Лели Виктор
19.3.2011, 17:02
Цитата(Брякин Александр @ 19.3.2011, 15:38)

Извините за тупой вопрос. Всем удачи.
Извиняем.
Сань, это не так важно, это примерно тоже что и 12 УЦ,
т.е. была группа войск, а стала Группа спецов
Дмитренко Валерий
19.3.2011, 17:13
Тогда Витя и в Гимне вступительную речь нужно поменять
Еропкин Александр
19.3.2011, 17:59
Цитата(Озеров Сергей @ 18.3.2011, 21:06)

А по моему, ГСВСК и бригада, это события одного времени и не отделимы друг от друга.
Абсолютно согласен.
Лели Виктор
19.3.2011, 18:05
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.3.2011, 16:13)

Тогда Витя и в Гимне вступительную речь нужно поменять
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Так мы его живьём исполним!
Дмитренко Валерий
19.3.2011, 18:19
Сам гимн исполним кубашсским хором

, а вот вступительную речь должон зачитывать один, самый достойный
Я наверное неправ, тема то не та.
Красников Виталий
19.3.2011, 20:06
Я не возражаю против варианта, который предложил Альф:
ГСВСК
50 лет
7 омсбТолько на знаке должно быть чётко прописано что всё-таки мы все празнуем-
50 летие создания 7 отдельной мотострелковой бригады. Будут другие знаменательные даты других подразделений- отпразнуем все без исключения!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Нам бы только повод хороший был!
А если серьёзно, спецом вот просмотрел инфу о моём комбриге-
Затынайко Александр Иванович в 1985 году был направлен для прохождения военной службы в Республику Куба командиром отдельной бригады. Во время проверки Главной инспекцией МО СССР бригада получила высокую оцеку "отлично". А.И. Затынайко в третий раз досрочно было присвоено очередное военное звание-полковник.
О 12 УЦ, как и о ГСВСК-ни слова... Исходный текст очень большой и на украинском языке, я только выдернул цитату, но ребята нигде нет упоминания об этих абривиатурах, хотя это ещё не показатель истины в последней инстанции.
Александр.com
19.3.2011, 20:52
Цитата(Красников Виталий @ 19.3.2011, 20:06)

Только на знаке должно быть чётко прописано что всё-таки мы все празнуем-50 летие создания 7 отдельной мотострелковой бригады. Будут другие знаменательные даты других подразделений- отпразнуем все без исключения!!!
Здравое рассуждение.
Цитата
О 12 УЦ, как и о ГСВСК-ни слова...
Даже в военных кругах разных уровней до 1979 года подавляющее большинство не знало,
да и не слышало про эти обозначения. А после, ГСВСК фигурировала как обыкновенная группа
советских войск для МО СССР и группа советских специалистов для всех остальных, но старались
особо в средствах массовой информации это не преподносить. Поэтому так мало информации.
Антоненков Сергей
19.3.2011, 21:19
ГСВСК - это общее название, и больше оно подходило для военных советников при правительстве Кубы (Касабланка). При нас УЦ-12 (бригада) считался учебно-показательным центром для кубинских РВС(поправьте, ежель абревиатура не правильна). 20-ка была УЦ-12А и какую роль она выполняла все прекрасно знают, и посторонних туда не пущали, а если кто и был, то дальше расположения батальона хода не было. А вот остальное в гарнизоне Торренса относилось к бригаде каким местом? То что форма была одинакова? Или питались в одной столовой? А ведь это такие же солдатики и матросы. Только относились к другой конторе. Тож самое и с офицерами и вольнонаёмными. Для них что, отдельную медальку придумать? Ведь мы их считаем своими? Надо как то общее для всех.
Антоненков Сергей
19.3.2011, 21:29
И как быть со служивыми 60-х? Они ни о УЦ-12, ни о ГСВСК не слышали.
Александр.com
19.3.2011, 21:29
Ну тогда эта

Ей награждали и танкистов и ОСНАЗ и вольнонаемных.
Антоненков Сергей
19.3.2011, 21:30
Ну это для клоунов можно!
Александр.com
19.3.2011, 21:32
Ну тогда два знака делать.
Один по бригаде и один общий.
Если все в один воткнуть, ерунда получится.
Цитата(Антоненков Сергей @ 19.3.2011, 21:29)

И как быть со служивыми 60-х? Они ни о УЦ-12, ни о ГСВСК не слышали.
Нужно подумать.
Хотя ветераны карибского кризиса это отдельная организация и со своей структурой.
Как их привязать, пока не знаю, мож как старших товарищей.
Воронов Василий
19.3.2011, 21:42
Мне кажется, все кто проходил службу на Острове, солдат или генерал, независимо от места пребывания на Кубе , это и есть Группа Советских Военных Специалимтов!! А праздновать мы собираемся День когда эта группа появилась на Кубе. Поправьте, если ошибаюсь!
Антоненков Сергей
19.3.2011, 21:49
А как сами связисты считают? Те, кто на узлах связи был. А ведь он не один был, и даже не два. Может кому неприятно будет. Форум у нас общий, и нельзя делить на наших-ваших. Моё мнение: нужно делать знак один общий, и пусть он греет каждого, тем, что дорого каждому индивидуально. Сколько людей, столько и личных воспоминаний. А ведь кой-кому вообще Куба по барабану. Как будто к соседу в гости на чарку сходил и забыл об этом.
Александр.com
19.3.2011, 21:49
Цитата(Воронов Василий @ 19.3.2011, 21:42)

Мне кажется, все кто проходил службу на Острове, солдат или генерал, независимо от места пребывания на Кубе , это и есть Группа Советских Военных Специалимтов!! А праздновать мы собираемся День когда эта группа появилась на Кубе. Поправьте, если ошибаюсь!
Василий, мы будем праздновать 50-летие создания 7-й ОМСБ,
и этот день совпадает с Днем ветерана ГСВСК, но акцентируем в 2012 году - бригаду.
Антоненков Сергей
19.3.2011, 21:54
Цитата(Александр.com @ 19.3.2011, 21:32)

Ну тогда два знака делать.
Один по бригаде и один общий.
Если все в один воткнуть, ерунда получится.
Нужно подумать.
Хотя ветераны карибского кризиса это отдельная организация и со своей структурой.
Как их привязать, пока не знаю, мож как старших товарищей.
Я не об "Анадырьцах" говорю. Хотя первый так сказать камень они заложили.
Воронов Василий
19.3.2011, 22:04
Тогда акцент сделать на 50и летии Бригады, а день ветерана ГСВСК мы и так празднуем каждый год, можно в знак не тулить.
Аркатов Анатолий
19.3.2011, 22:08
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.3.2011, 16:50)

Может что то типа:
ГСВСК
50 лет
7 омсб
Ну а фон на ваше усмотрение, тока ради бога не надо "звезду героя и орден Славы" знак должен состоять из одной части без "ленточек" сверху.
А если вместо "ленточек сверху", т. е. колодки- силуэт Острова?
Смоляр Вадим
19.3.2011, 22:15
Мужчины!!! Что вы все торопитесь как голые в баню ? Чтобы разработать макет нужно время! Разница между рисунком и макетом состоит в том,что не все что нарисуем ,можно воплотить "в метале" по чисто техническим причинам ! Если не макет ,то рисунок максимально отображающий изготовленое изделие!
Смоляр Вадим
19.3.2011, 22:42
Дополню,вот на изготовление этого варианта ушло 2 часа рабочего времени:

Рисовалось все вручную.
Дмитренко Валерий
19.3.2011, 22:50
Кубашсский флаг неввесь получился
Смоляр Вадим
19.3.2011, 22:57
А ты где весь флаг на "колодке" видел?Есть такая книга "Словарь международной символики и эмблематики" автор В.В.Похлебкин ,очень рекомендую всем интерисующимся!
Зиннатуллин Альфрид
19.3.2011, 22:57
Самопроизвольно в голове вопрос родился, а что это за Шведский флаг?

и почему сразу Шведский
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Наверное надо баиньки уже
Пильщиков Вячеслав
19.3.2011, 23:03
50-летие Операции "Анадырь".
О 50-летии бригады говорить не приходится, её уже нет. 7 ОМСБ - нет. О чём спор?
Зиннатуллин Альфрид
19.3.2011, 23:10
УУУ, пришшел, неххорроший

И че теперь нам делать

Все мужики расходимся по своим веткам
Дмитренко Валерий
19.3.2011, 23:14
Крыша уже поехала, тока написал и ненайду, забыл наверное отправить
Вадим, а я то думаю зачем ты значок ушком в низ повернул

а это оказывается колодка, некогда бы недогадался, мы же Знак обсуждаем.
Аркатов Анатолий
19.3.2011, 23:15
Окончательно запутался. Вячеслав, но "Анадырь" начался летом. 12 сентября- это что официально? Извините за такой глупый вопрос
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Пока постил, меня опередили.
Красников Виталий
19.3.2011, 23:19
Что же тогда делать будем?

Заказывать малые партии под каждое подразделение на Кубе или же найдём всё-таки конценсунс, чтоб никому не обидно было и все были удовлетворены?
Дмитренко Валерий
19.3.2011, 23:31
Я предлагаю сделать одну памятную медаль ну как в Мариуполе ГСВСК ведь всем эта медаль понрвилась, противоречий никто невыссказал а если брать по подразделениям, то будут маленькие партии и цена соответственно.
Кузмин Александр
19.3.2011, 23:36
Может не по теме.. Почти в конце, после космического снимка почитайте... Кубинская бригада...
http://shadowzone.3dn.ru/publ/18-1-0-28
Смоляр Вадим
20.3.2011, 8:10
По надписи по знаке ,то ссчитаю что все же должно быть написано 7 ОМСБ ,это все таки боевое соединени,а 12 УЦ это можно на реверсе написать ,или вообще слелать знак двухсторонним (не понравилось перевернул и все).
Карпилин Юрий
20.3.2011, 9:44
Цитата(Антоненков Сергей @ 19.3.2011, 20:49)

А как сами связисты считают? Те, кто на узлах связи был. А ведь он не один был, и даже не два. Может кому неприятно будет. Форум у нас общий, и нельзя делить на наших-ваших. Моё мнение: нужно делать знак один общий, и пусть он греет каждого, тем, что дорого каждому индивидуально. Сколько людей, столько и личных воспоминаний. А ведь кой-кому вообще Куба по барабану. Как будто к соседу в гости на чарку сходил и забыл об этом.
Это очень правильная мысль, а то получится, что отдельно для Торенса и отдельно Нарокко.
Уже есть задумка на значёк "почётный связист Кубы" и "50лет-дизелистам узла связи"
Тюнев Андрей
20.3.2011, 10:56
Мне тоже такой вариант нравится
Пильщиков Вячеслав
20.3.2011, 11:28
Андрей, ты про "дезелиста" или "связиста"?
Кильметов Роберт
20.3.2011, 11:41

Что спорить, вот есть дата есть подразделение. От этого все и отталкиваються, а обсуждают всё подряд.
12 УЦ и бригада это как бы одно и тоже. А когда появился Торренс и другие подразделения наверно не известно. Но они всёравно все подчинялись Комбригу.
Тюнев Андрей
20.3.2011, 13:37
Слава, это я про 7ОМСБ .
Белоусов Алексей
20.3.2011, 16:22
Ну не знаю ребята.....Выскажу своё мнение...
Лично у меня служба на Кубе ассоциируется исключительно с ГСВСК и 20-й.. Логично, ведь я все 1,5 года провёл именно в Торренсе....
"Бригада" и "12-уч. центр" как то не отложилось....И я думаю, что не отложилось у "Пальмы", "Платана", "Орбиты", Алькисара и т.д....
Может всё таки ГСВСК? Это как то более обьединяюще....
Не посчитайте циником, а много ли осталось участников "Анадыря"? А как много их на сайте?
Александр.com
20.3.2011, 16:57
Точно, зачем Вовочке дарить лыжи на день рождения,
если можно подарить мясорубку которая нужна всей семье.
Озеров Сергей
20.3.2011, 17:44
"Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон!!! ... ну и ты, Малыш, заходи" (А.Линдгрен)
Вероятно обсуждение правильнее перенести в "7-я ОМСБ, до и после"
Лели Виктор
20.3.2011, 19:28
Цитата(Карпилин Юрий @ 20.3.2011, 8:44)

Это очень правильная мысль, а то получится, что отдельно для Торенса и отдельно Нарокко.
Уже есть задумка на значёк "почётный связист Кубы" и "50лет-дизелистам узла связи"
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Юра, отжёг не по деЦки!
Считаю, всё же правильным будет отображение на знаке, - ГСВСК - мы все причастны к этому и связь, и пехота и 20-ка и осназ и все,все,все.
Это будет коротко и ёмко и правильно.
Ребята не все подчинялись руководству бригады, ведь так(?!), но все были ГСВСК илиГСВК
Александр.com
20.3.2011, 20:05
Если ты собираешься праздновать День ветерана ГСВСК тогда - согласен.
А ежели один раз в жизни представился случай отпраздновать полувековой юбилей
с момента создания бригады в которой ты имел честь служить, то - не согласен.
Гокин Владимир
21.3.2011, 6:30
Поддерживаю предложение перенести обсуждение в ветку ,,7 ОМСБ". Тем кто не имел чести служить в бригаде-мимо проходите!
Пильщиков Вячеслав
21.3.2011, 8:31
Ну, ты Вова, дал!!!
Александр.com
21.3.2011, 9:11
Цитата(Гокин Владимир @ 21.3.2011, 6:30)

Поддерживаю предложение перенести обсуждение в ветку ,,7 ОМСБ". Тем кто не имел чести служить в бригаде-мимо проходите!

Вова, а ты хоть знаешь че мы обсуждаем?
Лели Виктор
21.3.2011, 14:08
Цитата(Гокин Владимир @ 21.3.2011, 5:30)

Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 8:11)

Вова, а ты хоть знаешь че мы обсуждаем?

Я думаю Володя имеет ввиду, что исходя из Ваших постов о праздновании именно
50-ти летии бригады , людям служившим в составе ГСВСК но не в бригаде( это в большинстве своём связь).
Становится несколько обидно, что же им не праздновать?
ГСВСК имеет точно такой же 50-ти летний юбилей.
Я служил (не уверен, что это честь) в разведвзводе 3МСБ, входящего в состав 7ОМСБ.
А 90% связистов руководству бригады не подчинялись и к ней не относились.
Так что праздновать мы все будем 50 лет ГСВСК.
Считаю понятия не разделимыми:
ГСВСК включает в себя бригаду. 7 ОМСБ не включает в себя ГСВСК.
Всё это конечно моё ИМХО.
Думаю на знаке должны быть 3 надписи:
ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
Артюшкин Юрий
21.3.2011, 14:17
Однозначно согласен с предыдущими высказываниями, что знак должен содержать надпись:
ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
И надо приходить к какому-то берегу, иначе можем договориться до абсурда.
Зиннатуллин Альфрид
21.3.2011, 14:19
О-па, еще двое созрели
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.3.2011, 18:50)

Может что то типа:
ГСВСК
50 лет
7 омсбр
Если еще придумают, просто значек, а не медаль с орденом, я ваще буду счастлив
Лели Виктор
21.3.2011, 14:22
Я это видел Альфрид. Ща Саня ответит

.
Александр.com
21.3.2011, 14:35
Ребята, не создавайте искусственно проблему, кто что хочет то и празднует.
Кто какой хочет знак, тот и заказывает.
Вот мне хочется знак 50 - лет с момента создания 7-й ОМСБ, под это формируется
программа встречи в Москве в 2012 году. Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно.
И знак будет создан, поЛюбому. Не входил ты в бригаду, или она тебе не интересна,
ради бога записывайся в список на другой знак, который тебе подходит.
И еще, а что Вы каждый год будете медали штамповать о ГСВСК?
Мне просто интересно.
Лели Виктор
21.3.2011, 14:53
Сашь, а как ты себе представляешь формат встречи в 2012?
Все подразделения отдельно что ли?
Или ты не согласен, что должен быть единый знак для всех стран и регионов ?
Цитата
Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно.
Сепаратизмом попахивает.
Знак нужен, но он должен быть один!
Тем более в 50-ти летний юбилей.
Ребята, почему так мало высказываетесь?
Цитата
И еще, а что Вы каждый год будете медали штамповать о ГСВСК?
Это не медали а памятные знаки о встрече.
Как раньше, ты должен помнить, участнику съезда ВЛКСМ, к примеру. ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.