Михайлов Игорь
2.7.2009, 17:55
Дааа ! А через каких то 6 лет можно было купить многое чего в союзе небыло . Правда и у нас кубаши всё покупали но уже чутка зажрались
Клопыжников Сергей
3.7.2009, 15:33
Всё течёт всё меняется.
Клопыжников Сергей
3.7.2009, 17:49
Привет Игорь! Я сегодня пораньше с работы слинял и в форум, а то по вечерам иногда интернет срывается.
Михайлов Игорь
3.7.2009, 18:17
Цитата(Могутов Николай @ 2.7.2009, 17:48)

А мы джинсы покупали, правда пронести на барку проблема была. Я себе джинсы купил, вроде Флиппер, 2 раза постирал и они мне до колена стали.

Так проблема решалась просто , обшил чемодан простынёй и отдал знакомому гэфу с твоей же барки , мы так и сделали , на плацу при осмотре стояли скромные такие дембеля , а на барке все прифрантились
Носиков Сергей
3.7.2009, 20:12
Цитата(Клопыжников Сергей @ 3.7.2009, 18:57)

... Я сегодня пораньше с работы слинял и в форум, а то по вечерам иногда интернет срывается.
Э, брат и ты гляжу подсел...

, нам это знакомо
Михайлов Игорь
3.7.2009, 20:48
Цитата
Привет Игорь! Я сегодня пораньше с работы слинял и в форум, а то по вечерам иногда интернет срывается.
Привет Сергей ! Какое совпадение

я тоже пораньше слинял
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, а на форум только через 3 часа после этого попал
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
с женой по магазинам катался
Клопыжников Сергей
3.7.2009, 20:56
Ты знаеш Серёга, этот кусок жизни всегда был у меня в памяти, только вот пообщаться не скем было. Я не давно в форуме, как волна нахлынула. Может это и пройдёт, не знаю. Не хотелось бы. Наверно это сейчас вспоминается, что всё легко и просто было, потому что в прошлом времени. Перемена климата какая, помню я в первую(или в какую-то) ночь в пожарную бочку "на дырке" голову засунул, а там лягушки, черепашки, водоросли. После этого старшина "пиночет" каждый день заставлял воду в бочках менять. А ОЗК чего стоил на ласковом солнышке?

Игорёк, я жену отвёз на смену, теперь хоть до утра общаться можно+ 2 литра пива.
Михайлов Игорь
3.7.2009, 23:09
Про ОЗК

лучше и не вспоминать

Помните тропу после моста Амазонки ведущюю к горке карантина , метров 100-200 подъёма , соловьём раз 5 пробежал и чуть не помер , пол противагаза пота , х/б мокрое , в сапатах хлюпает
Евдокимов Роман
3.7.2009, 23:19
Цитата(Клопыжников Сергей @ 3.7.2009, 18:57)

Я сегодня пораньше с работы слинял и в форум
Добро пожаловать в нашу секту
Клопыжников Сергей
3.7.2009, 23:34
Я помню другую горку. толи к ТБ, толи к губе, в наказание в эту горку нас соловьёв строевым гоняли, и ОЗК не надо. Ноги атрофировались.
Клопыжников Сергей
3.7.2009, 23:41
Водили нас на занятия по тактике в джунгли, а там рядом была какая-то кубашская часть, музыка от туда, кубаши сидят- ноги выше головы, а нам команда- ОЗК одеть- ГАЗЫ! Лучше уложиться в любой норматив, чем потом пробежать метров 100(если добежишь)
Вишневский Павел
4.7.2009, 0:04
Цитата(Клопыжников Сергей @ 3.7.2009, 22:03)

Ты знаеш Серёга, этот кусок жизни всегда был у меня в памяти, только вот пообщаться не скем было. Я не давно в форуме, как волна нахлынула. Может это и пройдёт, не знаю. Не хотелось бы.
А ещё лучше, Сергей, пообщаться "вживую". Так что, давай, собирайся на встречу в Москву. Думаю не пожалеешь.
Клопыжников Сергей
4.7.2009, 0:12
Заманчиво!
Иванов Дмитрий
4.7.2009, 21:38
Цитата(Клопыжников Сергей @ 4.7.2009, 0:49)

Водили нас на занятия по тактике в джунгли, а там рядом была какая-то кубашская часть, музыка от туда, кубаши сидят- ноги выше головы, а нам команда- ОЗК одеть- ГАЗЫ! Лучше уложиться в любой норматив, чем потом пробежать метров 100(если добежишь)

Как-то на КШУ нач.связи в одной из станций обнаружил несколько блоков "Populares"явно предназначенных для ченча. И жутко осерчав скомандывал" К свертыванию приступить! Защитный комплект одеть! Газы! А свертывание -это две 14-ти метровых антенны привести в исходное положение и плюс градусов 30 жары. И все у него на виду - не пошлангуешь. В общем когда по станциям расселись противогазы народ посрывал, а водилам так пришлось несколько км в них проехать. Сигнал по колонне "Стой!" Выходим к обочине, химзащиту снимаем, а формы выгоревшая дедовская, как соловьиная, темнозеленая стала и из противогазов хоть воду выливай. А вот куда сигареты незаченченные делись до сих пор тайна.
Пашнин Юрий
5.7.2009, 5:59
А чё здесь гадать.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Кто вам дал команду одеть противогазы?
![to_keep_order[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/to_keep_order[1].gif)
Это что-бы вы не видели куда уйдёт "Populares".
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Ответ прост.
Клопыжников Сергей
5.7.2009, 11:11
Вот тайна и раскрыта!
Александр.com
5.7.2009, 17:02
Серега, тут Малых Андрей на форуме твой период, нас уже трое, он с зенитки взвод управления.
Клопыжников Сергей
5.7.2009, 18:17
Саня, вот при общении в памяти всё потихоньку всплывает, фамилия очень знакомая, ещё бы фейс увидеть. Тем более соседи- зенитка, реактивка, а ниже нашей казармы были миномётчики. Там ещё акация огромная была, мы там фоткались на ней, а рядом трава вся мочёй ссожена, после подъёма все туда бегали, а не в туалет.
Александр.com
5.7.2009, 18:38
Вот здесь посмотри
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...post&p=2855я обозначил кого вспомнил. Он заходит на форум но чето ничего не пишет.
Клопыжников Сергей
5.7.2009, 18:39
А я искал, но ненашёл, сейчас гляну.
Нашёл.
Вообще здорово.
Не зря говорится, что у кого нет прошлого, у того нет будущего!.
Зацаринин Алексей
21.7.2009, 21:49
Всем привет!!! Развед. рота 1991 (апрель) - 1992 (ноябрь-первая барка)
Лели Виктор
21.7.2009, 21:58
Ну привет, привет! Майор Брайлян вашим шефом был?
Зацаринин Алексей
21.7.2009, 22:29
Да вроде так , память хреновая стала, помню у нашего последнего клика была "Карлуша"- картавил дядька.. Помню как он весной 1992 года пришел и на полегоне нас "обучал как правельно бросать гранату, да так сильно увлёкся, что не заметил , что Межаков Олег за брусвером мишень ставил, вообщем он чеку вырвал и гранату туда кинул..Мы обалдели , кричим там Межаков.. Карлуша побелел и орать : Межаков ложись...Взрыв , тишина... Я в числе первых стоял тогда, ну думаю сейчас куски мяса собирать пошлют... Через минуту появился Олег-целёхонький.. Карлуша к нему, типа жив боец, хошь гранату вне очереди кинуть, а он то и сказать толком ничего не может, пацан в шоке...Позже уже рассказал, что граната ему под ноги угодила, он успел отпрыгнуть и упасть в траву, в рубашке родился-не одной царапины.. Где он сейчас даже и не знаю...
Зиннатуллин Альфрид
21.7.2009, 22:29
Ну вот, как поменял аватарку, так сразу на кубаша стал похож

, давай не останавливайся на этом, давай теперь и ссылку на свой фотоальбом, ну вообщем обживайся тут потихонечку, да, надыбаешь, где-нибудь популярис, то тады милости просим в курилку
Михайлов Игорь
21.7.2009, 22:35
Альфрид ! По псу за пачку устроит ?
Зиннатуллин Альфрид
21.7.2009, 22:43
Цитата(Зацаринин Алексей @ 22.7.2009, 1:36)

он успел отпрыгнуть и упасть в траву, в рубашке родился-не одной царапины.. Где он сейчас даже и не знаю...
В смысле, там кроме травы ничего не было што ли

, мда....
Цитата(Михайлов Игорь @ 22.7.2009, 1:43)

Альфрид ! По псу за пачку устроит ?
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Пачка целая то хоть, поди надорванная
Зацаринин Алексей
21.7.2009, 22:49
Пара мишений за брусвером ставили в траве, в то время ещё и воды после дождей добавило-не много чуть выше берца.. Олег то почему сразу и не упал (с его слов), говорит подумал, что прикалываются, увидел гранату сразу понял тему... Да и о траве-помню на полигоне она какая-то росла как переплетённая, чем-то напоминает колючку"Егазу", возможно она и спасла жизнь..
Клопыжников Сергей
22.7.2009, 17:12
Привет Алексей!
Зацаринин Алексей
22.7.2009, 20:29
Сергей привет!
Рад увидеть разведчика из 70х, я служил в разведроте во втором взводе (в наше время взвод БРДМ), наши койки стояли справа от входа-это в старой бригаде, в 92 (если память не изменяет) переехали в новые казармы.. По весне друзья скачали выставленный Виктором Лели фильм, посмотрел и охерел, на эстафете вся наша рота засветилась, себя видел в секундах, но мля адреналина хватило..
Кстати кто помнит воен.врача (зубной) майора Матросова Александра? Я в Омске встретил его дочку, она тоже с ним на Кубе была, так говорит, что он сейчас живет в Питере..
Михайлов Игорь
22.7.2009, 20:38
Привет Лёха ! А моя шконка была слева вторая , был во взводе БМП , камандирская моя была , связь обеспечивал , правда недолго .
Зацаринин Алексей
22.7.2009, 21:16
Цитата(Михайлов Игорь @ 23.7.2009, 0:46)

Привет Лёха ! А моя шконка была слева вторая , был во взводе БМП , камандирская моя была , связь обеспечивал , правда недолго .
Игорь привет! Вторая от оружейки или от "красного угла", где телевизор был (по моему- рекорд)
Я вообще когда впервые казарму увидел, то ох88л, ни окон ни дверей, полна горница дембелей..
Так вот эти самые дембеля принесли нам в курилку плащпалатку грейпфруктов и сказали: ешьте "соловьи"(тогда я ещё не понимал сути сего "ласкового слова")...
Тут читал топики, что в разведке мол не было "дедовщины" - была, но своя особенная - стирок не было, но стреляли в основном из оружия молодых, да кроватки ровнять и т.д. Зато на марш-бросске могли тащить не только автомат "соловья", но и его самого, правда с вытекающими из этого последствиями..
Ещё помню Кубинское ночное небо, всё удивляло, что "ковш" у них вверх дном....
Клопыжников Сергей
22.7.2009, 21:57
Зацаринину Алексею.Я тоже бывл во втором взводе БРДМ. Койки по правой стороне, но вначале от дырки по правой стороне был взвод ПТШек, а по левой стороне после оружейки был второй взвод БРДМ.
Зацаринин Алексей
22.7.2009, 22:17
Сергей, а ПТШ- ки то кто такие? Что- то не припомню у нас таких.. Отделение РЛР ( радиолакационной разведки) было формально, я даже на последок был командиром сего.. Да забыл сказать: мы то последнее время были безоружные, продал нас Горбач штатам, сцука, из оружия только штык-нож.. А вообще помню свой первый АКМС номер 9014 - списали бедолагу так как ствол последнее время плювался , а не стрелял , по ходу износили его ещё и до меня..
Клопыжников Сергей
22.7.2009, 22:32
Лёш! ПТШки- это плавающие танки, ПТ-76. У нас было 3 взвода, один ПТшки и два БРДМ. Ну оружия хватало и обычного и специального.
Смоляр Вадим
22.7.2009, 22:34
ПТшки это плавающие танки , их еще в 86 в Союз отправили !
Клопыжников Сергей
22.7.2009, 22:37
А броня была старая, называлась БРДМ-РУ. Мы их крокодилами называли. С удлинёными мордами, без башен.
Михайлов Игорь
22.7.2009, 22:49
Серёга ! А при мне было всего два ПТ - 76 , один наверное ты перед дембелем заченчил
Лёха моя шконка была слева , где оружейка . Когда меня привели то сначала я кинул кости на 7 - ю по тому же борту только от ленкомнаты , а телек я уже и не помню какой был , да мне тогда было и не положено его смотреть , только пыль стирать , а черпаком меня уже не было в разведке .
Зинченко Игорь
23.7.2009, 8:50
Цитата(Зацаринин Алексей @ 22.7.2009, 22:23)

Ещё помню Кубинское ночное небо, всё удивляло, что "ковш" у них вверх дном....

Так надо было перевернуться! И все нормалек.
Клопыжников Сергей
23.7.2009, 12:36
А что делать Игорь? Жить- то надо было как-то!
Михайлов Игорь
23.7.2009, 17:57
Насколько я помню при мне кубаши ни разу непокупали военную атрибутику , сколько не втюхивали , полиция грят увидит и Прессо
Клопыжников Сергей
23.7.2009, 20:24
Да, полицию и береговую охрану они очень боялись. Да те с ними не очень церимонились.
Зацаринин Алексей
23.7.2009, 21:02
Похоже, что "басня" про две БМП- 1 и два БРДМ 2 , что они родом из Афгана ,вовсе и не басня.. Под брюхом одной БМП была здоровенная вмятина( вроде как от подрыва) , а по правому борту моего БРДМ ( начинал на нём службу водилой) были следы очереди от АКМ (тогда думал , что наши на полегоне прикалывались). Еще у нас 131 ЗИЛ тентованный был, а позже из автороты Камаз трехмостовый закрепили, мы на нем под пулями кубашей за фруктами ездили ( да комрады последний год за фруктами, как в разведку сходить) . Во как оно в историю заглянуть... Господа разведчики и их знавшие, развейте ещё один миф про американский кабриолет времен 60х , нам наши деды рассказывали , что якобы у их дедушек в роте был тот самый красный кабрио, который они весьма удачно заченчили перед дембелем у деда, что жил между двух бригад у речки- вонючки на его дочь девственницу.. Авто действительно видел, дед в ковбойской шляпе и постоянно с сигарой на ней ездил, жил он напротив "особистов"
Смоляр Вадим
23.7.2009, 21:16
Покупать не покупали , но постоянно шарились по стрельбыщу в Алькисаре в поисках не стреляных патронов от АКМа !
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Про машины во владении солдат была уже тема , с результатом , что никто даже из ДМБ конца 70-х такого не помнит . Про технику их Афгана не знаю но скорее всего фантазия , техники с повреждениями везде хватало , при мне по БТРу случайно из калаша засадили !
Зацаринин Алексей
23.7.2009, 21:42
Во перлоплёты!!! Сразу навеяло образы из фильма 90 х "ДМБ" и басня про дикого прапора...
А по технике, судя из постов здесь написаных, к моменту моего прибывания полностью заменилась в парке разведроты , так что остаюсь верен версии про Афган , пока кто - то не уточнит её происхождение в нашем парке.. (за БМП не упоминали вовсе , а БРДМ у нас были двойки - с башней и пулеметами )
Пильщиков Вячеслав
23.7.2009, 22:40
Не знаю, не знаю. Мы в 1986 получали траки из Киева (по папиросам в траках определили), так были видны заваренные пробоины в башне. Может дефекты были так исправлены, а может и нет.
Михайлов Игорь
23.7.2009, 23:02
Слава ! К нам в разведку пришли в это же время БМП , тоже в заплатках , нам сказали , что
они с Афгана и после капиталки .
Лёха БМП - 1 пришли взамен ПТ-76 , при мне было 4 БМП и 4 БРДМ , я ещё помню стоял в парке в наряде и у механика ( мой призыв ) попросил пракатиться на БМП , он там чёто копался с ней , так я неожидал что она сместа так резво рванёт , в метре от угла сувенирки затормозил
Была у меня ещё потом встреча с разведкой , когда я уже в ВУНе был дедом : Уезжали мы по тревоге в запасной район ( непомню место ) , наутро нам команда сворачиваться и вперёд , а у меня БТР при выезде сдох (лопнул маслянный шланг ) у водилы масла с собой неоказалось , шеф лютует , ногами стучит , вобщем пересел он на командирский БТР реактивки и уехал , а мы не вкурсе куда ехать , даже взводный незнает , помог нам один кубаш починить движок , дал нам масло и шланг, к вечеру уехали. Взводный грит что слышал что вроде как в Алькисар все собирались , по дороге едем я пытаюсь вызывать по рации , блин , никто меня не слышит ( на короткой антене максимум 40 км ) потом услышал чьи то переговоры , запросил , оказалась разведка , взводные договорились где мы встречаемся . При встрече оказался разведвзвод БРДМов , их тоже по приказу оставили прикрывать отход и не сказали куда потом рвать когти . Пришлось мне разворачивать ШДА (видвижная антена 16 м ) , вошёл в связь , узнал что все уже в Канделярии

, а это от нас было около 100 км , нам ещё кубаши объяснили короткую дорогу на которой мы и заплутали , по дороге ещё с разведчиками (дедами) пивка хряпнули
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
, вобщем только ночью приехали . Взводного тогда не сильно сношал шеф , так , для профилактики
Смоляр Вадим
23.7.2009, 23:15
Утверждать ничего не могу , но у нас рядом с городом в поселке танкоремонтный завод , я там одно время участковым был , так видел там и траки и БМП с Афгана , обгорелые груды металла , их там разбирали и на переплавку отправляли . Если подумать логически , то при прямом попадании из РПГ ( как наиболее массовом противотанковом оружии в руках "духов" ) что с техникой происходит ? Она горит , а как известно при горении металл (броня) отпускается , его коробит в различных направлениях, и куда такое ? Может после каких то незначительных повреждений и отправляли к нам после ремонта .
Клопыжников Сергей
24.7.2009, 15:05
Про кабриолеты впервые слышу. Атехника у нас была древняя.
Клопыжников Сергей
4.8.2009, 20:47
Зацаринин Алексей
7.8.2009, 19:38
Всем привет ! И огромное спасибо за разъяснение по технике , похоже картина прорисовывается .. Извините за долгое отсутствие на форуме - уезжал на Родину, потом дела подкапились, а вообще приятно общаться со всеми - возраст участников разнить должен, а НЕТ - общего СИЛЬНО МНОГО . С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.