Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед. рота Упр. бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Разведка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Зацаринин Алексей
Цитата(Лели Виктор @ 16.10.2013, 3:05) *

В мою бытность наш взвод "уделал" роту в Алькисаре, а именно мы ночью сняли их часового и забрали ВСЕ автоматы.
Вот утром кипишь был, а мы - морозились по приказу командира biggrin.gif
И только позже - предъявили... какой наш комбат гордый ходил... ещё бы!

Вот с этого момента, хотелось бы поподробней услышать?
Не удержался, позвонил среди ночи ротному, в надежде на свой "тропикоз", но оказывается у Степаныча про этот "случай", тоже провал в памяти.
Витя, жду от тебя подробностей. mad.gif
Клопыжников Сергей
Алексей, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Ну пусть человек помечтает, выростет... над собой.
Зацаринин Алексей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 16.3.2014, 1:20) *

Алексей, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Ну пусть человек помечтает, выростет... над собой.

Сергей, привет!
Возможно, я что-то забыл, но сделал перепост всем нашим, кто служил в это время. Жду ответа от ребят, потом либо официально принесу свои извинения, либо попрошу объясниться.

Какой-то "междуусобчик" имел место быть, но началось с того, что с "дури" мы кому - то из развед.взводов подорвали взрыв-пакетами стойку в палатке, но украсть автоматы из пирамиды - это не реально было, т.к. я сам ходил в наряд дежурным и все автоматы в пирамиде были скреплены металлическим тросом, ключи от замка были у дежурного по роте и командиров взводов.

Насчет отбора за всех не скажу, но я попал в роту из Николаевской учебки - автобат. Отбор с первой барки был жесткий, нас сразу предупредили, кто не пройдет, того отправят в последствии в другие подразделения. Из 12 "соловьев" прошли отбор только четверо, многие отказались сами, кому-то не хватило выносливости. Помню, как на последнем - решающем марш-броске мне помогали "черпаки" Едигарев Саня, Межаков Олег, Олей Сергей, Дима (фамилию забыл), придавая ускорения, толчком в спину, своих сил в тот момент реально уже не было, т.к. перед маршем были полоса препятствий, турник и отжимания. Из первых были Слюсарев Саня, второго - не помню, Неплюев Саня, и я последний (с бегом у меня были реальные проблемы).
Как отбирались "соловьи" со второй барки я уже не помню, но Лобода Виталий пришел к нам из какой-то развед.учебки.
Как -то так.
Клопыжников Сергей
Лёша привет! Междуусобчики всегда присутствовали. Нач.разведки Коротин любил фигню какую нибуть придумать, а потом, после выполнения его приказа, ходил по штабу гордый. А насчёт оружия ты прав. Чего-чего, а оно охранялось по взрослому.
Зацаринин Алексей
Цитата(Зацаринин Алексей @ 16.3.2014, 2:10) *

Сергей, привет!
Возможно, я что-то забыл, но сделал перепост всем нашим, кто служил в это время. Жду ответа от ребят, потом либо официально принесу свои извинения, либо попрошу объясниться.

Дождался ответа от Балябина Андрея Степановича (командир 1 развед.взвода), Едигарева Александра (призыв - весна 90 г.), Савельева Дмитрия (осень 90 г.), Сокуренко Андрея (весна 91 г.). Ответ однозначный: НИЧЕГО ПОДОБНОГО ЗА ПЕРИОД СЛУЖБЫ В РАЗВЕД. РОТЕ НЕ БЫЛО! new_russian[1].gif
Виктор Лели вышел на меня в одноклассниках, пояснил, что здесь он лишен доступа и готов к диалогу в одноклассниках.
Витя, жду объяснений, готов к диалогу! Пока.
Зацаринин Алексей
Считаю последнее сообщение Лели согласием на публикацию личной переписки с сайта одноклассники, поэтому считаю необходимым опубликовать её здесь:
Виктор Лели
01:54
Алексей, привет. На форуме нет возможности ответить, здесь тебя устроит?

Алексей Зацаринин
07:26
да

Виктор Лели
15:41
Привет. Я в Алькисаре был 1 раз, в соловьином, больше не довелось, то Гуанабо, то потом расформирование и вывод.
Так вот был я там в примерно в сентябре 1991 г.
Ком. взвода был у нас к-н Галкин Николай Валерьевич.
Подробности "тропикоз" смазал", но точно помню, что дедовской состав и по-моему кто-то из черпаков слямзили автоматы у развед.роты, не буду выдумывать сколько - все или 2/3 - не знаю просто (по крайней мере так озвучили нам - соловьям).
Это было вроде как шутливое противостояние такое.
Помнишь что сводили в кругу на бой соловьёв из взвода и роты? От нас Жорик Чакир "выступал" вроде. Про рассказанный тобой случай с взрыв пакетами - не помню.. А вот вспомни ещё что под кастрюли ставили взрыв пакеты - чья выше выстрелит - помнишь? Наш взводный и ваши кто-то не знаю.
Потом кто-то сдал их и солдатам было сказано что ночью мы были на стрельбах и использовали такие-то, такие-то боеприпасы.
Это было чуть раньше.
Наш взводный - весёлый был и всегда радовался какой-нибудь заварушке. Вот такая история.

17:46
Сейчас вот подумал, а может это была пехота? Галкин дружил с ротным из пехоты - Чашкиным, они и учились вместе в училище...
Хрен его знает. Своим вопросы задал - жду ответ

18:10
Алексей Зацаринин
хорошо бы получить ответ с подтверждением, либо было бы уместно, во избежание конфликтной ситуации, принести публичные извинения ветеранам развед.роты. В противном случае буду вынужден поднять этот вопрос на всех кубинских интернет-ресурсах! С надеждой на взаимопонимание, Алексей.

Виктор Лели
18:15
Алексей, а какая конфликтная ситуация может быть? Из-за чего?
Ты как-то странно пишешь...
Сможешь от моего имени разместить на ГСВСК?
Вот такой текст подойдёт?

Прошу прощения за некоторую неточность, вкравшуюся в наши беседы.
"Тропикоз" мать его так. Возможно вышеуказанная ситуация произошла с ротой пехоты, т.к. наш взводный дружил с одним из командиров пехоты 3 МСБ. Но проишествие имело место быть. umnik2[1].gif

Обращаюсь к модераторам ресурса с просьбой разрешить временный доступ Лели Виктору для официального опровержения своих "воспоминаний".
С уважением, Алексей.
Клопыжников Сергей
Зацепил ты его! thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Ну как Алексей, Лели с тобой связывался?
Шабловский Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 19.10.2013, 13:22) *

Я так понял, что у вас была полный набор со всего Союза, причём очень разношёрстный. Как проходили отбор в разведчики, каковы критерии отбора?

Андрей Шутов попал в разведку (1985 ноябрь), прямо с "карантина" т. е. с"горки".
Как всегда бродя по "горке" встретили двух офицеров, позже узнал что один был Лесогор.
Первый вопрос был задан мне. Ты кто? Я ответил - химик. Лесогор - не отдадут. Вопрос Андрею,
ответ водитель. А Андрюшка на пол головы выше меня, а у меня рост 183 см. Подбежал парнишка
ростом ниже моего плеча, сказал что тоже хочет служить в разведке. Лесогор показав на Андрея
сказал: сможешь этого парня пронести на горку и обратно? Ответ - нет. Понравился ответ начальника
разведки: ну - нет, так - нет.
Клопыжников Сергей
Разведка с праздником!!! Урааа!!! clap[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Семёнов Николай @ 7.4.2011, 20:49) *

Про Саньку Чеснокова ты Должен был слышать. Как-то на учениях в Алькисаре, он полный рожок из калаша под ноги нач. разведки п.полковнику Рожину выпустил. Повезло парню - как то обошлось. Долго об этом говорили. Был такой л-т Тайлаков, что то Санька с ним не поладил. Вот и случилось, что получилось.

Странная история с элементами фантастики и ... сказочным концом ...
Здесь явно кто-то чего-то не договаривает...
new_russian[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.