Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед. рота Упр. бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Разведка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Заварин Сергей
А с кем в разведку-то идти? Разве что со Славой Пильщиковым и Трапезниковым Сашей cool.gif. Пусть будет танковая разведка и ремрота biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Легко! rolleyes.gif
Заварин Сергей
Спеца Виктора надо бы с собой взять huh.gif
Пильщиков Вячеслав
Без спецов обойдёмся! А то завалят на ченче возле баобаба. Гору трупов помнишь?
Заварин Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.1.2009, 22:18) *

В засаду тогда попали. Кстати его уже давно не видно на форуме.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.1.2009, 0:18) *

завалят на ченче возле баобаба. Гору трупов помнишь?

Сергей ну ты понял, где спец наш.
Лели Виктор
Цитата(Заварин Сергей @ 6.1.2009, 21:00) *

Спеца Виктора надо бы с собой взять huh.gif

Всегда готов!
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.1.2009, 21:18) *

Канеша,траки без разведки обойдутся...ха-ха-ха...ну насмешил biggrin.gif

Цитата(Заварин Сергей @ 6.1.2009, 21:44) *

В засаду тогда попали. Кстати его уже давно не видно на форуме.

Видно меня,видно.Говорил же комп на работе..дома нету..берегу дочь от тлетворного влияния инета.Но чувствую...не долго осталось...месяц наверное.. biggrin.gif
Заварин Сергей
Цитата(Виктор Лели @ 8.1.2009, 14:34) *
Видно меня,видно.Говорил же комп на работе..дома нету..берегу дочь от тлетворного влияния инета.Но чувствую...не долго осталось...месяц наверное.. biggrin.gif

По личному опыту говорю: готовся покупать сразу два. Продержишься с одним максимум год sad.gif
Лели Виктор
Цитата(Заварин Сергей @ 8.1.2009, 20:41) *

По личному опыту говорю: готовся покупать сразу два. Продержишься с одним максимум год sad.gif

Ну брат,с нашими курсами дайте хоть на один разогнаться! Блин,и говорил же жене в сентябре...давай купим.Тогда стоил 4800 грн=1000$, а сейчас 1000$ = 8500 грн.ОСь вам! mad.gif

Сегодня уже 1000$=9200 Ваще печально...
Евдокимов Роман
Не зря говорят, послушай женщину и сделай наоборот biggrin.gif
Сидоров Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.1.2009, 12:35) *

Не зря говорят, послушай женщину и сделай наоборот biggrin.gif

Рома, расскажу такую быль, в прошлом году ездил за грибами в Кременное, Серебрянское лестнничество,и есть у меня там своя стоянка.
Так вот, подъезжаю я к своему месту, а жена и говорит - А теперь налево.
А я поворачиваю на право и говорю - Послушай женщину и сделай наоборот.
Раньше дорога помню нормальная была, а тут как глянул метров через 50-100,дорога разбитая грузовиками.
Короче, несколько раз откапывался из песка, но выскочил, песок из машины лезет по сей день, а жена мне неделю пословицу эту вспоминала, ну и сейчас при случае напоминает. biggrin.gif
Вот я прокололся!!!
Заварин Сергей
Цитата(Сидоров Сергей @ 9.1.2009, 17:53) *

Рома, расскажу такую быль, в прошлом году ездил за грибами в Кременное, Серебрянское лестнничество,и есть у меня там своя стоянка.
Так вот, подъезжаю я к своему месту, а жена и говорит - А теперь налево.
А я поворачиваю на право и говорю - Послушай женщину и сделай наоборот.
Раньше дорога помню нормальная была, а тут как глянул метров через 50-100,дорога разбитая грузовиками.
Короче, несколько раз откапывался из песка, но выскочил, песок из машины лезет по сей день, а жена мне неделю пословицу эту вспоминала, ну и сейчас при случае напоминает. biggrin.gif
Вот я прокололся!!!

А ты говори а налево вааще не проехать- все танками перепахали, учения были biggrin.gif
Михайлов Игорь
Привет Разведке ! Соловьиный период провёл в разведроте ноябрь 1985 - май 1986 . Казарма между зениткой и реактивкой
Александр.com
Ну, будем говорить так как ты мой сосед по казарме был,
хоть и в разное времья, поставил тебе аватарку. biggrin.gif
Михайлов Игорь
Спасибо ! thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 26.6.2009, 18:24) *

Привет Разведке ! Соловьиный период провёл в разведроте ноябрь 1985 - май 1986 . Казарма между зениткой и реактивкой

Привет! Мы с тобой в одной казарме были, только в разное время.
Александр.com
Клопыжникову Сергею

Изображение

Серега, а этих не помнишь. smile.gif
Клопыжников Сергей
Конечно помню!!!Офигеть можно. Особенно одного танкиста из Джамбула часто вспоминал. Он крайний справа.
Александр.com
Мы же у вас постоянно брали фотоапарат Зоркий-4, а эта фотка как попала ко мне и непомню.
Может в фотоувеличителе стояла или был знаком с ними, уже не помню. Да это ребята с разведки.
Клопыжников Сергей
Я перефоткал ещё несколько штук, надо их закачать в какой-то альбом.
Александр.com
Пробегусь по твоим фоткам

Изображение

Изображение

Зрительно помню практически всех, и тебя.

Изображение

А вот и легендарный развед класс, тоже бывал там.

Клопыжников Сергей
Я вот тоже смотрю и всех вспоминаю.
Михайлов Игорь
А вот и я в разведроте , соловей ещё haha[1].gif

Изображение
Клопыжников Сергей
У вас был класс за мостиком около забора?
У нас там на чердаке после Алькисар и Канделяр бананы дозревали.
Михайлов Игорь
Чегой то я не помню такого , класс был около столовой , а бананы дозревали в каптёрке . Да я только соловьиный период там был , а соловьям мало чего положено .
Клопыжников Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 29.6.2009, 21:10) *

Чегой то я не помню такого , класс был около столовой , а бананы дозревали в каптёрке . Да я только соловьиный период там был , а соловьям мало чего положено .

Тоже верно. У столовой был класс нашего взвода, а у забора другого взвод а где наши ПТшники занимались даже и не помню.
Клопыжников Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 27.6.2009, 18:43) *

Конечно помню!!!Офигеть можно. Особенно одного танкиста из Джамбула часто вспоминал. Он крайний справа.

Изображение
Сей час я такой (в светлой куртке). Это я на ЖД вокзале в Москве в апреле.
Михайлов Игорь
Сергей ! При мне ПТ увезли в Союз а на замену 4 БМП , один взвод на БМП другой на БРДМ . Я по штату должен был ездить на командирской БМП и обеспечивать связью , там стояли 3 шт. 123 - их радиостанций , но мне так и не довелось , перевели в ВУНА
Смоляр Вадим
Помню этот прикол с отправкой ПТшек , когда никто не знал гда в ней вода сливается , так и слили масло на палубу барки! biggrin.gif
Михайлов Игорь
Нам об этом ничего не говорили , а может я соловьём тогда был и мне было не до этого
Клопыжников Сергей
При мне был 1-й взвод ПТшек и 2 взвода БРДМ, всего 3 взвода оболтусов. clap[1].gif
Михайлов Игорь
Нас было 2 взвода agree[1].gif А у вас что кровати стояли в два яруса ?
Клопыжников Сергей
В один ряд. Сначала танкисты, потом 1-й взвод БРДМ, а напротив 2-й.
Михайлов Игорь
При мне тоже в один , слева БМПисты а справа БРДМ .
Когда меня перевели из разведки то там произошли перемены blink.gif кто то из соловьев не выдержал нагрузки pioneer[1].gif ну и вломил всех ротному . Так я потом увидел что черпак (парень моего призыва) с метлой бегает и я с удивлением у него всё узнал , он говорил Всё ! Дедовщины у нас больше нет ! mad.gif так и шуршали они потом на пару с соловьями nyam[1].gif
Клюненков Альберт
Я думаю пошуршали недельку-другую и баста, пока шум не затих потом все равно все на свои места станет.
Михайлов Игорь
Да нет так и приучили их , мой призыв был последний который понюхал дедовщину в роте . Я уже дедом был а пацаны моего призыва с соловьями спортгородок убирали , сам лично видел , и рядом не одного гэфа не было . Может у них начала процветать сержантчина ? я не знаю , я уже был в ВУНА где было всё как у людей Изображение
Клопыжников Сергей
В роте было 30 человек. Больше в казарме не помещалось. А их дели хоть на 2, хоть на 3 взвода. Я когда в 20-ке с желтухой лежал, там был солдат перед дембелем и был он старшим соловьём. Да и в бригаде я слыхал были такие в батальонах, всё зависит от человека. Кстати, помоему 3-й батальон при мне назывался "дикая дивизия", т.к. весь был из одного призыва. Ребята говорили, что это ужас, дедовщина отдыхает. А может это был 4-й. Но я точно знаю, что это был не тот батальон, который был рядом с нами, через миномётчиков.
Михайлов Игорь
При мне тоже было почти так , только роты были одного призыва , реактивка , 4-ка , 3- ка и ТБ . Мы их называли соловьиными ротами , так у них и процветала серджантчина
Клопыжников Сергей
Мне кажется лучше уж с дедовщиной, больше порядка, да ивеселее, да и есть что вспомнить, да и ни кто не скажет "маменькин сыночек", да и друзья-товарищи появляются, а в трудную минуту проверяются!
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Михайлов Игорь @ 30.6.2009, 23:41) *

При мне тоже было почти так , только роты были одного призыва , реактивка , 4-ка , 3- ка и ТБ . Мы их называли соловьиными ротами , так у них и процветала серджантчина

Вы, дяденька, поосторожнее на поворотах
Михайлов Игорь
Цитата(Клопыжников Сергей @ 30.6.2009, 20:52) *

Мне кажется лучше уж с дедовщиной, больше порядка, да и веселее, да и есть что вспомнить, да и ни кто не скажет "маменькин сыночек", да и друзья-товарищи появляются, а в трудную минуту проверяются!

Согласен ! На этом и стоит армия! У нас в ВУНА, когда взводный уходил на касу говорил дедам , чтоб был порядок , спрошу с вас , и порядок был !
Помню соловьём в разведке , нас в ленкомнате собрали черпаки и объяснили популярно наши обязанности , мол сначало мы вас будем Изображение , а потом вы будете других . Да , было трудно , но выжили же и после того как я по заднице получил черпаком практически забыл что это такое быть соловьём smile.gif те кто нас гонял стали друзьями thumbsup[2].gif

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.6.2009, 20:58) *

Вы, дяденька, поосторожнее на поворотах

Извени ! Это камень не в твой огород . А что было то было . Может не во всех подразделениях , но всё же было . У меня однокласник служил в 3- ке ( на пол года младше призывом ) , так я как то пришёл к нему а они чистят оружие , ну мы присели поболтать , сидели минут 15 , и за это время их сержант пару раз говорил ( тоном дедушки ) чтоб он завязывал болтать и шёл заниматься делом , мой зёма всё порывался , я его останавливал . Когда этот сержант подошёл ещё раз то я не выдержал и напомнил ему кто он есть и кто я new_russian[1].gif , короче был традиционно послан , после чего мы ещё сидели около 30 мин . Потом зёма расказывал что этот сержант постоянно до него докапываться стал , ну там уже зёма не выдержал Изображение
Сидоров Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 30.6.2009, 19:19) *

В один ряд. Сначала танкисты, потом 1-й взвод БРДМ, а напротив 2-й.

Серега. о каких танкистах ты говоришь?

Цитата(Михайлов Игорь @ 30.6.2009, 20:41) *

Игорь, да в принципе так оно и было. Я последний период дослуживал в третьей дедовской роте. ТБ состоит из 3х рот. 1 рота была соловьиная, 2 рота, одни черпаки. Можно представить, какова была служба, с соловьями по проще было, т.к. еще не разбалованные и зам.ком. взводами у них были деды которые ставили службу, наша давала показатели для батальона, а во второй роте бардачек присутствовал, т.к. сержантский состав практически не имел влияния на своих одно призывников(послать сержанта..., это как два пальца об асфальт), а гефы в роте постоянно не находились , естественно коллектив находил слабаков и из них делали чм...й. Один из примеров, в мою бытность черпаком, из нашего взвода (у меня с наряда) сбегает соловей, готовился к побегу заранее ??? даже хлебом с ПАХа запасался неделю!!!, но естественно был пойман. Далее этот беглец попадает к своим одно призывникам, они его довели....робу не успевал стирать, и потом жил на губе (именно жил а не сидел), а далее находился в санчасти и при санчасти, пока его куда то определили, дальнейшую судьбу его не знаю и не помню.
Клопыжников Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 30.6.2009, 23:21) *

Согласен ! На этом и стоит армия! У нас в ВУНА, когда взводный уходил на касу говорил дедам , чтоб был порядок , спрошу с вас , и порядок был !
Помню соловьём в разведке , нас в ленкомнате собрали черпаки и объяснили популярно наши обязанности , мол сначало мы вас будем Изображение , а потом вы будете других . Да , было трудно , но выжили же и после того как я по заднице получил черпаком практически забыл что это такое быть соловьём smile.gif те кто нас гонял стали друзьями thumbsup[2].gif
Извени ! Это камень не в твой огород . А что было то было . Может не во всех подразделениях , но всё же было . У меня однокласник служил в 3- ке ( на пол года младше призывом ) , так я как то пришёл к нему а они чистят оружие , ну мы присели поболтать , сидели минут 15 , и за это время их сержант пару раз говорил ( тоном дедушки ) чтоб он завязывал болтать и шёл заниматься делом , мой зёма всё порывался , я его останавливал . Когда этот сержант подошёл ещё раз то я не выдержал и напомнил ему кто он есть и кто я new_russian[1].gif , короче был традиционно послан , после чего мы ещё сидели около 30 мин . Потом зёма расказывал что этот сержант постоянно до него докапываться стал , ну там уже зёма не выдержал Изображение

Наши ПТшники.
Михайлов Игорь
Цитата(Сидоров Сергей @ 1.7.2009, 11:05) *

Игорь, да в принципе так оно и было. Я последний период дослуживал в третьей дедовской роте.

Сергей ! всё правильно , деды уже всё знали и умели , черпаки ловили кайф свободы после соловьиного пения и им хотелось себя показать new_russian[1].gif , ну а соловьи , они и в Африке соловьи smile.gif
Александр.com
Клопыжникову Сергею

Серега, а ты че нибудь шил на дембель, ну там брюки рубашку.
У нас в зенитке была машинка, а в разведке я и не помню. Вродь небыло.
Я знаю многие с разведки у нас шились.
Клопыжников Сергей
Машинка была, помоему с ножным приводом. Нам с Союза выкройку брюк выслали, так мы все одинаковые брюки пошили, только материал разный. А рубашки покупали. Я потом сам удивлялся, что брюки сам пошил!
Михайлов Игорь
А что в ваше время , Господа дедушки , в кубашских бутиках не продавали достойных штанов ?
Александр.com
Цитата(Клопыжников Сергей @ 1.7.2009, 22:34) *

Машинка была, помоему с ножным приводом. Нам с Союза выкройку брюк выслали, так мы все одинаковые брюки пошили, только материал разный. А рубашки покупали. Я потом сам удивлялся, что брюки сам пошил!

Я тоже себе и еще кому-то брюки пошил и рубашки. Но это не мое, массово не шил.
Цитата(Михайлов Игорь @ 1.7.2009, 23:53) *

А что в ваше время , Господа дедушки , в кубашских бутиках не продавали достойных штанов ?

Нет, такого не было. Единичные случаи покупок джинсов помню, но это были бешенные деньги.
Вот провезли они их или нет не знаю. Но по положению советский солдат на свою зарплату не мог себе
позволить купить что-то толковое, тем более джинсы. Это было на контроле особого отдела.
Клопыжников Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 1.7.2009, 23:53) *

Игорь, в наше время кубаши у нас всё покупали.Помню в Гаване пропотевшие майки с себя сняли и продали, короче пропили. haha[1].gif
Могутов Николай
А мы джинсы покупали, правда пронести на барку проблема была. Я себе джинсы купил, вроде Флиппер, 2 раза постирал и они мне до колена стали. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.