Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Лезин Константин
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ . Желаю здоровья, счастья и успехов в новом году.
Углов Игорь
Константин. Получается так - если мне 50, то тебе 60 ?
Спец. для тебя платановский смешарик.
Шильда на головном уборе которые у нас были - герб Кубы - в Санкт-Петербурге стоит сейчас 10 долларов
пуговицы на длинной форме мне кажется тоже были с гербом Кубы - каждая по 0.20, погоны точно были
с кубинской символикой - по 5 долларов каждый.
Когда с Кубы улетали - единственный - Владимир, с Кубани, хозяйственный, забрал полностью форму, погоны, головной убор в чемодан сложил. Мы тогда ст######ись над ним - везли же все кто чеки в Березку, кто валюту, сувениры.
А сейчас сожалею сильно - награды есть и медали и знаки, поменял бы все их на свои зеленые погоны,
с одной пожелтевшей золотистой лычкой.
Смешно стало в аэропорту Шереметьево в Москве - мы все прошли таможню - а Владимир настолько изменился на Кубе, копия МАФИОЗО из фильма "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ", паспорта же два года назад делали, а он настолько изменился, не хотели пускать в CCCР.
Мы же все прошли, а к нему погранслужба - девочка пристала - Вы хотите сказать, что на этом паспорте Ваша фотография, где Вы были два года и Вы посмотрите на себя и на Ваш паспорт, где Вы купили его.
На что Владимир не моргнув глазом ответил - я энтомолог, ловлю бабочек,тропики, комары, эмбузуны,
Офицер который нас встречал, куда то в это время исчез, а мы смеемся стоим, пришлось таможне кричать - да мы наши - изменились просто за два года. русские мы. Пропустите его - русский он.

Володя хотел поступить в Сельскохозяйственную Академию на Ставрополье, к сожалению моих Платановцев так и нет на форуме.
Соколов Владимир
Игорь, привет! С Новым годом!
Игорь, ты и раньше упоминал, что состоишь в братстве "Ветеранов боевых действий", и вот сегодня опять - "А сейчас сожалею сильно - награды есть и медали и знаки, поменял бы все их на свои зеленые погоны..."
Награды, это как минимум орден... так? Так поведай нам: где, за что и т.д. А то регулярно вбрасываешь информацию, а на вопрос не отвечаешь. Лучше уж не упоминать, если не хочешь говорить.
Некрасов Сергей
Цитата(Углов Игорь @ 1.1.2015, 13:59) *

Мы же все прошли, а к нему погранслужба - девочка пристала...
На что Владимир не моргнув глазом ответил - я энтомолог, ловлю бабочек...

Судя по всему,
девчура из погранслужбы просто влюбилась в него по уши и не хотела отпускать...
blush[1].gif
Углов Игорь
Цитата(Соколов Владимир @ 1.1.2015, 12:17) *

Игорь, привет! С Новым годом!
Игорь, ты и раньше упоминал, что состоишь в братстве "Ветеранов боевых действий", и вот сегодня опять - "А сейчас сожалею сильно - награды есть и медали и знаки, поменял бы все их на свои зеленые погоны..."
Награды, это как минимум орден... так? Так поведай нам: где, за что и т.д. А то регулярно вбрасываешь информацию, а на вопрос не отвечаешь. Лучше уж не упоминать, если не хочешь говорить.

Владимир, ветка вроде "Платана ", я Косте написал. Вас не знаю. Я не ведун, информацию я не вбрасываю. Награды не покупал. С уважением, Игорь Углов.
Углов Игорь
Мой тел . 89219981188. Эл. kontek-spb@yandex.ru Про награды пож-ста. Могу показать и рассказать.
Игорь Углов.
Селиванов Александр
Ну так давай! Нам всем интересно.
Лезин Константин
Игорь, в феврале мне исполнится 62 года. Просто на службу я ушел в 19 лет, после окончания техникума. От формы брать было нечего, так как все было советское. Ремни армейские, на которых было нацарапано ДМБ каких то 60х годов. А пограничница по ходу хотела закадрить вашего кореша.
Углов Игорь
Время то как летит, чем старше тем быстрее. Костя с Новым 2015 тебя персонально от моей жены - позывной "З Заяц" - две З З - вместе должны, но никак почему то не пишется здесь. derisive[1].gif
Углов Игорь
Почтовый адрес свой на эл. мою отправь please, мы тебе подарок пришлем, тебе понравится, или из Питера или из Латвии.
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 1.1.2015, 17:39) *

Ну так давай! Нам всем интересно.

Не такой уж и большой контингент КУБАШЕЙ, хочет знать подробней о своих героях.
Зиннатуллин Альфрид
Иван, ты предлагаешь каждому написать тут с просьбой к Игорю, чтоб он рассказал... blink.gif А зачем?, двое его попросили уже, ну видать не хочет, ну а мы просто будем продолжать думать, что Игорь, так скажем "понты кидает" biggrin.gif
У нас здесь секретов друг от друга нет, мы и горем делимся и радостью. У нас много различных тем не связанных с Кубой, вот одна из них: Барбудос - 20-30 лет спустя, Сравниваем себя во время армии и сейчас . Мы конечно насильно писать не заставляем, но если есть желание... то всегда выслушаем, если что - поймем, ты не поверишь, нам все интересно: как в армии жил, как после армии, как сейчас. Ну вот, как-то так. hi[1].gif
Лезин Константин
Игорь, спасибо за поздравление, взаимно, поздравляю и тебя с твоей женой, всего вам самого наилучшего в этом году. А на счет - время летит, так это если по себе, то все хочется сделать больше, планов громадье и все как обычно не успеваешь, а поэтому и время просто стрелой. Вот и сейчас, ждали зиму, а она уже месяц отмотала и скоро готовь лопату для сада. Насчет адреса - надо дожить, да и просто созвонимся, телефон я твой видел.
Ващук Александр
Ребята, всех с Новым годом и Рождеством! Давненько не был на форуме. Новостей особо нет, только вот установил контакт со своим старым товарищем-сослуживцем, с которым полтора года (он на пол-года старше по службе), служили на "Платане". Прекрасные люди были отобраны в нашу команду, с которой начинался "Платан". Лучшее время и в то же время очень ответственный этап жизни! Может быть тоже присоединиться к форуму?
Рогатов Сергей
Всем привет. С Рождеством Христовым. Саня давно тебя не было, расскажи кого ты нашёл?
Ващук Александр
Цитата(Рогатов Сергей @ 6.1.2015, 18:50) *

Всем привет. С Рождеством Христовым. Саня давно тебя не было, расскажи кого ты нашёл?

Привет, Сережа, не знаю, наверное если он захочет, сам объявится. Возможно ему еще рано светиться.
Носов Василий
https://yadi.sk/d/GaReMWy-GeqNq Привет Братаны. Посещение Главкома ВМФ России. Взял со странички Адамчука - Жеребца Александра. Надеюсь ругать меня не будет. А Вы посморите кому интересно. 91 год. Приятного просмотра. biggrin.gif
Углов Игорь
Спасибо, удивил. Особенно понравилась речь перед даже не знаю кем - "C Вами ни чего не случиться, как Вы тут были, так и будете здесь" и все не знаю кто похлопали. Чернавин сделал вид, что не знал, что есть "Восток ", "Платан".
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Василий, спасибо тебе за видео. Посмотрел и побывал в своей части на территории ЗОС или "Платан". Узнал курилку, которую мы построили, раньше она находилась за учебным классом. Когда офицеры проводили партсобрания или просто оперативки, то мы, сидя в курилке могли слышать их выступления. Поэтому командование решило перенести курилку. Мастерскую с токарным станком тоже увидел. Правильно, как я раньше предполагал, что дорога отошла к "Платану", а за ней построили забор. Думаю, что это видео многие наши ребята с удовольствием посмотрят, особенно Сергей Рогатов и Миша Петровичев, ведь там много про автопарк. Смотрю ГАЗ 69 заменили на УАЗ, ГАЗ 51 канул в лету. Зато появились новые. Хотя не понял для чего нашей части КРАЗ. Да и один ПАЗик поменяли на новый. Речь главкома была хорошей, но из нее ничего не выполнили. А на общем фото увидел Владимира Федорова - стоит справа от главкома, он с форума, правда давно не выходил на связь. В конце автопарка появился ангар - интересно для чего. У Федорова на плане он отсутствует, да и кто объяснит, что за будка стоит рядом с курилкой? Ну а в общем очень рад, что увидел. А пока до свидания.
Носов Василий
Привет Костя. Я рад за тебя и за других моряков. Спасибо не мне,а Александру Адамчеку - Жеребцу. Вот он и служил, именно в твоем подразделении. Где он нашел это видео не знаю. А я лишь выложил. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лезин Константин
Василий, если бы не ты, то когда бы мы увидели это видео. Ведь неизвестно когда бы Александр Адамчек отправил это видео на форум.
Рогатов Сергей
Привет Василий спасибо за ролик. Костя прав через столько лет как будто в части побывал.
Кувалдин Яков
Цитата(Рогатов Сергей @ 12.1.2015, 22:23) *

Привет Василий спасибо за ролик. Костя прав через столько лет как будто в части побывал.

Привет, кубашам!! На ролике видел Сашку Шурыгина в первом ряду слева на корточках. Он был водителем на рыжем пазике. На фото он в центре, я слева, справа - Тишков Андрей из Юрмалы, он сидел на постах.
Изображение
Кувалдин Яков
Похоже этого мелкого каймана, что у меня в руках, поймали на сувенир для кого то из этих больших начальников, так как фото сделано в ноябре 1991, я едва успел всё взять у ребят.
Кувалдин Яков
Извиняюсь, не получилось загрузить фото, попытка №2, вот этот хищник из кокосовой рощи, как сказал водитель Краза - Юра Быковец ( Беларусь)
Изображение
Некрасов Сергей
clap[1].gif
Яков, дааа впечатляет.
Хищники траву не курят...
А себе изготавливал сувениры на дмб?
Как вывозил - вас сильно шмонали перед баркой?
derisive[1].gif
А на посту кого, чего слушали, ловили, пеленговали?
Лезин Константин
Яков, выходит, что ты прямой свидетель этой встречи. А можешь объяснить, что это за ангар рифленый и для чего он предназначался. Да и что за будка торчит между курилкой и ПЦ. При нас этого не было.
Кувалдин Яков
Цитата(Некрасов Сергей @ 21.1.2015, 0:39) *

clap[1].gif
Яков, дааа впечатляет.
Хищники траву не курят...
А себе изготавливал сувениры на дмб?
Как вывозил - вас сильно шмонали перед баркой?
derisive[1].gif
А на посту кого, чего слушали, ловили, пеленговали?

Я прибыл на смену Дидару Сабденбекову на должность электрика, уходили с Кубы и прибывали туда на самолёте. Перед вылетом пугали таможней и всем прочим, поэтому с собой взял сигары, хорошего ликёра, ракушки, обезьянку из кокоса и практически - всё.
Кувалдин Яков
Цитата(Лезин Константин @ 22.1.2015, 23:10) *

Яков, выходит, что ты прямой свидетель этой встречи. А можешь объяснить, что это за ангар рифленый и для чего он предназначался. Да и что за будка торчит между курилкой и ПЦ. При нас этого не было.

Нет, я покинул часть 11 ноября 1991 года, ангар был, но там ничего не было, а закрыт был, по словам ст.мичмана Безридного, чтоб никого туда не водили. Я заглядывал туда из любопытства, но кроме ветоши и десятка ящиков ничего не увидел. Будку получается построили в течение этого месяца, т.к я её не помню.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Яков, в одном сообщении, Миша Петровичев писал, что из гаража передвижную ПАУ перевели к воротам, и там сделали пост охраны для солдат. А ночные караулы, куда мы ходили - отменили. А при вас был солдатский пост охраны? Может в этой будке и стоял часовой? При нас в аэропорту продавали "гавана клуб" трех сортов в одном пакете. Пакет был сделан в виде сумки. Вот его мы и напокупали - один домой, один в полет, один в Ватутенки чтобы выпить с корешами, которые служили и дослуживали в ЦМРО. Они же натаскали в часть Столичной. Получилось так, что нас хотели отпустить пораньше приказа, но Гречко запретил, и мы около 10-ти дней ошивались в части. А пока до свидания.
Рогатов Сергей
Цитата(Кувалдин Яков @ 4.2.2015, 19:31) *

Нет, я покинул часть 11 ноября 1991 года, ангар был, но там ничего не было, а закрыт был, по словам ст.мичмана Безридного, чтоб никого туда не водили. Я заглядывал туда из любопытства, но кроме ветоши и десятка ящиков ничего не увидел. Будку получается построили в течение этого месяца, т.к я её не помню.

Здравствуй Яков. Ты можешь по подробней рассказать о мичмане Безридном.
Кувалдин Яков
Цитата(Лезин Константин @ 7.2.2015, 0:19) *

Привет всем, кто на форуме. Яков, в одном сообщении, Миша Петровичев писал, что из гаража передвижную ПАУ перевели к воротам, и там сделали пост охраны для солдат. А ночные караулы, куда мы ходили - отменили. А при вас был солдатский пост охраны? Может в этой будке и стоял часовой? При нас в аэропорту продавали "гавана клуб" трех сортов в одном пакете. Пакет был сделан в виде сумки. Вот его мы и напокупали - один домой, один в полет, один в Ватутенки чтобы выпить с корешами, которые служили и дослуживали в ЦМРО. Они же натаскали в часть Столичной. Получилось так, что нас хотели отпустить пораньше приказа, но Гречко запретил, и мы около 10-ти дней ошивались в части. А пока до свидания.

При мне солдаты были на домике пеленгаторном, часто вызывали по ночам, если перегорали лампы в прожекторах, солдат всегда был с автоматом. Кто был на кпп не скажу, если меня везли - ворота были открыты, а когда пешком, через закрытые задние ворота, они всегда были на замке. В аэропорту я не покупал спиртное - навозил с выездов на пляж Эль соладо. Подскажите, как сделать сообщение, чтоб не цитировать?
Кувалдин Яков
Цитата(Рогатов Сергей @ 8.2.2015, 12:51) *

Здравствуй Яков. Ты можешь по подробней рассказать о мичмане Безридном.

Я Безридного запомнил с Киева, он бывал на кпп-2, где монитор "Железняков". При походах в баню и т.д., он нередко ходил вне помещения, а походка резкая, быстрая и рост немаленький - делали его заметным. На Кубе он был завгаром. Ребята - водилы на него не обижались, наказывал своей властью, при мне шум не поднимал, почему его звали Дин Рид - не знаю, может на гитаре играл или ещё что, не в курсе.
Рогатов Сергей
Спасибо Яша. Ещё одна просьба. На четвёртой странице в конце Альфрид выложил мои фото, там есть две фотографии, мы на рыбалке. На одной мы все стоим, в низу у ног ракушки на заднем плане машина я крайний с права. На другой мы расположились вокруг ведра с ухой из лангустов. Среди нас есть высокий человек в белой майки, посмотри не он ли мичман Безридный. Костя если не трудно посмотри, ты должен его помнить.
Аникин Николай
Здравствуйте все ! Сергей , я тоже хорошо помню этого мичмана на твоей фотографии , вот только фамилия в памяти почему то крутится - Безродный . Однажды на рыбалке поднялся сильный отжимной ( от берега ) ветер и меня стало сносить в море . Двое с моей тройки были ближе к берегу , свалили , а у меня было много раковин в камере , поначалу было жалко бросать , чтобы налегке выбраться , а потом сам побоялся остаться без камеры . Когда я уже потерял надежду выбраться , вдруг увидел этого мичмана , он с берега разглядел , а у меня была красная маска , где я нахожусь , и приплыл на помощь . Так что рад вспомнить хорошего человека , пожелать ему здоровья , и мне тоже интересно , может Яков упоминает того же самого человека ? Тогда получиться , что этот мичман дважды побывал на Кубе .
Привет Николай. Я тоже сомневаюсь, мичман на моём фото насколько я помню нёс службу в оперативном отделе а Яков говорит был завгаром. Не стыковка получается, хотя всё может быть, подождём что скажет Яков. И ещё, на фото крайний с лева парень из вашего призыва, может вспомнишь его.

Аникин Николай
Всем привет! Да, Сергей, подождем что скажет Яков, но я думаю просто однофамилец. А крайний слева на фото, если не ошибаюсь Василенко, имя не помню, между собой звали Сильва. У меня было два альбома со службы: Дембельский, там были и фотографии и адреса сослуживцев, и с Кубы альбом, очень красиво оформленные, но все осталось у бывшей жены, надеялся со временем забрать, да не случилось. Так что сейчас, собираю сохранившееся по родственникам и друзьям. Хорошо хоть нашел этот форум, а ведь многие наши сослуживцы просто не знают о нем, тоже были бы рады пообщаться.
Лезин Константин
Привет, всем, кто на форуме. Фамилия Безридный и у меня вертится в голове. Сергей, посмотрел фотографии с рыбалки. Где вы все стоите, то крайний слева действительно наш годок, - зовут его Юрик - он хорошо играл в волейбол. А где вы сидите и лежите, он в середине. Безридного - по русски Безродного никак не могу вспомнить. Василенко тоже наш годок, но это автоматчик, и он улетел в Союз раньше. Коля, ты его вспомнишь, он никаким спортом не занимался. Да, Коля, я еще вспомнил, что когда ты приехал с рыбалки, то был немного не в себе и переживал, а нам говорил, что у тебя полная камера ракушек, тебя тащит в море, а рядом никого. Да вот ты напомнил и все всплывает в памяти, как и то как Нанси пропустили через строй, когда шли на ЗОС. А пока до свидания.
Аникин Николай
Привет всем! Да, Костя, со мной в тройке тогда был каплей Пономарев, и мичман из новых, он старшиной команды приехал, куда им было возвращаться, один худой, а второй толстый. Того паренька с фото, я мог и спутать с кем то, столько лет прошло, ты сам писал: - Тут помню, а тут нет. Я на Родине 35 лет не был, в прошлом году поехал, а там так все изменилось, ничего не могу узнать. А может потому что память подсовывает картинки из прошлого, начинаешь их искать, а то миражи. Потом конечно пригляделся, стал узнавать.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Коля, у меня в альбоме есть фотография личного состава ЦМРО. В верхнем ряду справа 9-ый стоит Василенко-Сильва, имя у него не помню, а может Юра. На этом фото и ты есть - стоишь за кап раз. Наверное Некрасов. Если можешь посмотри. А пока до свидания.
Аникин Николай
Привет всем! Костя, еще раз пересмотрел фото, там рядом с Толей Востриковым стоит Женя Румянцев из Йошкар-Олы, он погиб при пожаре в доме родителей, где - то через 2 года после ДМБ. Мы собирались встретится, да не получилось. На другой фотографии есть Виктор Ванюхин из Пензы, пытался его разыскать, но он видимо живет не городе, интернета нет. Может у тебя что то есть на него, отпишись.
Лезин Константин
Коля, насчет Женьки я знаю, ты писал ранее, а Виктор Ванюхин оставил мне свой адрес. Пензенская обл. п о Знаменское с. М - Ушинка. Номер дома не указал, и как его найти даже не знаю. Хочу все написать Толику Вострикову, даже в гугле его дом в Воронеже нашел, да что-то смелости не хватает, ведь столько времени прошло.
Кувалдин Яков
Безридный на 1 фото слева, если я не ошибаюсь. Каким образом он был там дважды - я не знаю, хотя офицеры поговаривали, что Безридного уволить нельзя. Возможно говорили о родстве или очень мохнатой лапе. У меня инфы нет, сочинять не хочу. Но помню по Киеву - он любитель был бутылочного пива.
Кувалдин Яков
Ошибочка, извиняюсь, на Безридного похож мужчина в футболке, но сколько я помню ст. мичман был с усами.
Аникин Николай
Привет всем! Спасибо, парни! Получается Безродный два раза приезжал в группу ЗОС. А Витьку попробую написать, скорее всего живет в деревне. У меня крутилась в голове Пензенская обл, Башмаковский р-он, а дальше провал.
Кувалдин Яков
На видео машину выравнивает Герасименко Пётр Анатольевич - зампотех, я с ним на самолёте летел на Кубу, звания не знаю.
Лезин Константин
Коля, все правильно, Виктор живет в Пензенской обл. Башмаковский р-н. Сегодня залезал в карту, увидел этот район и вспомнил. Прихожу с вахты, а Толик Белоусов хохочет и говорит мне - у нас в части служат два сандаля и один башмак. Он узнал у Ванюхина адрес и сразу привязал из-за района ему кликуху. Правда Витька никто так не звал, только Толян, и то без злобы и только для смеха. Насчет Безридного - похоже что два раза побывал на ЗОС, так как очень похож на видео - стоит самый высокий и усатый в строю, когда командир части делает доклад. Может ты помнишь, при нас был мичман Кравченко - такой невысокий и сбитый как бычок, так вот он кажется тоже два раза служил на ЗОС.
Рогатов Сергей
Привет всем. Ну вот, с Безридным вроде разобрались.А мичман Кравченко, на этом же фото положил руку на плечо Володи Харькову и держит консервную банку. Поехали за ракушками а ложки забыли, пришлось есть уху консервными банками.
Аникин Николай
Привет всем ! Кравченко конечно помню . Я из - за него стал тягать штангу , это у него хорошо получалось , невзирая на малый рост , вот и пришлось мне подтягиваться . Неужели ему тоже удалось повторить командировку ? Костя , нашел Знаменский с.с. , оказывается в М . Ушинке еще в 2005 году оставалось 11 хозяйств и 17 жителей . Думаю , такой деревни уже не существует . В моей родной деревне остался один дом , проживают двое .
Лезин Константин
Коля, похоже Витькиной деревни уже нет, так как она на карте не проглядывается. Про Кравченко- мой земляк Александр Шустанов, суживший в 1986 году, в разговоре со мной по телефону упомянул про него. По описанию очень похож на нашего. Ну и поздравляю всех с днем Красной Армии и Военно Морского Флота!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.