Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Знак на 50-летие заказывать будем?
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Серов Сергей
Я, честно говоря, маленько обалдел от такого развития событий. То что мне казалось простым и понятным, превратилось в такой гордиев узел, который, не разрубив, не распутаешь! Бригада, батальон, узлы связи, и т.д. и т.п. - все это ГСВСК, или я ни хрена ваще не понял! Че тут еще тереть? В противном случае я буду праздновать создание клуба в 20-ке и чествовать лучшего художника-фотографа - себя, любимого!
Кузмин Александр
ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
Мне кажется, это точно должно БЫТЬ! Прально сказано: new_russian[1].gif ГСВСК- ЭТО ВСЁ! И ВСЕ!
А на остальные встречи, просто памятные значки. Типа- Заслуженный Герой р-ки Куба... И всё такое.. roflmao[1].gif
А.. Ещё Москва- 400.
Плешанов Олег
Джентльмены , мы все " Военные специалисты" , даже будучи каптерами , дизелистами или бульдозиристами ! И по этому мне кажется все должно быть лаконично и без разделений на "двадцатки" или 7 ОМСБ. Можно просто написать на знаке " 50 лет ГСВСК" и уже замечательно! Действительно написал Серега , зачем городить" подводные камни на ровной воде" ? Или просто даты ввода и вывода , как писалось в постах ранее...
Серов Сергей
Олег, а звучит-то как - 50 лет ГСВСК! Как песня! thumbsup[2].gif
Кузмин Александр
Интересно мнение и других Активистов... Игоря, Амира.. Ни одного поста я не застал.. ph34r.gif
Александр.com
Цитата(Плешанов Олег @ 21.3.2011, 15:14) *

Джентльмены , мы все " Военные специалисты" , даже будучи каптерами , дизелистами или бульдозиристами ! И по этому мне кажется все должно быть лаконично и без разделений на "двадцатки" или 7 ОМСБ. Можно просто написать на знаке " 50 лет ГСВСК" и уже замечательно! Действительно написал Серега , зачем городить" подводные камни на ровной воде" ? Или просто даты ввода и вывода , как писалось в постах ранее...

Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 15:18) *

Олег, а звучит-то как - 50 лет ГСВСК! Как песня! thumbsup[2].gif

Ребята, но это абсурд.
Советские специалисты закончились 26 декабря 1991 года.
Каких 50-лет ГСВСК? Бред какой-то. blink.gif
Лели Виктор
Не вижу ни чего ни абсурдного ни бредового.
Мы все имели честь служить в ГСВСК.
Плешанов Олег
Сан Степаныч , тогда еще проще .... "Пятидесятилетие Ввода Советских Военных Специалистов на Кубу " biggrin.gif Трактовать можно по разному , но смысл один . Русские ( то биш "Советико" абсолютно без национального колорита smile.gif ) прибыли на Остров Свободы 50 лет назад !
А если без шуток , то я думаю что нас назвали официально "ГСВСК" и это уже есть в анналах истории . А с чего начинался контингент , ( а именно 7 ОМСБ) знаем только мы .
Лели Виктор
Тем более что в Афгане тоже была 7 ОМСБ
Князев Влад
Ребята, я который день читаю это бурное обсуждение, все же склоняюсь к формулировке ГСВСК. 7 ОМСБ то же хорошо, но к своему стыду, я только здесь, общаясь на форуме, узнал номер нашей бригады. Да ГСВСК уже давно нет, как и нашей бригады. Так, что если на знаке будет увековечено 50-летие со дня образования нашей ГРУППЫ это никак не ущимит ее прародителя 7 ОМСБ. А по предложению нанести на знак все надписи, как предлогалось выше, не забывайте о технической стороне, знак будет небольшим и слишком забивать все его поле нельзя, да и читаться будет плохо. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.
Лавров Сергей
А я вот о чем. Вспомните, что накалывали себе на предплечье - герб и надпись ГСВСК. Я думаю - это знаковая надпись, так что она обязательно должна быть на памятном знаке.
Гокин Владимир
Получается все таки что я знаю что мы обсуждаем! Хотя в своем посту просто поддержал сказанное выше Озеровым Серегой! Если мы празднуем 50-летие бригады, то все прочие могут не беспокоиться, потому как на этом празднике они чужие. Я вот, служивший в.ч.89563, какое имею отношение к бригаде? Наверное мы подчинялись комбригу, но батальон у нас был тем не менее Отдельным мотострелковым! А артдивизион и вовсе был образован в 80-м году и тоже отдельный! Если сыр бор из за бригадного праздника так им чего? В чужом пиру похмелье? Вот и прикинте чего я там "дал"!
Кстати я уже второй раз сталкиваюсь с говоря мягко " авторитарным" методом решения общих вопросов со стороны Саши. Если кому не нравиться- идите вы ... лесом! Я и встречу проведу и достаточно людей найду , и знак какой мне по душе закажу. А на вас мне.. ну вобщем по пояс будет!
Кузмин Александр
Доскакались... А вообще мне понравилась Версия Олега Плешанова!
Корпенко Виталий
Да если так дальше будет идти обсуждение знака, то мы не только знак не обсудим но и ещё переругаемся все! Давайте будем уважать мнение друг друга!!!!
Вербицкий Олег
Цитата(Лавров Сергей @ 21.3.2011, 15:38) *

А я вот о чем. Вспомните, что накалывали себе на предплечье - герб и надпись ГСВСК. Я думаю - это знаковая надпись, так что она обязательно должна быть на памятном знаке.

Поддерживаю!
Гокин Владимир
Вот и я о том же! Давайте уважать мнение каждого! И без формулировок типа "Так и будет!"
Александр.com
Во во, Володя. Вот и уважай мое мнение и мнение тех кто за бригаду.
Я же тебе не запрещаю создавать знак тот который ты хочешь. Создавай.
А я вот хочу про бригаду создать, и как ты можешь мне запретить если
кроме меня есть те которым тоже небезразличен этот вопрос.

Кстати, чтоб ты знал, твоя часть входила в 7-ю ОМСБ, или ты думал в КГБ. biggrin.gif
Лели Виктор
Саша, но пока ты, один, противишься написанию ГСВСК.
Никто не против 7 омсб, но ГСВСК это все мы, а бригада - нет.
Пока, по моему, мнение всех - ГСВСК - 50 лет - 7 ОМСБ.
Александр.com
Цитата(Лели Виктор @ 21.3.2011, 18:00) *

Саша, но пока ты, один, противишься написанию ГСВСК.

Да пиши ГСВСК,
а я напишу бригаду, будет два знака.
Кто какой захочет, тот и выберет.
А мож кто захочет два взять.
Гокин Владимир
Боже меня упаси кому то что то запрещать! Я тоже считаюсь с твоим мнением. Но вот когда говорят не " я так думаю" или " это мое предложение", а " я сделаю независимо от того нравиться вам или нет" -это уже совсем другая песня!
Если не трудно в военник заглянуть номер части бригады укажи ( мне интересно стало). Если он отличается от того что указал я, то возникает вопрос могут ли в одном подразделении батальоны иметь разные номера или это самостоятельные подразделения? А если бы мы относились к КГБ то" мотострелками" бы нас не обзывали. Впрочем последний абзац никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.
Александр.com
Вова, ты на досуге узнай сколько воинских частей входило в бригаду.
Поверь, ты будешь удивлен. biggrin.gif
Антоненков Сергей
Цитата(Кузмин Александр @ 21.3.2011, 15:07) *

ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
Мне кажется, это точно должно БЫТЬ! Прально сказано: new_russian[1].gif ГСВСК- ЭТО ВСЁ! И ВСЕ!
А на остальные встречи, просто памятные значки. Типа- Заслуженный Герой р-ки Куба... И всё такое.. roflmao[1].gif
А.. Ещё Москва- 400.

Москва - 4руб. 12коп. А чё, тож смотрится. derisive[1].gif
Гокин Владимир
Ну хрен с ним! Пусть наш батальон был " плоть от плоти" просто я темный! Но узлы связи? Мореманы? Они кто? Не бригада, но ГСВСК! Или мы будем делиться на черных и тех кто голубых кровей?
Прусов Александр
Парни! Кубаши ! agree[1].gif Ну что мы опять велосипед изобретаем !!! Ведь ГСВСК объединяет всё, я подчёркиваю ВСЕ наши подразделения, знак должен быть объединяющий, то есть ГСВСК !!! + цифра 50. А то , что закончилась ГСВСК в 1991, это ни о чём не говорит, служили то до 1993 !!!!!!!!! И "Кололи" , практически все ГСВСК!!! А то дойдёт до такого, кому то Автороту (мне) в знаке упамянуть, кому то ремроту. и тд, -- АБСУРД!!! Как говорят, ВСЁ гениальное ___ ПРОСТО !!!!!!!!!!!!
Макаров Дмитрий
"Вчера повеситься хотел, сегодня простудиться боится" (фильм "Джентельмены удачи")
Это я про себя. Сегодня одно мнение, завтра другое. ГСВСК-душу рвет, по идеи самое то, но по сути Александр сом прав. По значку, плохо представляю как можно все в один вставить, и что тогда этот знак будет обозначать. Если только голограмма, как в калиндариках. Под разным углом разный рисунок. blink.gif Ничего дельного сам предложить не могу. Считаю точку зрения Александра сом правильной.
Гокин Владимир
Надоело бодаться! Во всяком случае на сегодня. Можно было бы голосовалку провести чего ж мы празднуем то? Только боюсь, что и с этого толку будет мало. Потому как... " Да пиши ГСВСК! А я напишу бригаду!,,," Все уже решено. О чем кричим то?
Лели Виктор

Саша, 50-ти летие слишком серьёзная дата что бы бросаться словами
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 17:12) *
Да пиши ГСВСК,
а я напишу бригаду

Не забывай, что не ты главный, а - мы сослуживцы, не ты один служил на Кубе.
А из твоих постов следует - делайте что хотите и как хотите, всё равно как я решу так и будет.
Твои посты ведут к междуусобным разборкам, ты не видишь что ли?
Корону поправь!
Совет ты уже развалил....
Я так понимаю, что украинской делегации в Москве делать нечего....

До сих пор не вижу ответственного мнения модераторов и суперов.
Делайте опрос и всё тут!

Между делом, а эскиза как не было так и нет.
Пильщиков Вячеслав
И возможно не будет, с таким отношением.
Пока не придёте к единому решению - я наблюдатель. не мешаю. Как только перейдёте границу - закрою тему нахер
Участвовать в подобном не желаю. На знаке должны присутствовать ВСЕ атрибуты всех родов войск и 7 ОМСБ и ГСВСК. Есть аверс и есть реверс. Ждём эскиз.
7 Отдельная мотострелковая бригада может присутствовать по краю надписью. 50 лет ГСВСК в центре, сзади, сбоку, раком всяко как хотите.
Ищите компромисс
Лели Виктор
Слава ты конкретизируй пожалуйста про чьё конкретно мнение говришь.
Пильщиков Вячеслав
Да про все ваши решения. Объединить. Образец - медаль, которую Саня выложил в самом начале

Изображение
Лели Виктор
Ну и всё, в середине ближе к низу - ГСВСК и всё гуд будет.
Пильщиков Вячеслав
Ну так чего тогда спорите-то, чего добиваетесь?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 16:35) *

Вот мне хочется знак 50 - лет с момента создания 7-й ОМСБ, под это формируется
программа встречи в Москве в 2012 году. Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно.
И знак будет создан, поЛюбому. Не входил ты в бригаду, или она тебе не интересна,
ради бога записывайся в список на другой знак, который тебе подходит.

Как то Саня не хорошо ты говоришь, получается в Москве, связистам делать нечего, праздник не в их честь, а они там как ты знаешь на Кубе были тоже с самого начала и аргументировал ты с офицером из Москвы не очень то корректно, а че он должен был сказать если на плацу стояла одна бригада, естественно только про бригаду говорил.
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.3.2011, 18:03) *

Ну так чего тогда спорите-то, чего добиваетесь?

ДЫк мы спорим с единоличным решением вопроса.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.3.2011, 18:03) *

а че он должен был сказать если на плацу стояла одна бригада, естественно только про бригаду говорил.

Тем более, что связистов там и нету, т.е. не было на Кубе, один только УЦ derisive[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Альфрид, у тебя есть эскиз? Есть?
Нет.
давай эскиз - будем обсуждать. Вы делите шубу неубитого медведя.
Зиннатуллин Альфрид
Не, эскиза нет, все слова, да слова
Ткачев Александр
Цитата(Александр.com @ 20.3.2011, 19:05) *

Если ты собираешься праздновать День ветерана ГСВСК тогда - согласен.
А ежели один раз в жизни представился случай отпраздновать полувековой юбилей
с момента создания бригады в которой ты имел честь служить, то - не согласен.

Бригада прекратила свое существрвание в 1993г, т.е. до юбилея не дожила, так что мы собираемся празновать? А ГСВСК был и остается (пока мы живы). hi[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Ну так и помолчите, дайте спецам поработать. накидали тут идей всяких бредовых
Александр.com
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.3.2011, 19:03) *

Как то Саня не хорошо ты говоришь, получается в Москве, связистам делать нечего, праздник не в их честь, а они там как ты знаешь на Кубе были тоже с самого начала и аргументировал ты с офицером из Москвы не очень то корректно, а че он должен был сказать если на плацу стояла одна бригада, естественно только про бригаду говорил.

Про офицера я не понял, а в общих чертах то заколебало все это обсуждение.
Люди не знают где служили, но дают советы как и что и где нужно написать.
По несколько раз объясняешь, что годовщины ГСВСК в бригаде или в союзе
никогда не праздновались, а 7-й ОМСБ на Кубе праздновались ежегодно.

Один раз в жизни появилась возможность отметить этот знаменательный день
и воплотить это мероприятие в памятный знак, так такую чушь пишут...
Предлагаешь, если такие дела давайте сделаем два знака, и ухом не ведут.
А не хотят головой подумать. Главное конфронтация и личное я.
Пильщиков Вячеслав
Ты, Саня, дыши глубже и наберись терпения
Нервные клетки не восстанавливаются
Серов Сергей
Еще раз и медленно - какое событие произойдет 12 сентября 2012 года? Кто толком объяснит?
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 18:43) *

давайте сделаем два знака

И как выдавать? Кому какой?
Александр.com
Обратную сторону представляю примерно так

Изображение

На лицевой по кругу
7-я отдельная мотострелковая бригада специального назначения,
в середине сверху цифра 50 ну и какой-то рисунок нужно придумать.
Все в стадии разработки, поэтому дизайн может меняться.
Художники смылись, приходится самому, а я не спец.
Лели Виктор
Нормальная, такая, обратная сторона thumbsup[2].gif
Мне нравится.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 22:54) *

Еще раз и медленно - какое событие произойдет 12 сентября 2012 года? Кто толком объяснит?

Кому какой значок попадет, тот то и будет отмечать biggrin.gif
Серов Сергей
За флуд - 10% haha[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
И это благодарность за то что я, единственный, который ответил на твой вопрос? ohmy.gif
Серов Сергей
Да, Альф, вопрос-то, видимо, риторический, у народа поважнее дела есть... как амбиции воплотить. rap[1].gif
Лели Виктор
Серёга, ты когда будешь праздновать открытие коптёрки или как там, меня позови я - знак сбацаю!
Аркатов Анатолий
Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 20:54) *

За этот "глупый вопрос" я уже извинился /пост №79/ Но, если его и Сергей ставит, то нас уже двое. Давайте спокойно разберемся и ответим на этот вопрос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.