Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авторота. РМО
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лангуев Юрий
А я вот помню как ранним утречком зимой на Кубе придёшь в парк, залезешь в кабину своего ЗиЛ-131, так с благодарностью вспоминаешь, что есть и у тебя обогреватель кабины. Неплохо он ещё создавал при поездках в этот период уют ночью, особенно, когда шёл дождь. Так что, братцы, нужная однако вещь была... thumbsup[2].gif
Калябин Андрей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.7.2010, 21:14) *

А че на них подогревали та?

В морозы двигатель.
Журавлёв Сергей
Бывали дни, что ватной куртке рад был.
Семененко Александр
Сам удивлялся, но, зимой, под утро, будучи в наряде по парку, частенько одевал куртку. Конечно не ватную, а хебешную цвета хаки. А были они не у всех, так как летом, за ненадобностью (думали) их ченчили.
Семененко Александр
Цитата(Калябин Андрей @ 13.7.2010, 19:20) *

Изображение

На Волге, понятное дело - номера гражданские. А на ГАЗ-66 с кунгом?

]Изображение

Газ-66 BZ 01-17 вверьху - ESTATAL, внизу - CUBA на голубом фоне
Журавлёв Сергей
Изображение

на этом фото я слева.
Кнышенко Виктор
Цитата(Калябин Андрей @ 13.7.2010, 21:06) *

В морозы двигатель.

Какие морозы? blink.gif В мою бытность холодно было осенью 89го, температура опустилась до +18ти, дубарь был но, служить та можно, а из пусковых нагревателей мы свечи накала выкручивали и использовали как прикуриватели. yes[1].gif
Комаров Игорь
Цитата(Семененко Александр @ 14.7.2010, 11:28) *

Сам удивлялся, но, зимой, под утро, будучи в наряде по парку, частенько одевал куртку. Конечно не ватную, а хебешную цвета хаки. А были они не у всех, так как летом, за ненадобностью (думали) их ченчили.

Куртки не были солдатской формой одежды. Кажется, их выдавали только офицерам. В каптерке было несколько штук для тех кто "зимой", заступал в наряд по роте и по парку. Сам сидел в такой за тумбочкой перед казармой. Да еще и одеяло сверху.
Как странно звучит -"ЗИМА" применительно к Кубе. biggrin.gif

Цитата(Кнышенко Виктор @ 14.7.2010, 13:30) *

Какие морозы? blink.gif В мою бытность холодно было осенью 89го, температура опустилась до +18ти, дубарь был но, служить та можно, а из пусковых нагревателей мы свечи накала выкручивали и использовали как прикуриватели. yes[1].gif

У дежурных по парку РМО "зажигалка" была под столом- 190- й аккумулятор в деревянном корпусе
(говорили что танковый) и два провода.
Кнышенко Виктор
Куртки были солдатские и офицерские. Солдатские невзрачные, с двумя карманами на боках, sad.gif а офицерские были прикольные, из хорошего материала, 4ре кармана, на поясе из нутри был шнурок для регулировки прилегания, стёганая подкладка из шёлка. thumbsup[2].gif
Комаров Игорь
Офицерские помню, солдатские- umnik2[1].gif ....нет blush[1].gif
Кнышенко Виктор
А когда было прохладно вы в чём ходили? А, наверное из одеял пончо делали. haha[1].gif
Александр.com
последние пол года в зиму выдавали в холодные ночи куртки в наряд на Литер Оправу и Штаб. Куртки были нормальные но я одевал раза два и не запомнил их.
Комаров Игорь
Цитата(Кнышенко Виктор @ 14.7.2010, 14:33) *

А когда было прохладно вы в чём ходили? А, наверное из одеял пончо делали. haha[1].gif

Неожиданно спрошу- покажите фото где служивые в куртках.
Кнышенко Виктор
Я куртку тоже не часто одевал, прохлада была редкостью но, куртки были у каждого бойца и хранились в каптёрке.
Комаров Игорь
Наверное поэтому я их и не помню.
Кнышенко Виктор
Я так думаю, что куртки выдали всем бойцам весной 89го, когда переодевали весь контингент. Надо спрашивать у старших.
Вербицкий Олег
У нас и до переодевания в 89г были куртки для всех в каптерке, одевали их несколько раз в наряды и на фильм вечером в клуб, на полигоны мы тоже брали их всегда с собой. А так больше в одеялах выходили утром на построение. Когда прибыл соловьем, думал, зачем это деды выходят закутанные в одеяла, ведь и так тепло, потом в дедовском думал, как это соловьи стоят расслабленные в трусах, когда такой "дубак" на улице. Все дело привычки организма. Куртки помнят наверное больше те, кто две зимы служил на острове, а кто два лета, тому не осталось в памяти.
Семененко Александр
Цитата(Кнышенко Виктор @ 14.7.2010, 14:07) *

Я так думаю, что куртки выдали всем бойцам весной 89го, когда переодевали весь контингент. Надо спрашивать у старших.

В 1984 году солдатские куртки были (должны были быть) у всех. Хранились в каптерках вместе с парадками и гражданкой. Но в своем автопарке, по-моему было пару дежурных курток - вот их и носили. А чтобы перед нарядом получали, а после сдавали их, такого не было.
Лангуев Юрий
Я енти куртки хорошо помню (две зимы)..... Обычно одевали, когда дежурным по парку ТБ заступали. Да и в караул как-то тоже было дело... И ничего, тепло было. thumbsup[2].gif
Кильметов Роберт
Куртки одевали только по ночам зимой. В нарядах или на стрельбах. У нас както температура опускалась до +12, так пальцы мерзли, что было тяжело спички из коробка доставать. А холодно было сами понимаете из за влажности и уже прошедшей аклиматизации.
Семененко Александр
Лично я за такую солдатскую куртку "забивал" весь кузов ГАЗ-66 ящиками с мандаринами. Заезжали с прапорщиком в мандаринник где мандарины собирали студенты и загружались, с условием, что в следующий раз привезем ящики. А затем развозили по бригаде - остатки в свой парк (в наряде не соскучишься). Другой вариант 2-3 банки тушонки и опять полон кузов мандарин.
Кнышенко Виктор
Всё думаю, сколько же витаминов через наши организмы прошло blink.gif и не у кого даже ж.... не посыпало, no2[1].gif только некоторые обоср.... и всё. biggrin.gif
Семененко Александр
Цитата(Кнышенко Виктор @ 14.7.2010, 16:37) *

Всё думаю, сколько же витаминов через наши организмы прошло blink.gif и не у кого даже ж.... не посыпало, no2[1].gif только некоторые обоср.... и всё. biggrin.gif

Да, Вить! За ночь в наряде по парку ведро мандарин уходило. А наряды, особенно первые полгода (не учитывая месяц в Мариэле), были, практически через день. А последствий таки не было. Ну разве что раз десять за калитку выходил на луну посмотреть.
Дмитренко Валерий
В артдивизионе зимние куртки были у каждого бойца и хранились в каптерке, на счет офицерских типа другого фасона - непомню.
Зиннатуллин Альфрид
У офицерских карманов больше было, у нас тока два, а у них четыре, я имею в виду наружных
Журавлёв Сергей
Я на мандарины до сих пор глядеть не могу, а вот манго бы поел.
Смоляр Вадим
Цитата(Комаров Игорь @ 14.7.2010, 13:24) *

Офицерские помню, солдатские- umnik2[1].gif ....нет blush[1].gif

А ты в вещмешок заглядывал? biggrin.gif Или на строевой смотр не разу не ходил?
Ткачев Александр
Цитата(Комаров Игорь @ 14.7.2010, 13:38) *

Неожиданно спрошу- покажите фото где служивые в куртках.

Кто же ночью фотографировался, техника не та была, а днем жарко их не одевали, но они были и были 2х видов , солдатские и офицерские.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Смоляр Вадим @ 15.7.2010, 0:11) *

А ты в вещмешок заглядывал? biggrin.gif Или на строевой смотр не разу не ходил?

А вы че в вещмешках их носили?, мы так их не разу на строевой смотр не выносили, одевали тока в наряде, не помню даже чтоб на учение с собой брали.
Гокин Владимир
Специально для Комарова Игоря:
Изображение
Куртки были у всех. Употреблялись не так чтобы часто, но носить их было делом обычным зимой. Ив караул и в кино, если прохладно. Да и на полигоны тоже выезжали в них. На фото я одет в куртку днем, не в наряде, не в карауле. Рассмотреть , конечно, не получиться в подробностях, но сам факт налицо!
Смоляр Вадим
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.7.2010, 4:17) *

А вы че в вещмешках их носили?, мы так их не разу на строевой смотр не выносили, одевали тока в наряде, не помню даже чтоб на учение с собой брали.

У нас во взводе хранились в вещмешках, независимо от сезона, и взводный помимо строевого смотра проверял частенько наличие! Придет, матрац завернет , вещмешок выдернет, и давай шмонать!
Геращенко Сергей
В 90г номера были все военные. На легковых и грузовых. Если разбираться то все правы, каждый год кое-что менялось.
Семененко Александр

А вот и ремрота подкатила на Газ-66 с голубыми номерами
Изображение Изображение
Почти как у меня
Семененко Александр
Сканируя фотки Володи Ермака нашел
такую:

Изображение

Думаю, водилам, да и не только им, а всем, кто был на выездах интересно посмотреть на схему основных маршрутов движения советико милитар.
Зиннатуллин Альфрид
Саня, пожлста, подвинь Володю правее, или карту левее, куды там дальше наши ездили не видно tongue.gif
Семененко Александр
Альфрид! К сожалению ни Володю, ни карту подвинуть не могу - оригинал таков.

Единственное, что могу - это расшифровать названия населенных пунктов, поскольку открыл фотку, смотрю мелковато – все названия не прочитать.
по строчкам, сверху – вниз

Гавана
Репарто Электрико
Мариэль, Пунта-Брава, Торренс
Баута, Нарокко
Каймито, Сантьяго де Лас Вегас, Манагуа
Гуанахай, Бехукаль
Сан Антонио де лос Баньйос
Артемиса, Алькисар
Канделярия
Батабаньйо
Журавлёв Сергей
Да названия до боли знакомые, бывал но не везде.
Садовник Владимир
Цитата(Бычхиджи Юрий @ 25.5.2010, 19:28) *

Слава, привет! И где же он, этот Садовник? Покажте мне его!!!

Привет Юра!!! А вот и я, более молодой, а то Толик показал меня в стариковском варианте, а не писал я потому что, не всегда разбераюсь в компьютерных программах. А если ты хочешь посмотреть на другана Витковского, зайди ко мне на страничку в однокласниках, найдешь его у меня в друзьях, там же и Толик Мотус из нашей роты. Пока все иду клеить обои.
Самосюк Николай
Дорогие автомобилисты с праздником Вас clap[1].gif и пусть у вас не будет проблем на дорогах и в жизни в целом . Извените что вторгся у ваше общество. hi[1].gif
Никитцев Сергей
Цитата(Александр.com @ 10.6.2009, 10:26) *

Это было не связано с конфликтом между Китаем и Вьетнамом.
За всю историю ГСВСК (не путать с ГСВК) тяжелая техника шла своим ходом по дорогам Кубы
только один раз.

Все это, включая и ночной марш тяжелой техники был связан с прохождением в Гаване
VI конференции глав правительств и государств Движения неприсоединения на которой
по данным нашей разведки американцы через своих подопечных предпримут действия
направленные на то, чтобы скомпрометировать Советскую бригаду в глазах общественности.
Кроме давления через прессу, имели место и более агрессивные действия. Что лично запомнилось
так это беспорядочная стрельба по территории бригады. В некоторых случаях прицельная.

Обстрел КПП "Литер".
Изображение
Это схема попаданий как я помню. Фото и люди не времен 1979 года.

Целью таких действий было вынудить бригаду открыть ответный огонь.
Чтобы потом в прессе раструбить по всему миру, что советская бригада открыла огонь на
поражение, что уже подтверждает не учебный характер дислокации советских военных.
Но наше командование совместно с РВС Кубы предприняли ход, который в некоторой степени
снизил возможность прямого контакта ГСВСК с проамериканскими "казачками", окружив советские
военные объекты постами кубинских РВС и полицией.
Помнится, мы даже в самоход боялись тогда ходить. Так как кубинские военные сперва стреляют,
а потом спрашивают, - "Стой, кто идет".

Александр привет . Я служил в 1971 у нас на центральных воротах уже тогда была надпись 15 учебный центр это я точно помню
Михайлов Игорь
Cергей! может ты попутал, не 15-й, а 12 уч. центр! Вроде как он всегда был 12-м.
Пильщиков Вячеслав
Вот-вот, хотелось бы уточнения. Я тоже обратил внимание при регистрации. Так 15-ый или 12-ый?
Ведяскин Виктор
Привет ВСЕМ! РМО водовозам. buba[1].gif
Лели Виктор
И тебе привет, тёзка!
Давай - обживайся!
Степанов Сергей
В ваши года на водовозках самое "хлебное" место было, так нам дедушки рассказывали buba[1].gif.
Комаров Игорь
Цитата(Ведяскин Виктор @ 17.1.2011, 16:52) *

Привет ВСЕМ! РМО водовозам. buba[1].gif

Виктор, привет. Ты какой баркой пришел?
Еремин Александр
Андрей Калябин привет!
Комаров Игорь
А что, Саша, я не привет? tongue.gif
Заварин Сергей
Череповецкая диаспора автороты жжет! new_russian[1].gif
Калябин Андрей
Саня! Очень рад,что ты здесь. Мой телефон **********. Позвони и не пропадай!

Телефоны только в личку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.