Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Знак на 50-летие заказывать будем?
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Александр.com
Я уже отвечал в этой теме на этот вопрос

Цитата(Александр.com @ 19.3.2011, 21:49) *

Василий, мы будем праздновать 50-летие создания 7-й ОМСБ,
и этот день совпадает с Днем ветерана ГСВСК, но акцентируем в 2012 году - бригаду.
Серов Сергей
Да я, в общем-то, хотел просто малость разрядить атмосферу, но, судя по всему, не получилось. А так все понятно, но если кто-нибудь авторитетно и без понтов еще раз все повторит - хуже не будет.
Дмитренко Валерий
Крыша едет от всего. Форум наш то ГСВСК называется, татуировки у многих ГСВСК, а это память заметьте на всю жизнь, в самом деле нам нужен хороший художник-дизайнер по значкам чтобы красиво и толково и никто небыл бы в обиде.

Цитата
Я так понимаю, что украинской делегации в Москве делать нечего....

Витя, а вот это ты зря, лично я бы поехал и давно мечтаю, но пока нет такой возможности cool.gif
Смоляр Вадим
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 19:56) *

Обратную сторону представляю примерно так

Изображение

На лицевой по кругу
7-я отдельная мотострелковая бригада специального назначения,
в середине сверху цифра 50 ну и какой-то рисунок нужно придумать.
Все в стадии разработки, поэтому дизайн может меняться.
Художники смылись, приходится самому, а я не спец.

Художники читают и офигевают от количества идей ! Не успеваем за мыслями !
Корпенко Виталий
Читаю это всё и представляю как мы пиндосов запутали ,что сами разобраться не можем!!! biggrin.gif
Баглай Владимир
Цитата
Витя, а вот это ты зря, лично я бы поехал и давно мечтаю, но пока нет такой возможности

Заказывать конечно рано, хотя бы на свои встречи попасть в этом году, но на 2012г хочу съездить в Москву, если будет встреча там, заодно и город посмотреть.
Александр.com
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.3.2011, 22:28) *

Крыша едет от всего. Форум наш то ГСВСК называется, татуировки у многих ГСВСК, а это память заметьте на всю жизнь, в самом деле нам нужен хороший художник-дизайнер по значкам чтобы красиво и толково и никто небыл бы в обиде.

Валера, крыша едет эт точно, особенно от "50-летия ГСВСК". Не представляю как можно назначить этот
юбилей не зная точных дат образования группы. А что касается что-бы "никто небыл бы в обиде", то тут
нужно понимать, что все отдельные части (узлы связи, осназ) тоже имеют свои дни рождения.
И если к примеру будет готовится памятный знак ОСНАЗ, то надпись 7-я ОМСБ на нем будет выглядеть глупо.
Это я к тому, что не нужно делать ералаш на знаке дня рождения бригады. Всем все равно не угодишь.
Ведь можно поздравить бригадных и вместе отпраздновать День ветерана ГСВСК.
А в другой раз, при подходе дня "узла связи" акцентировать внимание на них. Ведь все так просто.
Цитата
Витя, а вот это ты зря, лично я бы поехал и давно мечтаю, но пока нет такой возможности cool.gif

Он много чего делает зря, молодой еще. tongue.gif
Цитата(Корпенко Виталий @ 21.3.2011, 22:39) *

Читаю это всё и представляю как мы пиндосов запутали ,что сами разобраться не можем!!! biggrin.gif

Хорошо подметил Виталь. thumbsup[2].gif
Колесов Александр
Может быть не вся крыша поехала, но несколько шиферинок точно. И не знаю у кого. ohmy.gif
Но как то не влезает в голову 7ая ОМСБ, врезалось ОМБ, тось моторизированная.
Или пардоньте blush[1].gif
Озеров Сергей
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 23:15) *

А в другой раз, при подходе дня "узла связи" акцентировать внимание на них. Ведь все так просто.

agree[1].gif
Так и представляю себе, как все начинают скидываться на изготовление значка "45 лет Узлу Связи" new_russian[1].gif nyam[1].gif
Карпилин Юрий
Кстати Серёга проузел связи вспомнил.
Я смичманом служил, а он срочную служил там и спал в палатке с автоматом под подушкой. Он много расказывал про тот период, но я не записывал и всё забыл.
Помню про самолёт из союза говорил с важными гефами, который они проспали из-за пьянки. Губы небыло, но под арест пошли.
Получается, что и связисты и ракетчики и мотострелки и всевсевсе пришли в одно время. Это потом всех раскидали по острову.
Значит нам тоже надо свою медальку сбацать 50лет УС. Будем думать.
Лели Виктор
Цитата(Колесов Александр @ 21.3.2011, 22:56) *

ОМБ, тось моторизированная.

Пардоним derisive[1].gif
Строканев Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 21.3.2011, 22:54) *

Еще раз и медленно - какое событие произойдет 12 сентября 2012 года? Кто толком объяснит?

Вот эту табличку практически все и видели по полтора года жизни... smile.gif
Изображение

А вообще-то, именно "ГСВСК" - это самое лаконичное и всеобемлющее определение советского присутствия на Кубе.
Каждый поймет, о чем идет речь. когда увидит эту аббревиатуру.
Вот её и надо использовать для юбилейного знака.

Юбилейный, 50-летний знак, должен нас всех объединять, а не делить!
Строканев Сергей
Цитата(Александр.com @ 19.3.2011, 23:49) *

Василий, мы будем праздновать 50-летие создания 7-й ОМСБ,
и этот день совпадает с Днем ветерана ГСВСК, но акцентируем в 2012 году - бригаду.

Стесняюсь спросить, а кто, кроме нас тут всех, назначил этот праздник - "День ветерана ГСВСК"?
Саша, может быть помнишь, почему именно ГСВСК, а не 7-й ОМСБ?

И если уж хронометрические формальности не дают точного ответа на дату создания ГСВСК, вот точно так же предлагаю ВЫБРАТЬ датой создания ГСВСК именно 12 сентября 1962 года.

Я понимаю, что эта дата была выбрана в 70-х во многом случайно, и созвучно ей было выбрано название - "12 УЦ". И с опять-таки, с формальной точки зрения для нас, танкистов, эта дата даже и не совсем удобна - она привязана к определенному числу, а наш День Танкиста - это второй выходной сентября, дата, плавающая вокруг 12 сентября smile.gif

Но именно с этой датой мы все знакомы с первого дня на Кубе, и менно она способна объединить все многочисленные рода войск и службы, работавшие на острове!

Может быть, это даже и лучше, что эта дата во многом условная - никому не обидно.
Опять же в лучших традициях секретных служб - нет ничего секретнее, чем явно случайное smile.gif
Козлихин Сергей
Молодец, Сергей. На все 100 согласен с тобой.
Анищенко Олег
Всем привет!!! Только сегодня заскочил на обсуждение и обалдел, сколько эмоций( прямо мексиканский сериал). Мне кажется что ГСВСК приемлемо для всех видов войск. Я за - ГСВСК!!!
Александр.com
По новой пошли, как это задолбало.

Мы не имеем ни какого права устанавливать или изменять все, что относится к созданию ГСВСК (группы),
это не в нашей компетенции, мы можем только пользоваться той информацией о группе которой мы располагаем.
Датой образования группы, мы не располагаем, а врать мы просто не имеем права.
Установленный нами День ветерана ГСВСК не ущемляет юридически и исторически ее создание или функционирование.
Это не государственный, а наш внутренний праздник, праздник людей объединенных общей целью помнить о службе.

Плита 12 Учебный центр была установлена после 80-х с целью подтвердить представление бригады
как учебного центра по подготовке кубинских РВС. Это было нужно для скрытия боевой единицы (бригады) советских
войск на острове в глазах общественности. Как известно учебные центры не являются боевыми подразделениями.
А бригада, со своими задачами продолжала существовать вплоть до вывода ее с острова в 1993 году.
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 22.3.2011, 12:52) *

По новой пошли, как это задолбало.

Не парься. Говрил я надо было комитетом решить и все были бы довольны
Смоляр Вадим
А если сделать надпись гласящую: "50 лет ограниченому контингенту советских войск в республике Куба" ?
Пильщиков Вячеслав
Не может быть 50 лет ограниченному контингету. Нет контингета - нет даты. Посмотрите афганские http://www.zasluga.ru/catalog.php?category_id=20
Войска официально выведены. Нет войск - нет даты
Александр.com
Цитата
Группа советских войск на Кубе, официально созданная в 1964 г. (хотя первые советские части прибыли еще в июне 1962 г. —
см гл 7), не представляла сколь нибудь внушительной силы, почти все время имея в распоряжении лишь мотострелковую бригаду
численностью около 9 тыс. человек (в 1980-е гг. именовалась учебной или 12-м учебным центром) и еще примерно 2 тыс.
советников, обслуживающего персонала разведцентра и аэродрома, где периодически совершали посадки бомбардировщики Ту-
95МС. Прекратила свое существование 30 июня 1993г.
http://www.soldat.ru/files/f/000000d8.pdf

Еще есть здравомыслящие праздновать 50-летие ГСВСК, или смиримся с реальностью?
Лели Виктор
Я предлагаю п округу написать 7 ОМСБ( полностью, а внизу ну где на монетах год - ГСВСК. И всё. в центре 50 лет ну и чё там наши художники нарисуют
Александр.com
Я думал ты скажешь, - "извините дедушка Саша, что пургу гнал", в дальнейшем буду слушать старших. tongue.gif Можно в личку. blush[1].gif
==================================================
А теперь дополнительно, что касается даты создания 12 Учебного центра.
События 1979 года.
Цитата

2 сентября я позвонил А. А. Громыко по ВЧ. Его не было на месте. Меня переключили на Г. М. Корниенко. Спросил, каково решение по запросу друзей о согласовании формулировки ответа на провокационные выпады США. Корниенко передал, что этот вопрос уже обсуждался "наверху". Принято решение - получить согласие кубинцев на такой вариант: "Мы совместно под-тверждаем наличие на Кубе советских военных в составе "Учебного центра № 12", а никакой "бригады" здесь нет. И задача центра только обучение кубинских военных". Я отреагировал: "Уже и номер дали!" И затем высказал мнение, что следует поддержать кубинскую формулировку, изложенную в моей телеграмме. "Ваш вариант ответа кубинское руководство сочтет определенной уступкой США, - сказал я. - Могут возникнуть осложнения в статусе наших военных на Кубе. То, что на Кубе уже 17 лет находятся советские войска, давно всем известно, как и то, что их неофициально именуют "бригада". Нельзя ли еще раз вернуться к рассмотрению варианта ответа, предлагаемого Кубой?" Но Георгий Маркович заявил: "Этот вопрос сегодня уже обсуждался, и решено согласовать с Фиделем и Раулем именно такую формулировку".
Виталий Иванович Воротников
С 1979-го по 1983-й - Воротников был Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Республике Куба.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=815&st=120

Как мог посол СССР на Кубе не знать о созданном 12 сентября 1962 года - 12 Учебном центре?
А очень просто, потому что такого учебного центра в действительности просто не было, была только
"легенда об неком учебном центре" для военных, что-бы отвечать если тебя спросят. Вот так.
Артюшкин Юрий
Что ж получается в 1968 году был Центр, а потом исчез до 1979?
Изображение
Александр.com
Юра, наличие печати и документов на 12 Учебный центр мало.
Ведь можно все это иметь для прикрытия советской боевой бригады.
Вот бы еще печать посмотреть, а она наверняка была. umnik2[1].gif

Мне представляется такая картина,
при оставлении на острове после карибского кризиса бригады был продуман
вопрос как представить эту бригаду в случай чего. Был создан учебный центр
на бумаге и проведена работа с личным составом. Изначально вполне возможно
учебная работа с кубинцами и проводилась, ну а потом сошла на нет или
изменилась форма сотрудничества. Но в случай чего учебный центр был готов
прикрыть бригаду всегда. К моему периоду службы упоминания о учебном центре
сошли на нет вплоть до сентября 1979 года. А вот в сентябре Учебный центр
и пригодился как ширма над бригадой. Думаю так.
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 22.3.2011, 15:08) *

Я думал ты скажешь, - "извините дедушка Саша, что пургу гнал", в дальнейшем буду слушать старших.

Слышь, дедушка, это только при личной встрече. haha[1].gif
Вообщем консенсус достигнут. Осталось за малым..эскиз сваять.
Пильщиков Вячеслав
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Тему переместил в закрытый форум, чтобы не позориться
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2011, 17:13) *

Изображение

Слава у меня написано в/ч п.п 89406
Смоляр Вадим
Наконец то ! Можно и работу начинать .
Пильщиков Вячеслав
Вадим, ты чего? Пора уже заканчивать, а у тебя конь не валялся! Давай в темпе
Баглай Владимир
Тайм аут до апреля.
Строканев Сергей
А как назвать нас всех сразу?
Нас всех, кто служил там и собрался здесь, на сайте, который, кстати, удачно назван gsvsk?
Одним словом, как сказать, кто мы все такие вместе?
Мы же хотим как раз общего праздника и общей даты!
Как это сделать?

Цитата(Александр.com @ 22.3.2011, 15:52) *

Мы не имеем ни какого права устанавливать или изменять все, что относится к созданию ГСВСК (группы),
это не в нашей компетенции, мы можем только пользоваться той информацией о группе которой мы располагаем.
Датой образования группы, мы не располагаем, а врать мы просто не имеем права.
Установленный нами День ветерана ГСВСК не ущемляет юридически и исторически ее создание или функционирование.
Это не государственный, а наш внутренний праздник, праздник людей объединенных общей целью помнить о службе.

А кто говорит, что мы определяем официальную дату и создаем общегосударственный праздник?!
Как и день "Ветерана ГСВСК", "День рождения ГСВСК" - только лишь наша инициатива и наша дата!
И кто нам, на своем собственном памятном знаке запретит использовать любые, понравившиеся нам слова и символы?
"День ветерана ГСВСК" - это наша пямять о совместной службе,
"День рождения ГСВСК" - это наша память о месте, где мы служили!

http://www.enci.ru/Википедия:Проект:Инкуба...алистов_на_Кубе
"В результате операции "Анадырь" была создана Группа советских войск на Кубе (ГСВК) и после окончании Карибского кризиса была переименована в Группу Советских военных специалистов на Кубе (ГСВСК). 29 мая 1963 года было подписано соглашение об оставлении на Кубе символического количества советских войск - мотострелковой бригады. Прибывший на Кубу ОРДН в составе 400-го ОМСП по меморандуму командующего ГСВК от 8.09.1962 г. переименовывается в 43-й ОМСП, на базе которого уже 12.09.1962 г. создается 7-я ОМСБ, основа группы советских военных специалистов на Кубе."

Заметь, "7-я ОМСБ ... - основа группы советских военных специалистов на Кубе", это и есть наше подразделение и наша дата! Думаю, никому не будет обидно, если мы дату создания основы ГСВСК распространим на всю ГСВСК?

http://nvo.ng.ru/printed/history/2002-11-29/5_kuba.html
"К 20 июня 1962 г. был определен состав Группы советских войск на Кубе (ГСВК), утвержденный начальником Генштаба маршалом Матвеем Захаровым."

Получается, что формально, день рождения ГСВСК (потомок ГСВК) вообще 20 июня 1962 года?

Или это дата 24 мая 1962 года -
R. Malinovsky and M. Zakharov, Memorandum on Deployment of Soviet Forces to Cuba, 24 May 1962
Меморандум о размещении советских войск на Кубе (Р. Малиновский и М. Захаров) ?
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2011, 14:46) *

Не может быть 50 лет ограниченному контингету. Нет контингета - нет даты. Посмотрите афганские http://www.zasluga.ru/catalog.php?category_id=20
Войска официально выведены. Нет войск - нет даты

У них есть медаль 30 лет операции шторм 333.

Наберите в яндексе поиск 7 омсб. там есть упоминание что 7омсб находилась в Авганистане.
Александр.com
Цитата(Строканев Сергей @ 22.3.2011, 19:06) *

"В результате операции "Анадырь" была создана Группа советских войск на Кубе (ГСВК) и после окончании Карибского кризиса была переименована в Группу Советских военных специалистов на Кубе (ГСВСК). 29 мая 1963 года было подписано соглашение об оставлении на Кубе символического количества советских войск - мотострелковой бригады. Прибывший на Кубу ОРДН в составе 400-го ОМСП по меморандуму командующего ГСВК от 8.09.1962 г. переименовывается в 43-й ОМСП, на базе которого уже 12.09.1962 г. создается 7-я ОМСБ, основа группы советских военных специалистов на Кубе."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Анадырь»

Это мое изменение в Векипедии.
И в данном случае я преследовал цель получить ссылку на сайт ГСВСК
нежели изложить правдивую информацию, откуда я знаю когда это было. biggrin.gif
Ну вы блин даете. umnik2[1].gif

Цитата(Шаврин Валерий @ 22.3.2011, 19:22) *

Наберите в яндексе поиск 7 омсб. там есть упоминание что 7омсб находилась в Авганистане.

Наверно 7-я омсб ВДВ.
Да и у нас специального назначения.
Строканев Сергей
Цитата(Александр.com @ 22.3.2011, 21:37) *

Ну вы блин даете. umnik2[1].gif

Вот видишь, общее направление-то соответствует! smile.gif
Александр.com
Серега, какое общее. Лажу я писал специально,
что-бы получить ссылку с Векипедии на наш сайт.
Чтобы сайт ГСВСК поднялся в выдаче.
Шаврин Валерий
7 ОМСБ (186 ООСпН) или 186 ООСпН (7 ОМСБ)
Смоляр Вадим
Один из вариантов:
Изображение
Просьба высказывать КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения!
Люев Дмитрий
Вот, как-то так:
Изображение
Смоляр Вадим
Оригиналы:
Изображение Изображение
Строканев Сергей
А вот это? -

http://nvo.ng.ru/printed/history/2002-11-29/5_kuba.html
"К 20 июня 1962 г. был определен состав Группы советских войск на Кубе (ГСВК), утвержденный начальником Генштаба маршалом Матвеем Захаровым."

Или это дата 24 мая 1962 года -
R. Malinovsky and M. Zakharov, Memorandum on Deployment of Soviet Forces to Cuba, 24 May 1962
Меморандум о размещении советских войск на Кубе (Р. Малиновский и М. Захаров) ?

А вообще-то, давайте не заморачиваться официальными данными!!!
Наш знак, наш праздник, наша дата - без претензий на историческую безупречность!
Серов Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 22.3.2011, 20:01) *

Изображение

Только без обид! Ребята, я такое не надену, слишком помпезно... Может, все-таки, в виде значка?
Шаврин Валерий
Посмотрите еще- 43 ракетная дивизия "Операция Анадырь" в яндексе. Может ключевые слова- "50 лет операции" Анадырь" .
Александр.com
Цитата(Серов Сергей @ 22.3.2011, 20:29) *

Только без обид! Ребята, я такое не надену, слишком помпезно... Может, все-таки, в виде значка?

Ну я тоже не одену этот орден Кутузова.

Почему я представил знак в виде медали?
Потому, что среди нас есть те кто действительно заслужил и был награжден медалью.
И в виде медали наш знак дополнит его коллекцию на груди.
Для остальных, незаслуженных это будет просто памятная медаль которую можно одеть на встречи.
Это не для ежедневного ношения. Это память о службе в 7-й ОМСБР
ОМСБР - оказывается так правильно сокращенно обозначают бригаду.
Цитата(Александр.com @ 21.3.2011, 20:56) *

Обратную сторону представляю примерно так

Изображение

На лицевой по кругу
7-я отдельная мотострелковая бригада специального назначения,
в середине сверху цифра 50 ну и какой-то рисунок нужно придумать.
Все в стадии разработки, поэтому дизайн может меняться.
Художники смылись, приходится самому, а я не спец.

Нормальная медалька, рисуйте лицевую сторону.
Колесов Александр
В военнике тож в\ч п.п.
А на грамоте 12 уч. центр.
Колесов Александр
Саня Ткачёв привет!
Печать 12УЦ к тебе в военник могла залететь только по тупости строевика. Или он ключ от сейфа дома забыл. nono[1].gif
Кузмин Александр
Вообще то Эту ВЕЩЬ- медаль делаем не для каждодневной носки, 50 лет раз в году, будет висеть с остальными Реликвиями.. А на каждый день- обычные наши зна(ч ) ки.. У меня ДВАфлагман.. rolleyes.gif
Строканев Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 22.3.2011, 22:29) *

Только без обид! Ребята, я такое не надену, слишком помпезно...

Помните этот значок? -
Изображение
Только вот пятигранник очень уж напоминает перевернутый Пентагон...

Тогда было 25 лет, сейчас 50 smile.gif

Хоть сам знчок простоват, но звезда очень хорошо выглядит.
Это и наш символ и кубашский, и всемирный символ - пять континентов.
Цвета наших флагов тоже должны быть обязательно. Можно даже планку сделать только кубашским флагом, свой у нас и красный был, и трехцветный, свой мы и так помним...

В общем,
форма - звезда,
планка - кубашский флаг,
надписи:
"50 лет",
"1962-2012" - без этого вообще не ясно, какие года и даты!,
"ГСВСК"
и, (конечно!) - "7-я ОМСБР"

можно еще "Cuba" ("Republica de Cuba") и "СССР" - ностальгия по нашему советскому прошлому.

Кузмин Александр
Ну и вот ответ! Они откуда брали отсчёт времени? А в Радикале, не надобы выкладывать.. Фигово открывает..
umnik2[1].gif
Александр.com
Да нет Серега, я похожий при коммунистах носил.
На каждый день "Люевский" в самый раз.

Юбилей бригады еще далеко, а вот знак на встречи 12 сентября 2011 года делать нужно. umnik2[1].gif

Цитата(Кузмин Александр @ 22.3.2011, 23:22) *

Ну и вот ответ! Они откуда брали отсчёт времени? А в Радикале, не надобы выкладывать.. Фигово открывает..
umnik2[1].gif

Ну если после сентября 1979 бригаду начали обзывать 12 Учебным центром,
то по логике вещей значек 25-летия бригады не был исключением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.