Был ещё праздничный стол, обычно в день рождения.
Ткачев Александр
Какие то страсти мордасти вы рассказываете, все было и ложки и вилки и культура.
Носов Василий
1 КПП
Изображение

Стадион
Изображение

Пехота
Изображение
Кокшаров Сергей
Василий, я пологаю, что снимок на КПП-1 сделан во время несения службы на посту, в карауле. Примечательный момент автомат без магазина, караульный без подсумка.
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Почему, подсумок есть, под автоматом. Василий, а не вы сажали кустики деревьев вокруг стадиона, видно что они совсем маленькие.
Клюненков Альберт
Вуаля, Вася оболдеть - такие раритетные снимки!!!
Альфрид, ты видишь кто засадил стадион и заасфальтировал плац Вот кто наш прямой дед.
Порубайко Михаил
Василий, глянь в моем альбоме, какие кусты на стадионе были через 10 лет
Демченко Алексей
Да, стадион голый как лысина, где же размещелись светлячки biggrin.gif и какими иголками вы пытались чистить пищу между зубами. Я кстати до сих пор помню вкус иголочек этих кустов.
Серов Сергей
Да, зубочистки росли прямо на кустах. Не очень прочные, правда, зато до фига! yes[1].gif
Овчаренко Николай
Изображение

Скорее всего, фотограф стоял возле взвода связи. Это был последний призыв из любимой учебки Гречко - Остер. Весной 1974 на Балтике я прибыл во взвод связи.
Николаенко Виктор
Изображение
Этот снимок был сделан в 20-ке, в 1966 году. В каком месте? cool.gif
Овчаренко Николай
Думаю, в районе автопарка. Виден забор и кунг от автомобиля ЗИЛ-157.

Такой куст был с обратной стороны клуба.
Николаенко Виктор
Это не кунг, а бортовой Зил. А за Зилом здание.
Барков Михаил
По фотографиям Василия Носова.
Фот действительно ценные, про кусты (или деревья) вокруг стадиона тоже сразу захотелось написать.
Заметил разницу в кол-ве зелени между моими годами и началом 80-х. А тут вооообще.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Овчаренко Николай @ 4.8.2011, 19:51) *

Изображение

Скорее всего, фотограф стоял возле взвода связи. Это был последний призыв из любимой учебки Гречко - Остер. Весной 1974 на Балтике я прибыл во взвод связи.

Если сравнивать Николай с твоим фото, то я смотря по годам, деревья эти были высажены даже раньше службы Носова, а вот в каком???

Цитата(Николаенко Виктор @ 4.8.2011, 20:52) *

Изображение
Этот снимок был сделан в 20-ке, в 1966 году. В каком месте? cool.gif

Вить, тут кроме бортов Зила ничего не видно, а сравнивай твои года и например мои, эти деревья могли засохнуть или стать очень большими, так что трудно сказать, какое здание за ними
Носов Василий
Цитата(Носов Василий @ 3.8.2011, 12:58) *

1 КПП
Изображение

Стадион
Изображение

Пехота
Изображение

Привет братаны . Сергей , магазин и подсумок , на своих местах . Альфрид , сажали в 1973 году , перед дождями . В том же году построили плац . Через время , по уходу , все перешло нашему дорому Альберту . Альберт , у тебя в альбоме 30 лет спустя , отличный снимок 1 кпп . Для меня , он ценный . Братаны , посмотрите если кто не видел .
Зиннатуллин Альфрид
Вот спасибо, есть чем обновить - Основные события 20 ОМСБ
Носов Василий
Цитата(Порубайко Михаил @ 3.8.2011, 21:30) *

Василий, глянь в моем альбоме, какие кусты на стадионе были через 10 лет

Привет Михаил , глянул , уход отличый и альбом отличный. Кустики стали кустищами или деревьями . Все благодаря уходу нашим братанам молодцы .
Демченко Алексей
Цитата(Овчаренко Николай @ 4.8.2011, 16:51) *

Изображение

Коля, смею с тобой не согласиться, этот снимок сделан со стороны клуба, во первых это не клуб, т.к. не видно сцены. Потом, на снимке вдали просмотривается большая пальмовая роща, при нас в той стороне там таких зарослей небыло.
Вот фото клуба
Изображение
Коля, а ты что тоже шел с Остра?
Николаенко Виктор
http://content.foto.mail.ru/mail/ykson2010/7/i-204.jpg
По этому фото можно определить, откуда сделан снимок.
Ткачев Александр
Цитата(Демченко Алексей @ 5.8.2011, 9:04) *

Коля, смею с тобой не согласиться, этот снимок сделан со стороны клуба, во первых это не клуб, т.к. не видно сцены. Потом, на снимке вдали просмотривается большая пальмовая роща, при нас в той стороне там таких зарослей небыло.
Вот фото клуба
Изображение
Коля, а ты что тоже шел с Остра?

Леша, ты че? Сцена же внутри клуба, а на фото 100% клуб, присмотрись повнимательней, я его из этой точки каждый день наблюдал.
Зиннатуллин Альфрид
Саша ты это про какую фотографию, про ч\б или цветную?
Ткачев Александр
Про чб.
Серов Сергей
Цитата(Овчаренко Николай @ 4.8.2011, 17:51) *

Изображение

Все с точностью до наоборот! Фото сделано от клуба в сторону взвода связи (он, правда, в другом крыле здания)
Ткачев Александр
Ну может и так, меня сбил с толку парадный вход в расположение ПТУРС, уж больно на вход в клуб похож.
Овчаренко Николай
Согласен, что фото с точностью наоборот. Я пришел первым с Питера. До нас были с Остра.
http://content.foto.mail.ru/mail/ykson2010/7/i-204.jpg - не удалось определить, откуда сделан снимок.
Николаенко Виктор
Цитата(Овчаренко Николай @ 4.8.2011, 18:58) *

Такой куст был с обратной стороны клуба.

За Зилом и есть клуб. Так что Коля у тебя хорошая память.
Овчаренко Николай
Виктор, спасибо за комплимент. Но на самом деле очень хотелось многое вспомнить и рассказать. Не получается. Но когда однополчане начинают говорить, тогда и я вспоминаю. Одним словом, большая надежда на встречу в Крыму с однополчанинами с Торренса. Было даже предложение за общим столом рассадить по разделам -Нарокко - Торренс. Может и хорошо.
Николаенко Виктор
Изображение

Вот такая территория была у 20-ки в моё время.
В кружочке находился "Пентагон"
Дмитренко Валерий
Витя, а "Пентагон" это что?
Николаенко Виктор
Это высокий забор. Высотой 4-5 метров. Внутри стояли антенны и какие то машины. Там служили только офицеры. С нами они почти не общались. С левой стороны стояла зенитная батарея, для защиты от низко летящих целей. Рядом была сторожевая вышка, на ней мы несли караул.
Овчаренко Николай
При нас не было выражения - Пентагон. Но действительно, туда ходили (в калитку)
только офицеры, с противогазом и оружием на дежурство. Все было заросшее зеленью.
Николаенко Виктор
Там не было калитки. Стояло здание,по моему двух этажное. А от здания по периметру квадрата, шла стена. На территорию эту можно было попасть только через здание или через стену. Входная дверь в здании была прозрачная и когда мы ходили в караул на вышку, то проходили мимо этой двери. Там всегда находился дежурный офицер.
Кокшаров Сергей
"Пентагон", только на форуме узнал это название. Грандегэфов в гражданке к калитке, с восточной стороны ограждения, из сетки рабица подвозили на автобусе, калитка была постоянно закрытой. Интересно, что скрывается под этим названием Пентагон, к кому относились?
Николаенко Виктор
Это относится к прослушивающим станциям тех времён. А как оно называлось, в то время не говорили. "Пентагон" потому что была большая секретность. Вот мы так и называли всё это сооружение.
Казаков Александр
Названия "Пентагон" не помню. Но мне довелось там побывать. Так как там служили только офицеры, то попросили наверное ближайшее подразделение (а мы были самые ближнее) привести в порядок наружные жалюзи и ставни. Так вот нас двоих (Володя Копейченко из Харькова) отрядили на эту "операцию". Заходили через калитку, забор был из рабицы (во всяком случае с той стороны куда мы входили). Нас встретил кто то в гражданской одежде и провёл в здание. Проходя в здание попросил головой не вертеть по сторонам. Но краем глаза, с левой стороны - (любопытсво берёт своё) обратил внимание - в стеклянной пирамиде стояло знамя, а на знамени был нашит красный лоскут, который наверное прикрывал номер части. Это я запомнил точно!!! Зачистили, покрасили и обратным макаром - на выход. Вот так! Оказывается я побывал в "ПЕНТАГОНЕ"!
Николаенко Виктор
Здание было, а стена высокая была?
Казаков Александр
Может по тылу и была. Мы заходили от мин. батареи и душевой.
Николаенко Виктор
Территория была обнесена высокой стеной по периметру. И не заметить эту стену было не возможно. Вход в здание был по моему от мин.батареи. А пройдя дальше, за здание стояла вышка.
Казаков Александр
В наше время стены не было. Сразу завели в здание, определили фронт работ, и вперёд. В караулы мы не ходили. На счёт вышек подсказать не могу.
Николаенко Виктор
Мы со 2-ой роты, ходили в столовую мимо этой стены. И что было интересно, в стене не было ворот. Но на территории стояли-1или 2 кунга, на Зилах и антены. Это я видел стоя на вышке, когда был в карауле. И нас удивляло, как они туда попали. Видимо их туда загнали и построили стену.
Кокшаров Сергей
В наше время караул эту территорию не охранял. Вышки не видел. Территория с севера (в сторону стадиона) и с востока (в сторону гаубичной, миномётной батареи, ОСНАЗа) была огорожена сеткой рабица, калитка была с восточной стороны, от неё прямо ко входу в здание был осфальтированый с бардюрами тротуар, тротуар был и между зданием и восточной частью забора. Кунгов на территории не было. Снимок сделанный рядом с "Пентагоном".
Изображение
Данилов Эдуард
Цитата(Казаков Александр @ 9.8.2011, 20:32) *

....Так вот нас двоих (Володя Копейченко из Харькова) отрядили на эту "операцию"....

Не тот ли что в однокласниках зарегин Копейченко
http://www.odnoklassniki.ru/profile/342516...to/208841341710
Тонкоус Евгений
Всем привет! А поднималась тема коптилки в 20ке? Что коптили там?
Зиннатуллин Альфрид
В первый раз слышу, давай рассказывай, показывай где стояла
Николаенко Виктор
Изображение
Вот так всё было.
Ткачев Александр
Так это ж Ковалевцы, а еще раньше Кузьмичевцы, их называли по разному по имени командира.
Николаенко Виктор
Цитата(Казаков Александр @ 9.8.2011, 21:32) *

Вот так! Оказывается я побывал в "ПЕНТАГОНЕ"!

Пентагоном, мы называли территорию обнесённую стеной. Но раз стену снесли, значит и Пентагона уже не было. nono[1].gif
Казаков Александр
Цитата
Не тот ли что в однокласниках зарегин Копейченко

Да, он и есть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.