"Вообщем залетели дежурные по столовой с нач караула и забрали меня на ихнюю губу.
Через два часа приехал наш командир и забрал меня. С нас тогда как с молодых сняли покос травы по этому случаю. "
Мы не заставляли траву никого косить , ребята предыдущего призыва сделали машины -косилки для травы
и мы наверное последние кто траву мачете косил . Забрать с губы через два часа было нереально, я там сам провел около двух недель , переговоры обычно наш замполит с замполитом батальона вел . Что командир Платана приехал и забрал с гауптвахты - не верится что-то . Про застреленную корову- без комментариев . Он (или кто-то ) годы службы на "Платане " нарисовал : осень 1983- осень 1985 .
Теоретически это все могло происходить с апреля 1985 по сентябрь 1985, когда мы уже улетели , но он же пишет мы молодые были . Кокосы мы обменивали на мыло , и никак не воровали , вообщем много бредятины. Платан - это всего 30 матросов , Странно как эти все события мимо меня прошли .
Это фейк какой-то из наших рассказов для раскрутки сайта .
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Давайте фантазировать .
В коров при мне не стреляли , в одно время обезьяны повадились на Домик . На Домик мы бананы таскали гроздьями , и они там за ним лежали. Плантация была рядом , но оттуда кубинцы обезьян гоняли , а наши нет, вот они и стали целыми стаями приходить . Итогом стало распоряжение командира части : поставили пулемет на Домик , и стреляли поверх голов , Очевидно им стало страшно и они больше не появлялись .
Игорь, привет!
Это Галичев Сергей, БП 2. Будучи в настоящее время в отпуске решил покопаться в сети и нашел данный форум. Целый день листал с 1-ой страницы, никого знакомых, либо служили на Платане до нас, либо после. Решил продолжить с последней страницы и увидел твою регистрацию и обсуждение рассказа Аркадия Артеева. Я не помню такого сослуживца, но по сути изложенной темы, поскольку сам имею к ней отношение, подозреваю, что это Аркадий Пацуков взял себе псевдоним (шифруется!!!). Он всегда был мнительным и осторожным.
Как говорится, I have a statement to make. История с попаданием на губу после инцидента с камбузом и быстрым освобождением РЕАЛЬНАЯ! В тот день я был дежурным по команде, молодежь была в залете и исполняла "танцы с мачете" на антенном поле, в том числе и дневальные, поэтому за обедом мы поехали с Аркашей Пацуковым, он уже был в должности замстаршины. кто был за рулем УАЗика - не помню, по-моему кто-то из молодых водителей. Недосып картошки и, если не ошибаюсь, жареной рыбы действительно имел место, и пришлось раздатчика воспитать. После драки нас действительно замели на губу, у меня забрали штык-нож, ключи от оружейки я отдавать отказался. Наш водила вернулся на Платан и все рассказал дежурному по части. Часа через полтора, я так полагаю после звонка командира части, приехал Борис Николаевич Корнев, если помнишь его, и вызволил нас.
Случай с коровой действительно был, после того как вы улетели домой.
Да, электрокосилки травы действительно были, но часто ломались и использовались для плановых покосов травы, в основном на ровных участках и футбольном поле. Во всех остальных случаях (залеты и т.п.) сверкали мачете.
А на губу мы с тобой сидели вместе. За что ты - не помню, а я за перебор с празднованием Нового 1985 Года, 10 суток + 3 за "обезьянничество".
Нашего года действительно мало на форумах, может не дружат с компьютером, может по другим причинам. Общаемся в основном по телефону с Толиком Перовым, Колей Кожевниковым, Славой Долотовым, Васей Микитановым. На встречи все никак не удается попасть по разным причинам, в том числе не попаду в Волгоград и в этом году. Может в следующем получится.
Всем кубашам огромный привет!