Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авторота. РМО
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.2.2013, 17:19) *

Виталь, если не ошибаюсь то задняя часть офицерской столовой на втором фото.

Серёга, а разве возле Офицерки рядом была притока Амазонки?
Лели Виктор
Цитата(Калиничев Сергей @ 10.2.2013, 16:26) *

Да совсем забыл-ВОТ ССЫЛКА НА ФОТО:

Нашёл на твоих фото - водилу комбрига - Жука Олега, живём 400-500 м рядом.!!!!
Калиничев Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 10.2.2013, 20:02) *

Ну да, соловьи и выкопали(ночью).
Цитата(Лели Виктор @ 10.2.2013, 20:05) *

Нашёл на твоих фото - водилу комбрига - Жука Олега, живём 400-500 м рядом.!!!!

Привет передавай может помнит меня.

Лели Виктор
А ты на чём ездил?
Калиничев Сергей
Ни на чём,не довелось как то-вспышку про...
Лели Виктор
Скинул Олегу твои фотки - пусть вспоминает.
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 10.2.2013, 18:02) *

Приток проходил за караулкой, потом поварачивал в сторону траков ну а потом шол под дорогой о которой я много писал ну адальше между клубом и санчастю. На карте новая офицерка нарисована немного дальше. Караулка и офицерка были ближе друг к другу. Виталь об этом наверное я пишу ни здесь.
Геращенко Сергей
Изображение
А это Томчук Анатолий с РМО банщик в офицерке потом водовоз. Вить может ты помниш месяца два был в гуанабо. Гдето в начале 92г.
Лели Виктор
Да лицо знакомое. Наверное банщиком и был, т.к. Саня Брякин весной уходил 92-г
Геращенко Сергей
Витя нет, Банщиком был в бригаде в офицерской бане а в Гуанабо водовоз. Он ушол весна 92г второй баркой. Я сним был в одной каюте.

Лели Виктор
В Гуанабо, был бессменный Водовоз - Игорь Делижан.
Набрал ему, говорит Толик приезжал на водовозке, был почти месяц у нас.
Геращенко Сергей
Вить насколько я помню в гуанабо ездили по очереди водовозы. Там был и Беляков игорь, Ольшанский Олег ну и Томчук Толик. Они были все моего призыва. А Делижан наверное сел на водовозку Ольшанского Олега. Ольшанского поставили замкомзводом или командиром отделения, точно нескажу.
С гуанабо меня затарил Толик на дембель ликёром всех сортов.
Может и немного нетак, так как я последние пол года можна сказать прожыл в Пинар-дель-рио. Приезжал в бригаду в суботу, воскресение семьи оф вёз на море а понидельник опять в пинар.
Лели Виктор
Тут вопрос, зачем вообще к нам приезжала водовозка из бригады, т.к. как я помню у нас была своя, вот на ней Игорь и был водовозом, с неё то мы бензин на ченч и сливали. В пятницу он привозил мне на касу воду 1,5 куба, заправлялись где-то в Гуанабо вроде...
И для питья 2 по 10 л, в стекле - канадские по 1-му песо.
Геращенко Сергей
А вот этого я и незнаю.
Вить вопрос на засыпку. Сегодня случайно у родителей нашел две плёнки с армии. Правда плохого качества, по негативам смотрю таких фот у меня нету. В Запорожье где есть ателье чтоб посмотрели что можно зделать. Правда наверное я их тебе лучше завезу. Тебе так легче решить эту проблему.
Лели Виктор
Конечно привози - разберёмся!
Барков Михаил
Фотографии Сергея Калиничева посмотрел. Узнал только замполита и двух чеченов. Больше моего призыва нет. Значит, фотографии сделаны позднее зимы 91ого.
Сергей. если не помнит меня лично, то должен помнить историю с залетом и переводом нас в пехоту.
Помнишь эту историю?
А еще ...в лицо узнал одногодка Сергея. Человек запомнился лишними высказываниями в соловьиный период.
На комсомольском собрании, когда нас прорабатывали, ехидно ухмылялся в первом ряду.
Калиничев Сергей
Помню но смутно очень а чечены нашими черпаками были и фотки у меня все в перемешку,т.е. в разное время все сделаны.А про ваш залёт хотелось бы освежить память а то чё то я не очень врубаюсь;расскажи может вспомню.

------------------------------------------------------------------
Не надо цитировать последнее сообщение!
Барков Михаил
Если ты пришел первой баркой, то должен помнить. Но, если ты был в санчасти...может и не застал в подробностях.
Чечены были моего призыва. Маленький со мной был в учебке в одной роте.
История простая - послали одного из вашего призыва на ПАХ за хлебом. Он не пошел, а схоронился до утра в кустах. Утром его увидел офицер чужой, вроде из разведки. Думал, что он от зарядки прячется. Тот расплакался и рассказал о наших порядках.
Налетели после обеда большие офицеры, разделили всех на призывы, провели следствие. Псоле этого человек 10-12 на губу. На 10 суток.
На плац бригадный нас выводили, стыдили, домой письма отправили. Потом почти всех по пехотам раскидали.....
Садовник Владимир
Цитата(Рева Виктор @ 28.9.2012, 1:01) *

Здравствуйте! Служил 12 учебный центр, весна 1980 осень 1981, авто рота, хозяйство Витковского, комбриг Лопата.

Витя здравствуй!!! Долго я не заходил на форум, а сегодня захожу на страницу, а там, глазам не верю, Виктор Рева - родной авторотовец, 1,5г. вместе. Наших больше
в "Одноклассниках": Саня Ермоленко, Мотус Толик, Саня Касатонов, Андрей Богданов, Вован Витковский, Рашид Шакиров, а также есть телефоны: Сереги Макарова,
Сани Цветкова, Славика Шахова, Васи Солтанич, Вити Мунтяна, старшины Давыдова.
Садовник Владимир
Цитата(Рева Виктор @ 9.10.2012, 2:47) *

Привет Саш. Наверно всё так и было, искал у себя точные числа когда это было, да не нашёл. Ну я думаю по два рейса они ни делали. Вам хоть повезло, на дембель с комфортом, у нас была каюта на троих, с душем и туалетом. Зато обратно на "Балтике", воду два раза в день, по полчаса - тоска, одно радовало, что домой. Я с компьютером не очень, так что тяжко даётся освоение этого сайта. Жалею, что в Питер не попал на 50 лет. Там был наш комбриг Лопата, по фоткам его сразу узнал, вон до куда дослужился. Интересно как вы его вытащили, и откуда? Ладно буду дальше изучать. Пока.

Привет!!! 12 сентября был в Москве, встречался с комроты Витковским, с комвзвода Сапожниковым -он, когда мы были соловьями к тракам подался, и с Саней Ермоленко. Приглашал на встречу всех наших, но увы, у всех сто причин. Лопата приезжал на встречу в Молдавию, в город Тирасполь. Комбриг пожал всем руку,
поблагодарил за службу, на глазах у Анатолия Васильевича были слезы. Фотографии на моей странице в "одноклассниках" Sadovnic Vladimir clap[1].gif
Калиничев Сергей
Понятно. Я наверно в санчасти был, потому как что то не припомню этого, интересно только что за соловей это был? Да грустно конечно, но когда мы уже в черпаки перевелись, в РМО покруче с нашим призывом новый Комбриг обошёлся, просто взял и отправил в дисбат 10-ть пацанов нашего призыва, за то что с нами, в наш соловьиный, постоянно проделывали после пайки, гоняли по спортплощадке, чтоб не разжирели, для этого наверное. Так вот наши из РМО тоже новых соловьёв погоняли малость, вечерком, а утром поехали в дисбат, во как. Я ещё тогда нашим АТР-им соловьям сказал: "да на хрен вы мне сдались, мол если надо будет вас просто по уставу загоняют, вот и всё". А вообще я с соловьями дружно жил, с нормальным человеком всегда можно общий язык найти.
Геращенко Сергей
Серёга, в дисбат попали 3-е или 4-о, остальных перевели в пехоту.
Насчёт малость погоняли, это слабо сказано. Просто некоторые соловьи, после этого вечерка, попали в санчасть. Но это было ещё при старом комбриге. Новый пришёл в 91г., если не ошибаюсь.
Барков Михаил
Я фамилию того человека не помню. Знаю, что его потом перевели.... вроде сначала в Касабланку. Там у него тоже не заладилось, его перевели в Алькисар. Я его там встретил, когда был на стрельбах с пехотой. В Алькисаре у него тоже была жизнь не сладкая... и он опять пожаловался какому-то грандегэфу, может комбригу... и помню, что тот сильно его в Алькисаре отчитывал, что надоел со своими жалобами, типа, еще одна жалоба и поедет в дисбат. Не знаю, куда его потом перевели... Вот такая судьба...
Калиничев Сергей
Ну в подробности я как то не вдавался, нас то весь соловьиный гоняли так что не дай бог ни кому. Может просто я не такой злопамятный, не знаю, но с соловьями как я уже говорил жил нормально по человечески. И какой Комбриг наших наказал точно не помню конечно, но по моему уже новый был, когда мы черпаками стали, хронология событий к сожелению с годами теряется.
Воронцов Алексей
Ребята кто знает Монастырёва Василия Николаевича 82-84. Отзовитесь.
Николаенко Виктор
Алексей, я уже интересовался у Игоря Кенарева. Он сказал, надо узнать у "Слобаданюка и Бойко, это их призыв." buba[1].gif
Кенарев Игорь

По поводу Монастырева я написал ребятам, что ответят сообщу. Он тоже на форуме или где? Мне надо инфо ребятам передать по нему.
Николаенко Виктор

Игорь, он в "ВКонтакте", в группе "ГСВСК". buba[1].gif
Воронцов Алексей
Он розыскивает своих сослуживцев, а точнее его сын для него. Сам он наверно с компом не дружит.
Кенарев Игорь
Цитата(Николаенко Виктор @ 10.3.2013, 19:03) *

Игорь, он в "ВКонтакте", в группе "ГСВСК". buba[1].gif

Спасибо Виктор, сейчас гляну.
Кенарев Игорь
Сегодня получил от сына Монастырева, фото отца Василия. Выставляю для всех водил с автороты и кто его знает или вспомнит.
Монастырев Василий авторота 82-84
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Воронцов Алексей
А на третьем фото не Саша Прусов присел?
По моему он.
Николаенко Виктор
Саша Прусов. Он себя узнал.
Кенарев Игорь
Цитата(Воронцов Алексей @ 11.3.2013, 23:13) *

А на третьем фото не Саша Прусов присел?
По моему он.

Он самый. Еще салабоном был. Это его постоянное место где он наряды отрабатывал, парк автороты.
Тимофеев Владимир
Всем привет, может и меня вспомните? Прибыл в РМО 26.04.1985. 05.06.1985 я с однопризывником и тремя черпаками на губу попал. Патом нас не трогали…. А через полгода. мы вместе с ним ушли в пехоту biggrin.gif

Я ещё замполиту всякие плакаты рисовал, и осуществлял доступ в КРАСНУЮ КОМНАТУ к телевизору….
Кенарев Игорь

Вовчик привет. Прости брат, но я тебя не помню, ты пришел когда я уже уходил. Я ушел на 4 барке, на Одессу. Кстати вопрос на засыпку. Помнишь у нас в роте жили щенок и котенок, Дембель и Барка. Что с ними было после нашего ухода? Где можно глянуть твои фото армейские?
Геращенко Сергей
Серёга Степанов вот нашёл тебя в наряде.
Изображение
Кенарев Игорь
Цитата(Тимофеев Владимир @ 12.3.2013, 21:46) *

Всем привет, может и меня вспомните? Прибыл в РМО 26.04.1985. 05.06.1985 я с однопризывником и тремя черпаками на губу попал. Патом нас не трогали…. А через пол года. мы вместе с ним ушли в пехоту biggrin.gif

Я ещё замполиту всякие плакаты рисовал, и осуществлял доступ в КРАСНУЮ КОМНАТУ к телевизору….

Вов я вижу по своему списку что ты пришел на Кубу на "Шестаковиче". Это вторая барка была. Значит ты пришел еще при мне. Найди меня в одноклассниках, там много наших ребят, с автороты. Правда мы старше тебя призывом, но есть пару человек и твоих годов.
Лели Виктор
Нужно с одноклассников - сюда тянуть, на НАШ форум, а не наоборот yes[1].gif
Кенарев Игорь
У каждого есть своя голова на плечах, кому что нравится. А на одноклассниках просто много ребят которые на форумы не хотят ходить.
Степанов Сергей
Цитата(Геращенко Сергей @ 18.3.2013, 13:14) *

Серёга Степанов вот нашёл тебя в наряде.
Изображение

И где я там? Снизу Саня Абалин и Олег Ольшанский, сверху Стач и Пашка Перунов. Нет меня там Серега.
Геращенко Сергей
Серёга я уже когда отправил понял что это не ты.
Кабринский Алексей
Цитата(Калиничев Сергей @ 16.2.2013, 13:51) *

Понятно. Я наверно в санчасти был, потому как что то не припомню этого, интересно только что за соловей это был? Да грустно конечно, но когда мы уже в черпаки перевелись, в РМО покруче с нашим призывом новый Комбриг обошёлся, просто взял и отправил в дисбат 10-ть пацанов нашего призыва, за то что с нами, в наш соловьиный, постоянно проделывали после пайки, гоняли по спортплощадке, чтоб не разжирели, для этого наверное. Так вот наши из РМО тоже новых соловьёв погоняли малость, вечерком, а утром поехали в дисбат, во как. Я ещё тогда нашим АТР-им соловьям сказал: "да на хрен вы мне сдались, мол если надо будет вас просто по уставу загоняют, вот и всё". А вообще я с соловьями дружно жил, с нормальным человеком всегда можно общий язык найти.

Привет Серёга! Про чиченов помню, хоть и смутно. Там боле-мене потихому обошлось, а в РМО тогда 2-их посадили: Толю Будаева и Андрюху Зиму. Эту историю знаю непонаслышке, нас тогда всех особисты имели пополной. В сентябре кстати Женьку Батовского видел и Пашку Чернокожина с комендачей.
Пожарский Владимир
Цитата(Козлов Владимир @ 9.6.2010, 20:41) *

Привет ребята! Кто-нибудь помнит старшину 2-й автороты Сантьяго де Лас Вега (бригада), Козлова Владимира Ивановича (просто Козлика).
Потом его забрали в Касабланку в посольство, потом приезжал на автобусе, привозил девок.
Вообще, кто-нибудь остался живой: москвичи, луганчане, дончане?
Кто помнит возле крайней казармы, возле речки было написано р.Донец? Это сделал я, будучи дежурным по роте.
Кто помнит Малыша Виктора, когда мы перевернулись, развозя продукты по кассам офицеров, а потом были на губе, а нам носили кока-колу?
Спасибо, парни, я жду ответа!

Тебе ответ мой дорогой. Я 68-70-й был зам.командра роты, может помнишь фамилию Пожарский В.В.. взводный ГордиенкоИ.И., командир роты Полынский Леша. В каком взводе был, если что возил, значит в транспортном. А Козлов что-то на слуху звучит. Вот я твой однокашник, правда ст. л-т был, сейчас в отставке подп-к. clap[1].gif clap[1].gif
Лели Виктор
Сегодня нашёлся ещё один кубаш!
Черевко Дмитрий, РМО 87-89, водитель бортового ЗИЛа!
КОнтакты есть!
Лели Виктор
К нам присоединился Виктор Калиниченко Нарокко, авторота 72-74
Проживает в Луганской обл. тел у меня
Красников Виталий
Кубаши, с праздником Вас!!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
День автомобилиста
Наверное, треть населения мира в той или иной степени являются автомобилистами. Они двигают в прямом и переносном смысле человечество вперед через пустыни, асфальтовые дороги, труднопроходимые лесные трассы к новым достижениям и целям. И праздник этот можно считать не только профессиональным, но и народным. Без автомобилей невозможно представить нашу жизнь, благодаря им у человечества появилось масса возможностей, начиная от перевозки грузов и пассажиров до путешествий по стране или миру. День автомобилиста отмечается в последнее воскресенье октября и это праздник не только водителей, но и всех тех, кто в силу своей деятельности как-то связан с автомобилями, это ремонтники, инженеры, руководители предприятий автотранспорта.

Поздравляем всех тех, для кого четыре колеса понятнее, чем две ноги. С Днем Автомобилиста всех водителей и владельцев автомобилей, желаем целых дорог, поменьше ям и неожиданных поворотов, хороших попутчиков и того, чтоб ваши машины пореже ломались и барахлили.

Сегодня отмечаем
День автомобилиста!
Экзамен вспоминаем:
Не будем ехать быстро.

Сегодня мы оставим
Биту на пороге.
По-доброму поздравим
Другого на дороге.

Уступим, если нужно
Спешащему куда-то,
Предельно осторожно
Пропустим пешехода.

Гаишника встречаем
Мы, как родного брата.
И в мыслях наливаем
Коньяк ему, как надо.

И вдруг дорога кажется
Нам скатертью прекрасной.
Где каждый улыбается,
А не гудит ужасно.

Сегодня мы с любым в ладу
Друг друга уважаем
Как, жаль, что только раз в году
День этот отмечаем.
Калябин Андрей
Куда делась Рота повышенной опасности? Где все?
Дмитренко Игорь
В одноклассниках.
Рева Виктор
Авторота и всех кто имел отношение к транспорту в армии. Поздравляю, правда с прошедшим, но все таки, днём военного водителя. Всем здоровья, счастья, удачи!!! drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.