Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Новости с Кубы
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Соколов Владимир
Против снятия экономической блокады с Кубы в Генассамблее ООН проголосовали лишь США и Израиль, Украина воздержалась.

Весь остальной мир за снятие блокады.
Изображение
Гришкин Константин
Так ведь, орки пополам с гоблинами, не все, конечно, а жидобандеры.
Володя! Пользуясь случаем -
Feliz Día del nombre! hi[1].gif
Соколов Владимир
Gracias, Constantino! hi[1].gif
Гришкин Константин
Oh sí. derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
Владимир Колокольцев (Глава МВД) прибыл в Республику Куба.
https://vk.com/video-26323016_456243930
Макаров Дмитрий
Платежная система "Мир" запустила прием карт на Кубе, теперь туристы из России могут расплатиться ими в магазинах, отелях и ресторанах.
Макаров Дмитрий
Россия и Куба возобновили прямое регулярное авиасообщение между Москвой и Гаваной.
Первый самолет авиакомпании "Россия", входящей в группу "Аэрофлот", приземлился в аэропорту столицы Кубы. Спустя три года Москва и Гавана возобновили прямое регулярное авиасообщение между столицами.
https://rg.ru/2023/12/25/rossiia-i-kuba-voz...-i-gavanoj.html
ПС. Справедливости ради, аэропорты: Гавана, Варадеро, Кайя-Коко примали самолеты Российских авиакомпаний на регулярной основе.
Соколов Владимир
France24: правительство Кубы объявило о повышении цен на топливо на 500%
Повышение цен на топливо на 500% вступит в силу на Кубе на этой неделе, на месяц позже, чем планировалось изначально, сообщило в среду правительство островного государства, испытывающего нехватку денежных средств.
Министр финансов Владимир Регейро объявил через правительственный рупор Granma, что более высокие цены вступят в силу в пятницу, 1 марта. Он добавил, что цена на электроэнергию вырастет на 25% с той же даты для крупнейших потребителей страны.
Гавана объявила о пятикратном повышении цен на топливо с 1 февраля в рамках ряда мер, направленных на сокращение дефицита бюджета страны. Повышение было отложено на месяц.
Стоимость литра обычного бензина вырастет с 25 песо (20 центов США) до 132 песо, в то время как цена бензина премиум-класса подскочит с 30 до 156 песо, заявило правительство в прошлом месяце.
Цена на общественный транспорт останется прежней, а повышение цен на природный газ пока отложено. Власти также распорядились, чтобы туристы платили за топливо в иностранной валюте.
Страна с населением 11 миллионов человек переживает худший экономический кризис со времен распада советского блока в 1990-х годах из-за последствий пандемии коронавируса, ужесточения санкций США в последние годы и структурных слабостей в экономике. По официальным оценкам, кубинская экономика в 2023 году сократилась на 2%, а инфляция достигла 30%. Независимые эксперты говорят, что это, скорее всего, заниженная оценка.
Отмечается, что в стране хроническая нехватка топлива и других предметов первой необходимости, правительство субсидирует почти все товары и услуги, потребляемые кубинцами.
Гришкин Константин
А что сделал товарищ Соколов, лично? Вот мы с Саней Вуколовым пикетируем американский магазин, нам потом скидочку сделали... derisive[1].gif Изображение
Макаров Дмитрий
На бензин?
Соколов Владимир
Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.2.2024, 18:56) *

На бензин?

Нет. Им за активную позицию кубинцы другую скидку предоставили.
Изображение
biggrin.gif
Гришкин Константин
Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.2.2024, 20:56) *

На бензин?

Купил две пары Skechers с 50% скидкой. Остался доволен, очень достойная обувь.

Эх, Владимир! Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Наливай! drinks.gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 29.2.2024, 18:54) *

Изображение

Это, Костя, политическое давление!. derisive[1].gif
Гришкин Константин
Иными словами ты хочешь сказать, что мы действовали силовыми методами?
Но, мы же мирные люди, пока трезвые, а потом посмотрим!
Владимир! С последним днём зимы! И всех кто заходит на форум… hi[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 29.2.2024, 21:46) *

Иными словами ты хочешь сказать, что мы действовали силовыми методами?
Но, мы же мирные люди, пока трезвые, а потом посмотрим!
Владимир! С последним днём зимы! И всех кто заходит на форум… hi[1].gif

Константин! С первым днём весны! И всех кто заходит на форум… hi[1].gif

Да, Костя, именно так- силовыми методами.
"Там живут несчастные
Люди дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри."
derisive[1].gif
Гришкин Константин
А ещё сегодня... Изображение Изображение
Макаров Дмитрий
Цитата(Гришкин Константин @ 29.2.2024, 18:54) *

Вот мы с Саней Вуколовым пикетируем американский магазин, нам потом скидочку сделали... derisive[1].gif Изображение

Цитата(Гришкин Константин @ 29.2.2024, 20:24) *

Купил две пары Skechers с 50% скидкой. Остался доволен, очень достойная обувь.

До слез... biggrin.gif good.gif hi[1].gif
Соколов Владимир
"Куба получила судно из России с более чем 90 000 тонн нефти для смягчения энергетического кризиса.
Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Кубы сообщило, что судно прибыло на базу Матансас на западе страны и станет второй партией сырой нефти из Москвы в Гавану после той, что была отправлена 17 марта, когда было доставлено 31 тысяча тонн сырой нефти на сумму почти 50 миллионов долларов.
Куба переживает энергетический кризис, выражающийся в перебоях с подачей электроэнергии, который, видимо, в ближайшие дни пойдёт на спад."
Гришкин Константин
Новость на Кубу!
Где только можно слышишь - Байден-Байден, га-га-га.
А у нас своих хватает.
Фотография сделана сегодня в
Гипермаркет О’КЕЙ.
Изображение Изображение derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
Президент Кубы намерен посетить Россию и принять участие в Параде Победы.
Цитата
Президент Кубы Мигель Диас-Канель запланировал посетить Россию и принять участие в параде Победы 9 мая, сообщил диписточник.

https://vz.ru/news/2024/5/5/1266618.html
Кокшаров Сергей
ГАВАНА, 9 мая. /ТАСС/. Официальная программа мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы на Кубе, откроется в четверг возложением в Гаване венка к Мемориалу советскому воину-интернационалисту. 10 мая здесь пройдет акция "Бессмертный полк", которая, как рассказал в интервью корреспонденту ТАСС посол РФ на Кубе Виктор Коронелли, впервые будет проведена не в стенах посольства России, а на одной из главных улиц кубинской столицы - Пятой авеню, на которой находится российское дипломатическое представительство. Завершит мероприятия 11 мая Марафон дружбы, в котором могут принять участие все желающие. Об этой акции рассказали на пресс-конференции в посольстве РФ.
https://tass.ru/obschestvo/20750001
Соколов Владимир
Четыре военных базы КНР обнаружены на Кубе на месте бывших советских военных объектов
https://avia.pro/news/chetyre-voennyh-bazy-...voennyh-obektov
Гришкин Константин
--" Китайцы знают, что от них никуда не деться — с планеты не убежишь!" Молодцы! Языком зря не молотят... derisive[1].gif
Лезин Константин
Если мы не с Китаем, то нам остается только облизываться
Четаев Вячеслав
Да нет там Китая в том виде как мы были - это США очень хочется их там увидеть. biggrin.gif
Они эту "песню" про присутствие уже лет 10-15 поют.
Сейчас время и технологии другие стали и нет необходимости там что-то развертывать - можно гораздо ближе слушать - с космоса.
Гришкин Константин
Тогда вопрос, конечно, интересный -
зачем США размещает военные базы по всему миру?
По разным оценкам от 600 до 800.
Четаев Вячеслав
С США то - понятно все - им надо доминировать и находится на вершине пищевой цепочки - иначе последует за СССР. На содержание этих баз у мих уходит большая часть их военного бюджета , 37 % от общемировых военных расходов..
А Китай они обвиняют не в нахождении военной базы - а - разведывательной .
Если б там была Китайская военная база - то её не скроешь , он бы не смог отрицать её наличае.
Гришкин Константин
Грёбаный Экибастуз!
Значит, Владимир Алексеевич, служил в разведывательной базе!
А я, Константин Иванович, на военной базе! derisive[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 4.7.2024, 22:06) *

Грёбаный Экибастуз!

Несправедливость, Константин Иванович! Не обращай внимание, это Вячеслав смуту сеет. derisive[1].gif Он хочет внести раздрай в наши с тобой фигли-мигли. biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Гришкин Константин @ 4.7.2024, 22:06) *

Грёбаный Экибастуз!

Не совсем так - мы были там для двух вариантов - либо помочь Владимиру Алексеевичу успеть уничтожить оборудование и сгинуть , либо - обозначить ввод Советских войск на Кубу.
Оба варианта в случае нападения ворогов на Кубу.
А что мы там были как "учебный центр" - я узнал только из форума. derisive[1].gif
Там я четко знал одно - "в случае конфликта нам надо продержатся 2 часа".
Гришкин Константин
А чё там помогать Владимиру Алексеевичу? У него делов - встать с табуретки и ловким, отработанным движением, жахнуть этим табуретом по железному ящику с лампочками. И свободен!
По поводу "продержаться пару часов" - солдатская мифология, из писем мамам на Родину. Для придания большей значительности…
Соколов Владимир
Цитата(Четаев Вячеслав @ 5.7.2024, 0:09) *

А что мы там были как "учебный центр" - я узнал только из форума. derisive[1].gif

Вячеслав, а не было разве на въезде на акре надписи "Учебный центр №12"? Или я путаю? Был в бригаде всего несколько раз, на концерты ездили. Но упоминания "Учебный центр" слышал часто. hi[1].gif

Цитата(Гришкин Константин @ 5.7.2024, 7:38) *

А чё там помогать Владимиру Алексеевичу? У него делов - встать с табуретки и ловким, отработанным движением, жахнуть этим табуретом по железному ящику с лампочками. И свободен!

Да, Костя. ловкое движение руки с табуреткой мы отрабатывали каждый раз при заступлении на дежурство. derisive[1].gif Про свободу не скажу, нам говорили, что нас батальон должен защищать, а как вы там смогли бы выполнить свою задачу на знаю.Может о своей свободе озаботились в первую очередь.А, Константин? derisive[1].gif
Гришкин Константин
Привет, Володя!
Мы же в разное время служили. Да вас и в проекте ещё не было. Был "Бухенвальд", одна антенна, примерно 20-30 офицеров. Никаких разговоров - взрывать, стоять на смерть и так далее - не было.
Будет приказ - выполним!
Беспрекословно, точно и в срок.
comando.gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 5.7.2024, 10:09) *

Привет, Володя!
Мы же в разное время служили. Да вас и в проекте ещё не было. Был "Бухенвальд", одна антенна, примерно 20-30 офицеров. Никаких разговоров - взрывать, стоять на смерть и так далее - не было.
Будет приказ - выполним!
Беспрекословно, точно и в срок.
comando.gif

Мы были всегда, просто вы нас не видели. tongue.gif derisive[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет.
Не знаю кто кого должен был защищать, но свое здание мы должны были уничтожить сами, для чего на посту было все необходимое, помимо табурета и кувалды, еще и 16 кг взрывчатки, сам лично ее трогал. Также был чемодан с точной копией ( муляжи) того что делает большой бум и мы тренировались его раскладывать до автоматизма, а может просто дежурному по узлу скучно было и он так развлекался, объявляя тревогу и подготовку узла к уничтожению. Затем мы получали оружие и вливались двумя ротами как массовка в состав батальона, ибо воевать и толком стрелять все равно не умели.
Всем до связи...Барка-31...
Четаев Вячеслав
Цитата(Соколов Владимир @ 5.7.2024, 9:04) *

Вячеслав, а не было разве на въезде на акре надписи "Учебный центр №12"? Или я путаю? Был в бригаде всего несколько раз, на концерты ездили. Но упоминания "Учебный центр" слышал часто. hi[1].gif
derisive[1].gif

Я и проходную то не помню -службу тан не нес никогда , да и пешком никогда не ходил - только на транспорте проезжал. Что-то было про учебный центр - но так как на практике никого не учили мы - никогда не воспринимал бригаду как "учебный центр".
Гришкин Константин
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 5.7.2024, 13:52) *

-- Затем мы получали оружие и вливались двумя ротами как массовка в состав батальона, ибо воевать и толком стрелять все равно не умели.

Привет, Дмитрий!
Статистика В,О.В. на этот счёт очень печальна. Из призыва 1941 года (могу немного и ошибиться) от 100 человек в живых осталось трое. И это были уже гвардейцы!
Но вы-то были уже ого-го, многое умели. Владимир Алексеевич много рассказывал про рукопашную подготовку! good.gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 5.7.2024, 18:30) *

Владимир Алексеевич много рассказывал про рукопашную подготовку! good.gif

Склероз хорошая болезнь- ничего не болит и каждый день что-то новое. tongue.gif derisive[1].gif
Лакин Олег
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 5.7.2024, 13:52) *

Всем привет.
Не знаю кто кого должен был защищать, но свое здание мы должны были уничтожить сами, для чего на посту было все необходимое, помимо табурета и кувалды, еще и 16 кг взрывчатки, сам лично ее трогал. Также был чемодан с точной копией ( муляжи) того что делает большой бум и мы тренировались его раскладывать до автоматизма, а может просто дежурному по узлу скучно было и он так развлекался, объявляя тревогу и подготовку узла к уничтожению. Затем мы получали оружие и вливались двумя ротами как массовка в состав батальона, ибо воевать и толком стрелять все равно не умели.

Почти та же картина, два ящика, в одном 25кг взрывчатки во втором детонаторы детанирующие шнуры,точки минирования и норматив по моему 15 минут,потом за ружжо и в горы где Фидель партизанил.
Не успел, через 20минут прилетят грады, Вася Носов рассказывал.
По стрелялки раз в полгода по 14 патронов если не на вахте.
В общем за два года на Кубе, хорошо если 4 раза стрельнул.
Озеров Сергей
Я вообще стрелял один раз в учебке, и один раз на Кубе. Но патронов нам давали 11 штук на три мишени, ростовая, поясная и пулемёт.
Соколов Владимир
Тоже стрелял 1 раз, потратил 6 патронов на 3 мишени(стрельба очередью), получил благодарность от генерала Крутских( был на стрельбах как раз). А командир группы как был рад, когда на вопрос генерала не охотник ли я,ответил -нет, здесь научили. biggrin.gif До армии чуть занимался стрельбой по мишене - бегущий скандинавской ходьбой. derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 4.7.2024, 16:03) *

Да нет там Китая в том виде как мы были - это США очень хочется их там увидеть. biggrin.gif
Они эту "песню" про присутствие уже лет 10-15 поют.
Сейчас время и технологии другие стали и нет необходимости там что-то развертывать - можно гораздо ближе слушать - с космоса.
Слава , низкие орбиты небольших спутников 160-2000 км, что гораздо больше расстояния США от Кубы. https://yandex.ru/video/preview/5430515805024725935
Цитата(Гришкин Константин @ 5.7.2024, 20:30) *

Привет, Дмитрий!
Статистика В,О.В. на этот счёт очень печальна. Из призыва 1941 года (могу немного и ошибиться) от 100 человек в живых осталось трое. И это были уже гвардейцы!
Но вы-то были уже ого-го, многое умели. Владимир Алексеевич много рассказывал про рукопашную подготовку! good.gif
Три процента, растирожированная ошибка. Мне её тоже довелось слышать. Ещё говорят, что к концу 41 года кадровых военных не осталось в живых. https://russian7.ru/post/v-zhivykh-ostalis-...-3-procenta-pr/
Не знаю откуда данные про отход в места где партизанили Кастро с товарищами. Наш взвод управления должен был занять наблюдательный пункт на часовне кладбища Колон в Гаване. Думаю вам понятно, что информация с этого НП не нужна для партизан в горах Сьерра-Маэстра.
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 7.7.2024, 7:35) *

Наш взвод управления должен был занять наблюдательный пункт на часовне кладбища Колон в Гаване.

!Ржу не могу, держите меня семеро!
Тогда и я открою страшную тайну - моё пулемётное отделение должно было захватить
Кабаре Тропикана · Адрес: 72 e/ 45 y Lнnea del Ferrocarril, Marianao. yahoo[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 7.7.2024, 7:41) *

моё пулемётное отделение должно было захватить
Кабаре Тропикана · Адрес: 72 e/ 45 y Lнnea del Ferrocarril, Marianao.

Костя, а чем вам не приглянусь это кабаре? Или наоборот? blink.gif derisive[1].gif
Соколов Владимир
В МАДРИДЕ СКОНЧАЛАСЬ МИРТА ДИАС-БАЛАРТ, ПЕРВАЯ ЖЕНА ФИДЕЛЯ КАСТРО
Она была первой и единственной супругой легендарного кубинского революционера.
В столице Испании на 96-м году жизни ушла из жизни Мирта Диас-Баларт — первая и единственная официальная супруга легендарного кубинского революционера Фиделя Кастро. О смерти бабушки сообщил ее внук Фидель Антонио Кастро Смирнов.
Мирта Диас-Баларт родилась в семье мэра города Банес и выросла в окружении влиятельных политических фигур времен правления Фульхенсио Батисты. Ее брак с Фиделем Кастро длился семь лет, после чего она переехала в Испанию и больше не виделась с экс-супругом. Несмотря на разлуку, Мирта сохраняла теплые отношения с сыном Фиделито, регулярно посещая его на Кубе.
Четаев Вячеслав
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2024, 9:14) *

Костя, а чем вам не приглянусь это кабаре? Или наоборот? blink.gif derisive[1].gif

Это не кабаре ему приглянулось - а то , что внутри там было . derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Кокшаров Сергей @ 7.7.2024, 5:35) *

Слава , низкие орбиты небольших спутников 160-2000 км, что гораздо больше расстояния США от Кубы.

Ты сам себе противоречишь - от Кубы расстояние до Флориды больше 160 км , а чтоб просмотреть всю США - также гораздо больше 2000км. biggrin.gif
Да и спутники не только в электронном виде получают информацию - но и в визуальном.
Да , в наше время мы там нужны были - а сейчас там нужна только станция для "Глонасс".
Они , как и для "дпс" нужны для поверки орбитальной групировки . И для Китайского аналога - тоже.
В наше время еще и для связи с нашими кораблями в океанах нужны были - сейчас все это тоже спутники выполняют.
А база для ВМФ - надеюсь там и осталась - это спутниками не заменишь.
Соколов Владимир
Цитата(Четаев Вячеслав @ 7.7.2024, 10:57) *

Это не кабаре ему приглянулось - а то , что внутри там было . derisive[1].gif

Ай да, Костя ! biggrin.gif
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2024, 11:14) *

Владимир! Нас всё устраивало более чем, но закончились контрацептивы и командование приняло решение - Отбой! derisive[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2024, 11:21) *

Мирта Диас-Баларт родилась в семье мэра города Банес и выросла в окружении влиятельных политических фигур времен правления Фульхенсио Батисты.

Довольно тёмные биографии у всех действующих лиц... во времкна штурма казарм Монкада, отец жены был уже министром внутренних дел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.