Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авторота. РМО
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Геращенко Сергей
Цитата(Семененко Александр @ 24.3.2010, 9:05) *

Сергей! А ты в моей схемке росположения парков, что на однокласниках, разобрался? Я где-то видел фото на котором Миша Щипанов стоит на горке на фоне парка ТБ (1983 год), на месте, где впоследствии (1984-1986гг.) был парк медиков, а рядом парк хозвзвода (РМО). Что там было в 90-х? Неужели и парков не было?

Саш там перед складом была большая площадка. Техники уже небыло. Парки были на месте где ты пишеш зенитки.
Саша а при тебе был фонтан и заправка водовозок возле наших казарм.

Цитата(Степанов Сергей @ 25.3.2010, 20:12) *

При мне была уже настоящая хлебопекарня, большое здание, тестомесные установки. холодильные камеры, печь из которой тянули "обороты", тележки для хлеба-сколько булок упало с телеги столько примешь в фанеру rap[1].gif, вот так и жили на заводе sad.gif .

Серёга ану подскажи на пахе если неошибаюсь мясо в холодильных камерах хранилось. А полевые пекарни были, правда ими пользовались когда печи ремонтировались. Но очень редко.
Лели Виктор
А зачем на ПАХе - мясо?
Степанов Сергей
Не мясо не помню umnik2[1].gif .
Лели Виктор
Новой бригаде, за столовкой - морозилка была. Там туши висели.
Лично видел штамп 1962 г.
Семененко Александр
Цитата(Заварин Сергей @ 25.3.2010, 20:07) *

Саша посмотри мои фотки. Найдешь там и меня и Гену и еще многих. Странно, но РАФик я помню. Уж больно долго его ремонтировали. И бассейн - не просто бассейн, а баня с бассейном. А воду в него возил я.

Да, Сергей! Спасибо - как раз на твоих фотках я иувидел знакомых по учебке ребят. А РАФик ремонтировали до меня, ремонтировали после меня - нужны были запчасти, но никто не давал. Меня как-то тогда "потеряли", я приходил, немного возился с РАфом, а затем душ, бассейн, отдых.
По-моему, все зависило от начальника взвода - ушел в Союз мой ст. пр-к Лукьянченко и я стал бесхозным, пришел друкой пр-к (фамилию забыл), так он с первого дня на Кубе начал себе ящики колотить. Практически все самое лучшее, что мы ловили в заливе Батабаньйо забирал себе.
А после поездок я вновь был сам по себе. Последние полгода ходил в вываренной парадке, к строевым смотрам не готовился. В свободное от выездов время - бильярд (на ПАХе), чипок, бассейн, после обеда мороженное, вечером кино, в выходные узбекский плов (опять на ПАХе), а тут и дембель подкрался не заметно.

Цитата(Лели Виктор @ 25.3.2010, 22:39) *

А зачем на ПАХе - мясо?

В мое время (декабрь 1985 - по май 1986) мясо было только из фазанов, которые приходили от касы кубаша к ПАХу. Когда мы их ловили - было мясо для узбекского плова. Во как.
Семененко Александр
Цитата(Геращенко Сергей @ 25.3.2010, 21:30) *

Саш там перед складом была большая площадка. Техники уже небыло. Парки были на месте где ты пишеш зенитки.
Саша а при тебе был фонтан и заправка водовозок возле наших казарм.
Серёга ану подскажи на пахе если неошибаюсь мясо в холодильных камерах хранилось. А полевые пекарни были, правда ими пользовались когда печи ремонтировались. Но очень редко.

Заправка водовозок была, мы там по ночам мылись, а фонтан помню только возле офицерской столовки (есть мое фото в альбоме на "однокласниках").
Шипаев Евгений
Саша, а как фамилии узбеков-хлебопеков, что у тебя на фото, похоже они прибыли на ПАХ из 3-й роты 20 ОМСБ.
Семененко Александр
Цитата(Шипаев Евгений @ 26.3.2010, 16:12) *

Саша, а как фамилии узбеков-хлебопеков, что у тебя на фото, похоже они прибыли на ПАХ из 3-й роты 20 ОМСБ.

Абдулаев Гулям Набиевич, Тошев Собир Истамович, Кульматов Едик Абдурахманович
Геращенко Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 26.3.2010, 7:33) *

Новой бригаде, за столовкой - морозилка была. Там туши висели.
Лично видел штамп 1962 г.

Витя я вспомнил, там часто были крокодили тушки. А вот насчёт туш 1962 г. не знаю, помню одно, что нас кормили только тушонками, может и ошибаюсь.

Серёга Степанов, а ну, ответь мне про наш ПАЗик. Мучил он тебя или нет? А то, помню, меня компресор мучил, часто отрывались шпильки. А перед дембелём, помню, был шторм и затопило набережную, так меня бросили вывозить кубашей. Так я покатался по солёной воде и рулевая стала тугая. В шкворях клинить стало. А перед ДМБ, лень менять. Так вот, думаю: отремонтировал или так доездил?
Кнышенко Виктор
В 90м, в 20ке, решили торм. колодки на ЛАЗе поменять. yes[1].gif Собрался целый консилиум из техников, нач. автослужбы, зампотех ну и водилы с ВМО. Колёса открутили и всё стало. Стоят все, репу чухают, рацухи всякие двигают, эфект ноль. unsure.gif Я с выезда вернулся, подхожу, мол чё тут у вас. Тогда был черепом и на мои советы особо не отреагировали. Посношались они ещё какое- то время, я психанул и говорю, мол дайте ключи на 14, 17, 19, кувалду и отойдите все. agree[1].gif Залез, открутил пыльники, свёл колодки, кувыколкой по барабану хрясь, он и слетел. Расшплинтовал и выбил пальцы, снял катки, потом колодки и давай народ учить, мол, накладки надо клепать алюм. проволокой, втулки на кулаках разбиты и могут провернуться. Народ стоит, ушки торчком, глазки выпучены. ohmy.gif " Вау! Где наблатыкался? ". blink.gif Тут меня и понесло. " Да вы чё, у меня высшее незаконченое образование, я хотел ракеты разрабатывать, а тут какой- то ЛАЗ". Немного покупался в лучах славы и признался, что до армии работал слесарем в автобусном парке и Икарусы, ЛАЗы и ПАЗики знаю как пять..... Короче, от всех большое одобрям и уважуха, thumbsup[2].gif а в субботу с семьями гэфов в Капелию и зоо, а мне то хотелось с пацанами на Саладо.
Степанов Сергей
Цитата
Серёга Степанов, а ну, ответь мне про наш ПАЗик. Мучил он тебя или нет? А то, помню, меня компресор мучил, часто отрывались шпильки. А перед дембелём, помню, был шторм и затопило набережную, так меня бросили вывозить кубашей. Так я покатался по солёной воде и рулевая стала тугая. В шкворях клинить стало. А перед ДМБ, лень менять. Так вот, думаю: отремонтировал или так доездил?

С пазиком пришлось конкретно повозится, шкворня прикипели так, что я их смог выбить только после того, как резаком нагрел до красна. А компрессор - отдельная песня, шпильки летели, приходилось их высверливать, непродуманный авто, особенно его гидровакуумные тормоза. Ты говоришь лень менять- прапорщика с оправы помнишь? Он лениться не давал nono[1].gif .
Комаров Игорь
Трифанову Сергею. Фото нашего с тобой Урала.
Изображение
Барков Михаил
Покажу ваш бензовоз водителю 89-90 осень Пашке Алехину. Если не возражаете...
Геращенко Сергей
Цитата(Комаров Игорь @ 12.4.2010, 9:41) *

Трифанову Сергею. Фото нашего с тобой Урала.

При мне бензовозы были КАМАЗы. Правда и УРАЛ был, но его неиспользовали наверно в целях экономии. Если неошибаюсь он был карбюраторный. Только бензовозы были не в РМО а в АВТОРОТЕ. В 90г в автороте были только КАМАЗы. В РМО были автобусы 2. ПАЗ-3205 2. ПАЗ-672 1. ЛАЗ 2. Хлебовозки ГАЗ-53 2. сухпайки ГАЗ-53 2. водовозки ЗИЛ-130 1.сухпайка-ЗИЛ-130 прикомандирована к алькисару ну и примерно 6. ЗИЛ-131. ещё были на приколе МАЗ-тягач, ГАЗ-53 для выкачки нечистот.
Степанов Сергей
А зил ммз 554 самосвал мусоровоз.
Комаров Игорь
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.4.2010, 10:11) *

....Только бензовозы были не в РМО а в АВТОРОТЕ. .....

Как минимум до мая 1987 года - до моего дембеля biggrin.gif , это был одно и тоже подразделение.
Барков Михаил
Рассказываю.
Осенью 89 года РМО разделили на автороту и РМО. В автороте все машины были строевыми, только КАМАЗы. Но при дележе роты, поделили и офицеров. Поэтому прапорщик, кот. отвечал за ГСМ, числился техником автороты. А на бензовозы уже были подобраны люди (как это бывает при определении блатных должностей). Поэтому Павел Алехин и Белкин? были в штате автороты и ездили на этих уралах. Вроде точно, что были они бензиновые. А по нормативам расход топлива на бензиновом урале огого какой. Поэтому ездить на них было очень выгодно и прапору, и ребятам.
Пынтя Николай
Кстати, вот вам фото товарища из РМО.
Я слева, а товарищ справа. Он молдаван из с.Камышовка, Измаильского р-на, Одесской обл. Практически мой зёма, т.к. я из Измаила призывался, были в одной роте в Сертолово.
Отличался завидным мужским достоинством. Ему бы в немецких фильмах для взрослых сниматься ))))
К сожалению забыл фамилию, имя.

Изображение
Барков Михаил
Визуально не вспоминаю товарища.
Пильщиков Вячеслав
Шоферюги - встречайте

Цитата
Сообщение переадресовано от Садовник Владимир

Прибыл май 1980г. Все 1,5г. - Нарокко, в автороте. Ком.роты Витковский, последний год службы был водителем транспортником, полгода возил воду на водовозке, а последние полгода, возил продовольствие на рефрижераторе с припортовки на склад, в бригаду.

Комаров Игорь
Перед новым 1985 годом чуть было не погиб "при исполнении служебных обязанностей" на твоем рефере. Натырили мандаринов , ехали в роту, въехали на 60- 70 км/ч в стену дождя. Рефер начал рыскать, закачался вправо- влево, кубинцы встречные брызнули по обочинам ... Выровнялись , слава богу...
Геращенко Сергей
Цитата(Степанов Сергей @ 24.3.2010, 19:15) *

Лукьянченко был высокий. худощавый но не рыжий это точно.

Серёга у нас пополнение, Сегодня Андрей Водан зарегистрировался. clap[1].gif yahoo[1].gif
Степанов Сергей
А чё молчит? Просим clap[1].gif просим clap[1].gif Андрюха выходи на связь yes[1].gif.
Бычхиджи Юрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.4.2010, 19:15) *

Шоферюги - встречайте

Слава, привет! И где же он, этот Садовник? Покажте мне его!!!
Лели Виктор
В Тирасполе был - 100%!
Боцу Анатолий
Цитата(Бычхиджи Юрий @ 25.5.2010, 17:28) *

Слава, привет! И где же он, этот Садовник? Покажте мне его!!!

Володя Садовник в центре с тел в руках.

Изображение
Бычхиджи Юрий
Спасибо, Анатолий! Конечно, помолодели мы все здорово за это время... Ачто Володя не проявился здесь? До жути интересно было бы потрещать с прямым потомком... Блин, хозяйство Витковского... Я капитана помню только как "бульдожья челюсть и пузо на полметра впереди"... А еще он у меня коллекцию ключей зажигания зажал... штук около сорока было...
Боцу Анатолий
Юра, Володю Садовника можно найти на одноклассниках. Здесь вроде пока не зарегился.
Лели Виктор
Не Толян, такие не катят ссылки.
Козлов Владимир
Привет ребята! Кто-нибудь помнит старшину 2-й автороты Сантьяго де Лас Вега (бригада), Козлова Владимира Ивановича (просто Козлика).
Потом его забрали в Касабланку в посольство, потом приезжал на автобусе, привозил девок.
Вообще, кто-нибудь остался живой: москвичи, луганчане, дончане?
Кто помнит возле крайней казармы, возле речки было написано р.Донец? Это сделал я, будучи дежурным по роте.
Кто помнит Малыша Виктора, когда мы перевернулись, развозя продукты по кассам офицеров, а потом были на губе, а нам носили кока-колу?
Спасибо, парни, я жду ответа!
Зиннатуллин Альфрид
Привет Владимир, к сожалению, ты пока единственный этих годов из автороты на нашем форуме, но не волнуйся народ прибывает.
А пока, чтоб не так скучно было, ты не мог бы ответить на вопросы, я думаю всем будет интересно
1. Знал ли ты заранее( или когда узнал) что поедешь на Кубу?
2. Насколько серьёзными была, медкомиссия, собеседование и т.д.(переживал ли ты что не пройдёшь отбор)?
3. Были ли ребята которые не прошли.
4. Была ли подписка о неразглашении или что-то подобное.
5. Где была пересылка, сколько дней вы там были, где питались и как потом происходила погрузка на корабль?
И я думаю, меня все поддержат, хотелось бы посмотреть на ту Кубу, которую видел ты, которая у тебя запечетлена на фотографиях, если конечно они сохранились.
Лели Виктор
Да я бы и про автобус девок послушал с не меньшим удовольствием blush[1].gif

Человек-то - наш! Въелась в него Куба! clap[1].gif
Козлов Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 9.6.2010, 20:06) *

Привет Владимир, к сожалению, ты пока единственный этих годов из автороты на нашем форуме, но не волнуйся народ прибывает.
А пока, чтоб не так скучно было, ты не мог бы ответить на вопросы, я думаю всем будет интересно
1. Знал ли ты заранее( или когда узнал) что поедешь на Кубу?
2. Насколько серьёзными была, медкомиссия, собеседование и т.д.(переживал ли ты что не пройдёшь отбор)?
3. Были ли ребята которые не прошли.
4. Была ли подписка о неразглашении или что-то подобное.
5. Где была пересылка, сколько дней вы там были, где питались и как потом происходила погрузка на корабль?
И я думаю, меня все поддержат, хотелось бы посмотреть на ту Кубу, которую видел ты, которая у тебя запечетлена на фотографиях, если конечно они сохранились.

Попробую ответить:
1. Нет, куда мы отправляемся нам сказали только на корабле
2. Прошел 5 медкомиссий и 7 мандатных комиссий, насчет отбора не переживал.
3. Конечно были
4. Была
5. Погрузка на корабль была в Калининграде, шли 14 суток, на 15е высадились на кубе
Обязательно размещу больше фото, просто компьютер не домашний (у знакомых). выделю больше времени, захвачу очки и фотографии, а то пока что мне читают и записывают под диктовку umnik2[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Вы там поосторожнее, у нас тут и ненорматив встречается. Чтобы женщины и дети не читали пакости
Бычхиджи Юрий
Цитата(Боцу Анатолий @ 26.5.2010, 19:17) *

Юра, Володю Садовника можно найти на одноклассниках. Здесь вроде пока не зарегился.

Спасибо, Анатолий! Попробую на одноглазниках найти и сюда отбуксировать...

Цитата(Козлов Владимир @ 10.6.2010, 9:34) *

Попробую ответить:
1. Нет, куда мы отправляемся нам сказали только на корабле
2. Прошел 5 медкомиссий и 7 мандатных комиссий, насчет отбора не переживал.
3. Конечно были
4. Была
5. Погрузка на корабль была в Калининграде, шли 14 суток, на 15е высадились на кубе
Обязательно размещу больше фото, просто компьютер не домашний (у знакомых). выделю больше времени, захвачу очки и фотографии, а то пока что мне читают и записывают под диктовку umnik2[1].gif

Володя, привет! С царицей полей плотно не общался? Там твоего призыва люди есть... как раз в это время мой брат в МСБ там служил, тоже донецкий...
Лели Виктор
Цитата(Козлов Владимир @ 9.6.2010, 17:41) *

Спасибо, парни, я жду ответа!

Вова, а ты вот СЮДА поедешь?
Евдокимов Роман
Цитата(Лели Виктор @ 9.6.2010, 22:19) *

Да я бы и про автобус девок послушал с не меньшим удовольствием blush[1].gif

И про то, как вы с ними перевернулись развозя продукты по кассам офицеров haha[1].gif biggrin.gif
Журавлёв Сергей
Цитата(Комаров Игорь @ 13.4.2010, 13:10) *

Как минимум до мая 1987 года - до моего дембеля biggrin.gif , это был одно и тоже подразделение.

Лето 89 г. это было одно подразделение.
Я служил РМО 3 взвод (взвод ГСМ).
Семененко Александр
Привет Сергей! При вас еще ГАЗ -66 были? Я ездил вначале на ГАЗ-66 BZ 01-17 (хлебовозка), затем на бортовом ГАЗ-66 BZ 01-13.

Сергей! Был ли у вас хозвзвод и что было на горке, за "чипком" (в 1986 там был склад КЭЧ, парк медроты и мой парк хозвзвода).
Барков Михаил
Цитата(Журавлёв Сергей @ 2.7.2010, 8:54) *

Сергей, а не ездил ли ты на Уралах-бензовозах? И понишь ли, кто на них сел перед твоим дембелем?
Геращенко Сергей
Цитата(Журавлёв Сергей @ 2.7.2010, 7:54) *

Сергей а я пришол 6 декабря 1990г. РМО и Авторота уже разные подразделения. ГСМ были при автороте.

Цитата(Семененко Александр @ 2.7.2010, 10:55) *

Привет Сергей! При вас еще ГАЗ -66 были? Я ездил вначале на ГАЗ-66 BZ 01-17 (хлебовозка), затем на бортовом ГАЗ-66 BZ 01-13.

Сергей! Был ли у вас хозвзвод и что было на горке, за "чипком" (в 1986 там был склад КЭЧ, парк медроты и мой парк хозвзвода).

Саш бортовой ГАЗ-66 стоял на ПАХе. Вот номера не помню. Правда номера за мою службу меняли два раза. Вот зачем не знаю. Когда я пришел хлебовозок было две ГАЗ-53. Правда на вид старые. А в январе 91г получили ещё две хлебовозки ГАЗ-53. Я лично ездил на барку за машинами. А старые пустили на розбор.
Журавлёв Сергей
Газ 66 не помню, а хозвзвод был.
Да уралы стояли на колодках, потом их вроде на камазы поменяли.
Меня где-то месяца через 4 в касабланку забрали и до дембеля.
Калябин Андрей
Цитата(Геращенко Сергей @ 2.7.2010, 23:37) *

Сергей а я пришол 6 декабря 1990г. РМО и Авторота уже разные подразделения. ГСМ были при автороте.
Саш бортовой ГАЗ-66 стоял на ПАХе. Вот номера не помню. Правда номера за мою службу меняли два раза. Вот зачем не знаю. Когда я пришел хлебовозок было две ГАЗ-53. Правда на вид старые. А в январе 91г получили ещё две хлебовозки ГАЗ-53. Я лично ездил на барку за машинами. А старые пустили на розбор.

Привет КУБАШИ! При мне номера меняли тоже с гражданских голубых на военные зеленые, но быстро вернули обратно. Водитель бензовоза и по совместительству банковской Волги НО 8112
Семененко Александр

Привет, Андрей! Вьезжай смелей!
Что-то не припоминаю зеленых номеров машин. У меня были белые буквы, белые номера на голубом фоне и в 84, и в 86 годах.
Геращенко Сергей
Номера были военные. Белые цифры на чёрном фоне. Цифры были пятизначные, сверху надпись FAR, а внизу CUBA.
Геращенко Сергей
Вот вам и мой номер.
Изображение
Калябин Андрей
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.7.2010, 19:22) *

Номера были военные. Белые цифры на чёрном фоне. Цифры были пятизначные, сверху надпись FAR, а внизу CUBA.

На Волге номера гражданские были НО 8112 КУБА ЭСТАТАЛ голубые. а на бензовозе военные белые буквы на зелёном (ХАККИ) фоне

Камазы в РМО (БРИГАДУ) пришли во время нашей службы. Сначала три УРАЛА 4310 лейтенанту Ващенко. подвоз боеприпасов. а потом Камазы десятитонники и полноприводные с подогревателями классная вещь! Подогреватели были очень актуальны.
Зиннатуллин Альфрид
А че на них подогревали та?
Калябин Андрей
Цитата(Калябин Андрей @ 13.7.2010, 20:29) *

На Волге номера гражданские были НО 8112 КУБА ЭСТАТАЛ голубые. а на бензовозе военные белые буквы на зелёном (ХАККИ) фоне

Изображение
Дмитренко Валерий
Я тоже невъеду blush[1].gif , зачем на Кубе с подогревателем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.