Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед. рота Упр. бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Разведка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Клюненков Альберт
Цитата(Клопыжников Сергей @ 24.7.2009, 15:13) *

Про кабриолеты впервые слышу. Атехника у нас была древняя. blush[1].gif

ну
не знаю - года службы у нас пересекаются. Я служил на новой...
получается ты мог быть моим дедом.
Александр.com
Цитата(Клюненков Альберт @ 7.8.2009, 21:09) *

ну
не знаю - года службы у нас пересекаются. Я служил на новой...
получается ты мог быть моим дедом.

Он дедом для нас Альберт и был, и зрительно Серегу я помню. biggrin.gif
Клюненков Альберт
Я же и говорю-нормальная техника была.
Клопыжников Сергей
Привет братцы! Я говорил про технику в своей роте. yes[1].gif
Зацаринин Алексей
Сергей привет !!! По технике в нашей роте похоже всё прояснилось - истина в пословице "С миру по нитке... "
Лели Виктор
Алексей, а ну гляди этих узнаёшь парней, разведка точно!

Ты из какой учебки ехал, не из Десны случайно. Если да Валерку Гарника должен знать.
Изображение
Георгица Вячеслав
Привет!Витя!а парень без усов молдованин?нашего призыва?
Лели Виктор
Молдаване оба. Призыв наш, фамилия безусого типа: Ухо или как-то так. А со мной во взводе был Игорь Кожук, тоже из Молдавии
Зацаринин Алексей
Витёк , привет !! Я проходил учебку в Николаеве... Из нашего призыва в Десне начинал Виталя Лобода , но к сожалению о нём ни слуха - ни духа.. Из своих парней , с кем я общаюсь , : Пряля Виталий , Савельев Дмитрий , Сокуренко Андрей , Чижов Александр , Пустий Александр . Кривда Роман - все они получили ссылку сайта ГСВСК ,но похоже никого из них пока на сайте нет..ЖАЛЬ
Витя , я скину тебе пару адресов из нашего призыва кто живёт в Украине ,чем сможешь помоги .. Хотя Савельев наверное тебя просил уже об этом ?
да сегодня на мыло закинул пару армейских фоток , может кого и узнаешь из парней призыв осень 1990 - 1992 г.
zacarinin72 @ mail . ru
сюда не получилось закинуть пока ..
Лели Виктор
Адреса давай, чем смогу - помогу.,
И вспоминай давай, мы с кентом в Новой ликёром торговали в штабе 3 МСБ хранили. Помню приходили от вас. yes[1].gif
Клопыжников Сергей
Витя, почему-то не могу открыть твою фотку? blush[1].gif
Лели Виктор
Радикал глюкает. перезалью на другой.
Клопыжников Сергей
Витя, всё получилось. biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Только сегодня вспомнил. В 1993 г. вернулся в Мурманск и искал работу, пробовал устроиться в таможню. Начальником службы безопасности был бывший командир разведроты. Фамилии не помню, но если память не изменяет то служил он там 79-81 г.г. Да и на работу меня не взял, обидно, понимаеш. buba[1].gif
Михайлов Игорь
Во гад ! своих не признаёт blind[1].gif Наверное от мозга до костей "БАНАН"
Клопыжников Сергей
Бывает и хуже, но реже. Знадчица не моё это. ph34r.gif
Михайлов Игорь
Правильно , всё что не делается то к лучшему .
Клопыжников Сергей
А сегодня наш праздник! За ужином 50 грамм 40-градусного ликёрчика за разведку опрокинул! hi[1].gif
Михайлов Игорь
Вспомнил фамилию нач. разведки , полковник или подполковник Лесогор , а фио ротного не помню (первого ) был капитаном , затем он уехал в союз и дали летёху с 3МСБ Трякин , вот с ним то я и поцапался , чему и рад , написал рапорт и был переведён в ВУНА .
Пильщиков Вячеслав
Игорь, так ведь все ротные в военнике записаны
Михайлов Игорь
Слава ! глянул , нету blink.gif

Изображение
Зинченко Игорь
Не обязательно ротные в военнике записываются. no[1].gif Там только изменения по службе. А подписывать может или ротный, или нач штаба и выше. rolleyes.gif
Зиннатуллин Альфрид
Только на 10стр "Вооружение и имущество" нашел подпись командира роты ст. л-т Гришан с учебки, а на других страницах либо подписи нач. штаба, либо командира части.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 12:49) *

Только на 10стр "Вооружение и имущество" нашел подпись командира роты ст. л-т Гришан с учебки

Вот-вот, там и ищите.
Альфрид похоже с учебки с одним автоматом так и пришёл.
Клопыжников Сергей
Я помню начальник разведки был подп-к Коротин, ком-р роты кап-н Кулага или Кулагин, точно не помню. hi[1].gif
Александр.com
Сережа, Кулагин или Калугин. Помой-му так.
А в военнике наших офицеров нет, так как относящиеся к управлению
стояли на учете в штабе бригады. И все записи делал штаб.
Клопыжников Сергей
Саша, точно не Калугин! Кулага или Кулагин. А в военике записи визировал по бригаде к-н Нетецкий, не помню точно его должность, но что-то по кадрам. Я его даже помню, рыжий такой и лицо конопатое. haha[1].gif
Александр.com
Да, рыжого тоже помню. yes[1].gif
Клопыжников Сергей
В штабе ещё нач. опер. отдела был, тоже капитан и тоже рыжий, тока выше ростом. blink.gif
Лели Виктор
Вот нашёл - разведрота 82-84. Фото Николая Васькина

Изображение

Командир роты А. Ромазанов

Изображение
Барков Михаил
Витя, напомни, пожалуйста, а там, где разведрота была, четыре казармы в ряд или три? Уже обсуждали это, но я что-то не усвоил...
Лели Виктор
Миша, ну как я тебе напомню, если я там ниразу не был (или не помню). Я ваще в Старой - редко бывал. Судя по фото - 4.
Клопыжников Сергей
По моему в зтом ряду было 6 казарм. Может Саня лучше помнит? hi[1].gif
Яанус Яанимяги
Я тоже так помню .
Барков Михаил
Витя, ты меня огорошил....
Сергей и Яанус, мне кажется, что шести там не было. Но, если вы перечислите, кто находился там показарменно от забора, то для истории это будет важно. smile.gif)
Лели Виктор
Прям огорошил. Я ж в бригаде в соловьиный провёл 4,5 месяца и то в Новой, а потом ещё столько же до барки, а разведрота к этому времени уже в Новой была и 4МСБ расформирован. Это казармы которые(если идти от Паха) за караулкой направо, мимо наливных для водовозок?
Клопыжников Сергей
Ну, ты, Миша, озадачил! Была ркактивка, зенитка, разведка, а ниже ещё одна казарма. Де то так. blush[1].gif
Барков Михаил
Витя, дорога правильно тобой указана. После бочек сначала казармы по правой стороне идут. 4 штуки. Медрота, РМО, Авторота, проход между казармами к туалетам и душевым (там же остатки спортгородка), спортзал автороты. Потом 2 или три фундамента от казарм (там и располагался пехотный батальон) А по левой стороне всякие курилки, учебный класс (беседка), затем дорога к тракам мимо офицерской столовой. Потом казарма вдоль дороги (Ленинская комната автороты), потом какие-то развалины, кусты и дорожка до клуба. А в конце 3-4 казармы - разведка, комендачи, оркестр, может рота связи еще. Как по порядку не знаю. Ничего не помнишь? smile.gif)

Сергей, давай по порядку. От забора в сторону губы.
Клопыжников Сергей
Миша, мы не договоримся. ЧЁЙ ТО не то. Губа ваще за столовой была, в сторону тыльного входа в бригаду. Видать с тех времён чего- то поменялось.
Барков Михаил
Я так и думал, что мы говорим о разных местах. Ты говоришь о дороге мимо траков. А мы с Витей о дороге мимо РМО. Между двумя этими дорогами офицерская столовая, санчасть и клуб. Ориентируешься?
Александр.com
Цитата(Клопыжников Сергей @ 15.11.2009, 18:30) *

По моему в зтом ряду было 6 казарм. Может Саня лучше помнит? hi[1].gif

Да нифига я лучше тебя не помню. blush[1].gif Моя казарма же крайняя к Амазонке была.
Но если Яанус подтверждает, то так оно и есть наверно 6.
Яанус Яанимяги
Изображение
фундаментов 6 ,а сколько из них казармы были знает точно Игорь Михаилов
Михайлов Игорь
Цитата(Лели Виктор @ 15.11.2009, 14:08) *

Командир роты А. Ромазанов

Изображение

Вот помоему у меня он и был ротным (когда я в разведроте был ) , только уже капитаном стал , а через полгода моего прибывания уехал в союз .

На счёт казарм , зенитка , разведка , какая то ещё ( там была со стороны разведки канцелярия ротного ), и три казармы реактивки - вроде так .
Александр.com
Цитата(Михайлов Игорь @ 15.11.2009, 20:53) *

На счёт казарм , зенитка , разведка , какая то ещё ( там была со стороны разведки канцелярия ротного ), и три казармы реактивки - вроде так .

Это при мне, лен. комната зенитки и канцелярии зенитки и, по-моему, разведки.
Барков Михаил
Все. Диспут закончил. Мы говорим о разных местах.
На схеме, кот. выложил Яанус казарма разведки перед плацем.
При мне в 90 г разведка была совершенно в другом месте (рядом с комендачами), если я ничего не путаю....По крайней мере я спрашивал про другую группу казарм.
Михайлов Игорь
Точно Саша , и при мне тоже , там ещё где была канцелярия разведки , была ещё комната где стоял бильярд , будучи уже черпаком доводилось там поиграть .
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 15.11.2009, 20:21) *

Все. Диспут закончил. Мы говорим о разных местах.
На схеме, кот. выложил Яанус казарма разведки перед плацем.
При мне в 90 г разведка была совершенно в другом месте (рядом с комендачами), если я ничего не путаю....По крайней мере я спрашивал про другую группу казарм.

Миша, я тоже не о месте указанном Яанусом говорю, в наше время уже не так было.
Барков Михаил
Да я понял. Что когда пехотные батальоны уехали в Новую бригаду. Оставшимся стало жить свободнее. Там около "Литера" жили минометчики и зенитчики. Мы туда даже не ходили. В соловьином после ужина нас на том плацу дрючили. Там было темно и безлюдно. Управление бригады (отдельные роты) расположили отдельно за клубом, если так можно выразиться. Только танкисты никуда не переезжали. К танкистам мы иногда ходили мыться в банный день. У них в душе была горячая вода, вроде.
Смоляр Вадим
Миша ! Все эти казармы были в Старой бригаде в 4 МСБ ! Яанус выложил фотку с гугля !
Рамазанов при мне был уже капитаном , после него кто был ротным не помню , но в основном там руководил ст.прапорщик , которого все боялись как огня , он вроде старшиной роты был , Игорь Михайлов должен помнить его !
Лели Виктор
Да Вадим, но это при вас, а при нас - не так было. Вот и получилась кутерьма. При нас в том " углу" -
Цитата
было темно и безлюдно

как сказал Миша.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.