Малых Андрей
28.12.2009, 5:52
Цитата(Малых Андрей @ 28.12.2009, 5:41)

100 +, Виктор , обозначься.!
Извиняюсь. Сам не обозначился 8 9********** (СП-б)
Тел. в личку!
Ковалёнок Василий
28.12.2009, 6:57
Цитата
встречался там и морской генерал с двумя звездами(контр или вице адмирал), а он то что там делал?
К сожалению забыл фамилию адмирала, но был он отличный офицер, сильно выделялся среди советников.
А работы у него было полно. Кстати самолёты которые к нам прилетали, были с Северного флота, а разные корабли в этой части океана, всё через него шло.
Сидоров Сергей
11.1.2010, 19:00
Гуанабо. Лето 1990 г. Пионерлагерь. Всего

5 фото, но может кто и увидит знакомые места...
http://photofile.name/users/cubmuseum/2669075/
Щипанов Михаил
11.1.2010, 19:37
На первой фотографии на заднем плане, не знаю как правильно назвать, типа пирса выходящего в море мы там в свое время фотографировались. А больше ничего незнакомо. Вот фото. Гуанабо 1984.
Сидоров Сергей
11.1.2010, 19:45
Миша, да мне случайно попались эти фото, а там вид канала или еще чего-то, место примечательное..., вот я и выставил, может кто вспомнит..., я в Гуанабо кажется не был.
Щипанов Михаил
11.1.2010, 19:56
Ну вот это место то самое на моей фотке . Этот канал слева, он в кадр не попал, это заход с моря вглубь. А пионерский лагерь в Гуанабо точно был да не один. Эти лагеря там открывались летом как союзе каникулы начинались с июня так и там также было.
Геращенко Сергей
11.1.2010, 20:22
Цитата(Щипанов Михаил @ 11.1.2010, 18:56)

Ну вот это место то самое на моей фотке .Этот канал слева, он в кадр не попал, это заход с моря вглубь. А пионерский лагерь в Гуанабо точно был да не один. Эти лагеря там открывались летом как союзе каникулы начинались с июня так и там также было.
Миша а вот и пионер лагерь в 91г.
Щипанов Михаил
11.1.2010, 21:00
Вон та каса рядом с автобусом справа моя родная. В мой период это была каса комбата ТБ. Я ее в надлежащем порядке содержал. А если посмотреть от ребят направо то тут перед воротами тоже каса стояла только уже не наша а кубинская. Сергей можно с твоего разрешения фотку себе скачать в архив а то у меня ни одной фотографии с этой касой нет?
Геращенко Сергей
11.1.2010, 21:20
Миша в 90х каса ком-брига была если память неподводит слева какраз у моря.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не нужно цитировать последнее сообщение !
Щипанов Михаил
11.1.2010, 21:38
Ну понятно. В наше время все было по другому.
Березовский Виктор
12.1.2010, 0:14
а в наше время было вот так..
правда могу ошибиться с касой офицеров, она могла быть правее по побережью на 500-700 меторв (склероз)
Щипанов Михаил
12.1.2010, 17:41
Все верно при нас также было. Только где каса офицеров там не одна была а 5 кас. Каса 1-х замов комбрига, каса 2-х замов, каса комбата танкового батальона, каса 3 МСБ и каса 4МСБ. А летом пионерский лагерь.
Геращенко Сергей
12.1.2010, 20:06
Ребята я небуду спорить. Я был водилой автобуса , просто бывал в Гуанабо.
А в 90г офицеры отдыхали в Пинаре и Варадеро. Я по 4 семи возил на неделю.
Березовский Виктор
13.1.2010, 0:41
В наше время в Варадеро отдыхал только комбриг с зампотехом , и только по приглпашению когой нибудь из верхушки кубинской..... дааааа.... времена..
Геращенко Сергей
13.1.2010, 13:59
Витя в наше время был ещё один пионер лагерь недалеко от Гуонабо в Тарара.
Только там были дети Чернобельцы. Я туда возил муз-роту. Они вечером играли на танцах.
Правда там в основном были дети большого начальства из союза.
Щипанов Михаил
13.1.2010, 20:02
А я про это Тарара вобще не слышал. У нас его наверное и не было, Чернобыль то был позже в 1986.
Евдокимов Роман
13.1.2010, 22:09
Вот появится Витя Лели, он вам про этот Тарара расскажет.
Лели Виктор
15.1.2010, 17:03
Цитата(Щипанов Михаил @ 11.1.2010, 18:37)

На первой фотографии на заднем плане, не знаю как правильно назвать, типа пирса выходящего в море мы там в свое время фотографировались. А больше ничего незнакомо.
Ну вот это место то самое на моей фотке . Этот канал слева, он в кадр не попал, это заход с моря вглубь. А пионерский лагерь в Гуанабо точно был да не один. Эти лагеря там открывались летом как союзе каникулы начинались с июня так и там также было.
Да Миша так и есть, а на твоей фоте если правее - то касы лагеря "Алые Паруса", о сущесвовании которого я узнал уже здесь на форумах
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.1.2010, 12:59)

Витя в наше время был ещё один пионер лагерь недалеко от Гуонабо в Тарара.
Только там были дети Чернобельцы. Я туда возил муз-роту. Они вечером играли на танцах.
Правда там в основном были дети большого начальства из союза.
В Тарара находится - пионерский
городок им. Хосе Марти, ну и конечно же там лечили детей страдающих лейкомией, как правило, в большинстве - чернобыльцев. Но и всяких "мажорных" привозили туда конечно.
Геращенко Сергей
15.1.2010, 17:46
Вить извини но ты ошибся пионер лагерь назывался ОРЛЁНОК.
На моей фотке неотчётливо написано.
Лели Виктор
16.1.2010, 12:20
Серёга. "Орлёнок" - это лагерь для детей офицеров бригады и находился он в непосредственно c касами комбрига, на бережку.
Вот он и твоя фота именно здесь тоже.

А "Алые Паруса" - находились дальше по берегу
Щипанов Михаил
16.1.2010, 21:16
Эх сколь хожено через эти ворота не сосчитать. И лет сколько прошло,а кажется все было вчера.

Н о не будем о грусном все еще впереди!
Лели Виктор
11.2.2010, 18:19
Лели Виктор
11.2.2010, 18:26
Цитата(Березовский Виктор @ 28.12.2009, 3:34)

вид сзади справа

Витя, что-то эта фота не показывает!!!! Перезалей, пожалуйста-а-а-а-а-а!
Пильщиков Вячеслав
11.2.2010, 18:28
Цитата(Щипанов Михаил @ 16.1.2010, 23:16)

Эх сколь хожено через эти ворота не сосчитать. И лет сколько прошло,а кажется все было вчера.

Н о не будем о грусном все еще впереди!
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Чё, Миша, и ты созрел для поездки?
Березовский Виктор
12.2.2010, 0:24
Цитата(Лели Виктор @ 11.2.2010, 18:26)

Витя, что-то эта фота не показывает!!!! Перезалей, пожалуйста-а-а-а-а-а!

Всегда
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
пожайлуста!!!
Лели Виктор
12.2.2010, 10:40
Спасибо, друг!
Лели Виктор
12.2.2010, 11:00
Что-то я не сориентируюсь никак, куда я выйду если пойду за угол на право? Стулья, кстати, эти же были.
Вот ваяю тут в Google SketchUp. ткни пальцем-то, где сидишь.
Щипанов Михаил
12.2.2010, 15:10
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 11.2.2010, 20:28)

Чё, Миша, и ты созрел для поездки?
Не сыпь мне соль на рану.
Березовский Виктор
12.2.2010, 22:53
Цитата(Лели Виктор @ 12.2.2010, 11:00)

Что-то я не сориентируюсь никак, куда я выйду если пойду за угол на право? Стулья, кстати, эти же были.
Вот ваяю тут в Google SketchUp. ткни пальцем-то, где сидишь.

Вить, я тут включил память
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
может я и не все правильно нарисовал, но по моему с этой стороны, вроде как так получается,
Во весь второй этаж справа была огромная бильярдная, огороженная парапетом по краю крыши,
и там где я фоткался - надо мной крыша , я сижу в тени.....
где изразец - стенка шла выше, чем один этаж...
может потом еще чего вспомню
Классно у тебя получаеться ......
Лели Виктор
12.2.2010, 23:08
По крыше в общем согласен, изразец помню, но где был - смутно.
Двери были при мне там, где на рисовал. Но....
Вот здесь посмотри, это 2009 год, почти как было всё.
Гуанабо
Березовский Виктор
17.2.2010, 2:06
Витюша спасибо брат, как на 30 лет назад вернулся.........
Крыша кстати у тебя правильно нарисована, это я ошибся ,на видео виден этот уступ..
а вот низ похоже переделан, так как мою фотку никуда пристроить на видео не могу,
(видна дверь сбоку и окно в торце)
а то что фоткался у кассы сзади это 100%,
бум думать...
Пасибки тебе еще раз...
Лели Виктор
17.2.2010, 10:15
Нема за що! Я её( касу) перестрою. Сейчас Клим должен подъехать(повар наш гуанабский) мы её, подвоставновим.
Ты вот что подскажи. В гараж заходишь( с улицы) и там - 3 двери так? На левой стене ближе к углу - вход в касу, прямо справа - вход в ту комнату о которой ты говоришь, там кстати и туалет был, и слева дверь. за которой насос стоял. для закачки воды в бак на крышу.
Обсудили, понятно, там где ты фотался, потом уже прорубили окна, и дверь перенесли. Так там и сейчас.
Дмитренко Валерий
17.2.2010, 21:59
Витя, Климу большой ПРИВЕТ.
Березовский Виктор
18.2.2010, 1:27
Цитата(Лели Виктор @ 17.2.2010, 10:15)

Нема за що! Я её( касу) перестрою. Сейчас Клим должен подъехать(повар наш гуанабский) мы её, подвоставновим.
Ты вот что подскажи. В гараж заходишь( с улицы) и там - 3 двери так? На левой стене ближе к углу - вход в касу, прямо справа - вход в ту комнату о которой ты говоришь, там кстати и туалет был, и слева дверь. за которой насос стоял. для закачки воды в бак на крышу.
Обсудили, понятно, там где ты фотался, потом уже прорубили окна, и дверь перенесли. Так там и сейчас.
По гаражу все так и есть
Лели Виктор
18.2.2010, 11:37
Ну, слава богу, определились, а то я уж думал. что-то с восприятием мира.
Валера - передал
Котоврасов Юрий
4.8.2010, 13:30
А я Гуанабо не очень-то помню уже...Старший прапор у нас был, плохой человек, мягко говоря, по фамилии Батаев. Он у нас в 1-й роте 1МСБ был, но за свой "прогиб" его ещё на пол-года оставили и отправили в Гуанабо (к моему несчастью), так что я задержался здесь лишь на 4 месяца. На втором этаже касы помнится, ставил электрокотёл для баньки но не помню, что я в ней попарился. Напротив нашей касы, у моря, была ГВС, и пирс помню, и столб, на который я прыгнул, но...не долетел до нужного места и хорошо "приложился"бородой к этому столбу, но в воду не свалился. Я даже не понял, почему недолёт получился, но потом "вычислил"... оказалось, что свая выше уровня пирса была. А если далее идти по берегу в пионерлагерь, стояла какая-то заброшенная каса, а столбы, поддерживающие веранду, были из красного дерева. Наши "кусок" дал мне задание один столб спилить, но я этого делать не стал. А если ещё дальше идти, то дойдёшь до нефтяных "качалок" (уже не помню, одна или две стояло)
Котоврасов Юрий
4.8.2010, 23:16
Цитата(Щипанов Михаил @ 4.5.2009, 20:38)

А ресторан и при нас был и назывался также. Там при входе большой кувшин на нем и написано название "Veneciana". Только он чуть дальше был и на противоположной стороне.
А я к ресторану ходил холодной водички попить, их холодильник прям у ресторана стоял. Не канадская вода, конечно, но годная к употреблению. Миша, а пса Дёмку (дембель полное имя)? О-о-очень любил водяных крыс! Ты должен был его застать.
Лели Виктор
5.8.2010, 14:31
А наша овчарка Жуля - крабов любила и гоняла их.
Котоврасов Юрий
6.8.2010, 17:17
Цитата(Лели Виктор @ 5.8.2010, 15:31)

А наша овчарка Жуля - крабов любила и гоняла их.
Ну-у-у, Дёмка - особый случай... Ходила легенда, будто его с "союза" привезли! Бывало, в столовой станет боком возле старослужащего и долбит его хвостом по спине до тех пор, пока пайку свою ему не отдаст... Обязан был расстаться, и бесприкословно!
Зиннатуллин Альфрид
6.8.2010, 17:57
Это каких размеров собака то была
Лели Виктор
6.8.2010, 18:03
Овчарка обыкновенная, старослужащий - сидя, там с разносами не ходили....некуда.
Котоврасов Юрий
7.8.2010, 20:54
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.8.2010, 18:57)

Это каких размеров собака то была

Собака была нормальных размеров, просто скамья была не очень то высокая.
Котоврасов Юрий
8.8.2010, 20:19
Цитата(Щипанов Михаил @ 3.7.2009, 15:25)

Так вот же, на фото, тот что в фас и улыбкой на всю собачью морду... Кажется он, наш Дёмка! Миша, ты где? Прокомментируй!
Пильщиков Вячеслав
8.8.2010, 20:41
Миша пока не может ответить, он пока в отъезде, но читает регулярно. На следующей неделе обязательно ответит.
Лели Виктор
8.8.2010, 22:50
Ждём-с с нетерпением!!!!
Щипанов Михаил
26.8.2010, 20:29
Тот что в фас на всю морду это наш "Дембель" по вашему "Демка". А держу енту морду я, ваш покорный слуга.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
А рядом с ним наш второй лохматый друг "Черный" иже с "Дембелем" гроза всех крыс на острове.
Котоврасов Юрий
7.9.2010, 2:11
Миш, а поваром при тебе Исаков был?
Щипанов Михаил
14.9.2010, 16:18
Когда я приехал в Гуанабо, у нас поваром был армянин Саакян или Саркисян, как-то так. Но он не долго при нас кашеварил, потом уехал в бригаду и после него стал наш пацан молдованин, Илья Василаки, мы потом вместе с ним на одной барке домой ушли. А после него - не знаю кто был. Юра, ты в какое время там был? После нас там классные пацаны остались, им еще полгода оставалось дослужить. У меня они все на фотографиях есть, в моем альбоме. К сожалению, связь сними потеряна и адресов как-то не сохранилось, они все были с Украины, а в бригаде служили в 3, 4 МСБ.
Котоврасов Юрий
1.10.2010, 23:14
Миша, привет! Точно дату не помню, но приехал я в Гуанабо в сентябре-октябре 84-го, а в бригаду меня "выпроводил" кусок в январе-феврале 85-го, т.к. я лично зачитывал приказ дембелям, и Новый 85-й год отмечал в Гуанабо; кубаши нам подарили огромный торт! Мы его ели почти неделю, при этом щедро угощали всех, кто по каким-либо причинам оказывался у нас, а на съэкономленные по этому поводу деньги купили фотоаппарат.
При мне был один черпак- азербаджанец, деды - русские,украинцы, молдаване ( в числовых пропорциях, кого и сколько - не помню). С дедами вообще я курьёз сотворил... Вышел приказ. Нас - двое соловьёв. На меня, как наиболее шустрого, была возложена обязанность организовать увеселительное мероприятие и торжественное чтение приказа, но... мой напарник что-то сильно "притормаживал" и поэтому задуманное никак не удавалось реализовать. Ну, кое-как закончил, встал на стул и, исполненный торжеством и величием "момента" , норовя "переплюнуть" самого Левитана, лишь краем глаза глядя в лист бумаги, стал перечислять по должностям, ФИО, дембелей. Доходит очередь до повора. Объявляю: "повар - Саахов... " и тут вижу - все падают и стоит дикий ржачь! А я стою с серьёзным видом и соответствующей жестикуляцией,и не включаюсь, что такого смешного я сказал? Успокоившись, мне сказали, чтоб я прочёл,что на листе написано; оказалось, что повар - Исаков. Короче, что хотели - получили. Мне, конечно, пришлось поприседать и поотжиматься, в общем, все прониклись ко мне большим уважением.
Щипанов Михаил
2.10.2010, 8:50
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.