Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Лели Виктор
Цитата(Предкель Андрей @ 13.4.2009, 21:40) *

Не наконец то стал старшим офицером - подполковника получил, а мог еще два года назад, спасибо дорогому личному составу и отцам командирам sad.gif

А у меня взводный мой в Белоруси живёт и служит.Полковник...в Гомеле yes[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 8.4.2009, 13:00) *

Я так и предпологал, хотя не пойму почему небыло, готовить лень было?

Жареный снайпер-жесткий,а тушить в кастрюле действительно лень,долго очень. haha[1].gif
Дмитренко Валерий
привет АНДРЕЙ я очень рад тебя видить. по-поводу сауны и туалета- это мы все строили. будем общаться у меня еще будут вопросы мне ведь интересно что там было после нас.
Предкель Андрей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.4.2009, 20:48) *

привет АНДРЕЙ я очень рад тебя видить. по-поводу сауны и туалета- это мы все строили. будем общаться у меня еще будут вопросы мне ведь интересно что там было после нас.

Согласен!
Дмитренко Валерий
АНДРЕЙ мы начинали готовить место для нового парка за туалетом, там еще были какие-то старые постройки и чтобы быстро все снести рванули взрывчаткой, ввесь дивизион укрыли за штабом. такой мощный взрыв был.так все-таки парк там был?
Умняков Сергей
Цитата(Могутов Николай @ 7.5.2009, 10:18) *

Нет он с Архангельской области, точнее к сожелению не помню. Мы с ним с Архангельска вместе ехали и в учебке вместе были

Добрый день,Кубаноиды!!!!!! biggrin.gif Колька Сивков был у меня в отделении водителем с весны 83 по май 84 .1 батарея Машина старшего офицера батареи

Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.5.2009, 17:59) *

Валера заходи в Артдивизион.

У нас в батарее служило много с Донбасса: Власов Юрка,Крайний Сашка, Захаров Володя и тд Никого не знаешь?
Романенко Сергей
Цитата(Умняков Сергей @ 8.5.2009, 10:11) *

Добрый день,Кубаноиды!!!!!! biggrin.gif

Серега, извини, но ,,кубаноидами" называют жителей Кубани-кто с иронией, кто с презрением.
А мы здесь, по меньшей мере-кубаши. ИМХО
Лично я- не кубаноид nono[1].gif
Гокин Владимир
to Романенко.
Да ладно , Серёга, не ершись! Человек не со зла ведь, токмо от переполняющих эмоций. Как же к своим вышел через столько то лет!
Романенко Сергей
Цитата(Гокин Владимир @ 8.5.2009, 17:32) *

to Романенко.
Да ладно , Серёга, не ершись! Человек не со зла ведь, токмо от переполняющих эмоций. Как же к своим вышел через столько то лет!

Да какое зло... Я просто забыл смайлов наставить biggrin.gif
Рад, очень рад пополнению в нашем братстве yahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif

Умнякову Сереге -персональное извинение blush[1].gif
Поливай дальше... biggrin.gif
Умняков Сергей
Цитата(Романенко Сергей @ 8.5.2009, 18:56) *

Рад, очень рад пополнению в нашем братстве yahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif

Умнякову Сереге -персональное извинение blush[1].gif
Поливай дальше... biggrin.gif

Здоров братья!!!!!! А Кубаноиды - это что-то иноплонетное в этом грешном мире!!!!! Мы те, о ком никто не знал, а мы были на этой внеземной тарелке под названием Республика Куба!!!!! Вива Фидель!!!! Вива Мы!!!!
Дмитренко Валерий
Цитата(Умняков Сергей @ 8.5.2009, 9:11) *

Добрый день,Кубаноиды!!!!!! biggrin.gif Колька Сивков был у меня в отделении водителем с весны 83 по май 84 .1 батарея Машина старшего офицера батареи
У нас в батарее служило много с Донбасса: Власов Юрка,Крайний Сашка, Захаров Володя и тд Никого не знаешь?

Привет Сергей, давай вспоминать будем постепенно. Для начала, ты в какой батарее служил? И фамилию крайний я с натягом вспоминаю. Кажется он был водилом и непростым. Поправь меня.
------------
В моей 3-ей батарее были двое здоровенные ребята с Донбасса, один фамилия Собко, другой похоже на Сивков или так точно. Я был уже дедушкой они соловьями но я их всегда уважал, толковые ребята.
К стати Толю "дуста" помнишь медбрат при мне он был черпаком.
Москалёв Александр
Цитата(Романенко Сергей @ 8.5.2009, 18:56) *

Тем более вы оба живёте сейчас в одном крае! Соседи! В смысле мне соседи. yahoo[1].gif
Умняков Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.5.2009, 22:38) *

Привет Сергей, давай вспоминать будем постепенно. Для начала, ты в какой батарее служил? И фамилию крайний я с натягом вспоминаю. Кажется он был водилом и непростым. Поправь меня.
------------
В моей 3-ей батарее были двое здоровенные ребята с Донбасса, один фамилия Собко, другой похоже на Сивков или так точно. Я был уже дедушкой они соловьями но я их всегда уважал, толковые ребята.
К стати Толю "дуста" помнишь медбрат при мне он был черпаком.

Я служил в первой батарее. Командир взпода старшего офецера батареи. Вычислитель. Сашка Крайний возил особиста на мотоцикле с люлькой. Мы с ним последние пол года в Гавану катались. Дуста помню, он мне экзему лечил. Ты жил на третьем этаже, а я на первом. Целый год жили в доме biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Умняков Сергей @ 9.5.2009, 13:42) *

Я служил в первой батарее. Командир взпода старшего офецера батареи. Вычислитель. Сашка Крайний возил особиста на мотоцикле с люлькой. Мы с ним последние пол года в Гавану катались. Дуста помню, он мне экзему лечил. Ты жил на третьем этаже, а я на первом. Целый год жили в доме biggrin.gif

дружище непропадай пожалуста. ты первый кто меня вспомнил. прочитав твое письмо - меня как током ударило. и навернулись слезы. про :дуста" я тебе позже расскажу. да и еще Ратушный с моей батареи
он с Кареллии твоего призыва. прикольный был соловей yahoo[1].gif я к нему относился как не ковсем другим.
Дмитренко Валерий
помню Серега нашего ком.дивизиона Коваль. постоянно на построениях лицо сине-крассное с бодуна
и любил что-бы перед ним прошлись строевым с песней. а помнишь наш отъезд всем дали СЛАВА, а ему ПРЕЗРЕНИЕ наши маленькие гефы знали об этом и просили нас неделать этого. но мы их непослушались. на кузове один заорал и все поддержали.
Дмитренко Валерий
все совпадает: Крайний возил особиста на мотоцикле у нас с ним были базары по поводу стукачества .все было чисто . Серега ты должен помнить с моей батареи Стратулат молдованин БТР-овец. отпишешься будем вспоминать всех. к стати тебя в аватаре смутно но припоминаю.
Предкель Андрей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.4.2009, 21:46) *

АНДРЕЙ мы начинали готовить место для нового парка за туалетом, там еще были какие-то старые постройки и чтобы быстро все снести рванули взрывчаткой, ввесь дивизион укрыли за штабом. такой мощный взрыв был.так все-таки парк там был?
Валера извини что долго молчал были дела. Значится так за туалетом вдоль казармы в мое время был парк. Он представлял собой заасфальтированную площадку он начинался как раз от туалета и тянулся до дороги которая шла на офицерские досы. Парк из себя представлял как я уже писал заасфальтированную площадку с двумя рядами навесов один получается со стороны казармы и туалета второй с противоположной стороны. Наша техника, а когда я служил у нас было два комплекта это батарея Д-30 и самоходки 2С1 (правда работали мы с самоходками а Д-30 гтовили, готовили и потом наконец передали кубинцам) столи под навесами со стороны казармы. Сегодня достал свой армейский блокнот так там нашел координаты точки стояния своей машины, во блин вычислитель!
Умняков Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.5.2009, 20:58) *

все совпадает: Крайний возил особиста на мотоцикле у нас с ним были базары по поводу стукачества .все было чисто . Серега ты должен помнить с моей батареи Стратулат молдованин БТР-овец. отпишешься будем вспоминать всех. к стати тебя в аватаре смутно но припоминаю.

Сашка Крайний классный парень. Он единственный кто на Кубу права на мото взял, вот и возил. Он нас на барку провожал ( кстати мы с Ковалем вместе уходили ) . На Калинине , а он последней на Балтике. А твоего призыва у нас был молдаванин Мырляну. Прикольный.
Дмитренко Валерий
Андрей. я рад что ты появился))) непропадай. нас здесь с артдивизиона 3 человека. некрасиво будет если нас соседи минометчики обстреляют biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Предкель Андрей @ 9.5.2009, 20:51) *

Валера извини что долго молчал были дела. Значится так за туалетом вдоль казармы в мое время был парк. Он представлял собой заасфальтированную площадку он начинался как раз от туалета и тянулся до дороги которая шла на офицерские досы. Парк из себя представлял как я уже писал заасфальтированную площадку с двумя рядами навесов один получается со стороны казармы и туалета второй с противоположной стороны. Наша техника, а когда я служил у нас было два комплекта это батарея Д-30 и самоходки 2С1 (правда работали мы с самоходками а Д-30 гтовили, готовили и потом наконец передали кубинцам) столи под навесами со стороны казармы. Сегодня достал свой армейский блокнот так там нашел координаты точки стояния своей машины, во блин вычислитель!

а куда девался старый парк по соседству с 20-ой. заченчили new_russian[1].gif
Умняков Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.5.2009, 20:58) *

Валера, а почему ты пишешь, что полгода. Ты уходил осенью 83, я весной 84. Получается год. Завтра поеду фоток повыбираю. Вспомнишь лучше.
Дмитренко Валерий
Цитата(Умняков Сергей @ 9.5.2009, 13:42) *

Серега. первый этаж -это первая батарея. большинство твоего призыва попалли к нам так как нас было 5 дедов несколько черпаков, а остальные соловьи. тебя я смутно но помню. бог меня прости нас всех по-разному называли. ты среди своего призыва был не в последних рядах.

Цитата(Умняков Сергей @ 9.5.2009, 22:00) *

Валера, а почему ты пишешь, что полгода. Ты уходил осенью 83, я весной 84. Получается год. Завтра поеду фоток повыбираю. Вспомн

Серега осень 83 и весна 84 вроди-бы полгода
Дмитренко Валерий
а теперь про Толю "дуста" перед самой моей баркой у меня в каптерке был большой шмон и дуст предложил мне джинсы "ЛОИС" спрятать у его санчасти. на утро брибежал ко мне расстроеный: спёрли))) на санчасти показывает по стенке к окну следы от сапат))) после дождя крассные отпечатки. и это в день отбытия. я побегал к дневальному и дежурному))) ответ он ночью невыходил))) понятное дело)) дмитрий сегодня убывает, а вам соловьям со мной еще служить.
я не в обиде но он все свернул на моего земляка с БОРИСПОЛЯ ТРОНЬ фамилия. должен помнить СЕРЕГА. и еще письмо домой написал с отмазками.))) увидил-бы его сейчас))) никаких обид ))) водки напились бы .жаль только альбома и фоток.
Самосюк Николай
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.5.2009, 18:29) *

помню Серега нашего ком.дивизиона Коваль. постоянно на построениях лицо сине-крассное с бодуна
и любил что-бы перед ним прошлись строевым с песней. а помнишь наш отъезд всем дали СЛАВА, а ему ПРЕЗРЕНИЕ наши маленькие гефы знали об этом и просили нас неделать этого. но мы их непослушались. на кузове один заорал и все поддержали.

ВАЛЕРА ты затронул больную тему, у нас среди гефов и не такое воровали. Никому несекрет, что каждый пытался что то передать домой, вот мы и возили друг другу ящики в Союз. И я вёз ящик командира взвода связи, Равиль его знает, прибыли мы в Калининград, а там нет времени ездить по всем вокзалам, вот я попросил одного нашего прапора отправить ему тоже в том направлении. И что ты думаешь пол года я ему писал, звонил чтобы отправил, а получили всё что не нужно. И как таких земля носит. А таким праведным был.
Дмитренко Валерий
Со мной на барке шёл парень с бригады, киевлянин, на барке познакомились. В Калининграде его задержали, что-то с документами было не в порядке. Он меня попросил доставить чемодан ему домой, дал адрес и дом. телефон, мы в первую очередь после бухла в родном городе позвонили его отцу и завезли чемодан, старенький рассплакался, угостил нас сомогоном на клюкве., мы его успокоили. Через неделю этот парень вернулся. Спустя годы мы случайно встретились, он стал прапорщиком., больше не видились.
Дмитренко Валерий
Изображение

вот она.

Изображение
Дмитренко Валерий
Изображение
Евдокимов Роман
Валера, ты скажи как эта штука называется. А потом переместим её в "Фотогалерею боевой техники".
Зинченко Игорь
Этта, типа, Д- 30. Ну очень похожа на гаубицу..... blush[1].gif
Евдокимов Роман
Мине типа new_russian[1].gif ........не надо nono[1].gif . Точно говори.
Новохатский Дмитрий
Д-30 это. Похожих на нее нет вааапще. Единственная в мире на трех станинах.
Зинченко Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 17.6.2009, 17:23) *

Мине типа new_russian[1].gif ........не надо nono[1].gif . Точно говори.

Д-30! Полевая гаубица! pioneer[1].gif
Зашугали меня, просто...
Евдокимов Роман
Вот так то, а то разучились докладывать как положенно, бардак diablo[1].gif. Кто командир дивизиона? Молчать, когда тебя спрашиваютИзображение
Дмитренко Валерий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.6.2009, 23:45) *

Изображение

вот она.

Изображение

это гаубицца 122-мм. д-30.
Клюненков Альберт
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.3.2009, 18:32) *

артдивизион обосновался годув 80-ом я туда прибыл весной1982-ом помнится деды говорили что он 2 года как построен. нам пришлось там много-чего строить. но шедевром была сауна и бассейн сделано нашими руками да еще туалет на улице и умывальник с большой бочкой.это был показательный дивизион. всех гефов там принимали духам было несладко. все должно блистеть.

Кстати опиши место где был бассейн. А в столовую вы куда ходили.
Дмитренко Валерий
бассейн и сауна находились за столовой с тыльной стороны. столовая была рядом с казармой и платцом ходили в столовую по кругу платца чтобы успели песню спеть.
Клюненков Альберт
Получается вы на построение шли из дивизиона на плац а за тем возвращались назад и при правом повороте проходили мимо бассейна слева. или я ошибаюсь . Еще раз плац был на территории дивизиона или тот что с зимним клубом со штабом 20ки
Мышенков Андрей
Цитата(Клюненков Альберт @ 17.6.2009, 21:26) *

Получается вы на построение шли из дивизиона на плац а за тем возвращались назад и при правом повороте проходили мимо бассейна слева. или я ошибаюсь . Еще раз плац был на территории дивизиона или тот что с зимним клубом со штабом 20ки

Привет всем! Я что-то не пойму предмета вашего диспута. За столовой и была сауна ещё в 1978г. Если ты Алик помниш мы в ней парились, а в бассейн воду возили морскую Уралами с резиновыми емкостями. Может кто этот комплекс ремонтировал, но при нас он был в идеальном состоянии.
Зинченко Игорь
Так речь идет об артдивизионе, он недалеко от 20- ки был.
Дмитренко Валерий
Альберт. Игорь вместо меня правильно ответил.
Клюненков Альберт
Во-во а я то и думаю неужели наш басейн взорвали чтобы новый построить
Клюненков Альберт
Только что вспомнил -последний раз в нем купались в последнюю ночь.
Лихошвай Николай
Всем привет! Учебка Сертолово-2, 4 рота, "Дмитрий Шестокович". Торренс 2 ГБ 1рас-т водитель на ДМБ, 5 барка "Лев Толстой" однополчане отзовитесь!!!
Зиннатуллин Альфрид
Приветствуем тебя Николай на нашем форуме! pioneer[1].gif Давай читай осваивайся, а однополчане все, все отзовутся кто здесь buba[1].gif , а остальных подождем smile.gif
Носиков Сергей
Цитата(Лихошвай Николай @ 19.6.2009, 1:24) *

Всем привет! Учебка Серталово-2 4 рота Дмитрий Шестокович. Торренс 2 ГБ 1рас-т водитель на ДМБ 5 барка Лев Толстой однополчане отзовитесь!!!

По крайней мере мы с тобой Коля на одной барке домой шли yes[1].gif
Лели Виктор
А кто у нас из артдивизиона? Валера Дмитренко вроде и Альберт Латыпов кажется. Николай - найдутся.Главное, ты - не теряйся!
Могутов Николай
Цитата(Лели Виктор @ 19.6.2009, 9:39) *

А кто у нас из артдивизиона? Валера Дмитренко вроде и Альберт Латыпов кажется. Николай - найдутся.Главное, ты - не теряйся!

Витя, ты опять напутал, Альберт Латыпов служил в минометке, в 20ке
Лели Виктор
Цитата(Могутов Николай @ 19.6.2009, 6:55) *

Витя, ты опять напутал, Альберт Латыпов служил в минометке, в 20ке

Ну вот въелось мне, что артдивизион - Альберт. Звыняйте. blush[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Витек, ты же зубр форума (как Игорь выразился), не можешь в учете посмотреть.
Лели Виктор
Цитата(Лихошвай Николай @ 18.6.2009, 22:24) *

Всем привет! Учебка Серталово-2 4 рота Дмитрий Шестокович. Торренс 2 ГБ 1рас-т водитель на ДМБ 5 барка Лев Толстой однополчане отзовитесь!!!

Точно, Николай, в Учёте однополчан посмотри, в списках!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.