Березовский Виктор
4.12.2011, 14:16
Насчет фильтров нулевого сопротивления...
На многих впрысковых машинах стоит датчик обьема проходящего воздуха (расходомер)
так он представляет из себя *U* проволочку которая нижней частью помещается в коллектор
где проходит максимальный поток воздуха поступающий в двигатель. Проволчка имеет сопротивление и соответственно нагревается, ну а поток воздуха ее охлаждает при этом проволока меняет свое сопротивление по которому компьютер и определяет количество поступающего в мотор воздуха.......
так вот ставя фильтр нулевого сопротивления который достаточно погано фильтрует микро частицы пыли
вы обрекаете сей датчик на скорую смерть, так как пыль оседая на проволоке ухудшает его охлаждение и он сгорает или начинает давать неверные показания (что приводит к увелечению расхода топлива). Вот такой вот тюнинг............
Да если кто скажет, что спортсмены используют такие фильтры то это неправда, наши фильтры только похожи по виду,а на самом деле сделаны несколько иного материала что выражается в цене, и его обслуживании (мойка через каждые 50-150 км, и смазка специальным маслом)
Николаенко Виктор
4.12.2011, 18:20
Вакула Виктор
4.12.2011, 18:59
Об этой красной можно сказать только одно: "Подводная лодка в степях Украины".
Ткачев Александр
4.12.2011, 19:07
Цитата(Савченко Михайло @ 3.12.2011, 20:29)

Я пару лет тому назад купил себе моечный аппарат высокого давления Кёрхер 5,55 - с тех проблема мойки отпала. Не надо стоять в очереди, переживать, что что-то не так помоют. Не обидно, если через час после мытья дождь пошёл)))). Только водой нужно запасаться. Ну и в морозное время не воспользуешься.
Но пока уже 3 декабря, снега ещё не было, а на понедельник обещают +15 ..
А я все только собираюсь
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
, но сомневаюсь чего то

.
Савченко Михаил
4.12.2011, 19:31
Ну надо изучить вопрос, и потом покупать. Главное - не брать самые дешевые, и откровенный Китай. Кёрхер - в названии должен начинаться с цифры 4, и выше.
Производители моей модели обещали, что может самостоятельно засасывать воду, потому, что в гараже нет подвода воды. Я пластмассовую бочку приспособил, и вода самотёком попадает в аппарат. От мороза может испортиться. Чистую воду нужно применять, но всё равно прикупить дополнительный фильтр.
Карпилин Юрий
4.12.2011, 21:36
Сосед по гаражу продаёт за 100 уе , ну уж больно большой на колёсиках.
Там ему ещё и солярку надо наливать.
Даже воду сам греет гадина.
Места много занимает и поставить некуда, а то купил бы однако.
Профи наверно для больших моек?
Березовский Виктор
5.12.2011, 0:16
Жаль далеко, я бы купил на работу, мы таким асфальт резали, но машину таким мыть трудно...правда отмывает все..НО вместе с краской
Виноградов Юрий
5.12.2011, 9:37
Цитата(Березовский Виктор @ 4.12.2011, 15:16)

Насчет фильтров нулевого сопротивления...
На многих впрысковых машинах стоит датчик обьема проходящего воздуха (расходомер)
так он представляет из себя *U* проволочку которая нижней частью
Привет всем. Надеюсь Виктор ты понял что я там шуткой писал про подобный тюнинг. Да, фильтр, выпускная система со всеми ее резонаторами, двигатель, все это расчитывается и не в гараже у дяди Васи, а целыми конструкторскими коллективами, опробованием в различных условиях и режимах. И любое, как написано выше в ветке в чем-то приобрете при тюнинге, а в чем-то потеряем. А по простому - трата времени и денег. Но я с пониманием и уважением отношусь к тем кто занимается тюнингом. Пытливый ум - удел мужиков.

Я свою калину "глубоко тюнинганул". Краска от дисков серебряная осталась, дак я не поленился и покрасил облицовку панели приборов. Теперь у меня две облицовки в салоне - одна где и положено, а другая на лобовом стекле зеркальная.

Тоесть, что не тронь, то боком выйдет.
Данилов Эдуард
5.12.2011, 9:46
бывает
Серов Сергей
5.12.2011, 9:58
Цитата(Березовский Виктор @ 5.12.2011, 1:16)

...правда отмывает все..НО вместе с краской
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Пока собирался сказать свое мнение по поводу "Керхера", Витя опередил. Вполне серьезно, если на морде (капот , бампер особенно) есть сколы, опасность их увеличить вполне реальна! Уж больно эстремальные условия мойки... Прозанимавшись почти двадцать лет покраской, до сих пор с содроганием смотрю на подобные издевательства над лакокрасочной поверхностью! Бр-р-р!
Боцу Анатолий
5.12.2011, 10:36
Абсолютно согласен. Уж больно напор мощный. У меня после такой мойки вот эта штучка пополам лопнула. Пришлось клеить.
Петров Дмитрий
5.12.2011, 10:45
Цитата(Баглай Владимир @ 3.12.2011, 1:11)

Игорек, чет я на свою Опель астра классик в инете ниче толкового не нарыл.
У меня есть диск по машине могу скинуть. Скажи как тебе удобнее.
Виноградов Юрий
5.12.2011, 10:53
Цитата(Боцу Анатолий @ 5.12.2011, 11:36)

Абсолютно согласен. Уж больно напор мощный. У меня после такой мойки вот эта штучка пополам лопнула.
Мне лисапедку помыли настоящи Керхером. Ни одного катафота не осталось и лисапедка под забор улетела. На остальное внимание не обратил. вроде чего-то еще оторвало.
Савченко Михаил
5.12.2011, 11:28
Сдуру можно и ... сами знаете, что сломать.
Тоже раньше наблюдал, что чмошные мойщики от лени очень близко подносят пистолет к кузову, а ещё хуже - к радиатору. Там реально погнуть соты. Я в таком случае кроме клизмы предлагаю им с такого растояния свою руку помыть. Быстро доходило.
Поэтому сам и мою.
В своём аппарате я спокойно подставляю руку под максимальный напор пистолета на расстоянии 15-20 см. Ощущение - как мягкой, но мощной кистью гладят. На этом расстоянии и мою машину.
А краска отслаивается, когда есть сколы, ржавчина, подорванная шпаклёвка. Значит на тех местах краска и шпаклёвка держались на чесном слове.
Это могу точно утверждать, т.к. недавно хорошо покрасили мне буса, там до 50% поверхности со шпаклёвкой. После нескольких уже моек ни одного отслоения нет.
А велосипед мыть Кёрхером - что из пушки по воробьям лупить. Для этого у меня есть компрессор, и водяной распылитель. И цепь до идеала вымывается, и сам велик не улетает от сильного напора)))
Макаров Дмитрий
5.12.2011, 11:44
Трагическую новость накануне принёс Интернет: прекращён выпуск автомобиля «Майбах»
Люди всматривались в эти строчки, и буквы расплывались, слёзы мешали читать…
Значит, конец мечте? Мечте, до которой, кажется, было уже вот-вот, рукой подать! «Майбах!» Всего 8 миллионов долларов!
И на чип-тюненге можно было сэкономить...
Ткачев Александр
5.12.2011, 12:03
Цитата(Серов Сергей @ 5.12.2011, 8:58)

Пока собирался сказать свое мнение по поводу "Керхера", Витя опередил. Вполне серьезно, если на морде (капот , бампер особенно) есть сколы, опасность их увеличить вполне реальна! Уж больно эстремальные условия мойки... Прозанимавшись почти двадцать лет покраской, до сих пор с содроганием смотрю на подобные издевательства над лакокрасочной поверхностью! Бр-р-р!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Так . а на мойке. что не тем же моют?
Савченко Михаил
5.12.2011, 12:08
Что-то, Дмитрий, ты загнул! Если ты подсобирал почти 8 млн. баксей, то можешь спокойно с десяток Майбайхов купить.
http://rstcars.com/oldcars/maybach/А так ещё есть Бентли, Ролс-Ройс, Бугатти.
Глазков Виталий
5.12.2011, 12:10
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.12.2011, 15:44)

Трагическую новость накануне принёс Интернет: прекращён выпуск автомобиля «Майбах»
Люди всматривались в эти строчки, и буквы расплывались, слёзы мешали читать…
Значит, конец мечте? Мечте, до которой, кажется, было уже вот-вот, рукой подать! «Майбах!» Всего 8 миллионов долларов!
И на чип-тюненге можно было сэкономить...

Дима, сейчас америка продает "Шатлы", правда б/у. Вот это мечта.
Серов Сергей
5.12.2011, 12:17
Цитата(Ткачев Александр @ 5.12.2011, 13:03)

Так . а на мойке. что не тем же моют?
Так я и говорю - жуть берет!

Самое щадящее мытье - когда сам, проточной водичкой и мягкой щеткой с длинным ворсом (только не губкой!).
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Краска сто лет служить будет!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.12.2011, 12:44)

Блин, только собрался!..
Михайлов Игорь
5.12.2011, 12:20
Цитата(Серов Сергей @ 5.12.2011, 8:58)

Прозанимавшись почти двадцать лет покраской, до сих пор с содроганием смотрю на подобные издевательства над лакокрасочной поверхностью! Бр-р-р!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Вот теперь мы знаем куда ехать свои машины красить
Виноградов Юрий
5.12.2011, 12:22
Цитата(Савченко Михайло @ 5.12.2011, 12:28)

Сдуру можно и ... сами знаете, что сломать.
Тоже раньше наблюдал, что чмошные мойщики от лени очень близко подносят пистолет к кузову, а ещё хуже - к
Нормальному авто, не с доморощенной окраской, ентот напор без разницы. Краску можно содрать только механическим воздействием. А уж радиатор и прочее - это надо из брансбоида лупить по машине. Керхер и ему подобные практически пылью (водяной) грязь сшибают. Краску ни каким образом не задевают. Почитайте инструкцию.
Серов Сергей
5.12.2011, 12:28
Цитата(Михайлов Игорь @ 5.12.2011, 13:20)

Вот теперь мы знаем куда ехать свои машины красить
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Все, сервис рухнул... Пришлось переквалифицироваться в управдомы...
Виноградов Юрий
5.12.2011, 12:29
А вот кстати мне и поцарапали машину. Набалдашником от своей моющей машины"КЕРХЕР". В боксе теснота, ентот пистолет не умещается, вот мне и задели.

Вроде бы Калина... А еслиб сразу заметил, то и е% на сторону отнес.
Савченко Михаил
5.12.2011, 12:30
Щёткой и водичкой - далеко не самое щадящее мытьё. Раньше в основном только так и мыл. Царапает краску песок и пыль. Когда щёткой моешь, всё равно много песчинок находится между щетиной и кузовом.
Если мало воды использовать - песочек остаётся в ложбинках и потом при вытирании тоже шкрябает краску.
Кёрхером - как минимум, три раза смываешь все твёрдые частицы сильным напором. 1.Предварительный смыв, 2.Смыв активной пены, 3. Смыв после нанесения воска. И только после этого для вытирания непосредственно притрагиваешься к кузову. Расход воды - 50-60 л. Вручную мыть - нужно больше.
Серов Сергей
5.12.2011, 12:33
Сказал же - ПРОТОЧНОЙ водичкой, т.е. непрерывной струей!
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Впрочем, что это я? Хозяин - барин!
Макаров Дмитрий
5.12.2011, 12:50
Цитата(Савченко Михайло @ 5.12.2011, 12:08)

Что-то, Дмитрий, ты загнул! Если ты подсобирал почти 8 млн. баксей, то можешь спокойно с десяток Майбайхов купить.
http://rstcars.com/oldcars/maybach/А так ещё есть Бентли, Ролс-Ройс, Бугатти.
Там нерастаможенные, да и б/у. Непойдет! Хотя "возможен обмен" вселяет некоторый оптимизм!
Боцу Анатолий
5.12.2011, 13:01
Мерседес спринтер.
Смотреть
Михайлов Игорь
5.12.2011, 13:16
VW тоже имеет подобные модели
СмотримСмотрим
Баглай Владимир
5.12.2011, 17:14
Цитата
Володя! Выбирай! Не найдёшь нужного, оставь данные твоего авто, год выпуска, модель, двигатель, попробую найти. Если не сможешь скачать то скажи, что и откуда надо, скачаю, затем или перешлю на почту (если размер файла позволит) или залью на доступный ресурс для скачивания.
Спасибо за помощь Игорек, но моей здесь нет, вчера несколько часов просидел в инете по поиску толкового сайта, но все вскольз или поверхностно. Через инет заказал книгу по опелю, выслали 1го декабря, срок доставки по Украине 1-2 дня, сегодня пятое, пока тихо, наверное пробки на дорогах.
Цитата
У меня есть диск по машине могу скинуть. Скажи как тебе удобнее.
Спасибо Дмитрий, даже очень может и пригодиться, как удобней не знаю, я редко что качаю с инета, можно на почту 24baglai@mail.ru Это нужно Игорька спросить, он в курсе по таким вопросам.
Козырев Константин
5.12.2011, 17:28
Лучшая мойка.
Михайлов Игорь
5.12.2011, 18:55
Цитата(Баглай Владимир @ 5.12.2011, 16:14)

Спасибо за помощь Игорек, но моей здесь нет, вчера несколько часов просидел в инете по поиску толкового сайта, но все вскольз или поверхностно. Через инет заказал книгу по опелю, выслали 1го декабря, срок доставки по Украине 1-2 дня, сегодня пятое, пока тихо, наверное пробки на дорогах.
Спасибо Дмитрий, даже очень может и пригодиться, как удобней не знаю, я редко что качаю с инета, можно на почту 24baglai@mail.ru Это нужно Игорька спросить, он в курсе по таким вопросам.
Володя! Скорее всего на почту не получиться, размер файла не позволит. А залить можно много куда.
А вообще то, книга то и не нужна, ломаются иномарки не так часто как "Жигули"
Дубчак Александр
6.12.2011, 9:28
06 декабря 2011
Виноградовский районный суд Закарпатской области принял решение, согласно которому инспектор ГАИ не имеет законного права выписывать на месте нарушения постановление о наложении штрафа.
Решение суда можно посмотреть в Едином государственном реестре, сообщает Дорожный контроль.
В деле об оспаривании штрафа суд признал недействительным постановление ГАИ на основании того, что штраф был выписан инспектором ГАИ на дороге, а не работником админпрактики в здании Госавтоинспекции.
Судья установил, что ответчиком не предоставлено никаких доказательств, что инспектор имеет специальное звание и согласно своим функциональным обязанностям имеет право самостоятельно выносить постановления.
В решении суда сказано, что право накладывать штраф предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины, которым инспектор был обязан передать составленный им админпротокол.
"В случае выявления правонарушения, инспектор ГАИ обязан составить административный протокол и в конце смены передать его работнику админпрактики, который должен вызвать водителя в управление и оштрафовать", - отмечает "Дорожный контроль".
Если ГАИшник после составления протокола сразу же выписывает штраф, то такое постановление не может считаться законным и отменяется в суде, что доказано на практике.
"Дорожный контроль" согласен с выводом Виноградовского районного суда Закарпатской области, поскольку не может быть такого, чтобы человек был следователем и судьей в одном лице. В данной ситуации, инспектор лишь собирает доказательства на дороге, а признавать вину должен сторонний человек.
Если же одно и то же лицо составляет протокол и выписывает постановление, то такое рассмотрение дела априори не может считаться объективным, поскольку работник ГАИ прямо заинтересован в том, чтобы оштрафовать водителя.
Ткачев Александр
6.12.2011, 20:18
Раньше типа этого и было, только инспектор админпрактики(если он конечно не твой знакомый) вряд ли станет на твою сторону.
Дубчак Александр
6.12.2011, 20:35
Я уже и забыл когда штраф платил по квитанции
Ткачев Александр
6.12.2011, 20:39
Коррупцию поошряешь

, если по квитанции то хоть есть надежда что копейка может попасть на нужное дело, а так...
Дубчак Александр
6.12.2011, 20:47
Ага! Как же! Попадёт. Не к сержанту в карман, а министр оплатит свой Хамер по безналу. А ты всегда по квитанции платишь? Честный ты наш!!!
Клопыжников Сергей
6.12.2011, 20:47
Ни какой штраф не идёт ни на какие нужные дела, как и налоги и т. д. и т. п. А так хоть кому то польза будет.
Дубчак Александр
6.12.2011, 20:49
Вот. Серёга, правильно. Сразу видно, что с автобата человек!!!
Михайлов Игорь
6.12.2011, 21:11
Цитата(Дубчак Александр @ 6.12.2011, 19:35)

Я уже и забыл когда штраф платил по квитанции

Санёк! Милости просим в Эстонию! Вспомнишь как по квитанции платить

А попытаешься дать на "лапу" - могут упеч за дачу взятки. У нас можно дать на лапу только по великому блату - если имеешь хорошего знакомого в их кругах. Да и то не сам будешь передавать, а твой знакомый.
Дубчак Александр
6.12.2011, 22:35
Нет уж, Игорёк!!! Лучше ты к нам. Знаем мы ваши буржуазные порядки. Поездил я по вашим странам. Там и сам не нарушаешь. И штрафы у вас высокие и мзду не берут. Но надо отдать должное культуре поведения на дороге. Был бы я министр МВД, то перед выдачей прав на месяц отправлял бы на стажировку к вам. И всех придурков на дороге тоже к вам. На воспитание.
Михайлов Игорь
6.12.2011, 23:36
Это точно, культура вождения у нас отличается. За то как Россияне у нас ездят

Недавно ездил в соседний город (45 км), так по трассе попалась впереди идущяя машина с Питерскими номерами, едет строго по знакам, 70 - значит 70. Пришлось ему показать как у нас ездят

Благо я эту трассу знаю как свои пять пальцев и все места где могут стоят полицаи. А так если я и езжу с превышением то не более 20 км\ч, иначе штраф чумовой, правда иногда бывает вдавлю тапку в пол
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Раздражают тихоходы на трассах, блин, стоит знак 90, так езжай ты 90, нет этот придурок прётся 70-80, и хрен его обгонишь из за встречного потока. Вот такие ездюки и собирают на трассе паровозики из колонны идущих сзади машин. Ладно бы ещё машина не позволяла с большей скоростью ехать, это понять можно.
Савченко Михаил
7.12.2011, 0:35
Цитата(Клопыжников Сергей @ 6.12.2011, 19:47)

Ни какой штраф не идёт ни на какие нужные дела, как и налоги и т. д. и т. п. А так хоть кому то польза будет.

Да, всё правильно, не нужно штрафы платить, и налоги - а то чего-то пенсионеры резвятся, дети в школу расходились, свет на улицах что-то ярко горит.
А не пробовали не нарушать? У меня получается, в январе год будет, как последний раз штраф платил, а езжу почти каждый день, и полихачить люблю.
Дубчак Александр
7.12.2011, 8:56
И чего ты,Мишаня, хвастаешься, что год не платил. Я за нарушения и забыл когда платил. Даже наличкой. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Последний раз было ДТП в зимой 2008 года( помнишь когда у всех подряд за любое нарушение права забирали) ну и я как раз попал под эту раздачу. Хотели лишить кажется на полгода. Я на суд не пошёл. Тогда и у судей была указивка лишать всех подряд. (спасибо Прыщу,Тимохе и Луцику ) Правда побегал 2 месяца по судам и ГАИ(без блата) и забрал права не заплатив ни копейки. Правда купил тортик девчатам с городского ГАИ, чтоб дали мне документы на руки а не отсылать им по почте в центральное МРЕО.
Дубчак Александр
7.12.2011, 9:01
Цитата(Михайлов Игорь @ 7.12.2011, 1:36)

Это точно, культура вождения у нас отличается. Раздражают тихоходы на трассах, блин, стоит знак 90, так езжай ты 90, нет этот придурок прётся 70-80
Я в Германии влетел на фотоаппарат когда-то. Благо что выезжал уже из страны.
Квитанцию за превышение так и не увидел
Ткачев Александр
7.12.2011, 9:30
Цитата(Дубчак Александр @ 6.12.2011, 19:47)

Ага! Как же! Попадёт. Не к сержанту в карман, а министр оплатит свой Хамер по безналу. А ты всегда по квитанции платишь? Честный ты наш!!!
Зато с другого места не украдет, я стараюсь не попадаться.
Дубчак Александр
7.12.2011, 9:39
Саня! Мне когда-то друг с Днепра говорил, что только одна Днепропетровская область везёт
в Киев 1млн $ наличкой. И это только по линии ГАИ. Вот у них и план. Чем больше, тем лучше.
И домой пьяного сопроводят с мигалками за штуку зелени.
Михайлов Игорь
7.12.2011, 18:51
Была бы у меня" штука зелени"

я бы сделал проще и дешевле
В свою бытность, когда то работал в такси, так вот там и приходилось много раз ездить на вызов со вторым водилой. Клиент пьяный не хочет свою машину бросать и сам не хочет пьяный ехать. Ему дешевле заплатить за два такси чем ментам
Клопыжников Сергей
7.12.2011, 20:22
Цитата(Савченко Михайло @ 7.12.2011, 1:35)

Да, всё правильно, не нужно штрафы платить, и налоги - а то чего-то пенсионеры резвятся, дети в школу расходились, свет на улицах что-то ярко горит.
А не пробовали не нарушать? У меня получается, в январе год будет, как последний раз штраф платил, а езжу почти каждый день, и полихачить люблю.
Миша, я против трагедий, нарушений...., но, ты платил налог за авто. И что, эти деньги ушли на дороги, или что-то с ними связанное? Их потратили куда надо было, а колдобины остались. И на то, что ты описАл выше, эти копейки ни как не повлияют. Чтобы пенсионеры резвились, надо платить досойную пенсию (с человека всю жизнь высчитывали), а не запускать в пенсионный фонд лапу при каждой проблеме. Дети в школу ходят- дак ведь родители их туда определяют, не бесплатно. Свет горит, а кто за него платит? Прсто его только сейчас включили.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
До того не включали. Я , как и все, всю жиэнь платил различные налоги. Дороги лучше от этого не стали, свет дешевле не получился, что меня ждёт связанное с пенсией... бррр, лучше не думать. Я даже не попадаю под накопительную систему пенсионную. Вот так порешили и всё. Мы уже вычеркнутые из жизни государства, даже не достигнув пенсионного возраста!
Макаров Дмитрий
7.12.2011, 21:12
Друг у меня хорощий-автолюбитель. Официльно нигде никогда не работает, налоги через раз платит. Буквально на днях разговаривали. Спросил у него про пенсию. А я, говорит, их всех обману. Каким образом, спрашиваю. Говорит на полном серьезе, не доживу до пенсии...
Савченко Михаил
7.12.2011, 21:21
Сергей! Не сыпай соль мне на рану. Я налогов за прошлый месяц заплатил, побольше, чем у кого-то зарплата. А налоговая дальше меня таскает - на носу проверка.
Ничего - прорвёмся.
А пенсия меня абсолютно не интересует. Будет - хорошо, не будет, - обойдусь. Я буду работать, пока буду ползать, а если не смогу - то нафига я здесь нужен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.