Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Михайлов Игорь
Цитата(Ткачев Александр @ 22.11.2011, 7:29) *

Фольксваген Кади.

Саша! Я про эти машины ни чего не могу сказать umnik2[1].gif Одно только могу сказать, VW - Das Auto! derisive[1].gif
Вот попробуй на этом форуме покопаться ТУТ
Михайлов Игорь
(ДТП) Питер глазами водителя автобуса.

Смотрим

Подборка аварий на видеорегистратор!

Смотрим
Баглай Владимир
После 27 лет катания на жигулях, приобрел вот эту штуку
Изображение Изображение Изображение
2 года болел Добликом, так как в сельской местности он мне подходит больше, и размеры внушительные, но так как в семье по выбору машины остался в меньшенстве, пришлось взять Опеля ( оп совету друзей biggrin.gif )
Об этой машине толком ничего не знаю, хотя отзывы в инете не плохие. Своих фоток пока нет ( с сайта по продаже ) Кто что может сказать об этой машине, может у кого есть или была?
Александр.com
Опель Астра - отличная машина, приходилось ездить.
Она мне больше нравится чем Астра которую выпускают сейчас.
Глазков Виталий
Цитата(Михайлов Игорь @ 22.11.2011, 15:23) *

(ДТП) Питер глазами водителя автобуса.

Смотрим

Подборка аварий на видеорегистратор!

Смотрим

Ну спасибо, Игорь! Только решил спать ложиться. mad.gif .
Поставил регистратор пол года назад. Но даже не останавливают, жену. Сам за руль уже как года 4 не сажусь.
Петров Дмитрий
Цитата(Баглай Владимир @ 23.11.2011, 0:32) *

2 года болел Добликом, так как в сельской местности он мне подходит больше, и размеры внушительные, но так как в семье по выбору машины остался в меньшенстве, пришлось взять Опеля ( оп совету друзей biggrin.gif )
Об этой машине толком ничего не знаю, хотя отзывы в инете не плохие. Своих фоток пока нет ( с сайта по продаже ) Кто что может сказать об этой машине, может у кого есть или была?

Всем привет. У меня такая, только универсал. Наездил 113 тысяч по дорогам рыбалок и прочих туристических маршрутов. В том числе 2 раза в Геленджик. Красота. Машина не прихотливая хоть и 1999 года. Расходники дешевые. В общем можно ездить и ездить. Будут вопросы, спрашивай не стесняйся.
Серов Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 22.11.2011, 22:32) *

Кто что может сказать об этой машине, может у кого есть или была?

Кузов слабоват на предмет гниения, особенно касается колесных арок - это из опыта работы в сервисе. Но ты парень рукастый, тебя это смутить не должно, просто почаще заглядывай, либо обрабатывай антикором. Вовка на иномарке - супер! thumbsup[2].gif
Козырев Константин
Цитата(Березовский Виктор @ 22.11.2011, 1:41) *

Костя , киловатты в дизели и киловатты в бензинке абсолютно равны как между собой так и 1.36 лошадиной силы, ты их наверное просто перепутал с моментом,.... так вот он действительно у дизеля гораздо больше,
а коэффициента пересчета дизеля в бензин не существует....просто большая величина момента у дизеля начинается на более низких оборотах, поэтому дизельные моторы более эластичны (можно включить пятую передачу на 20км в час и мотор потихоньку раскрутится, бензиновый мотор скорее заглохнет, или полопаются перегородки на поршнях от детонации.....
по поводу 92 бензина все Американцы (большая часть) настроены на 92 бензин...
и чем больше обьем мотора , тем более он стоек к низко октановому бензину (в пределах разумного)

Извини, я спутал с грузовым транспортом, тот же Бычек со 100 лошадьми потянет 8 тонн, на что легковая со 100 лошадьми врядли осилит.

Цитата(Баглай Владимир @ 22.11.2011, 22:32) *

Хороша, а у вас за тонировку не дрючат?
Величко Геннадий
Цитата(Козырев Константин @ 23.11.2011, 18:38) *

а у вас за тонировку не дрючат?

Вообще нет, спокойно, если-что передние двери можно ростанировать и езди, на Украине для транспорта который эксплуатируется не в коммерческих целях и тех. осмотр отменили biggrin.gif
Козырев Константин
Красота!
Баглай Владимир
Цитата
Всем привет. У меня такая, только универсал. Наездил 113 тысяч по дорогам рыбалок и прочих туристических маршрутов. В том числе 2 раза в Геленджик. Красота. Машина не прихотливая хоть и 1999 года. Расходники дешевые. В общем можно ездить и ездить. Будут вопросы, спрашивай не стесняйся.

Спасибо Дмитрий, если че спрошу, литературы по ней пока нет.

Цитата
Кузов слабоват на предмет гниения, особенно касается колесных арок - это из опыта работы в сервисе. Но ты парень рукастый, тебя это смутить не должно, просто почаще заглядывай, либо обрабатывай антикором. Вовка на иномарке - супер!

Спасибо Сереж за оценку, мой старший тоже взял опеля, вродь как вектра, 86г выпуска, класная машина не смотря на года, и движок и салон все в норме, но с арками уже проблема, по весне нужно закатывать рукава, да и косметику поправить можно.
А на счет своей, точно не знаю, взял спонтанно, в декабре ей будет 4 года, как мне обьяснили друзья, кузов оцинкованый, или частично оцинкованый, пока заниматься с ней некогда, с утра до вечера в гараже, готовлю 9ку к покраске, а в инете пока толком ниче не нарыл.

Цитата
Хороша, а у вас за тонировку не дрючат?

По правилам должны, но пока номер проходил, даже и внимания не обращали, в основном принюхиваются на счет вчерашнего пил ли, ел ли, чем запивал и т.д. А тонировка стоит не плохая, американка по кругу, днем обзор отличный, а вот ночью в боковые видно плохо, по городу без привычки даже стекло приоткрываю.
Дубчак Александр
Немец-он и в Африке немец. Я взял 11 лет назад и машина 91 года Менять не собираюсь. Меня устраивает по всем параметрам. Наездил около лимона. Движок делал 3 раза. Коробку 2 раза. Гружу 2.5 тонны в машину и 2.5 в прицеп. Считается как легковая. От ментов никаких претензий когда еду по Крещатику
Изображение
Николаенко Виктор
Вот мой "OPEL"-Рекорд 1900. 1971 года выпуска. Куплен в 1980 году, в Гамбурге. Проездил на нём 16 лет и продал в 1996 году.
Изображение
Александр.com
Цитата(Величко Геннадий @ 23.11.2011, 20:49) *

Вообще нет, спокойно, если-что передние двери можно ростанировать и езди, на Украине для транспорта который эксплуатируется не в коммерческих целях и тех. осмотр отменили biggrin.gif

Да ты шо? blink.gif
Кузмин Александр
Вот это- вещь! Паровозик с вагоном!
Величко Геннадий
Цитата(Александр.com @ 23.11.2011, 20:13) *

Да ты шо? blink.gif

Да, спроси у любого "хохла", не знаю как для Дубчака С. с его 5 тоннами? biggrin.gif
Дубчак Александр
С моими 5 тоннами пришлось пройти тех осмотр. А мог бы и не проходить. Но не стал рисковать. Дали на 2 года.А там жизнь покажет.
Величко Геннадий
Как такси или грузовик?
Макаров Дмитрий
Цитата(Баглай Владимир @ 23.11.2011, 21:51) *

А тонировка стоит не плохая, американка по кругу, днем обзор отличный, а вот ночью в боковые видно плохо, по городу без привычки даже стекло приоткрываю.

При фирменной тонировке, должно быть немного наоборот!
Дубчак Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 23.11.2011, 23:59) *

Как такси или грузовик?

Как легковой коммерческий автомобиль biggrin.gif
Величко Геннадий
Понятно кто будет финансировать книги, фильм ну и 50 лет clap[1].gif
Баглай Владимир
Цитата
При фирменной тонировке, должно быть немного наоборот!

Это как, если можно по подробней. Днем при закрытых дверях в салон практически ничего не видно, с салона видимость отличная. Ночью в лобовик видимость отличная, а в боковые чуть хуже, а как должно быть? А если честно, то мне сейчас и без тонировки ночью плохо ездить. Когда был помоложе на дальние расстояния любил ездить только ночью, трассы свободные, да и прохладно, а ща мне пофиг пробки, погода и т.д. лишь бы видимость была отличная.
Николаенко Виктор
Изображение
Вот здесь тонировка не нужна. biggrin.gif
Величко Геннадий
Растонируй, поставь сзади шторку, на рынке продаётся, захотел сложил и всё ОК, типа как на Опель Омега B, складная шторка стоит на заднем окне (заводская)biggrin.gif
Баглай Владимир
Мне и окно открыть не тяжело.
Величко Геннадий
Так езди, а если зимой минус 10-20 будет не выезжай biggrin.gif
Михайлов Игорь
У меня стоит плёнка фирмы 3М, снаружи хрен чего видно, а изнутри всё прекрасно видно. Правда у меня передние не затонированы, запрещено у нас.
Дубчак Александр
Цитата(Баглай Владимир @ 24.11.2011, 1:10) *

Мне и окно открыть не тяжело.

Всё правильно Володь. Окно приоткрыл и все дела.И не надо голову себе морочить всякими заморочками. А то тут буржуев с ЕС такого наслушаешься!!! А нам и с машины выйти не лень, если что!!! Изображение
Величко Геннадий
Вова, вот такой у меня Шеви biggrin.gif Тот-же GM, как и Opel "чуть" больше Астры biggrin.gif

Изображение
Боцу Анатолий
Цитата(Михайлов Игорь @ 23.11.2011, 23:28) *

Правда у меня передние не затонированы, запрещено у нас.

У нас такой же закон. Задние стекла затемняй, хоть фанерой забей biggrin.gif А передние затемнять низяЯ, нужно спецразрешение дорожной полиции.
Рад за украинцев, не надо техосмотр thumbsup[2].gif
У нас уже лет 10, не нужна довереность на управление авто. Машина может быть оформлена на кого угодно, лишь бы тех паспорт был.
Дубчак Александр
Вступил в силу закон Украины, которым отменена доверенность на управление транспортным средством. Отныне, для того чтобы передать управление автомобилем другому лицу, необязательно идти в нотариальную контору для оформления доверенности или стоять очередь в ГАИ для получения временного талона.

Можно ли теперь ездить без доверенности?
Да можно! Теперь законом предусмотрено только наличие у водителя прав, техпаспорта и страхового полиса. При остановке автомобиля работником ГАИ, водитель должен предъявить лишь удостоверение водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Что, я в любой момент могу попросить машину у своего друга и спокойно на ней ехать?
Это не совсем так. Не забывайте, что для управления машиной друга вам нужно будет еще иметь и полис “автогражданки”. Эти полисы бывают трех типов. Первый - конкретная машина и любой водитель, второй - конкретный водитель и любая машина и третий - на конкретную машину с конкретным водителем. Поскольку, скорее всего, ваш друг владелец ТС выбрал именно третий, самый дешевый вариант то и страховки на это авто у вас не будет, и соответственно управлять данным транспортным средством вы не сможете.
Величко Геннадий
Толя, доверенность на управление и у нас не нужна, дал тех. паспорт и едь (но лутше подстраховаться). Наверное и у вас в тех.паспорт можно вносить до пяти человек на управление без доверенности. И по ДТП ты сам можеш составить схему, если ущерб не превышает 10000 грн. (1250 у.е.), страховка (обязаловка) должна быть т.к. штраф 100 у.е. если её нет, что-то убрали, что-то добавили biggrin.gif
Михайлов Игорь
У нас тоже очень давно такая же тема с доверенностями, дал тех.паспорт и всё. А вот на счёт страховки у нас ещё лучше, действует так же как и хозяин за рулём. Какая разница кто за рулём, застрахована то машина.
Боцу Анатолий
У нас по страховке пишется список водителей (у меня вписаны жена и сыновья). Есть тема когда список безлимитный, (за рулём кто угодно) тогда страховка чутарик дороже.
Величко Геннадий
Игорь страховки разные (Каско и т.д.) а это автоцивилка на 1 год и под конкретного водителя и авто, если у тебя три авто, разные то и полюса три, стоит полюс от 60 у.е., ты ездишь, жена управляет тем-же авто и у неё на её ФИО должн быть полюс, и ни дай бог просрочена biggrin.gif
Да ещё, автоцивилка заполняется с предоставлением паспорта и индефикационным кодом, заявление собственноручно пишеш biggrin.gif
Михайлов Игорь
У нас ни чего не пишеться в стаховку, всё действует. А в техпаспорт тоже можно до 5-ти совладельцев вписать. У нас уже сделали, что можешь не возить с собой тех.паспорт, страховку, права, всё в компьютерной базе, надо просто иметь с собой любое удостоверение личности.
Величко Геннадий
Как на велосипеде biggrin.gif
Михайлов Игорь
Точно biggrin.gif А на велике у нас обязаловка в тёмное время суток иметь фару и задний фонарь, нету - штаф, попался пьяный на велике - штраф как на машине - до 1500 евро, тут как повезёт с ментами derisive[1].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Михайлов Игорь @ 24.11.2011, 9:36) *

У нас ни чего не пишеться в стаховку, всё действует. А в техпаспорт тоже можно до 5-ти совладельцев вписать. У нас уже сделали, что можешь не возить с собой тех.паспорт, страховку, права, всё в компьютерной базе, надо просто иметь с собой любое удостоверение личности.

Игорь, эт чё получается, если допустим тупо потерял права, (не лишали) можно всю оствшуюся жизнь по паспорту ездить?
Дубчак Александр
Цитата(Михайлов Игорь @ 24.11.2011, 12:42) *

попался пьяный на велике - штраф как на машине - до 1500 евро, тут как повезёт с ментами derisive[1].gif

Ну у нас хоть до такого ещё не дошло. Но думаю, что недолго осталось. Надо КОЗЛАМ идею подкинуть biggrin.gif
Михайлов Игорь
Толик! Так то оно конечно, можно кататься, только вот за границей они могут понадобиться, если конечно поедешь. Ну если потерял то можно их без проблем заменить, ни каких перездач не надо, заплатил примерно 30 евро, точно не помню umnik2[1].gif

Цитата(Дубчак Александр @ 24.11.2011, 10:38) *

Ну у нас хоть до такого ещё не дошло. Но думаю, что недолго осталось. Надо КОЗЛАМ идею подкинуть biggrin.gif

Ну вот, если в скором времени в Украине введут такие правила вы знаете в кого кидаться камнями haha[1].gif
Николаенко Виктор
Цены на бензин в России выросли с начала года почти на 15%

Цены на автомобильный бензин в октябре 2011 года выросли на 0,7%, за 10 месяцев - на 14,6%. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Федеральной службы государственной статистики. При этом цены производителей за октябрь снизились на 1,2%, за январь-октябрь выросли на 14,4%.
Дубчак Александр
Интересная статейка хохлам и гостям Украины

Трещина на лобовом стекле не повод для штрафа
http://www.autosvit.com.ua/news21437.html
Ткачев Александр
Цитата(Дубчак Александр @ 24.11.2011, 9:09) *

Вступил в силу закон Украины, которым отменена доверенность на управление транспортным средством. Отныне, для того чтобы передать управление автомобилем другому лицу, необязательно идти в нотариальную контору для оформления доверенности или стоять очередь в ГАИ для получения временного талона.

Можно ли теперь ездить без доверенности?
Да можно! Теперь законом предусмотрено только наличие у водителя прав, техпаспорта и страхового полиса. При остановке автомобиля работником ГАИ, водитель должен предъявить лишь удостоверение водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Что, я в любой момент могу попросить машину у своего друга и спокойно на ней ехать?
Это не совсем так. Не забывайте, что для управления машиной друга вам нужно будет еще иметь и полис “автогражданки”. Эти полисы бывают трех типов. Первый - конкретная машина и любой водитель, второй - конкретный водитель и любая машина и третий - на конкретную машину с конкретным водителем. Поскольку, скорее всего, ваш друг владелец ТС выбрал именно третий, самый дешевый вариант то и страховки на это авто у вас не будет, и соответственно управлять данным транспортным средством вы не сможете.

Я три дня назад страховал, теперь нету трех типов, страховка одного типа и даже пенсионерам осталось 50%, в ней указано только что нельзя со стажем до трех лет передавать и все!!!"
Михайлов Игорь
По тонировке. Вот так выглядит у меня плёнка 3М из нутри.

Изображение

А это тот же вид из водительского окна (без тонировки)

Изображение
Баглай Владимир
Цитата
А нам и с машины выйти не лень, если что!!!

Согласен Сань, куды нам спешить в старости, перед перекрестком вышел с машины, осмотрелся как следует, и в путь.

Цитата
Вова, вот такой у меня Шеви Тот-же GM, как и Opel "чуть" больше Астры

Класная тачка Ген, а как с обзором? Она мне напоминает мицубиси, в сентябре делал. У меня в гараж заезд немного проблематичный, с вод. сиденья видно пол капота, дальше мертвая зона, пока заехал можно рубашку выкручивать. Хотя к каждой машине нужно привыкнуть, хотя бы денек покататься и уже порядок.

Цитата
можешь не возить с собой тех.паспорт, страховку, права, всё в компьютерной базе, надо просто иметь с собой любое удостоверение личности.

У вас Игорек все как у людей, а здесь если что забыл дома то и штаны снимут.

Цитата
А на велике у нас обязаловка в тёмное время суток иметь фару и задний фонарь, нету - штаф, попался пьяный на велике - штраф как на машине - до 1500 евро,

Слава богу у нас в верховной раде нет никого с кубашей, увидя твой пост, и на второй день такой же закон, или похлеще, у нас сейчас / покращення життя кожен день /

Цитата
Я три дня назад страховал, теперь нету трех типов, страховка одного типа и даже пенсионерам осталось 50%, в ней указано только что нельзя со стажем до трех лет передавать и все!!!

Я тоже только застраховал, первая категория, пенсионная скидка 50%

Цитата
По тонировке. Вот так выглядит у меня плёнка 3М из нутри.

А это тот же вид из водительского окна (без тонировки)

Я на днях постараюсь сфоткать так же.
Величко Геннадий
Цитата(Баглай Владимир @ 24.11.2011, 17:21) *

Класная тачка Ген, а как с обзором, она мне напоминает мицубиси, в сентябре делал, у меня в гараж заезд немного проблематичный, с вод. сидения видно пол капота, дальше мертвая зона, пока заехал можно рубашку выкручивать, хотя к каждой машине нужно привыкнуть, хотя бы денек покататься и уже порядок.

Вообще-то должна быть регулеровка по высоте. В Крузе и двух метровый нормально будет чувствовать, одно плохо, седения жосткие и бок. поддержка в "ляшки" давит. В Инсигнуме, Епике, Омеге сидения побольше будут и мягче.
Козырев Константин
Теперь тоже нам жизнь облегчили, при продаже можно старые номера оставить, а по справке-счет теперь ты уже являешся хозяином авто и смело можешь ехать к себе ставить на учет или просто оформить смену хозяина в ПТС. А еще стали дрючить за нештатно установленый ксенон.
Михайлов Игорь
Цитата(Баглай Владимир @ 24.11.2011, 17:21) *

с вод. сидения видно пол капота, дальше мертвая зона, пока заехал можно рубашку выкручивать, хотя к каждой машине нужно привыкнуть, хотя бы денек покататься и уже порядок.

А у меня вообще капота нету biggrin.gif не видно его, да и морда у машины короткая. Многие водители когда рядом сидят и я подъезжаю к заднице другой машины, начинают искать педаль тормоза biggrin.gif Говорят ощущение, что сейчас въедем. Как по мне так без разницы, видно капот или нет. На многих иномарках не видно капота, да и зачем на него смотреть umnik2[1].gif Правильно Володя сказал, покатался чуток и как влитая становится, машина - машине рознь, даже одна и таже марка ведёт себя по другому.
Кузмин Александр
Ну да, я так и куплял. Выписали рукописно на пустом бланке договор купли- продажи, заверили его у нач. гаи и со старыми номерами выписали новый Птс(в старом не осталось места) и регистрац. карточку. Фсё!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.