Всему свое время. В России сейчас приведены в порядок 80 тыс. федеральных дорог - это очень огромная величина - и - по затратам ,и - по обьемам. Сейчас начали заниматься оставшимися 500 тыс км. региональных дорог. По расчетам на это надо еще лет 20 .
Надо было эти заниматься начинать 100 лет назад , а не сейчас - тогда бы ездили по нормальным дорогам.
А у нас никогда не занимались строительством дорог. В СССр только средства переводили и матерьялы на "покрытие дорог асфальтом"

Не знаю как у вас - но у нас на дороги , по которым еще Петр1 ездил насыпали см. 10 щебня и ложили на это - асфальт.

Результат какой - на песке и скалах - еще кое-как держалось - а если глина внизу - то ... весной уже все проваливалось , А поворотов на км у нас бывало и больше 10 , местами.
Ездил я и по главной дороге СССР - Москва - Ленинград , м-10 . Как еще 1000 лет назад шла - так и при СССР осталась , через все города и веси.
Вообще то для меня никчемность управления в СССР- всегда дороги были основным показателем.
Сейчас мы вынуждены тратить огромные деньги на дороги , по сути все строим с нуля, - деньги - которые могли бы пойти на улучшение нашего благосостояния - будь у нас хоть где-нибудь нормальные дороги.
Что касается медицыны - ты , вероятно , - обратился в частную клинику. Есть деньги - так - плати . Я знаю людей , которые суставы ездили в Германию менять ,и в США операции делали.. Естественно не безплатно.
Вместе с тем знаю и с десятка два пенсионеров с моего города - которые безплатно у нас в России делали высокотехнологичные операцыи по полису ОМС - суставы меняли , на сердце операции , на глазах .
Да , конечно очереди там , видимо есть - если это не требует срочного оперативного вмешательства.
Саша Селиванов , вроде как глаза лечил - платил или нет?