Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Гришкин Константин
Юра! Праздник со слезами на глазах. Ни Вашего, ни нашего и рядом не стояло...как и 50 лет назад! Правда появились мигранты, 100 чел с лопатами накидают карьерный самосвал Caterpillar за 5 мин! derisive[1].gif
Артюшкин Юрий
Ну, раньше в карьере можно было наблюдать " содружество наций". СБШ-250 Воронежского "«Рудгормаша», ДЭТ-250 Челябинского тракторного, ЭКГ8и - Ижорского завода, шагающие экскаваторы Ново-Краматорского Завода Тяжелого Машиностроения (НКМЗ), самосвалы БЕЛАЗ различной грузоподъемности, от 27 до 180 тн. И.т.д. можно долго перечислять.А сейчас политика: "..зачем делать, лучше купить..."
Гришкин Константин
Юра, да я не спорю, просто хочу сказать, что российская (и советская) техника пока выигрывает перед импортной только по цене – это широко известный факт. И часто высокая цена импортной техники окупиться за счет большей производительности машины. А если сравнить стоимость нормо-часа технического обслуживания, рассчитать расход топлива на выработку кубометра породы...наша тезника в большом пролёте. hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 15.7.2020, 7:45) *

Дождливой погоды! good.gif
Это сегодня существует уже масса конспирологических версий, по какой причине, не обозначенная ни в одном прогнозе погоды, на Советский район вечером 16 июля- в самый нужный в борьбе с пожарами момент обрушилась невиданная даже старожилами почти 12-часовая гроза с сильными ливнями. "Говорят, что видели два реактивных военных самолёта, летящих друг за другом на сверхзвуке. Поползли молнии, а потом большой, похожий на стратегический, бомбардировщик пролетел, и хлынул дождь",- писали в соцсетях советчане, ошарашенные небывалым, но таким своевременным природным коллапсом. И связывали грозу и ливни с приездом в Советский район сразу двух министров- Евгения Зиничева, руководителя МЧС, министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина и конечно губернатора округа Натальи Комаровой, которая за шесть дней дважды прилетала в Советский район.
Всё гораздо прозаичней. Константин с Валерой пошаманили.
18 июня прошла ещё гроза оставившая после себя несколько пожаров в тайге. Мне довелось быть свидетелем как во время грозы и ливня от меня в метрах в 50ти молнией расщепило вековую лиственницу от макушки до самых корней на две части, но без возгорания.
Геращенко Сергей
https://www.enisey.tv/news/post-10108/
Вот об этом и статья, как дождь в нужном месте вызывают.
Кокшаров Сергей
Сергей, в самолёт вызвавший грозу и дождь не верю, так как для этого нужны какие никакие облака, тучи. А при наличии туч увидеть летающие самолёты воочию сложно. У нас же тучи не набежали с горизонта, а в течении 3- 5 минут сформировались в ясном небе. Не иначе шаманы помогли. Почему то не говорится пока о том, что когда начинался пожар на границе городских лесов и лесов Гослесфонда, город ( в данном случае Югорск) не принял действий по тушении пожара на "корню". Надеюсь прокуратура разберётся, даст оценку по принятым мерам. По ущербу заведено дело.
Цитата
Пожарная обстановка на территории лесополосы Югры контролируемая, есть нужный резерв пожарных и противопожарной техники для ликвидации стихийных бедствий. В пожаротушении ежедневно участвует почти 1000 пожарных служащих и около 80 наименований технического противопожарного оборудования. Большая часть противопожарных сил и средств – это Авиалесоохрана региона.
. Источник: https://leshoz.biz/news/vlasti-yugry-vydeli...936722753330866
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 24.7.2020, 19:52) *

...от меня в метрах в 50ти молнией расщепило вековую лиственницу от макушки до самых корней на две части, но без возгорания.

Сергей, страшно было, иль даже не вздрогнул? А вообще Вам там вольготно живётся, плотность населения 77 чел/км²! А в Питере - 3847 чел./км2! hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Этот случай произошёл летом 1973 года. Мы были в походе на Оби в Октябрьском районе в зачёт к турслёту. Лиственицу расщепило у меня за спиной я ни как не среагировал на раскат молнии, в этот момент настраивал фотоаппарат, а вот преподаватель и мой одноклассник сначала подпрыгнули и тут же присели так как у них это на глазах произошло, они стояли с другой стороны костра.Снимок за секунды до молнии. Мощность молнии поразила. Так разорвать дерево на две части в доли секунды. У нас в соседнем посёлке на прошлой неделе молнией убило парня, что поражает попала в шею на которой была цепочка.
Изображение
Гришкин Константин
1973 год! Трава была зеленее, деревья большие...молнии ого-го! derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
Тоже довелось видеть удар молнии в метрах ста от себя. Морошку собирали на болоте - дождь пошел , спрятались под елки на островке посреди болота - хорошо не в ту . под которой сидели шарахнула молния.
А еще раз пословицу "гром гремит - земля трясется" испытали. На Рыбалке были на озере между двух скал. Пришла сильная гроза - и по скалам начала шарахать - натурально по земле ощущалось . Тоже расстояние на сотни метров исчислялось.
Там , кстати , место грозы притягивает постоянно. Может металл в скалах или рельеф способствует.
Сейчас много случаев в мире мобильники включённые притягивают молнии. Поэтому в грозу отключать надо.
Гришкин Константин
Санкт-Петербург. Воскресенье. Переменная облачность. Вероятность осадков: 1%. Влажность 59%. Ветер 3м.сек. Праздник! И никаких молний!
Изображение Изображение hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 25.7.2020, 12:03) *

Сергей, страшно было, иль даже не вздрогнул? А вообще Вам там вольготно живётся, плотность населения 77 чел/км²! А в Питере - 3847 чел./км2! hi[1].gif
Константин, площадь Советского района в котором я живу 29,8 тыс. км². это сопоставимо с такими странами: 30,5 тыс. кв. км Бельгия, 29,7 тыс. кв. км Армения, 28,7 тыс. кв. км Албания. Население Советского района составляет 48,5 тыс. человек, следовательно плотность населения 1,6 чел/км². Нам бы природные ресурсы в недрах района на всех жителей района поделит, тогда бы зажили вольготно.
Гришкин Константин
Сергей! Но прописан-то ты в г. Советский, поэтому и 77чел. на метр! Между прочим...на Чукотке 0,07 чел/км²! Изображение hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Константин, не знаю где ты эту статистику взял.
Поделюсь по теме - книгой моего тренера по тяжёлой атлетике (1972-73 гг) Леонида Фёдоровича Сташкевича "Арктическая заповедь. Записки директора Заповедника." https://cloud.mail.ru/public/JPLk/ma8UnzTsc
http://m-sosva.ru/?p=1792 Давно пытаюсь найти его фотоальбом, выпущенный где-то за границей не удаётся. Мой выбор тяжёлой атлетики сыграл роль в том, что я оказался на Кубе. С нашей Мулинской учебки только командиров отделения оптической разведки посылали на Кубу.
Гришкин Константин
Не понял я, Серж, причём здесь тяжёлая атлетика и Куба? Пора тебе писать мемуары:"Армии обязан всем!"...а мы почитаем! hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Костя, чтобы лучше до моих однопризывников доходило, деды с меня дальномер ДС 1 ( 41 кг) перевешивали на них. Эффективно действовало, без лишних слов.
Гришкин Константин
"дальномер ДС 1 ( 41 кг)"! М-да, тяжёлая штука. С такой много не набегаешься. Что называется:"Кто на что учился..." Только не понял, ты сержант (большой гэф) и тренировался так? derisive[1].gif
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.8.2020, 14:41) *

Костя, чтобы лучше до моих однопризывников доходило, деды с меня дальномер ДС 1 ( 41 кг) перевешивали на них. Эффективно действовало, без лишних слов.

Привет Сережа. При мне Карима Гафурова моего призыва будучи стариком перевели к нам в батарею ( был повар) за грехи. И таскал этот дальномер до самой барки. Без всякой учебы Костя tongue.gif agree[1].gif biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Я уже писАл о мандатной комиссии в мулинской учебке. Повторюсь. Константин предлагал мемуары писать. Стоим в очереди на мандатной комиссии. Передо мной шуплый юноша на голову ниже меня. Офицер спрашивает его Как у тебя с математикой? Ответ : Плохо. Офицер: Пойдёш вычислителем! Моя очередь . Офицер А у тебя как с математикой? Я отвечаю: Хорошо. Офицер листая моё дело: Пойдёшь дальномерщиком - 3 батарея. Выхожу на полянку, спрашиваю кто в дальномерщики 3 батарея? Таких нет. Есть в 3ю батарею но разведчики. Я не могу понять логику офицера плохо с математикой - в вычислители, хорошо с математикой не быть тебе вычислителем. В 3-ей батарее готовили командиров отделения оптической разведки. Обычный штат отделения оптической разведки: командир отделения, разведчик (бусолист) и дальномерщик (дальномер стереоскопический с базой 1м (есть и 2 м.) - ДС-1 или дальномер артиллеристкий квантовый ДАК 1, механик водитель передвижного разведывательного пункта ПРП на базе БМП. В наш призыв в батарее не готовили механиков водителей ПРП, в батарее было две машиныв ПРП. По окончанию курса обучения экзамен, выдали удостоверения в котором графа звание не заполнена. На построении зачитали приказ всем успешно здавшим экзамены присваивается звание сержанта. Мы нашили лычки на погоны. Встретили молодое пополнение, около двух недель покомандовали призывниками. Затем нашу команду вызвали в штаб полка где объявили. Всем лычки спороть, кроме одного назначаемого старшим команды из семи человек - Разуваева. В 20-ке в штате взвода управления начальника артиллерии вакантная должность - разведчик, меня и ставят на неё рядовым естественно, о чём делается запись в военном билете ВУС разведчик ***. Костя, в ваше время, что не было в 20-ке рядовых? При нас основной состав батальона рядовые. Во взводе дальномерщик дедушка Владимир Квасов, замок дедушка Сергей Вихров. Меня начинают натаскивать на дальномере. Натренировали, на стрельбах у меня первое место в бригаде среди дальномерщиков. Так и прошла моя служба на Кубе с чистыми погонами, в должности разведчик по военному билету, а по факту дальномерщик. Мне не тяжело было носить сорока килограммовый дальномер, работать на нём интересней и в отличии от разведчика работа на дальномере сидячая, футляр используется в качестве сидения. В учебке мы даже по команде : "Товарищи офицеры" при появлении на КНП командующего московским округом не вставали. В завершении написав сегодня квантовый дальномер задумался, а не знание ли квантовой физики определило мою судьбу в учебке. К тому времени у меня было незаконченное высшее образование.
Изображение
фото Филимонцева Александра - две команды на Кубу от Мулинского гарнизона птурсисты и разведчики весной 1976 года и все рядовые.
Гришкин Константин
Сергей! Разница у нас 10 лет! И много чего в СА переменилось. Рядовые, конечно же, были. Но если человек заканчивал учебку, то быть ему сержантом! Видимо всё поменялось с вводом 2х-годичного срока. А квантовые дальномеры могут отлично таскать ребята без высшего образования. Да чё там, вааще без образования, такие как некий Н., здоровенный жлоб такой, прёт как бульдозер по бездорожью! Такой и на рельсы могёт легко лечь! и с пути не свернёт! derisive[1].gif

P.S. Как там ваша знаменитость, Кот Вася из Югры!
Изображение
Некрасов Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 3.8.2020, 13:42) *

... Кот Вася из Югры! ...

--> Константин, а-а-а это правдивая история --> yes[1].gif
которую рассказывали про ...
блокаду Ленинграда -- что в то время завезли в город партию кошек / вагон / и ...
они спасли город от крыс ... Было такое в реальности ?? new_russian[1].gif
Гришкин Константин
Привет, Сергей! Happy belated birthday!!! hi[1].gif И то сказать, истинная правда! Как известно, беда не приходит одна. Отсутствие кошек привело к тому, что у ленинградцев появился ещё один враг. Началось нашествие крыс. Очевидцы вспоминали, что грызуны передвигались по городу большими колоннами. Когда они пересекали дороги, даже трамваи останавливались. Этот враг был организованный, умный и очень жестокий! Ещё в детстве бабушка рассказывала..." По всем каналам стояли баржи с дровами. Рано утром, сторож вышел потянуться на палубу, толи с дуру, толи по пьяни метнул полено в колонну крыс шедших на водопой. Короче, на обратном пути от сторожа ничего не осталось. Правда это или вымысел - поди проверь! Ленсоветом было принято решение после снятия блокады: «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Лучших крысоловы на то время! В город на Неве прибыло четыре вагона истребителей крыс, часть которых была выпущена тут же на вокзале, а часть – раздали жителям. Ещё одна кошачья партия вскоре приехала из Сибири. Животных собирали жители Омска, Иркутска, Тюмени. Многие усатые «спецназовцы» отправились на службу в Эрмитаж и другие музеи. 5000 котов с честью справились с поставленной задачей – очистили город от грызунов, чем спасли людей от эпидемий. В СПб много памятников котам и кошкам....
Изображение derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
О Коте Василии из Югры впервые слышу. Лангепас от нас в 9стах километрах в восточной части округа, а мы в западной. Коты привыкают к месту жительства, в отличии от собак которые привыкают к хозяину. Известны случаи когда исхудавшие коты за тысячу километров приходили домой. Приходилось слышать в санаториях : Выбирайте, что лучше мыши или кошки? И отдыхающие кошек прикармливают.
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 3.8.2020, 10:03) *

На построении зачитали приказ всем успешно здавшим экзамены присваивается звание сержанта.

Привет Сережа. Как ты знаешь я тоже из Мулино. Из учебки вышел рядовым. По прибытию на Кубу. Из карантина попал в санчасть в Бригаде. По прибытию в 20-ку. Меня вызвали к командиру батареии. Основной вопрос. Желаешь служить в батареи наводчиком - оператором. Ответ . Да. Поставили на должность. И приказом командира 20-ки присвоили младшего сержанта. И началась службу. Так прошла вся моя команда, кроме одного. Который по каким то причинам с первого дня как мне рассказали ( я в это время был санчасти) был переведен в пехоту рядовым. Где он через пол года будучи уже черпаком до служился до младшего сержанта tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 5.8.2020, 13:51) *

И приказом командира 20-ки присвоили младшего сержанта. И началась службу.

Василий! Ха-ха! Комбат явно погарячился, видимо подмахнул не глядя! Сержант, он солдату как отец родной! А у тя ветер в башке до сих пор печаль гоняет! derisive[1].gif А тем временем в Санкт-Петербурге облачно, влажность 73%, вероятность осадков 5%! hi[1].gif Изображение
Носов Василий
Привет Костя. У меня в башки ветер перемен. Вместе с мыслями скакунами. А у тебя полнейший застой. У нас южное солнце как на Кубе. Бывает дождичек. Так что тебе можно и подличится у нас в Астаханской области. tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif Что бы твоя головка просветлела, в противовес твоих друзей pioneer[1].gif
Гришкин Константин
Спасибо Вася за столь любезное приглашение! Но, во-первых жарко у тебя! И во вторых, этот твой "ветер перемен" пугает. Лучше нет своих родных берёз! hi[1].gif Изображение
Четаев Вячеслав
Эт точно!
Залез в малинник -Изображение
или - в черничник -Изображение
и балдей. biggrin.gif
В Карелии сейчас туристический бум , если смотреть по номерам машин на трассе то непонятно где находишься - то ли Подмосковье , то ли - Ленобласть . biggrin.gif Половина номеров Питер и Москва с областями. Наших 10-к только треть , не больше. biggrin.gif Все гостевые дома , турбазы и прочие места забронированы и заполнены до середины сентября.
Внук еще с зимы собрался ягод пособирать на новый телефон - пришлось помогать ему. Вспомнил дед лихие 90-е - собрали за 5 поездок на 6 тыс. biggrin.gif Не та , конечно , скорость в 64 как была у меня в 80-е и начало 90-х. derisive[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Да, Карелия в этом году жжот, в плане туризма, друг недавно был, автобусный тур. Все расписано до конца сезона и на Новый год уже народ бронирует.
Всем до связи...Барка-31...
Гришкин Константин
Цитата(Четаев Вячеслав @ 7.8.2020, 14:41) *

Эт точно!
Залез в малинник -
или - в черничник -
и балдей. biggrin.gif

Привет, Вячеслав! Хорошо смотришься в черничнике. А как там с комарами, особенно с клещами? Вспоминаю детство, грибы-ягоды в Валкиярви (Мичуринское), уходили с отцом на день, бывало встретишь всего двух-трёх человек. Так вот тогда уже в "Голубом Дунае - Шанхае" можно было сдать грибы-ягоды и тут же выпить-закусить! derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
Черника - самая комариная ягода , эт точно. biggrin.gif Даже я брызгался иногда от них не говоря о внуке.
А клещи - это редкость сейчас. Они в мае-июне могут попасться.
Боевая раскраска сборщика черники - Изображение
biggrin.gif На руках сутки не отмывается .
Аркатов Анатолий
А Я только с абрикосового беспредела выбрался. По оранжевой скользкой земле хожу. Кубашей местных /Городских biggrin.gif / и родственников обеспечил. Год необычный, ветви плодовых ломаются, жара дикая. Мечта у меня- за удочку подержаться и сто грамм дернуть yes[1].gif Есть у меня Кубаш местный на примете, его супруга говорит, что десять штук вложил в рыбацкие снасти. За год поймал 2 щуренка и карасика. Помогу братишке yes[1].gif
Четаев Вячеслав
У нас грибы пошли в лесу стройными рядами. biggrin.gif Сегодня шутя ведер 5 набрали . Больше не стали собирать так как и эти не переработать.
Изображение
Макаров Дмитрий
Неделю назад, в пятницу, за один день на весь год. Насушили, заморозили + в банки немного. Одни белые, но слой быстро прошел. Не догадался сфотографировать. Глаза бы на них не смотрели... smile.gif
Брусника на подходе.
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 7.8.2020, 10:02) *

Спасибо Вася за столь любезное приглашение! Но, во-первых жарко у тебя! И во вторых, этот твой "ветер перемен" пугает. Лучше нет своих родных берёз! hi[1].gif Изображение

Привет Костя. Сейчас прохладно. 17-27 градусов тепла. Это одно другое. Лучше нет на свете моей родной степи. . Я призвался в Мулино под Горький. Там леса и твои березки. На 50 метров замкнутое пространство. Кругом деревья лес. Меня это бесило. Отдушина была полигон или колхозные поля. Куда нас возили уберать картошку. Для это отдушина. Открытое пространство. Веселило в прямом смысле этого слова. Из моего села до районного центра 25-км-родная степь. Виден был празднечный салют в честь Дня Победы. https://youtu.be/rjah4mPbi0Y Внизу Ахтуба а далее безкрайняя степь. Рядом с моим селом протекает река Подстепка. Само названия речки обьясняется. Что она река протекает под степью. pioneer[1].gif Ветер перемен бывает разный. tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Гришкин Константин
Привет, Василий, божий человек! derisive[1].gif Долго ж тя не было, подумал что сбежал...а насчёт степи, что ж, где родился - там и пригодился!...........Суриков И. З. - "Степь." Едешь, едешь, — степь да небо,
Точно нет им края,
И стоит вверху, над степью,
Тишина немая.
Нестерпимою жарою
Воздух так и пышет;
Как шумит трава густая,
Только ухо слышит.
Едешь, едешь, — как шальные,
Кони мчатся степью;
Вдаль курганы, зеленея,
Убегают цепью.

Промелькнут перед глазами
Две-три старых ивы, —
И опять в траве волнами
Ветра переливы.
Едешь, едешь, — степь да небо, —
Степь, все степь, как море;
И взгрустнется поневоле
На таком просторе.
Год написания: 1871 hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 11.8.2020, 0:25) *

У нас грибы пошли в лесу стройными рядами. biggrin.gif Сегодня шутя ведер 5 набрали . Больше не стали собирать так как и эти не переработать.
Изображение

У вас то весна поздняя, то грибы ранние biggrin.gif
А я устал на разведку в лес ездить, нету ничего.
Но скоро будут, до конца месяца подожду tongue.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Макаров Дмитрий @ 10.8.2020, 23:45) *

Неделю назад, в пятницу, за один день на весь год. Насушили, заморозили + в банки немного. Одни белые, но слой быстро прошел. Не догадался сфотографировать. Глаза бы на них не смотрели... smile.gif
Брусника на подходе.

У нас тоже слой короткий - вчера сьездили еще ведра 4 набрали - пересушиваю теперь сегодня все.
Грибов очень много в бору - но и большая часть уже большие и червивые. Очень быстро они растут.
Брусника у нас начнется недели через 2 , не раньше. Сейчас черника идет. Цена выросла до 180 руб. за кг. Собрал также вчера и черники чуть - сдал на 1900 руб. biggrin.gif Не собирал лет 25 на сдачу ягоды , с середины 90-х - но тут внук "завел" с покупкой телефона ему. Пришлось "помогать" - на 8 тыс насобирали в общей сложности. biggrin.gif Телефон купили уже.
Вишневский Павел
Слава, молодец у тебя внук! Не на халявку, сам заработал! good.gif
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 11.8.2020, 12:00) *

Привет, Василий, божий человек! derisive[1].gif Долго ж тя не было, подумал что сбежал...а насчёт степи, что ж, где родился - там и пригодился!...........Суриков И. З. - "Степь." Едешь, едешь, — степь да небо,
Точно нет им края,
И стоит вверху, над степью,
Тишина немая.
Нестерпимою жарою
Воздух так и пышет;
Как шумит трава густая,
Только ухо слышит.
Едешь, едешь, — как шальные,
Кони мчатся степью;
Вдаль курганы, зеленея,
Убегают цепью.

Промелькнут перед глазами
Две-три старых ивы, —
И опять в траве волнами
Ветра переливы.
Едешь, едешь, — степь да небо, —
Степь, все степь, как море;
И взгрустнется поневоле
На таком просторе.
Год написания: 1871 hi[1].gif

Привет Костя. Отличное стихотворение. Большое спасибо tongue.gif clap[1].gif Это одно. Другое. Я не божий человек tongue.gif В отличии от тебя tongue.gif Я такой как все ( то есть большинство) . А бежать мне нельзя. Иначе ты " за киснешь" biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Вишневский Павел @ 12.8.2020, 19:39) *

Слава, молодец у тебя внук! Не на халявку, сам заработал! good.gif

Так пытаюсь это привить - ты правильно заметил. Сегодня ездили в лес - грибы уже кончились 20.gif , одни старые. За то порезвились на чернике - 26 кг собрали с внуком. Он на внешний аккумулятор собирал - тут сам честно один набрал. biggrin.gif Где то 7-8 литров , не меньше.
Одно могу сказать - в 9 лет я ягоды еще не собирал . derisive[1].gif А он честно не меньше 1000 руб. заработал - из тех 5 , что за ягоды сданные получили. good.gif
Кокшаров Сергей
Сегодня, сходил в лес за грибами. Не нашёл, даже поганок нет. Наверно засохли на корню.
Гришкин Константин
А я даже пытаться не буду... тратить полдня чтобы найти более-менее тихое место, как-то нет желания. А дождусь я выставки "АгроРусь", и куплю там пару кг сушёных белых! И пропади пропадом новый смартфон! derisive[1].gif
Вишневский Павел
clap[1].gif В Петрозаводске, открыли сегодня новый аэровокзальный комплекс в аэропорту. Млрд стоит... ohmy.gif
А то было убожество:
Изображение unsure.gif
Стало вот так:
Изображение good.gif
Первые пассажиры улетели из нового аэровокзального комплекса Петрозаводска в Симферополь
Аркатов Анатолий
А я Мечту свою осуществил derisive[1].gif 6 лет на рыбалке не был. Выбрался! 16 кг крупного, жирного карася взяли. Ужей, черепах, ондатр погонял, в садок лезли derisive[1].gif В параллельном мире был. Водку не пил, травку не курил no[1].gif
К слову. На последней оперативке у Главврача на вопрос " Как у Вас в отделении, Анатолий Михайлович?", ответил: " я и моя "молодая команда"... Сорвал рабочий ритм blush[1].gif
Четаев Вячеслав
good.gif Почаще выбирайся. А где фотоотчет ? biggrin.gif
Вишневский Павел
Как мало человеку надо для счастья... Как это "мало" порой трудно даётся... sad.gif
Кокшаров Сергей
У нас появились грибы. Сходил на тихую охоту. Прошёл 6,3 км от порога дома до возвращения. Собрал ведро грибов.
Изображение
Гришкин Константин
Сергей, привет! Молоток, прогулялся хоть. Но как-то режет слух - "ведро грибов", почему не лукошко-корзинку? И, между прочим, Роспотребнадзор призвал не собирать грибы в ведра и полиэтиленовые пакеты! nono[1].gif Удачи! hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Вишневский Павел @ 20.8.2020, 22:14) *

clap[1].gif В Петрозаводске, открыли сегодня новый аэровокзальный комплекс в аэропорту.

Карело-Финская ССР, г. Петрозаводск, 1952 год... Документальный фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=QiH0ro08d0c
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.