Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Гуанабо
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Малых Андрей
Цитата(Малых Андрей @ 28.12.2009, 5:41) *

100 +, Виктор , обозначься.!

Извиняюсь. Сам не обозначился 8 9********** (СП-б)

Тел. в личку!
Ковалёнок Василий
Цитата
встречался там и морской генерал с двумя звездами(контр или вице адмирал), а он то что там делал?

К сожалению забыл фамилию адмирала, но был он отличный офицер, сильно выделялся среди советников.
А работы у него было полно. Кстати самолёты которые к нам прилетали, были с Северного флота, а разные корабли в этой части океана, всё через него шло.
Сидоров Сергей
Гуанабо. Лето 1990 г. Пионерлагерь. Всего sad.gif 5 фото, но может кто и увидит знакомые места...
http://photofile.name/users/cubmuseum/2669075/
Щипанов Михаил
На первой фотографии на заднем плане, не знаю как правильно назвать, типа пирса выходящего в море мы там в свое время фотографировались. А больше ничего незнакомо. Вот фото. Гуанабо 1984.
Изображение
Сидоров Сергей
Миша, да мне случайно попались эти фото, а там вид канала или еще чего-то, место примечательное..., вот я и выставил, может кто вспомнит..., я в Гуанабо кажется не был.
Щипанов Михаил
Ну вот это место то самое на моей фотке . Этот канал слева, он в кадр не попал, это заход с моря вглубь. А пионерский лагерь в Гуанабо точно был да не один. Эти лагеря там открывались летом как союзе каникулы начинались с июня так и там также было.
Геращенко Сергей
Цитата(Щипанов Михаил @ 11.1.2010, 18:56) *

Ну вот это место то самое на моей фотке .Этот канал слева, он в кадр не попал, это заход с моря вглубь. А пионерский лагерь в Гуанабо точно был да не один. Эти лагеря там открывались летом как союзе каникулы начинались с июня так и там также было.

Миша а вот и пионер лагерь в 91г.
Изображение

Щипанов Михаил
Вон та каса рядом с автобусом справа моя родная. В мой период это была каса комбата ТБ. Я ее в надлежащем порядке содержал. А если посмотреть от ребят направо то тут перед воротами тоже каса стояла только уже не наша а кубинская. Сергей можно с твоего разрешения фотку себе скачать в архив а то у меня ни одной фотографии с этой касой нет?
Геращенко Сергей
Миша в 90х каса ком-брига была если память неподводит слева какраз у моря.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не нужно цитировать последнее сообщение ! nono[1].gif
Щипанов Михаил
Ну понятно. В наше время все было по другому.
Березовский Виктор
а в наше время было вот так..
правда могу ошибиться с касой офицеров, она могла быть правее по побережью на 500-700 меторв (склероз) blush[1].gif
Изображение
Щипанов Михаил
Все верно при нас также было. Только где каса офицеров там не одна была а 5 кас. Каса 1-х замов комбрига, каса 2-х замов, каса комбата танкового батальона, каса 3 МСБ и каса 4МСБ. А летом пионерский лагерь.
Геращенко Сергей
Ребята я небуду спорить. Я был водилой автобуса , просто бывал в Гуанабо.
А в 90г офицеры отдыхали в Пинаре и Варадеро. Я по 4 семи возил на неделю.
Березовский Виктор
В наше время в Варадеро отдыхал только комбриг с зампотехом , и только по приглпашению когой нибудь из верхушки кубинской..... дааааа.... времена..
Геращенко Сергей
Витя в наше время был ещё один пионер лагерь недалеко от Гуонабо в Тарара.
Только там были дети Чернобельцы. Я туда возил муз-роту. Они вечером играли на танцах.
Правда там в основном были дети большого начальства из союза.
Щипанов Михаил
А я про это Тарара вобще не слышал. У нас его наверное и не было, Чернобыль то был позже в 1986.
Евдокимов Роман
Вот появится Витя Лели, он вам про этот Тарара расскажет.
Лели Виктор
Цитата(Щипанов Михаил @ 11.1.2010, 18:37) *

На первой фотографии на заднем плане, не знаю как правильно назвать, типа пирса выходящего в море мы там в свое время фотографировались. А больше ничего незнакомо.
Ну вот это место то самое на моей фотке . Этот канал слева, он в кадр не попал, это заход с моря вглубь. А пионерский лагерь в Гуанабо точно был да не один. Эти лагеря там открывались летом как союзе каникулы начинались с июня так и там также было.

Да Миша так и есть, а на твоей фоте если правее - то касы лагеря "Алые Паруса", о сущесвовании которого я узнал уже здесь на форумах

Цитата(Геращенко Сергей @ 13.1.2010, 12:59) *

Витя в наше время был ещё один пионер лагерь недалеко от Гуонабо в Тарара.
Только там были дети Чернобельцы. Я туда возил муз-роту. Они вечером играли на танцах.
Правда там в основном были дети большого начальства из союза.

В Тарара находится - пионерский городок им. Хосе Марти, ну и конечно же там лечили детей страдающих лейкомией, как правило, в большинстве - чернобыльцев. Но и всяких "мажорных" привозили туда конечно.
Геращенко Сергей
Вить извини но ты ошибся пионер лагерь назывался ОРЛЁНОК.
На моей фотке неотчётливо написано.

Лели Виктор
Серёга. "Орлёнок" - это лагерь для детей офицеров бригады и находился он в непосредственно c касами комбрига, на бережку.
Вот он и твоя фота именно здесь тоже.
Изображение
А "Алые Паруса" - находились дальше по берегу
Щипанов Михаил
Эх сколь хожено через эти ворота не сосчитать. И лет сколько прошло,а кажется все было вчера. sad.gif Н о не будем о грусном все еще впереди! buba[1].gif
Лели Виктор
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Березовский Виктор @ 28.12.2009, 3:34) *

вид сзади справа
Изображение

Витя, что-то эта фота не показывает!!!! Перезалей, пожалуйста-а-а-а-а-а!
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Щипанов Михаил @ 16.1.2010, 23:16) *

Эх сколь хожено через эти ворота не сосчитать. И лет сколько прошло,а кажется все было вчера. sad.gif Н о не будем о грусном все еще впереди! buba[1].gif

Чё, Миша, и ты созрел для поездки?
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 11.2.2010, 18:26) *

Витя, что-то эта фота не показывает!!!! Перезалей, пожалуйста-а-а-а-а-а!

Изображение

Всегда pioneer[1].gif пожайлуста!!!
Лели Виктор
Спасибо, друг!
Лели Виктор
Что-то я не сориентируюсь никак, куда я выйду если пойду за угол на право? Стулья, кстати, эти же были.
Вот ваяю тут в Google SketchUp. ткни пальцем-то, где сидишь.
Изображение
Щипанов Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 11.2.2010, 20:28) *

Чё, Миша, и ты созрел для поездки?

Не сыпь мне соль на рану. sad.gif
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 12.2.2010, 11:00) *

Что-то я не сориентируюсь никак, куда я выйду если пойду за угол на право? Стулья, кстати, эти же были.
Вот ваяю тут в Google SketchUp. ткни пальцем-то, где сидишь.

Изображение

Вить, я тут включил память blush[1].gif может я и не все правильно нарисовал, но по моему с этой стороны, вроде как так получается,
Во весь второй этаж справа была огромная бильярдная, огороженная парапетом по краю крыши,
и там где я фоткался - надо мной крыша , я сижу в тени.....
где изразец - стенка шла выше, чем один этаж...
может потом еще чего вспомню umnik2[1].gif
Классно у тебя получаеться ...... thumbsup[2].gif
Лели Виктор
По крыше в общем согласен, изразец помню, но где был - смутно.
Двери были при мне там, где на рисовал. Но....
Вот здесь посмотри, это 2009 год, почти как было всё.
Гуанабо
Березовский Виктор
Витюша спасибо брат, как на 30 лет назад вернулся.........
Крыша кстати у тебя правильно нарисована, это я ошибся ,на видео виден этот уступ..
а вот низ похоже переделан, так как мою фотку никуда пристроить на видео не могу,
(видна дверь сбоку и окно в торце)
а то что фоткался у кассы сзади это 100%,
бум думать...
Пасибки тебе еще раз... thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Нема за що! Я её( касу) перестрою. Сейчас Клим должен подъехать(повар наш гуанабский) мы её, подвоставновим.
Ты вот что подскажи. В гараж заходишь( с улицы) и там - 3 двери так? На левой стене ближе к углу - вход в касу, прямо справа - вход в ту комнату о которой ты говоришь, там кстати и туалет был, и слева дверь. за которой насос стоял. для закачки воды в бак на крышу.

Обсудили, понятно, там где ты фотался, потом уже прорубили окна, и дверь перенесли. Так там и сейчас.
Дмитренко Валерий
Витя, Климу большой ПРИВЕТ.
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 17.2.2010, 10:15) *

Нема за що! Я её( касу) перестрою. Сейчас Клим должен подъехать(повар наш гуанабский) мы её, подвоставновим.
Ты вот что подскажи. В гараж заходишь( с улицы) и там - 3 двери так? На левой стене ближе к углу - вход в касу, прямо справа - вход в ту комнату о которой ты говоришь, там кстати и туалет был, и слева дверь. за которой насос стоял. для закачки воды в бак на крышу.

Обсудили, понятно, там где ты фотался, потом уже прорубили окна, и дверь перенесли. Так там и сейчас.

По гаражу все так и есть thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Ну, слава богу, определились, а то я уж думал. что-то с восприятием мира.
Валера - передал
Котоврасов Юрий
А я Гуанабо не очень-то помню уже...Старший прапор у нас был, плохой человек, мягко говоря, по фамилии Батаев. Он у нас в 1-й роте 1МСБ был, но за свой "прогиб" его ещё на пол-года оставили и отправили в Гуанабо (к моему несчастью), так что я задержался здесь лишь на 4 месяца. На втором этаже касы помнится, ставил электрокотёл для баньки но не помню, что я в ней попарился. Напротив нашей касы, у моря, была ГВС, и пирс помню, и столб, на который я прыгнул, но...не долетел до нужного места и хорошо "приложился"бородой к этому столбу, но в воду не свалился. Я даже не понял, почему недолёт получился, но потом "вычислил"... оказалось, что свая выше уровня пирса была. А если далее идти по берегу в пионерлагерь, стояла какая-то заброшенная каса, а столбы, поддерживающие веранду, были из красного дерева. Наши "кусок" дал мне задание один столб спилить, но я этого делать не стал. А если ещё дальше идти, то дойдёшь до нефтяных "качалок" (уже не помню, одна или две стояло)
Котоврасов Юрий
Цитата(Щипанов Михаил @ 4.5.2009, 20:38) *

А ресторан и при нас был и назывался также. Там при входе большой кувшин на нем и написано название "Veneciana". Только он чуть дальше был и на противоположной стороне.

А я к ресторану ходил холодной водички попить, их холодильник прям у ресторана стоял. Не канадская вода, конечно, но годная к употреблению. Миша, а пса Дёмку (дембель полное имя)? О-о-очень любил водяных крыс! Ты должен был его застать.
Лели Виктор
А наша овчарка Жуля - крабов любила и гоняла их.
Котоврасов Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 5.8.2010, 15:31) *

А наша овчарка Жуля - крабов любила и гоняла их.

Ну-у-у, Дёмка - особый случай... Ходила легенда, будто его с "союза" привезли! Бывало, в столовой станет боком возле старослужащего и долбит его хвостом по спине до тех пор, пока пайку свою ему не отдаст... Обязан был расстаться, и бесприкословно!
Зиннатуллин Альфрид
Это каких размеров собака то была blink.gif
Лели Виктор
Овчарка обыкновенная, старослужащий - сидя, там с разносами не ходили....некуда.
Котоврасов Юрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.8.2010, 18:57) *

Это каких размеров собака то была blink.gif

Собака была нормальных размеров, просто скамья была не очень то высокая.
Котоврасов Юрий
Цитата(Щипанов Михаил @ 3.7.2009, 15:25) *

Изображение

Так вот же, на фото, тот что в фас и улыбкой на всю собачью морду... Кажется он, наш Дёмка! Миша, ты где? Прокомментируй!
Пильщиков Вячеслав
Миша пока не может ответить, он пока в отъезде, но читает регулярно. На следующей неделе обязательно ответит.
Лели Виктор
Ждём-с с нетерпением!!!!
Щипанов Михаил
Тот что в фас на всю морду это наш "Дембель" по вашему "Демка". А держу енту морду я, ваш покорный слуга. derisive[1].gif А рядом с ним наш второй лохматый друг "Черный" иже с "Дембелем" гроза всех крыс на острове. thumbsup[2].gif
Котоврасов Юрий
Миш, а поваром при тебе Исаков был?
Щипанов Михаил
Когда я приехал в Гуанабо, у нас поваром был армянин Саакян или Саркисян, как-то так. Но он не долго при нас кашеварил, потом уехал в бригаду и после него стал наш пацан молдованин, Илья Василаки, мы потом вместе с ним на одной барке домой ушли. А после него - не знаю кто был. Юра, ты в какое время там был? После нас там классные пацаны остались, им еще полгода оставалось дослужить. У меня они все на фотографиях есть, в моем альбоме. К сожалению, связь сними потеряна и адресов как-то не сохранилось, они все были с Украины, а в бригаде служили в 3, 4 МСБ.
Котоврасов Юрий
Миша, привет! Точно дату не помню, но приехал я в Гуанабо в сентябре-октябре 84-го, а в бригаду меня "выпроводил" кусок в январе-феврале 85-го, т.к. я лично зачитывал приказ дембелям, и Новый 85-й год отмечал в Гуанабо; кубаши нам подарили огромный торт! Мы его ели почти неделю, при этом щедро угощали всех, кто по каким-либо причинам оказывался у нас, а на съэкономленные по этому поводу деньги купили фотоаппарат.
При мне был один черпак- азербаджанец, деды - русские,украинцы, молдаване ( в числовых пропорциях, кого и сколько - не помню). С дедами вообще я курьёз сотворил... Вышел приказ. Нас - двое соловьёв. На меня, как наиболее шустрого, была возложена обязанность организовать увеселительное мероприятие и торжественное чтение приказа, но... мой напарник что-то сильно "притормаживал" и поэтому задуманное никак не удавалось реализовать. Ну, кое-как закончил, встал на стул и, исполненный торжеством и величием "момента" , норовя "переплюнуть" самого Левитана, лишь краем глаза глядя в лист бумаги, стал перечислять по должностям, ФИО, дембелей. Доходит очередь до повора. Объявляю: "повар - Саахов... " и тут вижу - все падают и стоит дикий ржачь! А я стою с серьёзным видом и соответствующей жестикуляцией,и не включаюсь, что такого смешного я сказал? Успокоившись, мне сказали, чтоб я прочёл,что на листе написано; оказалось, что повар - Исаков. Короче, что хотели - получили. Мне, конечно, пришлось поприседать и поотжиматься, в общем, все прониклись ко мне большим уважением.
Щипанов Михаил
ИзображениеИзображениеИзображение
Юра вот несколько фоток посмотри может кого узнаешь. На первой фотке двое на заднем плане с права после меня остались до осени 84 года . На втором снимке наш прапорщик ну и пацаны тоже почти все осенью ушли в союз. Ну и на последней фотке тоже осенники 84 года. Может ты кого в Гуанабо и застал. Меня где-то за месяц до барки в бригаду отправили и замену прислали с нашего же батальона. А после уже не знаю как заменяли если раньше срока за залеты не отправили. Меня тоже предыдущий прапорщик все в бригаду отправлял месяца 3 подряд пока сам адъютантом ГВС не стал, так я и остался до конца службы на "лазурном берегу" службу тянуть. derisive[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.