Дмитренко Валерий
5.4.2011, 18:03
Ожерельева и я вспомнил, пр-ка Курбанова тож, он помоему рем. взводом командывал, или отношение к ним имел. Ст. л-т. Коломиец командывал взводом управления дивизиона.
Лушкин Валерий
5.4.2011, 19:49
А вот особиста никто вспоминать не хочет?!
Он , вроде, из танкистов к нам попал...
Суханов Дмитрий
5.4.2011, 22:05
Цитата(Лушкин Валерий @ 5.4.2011, 17:30)

В 3 батарее у Коротуна старшина - прапорщик ( Гончарук? Гончаренко? ). Небольшого роста, жена у него такая кругленькая была.... У них еще проблеммы в семье былию...
Гончарук. Сто процентов был. Помню.
Лушкин Валерий
5.4.2011, 23:41
С зимы 85 в 1 бат. ( ? ) взводным был лейтенант Свирчевский...
Балдин Александр
5.4.2011, 23:55
До Холода начфином был ст. л-т Величко Игорь или я ошибаюсь?
Вторников Александр
6.4.2011, 5:18
Особистом у нас был капитан Матвеев, как сейчас помню, пару раз на беседе у него побывал. Старшиной второй батареи ст. прапорщик Анисимов, на колобка был похож, дружил он со старшиной 1 бытареи они были похожи как две капли воды по телослажению. Командир 2 батарея капитан Шевченко Александ Иванович-очень душевный человек. СОБ 2 Оноприенко Валера. Начальник автомобильной службы Кошельков.
Суханов Дмитрий
6.4.2011, 11:08
Цитата(Балдин Александр @ 6.4.2011, 0:55)

До Холода начфином был ст. л-т Величко Игорь или я ошибаюсь?
Всё правильно. Именно так.
Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.4.2011, 19:03)

Ожерельева и я вспомнил, пр-ка Курбанова тож, он помоему рем. взводом командывал, или отношение к ним имел. Ст. л-т. Коломиец командывал взводом управления дивизиона.
Точно. Теперь определились. Курбанов командовал ремвзводом.
Зиннатуллин Альфрид
6.4.2011, 11:37
Эдак скоро всех по фамильно вспомните, потом за сержансткий состав возьмемся
Дмитренко Валерий
6.4.2011, 18:13
А как же Альфрид
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
, работаем головою и мозгою
Зиннатуллин Альфрид
6.4.2011, 19:41
Подправил "Историю...."
Балдин Александр
7.4.2011, 8:34
Пр-к Гончарук служил осень 83- осень 85г.
Еропкин Александр
7.4.2011, 14:37
Пр-к Гончарук сменил на своем посту Колю Осадчука- старшину 3-й батареи и был у меня старшиной. У нас с ним сразу сложились нормальные служебные отношения . О нем , у меня самые добрые воспоминания, надеюсь и у него обо мне такие-же.
Кузмин Александр
7.4.2011, 18:14
А мне больше всех Нравился мой взводный Андрей Тарасенко- Мужик с большой Буквы! И Жена у него славная, гостеприимная!!! Он по моему пришёл в 89 году... не помню точно.. И я уходил, они меня провожали! Слава таким "Старшим специалистам"
Балдин Александр
7.4.2011, 21:13
Помощник ком-ра по комсомольской работе ст. л-т Паршаков 1984-86г., еще крутится в голове пр-к Елистратов? он был у нас не долго, перевели из Нарокко, голосистый, был запевалой в управлении, но не помню на какой должности. Вспоминаю еще одного прапора предпенсионного возраста я его лечил от мочекаменной болезни, у него камень вышел в Канделярии, намучился я с ним, не помню дотянул он до замены. Еще вспоминается фамилия Слободян или Слободенюк? мелкий такой блондин, по моему сосед Бори Шейко.
Лушкин Валерий
7.4.2011, 21:30
Точно , Паршаков "комсомолец"...
А может Довганюк? Маленького роста, но на счет блондина - не помню... Скорее всего, 1 батарея.
Предпенсионный прапорщик скорее всего старшина 1 бат. - Потураев. Он был самый пожилой.
Елистратов? Может после Чайковского?
Пардонс... Осмотрелся в "Наших командирах" - Довганюк из 2 батареи..
Муратов Александр
8.4.2011, 8:35
Привет Всем! В 84 кажется, был офицер "гимнаст", он еще спину повредил, к сожалению фамилию не помню.
Суханов Дмитрий
8.4.2011, 10:35
Цитата(Балдин Александр @ 7.4.2011, 22:13)

Помощник ком-ра по комсомольской работе ст. л-т Паршаков 1984-86г., еще крутится в голове пр-к Елистратов? он был у нас не долго, перевели из Нарокко, голосистый, был запевалой в управлении, но не помню на какой должности. Вспоминаю еще одного прапора предпенсионного возраста я его лечил от мочекаменной болезни, у него камень вышел в Канделярии, намучился я с ним, не помню дотянул он до замены. Еще вспоминается фамилия Слободян или Слободенюк? мелкий такой блондин, по моему сосед Бори Шейко.
Елистратов точно был секретчиком, кажется после пр-ка Чайковского. Я именно с ним перепутал, когда написал, что его перевели в Нарокко за знание испанского языка. Запевал он отменно. Помню, как он в автобусе пел, когда семьи возвращались с моря "... сердце бьёться в груди, как мне хочется плакать, перестаньте рыдать надо мной журавли"
А мелкий блондин, это мой 2-й взводный - Дима Довгонюк. (Читай ранее).
Балдин Александр
8.4.2011, 10:44
Это был ст. л-т Пособилов нач. автослужбы, он в парке что резко поднял тяжелое - резкая боль в спине, в госпитале сделали рентген - компрессионный перелом двух позвонков, сразу вопрос об отправке на лечение в Союз, он попросил меня не докладывать наверх, вообщем уговорил, а мои рекомендации турник (упражнения на вытяжения плюс груз на ноги, спать на щите, исключить тяжести). Он молодец проявил волю, занимался через боль , через 6 месяцев сделали снимок все восстановилось - видели бы вы его лицо. Но он продолжал заниматься гимнастикой - надо было укреплять мышечный корсет. Теперь о л/c - зам. по тылу майор Мединцев (Меденцев ) осень 83- осень 85г, нач.разведки ст. л-т Шерстнев (Шершнев) по моему время службы то же - если ошибаюсь поправте. Еще крутится в голове пр-к Брюханов? особист ст. л-т Плетнев?
Лушкин Валерий
8.4.2011, 13:48
Шершнев!!!
А зампотыл - может Мезенцев?
Суханов Дмитрий
8.4.2011, 15:06
Валера! Именно так! Они оба пришли осенью 1983 года. Как раз в этот год была большая замена личного состава в дивизионе. В том числе 2-я батарея полностью обновилась. Саня Муратов помнит, он как раз прибыл в этом новом составе.
========================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Лушкин Валерий
8.4.2011, 19:11
Интересно. Это вопрос к "ремвзводцам" следующих поколений... А какая была взводная песня?
Мы пели " В Западной Европе тихо ветер веет... и т.д." Так вроде. Не перешла ли она и дальше?
Балдин Александр
8.4.2011, 20:05
Я специально написал два варианта фамилий, один - чисто разговорный, легко произносимый и распостраненый, но правильно пишится - Шерстнев и Мединцев (на картах учений подписывались так).
Дмитренко Валерий
8.4.2011, 21:04
А я вот на досуге вспомнил кликуху нашего замполита Домбротворского, ради бога, может это я пишу понимая что низзя людей тем более кубашей вспоминать кликухами, но я думаю что и нашим офицерам это будет интересно, ПИНОЧЕТ, вот сегодня вспомнил и лицо и фуражка + манеры, всем нам доставалось от рядового и выше
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, а теперь у меня вопрос ко всем, был ли у кого замполит который всех достал, думаю нет, а у нас был, это гуманитарная должность вообще то.
Балдин Александр
9.4.2011, 0:11
А зам. по тылу бойцы придумали погоняло -Лыжник - в силу специфики походки.
Муратов Александр
9.4.2011, 8:40
Привет Всем! Зама по тылу майора Меденцева помню, на одной барке мы прибыли на Кубу. И вообще я Вам скажу славные были времена, славные были офицеры. Не Все конечно,но большинство, Спасибо им. И отдельное спасибо Женам офицеров, какие они нам праздники ,новогодние , устраивали. Каждый новый год вспоминаю.
Суханов Дмитрий
10.4.2011, 19:16
Саня! Отдельное спасибо за наших жён! Всё было именно так. Солдат для них, как и для меня, всегда был как сын. И праздники , хоть и редкие были от души. Да и время тогда было другое. В бой шли за Родину , как в 41-м.
===================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Лавров Сергей
11.4.2011, 17:26
Про жен. А я хочу поведать вот о чем. Приходилось выезжать за овощами и фруктами с водилой и во главе с командиром дивизиона под-ковником Канишевым по просторам Кубы - так вот всегда по возвращении в часть дома у командира всегда была жаренная картошка для нас и это было так приятно и очень вкусно , что до сих пор вспоминаю .
Муратов Александр
13.4.2011, 8:15
Истинная ценность прошедшего, познается со временем, жаль, что нельзя вернуть. Я извиняюсь что сбил с темы.
Суханов Дмитрий
13.4.2011, 19:51
Получилось так, что я уходил с Кубы в мае 1985 года последней баркой. Это была Балтика. Соответственно провожал свою батарею до последнего бойца я, т.к. батарея была одного призыва и пришла на Кубу осенью 1983 года.
Как капитан уходит последним с корабля , так и мне пришлось уходить последним. Тогда я помню, что всем говорил, что Вы никогда не за будите тех дней службы , которые прошли здесь, на Кубе. И на нашем форуме, это более , чем очевидно. Не хотелось бы быть пророком , но будущее этого форума было очевидно. Забыть службу не возможно.Хорошие мы были командиры или плохие, проявляется со временем.
Дмитренко Валерий
13.4.2011, 20:54
Плохих командиров Дима небыло, плохой командир тот, который посылая бойца на задание плохо обучил и боец погибает, нас вы учили на отлично
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, но мы сами было осваивали эти уроки не на отлично, не война всетаки, хотя афганские примеры офицеры нам проводили, борзые бойцы исходя из этой темы говорили, было бы у нас такое и мы бы воевали и погибали, командиры высших рангов, тоесть наш комдив помню орал, посмотрите в свою казну сколько вам платит Мин Обороны, считаю, эти слова глупими, служба есть служба и все получают зарплату. Навсегда Дима запомнился мне твой пример, когда беглеца ловили, в горах на тур базе мы с тобой дежурили и тогда интурист дарил тебе магнитофон Шарп, ты отказался, мы были в шоке, каждый из бойцов бы принял такой подарок, а ты нам сказал вспомните Афган.
Еропкин Александр
15.4.2011, 16:12
Дима, я тоже уходил с Кубы на Балтике. Уплывал один,т.к. жену отправили самолетом из-за болезни почек. Непонятно как ,но мне досталась люксовская каюта, в которой я один и обитал 15 дней. Вообщем,эта каюта стала базой отдыха всей Балтики. Я уже замучился тогда от парочек-просителей временного приюта. Прикольно.
Еропкин Александр
15.4.2011, 16:20
Валера, а боец -то наш был, родненький, из 3-й батр. Взял бы Дима тогда магнитофон- была -бы хоть компенсация за мытарства из-за не своей батареи. Вот.
Дмитренко Валерий
15.4.2011, 18:20
Саша, я даже фамилию бойца помню Максимов, что дальше с ним было когда поймали нам никто неговорил, да, а магнитофончик на то время дорогой в Союзе был, не каждому по карману
Еропкин Александр
17.4.2011, 12:37
Ребята, Всех с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ !
Шароваров Андрей
22.4.2011, 14:30
Здравствуйте!!!!
Шароваров Андрей, служил в Артдивизионе с 1990-1992
Шароваров Андрей
22.4.2011, 14:40
Кто служил вместе со мной отзовитесь!!!!!
Дмитренко Валерий
22.4.2011, 19:17
Приветствуем тебя Андрей на нашем форуме и рады что Л/С артдивизиона растет
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, просьба к тебе
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
расскажи как служилось?, в какой батарее служил?, какие были традиции?, ну и фотки выложи
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, больше пока вопросов задавать небуду, прочти внимательно нашу ветку и думаю много вопросов к нам будет у тебя.
Шароваров Андрей
23.4.2011, 10:02
Всю службу на Кубе провёл в артдивизионе в ремвзводе. первые полгода нас было 8 человек соловьёв, а всего в взводе 15 или 16 человек. потом стал акумуляторщиком.
Шароваров Андрей
23.4.2011, 10:14
В наряд ходили с ремвзвода только по парку и в первые дни я заступил в наряд. .На следуюий день должны были уходить дембеля той баркой, которой мы пришли и в кинотеатре как традиция показывали мультфильм и когда звучала песня "День добрый леса и поля, я рад что вернулся в родные края" все свистели и стучали в барабаны так громко, что было слылышно на много км.
Ещё со мной с учебки с Десны пришло 40 человек механиков-водителей. Один из них Гаевой Олег живёт где-то в Киеве на улице Якуба-Каласа. Он служил во второй батарее, а потом перевёлся в ремвзвод.
Суханов Дмитрий
23.4.2011, 15:02
Дорогие однополчане ! Всех с большим светлым ПРАЗДНИКОМ!
Мишин Геннадий
23.4.2011, 17:59
Цитата(Шароваров Андрей @ 23.4.2011, 11:14)

В наряд ходили с ремвзвода только по парку и в первые дни я заступил в наряд. .На следуюий день должны были уходить дембеля той баркой, которой мы пришли и в кинотеатре как традиция показывали мультфильм и когда звучала песня "День добрый леса и поля, я рад что вернулся в родные края" все свистели и стучали в барабаны так громко, что было слылышно на много км.
Ещё со мной с учебки с Десны пришло 40 человек механиков-водителей. Один из них Гаевой Олег живёт где-то в Киеве на улице Якуба-Каласа. Он служил во второй батарее, а потом перевёлся в ремвзвод.
Привет всем. Андрей, я уходил последней баркой в декабре1990г, насколько я помню соловьи ещё в рем взвод непришли, може и что путаю, потомучто жил в парке как дежурный тягочист.
Калинкин Михаил
23.4.2011, 22:32
Цитата(Шароваров Андрей @ 23.4.2011, 10:14)

Андрей, подскажи ка - "механиков-водителей" на что? Правильно ли я понял, что в ваше время дивизион был перевооружен с буксируемых гаубиц на самоходки?
Еропкин Александр
24.4.2011, 9:01
Весь наш доблестный дивизион, а также всех наших товаришей, кубашей, родных и близких, со Светлым Праздником Пасхи! Христос Воскрес !
Шароваров Андрей
25.4.2011, 11:40
Цитата(Калинкин Михаил @ 23.4.2011, 23:32)

Андрей, подскажи ка - "механиков-водителей" на что? Правильно ли я понял, что в ваше время дивизион был перевооружен с буксируемых гаубиц на самоходки?
Привет.Я пришол то уже был самоходным САУ2с1
Мишин Геннадий
25.4.2011, 20:22
Андрей раскажи, чем дышал дальше взвод, делалили сувениры и какие, ездили на рыбалку?
Калинкин Михаил
25.4.2011, 20:32
Цитата(Шароваров Андрей @ 25.4.2011, 11:40)

Привет.Я пришол то уже был самоходным САУ2с1
Понял, Андрей. Спасибо.
Умняков Сергей
26.4.2011, 8:25
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.4.2011, 20:41)

Подправил "Историю...."
Добрый день. В 1 батарее 82-83 старшиной был ст. прапорщик Руденко с Украины.
Лушкин Валерий
26.4.2011, 21:19
25 лет назад первой баркой "Балтика" мы возвращались на Родину....
Шароваров Андрей
26.4.2011, 23:38
Цитата(Мишин Геннадий @ 25.4.2011, 21:22)

Андрей раскажи, чем дышал дальше взвод, делалили сувениры и какие, ездили на рыбалку?
Привет.Я уже пытался ответить так что извени если повторюсь.После тебя остался деж.тягач Кудря/Кудрин,если мне память не изменяет из Архангельска у ево друг и земляк единственый из взвода фамилию которго я не помню.Бушуев из Свердловска Донецкой обл-електрик,Малый из Днепропетровска-писарь.Захаров из Питера-акумуляторщик ето деды а нас 8 человек соловьев выбивали ракухи на хоз.дворе и занимались уборкой.Черпаки Коваленко Олег ЗАМ.КОМ,Годунов Боря,Иванов Саня.На сайте есть Кабринский Алексей ево позже перевели з бригады в рем.вз
Мишин Геннадий
27.4.2011, 18:59
Привет Андрей. Кудрин с Великого Новгорода, как и его зёма Серёга Харитонов, я с Серёгой в Питере встречался, Захаровым Ильёй созванивался несколько раз. Кроме ракушек более серьёзное что то делали? Напомни мне какая фамилия у Андрея, который возил командира дивизиона, он с Архангельска.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.