Цитата(Дмитренко Игорь @ 13.9.2013, 0:40)

Дима это было без переводчицы. После ужина ко мне подошли, не помню уже точно, три или четыре офицера, и сказали: "Едем на пиво." Ответ - отрицательный. Аргумент: "А в дыню." Автобус сразу завелся и покинул пределы части - в касу Генераль (там было и другое название, но забыл). Сидели там в баре со стороны дороги. Небольшое помещение, но столики были. У меня закончились сигареты, и я купил пачку Легероса - 2 песо 20 сентаво. Мне сразу сказали: "Лучше - три пива надо было взять". Вернулись поздно, часов в 12. Я вас в Пунте Браво завозил, до второго поворота, чтобы мои меня не спалили.
Привет Игорь! Я помню эту поездку. Мы получили в тот день очередные воинские звания: я и Слава Киричай - старших лейтенантов, а Андрей Ожерельев - капитана. А вечером решили по традиции обмыть полученные звёздочки, поэтому и поехали туда. Нас было семеро и мы заняли один столик в кабинете с баром. Помню как, мы предлагали бармену - крупному, чёрному кубинцу в белоснежной рубашке с галстуком "бабочка" на шее, выпить вместе с нами. Он долго отказывался, но затем согласился. Ему было налито 40-50 гр. спирта, т.к. к этому моменту водка у нас уже закончилась, а спирта было ещё 0,5 литра. Бармен решил видно, показать нам, что он "тёртый мужик" и тоже умеет пить водку. Пока кто-то из нас наливал с стакан воду (чтобы дать ему запить), он одним махом выпил уже налитый ему стопарик. Далее была "картина Репина - приплыли". Он вскочил со стула, в его лице затыл ужас, по чёрным щекам потекли слёзы, руками схватился за горло. Мы оторопели от такой неожиданности и молча протянули ему налитый стакан воды. Увидя его, он в два прыжка оказался за стойкой бара и спрятался там до окончания наших посиделок.