Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Создание бригады в 3d
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лели Виктор
Ребятки, перед продскладом, что? Столовая? как выглядела подскажите. Не хочется тупо коробку ставить.
Зинченко Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 23.2.2009, 11:59) *

Ребятки,перед продскладом,что? Столовая? как выглядела подскажите.Не хочется тупо коробку ставить.

А ты её словами всякими разрисуй. yes[1].gif Кому не понравится-белила в руки,пусть замазывает pioneer[1].gif
Зинченко Игорь
Вот и до нас кризис дошел....... unsure.gif Стройку законсервили......А я собирался на белой стене угольком повозекать umnik2[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Зинченко Игорь @ 5.3.2009, 10:49) *

Вот и до нас кризис дошел....... unsure.gif Стройку законсервили......А я собирался на белой стене угольком повозекать umnik2[1].gif

Ничё и неправда! Всё строится. Просто я строю то, что знаю как выглядело хотябы на 70-80%. Я спросил, мне не ответили.
Как же я сам сваяю? Я могу туда тупо коробку поставить, но не хочу так.
Сейчас доделываю штаб 3-гоМСБ В Новой. И то не всё есть...лестницы там и окна подобрать, чтоб похоже было.
Говорю ж нарисуйте хоть по памяти на бумаге, отсканируйте и сюда загоните или на мыло мне. Вот с дружком встречался, но он больше в Гуанабо просидел ,тож плохо помнит. Ну ничё построим!!! pioneer[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 5.3.2009, 12:01) *

Как же я сам сваяю? Я могу туда тупо коробку поставить,но не хочу так.

Так я вообще в бригаде ничагошеньки не знаю. Просто смотрю-тут затихло все. Вот потормошил rolleyes.gif
Евдокимов Роман
Кроме своих казарм, подробно уже ничего и не помню. А тут ещё и руки-крюки, рисовать не умею sad.gif
А хотелось бы на бригаду в 3D посмотреть.
Лели Виктор
Но кто-то же помнит, штаб, столовку и др. Губу с караулкой нарисуюю, провёл там 3+ 10, так что запомнилось, хлебозавод, тоже.
Ничё там сложного. Навесы теже в парке-просто. Хочется ж похожести. Вот ты Ромка видел казармы мои в старой не плохо ведь вышло?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Виктор Лели @ 5.3.2009, 15:46) *

Но кто-то же помнит,штаб, столовку и др.Губу с караулкой нарисуюю провёл там 3+ 10,так что запомнилось,хлебозавод,тоже.Ничё там сложного.Навесы теже в парке-просто.Хочется ж похожести.Вот ты Ромка видел казармы мои в старой не плохо ведь вышло?

Номано, номано, в нашем батальоне, тебе будет полегше yes[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.3.2009, 13:57) *

Эт точно, фотки приличные есть, привязаны к местности. Можно начинать прям сейчас. Правда придется на существующие здания ставить.Можно местных придавить nono[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.3.2009, 12:57) *

Да в Торренсе много фоток есть. так что там проще будет
Евдокимов Роман
Цитата(Виктор Лели @ 5.3.2009, 13:46) *

... видел казармы мои в старой не плохо ведь вышло?

Отлично вышло yes[1].gif . Но вот не помню я наверняка ни санчасти, ни штаба бригады blush[1].gif ,как то вылетело из головы.
Лели Виктор
Старички(в смысле служащие старой бригады) а ну ка напрягайтесь.Это где? И на гугле сориентируйте.
№1
Изображение
№2
Изображение
Выдрал видите откуда.логотип бы убрал,да не умею
Заварин Сергей

Где не знаю, но качество фотографий подозрительно отличное!
Александр.com
Изображение

Плац реактивки. smile.gif
Озеров Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 9.3.2009, 11:35) *

Получите отредактированное фото
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Заварин Сергей @ 9.3.2009, 18:50) *

Где не знаю, но качество фотографий подозрительно отличное!

Да, тем более для такой давности

Цитата(.com @ 9.3.2009, 19:07) *

Плац реактивки. smile.gif

Сань спасибо. А вот я получил сообщение от владельца и он говорит, что это "....не плац, а площадка перед штабом 4-го ОМСБ...."
Ну я честно говоря сомневаюсь. Да и с Гугла место похоже

Цитата(Озеров Сергей @ 9.3.2009, 23:23) *

Получите отредактированное фото

Тэнкс. А насколько это сложно? biggrin.gif

Это фото Николая Довбищук, у него на страничке ещё есть. Почти все такого-же качества.
Александр.com
Цитата(Лели Виктор @ 10.3.2009, 9:05) *
Сань спасибо.А вот я получил сообщение от владельца и он говорит,что это "....не плац, а площадка перед штабом 4-го ОМСБ...." Ну я честно говоря сомневаюсь. Да и с Гугла место похоже.

Что интересно, так то что он тоже может быть прав. Все зависит от того когда появилась реактивка.
Если на момент фото ее небыло, то это теретория могла быть 4 МСБ.
Теперь плац или площадка. Размерами больше напоминает площадку.
Но учитывая что там (на ней) часто проводились внутренние построения подразделений,
мной и использовано слово плац. Думаю такое название использовалось в реактивке.
Лели Виктор
Как думаете. Как правильно постройки поставить надо?
Так
Изображение
или так
Изображение
или свой вариант)))
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 10.3.2009, 14:14) *

Как думаете. Как правильно постройки поставить надо?

А че думать то blink.gif как было , так и ставить buba[1].gif tongue.gif
Александр.com
Ну нижний, более правильный.
Токо казармы все должны быть одинаковые по длине.
А та что в акурат перед плацом составленная из нескольких в длину.
А вот сколько их в длину 2 или 3 не помню. Потом этот снимок со спутника
во многом не соответствует (например дорожками) росположению 78-80 годов.

Вот более старый снимок

Изображение

Да, там где 3 МСБ это не правильно, там санчасть.
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.3.2009, 11:20) *

А че думать то blink.gif как было , таки ставить buba[1].gif tongue.gif

Дело в том, дорогой,ч то я не знаю как было. no2[1].gif Был 1 раз в санчасти и один в магазе. Ещё соловьём

Цитата(.com @ 10.3.2009, 11:52) *

Ну нижний, более правильный.

Вот более старый снимок

Да, там где 3 МСБ это не правильно, там санчасть.

Вот спасибо!!!! Даже крыша ещё есть. Кррруто!
Новохатский Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 10.3.2009, 13:23) *

Дело в том,дорогой,что я не знаю как было. no2[1].gif Был 1 раз в санчасти и один в магазе.Ещё соловьём
Вот спасибо!!!!Даже крыша ещё есть.Кррруто!
Витя в наше с тобой время это место было расположением реактивки. Прямо казармы, справа штаб, причем штаб зенитного дивизиона располагался там же. Слева был старый летний кинотеатрик, но на этой фотки его еще нет.
Зинченко Игорь
Судя по 20-ке,подразделения переезжали постоянно. Поэтому придется долго спорить из-за названий, кто где стоял.
Надо определяться с корпусами, а потом их подписывать, что в каком году там было. Или как нить по другому привязку делать.
Новохатский Дмитрий
На верхней фотке видишь за штабом две пальмы растут рядом? При мне одна из них сильно наклонилась, потому что по ночам на них ссала первая батарея))) КД всегда прикалывался над этим.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(ДмитрийН @ 10.3.2009, 16:05) *

При мне одна из них сильно наклонилась, потому что по ночам на них ссала первая батарея)))

blink.gif ohmy.gif biggrin.gif
Зинченко Игорь
Цитата(ДмитрийН @ 10.3.2009, 14:05) *

При мне одна из них сильно наклонилась, потому что по ночам на них ссала первая батарея))) КД всегда прикалывался над этим.

А почему наклонилась только одна? Или на неё ссали с одной стороны? blink.gif
Лели Виктор
Цитата(ДмитрийН @ 10.3.2009, 13:00) *

Витя в наше с тобой время это место было расположением реактивки. Прямо казармы, справа штаб, причем штаб зенитного дивизиона располагался там же. Слева был старый летний кинотеатрик, но на этой фотки его еще нет.

Ну кинотеатрик думаю не стоит blink.gif

Цитата(Зинченко Игорь @ 10.3.2009, 13:04) *

Судя по 20-ке,подразделения переезжали постоянно.Поэтому придется долго спорить из-за названий, кто где стоял. Надо определяться с корпусами, а потом их подписывать, что в каком году там было. Или как нить по другому привязку делать.

Я не стараюсь "вселить" рода войск, я хочу чтобы здания стояли хотя бы на 90% на местах. А кто там жил в какие года пусть так и живёт biggrin.gif

Цитата(ДмитрийН @ 10.3.2009, 13:05) *

На верхней фотке видишь за штабом две пальмы растут рядом? При мне одна из них сильно наклонилась, потому что по ночам на них ссала первая батарея))) КД всегда прикалывался над этим.
Вот ещё человек какие подробности помнит. Здесь не буду в воспоминииях напишу....
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 10.3.2009, 16:08) *

А почему наклонилась только одна?

Просто вторая дальше стояла, боялись не добежать haha[1].gif
Лели Виктор
Вот что получается
Изображение
надпись на балконе
Изображение

Сознаюсь ступени устал искать походящие и ....бросил так! Допрыгнут кому надо!
Сидоров Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 9.3.2009, 12:35) *

Старички(в смысле служащие старой бригады) а ну ка напрягайтесь.Это где? И на гугле сориентируйте.
№1
Изображение
№2
Изображение

Виктор, 1 снимок ( да и второй похоже в тоже время) сделан около 19-00 местного времени, это новый наряд стоит, обрати внимание на тени и соориентируй все это на местности. И можно предположить, снимки зимнего периода biggrin.gif , т.к. форма с длинным рукавом.
2 снимок, это офицеры перед или в наряде.
Александр.com
Изображение

Витя, примерно так.

Изображение

По этой фотке я насчитал 6 казарм, может кто лучше высмотрит.
Лели Виктор
Ок. отлично!
Евдокимов Роман
Серёга молодец, сообразил про тень, да и всё остальное думаю верно.
Витя, ты до таких мелочей восстанавливаешь blink.gif , классно получается yahoo[1].gif
Новохатский Дмитрий
Казарм было шесть (91-92 гг.) Сверху вниз: 1 батарея, 2-ая, 3-я, 4- ВУД/ВУНА, 5-офицерский класс/ вещевой складик/ швейная мастерская, 6- ВМО/Рем.взвод. За казармой первой батареи находилась Ленкомната и бытовки. А позади казармы 1- ой батареи находилась душевая/умывальник и кипятилка. Сортир был большой и находился позади дивизиона, метрах в 50-ти. Но им почти никто не пользовался. Также по пути в сортир были "холодные" каптерки. В 30-ти метрах от последней казармы (ВМО) была баня с парилкой и небольшим бассейном. Называлась почему то "шилка". Да, и дверей не было в казармах, отсюда и выражение пошло "стоять на дырке".
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 11.3.2009, 11:43) *

Серёга молодец, сообразил про тень, да и всё остальное думаю верно.
Витя, ты до таких мелочей восстанавливаешь blink.gif , классно получается yahoo[1].gif

Чем дольше делаю объект, тем больше разбираюсь, что и как.....начинаю понимать почему накладки бывают... Вообщем быстро не получится.
Все модели надо строить по новой, копии не катят(друг на друга налазят). Вот Рома и штаб мой стал на место казарм в старой.
Пока расковырял что к чему. Осталось две. Но это тоже плюс. Больше не проколюсь.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(ДмитрийН @ 11.3.2009, 15:43) *

Сортир был большой и находился позади дивизиона, метрах в 50-ти. Но им почти никто не пользовался.

Это перед ними две пальмы росли?
Новохатский Дмитрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.3.2009, 14:57) *

Это перед ними две пальмы росли?
Нет, пальмы за штабом. Если смотришь на последней фотке они прямо по курсу. К стати ода (та самая) уже чуточку наклонилась)))) А сортир, если по фотке, то он далеко слева.
Зинченко Игорь
Цитата(ДмитрийН @ 11.3.2009, 15:52) *

Нет, пальмы за штабом. Если смотришь на последней фотке они прямо по курсу. К стати ода (та самая) уже чуточку наклонилась)))) А сортир, если по фотке, то он далеко слева.

Однако! Ссать рядом со штабом! blink.gif Это непозволительная роскошь в 20-ке! new_russian[1].gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Зинченко Игорь @ 11.3.2009, 16:44) *

Однако! Ссать рядом со штабом! blink.gif Это непозволительная роскошь в 20-ке! new_russian[1].gif
Я сам в 20-ке не был, но знакомые приходили оттуда в гости неся караульную службу. Они мне долго пытались объяснить как это возможно, но я ничего не понял. Так что ссать по ночам за штабом это еще не самое страшное в жизни))))
Иванов Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 9.3.2009, 11:35) *

№1
Изображение
№2
Изображение

Цитата(ДмитрийН @ 11.3.2009, 17:04) *

Я сам в 20-ке не был, но знакомые приходили оттуда в гости неся караульную службу. Они мне долго пытались объяснить как это возможно, но я ничего не понял. Так что ссать по ночам за штабом это еще не самое страшное в жизни))))

Виктор ! Первая фотка на территории ББО ( батальон боевого обеспечения ) время съемки 1975 год.На фото ком.роты связи ст. л-т Подоляк,ком. р/р взвода Бабич и двое бойцов ( ближних ) Брагин и Марушак. На втором фото трое офицеров ( их не знаю ) дежурные по б-ну За ними слева за растительностью курилка ББО, справа п- образная казарма роты связи, которая находилась практически сразу за клубом бригады. Крайняя правая казарма роты была метрах в пятнадцати от деревянного забора. За казармой была дорожка ведущая к штабу бригады, по пути был маленький круглый бассейник , обычно без воды. Слева от казармы асфальтовая дорожка к клубу и далее к ТБ и столовой. Если что будет не понятно, то попробую изобразить графически . А пока пока
Александр.com
Дима, изобрази, самому интересно как было раньше. yes[1].gif
Москалёв Александр
Цитата(ДмитрийН @ 11.3.2009, 13:43) *

Казарм было шесть (91-92 гг.) Сверху вниз: 1 батарея, 2-ая, 3-я, 4- ВУД/ВУНА, 5-офицерский класс/ вещевой складик/ швейная мастерская, 6- ВМО/Рем.взвод. За казармой первой батареи находилась Ленкомната и бытовки. А позади казармы 1- ой батареи находилась душевая/умывальник и кипятилка. Сортир был большой и находился позади дивизиона, метрах в 50-ти. Но им почти никто не пользовался. Также по пути в сортир были "холодные" каптерки. В 30-ти метрах от последней казармы (ВМО) была баня с парилкой и небольшим бассейном. Называлась почему то "шилка". Да, и дверей не было в казармах, отсюда и выражение пошло "стоять на дырке".

Димаесли считать сверху,то казарма ВУНА/ВУД была пред последней!!!

эта фотка возле самой крайней(нижней)казармы ВМО Реактивного дивизиона,следующая наша(вторая с низу) казарма,а не офицерский класс!я там "прожил" полтора года!
Изображение

а вот фотка Сани,десятилетней давности....
Изображение

Саня .com,в какой казарме ты "жил"?
Лели Виктор
Цитата(Иванов Дмитрий @ 11.3.2009, 21:54) *

Виктор ! Первая фотка на территории ББО ( батальон боевого обеспечения ) время съемки 1975 год.На фото ком.роты связи ст. л-т Подоляк,ком. р/р взвода Бабич и двое бойцов ( ближних ) Брагин и Марушак. На втором фото трое офицеров ( их не знаю ) дежурные по б-ну За ними слева за растительностью курилка ББО, справа п- образная казарма роты связи, которая находилась практически сразу за клубом бригады. Крайняя правая казарма роты была метрах в пятнадцати от деревянного забора. За казармой была дорожка ведущая к штабу бригады, по пути был маленький круглый бассейник , обычно без воды. Слева от казармы асфальтовая дорожка к клубу и далее к ТБ и столовой. Если что будет не понятно, то попробую изобразить графически . А пока пока

Спасибо за разъяснения,очень толковые.Вот есть же ещё память у людей!
Александр.com
Цитата(Москалёв Александр @ 12.3.2009, 2:04) *
Изображение

Самая первая с лева, зенитная батарея.
Евдокимов Роман
Цитата
самой крайней(нижней)казармы ВМО Реактивного дивизиона,

Цитата
Самая первая с лева, зенитная батарея.

Как правильно сказал Витя, вы дайте рассположение и форму объектов на карте, а потом живете там кто хочет buba[1].gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Москалёв Александр @ 12.3.2009, 2:04) *

Димаесли считать сверху,то казарма ВУНА/ВУД была пред последней!!!

эта фотка возле самой крайней(нижней)казармы ВМО Реактивного дивизиона,следующая наша(вторая с низу) казарма,а не офицерский класс!я там "прожил" полтора года!
Изображение

Изображение

Саня привет!! Прости, за ошибку))) Девятого марта звонил Саня Маковецкий. Он снова в Москве и снова бухает с Гаджи!!! Никак мне с ними не пересечься((
Вишневский Павел
Цитата(Иванов Дмитрий @ 11.3.2009, 22:54) *

Если за ними казарма роты связи/а похоже,что так/,то снимок сделан с того места,где распологалась лен.комната роты сввязи/чуть-чуть,может правее,у самого забора. Я там не раз "ночевал",боевые листки рисовал,озираясь по сторонам,как бы на меня лягухи не попрыгали,ползавшие по стенам. У ни там гнездо было.
Евдокимов Роман
Значится так. Скачал ту же прогу что использует Витя Лели для построения бригады. Сделал пробный "замес", пока не всё получается. Так что давайте подключайтесь buba[1].gif , каждый чтобы построил свою казарму yes[1].gif . А то дедушка с соловьём вдвоём много не настроят. Некому раствор мешать, кирпичи носить. wink.gif
Лели Виктор
Ну вот Ромка,глядишь,вдвоём быстрее будет!
Евдокимов Роман
Сегодня часа два осваивал и строил казармы ТБ и три часа немогу "приземлить" их на место, нервы уже на исходе.Завтра(сегодня уже нет терпения) с помощью прораба Лели думаю всё решится. Это пробный вариант
Изображение
следующим на очереди штаб ТБ и чипок. В казарму при желании можно даже зайти, коек там конечно нет, а вот емкость с кипячёной водой возле дневального поставил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.