Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Гришкин Константин
Жалко Лёлика, однозначно! Но и плюс...не укусит!
Четаев Вячеслав
Он и с зубами не кусался - интеллигент. biggrin.gif До него была собачка - вот та - кусала всех. biggrin.gif
Фото можно не размещать , если ты фильм "Трембита" видел - один в один что там мины искала.
16 лет прожила с нами - все зубы и шерсть как на молодой.
А Лелька - только овчарок не любит - и не единыжды ими покусан был. Слава богу - без особо сильных последствий.
Гришкин Константин
Все счастливы - и это замечательно! hi[1].gif
Гришкин Константин
Всё ещё сидим дома! -1. Осадки 0. Влажность 83%. Ветер 2м.сек. Изображение Изображение hi[1].gif
Гришкин Константин
Ясно! +1. Вероятность осадков 0. Влажность 69%. А уток на всех не хватает! Изображение Изображение hi[1].gif
Кокшаров Сергей
На днях вернулся из Тюмени. Проехал по трассам Югра и Иртыш. Работа на них кипит - расширяют проезжую часть, меняют мосты, спрямляют крутые повороты. Ведётся много земляных работ. Невольно вспомнилось: если начинают копать - скоро зима. Неужели в этом году лета не будет? sad.gif
Четаев Вячеслав
Эт не про дорожную тему - они круглогодично копают сейчас - только покрытия летом кладут. biggrin.gif
Эт про теплоснабжение примета "копают - зима близко".
Лето то обещают теплое.
Макаров Дмитрий
Два дня как дождя нет. Выключили. Лещ пошел, но мимо, как то, что то, пока. umnik2[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 3.5.2020, 1:07) *

Эт не про дорожную тему - они круглогодично копают сейчас - только покрытия летом кладут. biggrin.gif
Эт про теплоснабжение примета "копают - зима близко".
Лето то обещают теплое.
Слава, финансирование дорожных работ на федеральных трассах и ремонт теплотрасс из разного бюджета. Когда федеральные деньги поступают зима не за горами. По поводу обещаний - зиму прошедшую предсказывали холодную. Не угадали. У нас земля промёрзла сантиметров на 40, обычно промерзала до 2х метров.
Четаев Вячеслав
А у нас тоже теплая была и без снега , практически. Надеюсь и лето будет малоснежное. biggrin.gif
И дорожные работы на трассах федеральных только из федеральных фондов - круглогодично делают . (сейчас и на региональные дороги частично финансировать стали) А ЖКХ - эт местные бюджеты и , как правило уже - не государственные фирмы. А к осени почему копать начинают - обычно опресовку перед осенью производят водопроводов - ну и зачастую слабые места вылазят. Поэтому и примета работает. biggrin.gif
Гришкин Константин
+9. Переменная облачность. Вероятность осадков 0. Влажность 60%. Ветер 4 м.сек. Всем удачи!
Изображение Изображение hi[1].gif
Гришкин Константин
+4. Ощущается как +1. Полупрозрачная облачность!
Изображение Изображение Изображение hi[1].gif
Гришкин Константин
+7. Переменная облачность. Влажность 84%. Ветер 4м,сек.
Гришкин Константин
+14. Ясно. Вероятность осадков 0%. Влажность 48%. Ветер 4 м.сек.
Артюшкин Юрий
Какое расстояние проходишь, Костя? Или по времени?
Гришкин Константин
Привет, Юра! Обычный маршрут 7 км. До этого 5. Через месяц - два перехожу на 10. Через день. На поясе простенький шагомер, ещё показывает калории и шаги. Привирает конечно, но это не существенно. Иду по самочувствию, в своё удовольствие. Короткая остановка покормить уток, переброситься парой слов, появилась много знакомых с которыми раскланиваюсь. Но в основном, на десять "спортсменов", восемь, как я называю..."угрюмые"! И это печально, шутка бродит что весь мир сейчас походит на русских из-за масок и не улыбчивых людей. Радует очень большое количество пенсионеров! А сколько чудаков! Как сам?
Артюшкин Юрий
Привет, Костя. У меня время делится на два сезона: дачный и зимний. В весенне-летний период, на даче, хватает нагрузок и без прогулок. Обычно это длится до октября. А вот в осенне -зимний период "выгоняю" себя разогнать кровь. Обычно гуляем до обеда, по времени. (60-75 минут), маршрут меняем периодично. Благо есть выбор: парк сосновый, побережье Днепра, лесные озера. Считал и ритмом и шагами, выходит +,- 8-10км. Да и городок у нас небольшой. площадь 110 кв.км. обойти по периметру, при желании, можно за два часа. Вот такие дела.
Гришкин Константин
Сергей! Да у тебя гораздо большие нагрузки! Непонятны два момента, первое - ходишь не один? С палками? Но полюбому, отлично - когда для себя, для собственного здоровья, тонуса, хорошего настроения, самочувствия и для гармонии! «Истинная вера» — у каждого своя и каждая из них единственно верна. Всем долгих лет и не болеть. любое движение лучше, чем не делать ничего! hi[1].gif А так приятно поговорить с человеком пригнавшим корабль мне на дембель! Много ли таких на форуме? derisive[1].gif
Артюшкин Юрий
Только не Сергей biggrin.gif Хожу вдвоем с женой. Дополнительный стимул когда хочется "сачкануть", друг друга подгоняем. Ходим без палок. Да, Костя, "Феликс Дзержинский" незабываемая барка.
Аркатов Анатолий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 30.5.2020, 18:29) *

Привет, Костя. У меня время делится на два сезона: дачный и зимний. В весенне-летний период, на даче, хватает нагрузок и без прогулок. Обычно это длится до октября. А вот в осенне -зимний период "выгоняю" себя разогнать кровь. Обычно гуляем до обеда, по времени. (60-75 минут), маршрут меняем периодично. Благо есть выбор: парк сосновый, побережье Днепра, лесные озера. Считал и ритмом и шагами, выходит +,- 8-10км. Да и городок у нас небольшой. площадь 110 кв.км. обойти по периметру, при желании, можно за два часа. Вот такие дела.

И я поделюсь yes[1].gif Карантин в Донецкой области оставлен "жесткий". Городской транспорт не ходит. Медиков, МЧС-сников везет на работу и с работы выделенный автобус. Пользуюсь им редко, стараюсь идти пешком. До работы и с работы по 2 км. Это мой отдых. Наушники в уши и вперед под музыку. Правда, в 16г "обжегся", не услышал "шелеста" ложащихся 150-х. Повезло, фугасы, но по земле покатало. После этого наушниками не пользуюсь, просто включаю музыку в смартфоне / Вася Воронов музыкой снабжает/ На работе "наматываю" около 4 км, дома на приусаденном около 2-х. Выходит 10-ка. От футбола после контузии пришлось отказаться, коллеги анестезиологи не пускают, боятся похоронить на поле /пиво пить на скамейке запасных разрешают biggrin.gif / Сезонности в режиме жизни особой нет /когда-то о ней мечтал/. Зимой-снегоуборка, дрова, угольный котел /газ-дерьмо, греет плохо/, короткий световой день, с работы возвращаюсь ночью. Мечта- походить по лесу, посидеть на берегу любого болота с удочкой в руках, но надо выезжать в мирные края, а для меня это проблемно / очень привязан к работе/. Очень скучаю по общению и мирной природе. Последние месяцы на фронте громко и плохо.
Гришкин Константин
Цитата(Артюшкин Юрий @ 30.5.2020, 23:42) *

Только не Сергей biggrin.gif Хожу вдвоем с женой.

Юра! Тысяча извинений, это произошло рефлективно! А мне жену ну никак...а может и к лучшему! derisive[1].gif

Цитата(Аркатов Анатолий @ 31.5.2020, 1:02) *

И я поделюсь yes[1].gif Последние месяцы на фронте громко и плохо.

Толя! Чехов сказал:"Каждый врач - герой!" Я бы добавил:"Врачи — герои нашего времени" А ты герой вдвойне, уже столько лет на фронте! «Мы душой и сердцем с Донбассом!" hi[1].gif
Вишневский Павел
Сегодня Карелия празднует 100-летие со дня основания республики.
https://youtu.be/7xsru_0-Yzk
Артюшкин Юрий
Украина изнутри: ГОРИШНИЕ ПЛАВНИ | КОМСОМОЛЬСК.
https://www.youtube.com/watch?v=SntmZvdrLpg
https://www.youtube.com/watch?v=J7_jQwyi-QE...lZ1zzghVAMiSwyM
Гришкин Константин
Привет, Юра! С удовольствием посмотрел в какой уж раз. Парк расположен в шикарном месте! Отжившие свой век аттракционы завораживают специфической красотой. Смотря на них, можно представить, как когда то, на них отдыхали взрослые и дети. Как приносили они радость и хорошее настроение людям. Оставить качели как памятник, остальное снести - после реконструкции парк будет ещё краше. Порадовала жанровая городская скульптура! hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Изображение
Носов Василий
Привет Дима. У нас по жарче 39 buba[1].gif hi[1].gif
Гришкин Константин
Санкт-Петербург. Ливневый дождь с грозой. +26. Изображение Изображение hi[1].gif
Дмитренко Валерий
А я клубнички насобирал tongue.gif

ИзображениеИзображение
Гришкин Константин
А поле-то колхозное? А «Закон о 10 колосках» и «Указ семь-восемь» гласит... лишение свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества». unsure.gif
Дмитренко Валерий
На выходе взвесили, денюжку заплатил, все по закону.
Гришкин Константин
Ну и кушай на здоровье! Вторая корзинка, надо полагать, Василию Н.? haha[1].gif
Дмитренко Валерий
А что там в Москве творится?
Странно что наблюдатели за стихиями в Лос-Анжелесе, не публикуют событий в своей Столице.
Как обстановка? Как мерия борется со стихией?
Какие причины, может можно было многое избежать blink.gif
https://yandex.ru/turbo/s/ren.tv/news/v-ros...parkam-v-moskve
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.6.2020, 0:38) *

--> Валера, а-а-а что с клубникой определил ??
На варенье или . . . nyam[1].gif
Дмитренко Валерий
Ну ты Серёга и даешь haha[1].gif какое варенье то, я 2 кг насобирал и скушали tongue.gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 18.6.2020, 22:38) *

ИзображениеИзображение

Ну и огород у тебя, Валера! derisive[1].gif А я свои 4 кв. м. клубники не уберег, сгорела пока я свои "трудовые подвиги" совершал blush[1].gif
Дмитренко Валерий
Толя был бы он моим biggrin.gif , насобирал клубники и ещё денюжку за нее заплатил rolleyes.gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Гришкин Константин @ 12.6.2020, 18:58) *

... С удовольствием посмотрел в какой уж раз....

Еще одна зарисовка, Костя!
https://www.youtube.com/watch?v=-thBmWAuwf0...amp;app=desktop
Гришкин Константин
Юра, привет! Очень красиво, просто "шикардос"! Рад за город! А-то нам втирают тут такое...Но...опыт многих стран показывает, что лучше всего делать покрытие велодорожек из асфальта или бетона. Как поведёт себя плитка через год-два большой вопрос? В новых дорогах пешеходов и велосипедистов надо разделять в любом случае. Велосипедисты обычно не возражают против смешанных вело-пешеходных дорожек, но пешеходы часто не разделяют их энтузиазм, особенно если маршрут оживленный. Риск столкновения на таких дорожках действительно выше. В парке где гуляю (и из окна наблюдаю) не так шикарно, но есть специальная лыже-роллерная трасса. В народе её называют "мясорубкой"! Не проходит дня чтобы "скорая помощь" не отметилась. Прутся туда мамаши с колясками, детишки на велосипедиках, мужики с пивасиком...практически ни одного участника в шлеме! Поворчал ...и ладно. Главное в жизни - научиться все повороты судьбы превращать в зигзаги удачи! Снимал рано утром, днём не протолкнуться. Изображение Изображение Изображение hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Зачетная трасса. Конечно не протолкнуться там.
Гришкин Константин
Санкт-Петербург. Суббота +23. Ясно! Вероятность осадков 1%. Влажность 69%. Изображение Изображение Изображение hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Гришкин Константин @ 26.6.2020, 17:52) *

...Очень красиво...

Лови, Костя, "свежак"!
https://www.youtube.com/watch?v=jm-uXVl7aGw
Гришкин Константин
Посмотрел! Повезло тебе, Юра, со всез сторон. Город небольшой - градообразующее предприятие большое и богатое! Вид сверху завораживает, две реки, водохранилище, лиманы и так далее. Благоустройство идёт полным ходом, видать начальство мазурничает в меру! Живи и радуйся! Больше гуляй и дыши прекрасным воздухом! good.gif
Артюшкин Юрий
Согласен! Со всех сторон, ДА!!!
Гришкин Константин
Санкт-Петербург. Среда. Переменная облачность. Вероятность осадков 1%. Влажность 62%. Ветер 4м.сек. Изображение Изображение Изображение hi[1].gif
Воронцов Алексей
Цитата(Гришкин Константин @ 15.7.2020, 8:52) *

Изображение

Скоро к вам в Питер прилетят такие воробьи biggrin.gif
Изображение
Это у нас кузнец сделал. А вообще со всей России прилетят.
Гришкин Константин
Алексей, не прилетят! Это штучная работа! Ковка - литьё? А материал какой? derisive[1].gif
Воронцов Алексей
Нее, реально прилетят biggrin.gif
В Питере создают скульптуру " Воробьи " в Санкт Петербурге.
И со всей России кузнецы отправят свои "штучные работы".
Так что жди косяк воробьёв biggrin.gif .
Гришкин Константин
По словам орнитологов, за последние 20 лет в Петербурге вдвое сократилось количество воробьёв. Так что придётся любоваться скульптурами. kolobki4.gif
Носов Василий
Привет Братаны. А в селах ласточки и золотушки. А воде зеленые лягушки мы их звали в детстве " лавраки" . Нет и паслена и верблюжей колючки. blink.gif sad.gif hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Сегодня «День работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины»
https://www.youtube.com/watch?v=MqV_UlGdgtc
Техношоу было организовано прямо на борту карьера Полтавского ГОКа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.