Лезин Константин
31.12.2014, 12:58
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ . Желаю здоровья, счастья и успехов в новом году.
Углов Игорь
1.1.2015, 11:59
Константин. Получается так - если мне 50, то тебе 60 ?
Спец. для тебя платановский смешарик.
Шильда на головном уборе которые у нас были - герб Кубы - в Санкт-Петербурге стоит сейчас 10 долларов
пуговицы на длинной форме мне кажется тоже были с гербом Кубы - каждая по 0.20, погоны точно были
с кубинской символикой - по 5 долларов каждый.
Когда с Кубы улетали - единственный - Владимир, с Кубани, хозяйственный, забрал полностью форму, погоны, головной убор в чемодан сложил. Мы тогда ст######ись над ним - везли же все кто чеки в Березку, кто валюту, сувениры.
А сейчас сожалею сильно - награды есть и медали и знаки, поменял бы все их на свои зеленые погоны,
с одной пожелтевшей золотистой лычкой.
Смешно стало в аэропорту Шереметьево в Москве - мы все прошли таможню - а Владимир настолько изменился на Кубе, копия МАФИОЗО из фильма "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ", паспорта же два года назад делали, а он настолько изменился, не хотели пускать в CCCР.
Мы же все прошли, а к нему погранслужба - девочка пристала - Вы хотите сказать, что на этом паспорте Ваша фотография, где Вы были два года и Вы посмотрите на себя и на Ваш паспорт, где Вы купили его.
На что Владимир не моргнув глазом ответил - я энтомолог, ловлю бабочек,тропики, комары, эмбузуны,
Офицер который нас встречал, куда то в это время исчез, а мы смеемся стоим, пришлось таможне кричать - да мы наши - изменились просто за два года. русские мы. Пропустите его - русский он.
Володя хотел поступить в Сельскохозяйственную Академию на Ставрополье, к сожалению моих Платановцев так и нет на форуме.
Соколов Владимир
1.1.2015, 12:17
Игорь, привет! С Новым годом!
Игорь, ты и раньше упоминал, что состоишь в братстве "Ветеранов боевых действий", и вот сегодня опять - "А сейчас сожалею сильно - награды есть и медали и знаки, поменял бы все их на свои зеленые погоны..."
Награды, это как минимум орден... так? Так поведай нам: где, за что и т.д. А то регулярно вбрасываешь информацию, а на вопрос не отвечаешь. Лучше уж не упоминать, если не хочешь говорить.
Некрасов Сергей
1.1.2015, 12:27
Цитата(Углов Игорь @ 1.1.2015, 13:59)

Мы же все прошли, а к нему погранслужба - девочка пристала...
На что Владимир не моргнув глазом ответил - я энтомолог, ловлю бабочек...
Судя по всему,
девчура из погранслужбы просто влюбилась в него по уши и не хотела отпускать...
Углов Игорь
1.1.2015, 14:03
Цитата(Соколов Владимир @ 1.1.2015, 12:17)

Игорь, привет! С Новым годом!
Игорь, ты и раньше упоминал, что состоишь в братстве "Ветеранов боевых действий", и вот сегодня опять - "А сейчас сожалею сильно - награды есть и медали и знаки, поменял бы все их на свои зеленые погоны..."
Награды, это как минимум орден... так? Так поведай нам: где, за что и т.д. А то регулярно вбрасываешь информацию, а на вопрос не отвечаешь. Лучше уж не упоминать, если не хочешь говорить.
Владимир, ветка вроде "Платана ", я Косте написал. Вас не знаю. Я не ведун, информацию я не вбрасываю. Награды не покупал. С уважением, Игорь Углов.
Углов Игорь
1.1.2015, 14:38
Мой тел . 89219981188. Эл. kontek-spb@yandex.ru Про награды пож-ста. Могу показать и рассказать.
Игорь Углов.
Селиванов Александр
1.1.2015, 16:39
Ну так давай! Нам всем интересно.
Лезин Константин
1.1.2015, 17:24
Игорь, в феврале мне исполнится 62 года. Просто на службу я ушел в 19 лет, после окончания техникума. От формы брать было нечего, так как все было советское. Ремни армейские, на которых было нацарапано ДМБ каких то 60х годов. А пограничница по ходу хотела закадрить вашего кореша.
Углов Игорь
1.1.2015, 19:32
Время то как летит, чем старше тем быстрее. Костя с Новым 2015 тебя персонально от моей жены - позывной "З Заяц" - две З З - вместе должны, но никак почему то не пишется здесь.
Углов Игорь
1.1.2015, 19:49
Почтовый адрес свой на эл. мою отправь please, мы тебе подарок пришлем, тебе понравится, или из Питера или из Латвии.
Колесник Иван
2.1.2015, 19:09
Цитата(Селиванов Александр @ 1.1.2015, 17:39)

Ну так давай! Нам всем интересно.
Не такой уж и большой контингент КУБАШЕЙ, хочет знать подробней о своих героях.
Зиннатуллин Альфрид
2.1.2015, 22:12
Иван, ты предлагаешь каждому написать тут с просьбой к Игорю, чтоб он рассказал...

А зачем?, двое его попросили уже, ну видать не хочет, ну а мы просто будем продолжать думать, что Игорь, так скажем "понты кидает"
У нас здесь секретов друг от друга нет, мы и горем делимся и радостью. У нас много различных тем не связанных с Кубой, вот одна из них:
Барбудос - 20-30 лет спустя, Сравниваем себя во время армии и сейчас . Мы конечно насильно писать не заставляем, но если есть желание... то всегда выслушаем, если что - поймем, ты не поверишь, нам все интересно: как в армии жил, как после армии, как сейчас. Ну вот, как-то так.
Лезин Константин
4.1.2015, 21:31
Игорь, спасибо за поздравление, взаимно, поздравляю и тебя с твоей женой, всего вам самого наилучшего в этом году. А на счет - время летит, так это если по себе, то все хочется сделать больше, планов громадье и все как обычно не успеваешь, а поэтому и время просто стрелой. Вот и сейчас, ждали зиму, а она уже месяц отмотала и скоро готовь лопату для сада. Насчет адреса - надо дожить, да и просто созвонимся, телефон я твой видел.
Ващук Александр
5.1.2015, 16:22
Ребята, всех с Новым годом и Рождеством! Давненько не был на форуме. Новостей особо нет, только вот установил контакт со своим старым товарищем-сослуживцем, с которым полтора года (он на пол-года старше по службе), служили на "Платане". Прекрасные люди были отобраны в нашу команду, с которой начинался "Платан". Лучшее время и в то же время очень ответственный этап жизни! Может быть тоже присоединиться к форуму?
Рогатов Сергей
6.1.2015, 19:50
Всем привет. С Рождеством Христовым. Саня давно тебя не было, расскажи кого ты нашёл?
Ващук Александр
7.1.2015, 9:55
Цитата(Рогатов Сергей @ 6.1.2015, 18:50)

Всем привет. С Рождеством Христовым. Саня давно тебя не было, расскажи кого ты нашёл?
Привет, Сережа, не знаю, наверное если он захочет, сам объявится. Возможно ему еще рано светиться.
Носов Василий
10.1.2015, 19:10
https://yadi.sk/d/GaReMWy-GeqNq Привет Братаны. Посещение Главкома ВМФ России. Взял со странички Адамчука - Жеребца Александра. Надеюсь ругать меня не будет. А Вы посморите кому интересно. 91 год. Приятного просмотра.
Углов Игорь
11.1.2015, 8:02
Спасибо, удивил. Особенно понравилась речь перед даже не знаю кем - "C Вами ни чего не случиться, как Вы тут были, так и будете здесь" и все не знаю кто похлопали. Чернавин сделал вид, что не знал, что есть "Восток ", "Платан".
Лезин Константин
11.1.2015, 22:58
Привет всем, кто на форуме. Василий, спасибо тебе за видео. Посмотрел и побывал в своей части на территории ЗОС или "Платан". Узнал курилку, которую мы построили, раньше она находилась за учебным классом. Когда офицеры проводили партсобрания или просто оперативки, то мы, сидя в курилке могли слышать их выступления. Поэтому командование решило перенести курилку. Мастерскую с токарным станком тоже увидел. Правильно, как я раньше предполагал, что дорога отошла к "Платану", а за ней построили забор. Думаю, что это видео многие наши ребята с удовольствием посмотрят, особенно Сергей Рогатов и Миша Петровичев, ведь там много про автопарк. Смотрю ГАЗ 69 заменили на УАЗ, ГАЗ 51 канул в лету. Зато появились новые. Хотя не понял для чего нашей части КРАЗ. Да и один ПАЗик поменяли на новый. Речь главкома была хорошей, но из нее ничего не выполнили. А на общем фото увидел Владимира Федорова - стоит справа от главкома, он с форума, правда давно не выходил на связь. В конце автопарка появился ангар - интересно для чего. У Федорова на плане он отсутствует, да и кто объяснит, что за будка стоит рядом с курилкой? Ну а в общем очень рад, что увидел. А пока до свидания.
Носов Василий
12.1.2015, 14:43
Лезин Константин
12.1.2015, 18:31
Василий, если бы не ты, то когда бы мы увидели это видео. Ведь неизвестно когда бы Александр Адамчек отправил это видео на форум.
Рогатов Сергей
12.1.2015, 21:23
Привет Василий спасибо за ролик. Костя прав через столько лет как будто в части побывал.
Кувалдин Яков
20.1.2015, 21:34
Цитата(Рогатов Сергей @ 12.1.2015, 22:23)

Привет Василий спасибо за ролик. Костя прав через столько лет как будто в части побывал.
Привет, кубашам!! На ролике видел Сашку Шурыгина в первом ряду слева на корточках. Он был водителем на рыжем пазике. На фото он в центре, я слева, справа - Тишков Андрей из Юрмалы, он сидел на постах.
Кувалдин Яков
20.1.2015, 21:56
Похоже этого мелкого каймана, что у меня в руках, поймали на сувенир для кого то из этих больших начальников, так как фото сделано в ноябре 1991, я едва успел всё взять у ребят.
Кувалдин Яков
20.1.2015, 22:07
Извиняюсь, не получилось загрузить фото, попытка №2, вот этот хищник из кокосовой рощи, как сказал водитель Краза - Юра Быковец ( Беларусь)
Некрасов Сергей
20.1.2015, 23:39
Яков, дааа впечатляет.
Хищники траву не курят...
А себе изготавливал сувениры на дмб?
Как вывозил - вас сильно шмонали перед баркой?
А на посту кого, чего слушали, ловили, пеленговали?
Лезин Константин
22.1.2015, 22:10
Яков, выходит, что ты прямой свидетель этой встречи. А можешь объяснить, что это за ангар рифленый и для чего он предназначался. Да и что за будка торчит между курилкой и ПЦ. При нас этого не было.
Кувалдин Яков
4.2.2015, 18:20
Цитата(Некрасов Сергей @ 21.1.2015, 0:39)

Яков, дааа впечатляет.
Хищники траву не курят...
А себе изготавливал сувениры на дмб?
Как вывозил - вас сильно шмонали перед баркой?
А на посту кого, чего слушали, ловили, пеленговали?
Я прибыл на смену Дидару Сабденбекову на должность электрика, уходили с Кубы и прибывали туда на самолёте. Перед вылетом пугали таможней и всем прочим, поэтому с собой взял сигары, хорошего ликёра, ракушки, обезьянку из кокоса и практически - всё.
Кувалдин Яков
4.2.2015, 18:31
Цитата(Лезин Константин @ 22.1.2015, 23:10)

Яков, выходит, что ты прямой свидетель этой встречи. А можешь объяснить, что это за ангар рифленый и для чего он предназначался. Да и что за будка торчит между курилкой и ПЦ. При нас этого не было.
Нет, я покинул часть 11 ноября 1991 года, ангар был, но там ничего не было, а закрыт был, по словам ст.мичмана Безридного, чтоб никого туда не водили. Я заглядывал туда из любопытства, но кроме ветоши и десятка ящиков ничего не увидел. Будку получается построили в течение этого месяца, т.к я её не помню.
Лезин Константин
6.2.2015, 23:19
Привет всем, кто на форуме. Яков, в одном сообщении, Миша Петровичев писал, что из гаража передвижную ПАУ перевели к воротам, и там сделали пост охраны для солдат. А ночные караулы, куда мы ходили - отменили. А при вас был солдатский пост охраны? Может в этой будке и стоял часовой? При нас в аэропорту продавали "гавана клуб" трех сортов в одном пакете. Пакет был сделан в виде сумки. Вот его мы и напокупали - один домой, один в полет, один в Ватутенки чтобы выпить с корешами, которые служили и дослуживали в ЦМРО. Они же натаскали в часть Столичной. Получилось так, что нас хотели отпустить пораньше приказа, но Гречко запретил, и мы около 10-ти дней ошивались в части. А пока до свидания.
Рогатов Сергей
8.2.2015, 11:51
Цитата(Кувалдин Яков @ 4.2.2015, 19:31)

Нет, я покинул часть 11 ноября 1991 года, ангар был, но там ничего не было, а закрыт был, по словам ст.мичмана Безридного, чтоб никого туда не водили. Я заглядывал туда из любопытства, но кроме ветоши и десятка ящиков ничего не увидел. Будку получается построили в течение этого месяца, т.к я её не помню.
Здравствуй Яков. Ты можешь по подробней рассказать о мичмане Безридном.
Кувалдин Яков
10.2.2015, 23:14
Цитата(Лезин Константин @ 7.2.2015, 0:19)

Привет всем, кто на форуме. Яков, в одном сообщении, Миша Петровичев писал, что из гаража передвижную ПАУ перевели к воротам, и там сделали пост охраны для солдат. А ночные караулы, куда мы ходили - отменили. А при вас был солдатский пост охраны? Может в этой будке и стоял часовой? При нас в аэропорту продавали "гавана клуб" трех сортов в одном пакете. Пакет был сделан в виде сумки. Вот его мы и напокупали - один домой, один в полет, один в Ватутенки чтобы выпить с корешами, которые служили и дослуживали в ЦМРО. Они же натаскали в часть Столичной. Получилось так, что нас хотели отпустить пораньше приказа, но Гречко запретил, и мы около 10-ти дней ошивались в части. А пока до свидания.
При мне солдаты были на домике пеленгаторном, часто вызывали по ночам, если перегорали лампы в прожекторах, солдат всегда был с автоматом. Кто был на кпп не скажу, если меня везли - ворота были открыты, а когда пешком, через закрытые задние ворота, они всегда были на замке. В аэропорту я не покупал спиртное - навозил с выездов на пляж Эль соладо. Подскажите, как сделать сообщение, чтоб не цитировать?
Кувалдин Яков
10.2.2015, 23:35
Цитата(Рогатов Сергей @ 8.2.2015, 12:51)

Здравствуй Яков. Ты можешь по подробней рассказать о мичмане Безридном.
Я Безридного запомнил с Киева, он бывал на кпп-2, где монитор "Железняков". При походах в баню и т.д., он нередко ходил вне помещения, а походка резкая, быстрая и рост немаленький - делали его заметным. На Кубе он был завгаром. Ребята - водилы на него не обижались, наказывал своей властью, при мне шум не поднимал, почему его звали Дин Рид - не знаю, может на гитаре играл или ещё что, не в курсе.
Рогатов Сергей
14.2.2015, 10:58
Спасибо Яша. Ещё одна просьба. На четвёртой странице в конце Альфрид выложил мои фото, там есть две фотографии, мы на рыбалке. На одной мы все стоим, в низу у ног ракушки на заднем плане машина я крайний с права. На другой мы расположились вокруг ведра с ухой из лангустов. Среди нас есть высокий человек в белой майки, посмотри не он ли мичман Безридный. Костя если не трудно посмотри, ты должен его помнить.
Аникин Николай
14.2.2015, 15:58
Здравствуйте все ! Сергей , я тоже хорошо помню этого мичмана на твоей фотографии , вот только фамилия в памяти почему то крутится - Безродный . Однажды на рыбалке поднялся сильный отжимной ( от берега ) ветер и меня стало сносить в море . Двое с моей тройки были ближе к берегу , свалили , а у меня было много раковин в камере , поначалу было жалко бросать , чтобы налегке выбраться , а потом сам побоялся остаться без камеры . Когда я уже потерял надежду выбраться , вдруг увидел этого мичмана , он с берега разглядел , а у меня была красная маска , где я нахожусь , и приплыл на помощь . Так что рад вспомнить хорошего человека , пожелать ему здоровья , и мне тоже интересно , может Яков упоминает того же самого человека ? Тогда получиться , что этот мичман дважды побывал на Кубе .
14.2.2015, 17:11
Привет Николай. Я тоже сомневаюсь, мичман на моём фото насколько я помню нёс службу в оперативном отделе а Яков говорит был завгаром. Не стыковка получается, хотя всё может быть, подождём что скажет Яков. И ещё, на фото крайний с лева парень из вашего призыва, может вспомнишь его.
Аникин Николай
14.2.2015, 17:41
Всем привет! Да, Сергей, подождем что скажет Яков, но я думаю просто однофамилец. А крайний слева на фото, если не ошибаюсь Василенко, имя не помню, между собой звали Сильва. У меня было два альбома со службы: Дембельский, там были и фотографии и адреса сослуживцев, и с Кубы альбом, очень красиво оформленные, но все осталось у бывшей жены, надеялся со временем забрать, да не случилось. Так что сейчас, собираю сохранившееся по родственникам и друзьям. Хорошо хоть нашел этот форум, а ведь многие наши сослуживцы просто не знают о нем, тоже были бы рады пообщаться.
Лезин Константин
14.2.2015, 22:59
Привет, всем, кто на форуме. Фамилия Безридный и у меня вертится в голове. Сергей, посмотрел фотографии с рыбалки. Где вы все стоите, то крайний слева действительно наш годок, - зовут его Юрик - он хорошо играл в волейбол. А где вы сидите и лежите, он в середине. Безридного - по русски Безродного никак не могу вспомнить. Василенко тоже наш годок, но это автоматчик, и он улетел в Союз раньше. Коля, ты его вспомнишь, он никаким спортом не занимался. Да, Коля, я еще вспомнил, что когда ты приехал с рыбалки, то был немного не в себе и переживал, а нам говорил, что у тебя полная камера ракушек, тебя тащит в море, а рядом никого. Да вот ты напомнил и все всплывает в памяти, как и то как Нанси пропустили через строй, когда шли на ЗОС. А пока до свидания.
Аникин Николай
15.2.2015, 15:55
Привет всем! Да, Костя, со мной в тройке тогда был каплей Пономарев, и мичман из новых, он старшиной команды приехал, куда им было возвращаться, один худой, а второй толстый. Того паренька с фото, я мог и спутать с кем то, столько лет прошло, ты сам писал: - Тут помню, а тут нет. Я на Родине 35 лет не был, в прошлом году поехал, а там так все изменилось, ничего не могу узнать. А может потому что память подсовывает картинки из прошлого, начинаешь их искать, а то миражи. Потом конечно пригляделся, стал узнавать.
Лезин Константин
15.2.2015, 16:00
Привет всем, кто на форуме. Коля, у меня в альбоме есть фотография личного состава ЦМРО. В верхнем ряду справа 9-ый стоит Василенко-Сильва, имя у него не помню, а может Юра. На этом фото и ты есть - стоишь за кап раз. Наверное Некрасов. Если можешь посмотри. А пока до свидания.
Аникин Николай
15.2.2015, 20:21
Привет всем! Костя, еще раз пересмотрел фото, там рядом с Толей Востриковым стоит Женя Румянцев из Йошкар-Олы, он погиб при пожаре в доме родителей, где - то через 2 года после ДМБ. Мы собирались встретится, да не получилось. На другой фотографии есть Виктор Ванюхин из Пензы, пытался его разыскать, но он видимо живет не городе, интернета нет. Может у тебя что то есть на него, отпишись.
Лезин Константин
15.2.2015, 22:27
Коля, насчет Женьки я знаю, ты писал ранее, а Виктор Ванюхин оставил мне свой адрес. Пензенская обл. п о Знаменское с. М - Ушинка. Номер дома не указал, и как его найти даже не знаю. Хочу все написать Толику Вострикову, даже в гугле его дом в Воронеже нашел, да что-то смелости не хватает, ведь столько времени прошло.
Кувалдин Яков
15.2.2015, 22:33
Безридный на 1 фото слева, если я не ошибаюсь. Каким образом он был там дважды - я не знаю, хотя офицеры поговаривали, что Безридного уволить нельзя. Возможно говорили о родстве или очень мохнатой лапе. У меня инфы нет, сочинять не хочу. Но помню по Киеву - он любитель был бутылочного пива.
Кувалдин Яков
15.2.2015, 22:50
Ошибочка, извиняюсь, на Безридного похож мужчина в футболке, но сколько я помню ст. мичман был с усами.
Аникин Николай
16.2.2015, 6:34
Привет всем! Спасибо, парни! Получается Безродный два раза приезжал в группу ЗОС. А Витьку попробую написать, скорее всего живет в деревне. У меня крутилась в голове Пензенская обл, Башмаковский р-он, а дальше провал.
Кувалдин Яков
16.2.2015, 8:39
На видео машину выравнивает Герасименко Пётр Анатольевич - зампотех, я с ним на самолёте летел на Кубу, звания не знаю.
Лезин Константин
16.2.2015, 20:11
Коля, все правильно, Виктор живет в Пензенской обл. Башмаковский р-н. Сегодня залезал в карту, увидел этот район и вспомнил. Прихожу с вахты, а Толик Белоусов хохочет и говорит мне - у нас в части служат два сандаля и один башмак. Он узнал у Ванюхина адрес и сразу привязал из-за района ему кликуху. Правда Витька никто так не звал, только Толян, и то без злобы и только для смеха. Насчет Безридного - похоже что два раза побывал на ЗОС, так как очень похож на видео - стоит самый высокий и усатый в строю, когда командир части делает доклад. Может ты помнишь, при нас был мичман Кравченко - такой невысокий и сбитый как бычок, так вот он кажется тоже два раза служил на ЗОС.
Рогатов Сергей
17.2.2015, 19:39
Привет всем. Ну вот, с Безридным вроде разобрались.А мичман Кравченко, на этом же фото положил руку на плечо Володи Харькову и держит консервную банку. Поехали за ракушками а ложки забыли, пришлось есть уху консервными банками.
Аникин Николай
18.2.2015, 16:00
Привет всем ! Кравченко конечно помню . Я из - за него стал тягать штангу , это у него хорошо получалось , невзирая на малый рост , вот и пришлось мне подтягиваться . Неужели ему тоже удалось повторить командировку ? Костя , нашел Знаменский с.с. , оказывается в М . Ушинке еще в 2005 году оставалось 11 хозяйств и 17 жителей . Думаю , такой деревни уже не существует . В моей родной деревне остался один дом , проживают двое .
Лезин Константин
23.2.2015, 17:02
Коля, похоже Витькиной деревни уже нет, так как она на карте не проглядывается. Про Кравченко- мой земляк Александр Шустанов, суживший в 1986 году, в разговоре со мной по телефону упомянул про него. По описанию очень похож на нашего. Ну и поздравляю всех с днем Красной Армии и Военно Морского Флота!