Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Галичев Сергей
Цитата(Углов Игорь @ 18.3.2017, 4:56) *

"Вообщем залетели дежурные по столовой с нач караула и забрали меня на ихнюю губу.
Через два часа приехал наш командир и забрал меня. С нас тогда как с молодых сняли покос травы по этому случаю. "

Мы не заставляли траву никого косить , ребята предыдущего призыва сделали машины -косилки для травы
и мы наверное последние кто траву мачете косил . Забрать с губы через два часа было нереально, я там сам провел около двух недель , переговоры обычно наш замполит с замполитом батальона вел . Что командир Платана приехал и забрал с гауптвахты - не верится что-то . Про застреленную корову- без комментариев . Он (или кто-то ) годы службы на "Платане " нарисовал : осень 1983- осень 1985 .
Теоретически это все могло происходить с апреля 1985 по сентябрь 1985, когда мы уже улетели , но он же пишет мы молодые были . Кокосы мы обменивали на мыло , и никак не воровали , вообщем много бредятины. Платан - это всего 30 матросов , Странно как эти все события мимо меня прошли .
Это фейк какой-то из наших рассказов для раскрутки сайта . hi[1].gif

Давайте фантазировать .
В коров при мне не стреляли , в одно время обезьяны повадились на Домик . На Домик мы бананы таскали гроздьями , и они там за ним лежали. Плантация была рядом , но оттуда кубинцы обезьян гоняли , а наши нет, вот они и стали целыми стаями приходить . Итогом стало распоряжение командира части : поставили пулемет на Домик , и стреляли поверх голов , Очевидно им стало страшно и они больше не появлялись .

Игорь, привет!

Это Галичев Сергей, БП 2. Будучи в настоящее время в отпуске решил покопаться в сети и нашел данный форум. Целый день листал с 1-ой страницы, никого знакомых, либо служили на Платане до нас, либо после. Решил продолжить с последней страницы и увидел твою регистрацию и обсуждение рассказа Аркадия Артеева. Я не помню такого сослуживца, но по сути изложенной темы, поскольку сам имею к ней отношение, подозреваю, что это Аркадий Пацуков взял себе псевдоним (шифруется!!!). Он всегда был мнительным и осторожным.

Как говорится, I have a statement to make. История с попаданием на губу после инцидента с камбузом и быстрым освобождением РЕАЛЬНАЯ! В тот день я был дежурным по команде, молодежь была в залете и исполняла "танцы с мачете" на антенном поле, в том числе и дневальные, поэтому за обедом мы поехали с Аркашей Пацуковым, он уже был в должности замстаршины. кто был за рулем УАЗика - не помню, по-моему кто-то из молодых водителей. Недосып картошки и, если не ошибаюсь, жареной рыбы действительно имел место, и пришлось раздатчика воспитать. После драки нас действительно замели на губу, у меня забрали штык-нож, ключи от оружейки я отдавать отказался. Наш водила вернулся на Платан и все рассказал дежурному по части. Часа через полтора, я так полагаю после звонка командира части, приехал Борис Николаевич Корнев, если помнишь его, и вызволил нас.

Случай с коровой действительно был, после того как вы улетели домой.
Да, электрокосилки травы действительно были, но часто ломались и использовались для плановых покосов травы, в основном на ровных участках и футбольном поле. Во всех остальных случаях (залеты и т.п.) сверкали мачете.

А на губу мы с тобой сидели вместе. За что ты - не помню, а я за перебор с празднованием Нового 1985 Года, 10 суток + 3 за "обезьянничество".

Нашего года действительно мало на форумах, может не дружат с компьютером, может по другим причинам. Общаемся в основном по телефону с Толиком Перовым, Колей Кожевниковым, Славой Долотовым, Васей Микитановым. На встречи все никак не удается попасть по разным причинам, в том числе не попаду в Волгоград и в этом году. Может в следующем получится.

Всем кубашам огромный привет!
Миронов Александр
Цитата(Петровичев Михаил @ 11.7.2018, 7:29) *

Александр, просмотрел странички всех "погостивших" у меня дам. С твоей фамилией так и не нашёл. Нет соответственно и твоего фото. smile.gif
Миша, привет! Фото моё обязательно будет, я этим заНимаюсь. А, Если у тебя есть "электронка", напиши сюда: spte12345@mail.ru
Миронов Александр
Цитата(Лезин Константин @ 11.7.2018, 22:13) *

Александр, фамилии похоже знакомы. Но хорошо бы увидеть их фото, тогда точно бы сказал- знаю или нет. Если будешь звонить Толику, то передавай ему привет и пусть зайдет на этот форум и почитает.

Привет, Костя! Фотографий этих ребят у меня нет. А Толику обязательно позвоню и скажу, чтобы зашёл на форум, и про музей тоже расскажу. А насчёт молодых ты прав я, конечно же, никого не помню. Про Славу Шаповала хотел рассказать: он был с "0" , пост на ЗОСе. Мой годок Игорь Пшенин стоял в карауле, бродил с автоматом вокруг ЗОСа, ворота были заперты, на площадке перед ЗОСом стояло пара ГАЗ-69 И ПАЗик. Слава с другом в 2 или в 3 ночи выходят к нему и говорят - открой ворота мы возьмём 69-й и поедем покататься по Гаване (им оставалось до отлёта совсем мало), а к 6.00 приедем и, как положено, сдадим вахту. Караульный устав Игорь, конечно же, знал, но уважения к старшим тоже никто не отменял. Короче, они уехали, но к 6 не вернулись. Позже выяснилось, что они не справились с управлением, врезались в парапет (возможно, на Гранде Маликон), перевернулись (слава Богу, без увечий) и попали в кутузку... Три месяца шло следствие - оставление боевого поста без уваж. причины! Чем дело кончилось я не помню, но, по-моему, всё для них обошлось малой кровью.
Игорю тоже влетело.
Хотелось бы, чтобы и Миша Петровичев прочитал это сообщение.

Петровичев Михаил
biggrin.gif Я смотрю братишки сами заботились о своём досуге.
Миронов Александр
Цитата(Петровичев Михаил @ 11.7.2018, 7:29) *

Александр, просмотрел странички всех "погостивших" у меня дам. С твоей фамилией так и не нашёл. Нет соответственно и твоего фото. smile.gif

Миша, привет! Просматривал сейчас твои фотографии, одну из них ты назвал "в гараже водители и дизелисты". Женьку Максимова узнал, у нас с ним было одно приключение расскажу ниже. Крайний справа Смурыгин. А слева от него тоже водитель - это кто? У меня есть фотка: мы сидим с этим парнем на лавочке. А теперь наша история с Женькой Максимовым: у моего годка Гриши Красиленко был день рождения. Он достал из чемодана пару чистых носок и одеколон для ченчя и мы, загодя, выменяли это всё у Пэдро на бормотуху (технич. спирт разведённый рефреской), кажется бутылки три получилось, точно не помню, и после отбоя потихоньку в команде испили. Но! Не хватило. Нас было человек 10. Пошарили мы в своих чемоданах, кое-что ещё набрали и нас с Женькой снова делегировали к Пэдро. Заходим и видим: он лежит пьяный на полу, жена (или подруга) ещё стоит на ногах, в зубах сигарета. Он стал ругаться, мол спирта нет, "сербеса" - тоже нет. Нас такой ответ никак не устраивал - в команде ждут 8 "подогретых" мужиков, да и мы с Женькой страстно одержимы "жаждой!" Пиво в бутылках было подороже, чем в розлив, поэтому я взял с собой 3-х литр. банку. В результате наших настойчивых убеждений дама принесла от соседей несколько бутылок пива, наполнила нам банку, закрыла целлофаном горловину и завязала верёвкой. "А, спирт!" - настаиваем мы. После препирательств они и спирт нашли, и рефреску, но наливать было некуда - не было пустых бутылок. Я показываю на стоявшую на столе пустую миску и говорю, чтобы лили прямо в неё, потому что душа горит и терпения больше нет. Женщина запротестовала. В итоге всё-таки нашла она банку 0,7 налила в неё пойло, опять же накрыла целлофаном и перевязала верёвкой. Мы с Женькой расплатились и ушли.
Идём по тропинке в саду, луна в зените, видно всё, как днём. И вдруг слышим голоса: начкар от солдат ведёт с собой двоих караульных солдатиков и говорит им: вот их тропа, я видел туда (к Петьке) прошли двое. Садимся в засаду и возьмём их тёпленькими... Мы с Женькой присели в кустиках, один солдатик сел напротив и увидел меня. Я ему показываю "молчи", он мне так же "понял". Сидим, а время идёт. Начкар говорит, нам спешить некуда, дождёмся. Ситуация: мы с Женькой на взводе, в команде ждут нашего возвращения, жара, пот и комары!!! И тут я говорю Женьке - давай прорываться, другого выхода нет. И мы рванули... Пока бежали пиво у мены за пазухой взбунтовалось и стрельнуло, вся грудь и живот мокрые. Прибегаем в команду я быстро отдаю оставшиеся полбанки пива, Женька свою целёхонькую бормотуху, объясняем ребятам что к чему и прячемся. Вскоре в команду влетает этот начкар и два солдатика... Шум, гам... Вызвали с ЗОСа дежурного. Но начкар ничего не мог доказать, пообещал на завтра разобраться и ушёл. А мы продолжили праздновать день рождения.
Хорошо было бы, если б это прочитал и Костя Лезин, И ВСЕ ПЛАТАНОВЦЫ.
Миронов Александр
Цитата(Аникин Николай @ 12.7.2017, 16:21) *

Привет всем ! Игорь , во время совместной службы , конечно , знал всех , но наиболее часто пересекался с теми , кто нес вахту в одном зале . Кроме того , у каждого был свой узкий круг друзей , в обществе которых проходил досуг . Мой самый близкий друг - Женя Румянцев из Йошкар Олы погиб при пожаре через два года после дембеля , Витю Ванюхина из Пензы много раз пытался разыскать , но безрезультатно . Коля Борейко после службы переехал на мою Родину - в Казань , а я уехал на его Родину - в Крым , и тоже потерялись . Таким образом , нас сейчас двое сослуживцев одного года , есть еще ребята постарше , но очень мало . Да и чему удивляться , в Бригаде служили тысячи , а тех кто общается - тоже небольшое количество !

Привет, Николай! Я - Александр. Был на острове с весны 1975 по весну 1977 г. Мне кажется, я там и слышал твою фамилию. Хочу сказать пару слов о тех, кто встретился на форуме, а также о тех, кто потерялся во времени. С далёких 70-х жизнь ко всем нам поворачивалась разными сторонами. С возрастом суеты стало меньше, голова (конкретно, моя) освободилась от всякой шелухи и мне очень захотелось хоть кого-то найти из сослуживцев. Служили миллионы, но такой тропической романтики вряд ли кто коснулся, кроме нас. Из форумчан со мной одновременно был на Кубе Сергей Царик, Миша Петровичев и, возможно, ты. Помню фамилию Потылицина, лица не помню. Я долго блуждал по компу, т.к. навыков нет, наткнулся на сайт "Однополчане", зашёл в раздел "Поиск" и увидел, что Толя Потылицин выложил свои координаты (телефон!) - тоже ищет однополчан. Я ему позвонил, он с удовольствием со мной поговорил. Я сказал ему, что в ЦМРО, когда я там стажировался, со мной были Ванюхин и Самохвалов. На форуме я писал об этом Косте Лезину. Толик мне перезвонил и дал адрес Ванюхина: он живёт недалеко от меня, в райцентре, а я - в Пензе.
С Сергеем Цариком я общаюсь по электронке. С Мишей Петровичевым - здесь же. Я немного бренчу на гитаре и рифмую слова. Там, на Кубе кое-что сочинял. Помню немного, но приведённые ниже строки - это про всех про нас:

Где пальмы стройные, где влажность полная,
Где средне-летеяя - плюс сорок пять.
Среди Атлантики с толпой романтиков
Пришлось немного мне позагорать...

Если есть какой-то способ передать тебе телефон Потылицина, напиши, я попробую.

Лезин Константин
Александр,а у Ванюхина адрес -ст Башмаково по знаменское? А с Николаем Аникиным ты в ЦМРО мог встретиться
когда стажировался.
Дмитренко Валерий
Тебе бы Александр с кубаши Прусовым связаться, он у нас сочинитель, композитор и исполнитель песен.
http://music.lib.ru/p/prusow_a/
Миронов Александр
Цитата(Лезин Константин @ 12.7.2018, 21:51) *

Александр,а у Ванюхина адрес -ст Башмаково по знаменское? А с Николаем Аникиным ты в ЦМРО мог встретиться
когда стажировался.

Привет, Костя!
Я и сам что-то помню про Николая Аникина. Возможно он имел отношение к одному факту в ЦМРО. Конкретно: в свободное от вахты и хозработ время нас, молодых, водили на занятия в учебный класс, там была смонтирована самодельная аппаратура (типа трансмиттера) на шаговых искателях, и вроде он приложил к этому руку. Если он прочтёт это сообщение, возможно что-то и подтвердит. А про шаговые искатели я знаю потому, что до армии имел дела с АТС, которая была смонтирована на них. Я передал Коле Аникину адрес и телефон Патылицина.
Миронов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.7.2018, 22:03) *

Тебе бы Александр с кубаши Прусовым связаться, он у нас сочинитель, композитор и исполнитель песен.
http://music.lib.ru/p/prusow_a/

Привет, Валера! Когда немного освоюсь с компом, может и свяжусь. А за совет спасибо.
Лезин Константин
Александр Николай по специальности автоматчик и во время твоей стажировки в ЦМРО он служил там. Ну а забыть его было трудно, так как был накаченным и прокаченным и думаю выделялся среди остальных.
Аникин Николай
Спасибо , Костя за характеристику . Мы связались с Сашей , теперь он пытается вспомнить . Я позвонил Толе Потылицыну , он живет в Псковской области , на форуме его нет . Витю Ванюхина я пытался разыскать по адресу , но не нашел даже его деревни , скорее всего куда то переехал .
Лезин Константин
Николай, я понимаю, что Толика нет на форуме, но пусть зайдет и почитает. Ведь так приятно побывать в своей молодости. Тем более он сам пытался нас найти.
Углов Игорь
Цитата(Галичев Сергей @ 12.7.2018, 12:56) *

Игорь, привет!

Это Галичев Сергей, БП 2. Будучи в настоящее время в отпуске решил покопаться в сети и нашел данный форум. Целый день листал с 1-ой страницы, никого знакомых, либо служили на Платане до нас, либо после. Решил продолжить с последней страницы и увидел твою регистрацию и обсуждение рассказа Аркадия Артеева. Я не помню такого сослуживца, но по сути изложенной темы, поскольку сам имею к ней отношение, подозреваю, что это Аркадий Пацуков взял себе псевдоним (шифруется!!!). Он всегда был мнительным и осторожным.

Как говорится, I have a statement to make. История с попаданием на губу после инцидента с камбузом и быстрым освобождением РЕАЛЬНАЯ! В тот день я был дежурным по команде, молодежь была в залете и исполняла "танцы с мачете" на антенном поле, в том числе и дневальные, поэтому за обедом мы поехали с Аркашей Пацуковым, он уже был в должности замстаршины. кто был за рулем УАЗика - не помню, по-моему кто-то из молодых водителей. Недосып картошки и, если не ошибаюсь, жареной рыбы действительно имел место, и пришлось раздатчика воспитать. После драки нас действительно замели на губу, у меня забрали штык-нож, ключи от оружейки я отдавать отказался. Наш водила вернулся на Платан и все рассказал дежурному по части. Часа через полтора, я так полагаю после звонка командира части, приехал Борис Николаевич Корнев, если помнишь его, и вызволил нас.

Случай с коровой действительно был, после того как вы улетели домой.
Да, электрокосилки травы действительно были, но часто ломались и использовались для плановых покосов травы, в основном на ровных участках и футбольном поле. Во всех остальных случаях (залеты и т.п.) сверкали мачете.

А на губу мы с тобой сидели вместе. За что ты - не помню, а я за перебор с празднованием Нового 1985 Года, 10 суток + 3 за "обезьянничество".

Нашего года действительно мало на форумах, может не дружат с компьютером, может по другим причинам. Общаемся в основном по телефону с Толиком Перовым, Колей Кожевниковым, Славой Долотовым, Васей Микитановым. На встречи все никак не удается попасть по разным причинам, в том числе не попаду в Волгоград и в этом году. Может в следующем получится.

Всем кубашам огромный привет!

Сергей . Добрый день . Приветствую тебя на форуме . clap[1].gif
Сидели на губе вместе , я за тоже за что и ты .
К сожалению фото Ваших у меня нет , ты аватарку вставь , мы поможем , как это делается .
Василий Микитанов это мой телеграфист ? Маленький такой , мы его Колобком звали ?
В этом году мы решили в Питере встретиться на День Флота - наш год - Александр Кишинский (он теперь в Москве живет) , Андрей Костенков ( в Эстонии живет ) и я ( живу в Санкт-Петербурге).
Анатолий Перов звонит регулярно , но он будет на встрече в Волгограде , а Николай Кожевников
регулярно приезжает в Питер , но никак зайти не может в гости .
Радует , что Платановцы появляются , с каждым годом всё больше и больше .
Аникин Николай
Изображение
Рогатов Сергей
Служивших группа ЗОС-ПЛАТАН с праздником днём ВМФ
Селиванов Александр
Платановцев и моряков с узла связи с праздником! good.gif
Аникин Николай
Цитата(Селиванов Александр @ 28.7.2018, 10:59) *

Платановцев и моряков с узла связи с праздником! good.gif

Изображение
Кувалдин Яков
Поздравляю всех с Днём ВМФ!!! Всего хорошего вам мужики!
Миронов Александр
Цитата(Аникин Николай @ 26.7.2018, 19:22) *

Изображение

Николай, привет! Пытался сам установить аватар до нашего праздника, чтобы сделать свою страничку и общаться почаще и побольше, но не сумел. Поэтому таким вот способом ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МОРЯКОВ-ПЛАТАНОВЦЕВ С ДНЁМ ВМФ!!! Мужики! Здоровья вам и вашим близким! Пока, к сожалению, нет на форуме моих одногодков, но и Сергей Царик, и Миша Петровичев, и Костя Лезин, и ты Николай - вы все за них! Для вас, в первую очередь, и для всех, кто на форуме история о далёком празднике, похожим на наш. Дело было в 75-м и, как я думаю, в последнее воскресенье июля. Наш старшина, Александр Михайлович Молчанов - золотой дед! - прослышал, что я до армии занимался ВИА, посоветовался, видно, с начальством и предложил собрать коллективчик, чтобы выступить в советском посольстве в Гаване на день рыбака! (Я не знаю, отмечался ли в те годы день ВМФ в Союзе). Талантов всегда маловато, а в нашем ограниченном коллективе (Семинцы) их и того было меньше. Освободили меня от вахты... ( Миша, я думаю, что ты должен это помнить) ... в состав, конечно же, вошли только " старики". Стали репетировать. Я им по 7 раз показываю, как надо сыграть, они мучаются и с трудом осваивают науку. Нервы мои порой были на грани того, чтобы оборваться, хотелось даже кое-кому дать подзатыльник, но! я не забывал: кто я и кто - они. С горем пополам мы кое-что "слепили" и на ПАЗике (Миша, на ПАЗике) поехали в посольство, часам к 12. Играем, значит, а у меня мысль: "Может, чем-нибудь, вкусным накормят?" Дошло дело до закусок (кстати, пиво пить разрешили), а они - одни только рыбные блюда! Первых два "вошли" без труда, потом - хуже. Играем, значит, и в перерыве между песен подходит к нам одна мучача с ребёнком на руках и что-то говорит, но понять никто не может. Я только несколько слов тогда освоил, а "старики" тоже не могут ничего понять. Она мучилась-мучилась и вдруг запела: "Пап-пап, пап-пара-па-пап-пап..." - припев песни "Наш сосед". Ну мы сразу по струнам, она запрыгала, а за ней и весь зал... Домой возвращались ночью и попали в Гаване в пробку - в центре города вовсю шумел карнавал! Пришлось ждать.. Мужики! Поднимем рюмашки за молодость и за всё наше Кубинское братство. С праздником!!!
Лезин Константин
Ребята, Поздравляю всех с Днем Военно Морского Флота- желаю всех благ и благополучия в личной жизни. Не забудьте поднять стопку за ребят оставшихся на Кубе навсегда то есть у белой дороги, да и за всех нас служивших в колодках , всх вам благ.
Углов Игорь
Поздравляю Всех Платановцев с Днём ВМФ !!!
Удачи , долгой жизни , счастья Вам и Вашим близким !!! clap[1].gif
Ковалёнок Василий
День ВМФ

Наш флот мужал в походах дальних.
Давай заглянем в глубину веков:
В истории России флот прославлен
Победами российских моряков.

Синоп, Чесма, Гангут петровский….
Тогда наш флот лишь на ноги вставал.
Три полосы на вороте матросском
Напомнят нам тот доблестный финал.

Но некий скептик с подковыркой спросит,
Мол, как Цусима в том ряду побед?
Позор Цусимы пал не на матросов,
А на царизм и генералитет.

И до сих пор немеют в восхищеньи
Матросы разных стран и всех флотов
Пред подвигом «Варяга». Вне сомненья
У них никто на это не готов.

Нет, безусловно, шли бои морские
И всех флотов тонули корабли.
Но, чтобы так, сознательно рискуя,
Идти на смерть?! Другие не могли.

И Ленинград, Одессу, Севастополь
Матросы защищали в ту войну
На кораблях, в рядах морской пехоты.
И был удар их страшен по врагу.

На флот всегда надеялась Россия,
Он для страны надёжнейший оплот.
И неприступны рубежи морские,
Народ уверен - флот не подведёт.

Да, был наш флот когда-то океанским,
Но снова мы выходим на простор.
Мы не грозим, мы против всех экспансий.
Но, если надо, даст наш флот отпор!!

29.07.2018 г.
Демьянюк Геннадий Федорович
Петровичев Михаил
Всех моряков, проходивших службу в Республике Куба, с нашим праздником- Днем ВМФ. !!!
Дмитренко Валерий
Так как большинство Платановцев по другим веткам почти не ходят, поздравлю их песнями здесь pioneer[1].gif
https://youtu.be/kZOyIPv1wMk
День ВМФ. Военные песни, морские песни.
С Праздником Мореманы!
Аникин Николай

Спасибо , Валера !
Кувалдин Яков
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.7.2018, 18:17) *

Так как большинство Платановцев по другим веткам почти не ходят, поздравлю их песнями здесь pioneer[1].gif
https://youtu.be/kZOyIPv1wMk
День ВМФ. Военные песни, морские песни.
С Праздником Мореманы!

Спасибо, Валерий!!! Киев - красивый город, был там не только в учебке, но и 7 лет назад в гостях у родни жены. Киев, Белая церковь, село Кашперовка. Встречали хорошо, но я столько не пью. Жена смеялась, что не видела, чтоб я так от спиртного отказывался.
Аникин Николай
Привет всем ! В 1972 году , когда мы находились в учебном отряде в Киеве , нас послали собирать картошку в
какое то село под городом . Следует сказать , что ехали мы в подобные командировки с удовольствием , ведь
там было много веселых девчат , которые сами были не против пообщаться с нами , потому что мы тоже были молоды , да еще и моряки . В поле стоял вагончик , где нам варили ту же картошку с салом , а возле него огромная лужа в центре которой находился водопроводный кран , из которого мыли руки . До крана приходилось прыгать по камням , кое кто и попадал в эту лужу по колено , но всем было весело , пока какая то девушка не зарыдала на все поле возле этого крана . Все сбежались посмотреть , и тут выяснилось , что встряхнув помытыми руками эта молодуха уронила в лужу обручальное кольцо . Она причитала , что только недавно сыграли свадьбу и как теперь ей жить без символа верности , и вообще у нее теперь все пропало .
Нас , моряков , было человек 20 и мы ей приказали замолкнуть , и пообещали найти это кольцо . Мы окружили лужу по кругу и после двух часов ползания по грязи , все таки нашли это кольцо . Девахе прищлось
целовать наши заляпаные лица , а женщины постарше притащили вина и напоили нас до потери пульса . Вот такие воспоминания об Украине .
Углов Игорь
Вчера получил ответ на запрос из нашей в/ч 72064 .
"Данных , что Вы проходили службу на территории Республики Куба у нас нет ". ( Пусть их нет , но мы то точно знаем , что мы там были ).
Ещё раз с праздником ВМФ Платановцы !!! clap[1].gif

Изображение
Лезин Константин
Игорь, на них еще действует приказ о не разглашении тайны . Право , как дети.
Носов Василий
Привет Костя. Это лишний раз подтверждает, что наших войск на Кубе не было, которые находятся и сейчас tongue.gif biggrin.gif blind[1].gif
Лезин Константин
Василий, ровно 43 года назад а это 23 апреля я приземлился на Кубе. На следующий день рванул в Торренс, но он окружен бетонным забором а где колючей проволокой, - туда не попасть. Добрался до вашего Рубена,а наш Педро умер. Наших войск и специалистов нет. Кубинцы говорят , что мы их предали.
Углов Игорь
Константин , ты наверное хотел сказать " Ровно через 43 года " .
Лезин Константин
Игорь, в 1975 23 апреля мы улетали в Союз на ДМБ. А спустя 43 года я прилетел на Кубу, которая мне снилась. Вот такие дела.
Носов Василий
Цитата(Лезин Константин @ 11.8.2018, 23:08) *

Василий, ровно 43 года назад а это 23 апреля я приземлился на Кубе. На следующий день рванул в Торренс, но он окружен бетонным забором а где колючей проволокой, - туда не попасть. Добрался до вашего Рубена,а наш Педро умер. Наших войск и специалистов нет. Кубинцы говорят , что мы их предали.

Привет Костя. Молодец что побывал на Кубе. Рубена я не знал. Он появился уже после меня. А вот деда царство ему небесное я застал. За бетонным забором,находятся секреты. Советские. российские, кубинские, а может быть и китайские. Мы не когда не узнаем. Как что сейчас находится, вот на этой базе. http://cyclowiki.org/wiki/Советская_военно...база_Сьенфуэгос В 1973 году в порт заходила советская атомная подводная лодка, имеющая крылатые ракеты[1
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%...%B3%D0%BE%D1%81 tongue.gif biggrin.gif А вот вышла назад не извесно. umnik2[1].gif А отдыхали они у Вас, правда в 70-ом или 71 году. По воспоминаниям первых моряков, которые пришли на Кубу umnik2[1].gif
Лезин Константин
Василий, не знаю насчет Сьенфуэгоса, но при моей службе ,шел караван лодок с севера на Кубу. Причем в нем участвовал мой родственник -доктор на АПл. Их засекла БПА и они развернулись обратно на север. Многие получили разжалование за этот поход. Ну а я не Встретился со своим родственником. Об обнаружении нашего каравана перехватили мы. Вот такие маленькие войны .
Носов Василий
Привет Костя. А у меня сосед служил на подлодке. В 73-году заходил на Кубу. . Вот такие бывают моменты в жизни biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лезин Константин

Василий, у меня друг по киевской учебке - Евгений - тоже приходил на Кубу, но на надводном корабле. Прислал фото с пляжа, правда в белой фланке и суконных клешах. Но с Кубинского пляжа. А так наши не раз офицеры ездили на встречу с личным составом кораблей приходивших к нам на Кубу. Везли туда сувениры а обратно селедку. Но об этом лучше меня рассказали бы наши водители.
Зиннатуллин Альфрид
А было и наоборот в часть к вам приезжали или на губу к нам biggrin.gif , я так земляка своего встретил.
Носов Василий
Цитата(Лезин Константин @ 28.8.2018, 22:04) *

Василий, у меня друг по киевской учебке - Евгений - тоже приходил на Кубу, но на надводном корабле. Прислал фото с пляжа, правда в белой фланке и суконных клешах. Но с Кубинского пляжа. А так наши не раз офицеры ездили на встречу с личным составом кораблей приходивших к нам на Кубу. Везли туда сувениры а обратно селедку. Но об этом лучше меня рассказали бы наши водители.

Привет Костя. Ты мне рассказывал, кажется на Встрече об этом. Это одно. Я видел фотки где моряки пришедших кораблей на Кубу посещали 20-ку и Вас. Я познакомился с одним моряком на классниках. И зашел кнему на страничку. При про смотре его фото. Мать родная увидел фото нашего караулла 20-ки на плацу. Я это фото выставлял здесь у нас. . Написал ему письмо. Он говорит. Да мы были кажется 75-77 годах. И он лично сфотографировал наших солдат. Во как бывает в жизни clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Лезин Константин
При мне с военных кораблей к нам не приезжали. С гражданских приезжали пару раз играть с нами в футбол. Играли неважно , да и быстро выдыхались. Так что мы их легко обыгрывали.
Колесник Иван
Цитата(Лезин Константин @ 29.8.2018, 21:21) *

При мне с военных кораблей к нам не приезжали.

Все они приезжали к нам. Редко, очень даже редко на " Каньон" . hi[1].gif
Прокопенко Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 31.8.2018, 22:11) *

Сергей здравствуй! Ты на каком посту служил? Я служил на Коньоне с весны 1973 г. по осень 1973 г. , БПЧ ЗАС. Не удивляйся, я из солдатского узла связи.

Я работал на посту ЗАС-радиотелеграф и СБД.
Колесник Иван
Понял. Значит ходили в одни двери.
Прокопенко Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 5.9.2018, 22:09) *

Понял. Значит ходили в одни двери.

А почему ты с солдатского узла связи работал на Каньоне? При мне были только моряки.
Колесник Иван
Брежнев летел, была нехватка телеграфистов и нас двоих с Горца на Каньон, на пол года.
Я сидел на " Полюсе" и " Глобусы" с " Компасом" мои были.
Лезин Константин
Аникин Коля, мои соболезнования по поводу произошедшего у вас в городе. Похоже Украина мстит. А этот урод один из них. Надеюсь у тебя все в порядке.
Аникин Николай
Спасибо Костя за беспокойство . Трагедия произошла в другой части города , мои родственники под раздачу не попали , но тяжело всем .
Изображение
Колесник Иван
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.7.2018, 21:31) *

Не это, смотрел я упомянутый ролик. Снимался он не на территории 20-ки. Возможно выложившие его и удалили.

Вот случайно нашелся и автор...
Изображение
Кокшаров Сергей
Попросил Максима Нигрецкул - сын Фёдора предоставить видео.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.