Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Знак на 50-летие заказывать будем?
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лели Виктор
Цитата(Брякин Александр @ 19.3.2011, 15:38) *

Извините за тупой вопрос. Всем удачи.

Извиняем. derisive[1].gif
Сань, это не так важно, это примерно тоже что и 12 УЦ,
т.е. была группа войск, а стала Группа спецов
Дмитренко Валерий
Тогда Витя и в Гимне вступительную речь нужно поменять buba[1].gif
Еропкин Александр
Цитата(Озеров Сергей @ 18.3.2011, 21:06) *

А по моему, ГСВСК и бригада, это события одного времени и не отделимы друг от друга.

Абсолютно согласен.
Лели Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.3.2011, 16:13) *

Тогда Витя и в Гимне вступительную речь нужно поменять buba[1].gif

Так мы его живьём исполним!
Дмитренко Валерий
Сам гимн исполним кубашсским хором Изображение, а вот вступительную речь должон зачитывать один, самый достойный buba[1].gif
Я наверное неправ, тема то не та.
Красников Виталий
Я не возражаю против варианта, который предложил Альф:
ГСВСК
50 лет
7 омсб

Только на знаке должно быть чётко прописано что всё-таки мы все празнуем-50 летие создания 7 отдельной мотострелковой бригады. Будут другие знаменательные даты других подразделений- отпразнуем все без исключения!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Нам бы только повод хороший был! biggrin.gif
А если серьёзно, спецом вот просмотрел инфу о моём комбриге-Затынайко Александр Иванович в 1985 году был направлен для прохождения военной службы в Республику Куба командиром отдельной бригады. Во время проверки Главной инспекцией МО СССР бригада получила высокую оцеку "отлично". А.И. Затынайко в третий раз досрочно было присвоено очередное военное звание-полковник.
О 12 УЦ, как и о ГСВСК-ни слова... Исходный текст очень большой и на украинском языке, я только выдернул цитату, но ребята нигде нет упоминания об этих абривиатурах, хотя это ещё не показатель истины в последней инстанции.

Изображение Изображение
Александр.com
Цитата(Красников Виталий @ 19.3.2011, 20:06) *

Только на знаке должно быть чётко прописано что всё-таки мы все празнуем-50 летие создания 7 отдельной мотострелковой бригады. Будут другие знаменательные даты других подразделений- отпразнуем все без исключения!!!

Здравое рассуждение. thumbsup[2].gif
Цитата
О 12 УЦ, как и о ГСВСК-ни слова...

Даже в военных кругах разных уровней до 1979 года подавляющее большинство не знало,
да и не слышало про эти обозначения. А после, ГСВСК фигурировала как обыкновенная группа
советских войск для МО СССР и группа советских специалистов для всех остальных, но старались
особо в средствах массовой информации это не преподносить. Поэтому так мало информации.
Антоненков Сергей
ГСВСК - это общее название, и больше оно подходило для военных советников при правительстве Кубы (Касабланка). При нас УЦ-12 (бригада) считался учебно-показательным центром для кубинских РВС(поправьте, ежель абревиатура не правильна). 20-ка была УЦ-12А и какую роль она выполняла все прекрасно знают, и посторонних туда не пущали, а если кто и был, то дальше расположения батальона хода не было. А вот остальное в гарнизоне Торренса относилось к бригаде каким местом? То что форма была одинакова? Или питались в одной столовой? А ведь это такие же солдатики и матросы. Только относились к другой конторе. Тож самое и с офицерами и вольнонаёмными. Для них что, отдельную медальку придумать? Ведь мы их считаем своими? Надо как то общее для всех.
Антоненков Сергей
И как быть со служивыми 60-х? Они ни о УЦ-12, ни о ГСВСК не слышали.
Александр.com
Ну тогда эта

Изображение

Ей награждали и танкистов и ОСНАЗ и вольнонаемных. biggrin.gif
Антоненков Сергей
Ну это для клоунов можно! derisive[1].gif
Александр.com
Ну тогда два знака делать.
Один по бригаде и один общий.

Если все в один воткнуть, ерунда получится.
Цитата(Антоненков Сергей @ 19.3.2011, 21:29) *

И как быть со служивыми 60-х? Они ни о УЦ-12, ни о ГСВСК не слышали.

Нужно подумать. umnik2[1].gif
Хотя ветераны карибского кризиса это отдельная организация и со своей структурой.
Как их привязать, пока не знаю, мож как старших товарищей.
Воронов Василий
Мне кажется, все кто проходил службу на Острове, солдат или генерал, независимо от места пребывания на Кубе , это и есть Группа Советских Военных Специалимтов!! А праздновать мы собираемся День когда эта группа появилась на Кубе. Поправьте, если ошибаюсь!
Антоненков Сергей
А как сами связисты считают? Те, кто на узлах связи был. А ведь он не один был, и даже не два. Может кому неприятно будет. Форум у нас общий, и нельзя делить на наших-ваших. Моё мнение: нужно делать знак один общий, и пусть он греет каждого, тем, что дорого каждому индивидуально. Сколько людей, столько и личных воспоминаний. А ведь кой-кому вообще Куба по барабану. Как будто к соседу в гости на чарку сходил и забыл об этом.
Александр.com
Цитата(Воронов Василий @ 19.3.2011, 21:42) *

Мне кажется, все кто проходил службу на Острове, солдат или генерал, независимо от места пребывания на Кубе , это и есть Группа Советских Военных Специалимтов!! А праздновать мы собираемся День когда эта группа появилась на Кубе. Поправьте, если ошибаюсь!

Василий, мы будем праздновать 50-летие создания 7-й ОМСБ,
и этот день совпадает с Днем ветерана ГСВСК, но акцентируем в 2012 году - бригаду.
Антоненков Сергей
Цитата(Александр.com @ 19.3.2011, 21:32) *

Ну тогда два знака делать.
Один по бригаде и один общий.

Если все в один воткнуть, ерунда получится.

Нужно подумать. umnik2[1].gif
Хотя ветераны карибского кризиса это отдельная организация и со своей структурой.
Как их привязать, пока не знаю, мож как старших товарищей.

Я не об "Анадырьцах" говорю. Хотя первый так сказать камень они заложили.
Воронов Василий
Тогда акцент сделать на 50и летии Бригады, а день ветерана ГСВСК мы и так празднуем каждый год, можно в знак не тулить.
Аркатов Анатолий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.3.2011, 16:50) *

Может что то типа:
ГСВСК

50 лет

7 омсб

Ну а фон на ваше усмотрение, тока ради бога не надо "звезду героя и орден Славы" знак должен состоять из одной части без "ленточек" сверху.

А если вместо "ленточек сверху", т. е. колодки- силуэт Острова?
Смоляр Вадим
Мужчины!!! Что вы все торопитесь как голые в баню ? Чтобы разработать макет нужно время! Разница между рисунком и макетом состоит в том,что не все что нарисуем ,можно воплотить "в метале" по чисто техническим причинам ! Если не макет ,то рисунок максимально отображающий изготовленое изделие!
Смоляр Вадим
Дополню,вот на изготовление этого варианта ушло 2 часа рабочего времени:
Изображение
Рисовалось все вручную.
Дмитренко Валерий
Кубашсский флаг неввесь получился blink.gif
Смоляр Вадим
А ты где весь флаг на "колодке" видел?Есть такая книга "Словарь международной символики и эмблематики" автор В.В.Похлебкин ,очень рекомендую всем интерисующимся!
Зиннатуллин Альфрид
Самопроизвольно в голове вопрос родился, а что это за Шведский флаг? blink.gif и почему сразу Шведский umnik2[1].gif Наверное надо баиньки уже blush[1].gif
Пильщиков Вячеслав
50-летие Операции "Анадырь".
О 50-летии бригады говорить не приходится, её уже нет. 7 ОМСБ - нет. О чём спор?
Зиннатуллин Альфрид
УУУ, пришшел, неххорроший mad.gif И че теперь нам делать blink.gif Все мужики расходимся по своим веткам biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Крыша уже поехала, тока написал и ненайду, забыл наверное отправить umnik2[1].gif
Вадим, а я то думаю зачем ты значок ушком в низ повернул blink.gif а это оказывается колодка, некогда бы недогадался, мы же Знак обсуждаем.
Аркатов Анатолий
Окончательно запутался. Вячеслав, но "Анадырь" начался летом. 12 сентября- это что официально? Извините за такой глупый вопрос blush[1].gif
Пока постил, меня опередили.
Красников Виталий
Что же тогда делать будем? smile.gif Заказывать малые партии под каждое подразделение на Кубе или же найдём всё-таки конценсунс, чтоб никому не обидно было и все были удовлетворены? smile.gif
Дмитренко Валерий
Я предлагаю сделать одну памятную медаль ну как в Мариуполе ГСВСК ведь всем эта медаль понрвилась, противоречий никто невыссказал а если брать по подразделениям, то будут маленькие партии и цена соответственно.
Кузмин Александр
Может не по теме.. Почти в конце, после космического снимка почитайте... Кубинская бригада... http://shadowzone.3dn.ru/publ/18-1-0-28
Смоляр Вадим
По надписи по знаке ,то ссчитаю что все же должно быть написано 7 ОМСБ ,это все таки боевое соединени,а 12 УЦ это можно на реверсе написать ,или вообще слелать знак двухсторонним (не понравилось перевернул и все). biggrin.gif
Карпилин Юрий
Цитата(Антоненков Сергей @ 19.3.2011, 20:49) *

А как сами связисты считают? Те, кто на узлах связи был. А ведь он не один был, и даже не два. Может кому неприятно будет. Форум у нас общий, и нельзя делить на наших-ваших. Моё мнение: нужно делать знак один общий, и пусть он греет каждого, тем, что дорого каждому индивидуально. Сколько людей, столько и личных воспоминаний. А ведь кой-кому вообще Куба по барабану. Как будто к соседу в гости на чарку сходил и забыл об этом.

Это очень правильная мысль, а то получится, что отдельно для Торенса и отдельно Нарокко.
Уже есть задумка на значёк "почётный связист Кубы" и "50лет-дизелистам узла связи" yahoo[1].gif
Тюнев Андрей
Мне тоже такой вариант нравится
Пильщиков Вячеслав
Андрей, ты про "дезелиста" или "связиста"?
Кильметов Роберт
Изображение
Что спорить, вот есть дата есть подразделение. От этого все и отталкиваються, а обсуждают всё подряд.
12 УЦ и бригада это как бы одно и тоже. А когда появился Торренс и другие подразделения наверно не известно. Но они всёравно все подчинялись Комбригу.
Тюнев Андрей
Слава, это я про 7ОМСБ .
Белоусов Алексей
Ну не знаю ребята.....Выскажу своё мнение...
Лично у меня служба на Кубе ассоциируется исключительно с ГСВСК и 20-й.. Логично, ведь я все 1,5 года провёл именно в Торренсе....
"Бригада" и "12-уч. центр" как то не отложилось....И я думаю, что не отложилось у "Пальмы", "Платана", "Орбиты", Алькисара и т.д....
Может всё таки ГСВСК? Это как то более обьединяюще....
Не посчитайте циником, а много ли осталось участников "Анадыря"? А как много их на сайте?
Александр.com
Точно, зачем Вовочке дарить лыжи на день рождения,
если можно подарить мясорубку которая нужна всей семье. biggrin.gif
Озеров Сергей
"Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон!!! ... ну и ты, Малыш, заходи" (А.Линдгрен)

Вероятно обсуждение правильнее перенести в "7-я ОМСБ, до и после"
Лели Виктор
Цитата(Карпилин Юрий @ 20.3.2011, 8:44) *

Это очень правильная мысль, а то получится, что отдельно для Торенса и отдельно Нарокко.
Уже есть задумка на значёк "почётный связист Кубы" и "50лет-дизелистам узла связи" yahoo[1].gif

Юра, отжёг не по деЦки! biggrin.gif
Считаю, всё же правильным будет отображение на знаке, - ГСВСК - мы все причастны к этому и связь, и пехота и 20-ка и осназ и все,все,все.
Это будет коротко и ёмко и правильно.
Ребята не все подчинялись руководству бригады, ведь так(?!), но все были ГСВСК илиГСВК
Александр.com
Если ты собираешься праздновать День ветерана ГСВСК тогда - согласен.
А ежели один раз в жизни представился случай отпраздновать полувековой юбилей
с момента создания бригады в которой ты имел честь служить, то - не согласен.
Гокин Владимир
Поддерживаю предложение перенести обсуждение в ветку ,,7 ОМСБ". Тем кто не имел чести служить в бригаде-мимо проходите! ohmy.gif
Пильщиков Вячеслав
Ну, ты Вова, дал!!!
Александр.com
Цитата(Гокин Владимир @ 21.3.2011, 6:30) *

Поддерживаю предложение перенести обсуждение в ветку ,,7 ОМСБ". Тем кто не имел чести служить в бригаде-мимо проходите! ohmy.gif

Вова, а ты хоть знаешь че мы обсуждаем? smile.gif
Лели Виктор
Цитата(Гокин Владимир @ 21.3.2011, 5:30) *

Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 8:11) *

Вова, а ты хоть знаешь че мы обсуждаем? smile.gif

Я думаю Володя имеет ввиду, что исходя из Ваших постов о праздновании именно 50-ти летии бригады , людям служившим в составе ГСВСК но не в бригаде( это в большинстве своём связь).
Становится несколько обидно, что же им не праздновать?
ГСВСК имеет точно такой же 50-ти летний юбилей.
Я служил (не уверен, что это честь) в разведвзводе 3МСБ, входящего в состав 7ОМСБ.
А 90% связистов руководству бригады не подчинялись и к ней не относились.
Так что праздновать мы все будем 50 лет ГСВСК.
Считаю понятия не разделимыми:
ГСВСК включает в себя бригаду. 7 ОМСБ не включает в себя ГСВСК.
Всё это конечно моё ИМХО.
Думаю на знаке должны быть 3 надписи:

ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ
Артюшкин Юрий
Однозначно согласен с предыдущими высказываниями, что знак должен содержать надпись:
ГСВСК
50 ЛЕТ
7ОМСБ

И надо приходить к какому-то берегу, иначе можем договориться до абсурда.
Зиннатуллин Альфрид
О-па, еще двое созрели
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.3.2011, 18:50) *

Может что то типа:
ГСВСК

50 лет

7 омсбр

Если еще придумают, просто значек, а не медаль с орденом, я ваще буду счастлив thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Я это видел Альфрид. Ща Саня ответит biggrin.gif .
Александр.com
Ребята, не создавайте искусственно проблему, кто что хочет то и празднует.
Кто какой хочет знак, тот и заказывает.
Вот мне хочется знак 50 - лет с момента создания 7-й ОМСБ, под это формируется
программа встречи в Москве в 2012 году. Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно.
И знак будет создан, поЛюбому. Не входил ты в бригаду, или она тебе не интересна,
ради бога записывайся в список на другой знак, который тебе подходит.

И еще, а что Вы каждый год будете медали штамповать о ГСВСК?
Мне просто интересно. biggrin.gif
Лели Виктор
Сашь, а как ты себе представляешь формат встречи в 2012?
Все подразделения отдельно что ли?
Или ты не согласен, что должен быть единый знак для всех стран и регионов ?
Цитата
Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно.

Сепаратизмом попахивает. haha[1].gif

Знак нужен, но он должен быть один!
Тем более в 50-ти летний юбилей.
Ребята, почему так мало высказываетесь?

Цитата
И еще, а что Вы каждый год будете медали штамповать о ГСВСК?

Это не медали а памятные знаки о встрече.
Как раньше, ты должен помнить, участнику съезда ВЛКСМ, к примеру. ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.