Дмитренко Валерий
14.6.2016, 0:18
Цитата(Лезин Константин @ 13.6.2016, 16:29)

Фиделевка- это потому что, такую носил Фиделль Кастро.
Костя, да это понятно весело и прикольно так чипец назвать

, мне смешно и жалею что сам раньше так недогадался
Носов Василий
14.6.2016, 6:47
Цитата(Колесник Иван @ 13.6.2016, 23:16)

В1972 году, впервые морякам Каньона, разрешили привезти с собой на Кубу военно-морскую форму.
Привет Иван. При мне действовал приказ Хрущева. При открытии военных действий против СССР на Кубе. Мы в том числе и я лично. Переодевались в Советскую военную форму, которую я привез с собой на Кубу. Но хранилась моя форма. На складе. В БРИГАДЕ. До меня хранилась в каптерке в 20-ке. Где при мне была СаНЧАСТЬ 20-ки
Колесник Иван
14.6.2016, 9:23
Вася привет!
Я такого не знаю. Вся наша советская военная форма, при переодевании, сбрасывалась в одну общую кучу и шла на макулатуру.
Исключением были моряки УС. Насколько я знаю, не гласно и в первый раз в существовании ГСВСК, в 1972 г.
Вася! С кем воевать? С ПТУРСами, которые не летали...
Селиванов Александр
14.6.2016, 10:42
Цитата(Колесник Иван @ 14.6.2016, 0:44)

Ну не знаю.
Первая партия каньоновцев прибыла на Кубу вместе с нами, начало декабря( имеется ввиду в весь ЗАС).
Да! Радисты прибыли раньше, когда не знаю.
Радисты с Каньона пришли с нами весной 72 г. Осенью пустили передатчик. Первый дембиль у них был весной 73г. Я говорю о передатчике- "Прибой"!
Цитата(Носов Василий @ 14.6.2016, 8:47)

Привет Иван. При мне действовал приказ Хрущева. При открытии военных действий против СССР на Кубе. Мы в том числе и я лично. Переодевались в Советскую военную форму, которую я привез с собой на Кубу. Но хранилась моя форма. На складе. В БРИГАДЕ. До меня хранилась в каптерке в 20-ке. Где при мне была СаНЧАСТЬ 20-ки
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Согласен. Аналогично.
Артюшкин Юрий
14.6.2016, 11:12
Цитата(Колесник Иван @ 14.6.2016, 9:23)

Вася привет!
Я такого не знаю. Вся наша советская военная форма, при переодевании, сбрасывалась в одну общую кучу и шла на макулатуру.
Когда вернулись в Союз, то точно так и было, вся форма была вывалена в общую кучу. Кто хотел, брал. А в Бригаде, в полном порядке хранилась в вещмешках с бирками, на складе.
Аникин Николай
14.6.2016, 16:47
Привет всем ! Наша военно - морская форма хранилась в ЦМРО (Центральный морской радиоотряд , воинская часть под Москвой) в вещмешках , в баталерке . У некоторых она там висела более двух лет . По прилету с Кубы нас привозили в эту часть , мы доставали свою форму , готовили ее , в обязательном порядке - переодевались в нее , получали военные билеты с отметкой о демобилизации и нас вывозили в Москву до ближайшей станции метро .
Лезин Константин
15.6.2016, 23:28
Василий, ты открыл мне глаза, ну и ребятам, которые со мной служили. А именно, когда мы служили и видели учения ваши по обороне Кубы и конкретно нашего домика в прерии. А наш домик был окружен окопами с блиндажами. И вы бежали занимать окопы, то по виду формы вы были похожи на янки, так как кубинцы взяли за образец своей формы -американскую.Во вторых - забавно, когда америкосы внезапно бы напали- как бы вы поехали в бригаду переодеваться? У нас был случай на территории ПДРЦ- а именно мы спали после нулевой вахты и вдруг взрывы и разрывы . Мы спросонья вскочили и к пирамиде . Ну думаем началось. Оказалось - офицеры с ПДРЦ что то отмечали. В этот момент нам что то не думалось переодеваться, а многие вообще спали голыми . В общем кто спал , я скажу мы пережили начало войны.
Нагорнов Александр
16.6.2016, 14:25
Братаны , привет ! Сейчас прочёл то что вы написали и вдруг вспомнил своё . Уходя с заполярья с города героя Печенга в командировку ( как потом оказалось на наш Остров ) мы бедолаги получили всё нам причитающееся по вещевому аттестату . Кто имел отношение к вещёвке в армии тот знает что унести всё это за раз не реально . Что то мы оставили в части что то отдали друзьям , но в Питер мы прибыли точно как мешочники . В городе Пушкин ( Лен область ) мы проходили мед. комиссию . Описываю сей ритуал как помню - Входим в помещение ( по моему казарма ) и сразу на входе снимаем головной убор . Шапка - заполярка ( в полтора уха ) и бросаем её в общую кучу влево , дальше всё идёт по порядку - снял кашне и бросил на пол ( заметьте всё это идёт с лева на право ) далее шинель , ПШ , забыл юфтевые сапоги , белуга , зимняя и летняя , сапоги тоже забыл как и в какой очерёдности снимал , ремень , обязательно кожаный , и так в конце по левой стороне я оказывался как новорожденный - гол и наг . Как мама родила. Далее поворот на сто восемьдесят градусов и так же по левой стороне первое что получали то это трусы . Сатиновые , семейные , почти по колено . Или чёрные или синие . И то и другое присутствовало . Далее идёт гражданка - майка , рубашка , костюм и туфли . Носки забыл . Костюм - а - ля далеко за девяностые . Пацанам Питерцам и тем кто жил не так далеко от Питера повезло больше чем нам - иногородним . Им вещи привозили из дома родители . Ну вот и всё . А зависти всё таки нет и не было ! Да , пацаны и ещё по поводу окопов вокруг двадцатки - я их столько накопал за свои прегрешения что можно не одну роту пехоты спрятать . Может об этом никто не помнит , но в моё время было такое наказание - отрыть окоп в полный профиль для обороны родного учебного центра . ! Вот ! Прямо на против КПП - 1 . Рубен не однажды за этим наблюдал . Дай ему бог здоровья . Это же связующее нас звено с Кубой !
Носов Василий
16.6.2016, 16:09
Цитата(Колесник Иван @ 14.6.2016, 10:23)

Вася привет!
? С ПТУРСами, которые не летали...
Привет Иван. Да нам была прямая дорога в пехоту. Ты прав
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Цитата(Лезин Константин @ 16.6.2016, 0:28)

Василий, ты открыл мне глаза, В общем кто спал , я скажу мы пережили начало войны.
Привет Костя. Это у Хрущева на бумаге, все гениально. А на практике. Ты все сам рассказал. Иван вспомнил про мой ПТУРС. И которого я не сделал не одного пуска. Прямая дорога в пехоту нам была охранять тебя.
Колесник Иван
17.6.2016, 7:29
Цитата(Лезин Константин @ 16.6.2016, 0:28)

Василий, ты открыл мне глаза, ну и ребятам, которые со мной служили. А именно, когда мы служили и видели учения ваши по обороне Кубы...
Цитата(Нагорнов Александр @ 16.6.2016, 15:25)

Братаны , привет ! Сейчас прочёл то что вы написали и вдруг вспомнил своё . ))) и бросаем её в общую кучу влево , дальше всё идёт по порядку ,,, и так в конце по левой стороне я оказывался как новорожденный - гол и наг . Как мама родила.
Ребята! По моему я тоже служил с вами на Кубе!!!
Соколов Владимир
17.6.2016, 9:40
Это по твоему.
Носов Василий
17.6.2016, 15:01
Цитата(Колесник Иван @ 17.6.2016, 8:29)

Ребята! По моему я тоже служил с вами на Кубе!!!
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Привет Годок.

Все правильно. Плохо, что мы не знали друг друга

А то бы ходили в гости
Носов Василий
17.6.2016, 15:11
Цитата(Артюшкин Юрий @ 14.6.2016, 12:12)

Когда вернулись в Союз, то точно так и было, вся форма была вывалена в общую кучу. Кто хотел, брал. А в Бригаде, в полном порядке хранилась в вещмешках с бирками, на складе.
Привет Юра. Ну а мою форму на Барку не грузили. Это точно. Мы пришли в Лининград. не кто даже не вспоминал про форму. Видел я по прибытию в порт. Узбек повар из Бригады. Одел новенькую форму без знаков различия. Я имею нашивку на рукове. Вот сейчас не помню. Одел он сапаты или нет. Вроде у него и сапаты были

.
Нагорнов Александр
17.6.2016, 18:10
Да , мне бы в год моего увольнения в запас со срочки в Калининграде - конец 78 - начало 79 года одеть сапаты (они к стати у меня как не странно были ) и рвануть домой под Самару . У нас в тот год морозы как раз были под 48 градусов ниже нуля. Вот это точно . Я , бедолага от жд вокзала в Самаре на трамвае добрался до Клинической больницы и дальше наш железный конь не смог тронуться с места . Замёрз . И вот тут в этой экстремальной обстановке я вспомнил что один из наших кубашей живёт буквально рядышком. И Вы мне можете не поверить но я не зная его адреса смог его найти . Служил он в бригаде - зовут его Саша Чечков . Клянусь завтра пить не буду (с утра ) и поеду попробую его разыскать . Если жив то завтра напишу , ну а ежели нет то тем более. Прочёл что написал и ужаснулся - наверное нужно бросать пить ежедневно . Мысли теряются по мере написания . Завидую людям помнящим ещё царский режим.
Носов Василий
18.6.2016, 7:38
Цитата(Соколов Владимир @ 17.6.2016, 10:40)

Это по твоему.

Привет Володя. И здесь черпак не дает расслабится.
Колесник Иван
18.6.2016, 13:36
Цитата(Носов Василий @ 17.6.2016, 16:01)

Привет Годок.

Все правильно. Плохо, что мы не знали друг друга

А то бы ходили в гости

ВАСЯ, привет!!!
Ты говоришь все верно.
Если бы знал где упадешь, подушку подложил бы. ( пословица)
Если бы мы знали в те годы, что будет такая возможность в общении, то я думаю все могло быть по другому, что окромя форума ГСВСК, были бы и другие форумы, например форум ПТУРСовцев 20- ОМСБ...
Соколов Владимир
18.6.2016, 14:14
А какое отношение имеют к ветке ОСНАЗовцев ВМФ мечты о "форуме ПТУРСовцев 20- ОМСБ..."? Сейчас придут ОСНАЗовцы и отвесят вам колодок по одному месту, и правильно сделают, трепачи.
Носов Василий
19.6.2016, 6:36
Цитата(Соколов Владимир @ 18.6.2016, 15:14)

А какое отношение имеют к ветке ОСНАЗовцев ВМФ мечты о "форуме ПТУРСовцев 20- ОМСБ..."? Сейчас придут ОСНАЗовцы и отвесят вам колодок по одному месту, и правильно сделают, трепачи.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Привет Володя. Черпак. Ты примолчи нас с Иваном двое. Пока то да се. Ты получешь от меня и от Ивана. Но я почему уверен. От Ивана получишь по более
Цитата(Колесник Иван @ 18.6.2016, 14:36)

ВАСЯ, привет!!!
Привет Иван. Это ты верно сказал. Через роты и батареии родов войск прошла не одна тысяча человек
Зиннатуллин Альфрид
19.6.2016, 9:19
Мужики, либо по существу, либо покиньте палубу, морской воздух не для вас
Носов Василий
20.6.2016, 5:58
Виноват
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Исправлюсь
Углов Игорь
6.7.2016, 8:18
Цитата(Аникин Николай @ 11.6.2016, 16:47)

Всем привет ! Попробую ответить за Костю , мы с ним носили одну форму. Фотографий формы много на форуме , публикую фото погона , который я приготовил для встречи . Позже выставлю фото в готовой форме . За соответствие оригиналу не ручаюсь , но мы свое относили , теперь можем рассекать хоть на лабутенах . Погон пришивался на левый рукав выше локтя , больше никаких знаков различия не было . Сержанты и старшины носили галочки , офицеры - шпалы . На фото - погон старшего матроса .
Николай . Так это получается не погоны, а шевроны Вы носили. Интересно очень . А лычка из какого материала была ? Выставь хоть одно фото в форме .
Крым наш
Углов Игорь
6.7.2016, 8:32
Цитата(Носов Василий @ 13.6.2016, 8:48)

При мне. Это нашивка младшего сержанта. Если убрать галочку. То это будет ефрейтор. Если убрать эту нашивку полностью. А она носилась на рукове в единственном экземпляре. То это был рядовой. У рядовыз не было не каких нашивок
Василий . Я тебя разочарую , это не нашивка младшего сержанта , у нас таких званий просто не могло быть. Это шеврон старшего матроса . Николай , я прав ? А у матросов получается вообще знаков отличия не было ?
Зиннатуллин Альфрид
6.7.2016, 17:07
Извиняюсь, за не скромный вопрос, это каких стран погоны? А то посмотришь, вроде Старший матрос, а приглядишь, так Главный карабельный старшина, не понятно
Углов Игорь
6.7.2016, 19:21
Альфрид .Это шеврон ( нашивка на рукав ). Представляю , если бы я шел в 1984 году по плацу Вашего батальона с таким шевроном и без погон , то наверно не Ваш комбат меня на гауптвахту отправил , а я бы его послал с ливерпульским акцентом ( я очень давно по Engligh шпарил неплохо ).
Зиннатуллин Альфрид
6.7.2016, 20:07
Боюсь на территории батальона, ты бы моего второго комбата послать не смог бы, на крайняк караул в ружъе и на губу, это я про второй год его службы.
Ну а первого комбата просто не за что посылать
Углов Игорь
6.7.2016, 20:25
Так и получилось после моей встречи с Вашим КомБатом в 1984 году . Я же написал " если бы у меня был такой шеврон на левом рукаве ". Повторюсь - если бы я был без погон и с таким шевроном , я бы ему еще кое-что показал в своих штанах , жалею , что не пошел в шортах и рубашке .
Зиннатуллин Альфрид
6.7.2016, 20:34
Что-то я твоего перехода с шеврона на комбата понять не могу

К чему ты это все?, я вроде про комбата, тем более про твоих офицерах не обмолвился не то чтоб плохо, в обще ничего не писал. Может думаю кто другой, почитал пару страниц выше, ничего. Поясни, пожалуйста, особенно про
Цитата
я бы ему еще кое-что показал в своих штанах
Углов Игорь
6.7.2016, 20:46
Мне кажется я уже писал года два назад , как я оказался на гауптвахте в батальоне . Сейчас пролистаю свою писанину .
Зиннатуллин Альфрид
6.7.2016, 20:59
Поверь, мне как-то до лампочки о чем ты раньше писал, ты мне сейчас поясни. Какой я тебе дал повод?, что ты резко перешел на комбата и даже жалеешь, что трусы перед ним не снял, дабы показать свои причиндалы. Объясни пожалуйста.
Углов Игорь
6.7.2016, 21:10
Альфрид . А как можно посмотреть все свои сообщения ? Должна какая-то кнопка где-то быть ?
Зиннатуллин Альфрид
6.7.2016, 21:12
Ты мне на вопрос ответь, пожалуйста, я его даже выделил, а потом о кнопке поговорим, наверное.
Макаров Дмитрий
6.7.2016, 21:47
Цитата(Углов Игорь @ 6.7.2016, 21:10)

Альфрид . А как можно посмотреть все свои сообщения ? Должна какая-то кнопка где-то быть ?
Держи кнопку. Там по Engligh.

А это в штаны. Что бы было, что доставать. Во избежании недоразумений.

"Моторолла"... блин.
Соколов Владимир
6.7.2016, 21:49
Вася Носов называет ее(кнопку) "пипипка"
Углов Игорь
6.7.2016, 22:49
Хорошо . Для тебя могу еще это рассказать , хотя это странно , эту историю по крайней мере все Кубаши в Питере знают .
У нас на Платане не было врачей , у меня температура поднялась до 38 , я пошел в вашу санчасть , форма у нас отличалась от Вашей тем , что мы ее вываривали и она становилась бирюзово-синей , на ногах - сандалии , прическа тоже неуставная ( нам запрещали подстригаться, чтобы мы выглядели на выездах в Гавану, на пляж и т.п. не как военные ). А тут еще Жора попал на гауптвахту ( наверное хорошая девчонка в Гаване была) и я ему сигареты нес . До Жоры дошел - они там зачем то траншею рыли , сигареты передал , посмеялись , я ему тогда высказал наше общее мнение ( подставил вообще-то всех ) и пошел в санчасть.
Но при выходе на плац стоял человек в форме со звездами , который очевидно давно наблюдал на передвижениями человека в странной форме . Он гаркнул - Солдат - ко мне бегом -
Я бегать не привык , подошел медленно , отдал честь , представился . А он оказался Вашим Комбатом.
Дальше примерно наше общение было так :
Солдат - почему не бегом . Что у вас за форма одежды .
Я не солдат.
А кто ?
Я же представился - старший матрос .
Почему подходите не по Уставу ?
У Вас Ваш устав , а у нас свой .
Какой такой свой ?
Военно-морской .
А рядом же Ваши офицеры стоят , а тут хрень какая-то совершенно неподчиненная ему .
И он так рукой махнул ближайшему солдату с автоматом - арестовать его ... на пять суток.
Солдат то вообще этих кто траншею рыл охранял .
Я же не знал , что это Комбат , наверно может быть я был и не прав , сейчас я бы конечно подбежал к нему , руку поцеловал и сказал - Ваше Превосходительство , но у меня температура плюс плохое настроение . И я ему - вообще-то я в Вашу санчасть иду .
- Зачем ?
-Температура 38 .
- Солдат - отведи его в санчасть , и если он придумал - на гауптвахту .
В санчасти доктор уже знал , даже температуру мерять не стал , улыбнулся , аспирин дал , Набрал Комбата и сказал - здоров он, притворяется .
Хорошо связь была из санчасти я сделал звонок на Платан - меня арестовали . Братья говорят - сей момент .
Отвел меня солдатик на гауптвахту , я там даже не успел присесть - туда наш замполит звонит .
Игорь - ты освобожден , но перед возвращением зайди к замполиту батальона , он хочет с тобой поговорить . Мне надо было оттуда бегом , цокая копытами скакать , сломя голову и не смотря на температуру , но я как честный поперся искать Вашего замполита .
Опять выхожу на плац и тут какой офицер опять все снова :
Солдат - бегом ко мне .
Я даже подойти не успел - он кричит - солдат - арестовать его . Пять суток гауптвахты .
Я подошел спокойно
- Я только что оттуда , иду к Замполиту .
-А это ты ? Это я замполит , я подполковник , Вы там .... совсем .... Пять суток ареста .
И опять меня туда -же .
Я ни кому никогда не рассказывал , что дальше было , но Альфрид тебе и всем кубашам расскажу , почему лично у меня отношение к армейским офицерам ( я уже где-то вступал в полемику отношений между матросами, солдатами, офицерами Вашими и Нашими ).
Комбат позвонил еще на гауптвахту и первый вопрос капитана был - Ваше звание ?
- Старший матрос .
- Нет такого звания , ты понял ?
- Ваше звание .
- Старший матрос .
Ну дальше оскорбления начались , а мне то ..... на Ваших офицеров.
За что лично я должен любить Ваших офицеров ? Вашего Комбата или Вашего Замполита , или Ваших офицеров низшего ранга ? За то , что у меня прическа не как у Вас , форма и сапат у меня нет ?
Так извините , мы не солдаты ,а уши страны СССР. И присягу мы давали на Военно-Морском Флаге .
Дискуссия на эту тему бесполезна .
Соколов Владимир
6.7.2016, 23:00
Цитата(Углов Игорь @ 6.7.2016, 22:49)

Так извините , мы не солдаты ,а уши страны СССР.
Высокомерно. Если ты "уши", то мы, " солдаты", это какая часть тела?
Углов Игорь
6.7.2016, 23:15
Вы почитайте что пишет о службе на Кубе Ваш начальник - он теперь Генерал-Лейтенант Украины Лопата .
Могу ссылку дать . Можете просто тупо в Инете набрать .
Макаров Дмитрий
7.7.2016, 0:38

За что лично я должен любить Ваших офицеров ? Вашего Комбата или Вашего Замполита , или Ваших офицеров низшего ранга ? За то , что у меня прическа не как у Вас , форма и сапат у меня нет ?
Так извините , мы не солдаты ,а уши страны СССР. И присягу мы давали на Военно-Морском Флаге .
Хотя бы за то, что в санчасть к тем кто в сапатах пошел. Уши кто то же должен лечить.
У нас, с такой температурой, редко кто по больничкам шатался.
Оценку тому, что пишет Генерал-Лейтенант здесь давно уже дали.
Надо внимательнее читать форум.
За мат предупреждение.
Зиннатуллин Альфрид
7.7.2016, 5:03
Вот и не лень же было, отыскал свое сообщение, молодец, хотя я тебе и написал, что мне не интересно. Теперь ответь все таки на мой вопрос
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.7.2016, 22:59)

Какой я тебе дал повод?
Потом я все уберу отсюда
Носов Василий
7.7.2016, 6:11
Цитата(Углов Игорь @ 6.7.2016, 9:32)

Василий . Я тебя разочарую , это не нашивка младшего сержанта , у нас таких званий просто не могло быть. Это шеврон старшего матроса . Николай , я прав ? А у матросов получается вообще знаков отличия не было ?
Привет Игорь.

Вооруженные силы у нас одни. И звания соотвествуют один к одному. За исключением одного. В армии после младшего сержанта идет сержант. А у Вас на флоте этого нет. После сержанта идет старший сержант. Ну а у Вас по статьям все расписано. И нашивки я видел такие, как у ВАС матросов. И ремни Вы носили наши солдатские, а не якорем. Одно отличие было главное. У Вас не когда не было САПАТ. И кроме ложок у Вас были вилки. Вот при тебе вилки были или нет. Интересно
Александр.com
7.7.2016, 7:15

...
Отвел меня солдатик на гауптвахту , я там даже не успел присесть - туда наш замполит звонит .
...
Как высокомерно - солдатик.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Мы все были одинаковые.
Кстати в бригаде как-то еще в начале моей службы на кухне в наряд заступали
иногда матросы. Я позабыл уже как их подразделение называлось, но шустрили
они при сдаче наряда как и все, (как ты выразился "солдатики").
Четаев Вячеслав
7.7.2016, 9:32

Игорь ! А сколько ,если не секрет, у тебя "автономок" ? На каком корабле служил ? Или ты такой же моряк , как тот летчик из ВВС, что на метле по аэродрому летал.
В ВС есть только один вид войск основной - это - пехота. Все остальные - вспомогательные, и служат для того, что бы пехотинец дошел до нужного места. Об еще Леонид Быков в фильме "В бой идут одни старики" хорошо сказал.
А козлов и хороших людей везде поровну, везде есть и те, и - другие.
Лакин Олег
7.7.2016, 14:41
Ремни у нас были черные с якорем солдатские ни за что не одели хватит того что в кубинской ходили
Носов Василий
7.7.2016, 17:19
Привет Олег.

А мне не пришлось кубинскую носить
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Хотя кепель был после беретки кубинского покроя. Ну а последнии полгода. Уже кепель советского покроя. с отворотом на пуговицах. Наверное что бы уши не отморозили. До сих пор не пойму. Зачем такой кепель сшили. Ведь он прпосуществовал. Вплоть до вывода войск. Правда еще пилотки были в 1990 году
Аникин Николай
7.7.2016, 20:05
Цитата(Углов Игорь @ 6.7.2016, 8:18)

Николай . Так это получается не погоны, а шевроны Вы носили. Интересно очень . А лычка из какого материала была ? Выставь хоть одно фото в форме .
Крым наш
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Привет всем ! Да Игорь , это не погон а шеврон или нашивка , которая пришивалась на левый рукав . Размер примерно равен указанному , только представлял он собой просто кусок ткани ХБ , той же расцветки , что и форма , а полоска желтого цвета , это обыкновенный галун . Кстати , указанная нашивка зеленого цвета , просто на фото выглядит иначе . Василий Носов возможно тоже прав , утверждая , что это нашивка мл сержанта , и я не думаю что наши знаки различия отличались , ведь мы носили одну форму . Но вот почему то у меня в памяти сохранилось воспоминание , как я изготавливал латунную галочку на свою нашивку , а в свое время мне присваивали звание старшины 2 статьи , что соответствует званию мл. сержант , так что указанную нашивку я могу и пришью на свою форму , которую одену на встречу с Братьями - Кубашами .
Люев Дмитрий
7.7.2016, 20:24
Цитата(Четаев Вячеслав @ 7.7.2016, 11:32)

В ВС есть только один вид войск основной - это - пехота. Все остальные - вспомогательные...
Странно слышать подобные высказывания...
Какие то аналогии навивает(там тоже всё с мелкого бреда начиналось).
Надеюсь, тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ рода войск не получит развития. А, то не факт, что в дальнейшем не услышим: "Слава- пехоте, мотострелкам- слава!", "Трака"- на гиляку и т.д.
Аникин Николай
7.7.2016, 20:30
Цитата(Носов Василий @ 7.7.2016, 6:11)

Привет Игорь.

Вооруженные силы у нас одни. И звания соотвествуют один к одному. За исключением одного. В армии после младшего сержанта идет сержант. А у Вас на флоте этого нет. После сержанта идет старший сержант. Ну а у Вас по статьям все расписано. И нашивки я видел такие, как у ВАС матросов. И ремни Вы носили наши солдатские, а не якорем. Одно отличие было главное. У Вас не когда не было САПАТ. И кроме ложок у Вас были вилки. Вот при тебе вилки были или нет. Интересно
Василий , здравствуй ! Самое главное отличие было не в том , что у нас не было сапат , которые тоже были , мы их одевали когда попадали в наряд на отдельный сторожевой пост , а в сроке службы . Все остальное было как у всех , и вилок у нас тоже не было , ведь мы питались первое время на УС .
Носов Василий
7.7.2016, 20:35
Привет Дмитрий. Лично для меня. Род войск на втором плане. Главное моя служба прошла на Кубе. У моих годков даже была зависть. Когда по приходили с Армии. И делись воспоминаниями о службе
Правда под граненный стакан водки
Носов Василий
7.7.2016, 20:58
Цитата(Аникин Николай @ 7.7.2016, 21:30)

Василий , здравствуй ! ведь мы питались первое время на УС .
Привет Коля. Сроки службы. Это само собой. Я хочу заострить внимание на столовой. Столовой 20-ки. При мне. Вы питались в нашей столовой. Помещение Ваше было Длинное и узкое. И всегда закрывалось на ЗАМОК. Ключи находились у моряка заготовщика. Он к тому времени уже прослужил 2 года. Военная специальность водитель. И вилки у него были 100%. Был он там постоянно. Маленький щупленький светловолосый. Почему ты не помнишь вилки не знаю. И еще. Я не знал что Вас возили к нам столовую на автобусе. Здесь только узнал на Форуме.

А может знал да забыл. Бывает шофера подьежают на своих машинах. Быстренько поел и в рейс
Носов Василий
7.7.2016, 21:23
Селиванов Александр
8.7.2016, 13:19
Цитата(Аникин Николай @ 7.7.2016, 22:05)

Привет всем ! Да Игорь , это не погон а шеврон или нашивка , которая пришивалась на левый рукав . Размер примерно равен указанному , только представлял он собой просто кусок ткани ХБ , той же расцветки , что и форма , а полоска желтого цвета , это обыкновенный галун . Кстати , указанная нашивка зеленого цвета , просто на фото выглядит иначе . Василий Носов возможно тоже прав , утверждая , что это нашивка мл сержанта , и я не думаю что наши знаки различия отличались , ведь мы носили одну форму . Но вот почему то у меня в памяти сохранилось воспоминание , как я изготавливал латунную галочку на свою нашивку , а в свое время мне присваивали звание старшины 2 статьи , что соответствует званию мл. сержант , так что указанную нашивку я могу и пришью на свою форму , которую одену на встречу с Братьями - Кубашами .
Вася прав. Нашивка младшего сержанта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.