Корзухин Александр
21.4.2011, 18:43
В первую Канделярию , мы тренировались без машин по пешему в противогазах и озк , была жара за 30 , но когда озк сняли ветерок казался прохладный , запомнилось
Зинченко Игорь
23.4.2011, 10:20
Когда лагерь разбивали, рядом со штабом всегда оказывались минометчики, потом шли палатки гаубиц, а потом реактивщики. А за ними, вдалеке- тувалет типа ямы. Нам, бедолагам, из- за близкого расположения штабной палатки вместе с БТР приходилось в оружейке ром тайком пить.

Завидовали реактивщикам: и от штаба далеко, и к туалету ближе.
Михайлов Игорь
23.4.2011, 10:52
Игорь, ты про какой штаб? Если штаб артиллерии то он был отдельно от всех палаток, на одной линии с БТРами связи и секреткой которые стояли за колючкой не далеко от кухни и напротив палаток столовой.
Вот мы стоим в Кандилярии, за нами палатка офицеров штаба артиллерии, вправо от нас идёт та линия про которую я говорил, там стоял ЗИЛ - кунг шефа артиллерии. Наша палатка была маленькая и стояла в начале лагеря (отметил)

А вот мой БТР на связи за колючкой, там был ещё БТР арт. дивизиона, КШМ - 111 (ГАЗ - 66) реактивки и стоял ещё ГАЗ - 66 секретка, там хранили ЗАС и всякие документы. Мой БТР стоял всегда первым от кухни т.к. приезжал я в Кандилярию самый первый и обеспечивал связь с бригадой до приезда всей остальной артиллерии, где то неделю люди с разных подразделений ставили палатки и подготавливали лагерь к приезду остальных.

Зинченко Игорь
23.4.2011, 12:37
Я про него и говорю. Мы были ближе всех и к столовой, и к штабу со связью.
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Вот только фотка первая мне не очень понятна. Я про ракурс. Отдельно, слева от лагеря стояли саперные очистные машины, за ними кипятилки со столовыми и кухня. Вроде так. А палатка Начальника ближе к лагерю была, между лагерем и столовой. А может и рядом с нами.
Михайлов Игорь
23.4.2011, 13:27
Игорь, за нашими спинами самая первая палатка офицеров штаба артиллерии, а в далеке начало лагеря всей артилерии, если смотреть на фотку, правда не видно, то слева будет столовая, кухня и в той же стороне дорога по которой заезжают и выезжают в лагерь из бригады, по ней же ходили в деревню ченчить. А на полигон дорога как раз за нашей палаткой (ВУНА) или за нашими спинами.
Вот на скорую руку нарисовал:
Кнышенко Виктор
23.4.2011, 20:47
Цитата(Михайлов Игорь @ 23.4.2011, 10:52)

Игорь, ты про какой штаб? Если штаб артиллерии то он был отдельно от всех палаток, на одной линии с БТРами связи и секреткой которые стояли за колючкой не далеко от кухни и напротив палаток столовой.
Вот мы стоим в Кандилярии, за нами палатка офицеров штаба артиллерии, вправо от нас идёт та линия про которую я говорил, там стоял ЗИЛ - кунг шефа артиллерии. Наша палатка была маленькая и стояла в начале лагеря (отметил)

А вот мой БТР на связи за колючкой, там был ещё БТР арт. дивизиона, КШМ - 111 (ГАЗ - 66) реактивки и стоял ещё ГАЗ - 66 секретка, там хранили ЗАС и всякие документы. Мой БТР стоял всегда первым от кухни т.к. приезжал я в Кандилярию самый первый и обеспечивал связь с бригадой до приезда всей остальной артиллерии, где то неделю люди с разных подразделений ставили палатки и подготавливали лагерь к приезду остальных.

У вас даже " Чайки" тэнтованные были

А нам так и не дали из БТРа сделать кабриолет
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Фотки
Корзухин Александр
26.4.2011, 19:17
Цитата(Лели Виктор @ 7.9.2010, 16:36)

Не знаю точно где он стоял.....
"Шеридан" по состоянию на 1990 год

А в Канделярии не было наших постоянно, по типу как в Алькисаре?
Мужики , танк по которому мы стреляли в Канделярии , это не Шеридиан и не Шерман , а английский танк Второй мировой А34 "Комет". Сравнивайте конструкцию башни и корпуса.
Михайлов Игорь
26.4.2011, 22:21
Цитата(Кнышенко Виктор @ 23.4.2011, 20:47)

У вас даже " Чайки" тэнтованные были

А нам так и не дали из БТРа сделать кабриолет
Фотки
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Витя! Если бы не этот брезент я бы помер от жары стоя на БД
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Меня ещё спасали 4 вентилятора у меня в аппаратной, но всё равно они спасали только от мух и чуток от пота т.к. обдували тёплым воздухом. Вообще то по инструкции когда у меня на борту стоит ЗАС все люки должны быть задраины, чего мы не делали но иногда приходилось в спешном порядке всё закрывать и сидеть внутри. Это было когда приезжали с проверками особисты, и имели нас ЗАСовцев за всякую мелочь, некоторых отправляли в траки закидным или в пехоту с "шайтан трубой" бегать.
Корзухин Александр
2.9.2011, 21:42
Цитата(Корзухин Александр @ 26.4.2011, 20:17)

Мужики , танк по которому мы стреляли в Канделярии , это не Шеридиан и не Шерман , а английский танк Второй мировой А34 "Комет". Сравнивайте конструкцию башни и корпуса.

Сегодня в однокласниках смотред фотки траков в Канделярии и там они на танке сидят по которому стреляли,и башня сбоку не похожа на кометовскую .наверное все таки не один он был,а два а может даже три,мужики писали что еще и т34 был .
Лупол Александр
4.9.2011, 10:41
Были и Т-34. У меня в альбоме фото есть посмотри.
Кильметов Роберт
4.9.2011, 11:35
Мужики кто может на карте гугл определить место где мы были в канделярии, желательно где была горка
с смотровой площадкой для гэфов. А то скоро парни поедут туда, нужны данные.
Пусть хоть ихних коров пофотоют.
Пильщиков Вячеслав
4.9.2011, 17:52
Цитата(Корзухин Александр @ 26.4.2011, 22:17)

В наше время танк был без башни
Дубчак Александр
4.9.2011, 19:52
Башню куда дели? Проченчили?
Михайлов Игорь
4.9.2011, 20:38
Так он же всё время был как мишень, все по нему стреляли, брали его как ориентир и т.д.
Дмитренко Валерий
4.9.2011, 20:48
Настоящая мишень, я ранее постил, мы прямой наводкой с гаубиц по ему стреляли.
Михайлов Игорь
5.9.2011, 18:32
Так вот кто у нас башню с трака сбил, теперь всё ясно
Ковтунов Александр
16.11.2011, 1:39
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 4.9.2011, 18:52)

В наше время танк был без башни
Танков было при мне 2 - один в поле без башни, она валялась в 30м- 50м от корпуса и 2й стоял на въезде в деревню. Помню в нижней части башни было отверстие 5см , перебитая гусеница и полностью обгоревший внутри. Каждый каток крутился от лёгкого нажатия и на них была надпись general motors company. Кроме нас там стреляли кубаши, они и привезли откуда-то в поле новый танк . На них они тренировались ПТУРСами, ну а мы били с траков и гаубиц. Отсюда и непонятки с моделью танка. Я жил в Канделярии в середине нашего периода - готовил "войну" для кубашей - наёмников для Анголы.
Антоненков Сергей
16.11.2011, 23:34
Цитата(Кильметов Роберт @ 4.9.2011, 12:35)

Мужики кто может на карте гугл определить место где мы были в канделярии, желательно где была горка
с смотровой площадкой для гэфов. А то скоро парни поедут туда, нужны данные.
Пусть хоть ихних коров пофотоют.
Ну эт в артиллерийскую разведку, к вычислителям. Хотя ни башни, ни координат не помню, помню только земельку Канделярскую, да кирку советико.
Топников Николай
17.11.2011, 11:48
Да, земельку и кирку я тоже хорошо запомнил. Помню в 1975 весной, я ещё соловьём был, были мои первые учения ( тема - в обороне ).Мы трое суток, почти не спали, всё окопы рыли, естественно сапёрной лопаткой там делать нечего, так вот от кирки только искры летели, не земля а чистый камень, раза 3 нас перебрасывали на разные места и везде тоже самое. Ещё в те учения , не знаю почему, плохая поставка с водой была, я помню старике надыбали лужу метров 15 в диаметре, собрали фляги и послали меня с Колькой Бологовым за водой, и вот с одной стороны коровы присосались к луже с другой мы, напились от души, не знаю как мы только ничего не подцепили.
Старцев Вячеслав
30.11.2011, 19:45
Цитата(Шестаков Александр @ 29.8.2010, 22:21)

Други, еще помню огромный баобаб с с дуплом, которй мы подожгли ,что бы выкурить летучих мышей. Выполз большой скорпион, которого мы лишили своего домика. И еще, кто нибудь помнит ночные учения с боевой стрельбой летом 1979 года здесь в канделярии.
Да Саша Вы правы, это то, очем я говорю.
Ковтунов Александр
12.12.2011, 22:26
В 1й мой период проходили учения, батальон в обороне. Вырыли окопы, войска заняли свои места, на кургане полно гранде гефов. 1я рота - дедовская сидит на бруствере наблюдает артподготовку. Работает "Град", потом гаубица . Красиво наблюдать. Вдруг метрах в 50 от окопов разрывается снаряд, дедов как ветром сдуло и сразу одели каски. До конца артподготовки никто и носа не высунул из окопов. 2й снаряд упал недалеко от кургана и не взорвался, чёто там не правильно скоректировали пушкари. Не знаю наказали их или нет , у меня началась работа.
Лукьянчук Борис
13.12.2011, 2:23
Цитата(Ковтунов Александр @ 12.12.2011, 21:26)

,,, 1я рота - дедовская сидит на бруствере наблюдает артподготовку. Работает "Град", потом гаубица . Красиво наблюдать. Вдруг метрах в 50 от окопов разрывается снаряд, дедов как ветром сдуло и сразу одели каски. До конца артподготовки никто и носа не высунул из окопов. 2й снаряд упал недалеко от кургана и не взорвался, чёто там не правильно скоректировали пушкари. Не знаю наказали их или нет , у меня началась работа.
1-ю вообще то прокляли в этом плане. В 88-м вышли на рубеж, ждём отмашку на стрельбу, траки и ЗРАБ стали на позицию, почти в нашу цепь. Танкисты подъехали так близко, что чуть не раздавили Макаренко Юрку - выстрел! Макар офигел, отбросило всторону, но не тут то было, сзади взрыв, метров 50, я взводного спрашиваю - шо мол за дела? Он мне - не ссы, так надо. Тут второй врзрыв, взводный за рацию и давай орать про чьих то там родственников, тут миномётка светляка повесли и ЗРАБ стал тушить.
Еременко Олег
13.12.2011, 2:27
Боря, Макаренко Юрка - плотный такой парень, да? На дембель в88 осенью ушел?
Лукьянчук Борис
13.12.2011, 2:38
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.3.2010, 21:01)

Обломков самолета не видел , но на озеро мы постоянно купаться ездили !
Пардон что встреваю, самолёт был не в озере, а в комышах, зарослях. Его могли видели все кто ходил в посёлок в магазин, он был на развилке, самолёт идентифицировать не берусь. Похож был на Миг-15, может и Сейбер.
Цитата(Еременко Олег @ 13.12.2011, 1:27)

Боря, Макаренко Юрка - плотный такой парень, да? На дембель в88 осенью ушел?
Именно он, призывался с Николаева, сейччас в Киеве, у нас кровати стояли рядом.
Еременко Олег
13.12.2011, 2:40
Боря, а адреска нет случайно? Мы с ним вместе призывались, в учебке в Сертолово были, а потом что-то после армии следы потерялись....
Лукьянчук Борис
13.12.2011, 2:51
Сутки терпи.
Ну а кто помнит как ночью шли по колени в воде?
Предистория такова. Вроде всё было как обычно, тренировались несколько дней, потом пауза - стреляли кубинские артиллеристы, а потом пошёл ливень и лил, лил и лил. Мы спешиваться, а воды по колено. Ни фига не видно, падаем, БМПухи строй не держат, кто где может там и идёт. И тут поднялись цели: первый выстрел из-за моей спины - слышу мат, мат, мат!!! Ужас короче, что-то там даже поразили, по моему в третьем взводе одно БМП не выгрузилось даже. На обратном пути
потеряли автомат, л/с высадили, а мех.вод. ушли на марш - оружие осталось в машинах, дверь открылась, автомат выпал, искали дня два, после БМП был марш траков по тому же маршруту. Пацана казнили как могли, к исходу дня нашли раму с номером атомата и затвор, отлегло, на пацана повесели автомат - высчитывали. Никогда не забуду как увидел ныряющий в воронку БМП.
================================
Будь внимателен при написании постов, нецензурная речь - недопустима, даже в сокращениях.
Артюшкин Юрий
13.12.2011, 15:17
Даже посмотрел на года службы!!! Все точь в точь у нас было в Канделярии. Тот же ливень, та же грязь по колено, потерянный автомат, поиски ночью, тренделя виновнику. Но слава богу нашли полностью. И через 20 лет повторяется все в точности. Интересно!
Красников Виталий
13.12.2011, 16:36
Да Боря классно передал впечатления, такое никогда не забудется! Вода по колено -это ещё терпимо, а вот когда приходилось почти нырять, вода по шею попадалась местами (это как кому повезёт-старались строй держать) и только автомат держишь крепко, выше головы, дабы не утопить его там, да ноги с трудом вытаскиваешь с сплошного месива. Правда у нас обошлось без потери вооружения.
Ковтунов Александр
14.12.2011, 23:24
Грязи в Канделярии хватало. Воронки от снарядов наполнялись водой, и кому попадались на пути в цепи, то приятного было мало, приходилось нырять, только автомат над головой. Бывало и танки черпали грязь стволом, а потом - розочка на стволе.
Калинкин Михаил
17.12.2011, 4:08
Цитата(Лукьянчук Борис @ 13.12.2011, 1:51)

Сутки терпи.
Ну, а кто помнит как ночью шли по колено в воде?
Привет, Борис.
Это ты, я так понимаю, описал БТУ с боевой стрельбой, которые были в конце осени 1988г. Тема была "оборона ночью".

Да уж. Пехоте тогда больше всего досталось.
Вербицкий Олег
20.12.2011, 15:53
Да, я тоже хорошо помню эту "войнушку", как раз тушил светляков самоварных.
Вирко Юрий
20.3.2012, 0:01
Если не ошибаюсь, то " ХЕКЕНЕЦ "- это тоже что и " КАНДИЛЯРИЯ " , только бывший америкоский полигон. Про автомат всё верно, по нему конкретно траки прокатились. А тебя Боря хорошо помню, ещё по старой бригаде.
Карпов Николай
13.4.2012, 11:48
Помню в канделярии Вова Жуков дал мне прокатиться на "шишиге". Вроде ровное поле, и вдруг машина провалилась до дверей. Мы еле вылезли через правую дверь. Потом нас вытаскивали два ЗиЛа.
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2012, 12:15
А что есть шишига? и куда она провалилась на ровном поле?
Белобров Вячеслав
13.4.2012, 12:32
Цитата(Москалёв Александр @ 24.3.2009, 23:39)

Реактивный дивизион на марше в Кандилярию. Мой БТР КШМ (в соловьином), где-то впереди колоны с наш.штаба артиллерии на броне.
Правый с права, на корточках, мой дед Саня Дубчак.
Лели Виктор
13.4.2012, 12:59
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.4.2012, 12:15)

А что есть шишига?
Газ 66
Михайлов Игорь
13.4.2012, 17:09
Цитата(Москалёв Александр @ 24.3.2009, 21:39)

Реактивный дивизион на марше в Кандилярию. Мой БТР КШМ (в соловьином), где-то впереди колоны с наш.штаба артиллерии на броне.
Саня! На этой фотке не КШМ
Нет телескопической антенны и КВ антенны по периметру самого БТРа.
Вот наш с тобой БТР, КШМ начальника артиллерии за номером 403
Ведерников Дмитрий
16.4.2012, 15:36
Хочу поведать кубашам о своей командировке в Канделярию. Отправил меня ротный как то в Алькисар, с глаз долой, с начало думал что в наказание, а после вспоминал командировку как одно из интереснейших событий за всю службу. Был я прикомандирован к Алькисарской полевой команде. Когда приезжали на учения: "тройка"," двадцатка", " четвёрка" мы накрывали поле для стрельб. Моей задачей было настроить радиостанцию на нужную частоту, и подав сигнал, поднять соответствующий рубеж мишеней. В поле стоял распредщит и подъёмники под каждую мишень. Макеты так же были радио управляемыми, конструкции тянула лебёдка, работающая от дизеля. Многие помнят муфлонов, это же неприкосновенный запас у кубинцев, на случай войны, каждая корова с металлической биркой в ухе под номером, говаривали что можно 15 лет за воровство этой твари можно получить. Так вот, паслись они прямо на полигоне, поэтому каждый раз перед стрельбами, мы ездили к кубинцам, в деревне разыскивали этих ковбоев (одеты они были соответственно), чтоб те убрали муфлонов, но они от нас прятались из корыстных побуждений. Продолжу позже.
Красников Виталий
16.4.2012, 16:01
Дима, а кто от вас прятался-ковбои или муфлоны? В Канделярии муфлонам часто перепадало и от нас. Но никто пятнашку не поймал.
Ведерников Дмитрий
16.4.2012, 17:14
У кубинцев был интерес поживится мясом за наш счёт, безнаказанно "война" всё спишет. Я продолжу попозже.
Ведерников Дмитрий
16.4.2012, 21:59
Продолжаю. Если и на второй день поиски без успеха, то открывали стрельбы, а муфлоны так и оставались пастись на полигоне. Когда пехота шла в атаку, кому то было интересней пулять не по мишеням, а по бегающим муфлонам. После учений мы по работе выезжали в поле, ужас что творилось вокруг, туши мёртвых муфлонов мы не считали, но помню их не мало валялось, некоторые ещё бродили с развороченными горбами. Ну а как стемнело, появился кубашский трактор с прицепом в виде клетки, и они чуть ли не с песнями, на радостях, собирали туши убитых муфлонов. В округе пировали, приближённые к полигону населённые пункты были обеспечены мясом, спасибо "компайнеро совьетико". Помнится по нашей вине 20-й батальон, несколько раз поднимали и возвращали на исходную, но пехота успевала пройти приличное расстояние (там 6, 7 км до моря примерно), до первого рубежа, у нас отказали распредщиты, я выставляю частоту, подаю сигнал, а рубеж не поднимается, мишени лежат, и пехоту разворачивают обратно. А какой то большой начальник, обещал нас сгноить за это, на губе в 20-ке, если мы к нему попадём. Она тогда считалась значительно страшнее, чем в бригаде. Ещё и америкосы в наглую нас глушили, их корабль видимо находился где то не очень далеко, вроде как, комбат в машине тогда был, я с переносной радиостанцией, он отдает команду, тангенту отпускает, а вместо ответа американская речь, и так это чисто-чисто, и эхо такое, да несколько раз так подряд. В общем весело там было.
Величко Геннадий
16.4.2012, 22:53
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 16.4.2012, 21:59)

Муфлоны так и оставались пастись на полигоне. Когда пехота шла в атаку, кому то было интересней пулять не по мишеням, а по бегающим муфлонам. В округе пировали, приближённые к полигону населённые пункты были обеспечены мясом, спасибо" компайнеро совьетико".
Потому-что, муфлоны - это НЗ мяса на Кубе.
Топников Николай
17.4.2012, 10:25
Да, Кубаши под шумок, за счёт нас наживались мясцом. В горах, в Канделярии ,у нас был привал, я стоял в оцеплении (как говорится чтобы враг не подкрался), два Кубаша на машине буквально за 10 минут, завалили корову, разделали тушу на отруба и также быстренько смылись. Ну и вовремя стрельб коровкам доставалось, я не знаю специально или случайно кто в их попадал, но когда шли цепью,то по пути попадались убитые и раненые коровы.
Ковтунов Александр
17.4.2012, 10:35
Специально коров не оставляли, их выгоняли перед учениями, но в джунглях несколько штук всегда оставалось. А когда бомбили градом и гаубицы, они выбегали в поле. Тут и охотнички появлялись- в живое всегда интересней стрелять, чем в мишень. Но кубаши собирали остатки после наших зампотылов и прапоров, нам тоже мяса хотелось
Топников Николай
17.4.2012, 10:45
Да, их выгоняли и Кубашей предупреждали, но их там так много, что разве за всеми усмотришь.
Ковтунов Александр
17.4.2012, 11:21
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 16.4.2012, 21:59)

Помнится по нашей вине 20-й батальон,несколько раз поднимали и возвращали на исходную, но пехота успевала пройти приличное расстояние там 6, 7 км до моря примерно), до первого рубежа, у нас отказали распредщиты, я выставляю частоту, подаю сигнал, а рубеж не поднимается, мишени лежат, и пехоту разворачивают обратно.
Дима привет, я был оператором РТК, при мне управление рубежами шло по проводам, в последнем периоде была мысль для дубляжа управления,использовать радиостанции, но я это не осуществил - дмб. Как у вас это было, опиши плиз и какие мишени управлялись с помощью дизеля,и где он стоял? Сколько вы использовали раций, ну всё что помнишь.
Дмитренко Валерий
17.4.2012, 19:20
Помню случай, наша арт разведка дает команду прекратить огонь в заданный район, снаряды попали в стадо муфлонов.
Ведерников Дмитрий
20.4.2012, 15:40
Цитата(Ковтунов Александр @ 17.4.2012, 11:21)

Дима привет, я был оператором РТК, при мне управление рубежами шло по проводам, в последнем периоде была мысль для дубляжа управления,использовать радиостанции, но я это не осуществил - дмб. Как у вас это было, опиши плиз и какие мишени управлялись с помощью дизеля,и где он стоял? Сколько вы использовали раций, ну всё что помнишь.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привет Саша, не сразу, но отвечаю. Как помнится было так. В поле в углублениях, мы устанавливали под каждую мишень электромеханический подъёмник, распределительный щит на группу мишеней, радиостанция, в схеме всего 4 ,5 рубежей и питание, а вот какое сейчас я засомневался. Помню Боря с дизеля который тягал сварную раму- каркас из труб эмитацию танка частенько бегал в поле фазу искал, видимо питание подавалось с дизеля. Дизель находился в стороне по правому флангу, в не опасной зоне, лебёдка трос стальной мотая тягала раму обтянутую материей, стреляли болванками. Дизель заводили заранее, а лебёдку включали по радиосигналу. Дизель-на своей частоте, каждый рубеж под своей частотой. Дают команду мне поднять такой то рубеж, выставляю соответствующую частоту, подаю вызов (возможно зуммер ), срабатывает распредщит приняв сигнал от радиостанции, и поднимается нужная группа мишеней, но бывало что и нет, как то раз один из нас, Сардыко Саня (Смоляр Вадим его застал), настоящий алькисаровец, порывался в поле во время боя, исправить ситуацию, переключить на ручное управление, но его не пустили. Вот я опять засомневался, может в поле на каждом рубеже приходилось устанавливать к распредщиту радиостанцию, или приёмником щит был уже начинён? Этот отвратительный модем -"МТС Коннект", часто пишешь, пишешь потом бац, не отправляется, а я и сохранять не умею, т.е. все пропало. Поэтому сейчас отправлю, позже продолжу.
Ведерников Дмитрий
20.4.2012, 17:19
Продолжаю, жили мы своей компанией на приличном расстоянии ото всех. Помню нас было 10 человек: три деда с Алькисара, я , два черпака: Гена Киквадзе и Боря, два соловья: один сварной, второй не помню кто был, прикомандированный черпак водитель, и повар Зауткин Саня (где то он проявлялся на форуме, когда я гостем был). Жили отлично, с вечера до утра жизнь "била ключом", контроля со стороны гефов не помню, в субботу, воскресение их точно не бывало. Мяса там поел вдоволь! Удивительно глупое и ленивое животные - эти муфлоны. Перед выходными мы на них охотились почти без шума, выезжали на Газоне или Зиле, выбирали какого помельче и гнали по дороге, ему бы в джунгли свинтить, а он так и бежит пока бампером не догоним. Сейчас конечно жалею о содеянном, а тогда не парились этим. Был среди нас парень с колмытских степей, вот он мастерски тушу разделывал, моими сувенирными ножами для резки кокосов, шкуру закапывали сразу же как можно дальше от лагеря, и если с пятницы до понедельника полностью съесть муфлона не получалось, остатки так же приходилось зарывать подальше, дабы не запалиться, ведь слух был, что кубинцы за муфлонов 15 лет могли получить. Каждый вечер ездили купаться, куда то не далеко, дно котлована было илистым, ноги из за него приобретали неприятно мертвятский окрас и долго не отмывались. Как то раз погрузились в кузов, что бы ехать в лагерь, стоим на дороге возле этого озера, вдруг видим прет колонна танков на серьёзной скорости, а у нас машина не заводится и не туда и не сюда. Расстояние между нашим Зилом и колонной катастрофически тает, водила до последнего боролся, кто то утверждал, что танки в колонне не останавливаются, очканули, сиганули за борт, но Зилок всё же завёлся и мы умчались, то ли на перекрёстке, то ли ещё где то, укрылись избежав столкновение. Во, адриналин! Видели что даванули они муфлона, как стемнело вернулись, заднюю ногу отрезали, а на утро вся туша исчезла. На этом же Зиле, нам ещё раз не повезло, работали в поле и под обстрел попали, почему так получилось никто объяснить не мог, кубинцы начали стрельбы не зная того что мы работаем в поле, возвращались, водила мчался как шумахер. На этом пока всё.
Ковтунов Александр
20.4.2012, 20:26
Хорошо что в Канделярии этого не было, а то бы собирал я свои мишени с кабелями по всей Кубе
http://www.youtube.com/watch?v=Cygtff91EHkhttp://www.youtube.com/watch?v=bCk4LGN7ixU