Серов Сергей
21.3.2011, 15:00
Я, честно говоря, маленько обалдел от такого развития событий. То что мне казалось простым и понятным, превратилось в такой гордиев узел, который, не разрубив, не распутаешь! Бригада, батальон, узлы связи, и т.д. и т.п. - все это ГСВСК, или я ни хрена ваще не понял! Че тут еще тереть? В противном случае я буду праздновать создание клуба в 20-ке и чествовать лучшего художника-фотографа - себя, любимого!
Кузмин Александр
21.3.2011, 15:07
ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
Мне кажется, это точно должно БЫТЬ! Прально сказано:
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
ГСВСК- ЭТО ВСЁ! И ВСЕ!
А на остальные встречи, просто памятные значки. Типа- Заслуженный Герой р-ки Куба... И всё такое..
![roflmao[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/roflmao[1].gif)
А.. Ещё Москва- 400.
Плешанов Олег
21.3.2011, 15:14
Джентльмены , мы все " Военные специалисты" , даже будучи каптерами , дизелистами или бульдозиристами ! И по этому мне кажется все должно быть лаконично и без разделений на "двадцатки" или 7 ОМСБ. Можно просто написать на знаке " 50 лет ГСВСК" и уже замечательно! Действительно написал Серега , зачем городить" подводные камни на ровной воде" ? Или просто даты ввода и вывода , как писалось в постах ранее...
Серов Сергей
21.3.2011, 15:18
Олег, а звучит-то как - 50 лет ГСВСК! Как песня!
Кузмин Александр
21.3.2011, 15:22
Интересно мнение и других Активистов... Игоря, Амира.. Ни одного поста я не застал..
Александр.com
21.3.2011, 15:27
Цитата(Плешанов Олег @ 21.3.2011, 15:14)

Джентльмены , мы все " Военные специалисты" , даже будучи каптерами , дизелистами или бульдозиристами ! И по этому мне кажется все должно быть лаконично и без разделений на "двадцатки" или 7 ОМСБ. Можно просто написать на знаке " 50 лет ГСВСК" и уже замечательно! Действительно написал Серега , зачем городить" подводные камни на ровной воде" ? Или просто даты ввода и вывода , как писалось в постах ранее...
Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 15:18)

Олег, а звучит-то как - 50 лет ГСВСК! Как песня!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Ребята, но это абсурд.
Советские специалисты закончились 26 декабря 1991 года.
Каких 50-лет ГСВСК? Бред какой-то.
Лели Виктор
21.3.2011, 15:32
Не вижу ни чего ни абсурдного ни бредового.
Мы все имели честь служить в ГСВСК.
Плешанов Олег
21.3.2011, 15:48
Сан Степаныч , тогда еще проще .... "Пятидесятилетие Ввода Советских Военных Специалистов на Кубу "

Трактовать можно по разному , но смысл один . Русские ( то биш "Советико" абсолютно без национального колорита

) прибыли на Остров Свободы 50 лет назад !
А если без шуток , то я думаю что нас назвали официально "ГСВСК" и это уже есть в анналах истории . А с чего начинался контингент , ( а именно 7 ОМСБ) знаем только мы .
Лели Виктор
21.3.2011, 15:51
Тем более что в Афгане тоже была 7 ОМСБ
Князев Влад
21.3.2011, 16:22
Ребята, я который день читаю это бурное обсуждение, все же склоняюсь к формулировке ГСВСК. 7 ОМСБ то же хорошо, но к своему стыду, я только здесь, общаясь на форуме, узнал номер нашей бригады. Да ГСВСК уже давно нет, как и нашей бригады. Так, что если на знаке будет увековечено 50-летие со дня образования нашей ГРУППЫ это никак не ущимит ее прародителя 7 ОМСБ. А по предложению нанести на знак все надписи, как предлогалось выше, не забывайте о технической стороне, знак будет небольшим и слишком забивать все его поле нельзя, да и читаться будет плохо. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.
Лавров Сергей
21.3.2011, 16:38
А я вот о чем. Вспомните, что накалывали себе на предплечье - герб и надпись ГСВСК. Я думаю - это знаковая надпись, так что она обязательно должна быть на памятном знаке.
Гокин Владимир
21.3.2011, 17:09
Получается все таки что я знаю что мы обсуждаем! Хотя в своем посту просто поддержал сказанное выше Озеровым Серегой! Если мы празднуем 50-летие бригады, то все прочие могут не беспокоиться, потому как на этом празднике они чужие. Я вот, служивший в.ч.89563, какое имею отношение к бригаде? Наверное мы подчинялись комбригу, но батальон у нас был тем не менее Отдельным мотострелковым! А артдивизион и вовсе был образован в 80-м году и тоже отдельный! Если сыр бор из за бригадного праздника так им чего? В чужом пиру похмелье? Вот и прикинте чего я там "дал"!
Кстати я уже второй раз сталкиваюсь с говоря мягко " авторитарным" методом решения общих вопросов со стороны Саши. Если кому не нравиться- идите вы ... лесом! Я и встречу проведу и достаточно людей найду , и знак какой мне по душе закажу. А на вас мне.. ну вобщем по пояс будет!
Кузмин Александр
21.3.2011, 17:19
Доскакались... А вообще мне понравилась Версия Олега Плешанова!
Корпенко Виталий
21.3.2011, 17:37
Да если так дальше будет идти обсуждение знака, то мы не только знак не обсудим но и ещё переругаемся все! Давайте будем уважать мнение друг друга!!!!
Вербицкий Олег
21.3.2011, 17:38
Цитата(Лавров Сергей @ 21.3.2011, 15:38)

А я вот о чем. Вспомните, что накалывали себе на предплечье - герб и надпись ГСВСК. Я думаю - это знаковая надпись, так что она обязательно должна быть на памятном знаке.
Поддерживаю!
Гокин Владимир
21.3.2011, 17:43
Вот и я о том же! Давайте уважать мнение каждого! И без формулировок типа "Так и будет!"
Александр.com
21.3.2011, 17:54
Во во, Володя. Вот и уважай мое мнение и мнение тех кто за бригаду.
Я же тебе не запрещаю создавать знак тот который ты хочешь. Создавай.
А я вот хочу про бригаду создать, и как ты можешь мне запретить если
кроме меня есть те которым тоже небезразличен этот вопрос.
Кстати, чтоб ты знал, твоя часть входила в 7-ю ОМСБ, или ты думал в КГБ.
Лели Виктор
21.3.2011, 18:00
Саша, но пока ты, один, противишься написанию ГСВСК.
Никто не против 7 омсб, но ГСВСК это все мы, а бригада - нет.
Пока, по моему, мнение всех - ГСВСК - 50 лет - 7 ОМСБ.
Александр.com
21.3.2011, 18:12
Цитата(Лели Виктор @ 21.3.2011, 18:00)

Саша, но пока ты, один, противишься написанию ГСВСК.
Да пиши ГСВСК,
а я напишу бригаду, будет два знака.
Кто какой захочет, тот и выберет.
А мож кто захочет два взять.
Гокин Владимир
21.3.2011, 18:13
Боже меня упаси кому то что то запрещать! Я тоже считаюсь с твоим мнением. Но вот когда говорят не " я так думаю" или " это мое предложение", а " я сделаю независимо от того нравиться вам или нет" -это уже совсем другая песня!
Если не трудно в военник заглянуть номер части бригады укажи ( мне интересно стало). Если он отличается от того что указал я, то возникает вопрос могут ли в одном подразделении батальоны иметь разные номера или это самостоятельные подразделения? А если бы мы относились к КГБ то" мотострелками" бы нас не обзывали. Впрочем последний абзац никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.
Александр.com
21.3.2011, 18:16
Вова, ты на досуге узнай сколько воинских частей входило в бригаду.
Поверь, ты будешь удивлен.
Антоненков Сергей
21.3.2011, 18:19
Цитата(Кузмин Александр @ 21.3.2011, 15:07)

ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
Мне кажется, это точно должно БЫТЬ! Прально сказано:
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
ГСВСК- ЭТО ВСЁ! И ВСЕ!
А на остальные встречи, просто памятные значки. Типа- Заслуженный Герой р-ки Куба... И всё такое..
![roflmao[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/roflmao[1].gif)
А.. Ещё Москва- 400.
Москва - 4руб. 12коп. А чё, тож смотрится.
Гокин Владимир
21.3.2011, 18:20
Ну хрен с ним! Пусть наш батальон был " плоть от плоти" просто я темный! Но узлы связи? Мореманы? Они кто? Не бригада, но ГСВСК! Или мы будем делиться на черных и тех кто голубых кровей?
Прусов Александр
21.3.2011, 18:29
Парни! Кубаши !
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Ну что мы опять велосипед изобретаем !!! Ведь ГСВСК объединяет всё, я подчёркиваю ВСЕ наши подразделения, знак должен быть объединяющий, то есть ГСВСК !!! + цифра 50. А то , что закончилась ГСВСК в 1991, это ни о чём не говорит, служили то до 1993 !!!!!!!!! И "Кололи" , практически все ГСВСК!!! А то дойдёт до такого, кому то Автороту (мне) в знаке упамянуть, кому то ремроту. и тд, -- АБСУРД!!! Как говорят, ВСЁ гениальное ___ ПРОСТО !!!!!!!!!!!!
Макаров Дмитрий
21.3.2011, 18:31
"Вчера повеситься хотел, сегодня простудиться боится" (фильм "Джентельмены удачи")
Это я про себя. Сегодня одно мнение, завтра другое. ГСВСК-душу рвет, по идеи самое то, но по сути Александр сом прав. По значку, плохо представляю как можно все в один вставить, и что тогда этот знак будет обозначать. Если только голограмма, как в калиндариках. Под разным углом разный рисунок.

Ничего дельного сам предложить не могу. Считаю точку зрения Александра сом правильной.
Гокин Владимир
21.3.2011, 18:40
Надоело бодаться! Во всяком случае на сегодня. Можно было бы голосовалку провести чего ж мы празднуем то? Только боюсь, что и с этого толку будет мало. Потому как... " Да пиши ГСВСК! А я напишу бригаду!,,," Все уже решено. О чем кричим то?
Лели Виктор
21.3.2011, 18:47
Саша, 50-ти летие слишком серьёзная дата что бы бросаться словами
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 17:12)

Да пиши ГСВСК,
а я напишу бригаду
Не забывай, что не ты главный, а - мы сослуживцы, не ты один служил на Кубе.
А из твоих постов следует - делайте что хотите и как хотите, всё равно как я решу так и будет.
Твои посты ведут к междуусобным разборкам, ты не видишь что ли?
Корону поправь!
Совет ты уже развалил....
Я так понимаю, что украинской делегации в Москве делать нечего....
До сих пор не вижу ответственного мнения модераторов и суперов.
Делайте опрос и всё тут!
Между делом, а эскиза как не было так и нет.
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 18:48
И возможно не будет, с таким отношением.
Пока не придёте к единому решению - я наблюдатель. не мешаю. Как только перейдёте границу - закрою тему нахер
Участвовать в подобном не желаю. На знаке должны присутствовать ВСЕ атрибуты всех родов войск и 7 ОМСБ и ГСВСК. Есть аверс и есть реверс. Ждём эскиз.
7 Отдельная мотострелковая бригада может присутствовать по краю надписью. 50 лет ГСВСК в центре, сзади, сбоку, раком всяко как хотите.
Ищите компромисс
Лели Виктор
21.3.2011, 18:49
Слава ты конкретизируй пожалуйста про чьё конкретно мнение говришь.
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 18:53
Да про все ваши решения. Объединить. Образец - медаль, которую Саня выложил в самом начале
Лели Виктор
21.3.2011, 18:58
Ну и всё, в середине ближе к низу - ГСВСК и всё гуд будет.
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 19:03
Ну так чего тогда спорите-то, чего добиваетесь?
Зиннатуллин Альфрид
21.3.2011, 19:03
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 16:35)

Вот мне хочется знак 50 - лет с момента создания 7-й ОМСБ, под это формируется
программа встречи в Москве в 2012 году. Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно.
И знак будет создан, поЛюбому. Не входил ты в бригаду, или она тебе не интересна,
ради бога записывайся в список на другой знак, который тебе подходит.
Как то Саня не хорошо ты говоришь, получается в Москве, связистам делать нечего, праздник не в их честь, а они там как ты знаешь на Кубе были тоже с самого начала и аргументировал ты с офицером из Москвы не очень то корректно, а че он должен был сказать если на плацу стояла одна бригада, естественно только про бригаду говорил.
Лели Виктор
21.3.2011, 19:08
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.3.2011, 18:03)

Ну так чего тогда спорите-то, чего добиваетесь?
ДЫк мы спорим с единоличным решением вопроса.
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.3.2011, 18:03)

а че он должен был сказать если на плацу стояла одна бригада, естественно только про бригаду говорил.
Тем более, что связистов там и нету, т.е. не было на Кубе, один только УЦ
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 19:08
Альфрид, у тебя есть эскиз? Есть?
Нет.
давай эскиз - будем обсуждать. Вы делите шубу неубитого медведя.
Зиннатуллин Альфрид
21.3.2011, 19:18
Не, эскиза нет, все слова, да слова
Ткачев Александр
21.3.2011, 19:23
Цитата(Александр.com @ 20.3.2011, 19:05)

Если ты собираешься праздновать День ветерана ГСВСК тогда - согласен.
А ежели один раз в жизни представился случай отпраздновать полувековой юбилей
с момента создания бригады в которой ты имел честь служить, то - не согласен.
Бригада прекратила свое существрвание в 1993г, т.е. до юбилея не дожила, так что мы собираемся празновать? А ГСВСК был и остается (пока мы живы).
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 19:23
Ну так и помолчите, дайте спецам поработать. накидали тут идей всяких бредовых
Александр.com
21.3.2011, 19:43
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.3.2011, 19:03)

Как то Саня не хорошо ты говоришь, получается в Москве, связистам делать нечего, праздник не в их честь, а они там как ты знаешь на Кубе были тоже с самого начала и аргументировал ты с офицером из Москвы не очень то корректно, а че он должен был сказать если на плацу стояла одна бригада, естественно только про бригаду говорил.
Про офицера я не понял, а в общих чертах то заколебало все это обсуждение.
Люди не знают где служили, но дают советы как и что и где нужно написать.
По несколько раз объясняешь,
что годовщины ГСВСК в бригаде или в союзе
никогда не праздновались, а 7-й ОМСБ на Кубе праздновались ежегодно.Один раз в жизни появилась возможность отметить этот знаменательный день
и воплотить это мероприятие в памятный знак, так такую чушь пишут...
Предлагаешь, если такие дела
давайте сделаем два знака, и ухом не ведут.
А не хотят головой подумать. Главное конфронтация и личное я.
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 19:57
Ты, Саня, дыши глубже и наберись терпения
Нервные клетки не восстанавливаются
Серов Сергей
21.3.2011, 20:54
Еще раз и медленно - какое событие произойдет 12 сентября 2012 года? Кто толком объяснит?
Лели Виктор
21.3.2011, 20:55
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 18:43)

давайте сделаем два знака
И как выдавать? Кому какой?
Александр.com
21.3.2011, 20:56
Обратную сторону представляю примерно так

На лицевой по кругу
7-я отдельная мотострелковая бригада специального назначения,
в середине сверху цифра 50 ну и какой-то рисунок нужно придумать.
Все в стадии разработки, поэтому дизайн может меняться.
Художники смылись, приходится самому, а я не спец.
Лели Виктор
21.3.2011, 20:58
Нормальная, такая, обратная сторона
Мне нравится.
Зиннатуллин Альфрид
21.3.2011, 20:58
Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 22:54)

Еще раз и медленно - какое событие произойдет 12 сентября 2012 года? Кто толком объяснит?
Кому какой значок попадет, тот то и будет отмечать
Серов Сергей
21.3.2011, 21:01
За флуд - 10%
Зиннатуллин Альфрид
21.3.2011, 21:04
И это благодарность за то что я, единственный, который ответил на твой вопрос?
Серов Сергей
21.3.2011, 21:12
Да, Альф, вопрос-то, видимо, риторический, у народа поважнее дела есть... как амбиции воплотить.
Лели Виктор
21.3.2011, 21:15
Серёга, ты когда будешь праздновать открытие коптёрки или как там, меня позови я - знак сбацаю!
Аркатов Анатолий
21.3.2011, 21:23
Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 20:54)

За этот "глупый вопрос" я уже извинился /пост №79/ Но, если его и Сергей ставит, то нас уже двое. Давайте спокойно разберемся и ответим на этот вопрос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.