Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Создание бригады в 3d
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пильщиков Вячеслав
Бассейн, баня, вид сзади
Изображение
Люев Дмитрий
Спасибо,Слава за фото.У меня тоже есть,только другим ракурсом. Завтра на бумаге прикиним с 3-х точек, чтобы не спорить, точное расположение бассейна.
Александр.com
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 23.3.2009, 23:25) *

Бассейн, баня, вид сзади
Изображение

Ниче не понял. umnik2[1].gif Вы, вообще-то, служили? umnik2[1].gif
Евдокимов Роман
Вот на счет чего я не сомневаюсь, так это бассейн и весь комплекс. В Гугле он виден не хуже чем столовая, а рисовал я по карте. Единственно что там из-за рельефа местности я не могу расположить ровно, часть площадки перед чипком оказывается как бы под землёй. Дима,спасибо что напомнил за курилку, я уж забывать начал какая она была, вроде круглая? Может потом попробую сделать,если сможешь нарисуй хоть примерно как она выглядела, чтобы освежить в памяти. Вообще модели в проге получаются лучше, красочнее, а когда размещаешь их в Гугле Земля многого не видно, например сетка вокруг бассейна и в классах взводов почему то прорисовывается как стена. Я хотел выложить снимки прямо с Гугля но потом скинул с проги для того, чтобы потом можно было сравнить. Надо бы найти фото бани(со стороны бассейна есть) у Сергея Романенко вроде было на входе, а у Козлихина Серёги с другой стороны. Хотел ещё камень забацать на котором Слава на аватарке сидит, да не нашёл подходящего. smile.gif
Заварин Сергей
Ребята, может действительно на закрытый перейти, или бесполезно, кто надо посмотрит и в закрытом? Уж больно у нас все красиво получается? Все таки Серегу туда не пустили. no[1].gif А мне кажется что общими усилиями мы четко восстановим бригаду, да еще и в 3D.
Евдокимов Роман
Это вам не древний Рим восстанавливать, тут можно и по попе получить tongue.gif
Москалёв Александр
Мужики,у кого последняя версия Google Планета Земля?Что-то не могу скачать,где только не пробовал...если кто может,выложите куда нить,плиз hi[1].gif
Александр.com
http://earth.google.com/
Москалёв Александр
Цитата(.com @ 24.3.2009, 22:25) *

Cпасибо .com,но я и там был,кнопка с надписью "Загрузить....." не "нажимается!" sad.gif
Евдокимов Роман
Это так, на всякий случай,
http://topdownloads.ru/programs/statistics/3807851.htm
может кто к строительству захочет присоединиться rolleyes.gif
Цитата
Cпасибо .com,но я и там был,кнопка с надписью "Загрузить....." не "нажимается!"

Это что то у тебя....всё работает yes[1].gif
Александр.com
Саня, все работает, ты загружай бета версию. Справа в верху.
Или что-то блокирует загрузку файлов.
Москалёв Александр
Разобрался,действительно косяк был с компом!Сейчас всё в норме! hi[1].gif
Евдокимов Роман
Жентельмены smile.gif нужна информация(фото, рисунок) той части солдатской столовой, где питалась реактивка и ещё не помню кто. Не этой части, где вход был со стороны санчасти. А то стройка стоит, раствор сохнет blink.gif
Вид в зал солдатской столовой со стороны ТБ(в окно где были вентиляторы). На противоположной стене их видно. Наряд шуршит smile.gif
Изображение
Лели Виктор
ТАм чё правда окна круглые?
Лели Виктор
Славе Пильщикову: Как обои,похожи?
Изображение
Пильщиков Вячеслав
НЕа!!! Наши были под мрамор, с чёрными прожилками
Евдокимов Роман
Ещё раз повторяю вопрос (к тем кто служил в старой бригаде). Как распологались залы в столовой, не хочется потом всё переделывать.
вариант №1
Изображение

вариант №2
Изображение
Мне кажется,что 1. Но по снимкам с Гугля явно просматривается 2. И по оперативнее пожалуйста buba[1].gif , стройка стоит.
Ну а так всё выглядит со стороны.
Изображение
Как видете кризис на строительстве не отразился, всё сдаётся в срок yes[1].gif . Строители ждут премию laugh.gif
Пильщиков Вячеслав
В ТБ камушка моего нету.
Москалёв Александр
Роман,мне "ближе" тоже 1 вариант,но с фактами(фундаментом) не поспоришь biggrin.gif ,только во 2-м варианте двери,через которые мы выходили после пайки были где-то между оновным зданием и дополнительным,как в 1-м варианте.
Новохатский Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 16:54) *

Ещё раз повторяю вопрос (к тем кто служил в старой бригаде). Как распологались залы в столовой, не хочется потом всё переделывать.
вариант №1
Изображение

вариант №2
Изображение
Мне кажется,что 1. Но по снимкам с Гугля явно просматривается 2. И по оперативнее пожалуйста buba[1].gif , стройка стоит.
Изображение
Как видете кризис на строительстве не отразился, всё сдаётся в срок yes[1].gif . Строители ждут премию laugh.gif
Рома, вариант №1 ближе к теме. Объясняю: большой барак это собсно и есть столовая, а маленький барак- это продсклад, откуда мы продукты получали для столовой, но не весь. Помещение большого барака со стороны маленького делим поперек (черти линию на четверть). От этой линии дели большой барак вдоль, но не пополам, а 1/3. Узкая часть (на снимке- дальняя) это раздача, в конце которой маслорезка. Широкая- обеденный зал. Получается, что до поперечной линии находился варочный цех, разделочный и т.д. Теперь обрати внимание на дверцу, которую ты нарисовал в конце большого барака. Это вход/выход в мойку. На границе поперечной линии выруби в стене дверь. Это выход из столовой прям к курилке ТБ (там еще строеньице было с "сотами" вместо окон, в нем был бильярд). Теперь маленький барак делим со стороны большого поперечной линией, берем примерно 5-ю часть. В этой части располагались помещения столовой. Ну там кабинеты мини складики, холодильники. Пробивай дверь по границе. А в бОльшей части маленького барака был продсклад. Прапор там служил реально на Ленина похожий))) Дверь практически посередине барака. Да, и пододвинь маленький барак чуть- чуть вперед (на себя), но не до конца, как на первом рисунке.

P.S. В столовой был еще небольшой бассейн с фонтанчиком и двумя черепахами (у одной был только один глаз). Представь поперечную стену большого барака, отступи от нее 3 метра, поставь перегородку (аля ширма) и со стороны зала рисуй полукруглый бассейнчик примыкающий к перегородке.
Евдокимов Роман
Саня, Дима, спасибо за помощь. Я тоже склоняюсь к первому варианту. Меня вобщим то интересовало расположение зданий и если бы не очертания в Гугле,я бы нисколько не сомневался. Теперь другое, судя по тому как вы описываете(где какие двери были и что внутри) там кое что поменялось. Я так понял, что большинство бригады переехало в новые казармы, вот в старой столовой и устроили бассейнчик.
Цитата
Теперь обрати внимание на дверцу, которую ты нарисовал в конце большого барака. Это вход/выход в мойку.

Да, при нас там чистили картошку и овощи, а так же к ней подъезжал кубаш и забирал пищеотходы. Все внутринности столовой я конечно же строить не буду(просто поставил несколько столов и людей), хотя кое что и совпадает с расположением в наше время. Продсклад уже есть, его Витя Лели строил(под жёлтой крышей). А то,что ты Дима называешь продскладом, при мне было малым залом солдатской столовой, там питалась реактивка и кажется четвёрка. Мне хотелось бы узнать, что скажут люди которые ели в этом зале. И ещё, первый вариант недорисован, в нём будет крыльцо и окна как в 2.
Александру.com
Саня, а где вы питались?
Носиков Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.3.2009, 16:47) *

НЕа!!! Наши были под мрамор, с чёрными прожилками

Слава, ты мне напомнил про обои. Сколько пришлось их переделать... Технология передовалась из призыва в призыв. В тазик с водой добавлялось несколько капель типографской краски(красной, черной, синей...) жидко разбавленной бензином. На поверхности воды образовывались радужные разводы которые снимались листком чистой бумаги- ни один из рисунков небыл похож на другой( не то что сейчас штамповка). Листки сушились, а потом клеелись. Вот тебе и мрамор. Цвет в столовке не помню( да я и цветоаномал к тому же), но должен совпадать с небогатой политрой типографской краски нашей типографии...
Смоляр Вадим
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 15:54) *

вариант №1
Изображение

вариант №2
Изображение
Изображение

В таком варианте это вид столовой с тыльной стороны!Еще справа,если смотреть отсюда же,находился склад НЗ с рампой,а между ними дорога шла в 4 МСБ! yes[1].gif
Александр.com
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 19:34) *
Александру.com
Саня, а где вы питались?

Изображение
Мы питались в малом зале.
Евдокимов Роман
Серёга, технология тобой описана абсолютно точно, мне ещё не раз приходилось пользоваться ей и после армии. Только я вот обоев что то не где не помню. Ну может были в кабинетах начальства?!
Смоляр Вадим
По поводу внутренней планировки столовой помогу,приду домой нарисую схему как было в 85 году! yes[1].gif
Домбровский Виталий
Изображение
картинка с гугля на 2001 год, тут больше видно чем сейчас
Носиков Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 20:02) *

Серёга, технология тобой описана абсолютно точно, мне ещё не раз приходилось пользоваться ей и после армии. Только я вот обоев что то не где не помню. Ну может были в кабинетах начальства?!

Мои обои украшали Ленинскую комнату и касу замполита.Еще научился у клубного художника технологии рисования типографской краской по холсту( чаще всего простыне) загрунтованной водоэмульсионной краской. Кстати почти все картины на плацу были нарисованы им по тойже технологии с применением хитрой штуки -эпископа, который проецировал фото или картинку до нужного размера, оставалось обвести контуры и нанести тени- холява! Думаю Серов С. знаком с этой штукой.
Козлихин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 18:54) *

вариант №1
Изображение

вариант №2
Изображение
Изображение

Роман возле столовой была кочегарка которая давала пар на котлы в которых готовилась еда. Она была расположена с противополжной стороны от танкистов посередине здания. и № батальон расположен был за ц.клубом(а не там где ты его расположил)
Вишневский Павел

вариант №1
Изображение

вариант №2
Изображение
Изображение

Скорей всего вариант №2 /99%/.
Вишневский Павел

вариант №1
Изображение

вариант №2
Изображение
Изображение

Скорей всего вариант №2 /99%/.
Евдокимов Роман
Цитата(Смоляр Вадим @ 26.3.2009, 19:59) *

В таком варианте это вид столовой с тыльной стороны!Еще справа,если смотреть отсюда же,находился склад НЗ с рампой,а между ними дорога шла в 4 МСБ! yes[1].gif

Так точно!
.com. Значит у вас тоже не то было. У нас был Большой зал там, где у тебя большой и малый, без перегородки(6 рядов столов) и вход был один(где и у тебя) со стороны санчасти. Реактивка питалась так где "ещё зал". Кухня распологалась так же.
Внутренее устройство меня пока не интересует.
Козлихину Сергею
У нас котлы были уже электрические и кочегарки небыло.
Цитата
Она была расположена с противополжной стороны от танкистов посередине здания. и № батальон расположен был за ц.клубом(а не там где ты его расположил)

о каком батальоне № идет речь( там написанно ТБ и 3 Мсб) я пока не пойму? То, что нарисованно под жёлтой крышей(проект В.Лели). Казармы "тройки" мне тоже кажется не на месте. Утверждать не могу, там всё заросло.
Цитата
Скорей всего вариант №2 /99%

2 меня бы полностью устроил, но как быть с боковой дверью в овощечистку(она была), тут её некуда вставить.
Смоляр Вадим
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 19:45) *

Так точно!
.com. Значит у вас тоже не то было. У нас был Большой зал там, где у тебя большой и малый, без перегородки(6 рядов столов) и вход был один(где и у тебя) со стороны санчасти. Реактивка питалась так где "ещё зал". Кухня распологалась так же.
Козлихину Сергею

о каком батальоне № идет речь( там написанно ТБ и 3 Мсб) я пока не пойму? То, что нарисованно под жёлтой крышей(проект В.Лели). Казармы "тройки" мне тоже кажется не на месте. Утверждать не могу, там всё заросло.

2 меня бы полностью устроил, но как быть с боковой дверью в овощечистку(она была), тут её некуда вставить.

Вариант №2 практически на 99% соответствует,вход в большой зал был с торца здания !В малом зале питался 4МСБ и помоему разведка,а в большом все остальные.На стыке большого и малого залов с тыльной стороны была емкость с водой на высоких стойках!
Козлихин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 22:45) *

Так точно!
Козлихину Сергею

Роман извини с горяча просмотрел я имел в виду 3 батальон
Новохатский Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.3.2009, 20:45) *

Козлихину Сергею
Рома, паровые котлы были еще при мне в 91-92гг. Так что мне кажется ты подзабыл чуток.
Александр.com
А меня вот заинтересовало, если снесли перегородку между большим и малым
залом, то на чем держалась крыша. Там же площадь огромная стала.
Смоляр Вадим
Цитата(Александр.com @ 27.3.2009, 9:36) *

А меня вот заинтересовало, если снесли перегородку между большим и малым
залом, то на чем держалась крыша. Там же площадь огромная стала.

Если смотреть по твоей схеме пеегородки между большим и малым залом при нас уже небыло!Были колонны ,которые и поддерживали крышу.Как раз в конце 1985 года столовую отремонтировали,если кто помнит то во время ремонта питались все отдельно с полевых кухонь! biggrin.gif
Александр.com
Колонны, тогда понятно.
Зинченко Игорь
Цитата(Александр.com @ 27.3.2009, 11:40) *

Колонны, тогда понятно.

Ребята! Вы бы еще рабов подключили крышу держать...или атлантов,они посильнее umnik2[1].gif
Новохатский Дмитрий
Только сейчас пришло понимание того, что я не помню, что окна в столовой были круглыми. Вернее я совсем не помню какие были окна....
Евдокимов Роман
Дима, окна были нормальные. Просто между ними в стены были вмонтированны большие вытяжные вентиляторы. Вот только не помню, они были на обеих боковых стенах или на одной той,что ближе к плацу. На рисунке я как раз сделал вид, якобы смотрю через этот вентилятор. На окнах деревянные жалюзи, не могу найти подходящих по виду( в программе они слишком густые). Ещё напомню про вентиляторы, когда заступали в наряд, то соловьи пересчитывали всю мелочёвку(ложки, тарелки, кружки их постоянно не хватало для сдачи наряда), а черпаки и деды?(ясли попадали в наряд) пересчитывали столы, вентиляторы(куда они с подводной лодки денутся laugh.gif ). Да и ели мы как раз под одним из них buba[1].gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 27.3.2009, 12:04) *

Дима, окна были нормальные. Просто между ними в стены были вмонтированны большие вытяжные вентиляторы. Вот только не помню, они были на обеих боковых стенах или на одной той,что ближе к плацу. На рисунке я как раз сделал вид, якобы смотрю через этот вентилятор. На окнах деревянные жалюзи, не могу найти подходящих по виду( в программе они слишком густые). Ещё напомню про вентиляторы, когда заступали в наряд, то соловьи пересчитывали всю мелочёвку(ложки, тарелки, кружки их постоянно не хватало для сдачи наряда), а черпаки и деды?(ясли попадали в наряд) пересчитывали столы, вентиляторы(куда они с подводной лодки денутся laugh.gif ). Да и ели мы как раз под одним из них buba[1].gif
Точно вентиляторы! Спасибо Рома.
Евдокимов Роман
С этого вида их как раз хорошо видно на противоположной стороне, как раз там где сидел(кушал) я.
Изображение
Лели Виктор
Вот сваял плац в Новой все казармы и штаб 3МСБ
Изображение
Александр.com
Витя, отлично.
А когда ты начнешь стройку 4 МСБ и реактивки
а то я в новой бригаде "ни в дугу и ни в кую" biggrin.gif
Лели Виктор
Да вот теперь и приступлю.Это ж я дома наваял без инета,по-памяти.А чтобы 4-ку сделать надо на местность поглядывать.В воскресенье проводят уже сеть
Евдокимов Роман
Достроил солдатскую столовую и баню возле бассейна. Это со стороны малого зала.
Изображение

Это со стороны санчасти.
Изображение
Под табличкой "Солдатская столовая" стоит Саня Москалёв smile.gif (у него есть такое фото)

Баня. На лавочке сидит Серёга Романенко (у него тоже такое фото есть)
Изображение
Это из самой проги скрины, с гугля пока не выкладываю no[1].gif
Что строить дальше, пока не знаю. Наверное возьмусь за бригадный клуб.
Пильщиков Вячеслав
Эх, чего же я такой безрукий-то sad.gif
Романенко Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 4.4.2009, 20:58) *

Баня. На лавочке сидит Серёга Романенко (у него тоже такое фото есть)
Изображение

В наше время такой лафы небыло-грыбочки,бассейн,чипок-мы служили biggrin.gif (без обид) biggrin.gif
Баня была...А мылись чаще всего из бачка 10 л.воды на Амазонке или после обеда в дождь под крышей.
Однажды моемся за казармой 3 МСР в 4МСБ и подъезжает автобус с офицерскими женами.Останавливается в одном метре от нас.Мы даже не отвернулись.Стриптиз-шоу пипец yahoo[1].gif
Пильщиков Вячеслав
А что-то мне кажется, что между баней и бассейном что-то было. Не проглядывалось всё ак наскрозь. Честно скажу - в бане ни разу не мылся, даже не заходил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.